Рагу «Любимое» – кулинарный рецепт

Рагу из осьминога

Автор

Ингредиенты:

    осьминог — 200 г
    помидоры — 2 шт.
    лук репчатый — 1/2 головки
    чеснок — 2 зубчика
    вино — 2 ст. ложки
    бульон рыбный — 1 стакан
    тесто слоеное — 50 г
    специи — по вкусу
    маслины — 10 г
    листья салата зеленого
    зелень петрушки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рагу "Любимое" – кулинарный рецептРагу "Любимое" – кулинарный рецепт Рагу "Любимое" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Осьминога нарежьте ломтиками, обжарьте вместе с нарезанными овощами, затем тушите с добавлением специй, вина и бульона до готовности.

Слоеное тесто раскатайте и выпекайте до образования золотистой корочки.

При подаче на рагу положите готовую слойку, оформите зеленью, салатом.

Автор рецепта:

Вылегжанина Марина, г. Выборг. Повар-кондитер V разряда. Место работы: ресторан «Круглая башня», шеф-повар.

← Вернуться к рецептам «Салаты с рыбой»

Рагу с картофелем. Вкусный рецепт овощного блюда.
Второе блюдо

Рагу "Любимое" – кулинарный рецепт

Картофель – всеми любимый овощ. Приготовьте блюдо – рагу с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рагу с картофелем: 800 г картофеля, 2 луковицы, 500 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 100 г копченой грудинки, 80 г оливкового или подсолнечного масла, 2 столовых ложки сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки и укропа.

Для приготовления рагу с картофелем картофель очистите, нарежьте соломкой. Лук для рагу помойте, почистите и порежьте кольцами. Помидоры для рагу помойте и порежьте крупными ломтиками. Почистите и порежьте чеснок. Грудинку для рагу порежьте тонкими длинными кусочками. Пожарьте в сковороже грудинку и переложите на тарелку.

В смеси растительного и сливочного масла обжарьте картофель для рагу до образования румяной корочки. Добавьте лук и чеснок и жарьте еще 10 минут. В последние 5 минут добавьте в рагу помидоры и укроп. Рагу посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в рагу порезанную петрушку и обжаренную грудинку.

Овощное рагу

Рагу "Любимое" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 2 небольших баклажана (300 г)
  • 2 стручка сладкого красного перца (300 г)
  • 2 средние картофелины (300 г)
  • 2 крупные луковицы (300 г)
  • 1 небольшой кабачок (150 г)
  • 1 небольшая морковь (100 г)
  • 2 крупных помидора или 5-6 помидоров сорта «сливки»
  • 1,5 ст. бульона или воды
  • 2 зубка чеснока (по желанию)
  • 2 ч.л. соли
  • 1 пучок укропа и петрушки, свежий базилик
  • специи на выбор: молотый черный и красный перец, кумин, паприка, кориандр
  • 6-7 ст.л. растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1.Овощи вымойте, почистите и крупно нарежьте. С помидоров при желании можно предварительно снять кожицу. Для этого сделайте неглубокий надрез крест-накрест со стороны, противоположной плодоножке, опустите помидоры в кипяток, а через 5 минут слейте его и залейте помидоры холодной водой. Кожица легко очистится.

2. Если у вас фиолетовые баклажаны, которые горчат, слегка посыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок, а затем промойте их холодной водой и обсушите. Белые баклажаны и баклажаны «граффити» не горчат.

3.Порубите зелень. Чеснок измельчите ножом или выдавите через пресс.

4. Налейте 3-5 ст. л. растительного масла на дно чаши MB и включите программу Жарка/Выпечка на 30 минут. Обжаривайте лук, помешивая, в течение 5 минут.Добавьте картофель, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.Добавьте морковь и сладкий перец, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.Добавьте помидоры, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.Добавьте баклажаны и пару ложек растительного масла, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.

Добавьте кабачок, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.

5. Влейте горячую воду или бульон, посолите, добавьте свежую зелень, чеснок и специи по вкусу. Хорошенько перемешайте. Включите программу Тушение на 30 минут. По окончании программы аккуратно перемешайте рагу. Оставьте на 15 минут в выключенной мультиварке, как в термосе.

Пошаговые фото рецепта

Рагу "Любимое" – кулинарный рецепт

Рагу "Любимое" – кулинарный рецепт

Рагу "Любимое" – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Получается очень вкусно!А овощи не превращаются в кашицу,а наоборот остаются цельными кусочками!

Это мой 4-й рецепт из книги «Готовим в мультиварке Каждый день»!

Я приболела,и долго ничего не готовила,а как встала на ноги-то сразу за готовку!Угощайтесь)Рагу "Любимое" – кулинарный рецепт

Грузинское блюдо Аджапсандал с кабачками

26 октября 2014

Рагу "Любимое" – кулинарный рецептАджапсандал – грузинское национальное блюдо, у нас его можно назвать грузинским овощным рагу. Это блюдо можно назвать идеальным решением для обеда или ужина. Его приготовление очень простое и по времени не займет много времени. Но, ни это главное в этом блюде, в рецепт грузинского Аджапсандала не добавляется, ни капли воды, что делает его очень полезным. Аджапсандал с кабачками считается метелкой для нашего кишечника, также оно считается очень диетическим, его можно употреблять тем, кто хочет подкорректировать свой вес. Подать это блюдо можно с грузинской лепешкой с сыром.

Количество порций: 5
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 135 ккал

1. Баклажаны помыть в холодной воде, нарезать крупными кубиками. Пересыпать их в миску, щедро пересыпать баклажаны солью, перемешайте. Отставьте их в сторону на полчаса, пусть они стекут (отдадут горечь).
2. Все овощи очистить, перец болгарский, картофель порезать тоже крупными кубиками. Лук нарежьте мелким кубиком. Кабачок нарежьте крупными кусочками, и тоже как баклажаны пересыпьте солью.
3. Помидоры очистите от кожуры, чтобы легче было это сделать, сделайте крестовой надрез на помидоре и опустите на 1-2 минуты в кипяток. Помидоры порежьте полукольцами.
4. Баклажаны и кабачки промойте под струей холодной воды. Дайте стечь лишней воде.
5. Свежую зелень, нарежьте мелко.
6. В кастрюлю сложите слоями овощи. Баклажаны кубиками, лук, перец болгарский, картофель, кабачок помидоры полукольцами, мелко нарезанную зелень, поперчите, посолите. В такой последовательности повторите все слои, пока не закончатся овощи.
7. Поставьте кастрюлю на средний огонь, закройте крышкой. Когда овощи закипят, убавьте огонь. Примните немного овощи, чтобы овощи погрузились в выделенный сок, добавьте истолченный чеснок и перец горошком. Оставьте овощи, тушится в собственном соку на маленьком огне 25 минут до полной готовности.
8. Готовое рагу выложите в тарелку, украсьте нарезанной свежей зеленью. Подайте на стол в горячем виде.

Суп-рагу «Торио»

Рагу "Любимое" – кулинарный рецепт

Рагу "Любимое" – кулинарный рецепт

Куриные кости хорошо промыть, лук очистить. Выложить курицу с луком в кастрюлю. Залить холодной водой. Варить до закипания, снять пену.

Рагу "Любимое" – кулинарный рецепт

Убавить огонь и готовить бульон 1-1,5 часа. Из готового бульона удалить курицу и лук. Бульон процедить. Мясо снять с костей.

Рагу "Любимое" – кулинарный рецепт

Рагу "Любимое" – кулинарный рецепт

Нарезать крупно картофель, чуть поменьше нарезать морковь и перец. Добавить овощи в бульон и варить до полу готовности.

Рагу "Любимое" – кулинарный рецепт

Брокколи и помидор промыть.

Рагу "Любимое" – кулинарный рецепт

Нарезать брокколи на соцветия, помидор нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.

Рагу "Любимое" – кулинарный рецепт

Чеснок очистить, зелень промыть.

Рагу "Любимое" – кулинарный рецепт

Измельчить чеснок и зелень петрушки. Добавить в самом конце зелень, мясо и чеснок. Посолить по вкусу.

Рагу "Любимое" – кулинарный рецепт

Дать настояться 10 минут под крышкой. Вкусный суп-рагу «Торио» готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Рагу из баранины

Рагу "Любимое" – кулинарный рецепт

Рагу из баранины

Просмотров
1550

    300 г баранины 400 г картофеля 50 г моркови 50 г репы соль 60 г репчатого лука 25 г свежего корня петрушки 30 г томатной пасты 25 г топлёного масла 1/2 ст. ложки пшеничной муки 2-3 горошины чёрного перца 1-2 лавровых листа 2-3 помидора (по желанию) зелень петрушки или укроп отварная цветная капуста (по желанию) зелёный горошек (отварной или консервированный) (по желанию) отварные стручки спаржевой фасоли (по желанию) сырые кабачки и баклажаны (по желанию) вода или бульон из баранины

Подготовленное мясо обжарить до образования румяной корочки, выложить в кастрюлю, залить горячим бульоном или водой, добавить туда томатную пасту и тушить всё вместе 30-40 минут.

После этого добавить в кастрюлю с мясом разведённую бульоном и процеженную красную мучную пассеровку, положить нарезанный дольками, обжаренный картофель, нарезанные дольками баклажаны и кабачки (по желанию), пассерованные морковь, репу, корень петрушки, лук, а также перец и лавровый лист (см. «Приготовление пассерованных овощей и муки для соусов», «Особенности приготовления пассерованных овощей и муки»). Тушить всё вместе до готовности.

В конце тушения можно заправить рагу дольками свежих помидоров, отварной цветной капустой, готовым зелёным горошком и сваренными стручками спаржевой фасоли.

Рагу подать к столу в глубоком порционном блюде. Перед употреблением рекомендуется посыпать сверху рагу мелко порубленной зеленью петрушки или укропом.

Овощное рагу

Рагу "Любимое" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Капуста — 200-300 гр
Картофель — 8 шт
Морковь — 2 шт
Лук — 6 шт
Консервированная кукуруза — 1 банка
Помидор — 4 шт
Соленые огурцы — 1-2 шт
Соль и смесь перцев — по вкусу
Петрушка сушеная — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — для жарки овощей

Рецепт приготовления овощного рагу:
Для начала картофель очищаем и моем. Затем режем картофель на мелкие кусочки. Открываем кукурузу и отцеживаем жидкость. Картофель жарим на растительном масле до полуготовности и кладем его в форму для запекания. Режем капусту на средние полоски и отправляем ее немного поджариться на растительном масле, солим. Картофель перчим смесью зеленого, черного и розового перцев. Сверху картофеля высыпаем кукурузу ровным слоем.

Морковь очищаем, моем и режем брусочками. Морковь жарим до полуготовности в другой сковороде на растительном масле. В форму закладываем слой жареной капусты, а после — жареной морковки. Посыпаем рагу сушеной или свежей петрушкой. Лук очищаем, моем, режем широкими кольцами и жарим на растительном масле. Режем колечками огурцы. Выкладываем жареный лук сверху — это получится верхний слой рагу.

Помидоры трем на терке, чтобы получить мякоть без кожуры — можно использовать томатный соус или пасту. В сковороде прожарим пару минут томатное пюре, добавим соль и сахар по вкусу и воду — вместо воды можно использовать куриный или мясной бульон. Зальем этой массой рагу, чтобы на 1 см не покрыть овощи. Отправляем форму, накрыв крышкой, в духовку примерно на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Вода не должна выкипеть.

Рагу по-ирландски с изюмом

Рагу "Любимое" – кулинарный рецептДля приготовления блюда Рагу по-ирландски с изюмом необходимы следующие ингредиенты : 500 мл сухого белого вина, 100 гр масла оливкового, 100 гр уксуса, 10 луковиц, 3 помидорчика, перец красный сладкий, апельсин один, 20 гр изюма, 3 чайных ложки сахара, красный горький перец, перец и соль на пробу.

Способ приготовления блюда Рагу по-ирландски с изюмом: лук надо очистить, порезать полукольцами и обжарить на масле оливковом. Помидоры и перец очистить, вымыть и порезать ломтиками. Добавить к луку обжаренному изюм, помидоры, цедру от апельсина. Сахар надо растворить в уксусе и этим сиропом залить овощи, добавить затем вино, горький перчик, присолить и поперчить. Закрыть крышкой и довести рагу до кипения, потом уже поместить в духовку и приготовить (240 градусов 30 минут).

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Рагу "Любимое" – кулинарный рецепт

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.