Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт

Рецепт — Заварная пасха

Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт

Что входит в состав рецепта Заварная пасха:

Орехи грецкие рубленые – две столовые ложки

Цукаты разноцветные — 100 грамм

Одна чайная ложка — сахар ванильный

Масло сливочное — 100 грамм

Сахар – половина стакана

Яйцо (желток) – две штуки

Две с половиной столовой ложки — молоко

Творог рыночный — 500 грамм

Вариант приготовления рецепта Заварная пасха:

Творог необходимо хорошенечко отжать через двойной слой марли, затем хорошенечко протереть его через сито. Желтки тщательно растереть вместе с сахаром, осторожно влить туда молоко. Поставить приготовленную смесь на водяную баню и хорошенько прогревать, тщательно помешивая, пока масса не начнет густеть. Не нужно доводить до кипения. Горячую смесь аккуратно перелить в большую миску, добавить в нее сливочное масло, хорошенечко все перемешать. Затем всыпать ванильный сахар, грецкие орехи и цукаты. Еще раз все тщательно перемешать. Небольшими порциями к приготовленной смеси добавить творог, каждый раз все тщательно перемешивая. Приприготовленленную массу аккуратно сложить в марлевый мешочек и подвесить на десять-двенадцать часов. После этого пасхе придать необходимую вам форму и украсить ее можно свежими фруктами или ягодами. Приятнейшего Вам аппетита! С праздником!

Подарочное печенье на пасху

Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептПредлагаем испечь веселые пасхальные яйца в горошек из сливочного песочного теста. Подарочное печенье на пасху будет оригинальным украшением праздничного стола, или оригинальным подарком. Тростниковый сахар придаст карамельный вкус печеньям, а яркая, разноцветная сахарная глазурь (айсинг) украсит пасхальные яйца-печенья к светлому празднику.

В рецепте вы найдёте лекало, по которому вырежете яйца и зайца из теста, а также рецепт сахарной глазури и рекомендации по её нанесению. Для работы вам понадобятся приспособления: кондитерские мешки, пищевая краска ярких цветов, острый нож.

Время приготовления: 1 час 40 минут
Порции: 1

Ингредиенты для приготовления печенья

Тесто:

  • сливочное масло (мягкое) – 100 г
  • тростниковый сахар – 60 г
  • сахар – 40 г
  • мука — 190 г
  • корица – 1 ч.л.
  • мускатный орех – 1 шт.
  • вода – 1 ст.л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Украшение:

  • краска пищевая жёлтая – 1 г
  • краска пищевая красная – 1 г
  • краска пищевая зелёная – 1 г
  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • сахарная пудра – 210 г
  • кулинарный фломастер чёрный

Как приготовить подарочное печенье на пасху

Смешиваем пшеничную муку высшего сорта с корицей и мускатным орехом.
Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт
Взбиваем в блендере до кремобразного состояния тростниковый сахар, обычный сахар и сливочное масло.
Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт
К взбитому маслу добавляем сырой желток и воду. Смешиваем полученную массу с мукой.
Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт
Замешиваем тесто. Ставим в холодное место на 10-15 минут.
Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт
Вырезаем из плотной бумаги лекало для печенья: яйцо и зайца.
Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт
Небольшой кусок теста раскатываем (толщина 6 миллиметров), вырезаем из него яйцо острым ножом. Делаем 3-4 заготовки.
Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт
Затем вырезаем одного зайца. Поверхность доски обязательно посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало, а заготовки не деформировались.
Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт
Выпекаем печенье 10 минут. Температура 170 градусов Цельсия.
Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт

Готовим айсинг

Растираем белок и пудру до состояния очень густой сметаны. Делим белый айсинг на 5 частей. Для того чтобы получить разноцветный комплект печенья составляем 4 цвета: розовый, салатовый, оранжевый и жёлтый. Оранжевый цвет получается из смеси жёлтого и красного красителя, салатовый из смеси зелёного и жёлтого, несколько крупинок красной краски окрасят айсинг в розовый цвет.

Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт

Раскрашиваем печенье айсингом

Наполняем кондитерский мешок айсингом, закрашиваем голову зайца. Сушим 20 минут.
Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт
Рисуем розовое яйцо, быстро, пока айсинг ещё сырой, ставим белые точки. Слегка встряхиваем печенье, чтобы точки провалились в поверхность, и она стала идеально ровной.
Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт
Рисуем уши и нос зайцу розовым айсингом.
Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт
Также как и розовое яйцо, закрашиваем оранжевое, жёлтое и зелёное. Сначала заливаем всю поверхность печенья основным цветом.
Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт
В сырую краску ставим белые точки-горошки. Встряхиваем или легонько постукиваем печеньем об плоскую поверхность, чтобы разровнять рисунок.
Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт
На готовом печенье рисуем кулинарным фломастером глаза зайцу и высушиваем пасхальное печенье при температуре не выше 40 градусов по Цельсию 6 часов.
Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт

Пасхальный творожный кулич

Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт

Творожные куличи пеку уже не первый год. Получаются очень вкусные, нежные, рассыпчатые, немного влажные – за счет присутствия в ингредиентах творога. Рекомендую попробовать мой вкусный пасхальный творожный кулич!

  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • творог пастообразный – 250 г
  • сахар – 0,75 ст.
  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • мука – 500 г
  • молоко – 0,5 ст.
  • дрожжи прессованые – 40 г
  • изюм – по вкусу

Количество порций: 2

Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт

Пасха пусть приносит в дом
Счастье, мир, добро.
Пусть уютно будет в нём,
Радостно, тепло.
Освещает пусть вас всех
Божий свет с небес.
Да прибудет к вам успех,
Ведь Христос Воскрес!

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пирожное «Картошка» из сухарейРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Стручковая фасоль с рисомРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пикантная квашеная капуста на сковородеРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Гнезда с фаршем на сковородеРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Печень с яблокамиРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецептРазноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Пасха с цукатами

Для приготовления пасхи нужна специальная форма в виде усеченной пирамиды — так называемая пасочница. Лучше всего использовать деревянную, но подойдет и пластмассовая.

Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт

Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт

  • 1 кг вкусного в меру сухого творога жирностью 9%
  • 500 мл сливок жирностью от 33%
  • 4 желтка
  • 250 г сливочного масла
  • 160-180 г сахара
  • щепотка ванильного сахара
  • 20-30 г изюма
  • 50 г цукатов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт

Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт

Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт

Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт

Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт

Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт

Лучшие творожные угощения — те, что приготовлены из натуральных и качественных продуктов. Для творожной пасхи или кулича лучшим выбором станет Творог Вкуснотеево, который производится из отборного молока с собственных ферм. В его составе нет ничего кроме молока и живой закваски. Благодаря бережной технологии производства творожное зерно получается очень ароматным, сочным и нежным.

Творог Вкуснотеево вкусно есть в чистом виде, с медом или сметаной, а также использовать в приготовлении блюд.

Творог Вкуснотеево признан Маркой №1 в России по итогам общенационального голосования 2018 года, в котором приняло участие более 250 000 человек.

Праздничными угощениями, приготовленными своими руками, хочется делиться с родными и друзьями, а продукция Вкуснотеево сделает их вкуснее.

В пасху можно класть не только цукаты, но и сушеные фрукты — ананас, папайю, грушу, а также засахаренную вишню. Все фрукты надо обязательно мелко порезать. В пасху часто добавляют орехи — как правило, миндаль. Ядра миндаля надо залить кипятком и оставить их в воде на 20-30 мин. После этого снять кожицу, орехи прокалить на сильно разогретой сковороде и измельчить.

Украшение блюд на Пасху

Пасха является одним из самых светлых христианских праздников. Накануне Пасхи заканчивается Великий пост, а дальше верующие уже могут вкушать всевозможные праздничные кушанья. Однако прежде чем сесть за праздничный стол, необходимо его приготовить, а если вы готовите на праздник, то блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми, поэтому украшение блюд на Пасху также является немаловажной задачей.

Главными съедобными атрибутами праздника на столе являются кулич, крашеные куриные яйца и пасха.

Кулич представляет собой высокий хлеб, который традиционно имеющий цилиндрическую форму. Он может быть украшен глазурью, изюмом, маком или символическими надписями. Кулич можно испечь самостоятельно, а можно приобрести готовый в магазине. В любом случае, вы можете самостоятельно украсить кулич, проявив фантазию и творчество.

Украшение пасхальных куличей

Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич может быть украшен несколькими способами. Традиционно на нем выкладывают либо пишут буквы «ХВ», которые обозначают «Христос Воскрес!» — пасхальное приветствие верующих в этот день. Для этих букв можно использовать кусочки измельченных фруктов или цукатов, изюм или курагу. Их можно вылепить из теста или же выделить шоколадом или разноцветной посыпкой на готовом куличе, присыпанным сахарной пудрой.

Не менее распространенным способом является украшение кулича глазурью. Для приготовления глазури используют яичный белок и сахарную пудру, которые необходимо хорошо взбить до густой пены.

Сама по себе глазурь итак является прекрасным украшением, но к ней в дополнение можно добавить тертый шоколад, сухофрукты или орехи, разноцветную обсыпку. Для украшения кулича можно также использовать вафельные цветы, или сделать цветы из кулинарной мастики.

Обычно кулич подают на большой тарелке, на которую по периметру выкладывают крашеные яйца. Можно использовать и более современный вариант – добавив в качестве украшения фрукты. Для этого понадобится киви, которое следует выложить в виде ромашки на тарелке. В центр полученного цветка выложить смесь чернослива, орехов, свежих ягод и нарезанных кусочками апельсиновых долек. На фрукты поставить кулич, который также должен быть украшен в аналогичном стиле: свежими фруктами поверх сахарной глазури.

Украшение творожной пасхи

Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт

Еще одним традиционным пасхальным блюдом является творожная пасха. Часто пасхой называют кулич, но это не верно. Главным компонентом в приготовлении пасхи является протертый через сито творог. Кроме творога в пасху добавляют также сливочное масло, сливки или сметану, сахар и яйца. Традиционно творожные пасхи имеют форму усеченной пирамиды. Сегодня, к сожалению, пасху готовят не все, отдавая предпочтение куличам.

Пасху также можно украшать. Если пасха делается с помощью специальной формы, то на ней уже присутствует крест и буквы «ХВ». Именно их и можно украсить изюмом, кусочками фруктов, цукатами и орехами, а также тертым шоколадом или кулинарным бисером. Кроме этого пасха и куличи могут быть украшены красными свечами.

Пасхальные яйца

Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт

Еще один непременный атрибут праздничного пасхального стола – крашеное яйцо. Обычно на пасху красят куриные яйца. При покраске лучше отдавать предпочтение красному цвету и его оттенкам.

Наряду с традиционными способами окрашивания яиц в луковой шелухе существует немало способов и вариантов того, как сделать пасхальные яйца красивыми и необычными. Если вы хотите, чтобы ваш праздничный стол был действительно красивым и нарядным, но у вас нет времени на методичную роспись яиц, можно воспользоваться специальными термоэтикетками или же наклейками с пасхальной тематикой. Не забывайте про пищевые красители, которые также помогут вам в процессе окраски.

Ну а если вы располагаете свободным временем и хотите по-настоящему удивить гостей и близких не только вкусными, но и красивыми блюдами, можно использовать для украшения пасхальных яиц любые декоративные элементы. Это могут быть ленты, стразы и даже перья, а также бантики, тесьма и прочие мелочи.

Не менее оригинальным можно считать также способ раскрашивания пасхальных яиц с помощью листьев растений. Листок растения, например петрушки или земляники, необходимо приложить к яйцу, плотно обвязать ниткой. После этого яйцо помещается в чулок и окрашивается при помощи луковой шелухи.

Как правило, за любым пасхальным столом собираются родные и друзья. Для того чтобы сделать этот праздник немного интереснее, можно для каждого из собравшихся приготовить персональный пасхальный подарок в виде крашеного яичка и маленького куличика. В роли пасхальных подарков также могут выступать съедобные шоколадные кролики, зайчики, курочки и подобные мелочи.

Лучший шеф-повар Сергей Ключанский — лучшие рецепты

Сливочная пасха: 2 рецепта

Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт

Предлагаем вам 2 кулинарных рецепта приготовления пасхи к празднику Пасхи. Это несложно, но важно, чтобы продукты для приготовления пасхи были свежими и качественными.

Пасха сливочная с цукатами

Продукты: 1 л молока, 3 желтка, 1,5 стакана сметаны, 1/4 стакана топленого сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 50 г миндаля, 2-3 шт. разноцветного мармелада, 7 г изюма, ванильный сахар, 50 г апельсиновой цедры (цукатов).

Для приготовления пасхи по этому кулинарному рецепту нужно желтки взбить со сметаной, вылить смесь в кипящее молоко. Молоко должно «свернуться» (образовать хлопья). Если этого не случилось, необходимо добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Быстро охладить (поставить кастрюлю в емкость с холодной водой). На сито положить марлю, сложенную в 2 слоя, вылить свернувшееся молоко и, когда жидкость стечет, связать концы марли и подвесить над кастрюлей на 2 дня в прохладное место. Полученный творог положить между 2 дощечками еще на один день.

Затем переложить творог в глиняную миску и растирать, добавляя постепенно топленое сливочное масло и сахарную пудру. В готовую творожную массу добавить изюм, миндаль и др. Перемешать. Дальше поступать так, как описано в рецепте «Пасха сливочная».

Пасха сливочная с лимоном

Продукты: 750 г отжатого творога, по 100 г сливочного масла и сахара, 1-2 желтка, 150-200 г сливок, мелко нарубленная цедра 1 лимона, ванильный сахар.

Все перечисленные ингредиенты тщательно размешать, растереть, переложить в форму, поставить под гнет.

Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт

Разноцветный сахар на Пасху – кулинарный рецепт
Наступает главный весенний праздник – Пасха. Праздник, который несет с собой веру надежду и любовь. Этот праздник отмечают различными пасхальными блюдами, которые готовят из продуктов запрещенных постом: яйца, молоко, мясо,масло, свежие сыры. Но главные пасхальные блюда это куличи и пасха из творога. Предлагаю Вам рецепт простой в приготовлении и очень вкусной пасхи — Пасха творожная без яиц.

Нам потребуется:

  • Творог – 1,5 кг,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Изюм – ½ стакана,
  • Сахар – ½ стакана,
  • Мармелад – 100 г,
  • Сметана – ½ стакана,
  • Соль,
  • Ванильный сахар – ½ ч. л.

Приготовление:

  • Через сито протираем творог, добавляем сахар, размягченное сливочное масло, замоченный заранее изюм, сметану, соль, ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
  • Берем форму пасочницу, если нет то пластиковый дуршлаг. Выстилаем дно чистой марлей и выкладываем полученную массу.
  • Форму накрываем марлей, сверху крышку, на которую ставим груз для гнета, под низ емкость для сбора воды и выдерживаем на холоде 2 часа.
  • Когда вся жидкость стечет, форму опрокидываем и выкладываем на тарелку. Оформляем разноцветным мармеладом, нарезанным кусочками в виде треугольников, сердечек, кружков.

Посмотрите Видео рецепт: Творожная пасха.Как готовят пасху в монастыре.