Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат – кулинарный рецепт
Расстегаи
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 17.03.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37486 (Любимые русские блюда)
Автор
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое 1 килограмм
- мякоть свинины 300 граммов
- телятина мякоть 500 граммов
- масло сливочное 8 ст. ложек
- яйца вареные 5 штук
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Для фарша мясо нарежьте небольшими кусочками, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.
Обжарьте на масле при помешивании. Влейте 1/2 стакана воды и тушите 20 минут, посолите и поперчите.
Два яйца нарежьте кружочками и вложите в образовавшееся отверстие вложите по кружочку яйца.
Расстегаи уложите на смазанный маслом противень и оставьте для расстойки на 10–15 минут. Выпекайте при 210–220 °С до золотистого цвета. Готовые расстегаи смажьте сливочным маслом.
Фруктовый салат Для любимых мужчин: пошагово с фото
Считаю фруктовые салаты просто решением проблем с ленивыми мужчинами. Порой холодильник набит фруктами, а никто из представителей сильного пола не удосужится помыть для себя один фрукт. Ну, и тут всегда позаботится любящая (немного хитрая) женщина, приготовив фруктовый салат из нескольких видов фруктов, обеспечив семью необходимыми витаминами.
Количество порций: 8-10
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 50 ккал
Перед приготовлением салата все фрукты и ягоды вымыть и обсушить полотенцем.
Удалить с ягод смородины веточки, из абрикосов – косточки, киви очистить от кожицы. Нарезать абрикосы ломтиками, киви полу- или четверть-кольцами.
Дыню разрезать пополам, удалить семена.
С помощью ложки вырезать кружочки разных размеров (дыню можно нарезать кубиками, пользуясь обычным ножом).
Приготовить заливку для салата: выжать сок из апельсина.
К столовой ложке меда налить апельсиновый сок, размешать до растворения меда.
Все фрукты и ягоды поместить в миску.
Полить фрукты медовой заливкой.
Перемешать, настоять в холодильнике полчаса и подавать в порционных стаканах или вазочках.
Есть такой салат приятно всегда: и утром… в постель, и на полдник, и на ночь… в постель.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анаит
Рецепт опубликован 03.08.2015
Если я такое чудо приготовлю, то супругу достанется ее малая часть.
Значит готовить надо два ведёрочка..
Девочки, да тут порции и на два и на три ведерочка Готовьте, так вкусно, особенно на следующий день, все фрукты пропитываются соками, резать и кусать большие куски не надо, взял, поел и на 5 лет помолодел, вот мне уже 50 лет стало после такой полезной вкуснятины и минус 5 кг. Вот так вот и молодею, девочки!
Очень вкусный салат, беру в копилку, спасибо за рецепт :In-Love:
Чудненько! Всё для мужчин Но, УВЫ! так мало рецептов “ВСЁ! ДЛЯ ЖЕНЩИН!”
Ванга, спасибо, салат вам понравится, приготовьте для …. и себя тоже
Милая, Ольга, вы же умная женщина пусть мужчины радуются, что их вспоминают женщины, посвятив им …название для салата, ну, а мы “слабые” женщины, великодушно будем дарить им названия, сами поедать то, что приготовили для сильного пола
А вместо дыни можно добавить арбуз, а вместо абрикоса подойдет алыча, а апельсин можно заменить мандарином, а еще можно заправить этот салат лимонным соком.
Все правильно, Карина, можно как угодно фантазировать со фруктами, лишь бы было созвучно и вкусно.
Невероятно красиво, Анаит! И подача и приготовление, глаз не оторвать! Начало ноября а глядя на такое великолепие уже нападает тоска по лету)
Спасибо большое, Натали! А я никогда не унываю, ведь больше половины года мы проводим без летних фруктов, поэтому я придумываю разные фруктовые салаты и подаю, особенно для подружек. Вот, например приготовила салат из зимних фруктов: покрошила в миске апельсины, бананы и яблоко, посыпала миндальными лепестками, корицей и кокосовой стружкой, все перемешала, выложила в вазочки и подала с тортом. И без какого-либо сиропа, достаточно апельсинового сока. Все были в восторге, ведь главное, в простом красивая подача и веселое настроение! А это, я знаю, вы и сами прекрасно умеете! Также готовила и с киви, грушами, грейпфрутом, мандаринами. Теперь как раз сезон заморских фруктов. Слава Богу, что у них они круглый год растут и мы ими пользуемся с удовольствием.
Салат с мясом и фруктами
Ингредиенты:
300 гр вареного говяжьего или куриногомяса
2 средних апельсинов
6 вареный в мундире картофеля
2 репчатых лука
1 банка ананасов консервированных
4 вареных вкрутую яйца
1 упаковка майонеза
4 ст.л. измельченных грецких орехов
Специи, соль — по вкусу
Листья салата
Рецепт приготовления салата с мясом и фруктами:
Для начала нарезаем тонкой соломкой мясо или разбираем его на волокна, приправляем по вкусу специями и солью. Затем очищаем апельсины, нарезаем тоненькими дольками. С ананасов сливаем сок и нарезаем кубиками. Картофель с яйцами натираем отдельно на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами или кольцами. Вымытые салатные листочки выкладываем на блюдо.
Выкладываем все ингредиенты слоями, перемазывая майонезом — берем по половине ингредиентов. Первый слой картофельный, затем из мяса, потом – апельсиновый, ореховый, луковый, яичный, и, наконец, ананасовый. Опять выкладываем слои в такой же последовательности из оставшихся ингредиентов. Ставим блюдо для пропитки приблизительно на 2 часа в холодильник.
tveedo.ru
Яндекс тИЦ | n/a |
Google PageRank | n/a |
Дата первой регистрации | 03.12.2008 |
Дата регистрации | 11.01.2019 |
Дата выставления на продажу | 30.10.2019 |
Продажа
Компания REG.RU выступает Гарантом корректности сделки и обеспечивает правомерность передачи доменного имени Покупателю с соблюдением всех правил и регламентов. После совершения сделки по покупке домена Покупатель становится полноправным владельцем домена, а Продавец получает средства от продажи.
Телефон в Москве
Бесплатный звонок по России
Выделите и нажмите Ctrl+Enter
- Принимаем к оплате
- Все способы оплаты
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании
материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте,
являются собственностью ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» или третьих лиц.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Фруктовый салат
Фруктовый салат — замечательное лакомство для детей и взрослых. В любой сезон такой салат будет актуален, так как приготовить его можно абсолютно из любых сезонных фруктов. К примеру, летом можно приготовить фруктовый салат из винограда, клубники, смородины и других ягод; осенью — из тыквы, яблок, груш и т.д.; а зимой — часто приходится довольствоваться привозными заморскими фруктами (бананы, ананасы, киви, грейпфруты, апельсины и др.) В качестве заправки для такого фруктового салата можно использовать растопленный молочный шоколад, сливки, фруктовый сироп, сок, натуральный йогурт, мороженое, а также сметану. Всё зависит от личных предпочтений и настроения!
Ингредиенты для приготовления фруктового салата:
- бананы
- киви
- мандарины
- яблоки (и/или другие фрукты по вашему желанию)
- растопленный молочный шоколад (или сливки, фруктовый сироп, йогурт, мороженое и т.д.)
Рецепт приготовления фруктового салата:
Тщательно вымыть все фрукты, из которых будете готовить салат. Обсушить бумажным полотенцем и снять кожуру. Далее: мандарины разобрать на дольки.
. бананы нарезать небольшими тонкими кружочками.
. киви также нарезать небольшими ломтиками.
. яблоки нарезать тоненько дольками, кстати, можно кожицу с яблок не снимать, ведь в ней столько витаминов!
Теперь все подготовленные фрукты нужно красиво разложить на тарелке (или наоборот сделать на тарелке творческий фруктовый беспорядок, что тоже будет выглядеть эффектно и привлекательно).
В данном случае был выбран аккуратный вариант подачи фруктового салата, поэтому для каждого ингредиента отводится отдельный «этаж».
Заправить готовый салат из фруктов растопленным молочным шоколадом. Но, как мы уже говорили выше, вполне можно заменить его сиропом, сливками и другими заправками, сочетающимися по вкусу с выбранными фруктами.
Фруктовый салат готов! Подавать к столу лучше сразу же после приготовления, иначе фрукты пустят сок, и блюдо потеряет привлекательный вид.
Фруктовое сердце со сливами
Дополнительно потребуется бумага для выпечки.
Совет: Пирог можно замораживать.
Белки | 4 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 33 г |
Конфитюр — это обычное варенье, только названное на французский манер. Готовят это лакомство из любых ягод и фруктов, а нередко из овощей и даже молока.
Измельченный миндаль используется для изготовления выпечки, марципанов и разнообразных десертов. Он придает многим сладостям изысканный аромат.,
В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Салаты
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие салаты. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.
Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские — от корейских. Другой способ классифицировать рецепты – по основному ингредиенту: зелёные салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.




Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!
Расстегай московский с мясом и яйцом
Добавить Ваше фото
1/2 стакана молока
1/2 ст.л. дрожжей
1/2 ст.л. сахарного песка
3 стакана пшеничной муки
1 ч.л. соли
1-2 яйца
100 г сливочного масла
Для фарша:
400 г говядины
2 ст.л. маргарина
2.5 яйца
соль
молотый чёрный перец
2 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана мясного бульона
1. В кастрюлю влить молоко, слегка нагреть, добавить дрожжи, разведённые в тёплой воде, 2 ст. ложки сахара и половину муки, перемешать. Поставить в тепло, накрыв полотенцем. Через час опара поднимется, на ней появятся пузырьки, и она начнет оседать.
2. Добавить оставшиеся муку и сахар, перемешать, добавить соль, яйца и сливочное масло. Вымешать до однородности. Смазать маслом, закрыть полотенцем, поставить в тепло на 2 часа. Затем тесто обмять и опять поставить в тепло, чтобы оно поднялось.
3. Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш выложить на сковороду, смазанную маргарином, потушить 20-25 мин, опять пропустить через мясорубку.
4. Сварить яйца, охладить, очистить, мелко порезать. К фаршу добавить яйца, соль и перец по вкусу.
5. Из теста сформовать шарики весом около 150 г каждый, дать им постоять 8-10 минут, раскатать в лепёшки, положить на них начинку и защипнуть края, оставив середину открытой.
6. Расстегаи положить на противень, смазанный маргарином и оставить на 10-15 минут в тепле. Печь при температуре 210-220°С около 30-35 минут. За 5-7 минут до окончания выпечки влить в отверстия расстегаев по 1 ст. ложке мясного бульона. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом.