Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

Расстегаи

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 17.03.2011
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 37486 (Любимые русские блюда)
Автор

Ингредиенты:

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

  • тесто дрожжевое 1 килограмм
  • мякоть свинины 300 граммов
  • телятина мякоть 500 граммов
  • масло сливочное 8 ст. ложек
  • яйца вареные 5 штук
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецептРасстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

  • 1 Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

Для фарша мясо нарежьте небольшими кусочками, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.

Обжарьте на масле при помешивании. Влейте 1/2 стакана воды и тушите 20 минут, посолите и поперчите.

Два яйца нарежьте кружочками и вложите в образовавшееся отверстие вложите по кружочку яйца.

Расстегаи уложите на смазанный маслом противень и оставьте для расстойки на 10–15 минут. Выпекайте при 210–220 °С до золотистого цвета. Готовые расстегаи смажьте сливочным маслом.

Фруктовый салат Для любимых мужчин: пошагово с фото

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецептСчитаю фруктовые салаты просто решением проблем с ленивыми мужчинами. Порой холодильник набит фруктами, а никто из представителей сильного пола не удосужится помыть для себя один фрукт. Ну, и тут всегда позаботится любящая (немного хитрая) женщина, приготовив фруктовый салат из нескольких видов фруктов, обеспечив семью необходимыми витаминами.

Количество порций: 8-10
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 50 ккал

Перед приготовлением салата все фрукты и ягоды вымыть и обсушить полотенцем.

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

Удалить с ягод смородины веточки, из абрикосов – косточки, киви очистить от кожицы. Нарезать абрикосы ломтиками, киви полу- или четверть-кольцами.

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

Дыню разрезать пополам, удалить семена.

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

С помощью ложки вырезать кружочки разных размеров (дыню можно нарезать кубиками, пользуясь обычным ножом).

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

Приготовить заливку для салата: выжать сок из апельсина.

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

К столовой ложке меда налить апельсиновый сок, размешать до растворения меда.

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

Все фрукты и ягоды поместить в миску.

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

Полить фрукты медовой заливкой.

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

Перемешать, настоять в холодильнике полчаса и подавать в порционных стаканах или вазочках.

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

Есть такой салат приятно всегда: и утром… в постель, и на полдник, и на ночь… в постель.

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анаит
Рецепт опубликован 03.08.2015

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

Если я такое чудо приготовлю, то супругу достанется ее малая часть.

Значит готовить надо два ведёрочка..

Девочки, да тут порции и на два и на три ведерочка Готовьте, так вкусно, особенно на следующий день, все фрукты пропитываются соками, резать и кусать большие куски не надо, взял, поел и на 5 лет помолодел, вот мне уже 50 лет стало после такой полезной вкуснятины и минус 5 кг. Вот так вот и молодею, девочки!

Очень вкусный салат, беру в копилку, спасибо за рецепт :In-Love:

Чудненько! Всё для мужчин Но, УВЫ! так мало рецептов “ВСЁ! ДЛЯ ЖЕНЩИН!”

Ванга, спасибо, салат вам понравится, приготовьте для …. и себя тоже
Милая, Ольга, вы же умная женщина пусть мужчины радуются, что их вспоминают женщины, посвятив им …название для салата, ну, а мы “слабые” женщины, великодушно будем дарить им названия, сами поедать то, что приготовили для сильного пола

А вместо дыни можно добавить арбуз, а вместо абрикоса подойдет алыча, а апельсин можно заменить мандарином, а еще можно заправить этот салат лимонным соком.

Все правильно, Карина, можно как угодно фантазировать со фруктами, лишь бы было созвучно и вкусно.

Невероятно красиво, Анаит! И подача и приготовление, глаз не оторвать! Начало ноября а глядя на такое великолепие уже нападает тоска по лету)

Спасибо большое, Натали! А я никогда не унываю, ведь больше половины года мы проводим без летних фруктов, поэтому я придумываю разные фруктовые салаты и подаю, особенно для подружек. Вот, например приготовила салат из зимних фруктов: покрошила в миске апельсины, бананы и яблоко, посыпала миндальными лепестками, корицей и кокосовой стружкой, все перемешала, выложила в вазочки и подала с тортом. И без какого-либо сиропа, достаточно апельсинового сока. Все были в восторге, ведь главное, в простом красивая подача и веселое настроение! А это, я знаю, вы и сами прекрасно умеете! Также готовила и с киви, грушами, грейпфрутом, мандаринами. Теперь как раз сезон заморских фруктов. Слава Богу, что у них они круглый год растут и мы ими пользуемся с удовольствием.

Салат с мясом и фруктами

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
300 гр вареного говяжьего или куриногомяса
2 средних апельсинов
6 вареный в мундире картофеля
2 репчатых лука
1 банка ананасов консервированных
4 вареных вкрутую яйца
1 упаковка майонеза
4 ст.л. измельченных грецких орехов
Специи, соль — по вкусу
Листья салата

Рецепт приготовления салата с мясом и фруктами:
Для начала нарезаем тонкой соломкой мясо или разбираем его на волокна, приправляем по вкусу специями и солью. Затем очищаем апельсины, нарезаем тоненькими дольками. С ананасов сливаем сок и нарезаем кубиками. Картофель с яйцами натираем отдельно на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами или кольцами. Вымытые салатные листочки выкладываем на блюдо.

Выкладываем все ингредиенты слоями, перемазывая майонезом — берем по половине ингредиентов. Первый слой картофельный, затем из мяса, потом – апельсиновый, ореховый, луковый, яичный, и, наконец, ананасовый. Опять выкладываем слои в такой же последовательности из оставшихся ингредиентов. Ставим блюдо для пропитки приблизительно на 2 часа в холодильник.

tveedo.ru

Яндекс тИЦn/a
Google PageRankn/a
Дата первой регистрации03.12.2008
Дата регистрации11.01.2019
Дата выставления на продажу30.10.2019

Продажа

Компания REG.RU выступает Гарантом корректности сделки и обеспечивает правомерность передачи доменного имени Покупателю с соблюдением всех правил и регламентов. После совершения сделки по покупке домена Покупатель становится полноправным владельцем домена, а Продавец получает средства от продажи.

Телефон в Москве

Бесплатный звонок по России

Выделите и нажмите Ctrl+Enter

  • Принимаем к оплате
  • Все способы оплаты

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании
материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте,
являются собственностью ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» или третьих лиц.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

Фруктовый салат

Фруктовый салат — замечательное лакомство для детей и взрослых. В любой сезон такой салат будет актуален, так как приготовить его можно абсолютно из любых сезонных фруктов. К примеру, летом можно приготовить фруктовый салат из винограда, клубники, смородины и других ягод; осенью — из тыквы, яблок, груш и т.д.; а зимой — часто приходится довольствоваться привозными заморскими фруктами (бананы, ананасы, киви, грейпфруты, апельсины и др.) В качестве заправки для такого фруктового салата можно использовать растопленный молочный шоколад, сливки, фруктовый сироп, сок, натуральный йогурт, мороженое, а также сметану. Всё зависит от личных предпочтений и настроения!

Ингредиенты для приготовления фруктового салата:

  • бананы
  • киви
  • мандарины
  • яблоки (и/или другие фрукты по вашему желанию)
  • растопленный молочный шоколад (или сливки, фруктовый сироп, йогурт, мороженое и т.д.)

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления фруктового салата:

Тщательно вымыть все фрукты, из которых будете готовить салат. Обсушить бумажным полотенцем и снять кожуру. Далее: мандарины разобрать на дольки.

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

. бананы нарезать небольшими тонкими кружочками.

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

. киви также нарезать небольшими ломтиками.

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

. яблоки нарезать тоненько дольками, кстати, можно кожицу с яблок не снимать, ведь в ней столько витаминов!

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

Теперь все подготовленные фрукты нужно красиво разложить на тарелке (или наоборот сделать на тарелке творческий фруктовый беспорядок, что тоже будет выглядеть эффектно и привлекательно).

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

В данном случае был выбран аккуратный вариант подачи фруктового салата, поэтому для каждого ингредиента отводится отдельный «этаж».

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

Заправить готовый салат из фруктов растопленным молочным шоколадом. Но, как мы уже говорили выше, вполне можно заменить его сиропом, сливками и другими заправками, сочетающимися по вкусу с выбранными фруктами.

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

Фруктовый салат готов! Подавать к столу лучше сразу же после приготовления, иначе фрукты пустят сок, и блюдо потеряет привлекательный вид.

Фруктовое сердце со сливами

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

Дополнительно потребуется бумага для выпечки.

Совет: Пирог можно замораживать.

Белки4 г
Жиры4 г
Углеводы33 г

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

Конфитюр — это обычное варенье, только названное на французский манер. Готовят это лакомство из любых ягод и фруктов, а нередко из овощей и даже молока.

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

Измельченный миндаль используется для изготовления выпечки, марципанов и разнообразных десертов. Он придает многим сладостям изысканный аромат.,

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие салаты. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские — от корейских. Другой способ классифицировать рецепты – по основному ингредиенту: зелёные салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецептРасстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецептРасстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецептРасстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Расстегай московский с мясом и яйцом

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

1/2 стакана молока
1/2 ст.л. дрожжей
1/2 ст.л. сахарного песка
3 стакана пшеничной муки
1 ч.л. соли
1-2 яйца
100 г сливочного масла

Для фарша:
400 г говядины
2 ст.л. маргарина
2.5 яйца
соль
молотый чёрный перец
2 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана мясного бульона

1. В кастрюлю влить молоко, слегка нагреть, добавить дрожжи, разведённые в тёплой воде, 2 ст. ложки сахара и половину муки, перемешать. Поставить в тепло, накрыв полотенцем. Через час опара поднимется, на ней появятся пузырьки, и она начнет оседать.

2. Добавить оставшиеся муку и сахар, перемешать, добавить соль, яйца и сливочное масло. Вымешать до однородности. Смазать маслом, закрыть полотенцем, поставить в тепло на 2 часа. Затем тесто обмять и опять поставить в тепло, чтобы оно поднялось.

3. Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш выложить на сковороду, смазанную маргарином, потушить 20-25 мин, опять пропустить через мясорубку.

4. Сварить яйца, охладить, очистить, мелко порезать. К фаршу добавить яйца, соль и перец по вкусу.

5. Из теста сформовать шарики весом около 150 г каждый, дать им постоять 8-10 минут, раскатать в лепёшки, положить на них начинку и защипнуть края, оставив середину открытой.

6. Расстегаи положить на противень, смазанный маргарином и оставить на 10-15 минут в тепле. Печь при температуре 210-220°С около 30-35 минут. За 5-7 минут до окончания выпечки влить в отверстия расстегаев по 1 ст. ложке мясного бульона. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом.