Рагу с рисом и мясными «пальчиками» – кулинарный рецепт
Овощное рагу с рыбой
Ингредиенты:
Соцветия свежей или замороженной брокколи — 500 гр
Филе морской белой рыбы — 500 гр
Свежие шампиньоны — 300 гр
Сметана — 100 гр
Сливочное масло — 30 гр
Лук репчатый — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления овощного рагу с рыбой:
Для начала брокколи следует разобрать и бланшировать в течение 5 минут в подсоленном кипятке. Затем обдать холодной водой и дать воде стечь. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Разогреть большой и глубокий сотейник и растопить там сливочное масло. Слегка потушить лук. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать на четвертинки. Добавить грибы к луку и жарить 5 минут.
Рыбное филе промокнуть и сбрызнуть лимонным соком. Порезать кусочками и тоже добавить в сковороду. Готовить еще приблизительно 5 минут. Влить в сотейник немного жидкости от брокколи, добавить сметану, брокколи, посолить и поперчить. Прогреть, посыпать рубленным укропом и подавать к столу.
Мясные пальчики.
Мясные пальчики.
Это блюдо впервые я попробовала на Украине. Мне оно так понравилось,что я теперь часто готовлю «украинские пальчики «для своей семьи. Я хочу предложить и вам, приготовить это вкусное и красивое украинское блюдо мясные пальчики, которое не требует многочасового провождения времени у плиты.
Пока это второе блюдо будет готовиться в духовке, вы можете заняться приготовлением салатов, сервировкой стола.
Приступим к приготовлению:
- 500 г. свиной вырезки,
- 100 г. сало,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 болгарский перец,
- 1 морковь,
- 1 помидор,
- 1 головка лука,
- соль по вкусу, зелень
- перец черный молотый по вкусу,
- майонез немного.
. Разложим куски на доске, накроем пленкой или мешочком для того ,чтобы не разлетались брызги от мяса.
Кухонным молотком хорошо отобьем мясо с двух сторон. Сало нарежем длинными брусочками. Использовать можно как свежее, так и соленое сало.
Чеснок выдавим через чеснокодавилку, перемешаем с перцем. Кусочки мяса посолим и обсыпаем перцем с чесноком. На край мяса положим кусочек сала и завернем рулетиком. Края рулетиков скрепим зубочисткой.
Мясные пальчики обжарим слегка на сковороде.
Болгарский перец, морковь натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами. Овощи слегка обжарим. Затем уложим на противень мясные пальчики, слегка обмажем майонезом,
сверху выложим овощи и подольем немного воды. Добавим соль, перец по вкусу.
Готовим мясные пальчики при 180 С 40 минут. Готовые «пальчики» выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу!
Рагу с рисом и мясными «пальчиками» – кулинарный рецепт
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить практически из чего угодно, сочетая любые продукты и соусы-заправки — огромный простор для фантазии! В рецептуре можно смешивать разные виды мяса и птицы, готовить мясо с овощами, с фруктами и ягодами, с пряностями.
Среди разных видов рагу, французских и нефранцузских, — рагу фин, бланкет (blanquette), телятина по-цюрихски (Zürcher Geschnetzeltes), фрикасе, болонское рагу (рагу болоньезе), а также гуляш и бефстроганов.
Мясное или рыбное рагу часто играет роль основного горячего блюда, а овощное или грибное можно использовать как гарнир. Холодное овощное рагу, намазанное на тост, становится отличной закуской.
Овощное рагу с кабачками и рисом
29 сентября 2014
В разгар сезона свежих овощей так хочется готовить вкусные и разнообразные блюда! Я настолько соскучилась по свежим летним овощам во время долгой зимы и весны, что с нетерпением начинаю готовить всевозможные рагу и салаты. Овощные рагу с мясом или бобовыми очень сытные и вкусные. Рагу можно готовить по-всякому: и в духовке в горшочках, и на плите в сотейнике, и в мультиварке. Овощное рагу в мультиварке с молодым чесноком и орехами – это отличное диетическое и вегетарианское блюдо. Сегодня мы будем готовить также вегетарианское блюдо – овощное рагу с рисом. Благодаря рису это блюдо будет сытным и питательным. Можно считать это своего рода экспериментом над итальянским ризотто. При желании в это блюдо можно добавить мясо или курицу, но, мне кажется, риса вполне достаточно.
Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал
1. Кабачки предпочтительнее брать молодые, тогда их не нужно очищать ни от кожицы, ни от семян, они сочные и нежные. Молодых кабачков достаточно 3-4 шт. маленького размера. Если брать зрелый большой кабачок, достаточно одного, который нужно очистить и от жестких семян, и от кожуры. Нарезать кабачки на некрупные кубики.
2. Капусту нашинковать. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
3. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачок, помешивая. Кабачок выделяет сок, поэтому нужно обжаривать, помешивая, пока жидкость не выпарится.
4. Длиннозернистый рис промыть несколько раз, пока вода из-под него не будет чистая. Это важно, чтобы рагу не превратилось в кашу. Засыпать рис к кабачкам и залить горячей водой, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Не перемешивать!
5. Засыпать лук и морковь к рису с кабачками, добавить лавровый лист, соль, перец и томатную пасту. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне еще минут 20. Если жидкость выпарилась, а рис еще сыроват, добавить еще немного воды. Технология подливания воды в сковороду с рисом в процессе тушения, вместо варки его сразу в большом количестве воды, используется в приготовлении ризотто, как, например, ризотто овощное с рисом. Перед подачей рекомендую посыпать рагу свежей измельченной зеленью.
Рагу «Пальчики оближешь»
Кто из нас не готовил рагу? Наверное, это одно из самых благодарных блюд — и любое мясо станет мягким, и добавить можно все, что любишь или есть в припасах! Прочитав в аннотации к этому рагу «Ваши гости управятся с этим блюдом за считанные секунды» я подумала — да ну. Так вот, 2 хрупкие барышни и 3 деток от 1,4 до 6 лет управились с этим блюдом за один присест!
Ингредиенты для «Рагу «Пальчики оближешь»»:
- Говядина — 700 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Помидор (консервированные, жидкость не сливайте) — 400 г
- Лук белый — 2 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Уксус (яблочный, если нет хорошего, замените сухим белым вином) — 50 мл
- Мед — 3 ст. л.
- Бульон (говяжий или куриный) — 250 мл
- Морковь — 3 шт
- Изюм — 80 г
- Имбирь — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2991.2 ккал | белки 175.7 г | жиры 136.4 г | углеводы 278.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал | белки 6.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 10.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (120 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Рагу «Пальчики оближешь»»:
В приготовлении этого рагу мне помогала мультиварка Vitek VT-4211 W.
Мясо нарезать кубиками примерно 2,5х2,5 см.
Обжарить на растительном масле. Для этого используем программу «ЖАРКА» 10 минут.
Добавляем за 2 минуты до окончания программы муку, тщательно перемешиваем.
Добавляем нарезанный кубиком лук
Консервированные помидоры вместе с жидкостью
Сельдерей, тоже нарезанный
Смешиваем бульон, яблочный уксус и мед. Заливаем мясо уксусной смесью, солим, перчим и перемешиваем содержимое чаши!
Выставляем функцию «ТУШЕНИЕ МЯСА» на 2 часа. Периодически все же я советую открывать мультиварку и перемешивать содержимое.
За 20 минут до окончания программы добавьте к мясу промытый изюм, нарезанную не очень мелко морковь и натертый или мелко нарезанный имбирь.
Подавать это рагу вкусно рисом или просто с хлебом!
Приятного всем аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мясной рулет с яйцом на пару в мультиварке
Говядина с черносливом по-мароккански
Нарханги по-весеннему
Мясо в мультиварке «Каприз»
- 116
- 325
- 14667
Мясные ёжики в мультиварке
- 38
- 340
- 67182
Паштет мясной «Йоркширский»
- 82
- 657
- 24642
Жаркое с зеленым горошком в мультиварке
Говядина в мультиварке
- 2
- 128
- 10438
Плов в мультиварке
Фотографии «Рагу «Пальчики оближешь»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 марта 2018 года lina los #
22 августа 2017 года Fara #
31 марта 2017 года Cher_nika91 #
18 марта 2017 года umka t2 #
27 февраля 2017 года mazziadri #
27 февраля 2017 года dalyjo #
27 февраля 2017 года mazziadri #
25 февраля 2017 года Alya Nachtigall #
25 февраля 2017 года dalyjo #
25 февраля 2017 года специалист # (модератор)
8 февраля 2017 года RaimoiRai #
29 августа 2016 года даршечка #
22 марта 2016 года XEivaX #
8 февраля 2017 года RaimoiRai #
16 декабря 2015 года Seriana #
15 декабря 2015 года MathaGl #
21 февраля 2015 года svetlana gorelik #
18 июня 2014 года КИС-КИСС #
18 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
11 мая 2014 года Славкария #
11 мая 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
23 марта 2014 года пани Кася #
23 марта 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
23 марта 2014 года пани Кася #
23 марта 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 марта 2014 года салют 12 #
2 марта 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Lacoste #
25 февраля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Feya60 #
24 февраля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
РАГУ С РИСОМ И МЯСОМ
Время приготовления: 40 мин + 50 мин
Понадобится
350-400 гр риса
450-500 гр мяса: куриное филе
1 морковь,
1 луковица,
3 ст. л. майонеза,
3 ст. л. томатной пасты,
оливковое масло
Тмин, куркума, имбирь, соль, перец — по вкусу
Как готовить
Этот рецепт лучше готовить дома, и подавать к столу горячим! И вместо куриного филе можно добавлять грибы!
Поставить разогреваться сковородку с оливковым маслом. Куриное филе порезать маленькими кусочками и положить на разогретую сковородку, пожарить постоянно помешивая, чтобы не подгорело. В это время сварить рис, и когда рис будет полностью готов, высыпать в сковоротку и долить немного кипячоной воды к рису и мясу.
Пока все будет тушится на небольшом огоньке почистить луковицу и морковь, потом лук мелко порезать, а морковь потереть на крупную тёрку, высыпать полуготовое рагу и прожаривать все вместе еще минут 15-20. Потом посолить, поперчить, добавить все специи, помешивая рагу. Положить майонез и томатную пасту. Попробовать на вкус готово ли, и гарячим подавать к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Мясное рагу с тыквой в мультиварке
Когда я впервые приготовила мясное рагу с тыквой в мультиварке, то сразу поняла, что оно станет одним из моих самых любимых мясных блюд. Это замечательное рагу готовится очень быстро, а аромат стоит такой, что просто пальчики оближешь. И это притом, что ингредиенты используются довольно простые и доступные. Когда наступает сезон тыкв, всегда появляется вопрос, что бы такого приготовить с этим овощем. Ведь разрезав большую тыкву, надо найти ей правильное применение. Тем, кто привык готовить с ней лишь десерты, стоит обязательно попробовать ее в сочетании с мясом. Её нейтральный вкус привнесет в блюдо удивительную легкость и свежесть. Мясное рагу с тыквой я обычно готовлю из говяжьего или свиного фарша. Во-первых, так проще. А во-вторых, фарш не требует слишком длительной тепловой обработки, благодаря чему тыква сохраняет свою форму. Если вам все-таки хочется, чтобы в рагу ощущались кусочки мясо, то просто нарубите его ножом помельче (чем тоньше кусочки, тем быстрее приготовится рагу). Благодаря добавлению свежих помидорчиков, душистого базилика и зубчика чеснока такое блюдо не оставит равнодушным никого. Кроме изумительного вкуса и аромата, порадует глаз и его внешний вид. Яркие разноцветные овощи сделают его эффектным и аппетитным.
- Говядина без кости – 300 г,
- Томаты – 280 г,
- Тыква – 260 г,
- Лук – 90 г,
- Чеснок – 1 зубок,
- Растительное масло – 25 мл,
- Базилик – пучок,
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления мясного рагу с тыквой в мультиварке
Говядину промываю, удаляю пленки. Перекручиваю мясо на мясорубке. Либо режу небольшими кусочками. Луковицу чищу, мою и мелко режу. Тыкву очищаю от кожуры и семян, мою, нарезаю маленькими кубиками. В чашу мультиварки наливаю масло, кладу лук. Включаю режим «Жарка», время – 15 минут. Закрываю крышку. Через 5 минут добавляю фарш и тыкву, солю, перемешиваю. За 5 минут до окончания режима еще раз перемешиваю и оставляю с открытой крышкой.
В это время ополаскиваю помидоры, обдаю их кипятком и снимаю шкурку. Нарезаю томаты небольшими кубиками. Можно их натереть на терке, но я люблю, чтобы небольшие кусочки помидор остались цельными. Чеснок очищаю, разрезаю зубчик на 5-6 частей вдоль.
Когда режим «Жарка» закончится, добавляю к фаршу с тыквой нарезанные помидоры, чеснок. Посыпаю перцем. При необходимости досаливаю. Если томаты сочные, воду добавлять не потребуется – их сок будет практически полностью покрывать содержимое чаши мультиварки. Все тщательно перемешиваю.
Выбираю режим «Тушение», автоматическое время которого – 40 минут. Но мне потребуется лишь минут 10-15 из них. Пока рагу тушится, мою базилик. Оставляю пару веточек для украшения, остальное нарезаю. Через 5-7 минут всыпаю нарезанный базилик к рагу и оставляю тушиться еще 5 минут.
Рагу с тыквой приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M10.
Сырное рагу с рисом
Автор
Ингредиенты:
- бульон мясной или куриный — 200 г
- Купить на FindMeals
масло сливочное — 20 г
горошек зеленый мороженый — 50 г
ветчина вареная — 50 г
апельсины — 1/2 шт.
шампиньоны консервированные — 50 г
перец сладкий — 100 г
рис — 100 г
сыр — 120 г
мука пшеничная — 1 чайная ложка
вустерширский соус и табаско
перец молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Сварите рис в подсоленной воде, сцедите воду, добавьте зеленый горошек и 1/2 сладкого перца, нарезанного кубиками.
Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, влейте бульон и проварите до загустения. В полученный соус положите часть сыра, нарезанного кубиками 1х1 см, оставшийся сладкий перец, ветчину, шампиньоны, нарезанные соломкой, ломтики апельсина, соусы табаско и вустерширский, соль, перец. Хорошо перемешайте.
Рис с овощами выложите в кольцевую форму, смазанную маслом, утрамбуйте и опрокиньте на противень. В середину рисового кольца выложите смесь соуса с сыром и другими ингредиентами. Посыпьте блюдо тертым сыром и запеките в духовке при 200 °С до золотистой корочки.
← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»