Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

Рассыпчатое сырное печенье

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Печенье
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 9315 (Микроволновая кухня)
Автор

Ингредиенты:

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецептРассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецептРассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецептРассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

  • молоко 1 ст. ложка
  • яйца 1 штука
  • хлопья кукурузные 1 стакан
  • мука пшеничная 1 стакан
  • сыр 90 граммов
  • масло сливочное 125 граммов
  • соль 1 щепотка
  • перец кайенский 1 щепотка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Размягчить масло. Добавить тертый сыр, соль, перец, просеянную муку и измельченные кукурузные хлопья.

Смешать молоко и взбитое яйцо (оставить 2 чайные ложки этой смеси для смазки), соединить с сырно-мучной смесью. Тщательно размешать. Скатать шарики величиной с грецкий орех. Выложить на слегка смазанный маслом противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Придавить вилкой. Смазать яично-молочной смесью.

Выпекать при 180 °С в течение 15 минут. Подавать охлажденным.

← Вернуться к рецептам «Печенье»

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Вкусное и сытное сырное печенье

Автор: Оксана Дата: 2014-03-05

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

  • Тертый сыр — 100 гр.
  • Сливочное масло размягченное — 100 гр.
  • Мука просеянная — 100 гр.
  • Желток — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л. (погасить) или пекарского порошка
  • Куркума — 1\3 ч.л.
  • Укроп сухой — 1 ч.л.

Как приготовить печенье с сыром:

Замесите тесто, смешав все ингредиенты. Тесто получается довольно тяжелое, плотное. Скатайте из него шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Сделайте печенье, выложите его на противень и выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут. Будет вкусно, если печенье посыпать кунжутом.

Вкусное печенье с сыром готово!

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

Для наглядности предлагаем посмотреть видео Татьяны Полевой по приготовлению этого сырного печенья

Вкусное сырное печенье

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

Источник: Party Book

Понадобится

На 36 шт:
110 г чеддера, крупно тертого
125 г простой муки
95 г несоленого масла, порезанного кубиками
1/2 ч л кайенского перца
соль

Как готовить

Я пеку это печенье уже многие годы и никогда от него не устаю. Его можно подавать всевозможными способами: положить сверху кусочек чеддера и ложку пикла, положить кусочек сыра моццарелла, ложку соуса песто и кусочек помидора, промазать два печенья творогом с зеленым луком, или подавать просто так — горячим — список бесконечен.

1. Смешивать масло, муку, перец и 1 ч л соли в кухонном комбайне в течение 30 сек, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сыр и порубить все 6-8 раз в комбайне, пока не получится тесто.

2. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и месить 1 минуту до образования однородного теста. Затем завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

3. Затем раскатать печенье на поверхности, посыпанной мукой до толщины 5 мм, затем вырезать различные новогодние формы, раскатывая обрезки. Переложить на противни, раскладывая на большом расстоянии друг от друга, затем снова охлаждать 20-30 мин.

4. Разогреть духовку до 190 гр С. Запекать 10-12 мин до золотистого цвета, поменяв противни местами при полу-готовности. Затем переложить на решетку.
Подавать теплым или холодным.

На заметку
Это печенье можно приготовить за 4 недели и заморозить; или сделать за 5 дней и хранить в плотно закрывающемся контейнере. Перед тем, как подавать, прогреть в духовке, разогретой до 180 гр С в течение 3-4 мин. Вкусное сырное печенье готово!

Коктейльное сырное печенье

А я к вам снова с выпечкой. И с закуской одновременно. Коктейльное печенье, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, несомненно, хорошо уже само по себе. Ну и плюс оно отлично подходит к пиву или вину.

Помимо указанных в рецепте ингредиентов вы можете добавить в тесто душистые травы вроде базилика или тимьяна — это придаст печенью дополнительный аромат. Ну и напоследок скажу, что вы можете приготовить тесто и хранить его в морозильной камере до 1 месяца, пока вам не потребуется новая порция печенья.

Ингредиенты на 70 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

В чашу блендера кладем муку, перец и сливочное масло.

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

Перемалываем до состояния жирной крошки.

Сыр трем на крупную терку, кладем в блендер к масляно-мучной смеси и еще раз перемалываем.

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

Вливаем молоко и вустерский соус, быстро замешиваем тесто.

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

Формируем из теста колбаски толщиной 2,5 см, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 20 минут.

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

Охлажденное тесто нарезаем на ломтики толщиной около 6 мм. Кладем на застеленный пергаментом противень

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 12 минут.

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Подборка рецептов печенья

Сырное печенье на соде

Сырное печенье с тимьяном

Коктейльное печенье

Сырное печенье к вину

Маффины с копченой курицей и сыром

Сырные гужеры

Песочное печенье с сыром

Сырные палочки

Канапе на сырном печенье

Несладкое печенье с беконом и сыром

Содовый хлеб с беконом и сыром

Сырно-кабачковый хлеб

Комментарии

Zabrala k sebe v zametki. Budem gotovit muju na vuxodnue k pivku.

    Голос против

Из ароматных приправ в соленому печенью больше всего ТМИН подходит, на мой вкус. Особенно если к пиву!

Cпасибо большое , буду готовить!

    Голос против

Здравствуйте ! Обожаю ваш сайт все время что-то готовлю от сюда. Большое спасибо”. А в этом рецепте не подскажите что такое вустерский соус ?

    Голос против

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

Гугл вам в помощь 😉

    Голос против

Соус Ворчестер правильное название

    Голос против

Хочу посыпать такое печенье кунжутом – приемлимо ли это ? Если да, то как это сделать – обжарить кунжут на сковородке(так сказано на упаковке) без масла и посыпать печенье, когда оно уже готово или добавлять кунжут во время выпекания ?

    Голос против

Алина, когда формируете колбаски из теста можете пройтись ими по столу, посыпанному кунжутом, а потом уже замораживать. Получиться “ободок”.

    Голос против

конечно, перед выпеканием, обвалять в кунжуте каждую штучку.

    Голос против

Печенье выглядит супер аппетитно! У вас замечательный блог, часто захожу сюда. И многие блюда уже делала дома, спасибо вам за рецепты!

    Голос против

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

Танюша, сколько можно готовое печенье хранить?

    Голос против

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

Пару-тройку недель в плотно закрытой емкости.

    Голос против

Таня! какая у вас красивая салатница звездочкой. такая новогодняя! супер! и печенье должно быть очень вкусное! хочу на работе угостить коллег, беспроигрышный вариант ковбойское и выбираю еще какое-нибудь… но наверное это не очень подойдет тк несладкое и пиво в рабочее время нельзя)

    Голос против

какое оно внутри?

    Голос против

Судя по всему, что-то типа песочного, но за счет сыра естественно менее рассыпчатое, так что между песочным печеньем и галетами, хотя, можно было бы сфотографировать одну штучку в разрезе)

    Голос против

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

Поверьте, фото разломанного печенья вряд ли дало бы понимание о текстуре.
А печенье действительно рассыпчатое и хрустящее.

    Голос против

Не пробовала такого никогда. Должно быть очень вкусно. И так просто готовится!Ням!

    Голос против

Давным-давно нашла этот рецепт в старой кулинарной книге в разделе “из старого сыра”. Печенье бесподобно.

    Голос против

щепотка кайенского перца—————а что это, и чем можно его заменить.

    Голос против

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

Это сорт красного острого перца. Можно взять обычный острый красный перец или порошок чили.

    Голос против

Супер Танюша! Году так в 96 в магазинах продавалось сырное печенье только сладкое (в такой упаковке в шотландскую клетку) вкус помню до сих пор и нигде не могу найти рецепт. Может быть у Вас есть рецепт сладкого сырного печенья или попробовать поэкспериментировать с этим?!

    Голос против

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

У нас сейчас продается печенье нашей фабрики “Слодыч”, называется “К полднику”. Оно сладкое песочное с сыром. Просто наркоманское – если покупаю коробку, могу одна съесть и нарваться на обиду тех, с кем не поделилась.
Рецепт пока не вычислила, но думаю попробовать. Найду – выложу обязательно.

    Голос против

это не сырное, это жирное песочное печенье shortbreads, скорее всего, фирмы Campbell’s. Они сейчас стали выпускать ещё и с лимоном и с имбирными цукатами – просто безумно прекрасное.

    Голос против

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

Таня, подскажите, чем оно будет отличаться от сырного печенья, которое уже было у Вас на сайте? Оно мне понравилось именно мягкой и рассыпчатой текстурой. Ингридитенты, вроде бы, те же, за исключением вустерского соуса, но вы его там не замораживали. Это будет другое печенье или очень похожее на предыдущий вариант? Спасибо заранее.

    Голос против

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

Это будет другое печенье. Оно более хрустящее и по вкусу отличается.

    Голос против

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

Скажите, пожалуйста, а если вместо полутведого сыра взять моцареллу и чеддер? Как это повлияет на результат?

    Голос против

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

Берите только чеддер – моцарелле в этом печенье делать нечего.

    Голос против

Подскажите пожалуйста, нельзя ли перец заменить какой-либо другой приправой. Просто приготовить очень хочется, а сильно острого нельзя(((

    Голос против

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

Просто не кладите перец и все 😉

    Голос против

Татьяна, а в чем принципиальная разница этого сырного печенья от печенья на соде? оно пожестче?

    Голос против

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

Я задавала тот же вопрос выше) Таня ответила, что оно будет более хрустящим.

    Голос против

Ой. извините, что-то я обычно читаю комменты, а тут поспешила:)

    Голос против

вкусняшки..только я бы ещё немного соли добавила в тесто

    Голос против

Вкусное. Но я бы тоже чуть-чуть соли добавила. И на мо

    Голос против

Мыша подлая))) Так вот, на мой вкус сыр не надо сильно перемалывать, так, слегка, а то его вкус совсем теряется.
А так – вкусно.

    Голос против

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

Вкусное и быстрое в приготовлении. Да соль добавить нужно. Как семечки потихоньку исчезло из тарелки.

    Голос против

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

И еще сыр надо выбирать по острее, по пикантнее.

    Голос против

Печенье получилось очень вкусным.

    Голос против

Делала с российским сыром , получилось вкусно

    Голос против

Спасибо за рецепт!
Хочу согласиться с предыдущими комментариями “соль нужна (на мой вкус) и сыр можно взять попикантнее (я брала Российский). Только соуса у меня нет, пришлось месить тесто без него. Что-то и в магазинах не нашла…может он добавит особой пикантности?

    Голос против

интерес у меня к этому соусу ужо давно, но в нашей глубинке такого не найти. Печенье обалденное, я солила.

    Голос против

Таня, как на ваш взгляд – можно ли это печенье сделать с мягким сыром с плесенью?

    Голос против

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

    Голос против

Печенье наиприятнейшее) пришла к выводу, что сыр интереснее, когда покрупнее. Побольше соли) даже посыпала их уже готовые солью, получились весьма! И еще наблюдение – пиво забивает их вкус. Интереснее с вином, причем красным, оно оттеняет. Так что вчера в обнимку с Мопассаном, бокалом красного вина и этим замечательным печеньем, наслаждалась тишиною вечера) кстати тмин сюда тоже айс!)

    Голос против

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

Печенье получилось очень вкусное, но… Готовила на бумаге для выпекания, видимо, бумага попалась плохая:((( все прилипло намертво, половина печенья теперь с бумагой, половина превратилась в крошки, ужасно обидно:(((

    Голос против

Таня, а пармезан сюда можно пристроить?

    Голос против

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

    Голос против

Добрый день!
У меня немного странный вопрос. Какую функцию в тесте выполняет молоко? Не именно в этом печенье, а вообще в выпечке.
Оно для вкуса? или для консистенции? Или для чего?
Буду благодарна за ответ.

    Голос против

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

По функциям ингредиентов в выпечке у меня есть такая вот статья: http://www.vkusnyblog.ru/smak/7629
Надеюсь, она снимет большую часть ваших вопросов.

    Голос против

ООО!Вот это печенье. От него оторваться невозможно…аж за ушами трещит!Таня-вы огромная молодчина,рецепты просто великолепные!Спасибо Вам огромное!Мой МЧ,благодаря Вам,думает что я кулинарный спец)!Каждый день что-то вкусное)С огромной благодарностью от нас двоих.)

    Голос против

Печенье потрясающее. я добавила вместо вустерского соуса -соевый. получилось очень вкусно. съели меньше чем за час. Спасибо за рецепт!!

    Голос против

Подскажите, пожалуйста, можно ли в Минске купить вустерский соус? Я всегда обращаю внимание на отделы с соусами, но на глаза он мне не попадался? Заранее спасибо.

    Голос против

У меня вопрос: это печенье должно быть хрустящим или мягким? У меня получилось мягкое.

    Голос против

Оно должно быть хрустящее. Если у вас мягкое – значит вы перемесили тесто и масло в нём успело растаять.

    Голос против

Спасибо, будем тренироваться.

    Голос против

Эх, блендер перегрелся и умер во время приготовления теста. Обидно 🙁
Ну а печенье печется, надеюсь, оно будет стоить умершего блендера)

    Голос против

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

А чем можно молоко заменить? Не пью его и не хочется ради 60 мл.покупать.

    Голос против

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

Замените молоко аналогичным количеством ледяной воды.

    Голос против

Какие классные печеньки. Вкуснющие! Хороши с вином.

    Голос против

Делаю такое печенье ввиде палочек. Действительно вкусно с красным вином.

    Голос против

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

Вчера неожиданно позвонила подруга и сказала, что сейчас придет с вином! Дома ничего не было готового к вину и я полезла сюда искать спасение!
Готовила это печенье с неизвестным мне сыром (муж покупал тереть на макароны), использовала вустерский соус (в свое время специально заказывали его на ebay) и кайенским перцем (его 2 небольших щепотки кидала).
Колбаски у меня расплющивались при резке и получились почти палочки, но на вкус это никак не повлияло, конечно же!
Они восхитительны! И к пиву прекрасно пошли, и к вину! Послевкусие остренькое, но совсем чуточку! Пикантно!
Мы с подругой лопали их еще … Читать весь »

Рецепт: Сырное печенье — простой рецепт

Это печенье получается рассыпчатым и вкусным. При желании можно добавить травы, немного красного перца, это придаст печенью пикантности вкуса. Так же на вкус печенья влияет и выбранный сыр.

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

1. В размягченный маргарин добавить, соль, разрыхлитель, муку. Все тщательно перемешать.

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто.

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

3. Добавить яйцо, всыпать просеянную муку, замесить тесто., тесто получается нежным и не прилипает к рукам.

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

4. Дать постоять в холодильнике около 15 минут.

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

5. После чего раскатать тесто толщиной около 7-8 миллиметров, нарезать пластиками, выложить на противень. Можно обмакнуть в кунжутных семечках.

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

6. Выпекать печенье в духовом шкафу до золотистого цвета.

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

Вкусное сырное печенье «по быстрому » готово! Замечательно как с чаем так и с молоком.

Печенье рассыпчатое сырное

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • сливочное масло — 125г
  • сыр — 90г
  • соль — 1 щепотка
  • перец кайенский — 1 щепотка
  • мука сдобная — 1 стакан
  • хлопья кукурузные (мелкие) — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.

Рецепт приготовления печенья:

Чтобы приготовить Печенье рассыпчатое сырное необходимо.

Размягчить масло. Добавить тертый сыр, соль, перец, просеянную муку и кукурузные хлопья.

Смешать молоко и взбитое яйцо (оставить 2 чайные ложки этой смеси для смазки). Добавить яично-молочную смесь в сырно-молочную смесь. Тщательно размешать. Скатать шарики, расходуя на каждый 1 чайную ложку смеси. Выложить на слегка смазанные противни на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Придавить вилкой. Смазать яично-молочной смесью. Выпекать на средней мощности 14-16 минут. Охладить.

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Пошаговые рецепты с фото

Сырное печенье с овсяными хлопьями и кунжутом

Рассыпчатое сырное печенье – кулинарный рецепт

Обновление фото: Так получается, что когда бы я не готовила это печенье, погода солнечная, душевная. И как всегда, печенье – сказка.

Не днях, полдничая бананом, я вспомнила, как в детстве, в голодные 90-е годы, когда кормились исключительно огородом и бабушкиной коровой, мечтала наесться вдоволь бананов и сосисок. Как вырасту большая, куплю себе ящик целый ящик бананов и килограмм сосисок, и буду есть, медленно, смакуя каждый кусочек, запоминая наслаждение неограниченного удовольствия.

Думаете, мечта сбылась?

А вот и нет, самое интересное, что с тех пор больше одного банана я за один раз никогда не употребляла. Про сосиски вообще молчу – не помню, когда последний раз покупала. Зато теперь с ностальгией вспоминаю рассыпчатый деревенский творог, густые белоснежные сливки, молоко с коричневой пенкой из печки (только эстетически, не люблю молоко), пятничные пирожки с щавелем и пресные лепешки, лучше которых ничего не было, тягучий мёд в сотах от соседей, как компенсация за укусы сердитых пчёл, гроздья огромной и почти чёрной ирги… А о чём скучаете вы?

Кстати, сырное печенье с овсяными хлопьями – это то, что я давно искала. Красивое, рассыпчатое, с солоноватым привкусом сыра.