Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

Уютный мир

Рагу из цветной капусты в мультиварке

Рагу из цветной капусты – кулинарный рецептЦветная капуста – очень полезный и вкусный продукт, который можно и нужно кушать даже деткам грудного возраста. Существует много блюд, включающих цветную капусту. Например, суп или спагетти с цветной капустой и сыром. Сегодня мы предлагаем сделать рагу из цветной капусты. Этот рецепт подойдет тем, кто придерживается диеты, но любит побаловать себя вкусненьким.
Готовить будем в мультиварке – современном и умном помощнике. Уже сейчас есть и поклонники и противники этой техники, но все же больше тех, кто попробовал и влюбился в это чудо. Вот для тех, кто предпочитает готовить в мультиварке или только мечтает о ней, делюсь информацией – купить мультиварку легко, если еще с огромными скидками, то покупка будет очень приятной. Речь идет о магазине www.endever.su. Думаю, что без покупки трудно будет уйти.
И вот у нас есть мультиварка, поэтому готовим вкусные и полезные блюда — Рагу из цветной капусты в мультиварке

Ингредиенты:
морковь – 1 шт.
картофель – 4 шт.
цветная капуста – 1/2 кочана, но можно и целый
перец болгарский – 1-2 шт (разных цветов)
репчатый лук – 1 шт.
соль, зелень, имбирь, перец – по вкусу.

Приготовление рагу из цветной капусты в мультиварке:

Морковь потереть на крупной терке либо порезать соломкой, лук мелко порезать, картофель почистить и порезать кубиками диаметром 1-1,5 см, так же нарезаем болгарский перец. Все положить в чашу мультиварки, добавить цветную капусту, разделенную на соцветия. Ингредиенты перемешать, и установить режим тушения на 35 минут. Если вы достаточно мелко нарезали картошку, то этого времени будет достаточно. За 10 минут до окончания добавить 2 щепотки натертого на мелкой терке имбиря и зелени, это придаст вашему блюду приятный аромат. Не забудьте посолить рагу по вкусу.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

Цветная капуста

Рагу из цветной капусты – кулинарный рецептЗнаменитый арабский лекарь Авиценна рекомендовал есть цветную капусту зимой для предотвращения сезонных заболеваний , а испанский ботаник арабского происхождения Ибн-Бейтар подробно описал цветную капусту в своём эпическом своде 2600 лекарственных растительных средств.

Считается, что родина цветной капусты – Кипр, но долгое время она называлась сирийской из-за особого внимания сирийских крестьян к этому овощу. В XIV веке цветная капуста прижилась во Франции и Италии, а к XV веку – в Голландии и Англии. В России выращивание цветной капусты началось во время правления Екатерины II. Дорогие семена этой капусты знать, желающая быть в авангарде последних тенденций, покупала на мальтийских рынках. Требовательные южные сорта плохо приживались в России, и чахлые побеги были слабым утешением агрономов-любителей. И лишь с выведением знаменитым российским учёным Болотовым северного сорта цветной капусты она заняла своё законное место на огородах.

Сейчас цветную капусту можно купить в магазине практически в любое время года, но следует помнить, что это сезонное растение, время сбора которого начинается в августе и заканчивается в октябре. Именно в этот период большая вероятность купить капусту, выращенную в грунте естественным способом.

Цветная капуста, если посмотреть на неё глазами не кулинара-любителя, которому неважно, что запекать с сыром, а Рагу из цветной капусты – кулинарный рецептчеловека, интересующегося полезными свойствами продукта, не меньше, чем вкусовыми, может поразить своим составом. Белков в ней в 2 раза больше, чем в белокочанной капусте, витамина С – в 3 раза, очень много калия, железа, фосфора, кальция и магния; витаминов A, B1, B2, B6, PP. По содержанию полезных веществ цветная капуста превосходит все другие виды капусты. В то же время она содержит меньше клетчатки, чем белокочанная, значит, лучше переваривается, не раздражает и не перегружает желудок, не требует интенсивной кулинарной обработки и имеет несколько серьёзных преимуществ перед капустой белокочанной. Например, цветную капусту рекомендуют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях печени и желчного пузыря, что нельзя сказать о белокочанной. Подагра – единственное «противопоказание» этого полезнейшего овоща.

Такое собрание полезных веществ легко разрушается неправильным (слишком интенсивным) приготовлением. Меньше обработки – больше полезных веществ.

Выбирая цветную капусту, старайтесь покупать ту, у которой есть зелёные листья – это показатель свежести. Тёмный или светлый цвет соцветий говорит лишь об интенсивности солнечного цвета при их росте, а вот тёмные пятна, даже если их немного, говорят о том, что капуста скоро испортится. Тёмные пятна следует срезать, а капусту приготовить в тот же день. Хранить свежую капусту можно 7-8 суток при температуре 2-4°C. Полиэтиленовая упаковка сокращает срок хранения цветной капусты.

Рагу из цветной капусты – кулинарный рецептШирокие возможности применения цветной капусты делают её очень популярной и универсальной. В обращении с ней нужно только включить чувство меры и вкуса и не переборщить с обработкой. Капуста должна лишь немного размягчиться, это подготавливает её для лучшего и быстрого усваивания. Капуста, достигшая мягкого состояния, практически не содержит полезных веществ.

Цветную капусту можно есть сырой, отваривать, обжаривать, добавлять в салаты и супы, делать пюре, оладьи, рагу, суфле, запекать и консервировать. Наилучшими способами приготовления капусты считаются те, которые позволяют сохранить максимум полезных веществ. Нежные соцветия молодой цветной капусты можно вовсе не обрабатывать, а есть свежими в составе салатов или в качестве гарнира к мясным или жирным блюдам. В этом случае жирная пища позволяет усваиваться жирорастворимым витаминам, в изобилии содержащимся в цветной капусте, а отсутствие обработки делает такое сочетание наилучшим с точки зрения здорового питания.

Свежая цветная капуста великолепно подходит к мясу и рыбе (особенно тунцу). В Сирии цветную капусту принято измельчать до состояния пюре и делать из неё оладьи. Наиболее простым блюдом из цветной капусты можно считать овощное рагу. Стоит обратить внимание и на обжаривание её в кляре, который позволит «законсервировать» полезные элементы и снизить витаминные потери. Цветную капусту имеет смысл обжаривать недолго в большом количестве масла и на сильном огне. Капуста, жареная в пшеничных сухарях или в двойной панировке: сухарях и нутовой муке, тоже очень вкусное блюдо, не требующее дополнительных ингредиентов.

Наилучшим применением цветной капусте, особенно нежным соцветиям, считается приготовление супа. В этом случае Рагу из цветной капусты – кулинарный рецептвещества, содержащиеся в капусте, остаются в бульоне. Цветную капусту можно отварить и отдельно, тогда полученный отвар можно использовать в качестве бульона для будущего супа. К сожалению, многие витамины разрушаются от длительного кипения, и добавлять капусту в суп следует за несколько минут до конца приготовления. Если возникнут сомнения в мягкости капустных соцветий – просто дайте супу настояться в течение 10 минут.

Обработка цветной капусты заключается в хорошей чистке соцветий под струёй холодной воды (используйте мягкую щёточку) и отделении жёстких стеблей. Стебли можно использовать в жарке, тушении, запекании или рагу. Стебли цветной капусты хорошо подвергаются консервации, но, к сожалению, маринование разрушает витамины, и такая капуста будет вкусной, но лишённой большей части полезных веществ.

Цветная капуста хорошо сочетается с базиликом, петрушкой, укропом, мятой, чёрным и красным перцем, луком и чесноком, оливковым маслом, красными и жёлтыми овощами, орехами, лимонным соком и горчицей.

Рагу из цветной капусты – кулинарный рецептРецепты с цветной капустой

Ингредиенты (на 2 литра воды):
1 кочан цветной капусты,
2 моркови,
1 корень сельдерея,
2 корня петрушки,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 пучок петрушки,
1 ст. ложка муки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду, положите нарезанные ломтиками морковь, корень сельдерея и петрушки. Через 15 минут добавьте капусту, убавьте пламя до минимума. Спассеруйте муку в масле, добавьте в суп, перемешайте, выключите пламя и дайте настояться 10 минут. При подаче украсьте суп петрушкой.

Пюре-велют из цветной капусты (для ризотто) по рецепту Блюменталя.Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

Ингредиенты (6 порций):
450 г соцветий капусты (для варки),
200 г сырой капусты (для присыпки),
90 мл куриного бульона,
90 мл жирных сливок,
80 мл молока 2,5% жирности,
½ ч. ложки порошка карри,
2 ст. ложки мелко порезанного шнитт-лука.

Приготовление:
Отварите соцветия в кипящей воде 3 минуты, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Доведите до кипения куриный бульон, добавьте капусту и карри, потушите до мягкости. Перелейте всё в кухонный комбайн, измельчите в пюре, вливая сливки и молоко малыми порциями. Протрите полученное пюре через мелкое сито и проварите на медленном огне 2-3 минуты. Посолите. Горячее пюре добавьте в ризотто на последней стадии приготовления. Добавьте тёртый пармезан и сливочное масло. Сверху украсьте свежими соцветиями цветной капусты, шнитт-луком и присыпьте чёрным перцем. Рагу из цветной капусты – кулинарный рецептПикантность блюду может придать щепотка какао-порошка.

Пюре из цветной капусты можно использовать и для других блюд, например, для гороха, картофеля или пасты.

Салат из свежей цветной капусты и бананов.

Ингредиенты:
200 г соцветий цветной капусты,
1 банан,
1 лимон,
1 ст. ложка изюма,
4 ст. ложки сливок.

Приготовление:
Капусту вымойте, обсушите, нашинкуйте. Банан нарежьте кружочками. Смешайте с капустой, выдавите сок лимона. Взбейте сливки в густую пену, смешайте их с промытым изюмом и заправьте этой смесью салат.

Рагу из цветной капусты

Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • цветная капуста — 500г
  • помидоры — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • кориандр (молотый) — по вкусу кориандр —

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

  • овощной бульон.
  • Рецепт приготовления рагу:

    Чтобы приготовить Рагу из цветной капусты необходимо.

    Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и обсушить. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, аккуратно снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

    После этого вскипятить воду, посолить, уложить цветную капусту и варить до полуготовности. Затем на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить репчатый лук с морковью до золотистого цвета лука.

    После чего выложить в сковороду с луком и морковью помидоры, уменьшить огонь и тушить в течение 5 минут. Потом добавить овощной бульон, картофель и тушить под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

    В конце приготовления к овощам добавить цветную капусту, поперчить, добавить молотый кориандр, перемешать и тушить до готовности картофеля.

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Рагу из цветной капусты с грибами

    Ингредиенты
    • цветная капуста 1 кочан
    • морковь 2 шт.
    • лук 2 шт.
    • помидоры 2 шт.
    • дольки чеснока 2 шт.
    • шампиньоны 300 г
    • сушеные опята 100 г
    • орегано 3/4 ч.л.
    • базилик 3/4 ч.л.
    • тимьян 3/4 ч.л.
    • эстрагон 3/4 ч.л.
    • сушеная паприка 2 ч.л.
    • свежемолотый душистый перец 1/2 ч.л.
    • белое сухое вино 150 мл
    • соль по вкусу

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    Цветную капусту разделяем на соцветия, моем, обсушиваем. Помидоры и лук режем крупными дольками. Морковь нарезаем ломтиками.

    Свежие грибы режем на половинки, сушеные опята мелко порезать. Все смешиваем, добавляем целые зубчики чеснока, приправы, несколько ложек воды и ставим на огонь.

    Доводим до кипения, вливаем вино и накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума и тушим в течение 25-30 минут. Подаем с мясом или птицей с охлажденным белым вином.

    Рагу из баклажанов и цветной капусты

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    Продукт:Количество:
    1. Капуста цветная
    2.Баклажан
    3.Помидоры (томаты)
    4.Масло сливочное несоленое
    5.Салат (лац. Lactuca sative)

    Что нужно:

    • Баклажаны — 110 г.
    • Капуста цветная — 140 г.
    • Салат — 14 г.
    • Помидоры свежие — 70 г.
    • Масло сливочное — 5 г.
    • Соус сметанный — 50 г.

    Что делать:

    Баклажаны подготавливают, нарезают брусочками и припускают до полуготовности со сливочным маслом.

    Цветную капусту разбирают на мелкие соцветия и варят в подсоленной воде до полу готовности.

    Капусту и баклажаны соединяют, добавляют шинкованный салат и нарезанные дольками помидоры, заливают сметанным соусом, перемешивают и, осторожно помешивая, тушат 10-15 мин.

    При подаче рагу можно посыпать зеленью петрушки или укропа, соответственно увеличивают выход блюда.

    Понравился рецепт?

    Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

    Запеканка из цветной капусты в сырной «шубке»

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    Очень нежное, но в то же время сытное , а главное, полезное блюдо. Мои дегустаторы сказали, что вкус внутри, как у голубцов. А внутренность из цветной капусты, начинeнной мясным фаршем. Вся эта вкусность укрыта сырно-сметанным одеялом. Нарядно, оригинально и очень вкусно. Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты в сырной «шубке»»:

    • Капуста цветная (не большие) — 2 шт
    • Фарш мясной — 400 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сметана (20%) — 450 г
    • Сыр твердый (типа Российский) — 150 г
    • Творог — 100 г
    • Брынза — 100 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2434.8 ккал
    белки
    118 г
    жиры
    123 г
    углеводы
    112.6 г
    100 г блюда
    ккал
    87.6 ккал
    белки
    4.2 г
    жиры
    4.4 г
    углеводы
    4.1 г

    Рецепт «Запеканка из цветной капусты в сырной «шубке»»:

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    Капусту разделить на большие соцветия, помыть и бланшировать в кипящей воде 3 мин.

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    В фарш положить очищенную и измельчённую в блендере луковицу, посолить поперчить и хорошо вымесить.

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    Соединить натёртый на мелкой тёрке сыр, брынзу с творогом и хорошо растереть, постепенно добавляя сметану.

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    Каждое соцветие капусты со всех сторон начинить фаршем.

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    Фаршированную капусту выкладываем в форму плотненько.

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    Сверху выкладываем сырно-сметанную массу.
    Я сверху выложила немножко хлопьев сливочного масла (но можно и без него).
    Отправляем в духовку приблизительно на 25 минут.

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    После выпекания даём остыть до тёплого (чтобы сыр схватился).
    Можно подавать!

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    Очень хорошо режется и не рассыпается.
    ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    Другие варианты рецепта

    Запеканка из цветной капусты

    • 232
    • 3098
    • 759728

    Запеканка из цветной капусты с курицей

    • 77
    • 504
    • 57601

    Запеканка из цветной капусты

    • 70
    • 409
    • 103479

    Запеканка с овощами, макаронами и фаршем

    • 36
    • 222
    • 39132

    Запеканка из цветной капусты «Воспоминание»

    • 56
    • 202
    • 18323

    Запеканка из цветной капусты

    Запеканка из цветной капусты

    • 18
    • 180
    • 17813

    Запеканка из брокколи и цветной капусты

    • 46
    • 167
    • 26268

    Запеканка из цветной капусты с макаронами

    • 59
    • 111
    • 12900

    Цветная капуста с помидорами и грибами

    Запеканка из цветной капусты и курицы

    • 43
    • 101
    • 12268

    Запеканка из цветной капусты и брокколи

    Запеканка из цветной капусты с грибами

    Запеканка из цветной капусты с сыром

    Запеканка из цветной капусты в сырной «шубке»

    Запеканка из цветной капусты

    Мясная запеканка из цветной капусты

    Запеканка из цветной капусты с полбой

    Похожие рецепты

    Облегченная вариация на тему «Имам баилди»

    Творожно-кабачковая запеканка с курицей

    • 67
    • 230
    • 19641

    Картофель под шапкой

    Морковная запеканка

    • 55
    • 228
    • 126946

    Спаржа под соусом

    Картофельная запеканка с зеленым луком

    Фенхель запечeнный

    Постный Мусакас

    Кабачковая запеканка №2

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Банзай»

    • 68
    • 406
    • 38426

    Закусочный рулет «Быстрый»

    • 120
    • 616
    • 56469

    Шоколадное печенье с карамелью

    • 220
    • 3162
    • 223811

    Комментарии и отзывы

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    20 января 2018 года ms olya1226 #

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    19 октября 2013 года Вуаль #

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    22 ноября 2011 года Gothica #

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    17 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    14 декабря 2009 года Катим #

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    14 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    13 декабря 2009 года Nataly_Fr #

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    14 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    12 декабря 2009 года Gabenka #

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    13 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    7 декабря 2009 года Varja #

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    7 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    6 декабря 2009 года Helenhel #

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    6 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    6 декабря 2009 года AMASHA #

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    6 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    5 декабря 2009 года ирина66 #

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    5 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    5 декабря 2009 года Nadya7 #

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    5 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    5 декабря 2009 года elena777 #

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    5 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    5 декабря 2009 года maybellin #

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    5 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    5 декабря 2009 года smirn deleted #

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    5 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    5 декабря 2009 года Кофеманка #

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    5 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    4 декабря 2009 года алла2807 #

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    4 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    4 декабря 2009 года иррез #

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    4 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    4 декабря 2009 года Ольга Бабич #

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    4 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    4 декабря 2009 года bagira13 #

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    4 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Кухня СМИру

    Рагу из цветной капусты

    • 400 гр филе курицы
    • 1 качан цветной капусты
    • 2 шт репчатых луковиц
    • 3 шт болгарского перца
    • 2 шт морковки
    • 1 шт маленький кабачок
    • 1 ст ложка томатной пасты
    • 150 гр воды
    • 2 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • итальянские или прованские травы
    • 50 гр растительного масла

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецептРагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    Все, что надо, это предварительно обжарить порезанное кусочками филе курицы в растительном масле без добавления соли. Правда, обжаривать надо минут 15-20, пока испарится вода и курица начнет зажариваться до золотистой корочки. В этот момент почувствуется запах жареного мяса.

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецептРагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    Только когда курица позолотится, можно добавлять лук, нарезанный полукольцам или кубиками, и порезанную колечками морковь. Продолжаем обжаривать мясо курицы с овощами. Тем временем разбираем цветную капусту на соцветия, крошим кабачок и сладкий перец (я использовала остатки замороженного).

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецептРагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    Когда лук станет мягким и морковь тоже обжарится, можно засыпать остальные овощи — кабачки, перец, цветную капусту. До этого момента я ничего не солила. Теперь развела ложку томатной пасты с сахаром и солью и добавила 150 мл воды (больше не нужно, так как овощи достаточно сочные и пускают в процессе тушения много сока). Томатную заливку сразу же влила в рагу и продолжила тушить под крышкой.

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецептРагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    Еще можно добавить специи — я использовала прованские травы, так как именно они и были указаны в рецепте. Лавровый лист добавлять не стала. Пробуем вкус блюда — если необходимо — досаливаем.

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецептРагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    Рагу тушила не долго — до размягчения капусты и моркови.

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецептРагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    Готовое рагу из цветной капусты с курицей подвать горячим как самостоятельное блюдо. Из приведенных пропорций ингредиентов у меня вышло 4 порции рагу.

    Что приготовить из капусты цветной

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    Капустные кексы – очень вкусная и полезная выпечка. Готовится такое блюдо очень просто и получается сытным, ароматным и красивым. Главное, что такую выпечку не прочь отведать даже детки, а это очень важно, так как блюдо сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, которые содержатся в капусте и так необходимы человеческому организму. Попробуйте, я уверенна, вам понравится.

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    Постный суп-пюре можно приготовить из чего угодно, ну а сегодняшний рецепт состоит из цветной капусты, картофеля, воды и, конечно, ароматных специй, которые придают этому блюду практически идеальный привкус. Делается данное чудо весьма легко и так же легко съедается, особенно в компании зелени, солененьких овощей и пресных мучных изделий, так что готовьте и будьте здоровы душой, а также телом!

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    Рагу в духовке – возбуждающее аппетит чудо, обязательно приготовленное из разных некрупно нарезанных кусочков овощей и, по выбору мяса, рыбы, птицы, дичи либо грибов. Чаще это кушанье тушат либо запекают в густом томатном, сливочном или сметанном соусе с добавлением огромного количества специй. Сделать его нетрудно, а набор ингредиентов можно менять по вкусу, в итоге получая всегда новое блюдо с одним и тем же названием. Если у вас есть желание побаловать свою семью такой аппетитной едой, тогда не будем терять ни минутки и приступим!

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    На сегодняшний день существует несчетное количество запеканок. Все они хороши по-своему. Есть сырная, картофельная, макаронная. Но сегодня я предлагаю приготовить овощную запеканку с фаршем, которую можно кушать не только взрослым, но и детям. Все это потому, что в состав блюда входят полезные продукты, а также те, которые прошли обработку практически паром с добавлением мизерного количества растительного масла. Попробуйте, на 100% вам должно понравиться! Наслаждайтесь!

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    Индийская кухня является самой уникальной в мире, хотя бы потому, что в каждое блюдо этой замечательной страны входит минимум 3 – 4 вида острых пряностей, которые совершенно не портят вкусовые качества готового яства, а только вносят в него свою изюминку. Мы предлагаем вам приготовить один из таких кулинарных шедевров с очень простым названием — Цветная капуста с картофелем!

    Рагу из цветной капусты – кулинарный рецепт

    Цветная капуста, запеченная с яйцом – довольно универсальное кушанье, которое может быть подано, как прекрасный, самостоятельный сытный, но в то же время легкий завтрак либо ужин, так и в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе и даже дичи. Готовится этот шедевр довольно быстро, на все уходит не более одного часа, а получается он очень ароматным, нежным и сочным, так что если есть желание побаловать семейство полезной едой, давайте начинать!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *