Рапунцель-салат с сырным соусом – кулинарный рецепт

Салат из шпината с сырным соусом

Рапунцель-салат с сырным соусом – кулинарный рецепт

Наслаждайтесь этим освежающим салатом в качестве основной еды или как дополнением к мясу.

  • Порций: 6
  • Калорийность: 220 ккал
  • Белки: 11 г
  • Углеводы: 6 г
  • Жиры: 18 г
  • 4 ломтика бекона (приготовленного и нарезанного)
  • 284 г свежего шпината (измельченного)
  • половина красного лука (тонко нарезанного)
  • 2 вареных яйца (нарезанные на дольки)
  • горсть жареного миндаля
  • 250 мл сливок
  • 120 г канадского сыра с плесенью (тертого)
  • 1/3 стакана зеленого лука (нарезанного)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
  • соль, перец

— В большой салатнице смешайте ингредиенты для салата.

— Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты для соуса венчиком.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Пряный сырный соус с тыквой

  • Автор: Надежда Блошенкина 13.03.2012 08:05
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Такой соус можно просто подавать с печеньем или с булочками, а также можно применять такой соус для украшение тортов и пирогов на пример, тыквенный пирог . В любом случае это будет вкусно и не обычно.

Пряный сырный соус с тыквой.

  1. 400г сливочного сыра
  2. 100г тыквенного пюре
  3. 40г сахара
  4. 1\2ч. ложки корицы
  5. 1\4ч. ложки молотого имбиря
  6. 1\8ч.ложки мускатного ореха
  7. 1\2ч. ложки душистого молотого перца
  8. 1\2ч. ложки ванилина ( можно не добавлять)

Рецепт приготовления:

Берем небольшую миску и взбиваем в ней размягченный сливочный сыр, пюре тыквы и сахар до однородной кремообразной, пушистой массы. Затем добавляем в ней специи и ванилин ( но это по желанию, зависит от того, что вы будите украшать таким соусом. Если тыквенные пирожные, то ванилин не помешает, а если запеканку, то не стоит добавлять ванилин), еще раз взбиваем, перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час. После чего его можно подавать с крекерами или смазать им запеканку из тыквы.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Сырный салат с креветками

Рапунцель-салат с сырным соусом – кулинарный рецептЭтот салат из овощей и креветок в сырном соусе очень интересно готовить с детьми. Салат довольно простой и быстро готовится. Приготовьте этот салат всей семьей, и дети будут довольны процессом, а вы – результатом! Сырный соус я готовлю из плавленого сырка со сливками. Салат получается очень нежным и пикантным. Можно заменить плавленый сырок на мягкий сливочный сыр в коробочке.

Я пробовала этот салат на детском дне рождения, его подавали в порционных тарталетках. Это очень удобно для детворы, не надо собирать салат по тарелке – взял тарталетку в руку и съел. Также очень интересно подавать этот салат в креманках, для взрослых гостей или на романтический ужин.

Салат сбалансирован по вкусу и полезным свойствам. В этом салате такой большой набор незаменимых и очень нужных для человека полезных веществ, витаминов, аминокислот, что, съев одну порцию, вы даете себе заряд витаминов и бодрости на весь день. Чтобы иногда разнообразить этот салат, можно добавить вареное яйцо или сухарики, запеченные в духовке и натертые чесноком.

В зависимости от случая или от вашего настроения, меняйте некоторые ингредиенты или способ подачи, и ваш обед или ужин всегда будет удачным и вкусным. Этот салат оценят все – и взрослые, и дети, поэтому это универсальный рецепт. Я представляю вам сегодня основной рецепт, от которого вы будете отталкиваться, изобретая новинки и наслаждаясь результатом.

Чтобы приготовить сырный салат с креветками, вам понадобится:

сырок плавленый – 1 шт.
сливки – 50 мл
томат – 1 шт.
огурец – 2 шт.
креветки – 6 шт.
соль, перец – по вкусу

Как приготовить сырный салат с креветками:

1.Креветки отварить в кипящей воде 1 минуту. Затем остудить и очистить.
2. Томат и огурцы помыть и нарезать кубиками.
3. Смешать в салатнице томаты и огурцы, посолить.
4. Приготовить сливочный соус. Натереть плавленый сыр на терке. Сливки подогреть. Всыпать натертый сыр в разогретые сливки и прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока сыр не растворится в сливках. Если берете мягкий сыр в коробочке, то выложить его ложкой в разогретые сливки и также растворить в них, помешивая. Добавить немного черного молотого перца.
5. Залить овощи сырным сливочным соусом и добавить креветки.
6. Разложить салат по креманкам или тарталеткам. Украсить свежей зеленью.
Подавать салат свежим.

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Рапунцель-салат с сырным соусом – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Рапунцель-салат с сырным соусом – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Рапунцель-салат с сырным соусом – кулинарный рецепт

Окрошка

Рапунцель-салат с сырным соусом – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Рапунцель-салат с сырным соусом – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Брокколи в сырном соусе.

Подавайте это сливочное и вкусное блюдо из брокколи в сырном соусе с жареной курицей и свежим зеленым салатом.

Рапунцель-салат с сырным соусом – кулинарный рецептРецепт брокколи в сырном соусе

Состав:

  • 1 1/2 стакана сырого коричневого риса
  • 1 средний нарезанный лук
  • 1/2 стакана воды
  • 1 банка грибного или куриного бульона
  • 1 1/2 чашки молока 1%
  • 200 г брокколи
  • 1 стакан тертого обезжиренного сыра (любой сорт)
  • 2 ст. л. оливкового масла

Метод:

1. Приготовить рис согласно инструкции, отложите в сторону.

2. Разогреть духовку до 250 градусов.

3. Обжарьте лук в масле или маргарине до готовности.

4. Смешайте бульон, молоко, 1/2 стакана воды, лук и рис. Выложите на противень.

5. Добавьте овощи в рисовую смесь.

6. Распределите равномерно сыр поверх смеси и выпекать при температуре 250 градусов в течение 25-30 минут, пока сыр расплавится.

Картофельная тортилья с сырным соусом

Рапунцель-салат с сырным соусом – кулинарный рецепт

Источник: кулинарный блокнот тнЙМЕОБ

Понадобится

80-100г.
— 4 средних куриных яйца
— пара ложек ОМ или другого растительного масла для жарки
Для сырного соуса:

— 1-2 ст.л. ОМ без запаха
— 200 мл. сливок, жирностью 11%
— 200 г. сливочного плавленого сыра (типа президент)
— соль по вкусу
— 1 зубчик чеснока
— небольшой кусочек острого перца
— щепотка мускатного ореха
— пудра из сушёных белых грибов

Как готовить

Яйца разбить в миску и немного взболтать. Высыпать чипсы и перемешать. Вылить содержимое миски на разогретую и смазанную ОМ сковороду. Разровнять, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне до золотистой корочки. После чего перевернуть тортилью и подрумянить с другой стороны.
Готовую тортилью разрезать на куски и подавать горячей.
Соус:
Сковороду поставить на огонь, налить масло, кинуть разрезанный на несколько частей зубчик чеснока и разрезанный вдоль кусочек перца. Обжарить, пока чеснок не станет золотистым (но не коричневым). Вынуть чеснок и перец и выбросить. В чесночно-перечное масло влить сливки, помешивая венчиком. После чего выложить сыр и помешивая дождаться его растворения. Добавить соль (если требуется), мускатный орех и немного уварить соус. Перед тем, как снять соус с огня, добавить немного пудры из белых грибов.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Сырный соус

Рапунцель-салат с сырным соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты для сырного соуса:

1 стакан овощного бульона

Нарезаем плавленный сырок, смешиваем его с овощным бульоном, альтернатива рыбный. Ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем измельченную зелень и перемешиваем. Сырный соус готов, если хотите чтобы он был более густым, значит добавляйте больше плавленных сырков. Приятного Вам аппетита!

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Сырный соус», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Сырный соус» задавайте её автору — салат

Просмотрено: 0 раз | Добавила салат | Мнений о рецепте: 1

Сливочно-сырный соус

Однажды, будучи в одном из кафе побережья Черного моря, мой супруг, большой любитель макарон и всего что с ними связано, отведал спагетти под сливочным соусом. Это блюдо произвело на него большое впечатление.

И вот, совсем недавно, он мне напомнил об этом соусе, с намеком, что хорошо бы и дома приготовить что-то похожее. Поискала я и нашла рецепт, как приготовить сливочно-сырный соус.

Рапунцель-салат с сырным соусом – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить сливочно-сырный соус нам понадобится:

  • 100 грамм сыра твердых сортов,
  • 100 — 150 мл сливок (я брала 20% жирности),
  • 1 зубчик чеснока (по желанию),
  • перец молотый,
  • соль.

Рецепт сливочно-сырного соуса.

На самом деле все гениальное просто. И этот вкуснейший соус готовится в считанные минуты.

Сыр нам нужно натереть на терке. Можно тереть кусочками любого размера, я потерла на средней терке.

Рапунцель-салат с сырным соусом – кулинарный рецепт

При желании добавим в сыр натертого чеснока, поперчим по вкусу.

Зальем в сыр 100 мл сливок и поставим емкость на водяную баню.

Рапунцель-салат с сырным соусом – кулинарный рецепт

Будем варить и постоянно помешивать. Это нужно делать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, а далее действуем по ситуации. Лично я добавила еще сливок, так как соус мне показался густоват. И еще поварила некоторое время, мешая, мешая, мешая. Соус должен получиться однородным.

Сливочно-сырный соус отлично сочетается со всеми видами макарон, в том числе и макаронами по-флотски, а также с пельменями, да и ленивыми пельменями.

Овощной салат с сырным соусом

Рапунцель-салат с сырным соусом – кулинарный рецепт

Рапунцель-салат с сырным соусом – кулинарный рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим овощной салат с сырным соусом

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного салата. Салаты — это клад различных витаминов, а если салаты дополнять белковыми продуктами, то пользы в них становится куда больше. Такой яркий, сочный и полезный салат станет отличным дополнением к разнообразным блюдам из мяса, рыбы, различных каш.

Как приготовить «Овощной салат с сырным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Рапунцель-салат с сырным соусом – кулинарный рецепт

Для приготовления нам понадобится капуста пекинская, помидоры черри, огурцы, болгарский перец, куриное яйцо, редис, соус сырный, укроп, соль.

Рапунцель-салат с сырным соусом – кулинарный рецепт

Мелко нашинковать пекинскую капусту, уложить её на дно салатника, посыпав немного солью.

Рапунцель-салат с сырным соусом – кулинарный рецепт

Болгарский перец порезать полукольцами, уложить на капусту.

Рапунцель-салат с сырным соусом – кулинарный рецепт

Редис порезать на четвертинки, выложить произвольно.

Рапунцель-салат с сырным соусом – кулинарный рецепт

Огурцы так же, порезать четвертинками, выложить сверху на редис.

Рапунцель-салат с сырным соусом – кулинарный рецепт

Помидоры черри, режем дольками и произвольно выкладываем в салатник, слегка посыпав солью.

Рапунцель-салат с сырным соусом – кулинарный рецепт

Куриное яйцо порезать на 8 частей. Выкладываем яйцо по краям салатника. Между дольками яиц красиво распределяем сырный соус, также соусом поливаем середину салата, перед подачей украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!