«Рай для сладкоежек» – кулинарный рецепт

Торт «Сладкоежка»

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

Сливочное масло растопить.

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

Добавить сахар и перемешать, вбить яйца по одному.

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

Добавить соду погашенную соком лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать.

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

Вылить в форму и выпекать в духовке при температуре 200 градусов С 30 минут.

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

Готовый корж остудить и разрезать на две части.

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

Сметану смешать с сахаром и оставить на 20 минут.

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

Нижнюю часть коржа переложить на блюдо и пропитать частью крема.

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

Выложить плотным слоем порезанный кружочками банан.

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

Верхний слой коржика порезать небольшими ломтиками. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить на слой банана горкой. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

Достать из холодильника и полить растопленным шоколадом и клубничным сиропом.

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

Украсить свежими ягодками. Дать настояться еще пару часов и подавать к столу.

Кулинарные блоги с фото

Кулинарный блоггинг очень популярное явление на западе, похоже, и у нас входит в моду. Здесь собраны кулинарные блоги, сообщества, именные сайты на русском и английском языках. Их объединяет одно — отличные рецепты и стильные фотографии приготовленной еды.

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

  • Содержание:
  • Содержание:

Популярные кулинарные блоги и сообщества

ЖЖ Чародейки —
это потрясающие пошаговые рецепты выпечки и не менее восхитительные фотографии, очень
рекомендую вам посетить журнал и полюбоваться размещенными там рецептами.

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

ЖЖ «Голые рецепты» от i_lara , адрес в сети i-lara.livejournal.com . Журнал
содержит массу интересных и лично апробированных рецептов на все случаи жизни, а
так же полезных советов. Один из самых посещаемых журналов Живого журнала.

ЖЖ Вероники Белоцерковской по адресу belonika.livejournal.com . Отличные
рецепты и фотографии к ним, подробное описание рецепта, легкий слог, рейтинги
кулинарных книг, истории из жизни. Рекомендую всем заглянуть в ее журнал,
обязательно найдете для себя что-нибудь интересное.

ЖЖ alely замечательные рецепты и очень красивые фотографии.

Группа в ЖЖ Вкусняшкино здесь вы можете разместить свой рецепт с фотографией. Много простых рецептов, советов по приготовлению, информации о продуктах.

Группа в ЖЖ Красивые фотографии еды. К размещению допускаются только ваши фотографии и сделанные вами рецепты. Если у вас скопилась масса «вкусных» фотографий, то вам сюда!

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями можно найти в сообществе foodclub_ru

Сообщество gotovim_vkusno рецепты личного приготовления от самых сложных до самых
простых, добавляйте свои любимые рецепты блюд.

Завтраки, обеды и ужины в сообществе ideasfordinner добавляйте свои рецепты!

Обязательно посетите эти сайты, здесь все рецепты пошагово расписаны и сфотографированы. Даже если вы не умеете готовить вы очень быстро этому научитесь!

  • Сайт www.say7.info от Анастасии Скрипкиной и ее читателей
  • Готовим дома от Олеси и читателей
  • Кулинарные дневники на Поверенке с массой полезной информации
  • Клуб кулинаров масса дневников, фото и видео. Заходите и размещайте свои рецепты
  • Рецепты от читателей на Кулинарном Эдеме
  • Кулинарные рецепты любящей жены от Натальи
  • Вкусный блог от Татьяны. Пошаговые рецепты с фото
  • Фото и видео рецепты
  • Рецепты простых блюд с пошаговым фото от Анастасии

Блог, посвященный сладкой выпечке http://www.sweetestkitchen.com
"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

Очень подробные пошаговые рецепты приготовления блюд на фото от http://thepioneerwoman.com/cooking
"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

Блог http://technicolorkitcheninenglish.blogspot.com масса потрясающих десертов с фото: кексы, торты, пироги, суфле и мороженое.
"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт
Блог http://www.amandascookin.com рецепты адаптированные для домашней кухни: выпечка, вторые блюда и супы.

Потрясающие фотографии и рецепты от http://www.piggyscookingjournal.com. Если даже вы не собираетесь готовить посмотрите на фотографии, вас сразу потянет на кухню творить!
"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

Забавные кексы и маффины на http://onecaketwocake.com/.Хозяйка этого журнала Лаура поделится опытом приготовления вкусной выпечки.

Потрясающий блог http://blog.lemonpi.net . Чего там только нет и рецепты мяса и вкусная выпечка. Очень рекомендую!
"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

Рай для сладкоежек в блоге http://www.cakejournal.com. Тем, кто на диете лучше туда не ходить! Научат и покажут как украшать торты, кексы и печенья, а также многому другому.
"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

Список сайтов журналов о еде, здесь много качественных фото, есть видео-рецепты, а если понравится, то можно прикупить и сам журнал

Овсяная каша с финиками

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

Идеальный завтрак для сладкоежек, которые стараются питаться правильно. Финики придают кашке приятный шоколадный привкус, от чего утро моментально становится добрым "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

Белки28 г
Жиры26 г
Углеводы124 г

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

В наши дни льняное семя тоже используется в качестве универсальной пищевой добавки, польза которой неоспорима.

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

Арахис – один из самых доступных орехов, он широко используется в пищевой промышленности.

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

Поздравляю 😃 с первым рецептиком. 💐

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

Молоко 1г, это как?

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

Поправила, спасибо 😊
Хотя изначально все правильно указывала 😳

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

Овсяная каша — мой неизменный завтрак!! Тоже готовлю с финиками (ну я ж сладкоежка)))). Только просто овсяные хлопья (для варки) с льняным семенем и порезанными финиками заливаю кипятком, накрываю крышкой на полчаса и готово!! А там уже по желанию и сезону + ягоды-фрукты-орешки😋😋😋

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

Запариваете, а не варите, потому что так полезнее или потому что быстрее?

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

Первое, вроде быстрее не получается.. А вкус, по-моему, не уступает..😋😋

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

Интересно, с финиками овсянку не пробовала😋😋

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

Когда попробуете, напишите как Вам такое сочетание, если будет возможность 😉 Интересно узнать мнение.

Печенье для сладкоежек (без выпекания)

Чудесная композиция питательных и полезных ингредиентов. Это печенье порадует Вас двумя насыщенными ореховыми вкусами. А овсяные хлопья добавят этому, казалось бы, обычному печенью неожиданного шарма и пикантности.

"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

Какие продукты использованы в рецепте:

  • 2 ст. сахара (400 г);
  • 1/2 ст. молока (110 мл);
  • 125 г сливочного масла;
  • 30 г какао-порошка;
  • 3 и 1/2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления (1 ст.-
  • 85 г);
    1 ст. кокосовой стружки (

    80г);
    1/2 ст. грецких орехов (

    50г);
    1 ч. л. ванильного сахара.

    Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

    В кастрюлю выкладываем сахар, сливочное масло и какао-порошок, наливаем молоко.

    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

    Доводим до кипения, постоянно все перемешивая. Должна получиться гладкая однородная шоколадная масса.

    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

    В шоколадную смесь, слегка остывшую, добавляем порциями овсяные хлопья. Овсяные хлопья должны быть тонкие и нежные. Если Ваши хлопья жестковаты, слегка измельчите их.

    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

    Все тщательно перемешиваем.

    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

    Туда же добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.

    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

    И слегка измельченные грецкие орехи.

    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

    Все тщательно перемешиваем.

    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

    Из образовавшейся массы формируем влажными руками сначала шарики размером с грецкий орех, а затем придаем печенью форму трюфеля. Выкладываем печенье на тарелку, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в холодильник на 1 час и более.

    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

    Печенье для сладкоежек готово.

    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецептПриятного аппетита. "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

    Королева Свиданий

    С приближением праздника так хочется найти самый вкусный рецепт торта, чтобы порадовать своих родных и близких. Мы предлагаем Вам лучшие рецепты тортов, которые не только невероятно вкусны, но еще и достаточно просты в приготовлении. Каждый из Вас сможет приготовить такие тортики.

    Предлагаю вниманию читателей несколько очень вкусных, но при этом не очень сложных в приготовлении праздничных тортов:

    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

    «Пирог для царей»

    Что необходимо для теста:

    • 200 грамм маргарина или сливочного масла;
    • 2 стакана муки;
    • 4 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 4 столовые ложки меда;
    • 2 чайные ложки соды (уксусом не гасить).

    На слабом огне растопить соду и мед, помешивая пока не вспенится и станет ярко-золотой (примерно 2 мин., но не передержите). Снять с огня и добавить масло и сахар – растворить, следом добавить яйца и муку. У вас должно получиться тесто, как густая сметана. Затем возьмите противень, смажьте небольшим количеством постного масла, и влейте тесто. Но не все сразу. Лучше разделить его на 4 равных части, и так же выпекать. Должно получиться 4 коржа. Коржи смазать кремом и посыпать орехами (по вкусу). Верхний корж полить глазурью.

    1. 500 грамм сметаны;
    2. пол стакана сахара;

    Крем взбить миксером.

    • 5 – 6 столовых ложек молока;
    • 4 – 5 столовых ложек какао порошка;
    • 5 столовых ложек сахара.

    Влить в кастрюльку молоко, всыпать в него какао, затем добавить сахар. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и проварить 2 – 3 минутки. Выключить огонь и добавить 50 грамм сливочного масла. Когда приготовите торт, поставьте его на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался. После этого сверху его можно украсить фруктами или орехами. К слову, такой пирог отличной подойдет и на День Влюбленных !

    «Творожно – ананасовый торт»

    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

    Этот торт очень быстрый в приготовлении.

    • 100 грамм кокосовой стружки;
    • 250 грамм печенья;
    • 150 грамм сливочного масла (мягкого, не из холодильника);
    • 600 грамм жирного творожного сыра;
    • 100 грамм сахара;
    • 200 грамм сливок;
    • 1 банка консервированных ананасов;
    • сок одного лимона.

    Отсыпать 4 столовые ложки кокосовой стружки, остальное высыпать в небольшую мисочку, залить лимонным соком и дать настояться. Дно формы (можно взять диаметром 26 см), застелить бумагой для выпечки.

    Печенье положите в полиэтиленовый пакет, и разомните его скалкой. Лучше не все сразу класть, а частями. Раскатывайте, пока печенье не превратиться в мелкую крошку. Затем взбейте миксером сливочное масло до получения пышной массы.
    [block_reclama1]
    Добавьте к маслу крошку печенья, перемешайте и выложите массу на дно формы. На 30 минут поставить в холодильник. Пока ваша масса охлаждается, смешайте творог с половиной имеющегося сахара. Взбейте сливки с оставшимся сахаром до крепкой пены. Положите в творожную массу кокосовую стружку и взбитые сливки.

    Выложите получившуюся массу на основу и на этот раз поставьте торт на 2 часа в холодильник. Перед подачей обжарьте на тефлоновой сковороде без добавления жира оставшуюся кокосовую стружку до золотистого цвета и посыпьте ее торт. Затем украсьте торт консервированными ананасами.

    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

    «Тортик с фруктами»

    Что вам понадобиться:

    • 3 яйца;
    • стакан сахарного песка;
    • 1 столовая ложка меда;
    • 250 грамм йогурта;
    • 1,5 – 2 стакана муки;
    • 1 чайная ложка не гашеной соды;
    • ваниль, корица (по вкусу).

    Все смешать. Выпекать два больших коржа. Разрезать их на 2 части, т.е. должно получиться 4 коржа. Их можно взбрызнуть коньяком. Смазать коржи сметанным кремом (сметана + сахар взбитые миксером). А сверху украсить любыми по вашему вкусу фруктами.

    Надеюсь, такие лучшие торты привлекут Ваше внимание и станут достойным украшением любого стола.

    Самый вкусный торт — находка для сладкоежек

    Красивый и вкусный торт – это отличный способ поднять настроение близким людям. Без этого лакомства сложно представить любой праздник или семейное чаепитие. При этом, он вовсе необязательно должен быть куплен в магазине.

    Оригинальный торт, созданный своими руками, наверняка понравится всем. Это настоящая находка для всех, кто не представляет своей жизни без сладостей.

    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

    Торт обязательно должен быть не только самым вкусным, но и совершенно необычным.

    Какие торты самые вкусные

    Какой он, самый лучший в мире торт? Для каждого человека он обязательно будет свой собственный. Созданный из нежнейшего бисквита, с лёгким творожным кремом, ароматный фруктовый с прозрачным желе, или собранный умелыми руками из тончайших вафельных коржей с чудесной шоколадной начинкой и орехами – решать только вам.

    В любом случае, это настоящий рай для любителей сладостей.

    Можно даже удивить свих гостей, приготовив необычайно вкусный торт, для приготовления которого даже не понадобится духовка. Такой «торт без выпечки» особенно хорош летом, когда совершенно не хочется чего-либо «тяжелого».

    Такие легендарные торты, как «Наполеон», «Птичье молоко», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази», «Добош», «Шварцвальд», «Прага», «Киевский» или «Дунайские волны», знакомы каждому. Каждый из них имеет свою собственную историю создания, все они радуют уже не одно поколение сладкоежек.

    Но, кроме этого, в кухонном «арсенале» каждой женщины, наверняка, найдётся несколько фирменных рецептов тортов, созданием которых не сможет похвастаться ни одна кондитерская.

    Рецепты самых вкусных тортов

    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

    Создание и оформление необычайно вкусного и красивого торта – это сложная задача даже для самого опытного кондитера. Но используя проверенные пошаговые рецепты, можно быстро «освоить» секреты приготовления не только простых домашних десертов, но и самых изысканных лакомств.

    Освоив несколько изысканных рецептов, вы сможете порадовать своих близких, или своими руками приготовить необычный десерт для романтического ужина с любимым человеком.

    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

    ИнгредиентыКоличество
    яичных белков —5
    миндаля —1 стакан
    сахара —¾ стакана
    яичных желтков —2
    сахара —2 столовые ложки
    сливочного масла —150 граммов
    молока —2/3 стакана
    сгущенного молока —150 граммов
    крахмала —0,5 столовых ложки
    белого шоколада —½ плитки
    молочного шоколада —½ плитки
    миндальных лепестков —¾ стакана
    жирных сливок —80 мл
    Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 431 Ккал

    Эстерхази заслуженно считается самым изысканным десертом старой Европы. Названный в честь князя Эстерхази, он известен с середины XIX века. Он сочетает в себе оригинальный вкус миндальной «меренги», нежнейший крем и легчайшую глазурь из белого шоколада.

    Интересно, что в рецепт этого десерта не входят мука или крахмал. Изящное фирменное украшение в виде тонкой шоколадной «спирали» делает его узнаваемым. Такой десерт может украсить светский раут и одновременно великолепно подойдёт для ужина с любимым человеком.

    Готовится это изысканный десерт так:

    1. Миндаль просушить в духовке 15 минут при температуре 100 С;
    2. Подсушенные орехи измельчить в блендере так, чтобы получилась мелкая крошка;"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт
    3. Белки ненадолго поставить в холодильник, затем достать и взбить до появления крепких «пиков»,
    4. Не прекращая взбивать, добавить сахар;"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт
    5. В подучившуюся меренгу осторожно всыпать миндальную крошку и перемешать деревянной лопаткой;
    6. Разогреть духовку до температуры 160 С. На листе пергамента нарисовать круг нужного размера и выложить на него меренгу так, чтобы получился тонкий корж. Таким образом подготовить 5 коржей, выпекать 30 минут;"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт
    7. Вынуть из духовки и остудить. Остывшие коржи перевернуть и осторожно снять пергамент;"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт
    8. Подготовить крем. Для этого желтки смешать с сахаром, перелить в кастрюлю и подогреть на слабом огне. Всыпать крахмал, не переставая помешивать, затем туда же влить молоко;
    9. Масло перемешать со сгущенным молоком и взбить миксером. Добавить получившуюся массу в заварной крем и остудить;"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт
    10. Собираем торт. Для этого первый корж положить на блюда и смазать кремом, а затеи чередовать коржи и крем;"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт
    11. Приготовить глазурь. Для этого белый шоколад растопить и смешать со сливками и обмазать получившейся глазурью верхний корж и боковые стороны торта;"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт
    12. Молочный шоколад растопить со столовой ложкой сливок, остывшую массу помесить в кулинарный мешок. Нарисовать на белой поверхности торта тонкую «паутинку». По бокам торт украсить миндальными лепестками."Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

    Шоколадный «Банановый рай»

    Какой из десертов может по праву считаться самым изысканным и вкусным? Конечно же, это ароматный шоколадный торт. Существует множество классических рецептов этого лакомства.

    Например, это всем известные торты Захер, Добош или Шварцвальд. Элегантная горечь чёрного шоколада, нежность молочного и оригинальный вкус белого шоколада создают неповторимую палитру вкусов.

    Для его приготовления понадобятся:

    • 3 банана;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 150 граммов сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • ½ стакана йогурта;
    • 1 столовая ложка «с верхом» какао;
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
    • 2 крупных банана;
    • 150 граммов жирных сливок;
    • 0,5 стакана сахарной пудры;
    • 0,5 стакана сметаны.

    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецептЕсли вы не знаете, как приготовить дрожжевые блины на молоке, то наши кулинары готовы помочь научиться этому делу!

    У вас, несомненно, вкусные получатся лепешки с сыром на сковороде, если вы будете следовать этим рецептам. Приятного аппетита!

    Фаршированные крабовые палочки станут отличной закуской перед подачей основных блюд на стол. Здесь находятся рецепты их приготовления.

    Для украшения верхней части:

    • 3 неспелых банана;
    • 2 столовых ложки сливочного масла;
    • 80 мл. жирных сливок;
    • 0,5 столовой ложки сахарной пудры.

    Время приготовления торта – 3 часа, калорийность – 300 ккал.

    Готовим торт, для этого:

    1. В большой миске смешиваем какао, муку, соду и разрыхлитель;
    2. Бананы измельчить в пюре, смешать с йогуртом и ванилином;
    3. Масло перемешать с сахаром, после чего взбить. Белки отделить от желтков, а затем поставить в холодильник. Подготовленные желтки смешать с маслом;
    4. Добавить в масляно-желточную смесь банановое пюре. Затем осторожно всыпать в полученную массу сухую смесь муки, какао и соды, осторожно вымешать;
    5. Белки достать из холодильника, добавить туда соль и взбить до получения устойчивых «пиков». Затем добавить их в тесто, максимально осторожно перемешивая. Духовку нагреть до температуры 190 С. Тесто выложить в форму для выпечки и печь 45 минут. Вынутый бисквит оставить остужаться на решетке. Остывший бисквит разрезать на 4 части кулинарной нитью
    6. Готовим крем. Для этого сливки перемешать с сахарной пудрой, влить туда же сметану и нарезанные тонкими полукольцами бананы;
    7. Собираем торт, промазывая коржи кремом. Верхний при этом оставить свободным;
    8. В оставшиеся сливки всыпать сахарную пудру и покрыть этой смесью верх и бока торта. 1 банан нарезать тонкими кружочками и уложить сверху.

    «Клубничная поляна»

    Лето – это великолепный повод приготовить необычный, самый простой и вкусный ягодный торт. Почему бы не приготовить ароматную песочную «корзинку» с клубникой?

    Он очень прост в приготовлении, и при этом наверняка станет вашим «фирменным» лакомством в начале лета. Сочетание хрустящего песочного теста, лёгкого заварного крема и ароматной клубники не оставят равнодушными даже самых привередливых лакомок.

    Для этого понадобятся.

    • 150 граммов сливочного масла;
    • 180 граммов сахара;
    • 4 яйца;
    • 150 граммов муки;

    Для начинки:"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

    • 500 граммов клубники;
    • 8 яичных желтков;
    • 250 мл. молока;
    • 200 граммов сливочного масла;
    • 2 чайные ложки крахмала;

    Время приготовления торта – 2 часа, калорийность – 200 ккал.

    Готовится торт очень просто:

    1. Сливочное масло смешать с сахаром;
    2. Белки поставить в холодильник;
    3. Домешать в масляную смесь желтки, а затем просеянную муку;
    4. Белки вынуть из холодильника, добавить соль и взбить в крепкую пену;
    5. Белки ввести в тесто и ещё раз перемешать;
    6. Духовку нагреть до 180 С. Тесто выложить в круглую форму для выпечки с высокими бортиками, формируя высокую «корзинку», выпекать 45 минут. Пока готовая корзинка остужается, готовим крем;
    7. Для крема желтки взбить с сахаром и крахмалом в белую «пену». Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой в пену их желтков;
    8. Получившуюся смесь загустить на слабом огне. Добавить туда же сливочное масло и остудить;
    9. Клубнику разрезать поперёк на 3 – 4 части;
    10. Собираем торт. Дно и внутренние стенки песочной основы промазать кремом, выложить первый слой клубники. Чередовать слои крема и клубники до самого верха корзинки, последним слоем должна быть клубника.

    Десерт без выпечки «Зефирная фантазия»

    Для того чтобы приготовить вкуснейший торт, иногда даже не нужна духовка. Это особо актуально летом, когда хочется чего-либо лёгкого. Идеальным вариантом в этом случае станет лёгкий и вкусный фруктово-зефирный торт без выпечки. Это идеальный десерт в том случае, когда не хочется возиться с выпечкой в самую жару.

    Для его приготовления понадобится:

    • Белый зефир и зефир в шоколадной глазури – 1 упаковка;
    • Бананы – 4 штуки;
    • Апельсины – 3 штуки;
    • Киви – 4 штуки;
    • Ананасовый йогурт – 1 стакан.

    Общее время приготовления – 3, 5 часа. Калорийность – 150 ккал.

    1. Белый зефир нарезать на 4 части поперёк, шоколадный – пополам;
    2. Бананы и киви очистить и нарезать кружочками;
    3. Собираем торт. На блюдо выложить первый слой белого зефира, промазать йогуртом и выложить бананы;
    4. Второй слой – белый зефир и киви, третий – белый зефир и апельсины. Каждый слой промазывать йогуртом;
    5. Последний слой – зефир в глазури. Летний десерт без выпечки готов.

    Полезные советы

    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

    Выбор подходящего десерта напрямую зависит ещё и от времени года. Летом лучше отдать предпочтение лёгким фруктовым тортам с заливкой из ароматного желе, или нежным суфле.

    А вот в холодную погоду отлично поднимет настроение кусочек шоколадного или бисквитного торта с прослойкой из нежнейшего крема.

    Клубничную «корзинку» можно ещё приготовить с заливкой из желе вместо крема. Для этого кусочки ягод укладывают на подготовленную основу и заливают заранее приготовленным клубничным желе.

    Обратите внимание, что торт «Эстерхази» нужно есть сразу, не давая ему пропитаться. Приготовленный торт очень желательно съесть в тот же вечер, иначе коржи-меренги станут мягкими, и вкус готового лакомства может испортиться.

    То же самое касается и других десертов на основе белковой меренги с прослойкой из крема, фруктов или ягод.

    «Рай для сладкоежек» – кулинарный рецепт

    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт
    Сделать стартовой | Добавить в избранное
    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт
    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт
    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт Как приготовить пиццу"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт
    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецептКатегория: Кулинарные рецепты | Автор: nik | (5 марта 2013)"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт
    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецептПицца — это итальянский продукт, он так же как и макароны, давно прижился у нас в меню. Но одно дело тонкий блин, на котором лежат всего лишь несколько кусочков мяса, колбасы и овощей, и слегка покрытых расплавленным сыром, а вот домашняя пицца – пирог, в котором все ингредиенты особенно если они выращены на своем огороде, вы выбираете сами.

    Если Вы соблазнились, то читайте как приготовить пиццу в домашних условиях:

    Для приготовления пиццы нам потребуется:
    1. Варенная колбаса – 500 грамм, лучше «Докторскую».
    2. Твердый сыр – около 300 грамм.
    3. Подсолнечное масло.
    4. Мука.
    5. Дрожжи.
    6. Помидоры – 3-4 шт.
    7. Репчатый лук – 2 головки.
    8. Свежие огурцы – 3 шт (средние).
    9. Зелень.
    10. Майонез.

    И так начнем. Берем 400 грамм разогретого (тёплого) молока, яйцо (одно), половина чайной

    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецептКомментарии: 4 | Просмотров: 369 | Подробнее"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт
    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт
    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт Вкуснейшая домашняя сгущенка"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт
    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецептКатегория: Кулинарные рецепты | Автор: SeaMan75 | (24 февраля 2013)"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт
    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецептТрадиционная сгущенка – это молоко и сахар и ничего более. Так было всегда по ГОСТ 2903-78. Но времена меняются… Теперь сгущенку могут сделать немного иначе, добавить туда какой-нибудь химии, идентичной натуральной, вместо ГОСТ 2903-78 будет написано некое ТУ…

    Это уже не та советская сгущенка, от нее не повеет ностальгией из детства, когда в магазинах не было изобилия, но зато не было и химии (или почти не было) в продуктах…

    Попробуем ненадолго вернуться в прошлое, воспроизведем этот деликатес в домашних условиях. Если будет желание и имеется тончайший вкус, можно будет даже сравнить тот продукт, который продается в магазинах с тем шедевром, который мы создадим сами. И, скорее всего, почувствуем разницу – наша сгущенка должна быть лучше!

    Набираемся терпения – процесс долгий и кропотливый. Приступать к изготовлению

    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецептКомментарии: 5 | Просмотров: 1270 | Подробнее"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт
    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт
    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт Шикарное мороженое в домашних условиях"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт
    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецептКатегория: Кулинарные рецепты | Автор: SeaMan75 | (30 января 2013)"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт
    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецептШикарное мороженое в домашних условиях при минимуме времени и минимуме ингредиентов. Реально ли создать в домашних условиях изысканный деликатес, не тратя на это много времени, не соблюдая тончайшие технологии, не используя экзотические ингредиенты?

    Это более чем реально, но при условии, что есть агрегат, который называется «мороженица» и который умеет замораживать и перемешивать ингредиенты. Тут очень важен сам процесс – содержимое контейнера замораживается, одновременно перемешиваясь.

    Если такого агрегата нет, то придется делать мороженое по классическим рецептам, но это уже не то – тогда придется именно «делать самому» и еще в морозильнике замораживать. А при наличии агрегата – «оно само делается».

    Так вот, экспериментальным путем было проверено, что, используя мороженицу, мороженое можно сделать почти абсолютно из всего. Какие бы ингредиенты ни использовались, на выходе все равно получается изысканное мороженое! Итак…

    Например, в наличии у нас емкость 1.2 литра.
    Первым делом берем 3 белка и вливаем в емкость. Если три яйца жалко, можно взять

    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецептКомментарии: 8 | Просмотров: 873 | Подробнее"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт
    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт
    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт Как сделать майонез в домашних условиях"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт
    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецептКатегория: Кулинарные рецепты | Автор: Nikish | (15 января 2013)"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт
    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецептНедавно решил сделать майонез в домашних условиях. Это очень просто (особенно если готовить майонез в блендере). А по вкусовым качествам майонез не идет ни в какое сравнение с магазинным! Этот майонез приготовите вы сами и при этом будите знать, что там нет ароматизаторов и других искусственных консервантов. Приступим к приготовлению:

    Все продукты должны быть комнатной температуры и конечно всё должно быть свежее. Для приготовления понадобится миксер (блендер), венчик. Приступим!

    Ингредиенты:
    1. 4 яичных желтка (2 сырых и 2 вареных)
    2. Ложку (чайную) готовой горчицы
    3. Ложку (чайную) соли
    4. ложку (чайную) сахара
    5. 400 мл растительного масла (обязательно рафинированного)
    6. Две ложки (столовые) сока лимона
    7. Холодная кипяченая вода – не менее 55 мл

    Процесс приготовления майонез в домашних условиях: Горчицу, соль, желтки и

    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецептКомментарии: 1 | Просмотров: 338 | Подробнее"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт
    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт
    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт Необычные блюда из сельди"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт
    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецептКатегория: Кулинарные рецепты | Автор: ason57 | (4 января 2013)"Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт
    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецептКак чаще всего используют селедку в русской кулинарии?

    В основном это приготовление различных закусок из соленой сельди: нарезанное филе с лучком, укропом или другими специями, сельдь под шубой, сельдь по-деревенски с вареной картошкой и другие подобные закуски.

    Но существует множество нетрадиционных способов использования соленой сельди в национальных кухнях. Например, помазанки с сельдью.

    Помазанки – изобретение чехов и словаков. Рабочий день у них начинается очень рано. Люди завтракают в 5 часов утра. Еда в это время нужна сытная, вкусная и легкая. Для приготовления помазанок нужна мясорубка. И плотно закрывающийся контейнер для хранения в холодильнике.

    Домашние рецепты

    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

    Пошаговый рецепт жаркое из говядины по-китайски с овощами

    Говяжий стрит-фрай — это традиционное блюдо китайской кухни заправленное грибами, кабачками или болгарским перцем. Лёгкий говяжий соус, используемый в приготовлении этого блюда добавляет удивительный Азиатский аромат барбекю. Блюдо прекрасно сочетается с варёным рассыпчатым рисом.

    Стрит-фрай готовиться всего за 20 минут. Высокая температура приготовления делает нежную и сочную говядину карамелизованной с соусом для жарки. Блюдо готовиться быстро, поэтому убедитесь, что все ингредиенты заранее порезаны и подготовлены, прежде чем вы зажжёте плиту.

    "Рай для сладкоежек" – кулинарный рецепт

    Как приготовить вкусный рассыпчатый рис?

    Узнайте, как готовить вкусный рассыпчатый рис каждый раз, для этого Вам понадобиться средняя кастрюля с плотно прилегающей крышкой.

    При помощи данного рецепта любой сможет приготовить рассыпчатый, «пушистый» рис, который не будет больше «клейким». Он идеально подойдёт как для гарнира, так и для любого рецепта в состав которого входит сваренный рассыпчатый рис.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *