Рататуй на Поварёнок.ру

Рататуй

Рататуй на Поварёнок.ру

Год: 2007
Жанр: мультфильм
Страна: США
Режиссёры: Брэд Бёрд, Ян Пинкава
В ролях: (озвучивают): Юлия Высоцкая, Дмитрий Назаров, Михаил Козаков, Сергей Гармаш
Хронометраж: 110 мин.

Крыс Реми живет в подвале пафосного парижского ресторана и ежедневно рискует жизнью, добывая на кухне кусочки и крошки, оставшиеся от шедевров кулинарного искусства.

Но гурману Реми этого мало — он втайне лелеет надежду стать заправским шеф-поваром. Родственники Реми, привыкшие питаться отбросами, корят его за предательство традиций крысиного племени; работники ресторана стараются извести; и только поваренок Лингвини разделяет склонность Реми к несбыточным мечтам.

Рататуй

Рататуй на Поварёнок.ру
Премьера
28 июня 2007

Год: 2007
Жанр: мультфильм
Страна: США
Режиссёры: Брэд Бёрд, Ян Пинкава
В ролях: (озвучивают): Юлия Высоцкая, Дмитрий Назаров, Михаил Козаков, Сергей Гармаш
Хронометраж: 110 мин.

Скопируйте этот HTML-код и вставьте в свой блог. Выглядеть будет как блок выше. Стопудово работает в ЖЖ и Я.ру.

Наверняка вы знаете кошку Гризабеллу, героиню знаменитого мюзикла CATS, исполнительницу бессмертной Memory. Так вот, именно она крутилась у меня в голове, стоило мне взглянуть на крысёныша. Не знаю почему, но у меня эти дочитать

Это один из самых лучших анимационных фильмов, которые я когда-либо видел. Для меня он теперь находится в одном ряду самых-самых хитов современной анимации. К величайшему моему сожалению, так и не удалось «попробовать» э дочитать

СУУУУПППППЕР. Отличный семейный кинофильм. Должен быть в кинотеке молодых мамашек, для ежедневного убоюкивания малышей (этакий «Спокойной ночи, малыши» новго века).

Здорово! Мне очень понравился этот мультфильм! Такой весёлый =) Весь зал смеялся, аплодировал. Самое оно для хорошего времяпрепровождения. Без возрастных ограничений, так что берите детей — и в кинотеатр. Очень советую п дочитать

Рататуй на Поварёнок.ру

Рататуй на Поварёнок.ру

Рататуй на Поварёнок.ру

Рататуй на Поварёнок.ру

Рататуй на Поварёнок.ру

Рататуй на Поварёнок.ру

Рататуй на Поварёнок.ру

Мы ВКонтакте!
Рататуй на Поварёнок.руМы стараемся идти в ногу со временем и использовать все удобные для вас сервисы. Теперь все пользователи нашего сайта могут вступить в группу Киноанонса ВКонтакте. Добро пожаловать!

Клуб «Киноанонс»
Рататуй на Поварёнок.руЗдесь можно узнать о новинках проката, стоит ли идти в кинотеатр на премьеры и просто пообщаться с такими же киноманами, как и Вы! Трейлеры к новинкам, фотографии актеров и конкурсы ждут Вас!

Смотрим вместе
Рататуй на Поварёнок.руСайт «Киноанонс» делает шаг навстречу пользователям! В клубе «Киноанонс» мы будем размещать полнометражные фильмы, смотреть которые можно с друзьями-членами клуба или со знакомыми. Нам интересно Ваше мнение о фильмах, поэтому смотрите и комментируйте!
Приятного просмотра с клубом «Киноанонс»!

Рататуй — блюдо французской кухни

Рататуй на Поварёнок.ру

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ
Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
В мультфильме «Рататуй» использован рецепт авторского рататуя с оригинальной сервировкой.

В прованской кухне используются местные специи — прованские травы, которые присутствуют на кухне любого шеф-повара: трюфеля, фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик. Благодаря этим специям каждое блюдо прованской кухни преображается до неузнаваемости. В частности, кулинарный вкус Реми из мультфильма «Рататуй» основан на этих специях. Итало-средиземноморское по содержанию и абсолютно французское по форме блюдо[1].

В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое название. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской — писто, а в венгерской — лечо. В России его называют овощным рагу. И даже если все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда.

Ф. И. Шаляпин, живя во Франции, часто и охотно угощал гостей рататуем, утверждая, что это «татарский салат». Хорошо владевший французским языком А. Н. Вертинский предполагал в «диковинном слове» рататуй «волжско-камское словечко», одно из тех, которыми охотно пользовался Шаляпин и значения которых «никто не знал».

Галета «рататуй»

Рататуй на Поварёнок.ру

Ингредиенты

  • тесто:
  • — 1 + 1/3 стак. пшеничной муки
  • — 1/3 стак. растительного масла
  • — 1/3 стак. пива
  • — щепотка соли
  • соус:
  • — 1 луковица
  • — 2 зубчика чеснока
  • — 1-2 помидора
  • — 0,5 крупного болгарского перца
  • — петрушка и базилик (я использовала зеленый мелколистовой)
  • — соль и черный перец
  • начинка:
  • — 1 небольшой баклажан
  • — 1 кабачок / цуккини
  • — 2-3 помидора (лучше брать «сливки»)
  • — 5-7 шт. маслин или оливок
  • — оливковое масло
  • — 1-2 зубчика чеснока
  • — петрушка и базилик

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку с солью, влить пиво, масло и замесить тесто. Оставить отдохнуть на полчаса.

Для соуса мелко порубить луковицу, чеснок. Пассировать на оливковом масле до прозрачности лука. Добавить мелко порезанный перец, потушить минут 5. Затем добавить мелко порубленные помидоры (помидоры предварительно обдать кипятком и снять кожу) и все вместе тушить еще немного, до легкого загустения. Приправить солью и перцем, добавить рубленую петрушку и базилик.

Баклажан и кабачок порезать тонкими кружками (0,5 см.), более толстую часть баклажана я порезала «полукругом». Баклажан посыпать солью и оставить на 15 минут, отжать выделившийся сок. Далее кабачки и баклажаны обжарить (можно запечь в духовке). Помидоры также нарезать кружками.

Раскатать тесто в круг (оно очень послушное, раскатывается прекрасно и не липнет). При помощи скалки перенести его на форму, оставить свисающими края теста.

Намазать тесто соусом. Кругами выложить все, что мы приготовили для начинки, овощи в процессе выкладывания слегка подсолить. Подвернуть края теста наверх, слегка внахлест.

Печь в предварительно разогретой духовке при 180С, 35-40 мин.

Смешать оливковое масло с мелко рубленными чесноком, базиликом, петрушкой и маслинами. За 10 минут до окончания выпекания полить этой смесью галету.

Поварёнок.ру — сайт кулинарных рецептов

Поварёнок.ру представляет собой сайт кулинарных рецептов.

Рататуй на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Главная страница

Ознакомиться с каталогом всех представленных на сайте рецептов можно в первой вкладке основного меню, где по умолчанию они отсортированы согласно времени своего добавления. Здесь же можно отсортировать рецепты по их рейтингу, количеству комментариев, просмотрам, а также добавлениям в кулинарную книгу. Также можно подобрать интересующие рецепты по ингредиентам, указав нужные.

Рататуй на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Каталог рецептов»

Чтобы получить общую информацию о том или ином блюде вовсе не обязательно кликать по каждому из них, достаточно общего списка рецептов. В списке представлено название каждого блюда, а также общие сведения о нём, здесь же указаны категория и назначение, зачастую можно узнать и кухню, к которой оно принадлежит. Для того, чтобы узнать ингредиенты, достаточно подвести курсор к размещённой здесь же фотографии.

Рататуй на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Список рецептов

Если блюдо соответствует желаниям пользователя, можно перейти к более полной информации о нём, которая содержит не только перечисленные выше сведения, но и подробный процесс приготовления, фотоснимки на разных его этапах, а порой и видеоматериал.

Рататуй на Поварёнок.ру

К слову, полный список видео рецептов доступен во второй вкладке основного меню сайта Поварёнок.ру.

Рататуй на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Видео рецепты»

Для того, чтобы поиск нужного рецепта не отнимал много времени, стоит воспользоваться рубрикатором рецептов, отыскать который можно в левой части страницы. Достаточно определить вид блюда и отыскать его в списке. Также можно воспользоваться списками категорий и назначений рецептов, либо выбрать блюда определённой кухни. А ещё отыскать рецепт блюда поможет строка поиска, размещённая в верхней части страницы.

Рататуй на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Рубрикатор рецептов

Для желающих принять участие в конкурсах от Поварёнок.ру, необходимо перейти по соответствующей вкладке. Здесь можно ознакомиться с текущими, а также завершёнными конкурсами и их условиями.

Рататуй на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Конкурсы»

Помимо рецептов и конкурсов Поварёнок.ру предлагает обсудить интересующие вопросы на форуме, получить множество полезных советов, ознакомиться с различными статьями, в том числе и кулинарного словаря, узнать свежие новости и многое другое.

Рататуй на Поварёнок.ру

Для того, чтобы оставаться на связи, Поварёнок.ру предлагает осуществить подписку в любой из предложенных социальных сетей и ежедневно получать новые рецепты.

Рататуй с мясными медальонами

Рататуй на Поварёнок.ру

Ингредиенты

  • 500 гр. мясного фарша (я использовала напополам свиной и говяжий)
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 4 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать фарш, посолить, поперчить, сформировать медальоны и обжарить их с двух сторон на оливковом масле.

Баклажан нарезать тонкими кольцами.

Кабачок нарезать тонкими кольцами.

3 помидора нарезать тонкими кольцами.

Для соуса — лук мелко порезать, обжарить в сковородке, где жарились медальоны, добавить мелко натёртую морковь, и мелко нарезанный помидор, посолить, поперчить, пассировать все вместе 10 минут под крышкой.

Выложить в круглую форму чередуя баклажан, кабачок, помидор, медальон и т.д. залить все сверху соусом, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Вынуть блюдо из духовки, перевернуть на тарелку и подавать горячим.

Поваренок точка ру

Кулинарный ресурс Поваренок.Ру представлен в качестве каталога, в который занесены прекрасные рецепты. Здесь можно ознакомиться с уникальными видео рецептами, конкурсами, пообщаться на форуме. Сайт обладает удобным поисковиком, с помощью которого можно заниматься поиском требуемых ингредиентов. Вы любите заниматься приготовлением кулинарных шедевров, поклоняетесь вкусной здоровой пище, тогда рецепты, размещенные на Поваренок.Ру – это все, что вам необходимо. С помощью визуальных онлайн закладок iKnop вы можете быстро транспортироваться на полезный интернет ресурс, на котором молодым и опытным хозяйкам будет, что почерпнуть нового и интересного.

О сайте Поваренок точка ру

Ресурс www.povarenok.ru предлагает своим посетителям ознакомиться с огромным выбором разнообразных горячих блюд. Также здесь имеются рецепты, почитав которые, можно готовить самые разнообразные салаты, закуски, выпечку. Сайт обладает мобильной версией. Его обсуждение ведется в социальных сетях. Посетив рубрику «Полезные советы», можно ознакомиться с правилами поведения за столом, кулинарными секретами, советами и идеями, связанными со способами украшения новогоднего стола. Даже о методе приобретения красоты на протяжении тридцати дней вы тоже сможете узнать на сайте.

Рататуй на Поварёнок.ру
Из рубрики «Кулинарный словарь» узнать можно много полезного. Вы познакомитесь с такими понятиями, как тофа, кивано, мицукан, чука, Су Вид, поширование, черная соль и многими другими. Для словаря придуман алфавитный указатель. Рубрика «Статьи» предназначена для размещения полезных для здоровья материалов. Здесь вам будут открыты тайны, и секреты здоровой пищи. Вам представится шанс узнать много нового. Например, какими продуктами питаются члены семей диетологов. В этом разделе размещена информация об интересных фактах, связанных с потреблением молока, молочных продуктов. Также вы узнаете, какими бывают минеральные элементы, ознакомитесь с секретами вкусного мяса, и перечнем продуктов, которые полезно употреблять зимой. Рубрика «Новости» предназначена для предоставления подробной информации, касающаяся фестивалей, конкурсов, ярмарок, акций.

« Рататуй »

Рататуй на Поварёнок.ру

Жанр: фэнтези, комедия, семейный

Мультфильм « Рататуй » — смотреть онлайн бесплатно:

О Париж, Париж! Стоит только произнести это слово, и сразу воображение рисует Вам самые изысканные блюда в шикарных ресторанах, великолепный праздник вкусовых комбинаций, которые предлагают вам парижские повара. Единственная мечта Ремми – стать шеф-поваром в самом известном парижском ресторане. Только осуществив свою мечту, Ремми сможет в полной мере использовать свой безупречный нюх, изысканный вкус, приготовить множество блюд по известнейшим рецептам знаменитых поваров, импровизируя и комбинируя ингредиенты.

Единственная преграда для осуществления этого – это то, что Ремми – крыса. Кажется, что весь мир против него – родственники подшучивают над мечтами Ремми, упрекают его в том, что он предаёт традиции крысиного клана, в ресторане шеф-повар Живодэр начал охоту на него. Единственный друг нашего героя – это поваренок Лингвини, судьба которого тоже сложилась не совсем просто. В результате их дружных и слаженных усилий кулинарными творениями Лингвини и Ремми будет восхищаться весь Париж.

Скачать бесплатно Фильмы: Рататуй / Ratatouille [2007 г., 2 х DVD9] 2-х дисковое специальное издание с share-nn.ru
Скорость до 100мб/с!

Объем: 14.07 GB
Добавил: Ювентус [ЛС]
Добавлено: 05.02.11, 14:54
Отредактировано:
Рейтинг: Рататуй на Поварёнок.ру
Голосов 1
Выложен на share-nn.ru
Категория: DVD фильмы
Просмотров: 720
Загрузок: 82

Информация о фильме
Название: Рататуй
Оригинальное название: Ratatouille
Год выхода: 2007
Жанр: фэнтези, комедия, семейный, мультфильм
Режиссер: Брэд Бёрд, Жан Пинкава
В ролях: Пэттон Освальт, Йен Холм, Лу Романо, Брайан Деннехи, Питер Сон, Питер О`Тул, Брэд Гаррет, Джанин Гарофало, Уилл Арнетт, Джулиус Каллахан, Джеймс Ремар, Джон Ратценбергер, Тедди Ньютон, Тони Фучиле, Брэд Бёрд, Стефани Ру, Джек Бёрд, Линдси Коллинз

О фильме:
Крыс Реми живет в подвале шикарного парижского ресторана и ежедневно рискует жизнью, добывая на кухне кусочки и крошки, оставшиеся от шедевров кулинарного искусства. Но гурману Реми этого мало — он втайне лелеет надежду стать заправским шеф-поваром. Родственники Реми, привыкшие питаться отбросами, корят его за предательство традиций крысиного племени; работники ресторана стараются извести; и только поваренок Лингвини разделяет склонность Реми к несбыточным мечтам.

IMDB 8.1/10 (141,774 votes)

Выпущено: США, Pixar Animation Studios / Walt Disney Pictures
Продолжительность: 01:50:33
Озвучивание: Дублированное

Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 16:9 (720×576) VBR
Аудио: Английский (Dolby AC3, 6 ch, 384 Kbps), Польский (Dolby AC3, 6 ch, 384 Kbps), Русский (Dolby AC3, 6 ch, 384 Kbps,), Украинский (Dolby AC3, 2 ch, 192 Kbps,), Эстонский (Dolby AC3, 2 ch, 192 Kbps,)
Субтитры: Английские, Польские, Русские, Украинские, Эстонские

Дополнительные материалы: Короткометражные мультфильмы «Похищение» и «Твой друг — крыса», «Хорошая еда и кино: беседа с Брэдом Бёрдом и Томасом Келлером», а также скрытые бонусы.

Рататуй на Поварёнок.ру
Рататуй на Поварёнок.ру
Рататуй на Поварёнок.ру

Дополнительные материалы / Bonus material

Описание: Уникальный диск с дополнительными материалами о создании фильма «Рататуй».
На диске можно найти:
— обсуждения анимации
— рассказы о персонажах
— 4 удаленные сцены
— 11 документальных фильмов
— за кулисами
— трейлеры различных стран
— а также множество других материалов, включая 5 скрытых бонусов.

Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 16:9, 4:3 (720×576) VBR
Аудио: Английский (Dolby AC3, 2 ch)
Субтитры: Русские, Английские, Немецкие