Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт

Паста под сливочным соусом со свининой и сыром дор-блю

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 упаковка макарон
  • 500 гр. нежирной свинины
  • 1 упаковка бекона
  • 1/4 красного болгарского перца
  • 1/4 желтого болгарского перца
  • 400 мл. сливок (10%)
  • 100 гр. сыра дор-блю (с плесенью)
  • перец черный молотый, соль
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны отварить в подсоленой воде.

Свинину нарезать маленькими продолговатыми кусочками и обжарить на растительном масле. Немного потушить под крышкой.

Добавить нарезанный бекон, продолжать тушить.

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец.

В отдельной кастрюльке вскипятить сливки и положить в них нарезанный кубиками (чтобы быстрее растворился) сыр с плесенью, варить на слабом огне, помешивая, пока сыр полностью не растворится.

Вылить сливки с сыром к мясу, хорошенько перемешать, проварить все вместе в течение 5 минут.

Можно макароны смешать с соусом, а можно соусом макароны просто полить.

Тортеллини в сливочно-лимонном соусе с сыром.Равиоли со шпинатом, морковью и рикоттой под сливочно-лимонным соусом

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт

Источник: кулинарный блокнот Mamka

Как готовить

Тортеллини в сливочно-лимонном соусе с сыром

Для теста:
Мука-450гр.
Яйца-4шт.
Масло оливковое-2ст.л.
Шпинат-100гр.
Соль-0,5ч.л.
Для начинки:
Куриная грудка-0,5кг.
Луковица-1шт.
Морковь-1шт.
Имбирь-2см.
Сыр плавленый-50гр.
Соль,перец по вкусу.
Для соуса:
Желток-2шт.
Лимонный сок-1/2лимона
Масло сл.-50гр.
Сливки-100мл.
Сыр-30гр.
Майоран Готовим тесто:
Яйца, масло, соль размешать, добавить измельченный шпинат. Влить эту смесь в муку и замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, как минимум на 1 час.
Пока наше тесто отдыхает, займемся начинкой. Нарезать мелко лук и натереть морковь на мелкой терке, потушить овощи на сливочном масле, посолить, добавить перец.
Куриное филе пропустить вместе с овощами на мясорубку или мелко-мелко порубить, добавить в фарш натертый имбирь и плавленый сырок или твердый сыр, что вам больше по душе.
Из фарша, смочив руки холодной водой, формируем маленькие шарики. Так удобнее будет потом лепить маленькие тортеллини.
Тесто быстро обветривается, засыхает, поэтому отрезаем от общего куска, небольшой кусочек и тонко раскатываем, толщиной не более 1-2мм.. вырезаем кружочки диаметром 5см. и раскладываем подготовленную начинку.
Накройте увлажненной салфеткой заготовки, берите по одной лепешечке и лепите пельмешки в виде полумесяца, потом посередине тупой стороной ножа слегка придавите и соедините концы, у вас получится вот такой маленький «пупочек».
Готовые тортеллини, необходимо вынести на мороз или поместить в морозилку. Когда они замерзнут, тогда можно ссыпать в пакет или плотно закрывающуюся посуду.
Для тортеллини можно приготовить любой соус, который вы любите, можно их подать с маслом и сметаной, посыпать пармезаном, я приготовила ароматный сливочный соус с лимоном.
Желтки, соль и лимонный сок соединяете в сотейнике, который помещаете на водяную баню и постоянно мешая, даете немного смеси загустеть.
Потом добавляете масло, сливки, натертый сыр и майоран, продолжаете мешать, пока соус не станет однородным и хорошо прогреется.
Отвариваете в большом количестве подсоленной воды тортеллини в течение 5 минут после всплытия на поверхность.
Подаете их с соусом и посыпав натертым сыром и цедрой лимона, также будет вкусно, если посыпать порубленными орешками.

_________________
Буду рада всем, кто зайдет на огонек

Вернуться к началу

Зарегистрирован: 04.04.2009
Сообщения: 538
Откуда: г. Таганрог
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 20:41 Заголовок сообщения:

Равиоли со шпинатом, морковью и рикоттой под сливочно-лимонным соусом

Для теста:
Мука-450гр.
Яйцо-1шт.
Масло оливковое-1ст.л.
Соль-0,5ч.л.
Шафран-щепотка
Вода-210мл.
Начинка со шпинатом:
Шпинат-200гр.
Сыр Рикотта или мягкий творог-100гр.
Чесной-2зубочка
Лук-половина гол.
Цедра половины лимона
Соль морская, перец свежесмолотый
Масло оливковое
Начинка морковная:
Морковь-200гр.
Сыр рикотта-100гр.
Чеснок-3зубока
Лук-половина гол.
Кунжутное семя-1ст.л.
Масло оливковое
Соль морская, перец.
Для соуса:
Чеснок-3 зубочка
Масло сл.-50гр.
Лимонный сок-1/4ст.
Сливки-100гр.
Цедра лимона
Соль морская, сахар по вкусу.

Шафран измельчить и залить горячей водой из расчета 210мл.
Когда вода остыла и окрасилась в солнечный, ярко-желтый цвет вбиваем яйцо и добавляем соль.
Из муки и яичной смеси замешиваем мягкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто необходимо в течение 15-20минут, я использовала помощницу, хлебопечку. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на час.
Приступаем к приготовлению начинок. Пару зубков чеснока нарезаем платинками, но обязательно удаляем зеленый росток. Обжариваем чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, извлекаем его, он нам не нужен, аромат он отдал маслу. Нарезанную мелко половинку луковицы обжариваем до прозрачного состояния.
Кладем к луку шпинат, натертую цедру половинки лимона и выпариваем жидкость в течение 5-7минут.
Черный перец горошком, измельчить и добавить на свой вкус к шпинату, посолить.
Остывший шпинат соединить с сыром, начинка готова.
Приступаем к начинке из моркови. Натираем морковь на мелкую терку.
На оливковом масле так же обжариваем чеснок, в ароматное масло добавляем лук и кунжутное семя, обжариваем до прозрачности лука, добавляем морковь и тушим 5-7 минут. Добавляем черный перец, соль по вкусу. Остужаем.
Соединяем морковь с сыром, начинка готова.
Подготовим сливочно-лимонный соус для равиолли. Измельченный чеснок обжариваем на сливочном масле 1-2 минуты, добавляем цедру половины лимона, лимонный сок и сливки, увариваем в течение трех минут, добавляем по вкусу соль и сахар. Оставляем еще пару минут на огне и отставляем, соус готов.
Все необходимое готово, приступаем к лепке равиоллей. Раскатать тесто в пласт толщиной 2мм, вырезать кружочки, положить по чайной ложечке шпинатной начинки, накрыть вторым кружочком, залепить края и зубчатым ножом пройтись по кругу, что бы не расклеились. Выкладывайте равиолли на муку, морозить их не нужно.
Так же лепим и с морковной начинкой, но другой формы, какой вы пожелаете, я сделала треугольниками.
Отвариваем равиолли в большом количестве подсоленной воды, положив веточку тимьяна в течение не более 3 минут, после их всплытия на поверхность, что бы они оставались слегка твердыми.
Подаем блюдо с соусом, который предварительно подогрели и посыпаем тертым пармезаном.

SMAKOTA.RU

Готовим вкусно дома

    Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецептРавиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецептРавиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецептРавиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецептРавиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецептРавиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецептРавиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецептРавиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт

Новые рецепты

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт

Архивы

Свежие комментарии

  • Vika к записи Рулетики с куриной грудкой, фаршированные грибами
  • ulibka к записи Картошка в пиве, запеченная в духовке
  • Google к записи Рецепты самой вкусной пиццы, простой рецепт пицца с колбасой и сыром с фото
  • Google к записи Оладьи на кефире с клубникой, оладьи с клубникой
  • FarmaciaJep к записи Рецепт тюльки с луком

Рецепт тальятелле с лососем, сливочным соусом и жареными гребешками

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт

Тальятелле с лососем

и сливочным соусом,

Нежный сливочный соус,

с кусочками сочного лосося

и слегка упругой лапши,

до того вкусные, что еще

хочется добавки. Даже дети

будут кушать с большим удовольствием такую лапшу(пасту). Благодаря лососю и морским

гребешкам, эта паста тальятелле приобретает новый вкус и ее полюбят

любители морепродуктов и здорового питания.

Так же советую приготовить жареного лосося ,

Состав: на 4 порции

Лапша плоская, фигурная паста (500г)

Рыбный бульон (200мл)

Соевый соус (1ч.л.)

Белое вино Pinot Gris (1стакан)

Растительное масло (3ст.л)

Соль, приправы по вкусу

Способ приготовления:

Рассмотрим рецепт тальятелле с лососем, сливочным соусом и жареными гребешками.

1. Для приготовления тальятелле с лососем, сначала нужно отварить лапшу в подсоленной воде. Когда 1,5 литра воды закипит, посолить ее и засыпать туда лапшу, перемешать и на среднем огне варить 3 минут. Выключить огонь и оставить под закрытой крышкой на 3 минуты для набухания.

2. Пока будет вариться лапша, мы приготовим лосось с гребешками. Лосось очистить от костей и обжарить со всех сторон до румяной корочки по 2 минуты под закрытой крышкой.

3. Выложить мясо лосося в небольшую кастрюлю, добавить соевый соус, рыбный бульон, белое вино и варите на среднем огне около 7 минут.

4. Потом влейте к лососю сливки, посолите немного и варите, пока соус станет нужной густоты.

5. Морские гребешки обжарить со всех сторон по 2 минуты и отставьте в сторону. И разрежьте на кусочки мякоть гребешков.

6. Лапшу откиньте на дуршлаг, и дайте воде стечь. Лапша должна быть слегка твердоватой, но не переваренной.

7. Добавьте лапшу в соус, кусочки морских гребешков, все перемешайте и добавьте по вкусу приправу.

8. Готовую тальятелле с лососем в сливочном соусе, выкладывайте на тарелки и подавайте порционно на стол.

9. Теперь вы знаете рецепт по тальятелле с лососем, сливочным соусом и жареными гребешками.

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами.

Продолжение следует…

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецептС разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецептС помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецептЭти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецептКнига подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецептКак удивить своих друзей вкусными закусками?

Так же на эту тему можна почитать

22 комментария

Вот такую лапшу с лососем и я с большим удовольствием съел бы

Классно! Спасибо за рецепт, давно хотела научиться его готовить. Думаю дома.

как я вовремя попал на эту итальянскую лапшу со сливочным соусом и лососем

ия тоже обожаю морепродукты и думаю с лапшой будет очень вкусно

Доброго времени суток! С большим интересом прочитал Вашу замечательную статью ! Побольше нужно писать и выпускать таких хороших статей для развития Вашего сайта! У Вас очень приятный сайт. Желаю больших успехов в сайтостроении. С уважением Андрей Шемонаев.

ооо предсавляю как это вкусно. необычайное блюдо!

Ксана, спасибо огромное за рецепт тальятелле для всей семьи — мои все любят и лосось и макароны. попробую приготовить и порадовать в воскресный ужин!

Тальятелле с лососем — уже звучит вкусно! Нужно приготовить такое изысканное блюдо.

Целиком и полностью присоединяюсь. Ибо очень хороший пост. Даже добавил в закладочник. 🙂

Интересный рецепт, думаю, такой соус и делает блюдо необычным, спасибо!

Хороший рецепт и сайт у вас прекрасный Ксана,заходите в гости на наш сайт!

При виде кусочков сочного лосося, даже слюнки текут… Вот это рецепт, вкуснятина… Спасибо большое за творение !

Мне нравятся Ваши посты

Интересное название тальятелле!А кто придумал это блюдо?

От одного вида и названия этого блюда уже слюнки текут, а готовится довольно просто, впрочем как и все гениальное! Спасибо, попробую обязательно!

Меня то-же название блюда зацепило,и по фото очень аппетитно.

Очень и очень неплохо.

Только посмотришь на картинку — и сразу кушать хочется.

С лососем очень, очень вкусно получается!

Выглядит очень аппетитно, спасибочки…

Такое аппетитное блюдо и не сомневаюсь, что очень вкусно. Спасибо.

Равиоли со сливочным сыром

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт

Айвовое желе и варeный окорок — необычное сочетание.

Ингредиенты для «Равиоли со сливочным сыром»:

  • Желток яичный — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Желе (айвовое) — 1 упак.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Окорок — 125 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Фундук — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3040.2 ккал
белки
102.4 г
жиры
214.5 г
углеводы
269.3 г
Порции
ккал
760.1 ккал
белки
25.6 г
жиры
53.6 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
259.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
23 г

Рецепт «Равиоли со сливочным сыром»:

1. Замесить тесто из желтков, яиц, масла, 2 ст. л. воды и муки.
Завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 мин.

2. Тщательно растереть сливочный сыр с айвовым желе, посолить и поперчить.
Окорок нарезать мелкими кубиками и добавить в начинку.

3. Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки диаметром 8 см, смазать края белком, разложить по 1 /2 ч. л. начинки, свернуть и защипать.
Отварить равиоли 5 -6 мин в кипящей солeной воде.

4. Прогреть орехи в распущенном сливочном масле и посолить.
Равиоли разложить по тарелкам и полить ореховым маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Вареники с мясом «Полтавские»

  • 270
  • 1757
  • 283588

Цветные китайские пельмени

  • 120
  • 893
  • 13000

Вареники по-украински

  • 60
  • 873
  • 142397

Вареники с картофелем «Бедняк»

  • 103
  • 628
  • 97412

Вареники с картофелем

  • 59
  • 541
  • 1112415

Вареники с сырым картофелем

  • 105
  • 418
  • 93557

Равиоли с грибами и сыром

  • 174
  • 399
  • 35234

Вареники польские с картофелем и творогом

  • 137
  • 317
  • 41048

Равиоли «Травка зеленеет. »

  • 107
  • 297
  • 16240

Вареники с картофелем, беконом и луком

  • 48
  • 265
  • 26039

Вареники «Изумрудный гребень» с квашеной капустой

Вареники с картофелем и печенью

  • 8
  • 208
  • 13554

Вареники с картошкой и творогом

  • 116
  • 168
  • 48462

Пельмени «Привет из другой галактики»

  • 113
  • 166
  • 14526

Вареники бабушкины на кефирном тесте

  • 53
  • 159
  • 59151

Равиоли «Патриот чужой Родины»

  • 240
  • 152
  • 11318

Цветные пельмешки с семгой

  • 40
  • 135
  • 10683

Равиоли с соусом

  • 34
  • 118
  • 11790

Равиоли «Для любимого мужа»

Вареники с картофелем

Ураинские вареники с картошкой и шкварками

Вкусные вареники с картошкой и печенью

Пельмени заморские

Красные равиоли с козьим сыром

Цветные пельмешки

Вареники, картошка с печенкой

Вареники с картошкой

Вареники с грибами и картошкой

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой едим большою ложкой

Равиоли с творогом двухцветные

Пельмени «Игра красок»

Равиоли со сливочным сыром

Похожие рецепты

Хинкали

Аш-кашик

  • 127
  • 234
  • 10865

Пельмени с редисом

Хинкали грузинские

Пельмени «Игра красок»

Jiaozi или пельмени по-китайски

  • 31
  • 155
  • 21888

Манты из баранины

  • 137
  • 486
  • 42604

Манты из тыквы со шпеком

Пельмени под чесночным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Нежный салатик

  • 43
  • 177
  • 18282

Сырный паштет с цуккини

Трюфельный торт с клубникой и бананом

Комментарии и отзывы

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт

10 июля 2008 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Начинка для равиоли

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт

Начинка для равиоли – варианты и способы приготовления

В зависимости от начинки равиоли могут быть и основным блюдом, и дополнением к легким протертым супам или бульонам, а если сделать сладкую начинку, то получится вкуснейший десерт. В качестве начинки итальянцы используют все, что угодно – от морепродуктов и мяса до апельсиновых долек и шоколада. Почему бы и нам не попробовать приготовить равиоли с одной из необычных начинок, по крайней мере – необычных для нас. В Италии вряд ли кого можно удивить сочетанием в начинке нескольких видов сыров и маслин, куриного мяса, сельдерея или шалфея, а для нас это пока что кулинарная экзотика. Если же вы придерживаетесь основательных и более привычных рецептов, то возможно вам понравится начинка из мяса и овощей или из грибов с добавлением сыра.

Рецепты начинки для равиоли

Равиоли с грибами и сыром. В этом рецепте используется итальянский мягкий сыр рикотта. Поскольку у нас его найти сложно, и стоит он дорого, можно заменить рикотту мягким жирным творогом (но не жидким!) или творожным сыром («Альметте»). На 250 грамм свежих шампиньонов нужно взять столько же сыра рикотта или творога, по столовой ложке тертого пармезана и мелко нарезанной петрушки, дольку чеснока, соль, перец и оливковое масло. Грибы нужно нарезать ломтиками, чеснок – дольками. Обжарить в небольшом количестве масла сначала грибы, потом добавить чеснок, перец и соль. Остудить. Рикотту или творог взбить до состояния крема, добавить зелень петрушки и пармезан, смешать с грибами.

Равиоли с сыром. На 400 грамм адыгейского сыра (или любого другого мягкого сыра или брынзы) берем 70 грамм твердого сыра, одно яйцо, пучок зелени (базилик, петрушка), соль. Твердый сыр трем на терке, мягкий сыр разминаем вилочкой или тоже трем на терке. Смешиваем оба вида и добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень и соль.

Равиоли со шпинатом и сыром. Чтобы сыр не перебивал сладковатый вкус шпината, рекомендуется брать молодой сыр с нежным вкусом или молодую брынзу. Шпинат подойдет замороженный или свежий. На 500 грамм листьев шпината идет 150 грамм сыра, одна луковица, столовая ложка сливочного масла, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Кубики лука тушить несколько минут в масле, добавить нарезанный шпинат, тушить две минуты. Смешать с тертым сыром, приправить мускатным орехом, перцем, подсолить по вкусу. Остывшей начинкой начинить равиоли.

Равиоли с курицей. В составе сложной начинки необычный ингредиент – листики шалфея. Нам понадобится две куриных ножки, 150 грамм отварного картофеля, сливочное масло, листики шалфея, соль и перец по вкусу, 2 ст. ложки сухого красного вина, один желток и зелень петрушки. В разогретое сливочное масло нужно положить листики шалфея и немного прогреть, чтобы они начали отдавать свой аромат. Добавить куриные ножки, обжарить. Сбрызнуть вином, подождать пока оно испарится, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Отделить мясо от костей, мелко порубить, смешать с желтком, петрушкой, толченым картофелем и соком, выделившимся при тушении мяса. Перемешать до однородной массы. Начинка готова.

Равиоли с мясом. Берем 300 грамм мясного фарша и смешиваем его с мелко нарезанной и обжаренной в сливочном масле луковицей и измельченным зубчиком чеснока. Добавляем один желток и одно яйцо, 50 грамм тертого сыра, зелень петрушки, соль и перец. Оставляем на полчаса и затем начиняем равиоли.

Начинка из брынзы с маслинами. Брынза подойдет мягкая, нежной консистенции и вкуса. В идеале – молодая брынза из козьего или коровьего молока. На 200 грамм брынзы нужно 30 грамм маслин без косточек, один желток, 50 грамм тертого сыра, одна морковка, один лук-порей, немного рубленой мяты, мускатный орех, соль и перец, сливочное масло. Лук и морковь потушить в масле до полуготовности. Брынзу натереть на терке или размять, смешать с желтком, сыром и овощами, добавить мелко нарезанные маслины и мяту, мускатный орех, посолить (если нужно), поперчить. Перемешать и дать постоять полчаса.

Начинка из апельсина и ягод. На один средний апельсин нужно взять по 80 грамм клубники, черники и смородины, чайную ложечку молотой корицы. С апельсина снимают кожуру и делят его на дольки. С каждой дольки снимают белую пленочку. Мякоть мелко режут. Ягоды разминают вилкой, сливают сок, смешивают ягодное пюре с апельсином и корицей. Можно положить щепотку крахмала. Сразу же начиняют равиоли и отваривают две – три минуты.

Это лишь некоторые варианты начинок. Для любителей сельдерея можно посоветовать овощную начинку, где главным ингредиентом будет черешковый сельдерей. Если любите творог – сделайте начинку из творога и большого количества зелени (как на вареники), ну а любители мяса и рыбы могут готовить начинку для равиоли по такому же рецепту, как и для пельменей. Приятного аппетита!

Итальянские равиоли

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт

Блюда из макаронных изделий многообразных форм и цветов безусловно можно считать законно любимыми в Италии. Спагетти, равиоли или тортеллини вам порекомендуют в Италии не только лишь на обед, но и на ужин, а также и на завтрак.

Может сложиться суждение, что при данном питании итальянцы обязаны быть самыми полными людьми на планете. Отнюдь, это не так. Макаронные изделия изготавливаются исключительно из твердых сортов пшеницы, именно поэтому никакой прибавке в весе нет.

Уважающие себя итальянские хозяйки изготавливают лапшу дома, и у каждой имеются свои уникальные рецепты. Рекомендуем вам основной, так сказать базовый, рецепт теста для лапши.

Вымешиваем тесто

На 4-6 порции: 500 г муки высыпать небольшой горкой на рабочую поверхность, рукой сделать в середине воронку. Вбить в нее 5 яиц, 3 ч.л. постного масла и щепотку соли.

Присыпать углубление мукой и вымесить тесто, добавляя 1 ст. л. воды. Руки припорошить мукой, скатать тесто в шар. Месить тесто примерно 10 минут, изредка бить им об стол. Главное, тесто не должно приставать к рукам и стать гладеньким и эластичным.

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт

Шар из теста обвернуть в прозрачную пленку так, чтобы под ней не осталось воздуха, затем накрыть заблаговременно нагретой миской. Тесто должно 30 минут постоять. Раскатываем тесто: при раскатывании нужно периодически убирать лишнюю муку с теста и скалки. Излишек муки делает тесто хрупким.

Далее разрезаем и высушиваем. Для нарезки лапши самых разных видов, используйте специализированные ножи и формы. Чтобы сделать широкую лапшу раскатайте тонкое тесто и порежьте на широкие полосы. Легко подбрасывая, аккуратно растяните лапшу, потом повесьте или положите ее на чистом полотенце. После этого начиняем и окрашиваем.

Секрет в начинке

Равиоли – самое популярное и излюбленное итальянское блюдо. Обычно оно попадает на стол с начинкой из мяса. Предлагаем вам и другие варианты начинки.

Грибы: свежие грибы вымыть, измельчить, потушить в сливочном масле с кубиками лука-шалота и пропущенные через пресс чесноком и смешать с порубленной петрушкой. Посолить, поперчить.

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт

Сыр со шпинатом: листья шпината проварить пару минут в подсоленной воде, помыть в сите холодной водой, измельчить и смешать с сыром, порезанным на мелкие кусочки.

Творог с пряностями: творог перемешать с яйцом до однородной массы. Свежую зелень измельчить и добавить в творог. Посолить и поперчить.

Пестрое многообразие

Если лапша готовится дома, то имеется большое количество способов ее окраски. В зависимости от того, какой цветовой оттенок вы хотите придать лапше, нужно больше или меньше яиц, чем в основном рецепте. Красящий ингредиент добавляется во время замешивания теста.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт

Равиоли с сыром и шпинатом

Итальянская кухня подарила всему миру множество вкусных блюд. Широкую популярность вместе с пиццей и пастой также приобрели равиоли. Итальянские равиоли по вкусу очень близки привычным нам вареникам и пельменям, но в приготовлении есть некоторые отличия. В качестве начинки для них используют мясо, рыбу, грибы, сыры, овощи или фрукты. Сегодня предлагаем вам приготовить равиоли с сыром и шпинатом, которые послужат прекрасным обедом для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления равиоли с сыром и шпинатом (3-4 порции):

  • мука пшеничная – 270 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • рикотта или мягкий творог – 250 г
  • шпинат (свежий или замороженный) – 100 г
  • пармезан тертый – 3 ст.л. + 2 ст.л. для подачи
  • свежий базилик – для подачи
  • сливочное масло растопленное – 2-3 ст.л. для подачи

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления равиоли с сыром и шпинатом:

Приготовьте тесто: в миску просейте муку. Так как мука у всех разная, то от всего количества лучше отложите около 50 г муки, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт

В центре мучной горки сделайте углубление. Вбейте туда 3 крупных яйца и добавьте соль.

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт

Вилкой размешайте яйца и, захватывая небольшими порциями муку с краев, начните замешивать тесто.

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт

Замесите плотное тесто. Если тесто получилось липким, то добавьте отложенную муку.

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт

Перейдите на рабочую поверхность и вымешивайте тесто около 10 минут. Оно должно стать гладким и податливым. Если вдруг тесто получилось слишком плотным, добавьте совсем немного воды. Также, чтобы облегчить процесс вымешивания, дайте тесту отстояться в течение 15 минут. За это время клейковина муки расслабится, и тесто будет проще вымесить до гладкости. Готовое тесто поместите в пакет или заверните в пленку и оставьте на 20-30 минут для «отдыха».

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт

Приготовьте начинку для равиоли. Пармезан натрите на мелкой терке.

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт

В миске соедините рикотту или мягкий творог, размороженный и отжатый шпинат и тертый сыр. Если будете использовать свежий шпинат, то его предварительно нужно отварить в течение 1 минуты, тщательно отжать от лишней жидкости и измельчить ножом.

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт

Перемешайте и приправьте начинку солью по вкусу.

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт

Отдохнувшее тесто разделите на 2-3 части, чтобы с ним было проще работать. Возьмите часть теста и тонко раскатайте. Толщина теста для равиоли должна быть около 1 мм.

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт

Из раскатанного пласта теста вырежьте 2 широкие ленты. На одну полоску теста выложите по чайной ложке начинки на расстоянии друг от друга. Вокруг начинки пройдитесь кисточкой, смоченной в воде, так тесто лучше соединится.

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт

Накройте начинку второй полоской теста.

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт

Тщательно соедините тесто вокруг начинки, стараясь выпустить все пузыри воздуха.

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт

Круглой формочкой или ножом для теста с фигурным лезвием вырежьте круглые или квадратные равиоли.

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт

Когда все равиоли будут готовы, доведите до кипения 2-3 л воды. Добавьте в неё щедрую щепоть соли и перемешайте.

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт

В кипящую подсоленную воду отправьте равиоли и варите их до готовности около 5 минут.

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт

Готовые равиоли выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, присыпьте листьями свежего базилика и тертым пармезаном.

Молодой картофель со сливочным соусом

Кулинарная жизнь картошки в Европе и на Руси далеко не всегда была счастливой и безоблачной. Кто привез эти клубни в европейские страны из Южной Америки, испанцы или англичане, точно не известно, но встретили их в штыки и объявили картофель ядовитым растением. В Россию картошка попала при Петре I. Крестьяне назвали ее «чертовым семенем» и «дьявольским яблоком» и отказались выращивать. И только в самом конце XVIII в она превратилась во всеобщую любимицу, второй хлеб и благодетельницу и с тех пор никакому овощу не удалось потеснить этого безусловного лидера в нашем меню.

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить молодую картошку с соусом необходимо:

• 550–600 г молодого картофеля, лучше мелкого одного размера;

• растительное масло для обжаривания;

• 1 ст. л. сливочного масла;

Молодой картофель со сливочным соусом рецепт приготовления:

  1. Картофель положить в воду, дать постоять пару минут, затем тщательно вымыть, можно щеткой. В небольшой кастрюле залить холодной водой и поварить 10 мин от начала кипения. Слить и рассыпать на бумажное полотенце для просыхания. Для яркого вкуса готового картофеля во время варки в кастрюлю стоит насыпать ложечку тмина или семян укропа.
  2. В форму или в небольшой сотейник без пластмассовой ручки налить ложку растительного масла, положить картошку, сверху полить еще одной ложкой масла, перемешать и готовить 30 мин в духовке, 200 0 С.
  3. В ковшик налить сливки, нагреть, но не кипятить! Высыпать в горячие сливки тертый сыр, перемешивать при минимальном нагреве до его полного растворения. Положить сливочное масло, смешать, чтобы оно полностью разошлось.
  4. Снять соус с огня, сдобрить специями, щедро положить мелко нарубленный укроп и перемешать.
  5. Горячую молодую картошку высыпать на блюдо и залить сливочным соусом.

Очевидно, что основной вкус молодому картофелю под сырным соусом придает именно сыр, расплавленный в сливках. Для разнообразия в соус можно положить тертые ядра грецких орехов, дробленый мускатный орех, базилик или порошок паприки. А также поэкспериментировать с разными видами сыров и с их комбинациями.