Рагу с рисом и мясными «пальчиками» – кулинарный рецепт

Овощное рагу с рыбой

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Соцветия свежей или замороженной брокколи — 500 гр
Филе морской белой рыбы — 500 гр
Свежие шампиньоны — 300 гр
Сметана — 100 гр
Сливочное масло — 30 гр
Лук репчатый — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления овощного рагу с рыбой:
Для начала брокколи следует разобрать и бланшировать в течение 5 минут в подсоленном кипятке. Затем обдать холодной водой и дать воде стечь. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Разогреть большой и глубокий сотейник и растопить там сливочное масло. Слегка потушить лук. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать на четвертинки. Добавить грибы к луку и жарить 5 минут.

Рыбное филе промокнуть и сбрызнуть лимонным соком. Порезать кусочками и тоже добавить в сковороду. Готовить еще приблизительно 5 минут. Влить в сотейник немного жидкости от брокколи, добавить сметану, брокколи, посолить и поперчить. Прогреть, посыпать рубленным укропом и подавать к столу.

Мясные пальчики.

Мясные пальчики.

Это блюдо впервые я попробовала на Украине. Мне оно так понравилось,что я теперь часто готовлю «украинские пальчики «для своей семьи. Я хочу предложить и вам, приготовить это вкусное и красивое украинское блюдо мясные пальчики, которое не требует многочасового провождения времени у плиты.

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

Пока это второе блюдо будет готовиться в духовке, вы можете заняться приготовлением салатов, сервировкой стола.

Приступим к приготовлению:

  • 500 г. свиной вырезки,
  • 100 г. сало,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 морковь,
  • 1 помидор,
  • 1 головка лука,
  • соль по вкусу, зелень
  • перец черный молотый по вкусу,
  • майонез немного.

. Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецептРазложим куски на доске, накроем пленкой или мешочком для того ,чтобы не разлетались брызги от мяса.

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецептКухонным молотком хорошо отобьем мясо с двух сторон. Сало нарежем длинными брусочками. Использовать можно как свежее, так и соленое сало.

Чеснок выдавим через чеснокодавилку, перемешаем с перцем. Кусочки мяса посолим и обсыпаем перцем с чесноком. На край мяса положим кусочек сала и завернем рулетиком. Края рулетиков скрепим зубочисткой.

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецептМясные пальчики обжарим слегка на сковороде.

Болгарский перец, морковь натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами.Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт Овощи слегка обжарим. Затем уложим на противень мясные пальчики, слегка обмажем майонезом,

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт
сверху выложим овощи и подольем немного воды. Добавим соль, перец по вкусу.

Готовим мясные пальчики при 180 С 40 минут. Готовые «пальчики» выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу!

Рагу с рисом и мясными «пальчиками» – кулинарный рецепт

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить практически из чего угодно, сочетая любые продукты и соусы-заправки — огромный простор для фантазии! В рецептуре можно смешивать разные виды мяса и птицы, готовить мясо с овощами, с фруктами и ягодами, с пряностями.

Среди разных видов рагу, французских и нефранцузских, — рагу фин, бланкет (blanquette), телятина по-цюрихски (Zürcher Geschnetzeltes), фрикасе, болонское рагу (рагу болоньезе), а также гуляш и бефстроганов.

Мясное или рыбное рагу часто играет роль основного горячего блюда, а овощное или грибное можно использовать как гарнир. Холодное овощное рагу, намазанное на тост, становится отличной закуской.

Овощное рагу с кабачками и рисом

29 сентября 2014

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецептВ разгар сезона свежих овощей так хочется готовить вкусные и разнообразные блюда! Я настолько соскучилась по свежим летним овощам во время долгой зимы и весны, что с нетерпением начинаю готовить всевозможные рагу и салаты. Овощные рагу с мясом или бобовыми очень сытные и вкусные. Рагу можно готовить по-всякому: и в духовке в горшочках, и на плите в сотейнике, и в мультиварке. Овощное рагу в мультиварке с молодым чесноком и орехами – это отличное диетическое и вегетарианское блюдо. Сегодня мы будем готовить также вегетарианское блюдо – овощное рагу с рисом. Благодаря рису это блюдо будет сытным и питательным. Можно считать это своего рода экспериментом над итальянским ризотто. При желании в это блюдо можно добавить мясо или курицу, но, мне кажется, риса вполне достаточно.

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал

1. Кабачки предпочтительнее брать молодые, тогда их не нужно очищать ни от кожицы, ни от семян, они сочные и нежные. Молодых кабачков достаточно 3-4 шт. маленького размера. Если брать зрелый большой кабачок, достаточно одного, который нужно очистить и от жестких семян, и от кожуры. Нарезать кабачки на некрупные кубики.
2. Капусту нашинковать. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
3. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачок, помешивая. Кабачок выделяет сок, поэтому нужно обжаривать, помешивая, пока жидкость не выпарится.
4. Длиннозернистый рис промыть несколько раз, пока вода из-под него не будет чистая. Это важно, чтобы рагу не превратилось в кашу. Засыпать рис к кабачкам и залить горячей водой, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Не перемешивать!
5. Засыпать лук и морковь к рису с кабачками, добавить лавровый лист, соль, перец и томатную пасту. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне еще минут 20. Если жидкость выпарилась, а рис еще сыроват, добавить еще немного воды. Технология подливания воды в сковороду с рисом в процессе тушения, вместо варки его сразу в большом количестве воды, используется в приготовлении ризотто, как, например, ризотто овощное с рисом. Перед подачей рекомендую посыпать рагу свежей измельченной зеленью.

Рагу «Пальчики оближешь»

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

Кто из нас не готовил рагу? Наверное, это одно из самых благодарных блюд — и любое мясо станет мягким, и добавить можно все, что любишь или есть в припасах! Прочитав в аннотации к этому рагу «Ваши гости управятся с этим блюдом за считанные секунды» я подумала — да ну. Так вот, 2 хрупкие барышни и 3 деток от 1,4 до 6 лет управились с этим блюдом за один присест!

Ингредиенты для «Рагу «Пальчики оближешь»»:

  • Говядина — 700 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Помидор (консервированные, жидкость не сливайте) — 400 г
  • Лук белый — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
  • Уксус (яблочный, если нет хорошего, замените сухим белым вином) — 50 мл
  • Мед — 3 ст. л.
  • Бульон (говяжий или куриный) — 250 мл
  • Морковь — 3 шт
  • Изюм — 80 г
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2991.2 ккал
белки
175.7 г
жиры
136.4 г
углеводы
278.9 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
10.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (120 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Рагу «Пальчики оближешь»»:

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

В приготовлении этого рагу мне помогала мультиварка Vitek VT-4211 W.
Мясо нарезать кубиками примерно 2,5х2,5 см.
Обжарить на растительном масле. Для этого используем программу «ЖАРКА» 10 минут.

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

Добавляем за 2 минуты до окончания программы муку, тщательно перемешиваем.

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

Добавляем нарезанный кубиком лук

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

Консервированные помидоры вместе с жидкостью

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

Сельдерей, тоже нарезанный

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

Смешиваем бульон, яблочный уксус и мед. Заливаем мясо уксусной смесью, солим, перчим и перемешиваем содержимое чаши!

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

Выставляем функцию «ТУШЕНИЕ МЯСА» на 2 часа. Периодически все же я советую открывать мультиварку и перемешивать содержимое.

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

За 20 минут до окончания программы добавьте к мясу промытый изюм, нарезанную не очень мелко морковь и натертый или мелко нарезанный имбирь.

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

Подавать это рагу вкусно рисом или просто с хлебом!
Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Мясной рулет с яйцом на пару в мультиварке

Говядина с черносливом по-мароккански

Нарханги по-весеннему

Мясо в мультиварке «Каприз»

  • 116
  • 325
  • 14667

Мясные ёжики в мультиварке

  • 38
  • 340
  • 67182

Паштет мясной «Йоркширский»

  • 82
  • 657
  • 24642

Жаркое с зеленым горошком в мультиварке

Говядина в мультиварке

  • 2
  • 128
  • 10438

Плов в мультиварке

Фотографии «Рагу «Пальчики оближешь»» от приготовивших (3)

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

25 марта 2018 года lina los #

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

22 августа 2017 года Fara #

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

31 марта 2017 года Cher_nika91 #

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

18 марта 2017 года umka t2 #

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

27 февраля 2017 года mazziadri #

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

27 февраля 2017 года dalyjo #

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

27 февраля 2017 года mazziadri #

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

25 февраля 2017 года Alya Nachtigall #

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

25 февраля 2017 года dalyjo #

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

25 февраля 2017 года специалист # (модератор)

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

8 февраля 2017 года RaimoiRai #

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

29 августа 2016 года даршечка #

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

22 марта 2016 года XEivaX #

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

8 февраля 2017 года RaimoiRai #

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

16 декабря 2015 года Seriana #

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

15 декабря 2015 года MathaGl #

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

21 февраля 2015 года svetlana gorelik #

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

18 июня 2014 года КИС-КИСС #

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

18 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

11 мая 2014 года Славкария #

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

11 мая 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

23 марта 2014 года пани Кася #

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

23 марта 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

23 марта 2014 года пани Кася #

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

23 марта 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

1 марта 2014 года салют 12 #

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

2 марта 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

25 февраля 2014 года Lacoste #

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

25 февраля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

24 февраля 2014 года Feya60 #

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

24 февраля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

РАГУ С РИСОМ И МЯСОМ

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

Время приготовления: 40 мин + 50 мин

Понадобится

350-400 гр риса
450-500 гр мяса: куриное филе
1 морковь,
1 луковица,
3 ст. л. майонеза,
3 ст. л. томатной пасты,
оливковое масло
Тмин, куркума, имбирь, соль, перец — по вкусу

Как готовить

Этот рецепт лучше готовить дома, и подавать к столу горячим! И вместо куриного филе можно добавлять грибы!

Поставить разогреваться сковородку с оливковым маслом. Куриное филе порезать маленькими кусочками и положить на разогретую сковородку, пожарить постоянно помешивая, чтобы не подгорело. В это время сварить рис, и когда рис будет полностью готов, высыпать в сковоротку и долить немного кипячоной воды к рису и мясу.

Пока все будет тушится на небольшом огоньке почистить луковицу и морковь, потом лук мелко порезать, а морковь потереть на крупную тёрку, высыпать полуготовое рагу и прожаривать все вместе еще минут 15-20. Потом посолить, поперчить, добавить все специи, помешивая рагу. Положить майонез и томатную пасту. Попробовать на вкус готово ли, и гарячим подавать к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Мясное рагу с тыквой в мультиварке

Когда я впервые приготовила мясное рагу с тыквой в мультиварке, то сразу поняла, что оно станет одним из моих самых любимых мясных блюд. Это замечательное рагу готовится очень быстро, а аромат стоит такой, что просто пальчики оближешь. И это притом, что ингредиенты используются довольно простые и доступные. Когда наступает сезон тыкв, всегда появляется вопрос, что бы такого приготовить с этим овощем. Ведь разрезав большую тыкву, надо найти ей правильное применение. Тем, кто привык готовить с ней лишь десерты, стоит обязательно попробовать ее в сочетании с мясом. Её нейтральный вкус привнесет в блюдо удивительную легкость и свежесть. Мясное рагу с тыквой я обычно готовлю из говяжьего или свиного фарша. Во-первых, так проще. А во-вторых, фарш не требует слишком длительной тепловой обработки, благодаря чему тыква сохраняет свою форму. Если вам все-таки хочется, чтобы в рагу ощущались кусочки мясо, то просто нарубите его ножом помельче (чем тоньше кусочки, тем быстрее приготовится рагу). Благодаря добавлению свежих помидорчиков, душистого базилика и зубчика чеснока такое блюдо не оставит равнодушным никого. Кроме изумительного вкуса и аромата, порадует глаз и его внешний вид. Яркие разноцветные овощи сделают его эффектным и аппетитным.

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

  • Говядина без кости – 300 г,
  • Томаты – 280 г,
  • Тыква – 260 г,
  • Лук – 90 г,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Растительное масло – 25 мл,
  • Базилик – пучок,
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления мясного рагу с тыквой в мультиварке

Говядину промываю, удаляю пленки. Перекручиваю мясо на мясорубке. Либо режу небольшими кусочками. Луковицу чищу, мою и мелко режу. Тыкву очищаю от кожуры и семян, мою, нарезаю маленькими кубиками. В чашу мультиварки наливаю масло, кладу лук. Включаю режим «Жарка», время – 15 минут. Закрываю крышку. Через 5 минут добавляю фарш и тыкву, солю, перемешиваю. За 5 минут до окончания режима еще раз перемешиваю и оставляю с открытой крышкой.

В это время ополаскиваю помидоры, обдаю их кипятком и снимаю шкурку. Нарезаю томаты небольшими кубиками. Можно их натереть на терке, но я люблю, чтобы небольшие кусочки помидор остались цельными. Чеснок очищаю, разрезаю зубчик на 5-6 частей вдоль.

Когда режим «Жарка» закончится, добавляю к фаршу с тыквой нарезанные помидоры, чеснок. Посыпаю перцем. При необходимости досаливаю. Если томаты сочные, воду добавлять не потребуется – их сок будет практически полностью покрывать содержимое чаши мультиварки. Все тщательно перемешиваю.

Выбираю режим «Тушение», автоматическое время которого – 40 минут. Но мне потребуется лишь минут 10-15 из них. Пока рагу тушится, мою базилик. Оставляю пару веточек для украшения, остальное нарезаю. Через 5-7 минут всыпаю нарезанный базилик к рагу и оставляю тушиться еще 5 минут.

Рагу с тыквой приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M10.

Сырное рагу с рисом

Автор

Ингредиенты:

    бульон мясной или куриный — 200 г
    масло сливочное — 20 г
    горошек зеленый мороженый — 50 г
    ветчина вареная — 50 г
    апельсины — 1/2 шт.
    шампиньоны консервированные — 50 г
    перец сладкий — 100 г
    рис — 100 г
    сыр — 120 г
    мука пшеничная — 1 чайная ложка
    вустерширский соус и табаско
    перец молотый
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт Рагу с рисом и мясными "пальчиками" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Сварите рис в подсоленной воде, сцедите воду, добавьте зеленый горошек и 1/2 сладкого перца, нарезанного кубиками.

Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, влейте бульон и проварите до загустения. В полученный соус положите часть сыра, нарезанного кубиками 1х1 см, оставшийся сладкий перец, ветчину, шампиньоны, нарезанные соломкой, ломтики апельсина, соусы табаско и вустерширский, соль, перец. Хорошо перемешайте.

Рис с овощами выложите в кольцевую форму, смазанную маслом, утрамбуйте и опрокиньте на противень. В середину рисового кольца выложите смесь соуса с сыром и другими ингредиентами. Посыпьте блюдо тертым сыром и запеките в духовке при 200 °С до золотистой корочки.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»