Пышные творожные блины «Для Маши» – кулинарный рецепт

Блины творожные

Дата: 25 Ноябрь 2014Рубрика: Блины, ВыпечкаКомментарии: Нет комментариев

Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт

Приветствую, дорогие друзья! Кто из нас не вспоминает детские годы, когда мама готовила наивкуснейшие золотистые блинчики с творогом. Рецепт, казалось бы, незамысловатый: выпечь блинчик, выложить на него свежий творожок, присыпать сахаром и хорошенько завернуть. После чего на сливочном масле поджарить до хрустящей корочки. Ммм… ностальгия. Сладкий чай и хрустящий сладкий блинчик с расплавленным нежнейшим творогом — вот это было настоящее счастье!

Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт

Блины на молочной сыворотке с творогом

Но что будет, если сделать само тесто из творога? Ведь готовят же тесто из тыквы, томатов и яблок. Я задалась этим вопросом и ни капельки не разочаровалась в результате. Ну, люблю я блинчики, что уж греха таить! Рецепт оказался в итоге очень простым. Замечательный вариант для завтрака в будний день или же на выходных, когда не хочется много времени уделять утренней готовке. Итак, вот и он.

Готовим блины творожные

Нам понадобится:

  • 500 гр творога
  • 4 шт. яиц
  • 50 гр сливочного масла
  • 300 гр муки
  • 0,7 л молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки разрыхлителя

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто. В крупную посуду поместить яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Все ингредиенты взбивать венчиком в течение нескольких минут, пока масса не станет пышной и сахар частично не растворится.

Шаг 2. Перетереть творог. Добавить его к яичной смеси и размешивать пока замес не станет однородным.

Шаг 3. Муку просеять. Постоянно перемешивая, потихоньку всыпать ее в получившуюся массу. Если тесто стало слишком густым, добавить молоко.

Шаг 4. Влить оставшееся молоко, добавить разрыхлитель и хорошенько все вместе перемешать. Тесто должно получиться густоватым.

Шаг 5. Сковороду для выпекания блинов накалить. Смазать маслом и испечь каждый блинчик, доводя его до золотистого цвета. Тонких блинчиков при правильной консистенции теста не получится.

Шаг 6. Каждый готовый блинок, снимая со сковороды, смазать кусочком сливочного масла и сложить в стопку. Вкусное творожное чудо готово!

Примечания:

1. Теста из указанного количества ингредиентов получается довольно много, поэтому берите для теста тару побольше. Например, крупную миску или же кастрюлю.

2. Удобнее всего масло растапливать в половнике над горелкой. Так вы убьете сразу двух зайцев: и лишнюю посуду пачкать не придется и обжечься у вас шансов не будет.

3. Проще всего перетирать творог блендером. Если его под рукой нет, можно это сделать с помощью сита и ложки. Или же вовсе воспользоваться одной только ложкой.

4. Если пользуетесь ложкой и ситом, а творог у вас суховатый, твердый, то можно к нему добавить 2 яйца, а тесто замешивать на оставшихся двух. Это упростит вам задачу по перетиранию творога ручным способом, да и в тесто добавлять его будет гораздо проще. Однако этот способ используйте только в случае отсутствия блендера. Если же он есть, подойдет любой творог.

5. Если вы или ваши домочадцы категорически любите только блинчики тонкие, то у вас есть два варианта: или взять меньше творога, или влить больше молока. И в том и другом случае блины получатся не такими творожными, но останутся все также хороши на вкус!

6. Если блинов на один раз вам оказалось более, чем достаточно, то просто проложите между ними бумагу для выпечки и отправьте в холодильник. Так вы сможете заранее подготовиться к завтраку — просто разогрейте и сытный здоровый завтрак уже на столе!

Творожная запеканка в духовке

Вкусная запеканка из творога, рецепт творожной запеканки в духовке. Как приготовить творожную запеканку в домашних условиях?

Запеканки из творога можно готовить не только сладкими, с различными наполнителями – тыквой, фруктами, ягодами, – но и солеными: с зеленью, брокколи, кабачками и др.

Рецепт творожной запеканки я подобрала «сладкий», так как соленый – чисто на любителя, «под настроение»; это скорее закусочный вариант запеканки из творога, нежели десертный.

Совет от Чудо-Повара. Если финансовая сторона вопроса при приготовлении творожной запеканки не важна, сделайте запеканку из творога с сыром «Филадельфия» — сливочным, классическим.

Творожная запеканка с сыром вкусная и нежная, съедается запеканка до крошки, перед пышной домашней выпечкой невозможно устоять.

Творожную запеканку из творога или сыра, выпекают также со сладкой творожной массой или обычным творогом, желательно, не кислым и не слишком сухим продуктом.

Оформив творожную запеканку в виде кекса, можно избавить себя от продолжительной суматохи выпекания куличей на Пасху, тщательно измельченный творог в запеканке трудно отличить от сдобного теста в пасхальной выпечке.

Творожная запеканка приготовленная в духовке пышная, структура запеканки очень нежная, творожное тесто вкусное и необычное, на вкус сладкая выпечка нравится всем, приготовив творожную запеканку по этому рецепту, можно приятно удивить гостей или накормить всю семью вкусным, полезным завтраком.

Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для рецепта творожной запеканки без муки

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – полстакана;
  • творог – 1 кг или сыр «Филадельфия» – 5 шт. по 175 г.;
  • крупа манная – половина стакана;
  • вода или молоко – полстакана;
  • сметана жирная – 2-3 ст.л.;
  • ванилин;
  • соль.

Рецепт творожной запеканки в духовке, приготовление

  1. В теплую воду или молоко высыпаем манку и оставляем на полчаса для набухания.
  2. Затем в миске смешиваем яйца с сахарным песком и взбиваем миксером.
  3. Далее к полученной массе добавляем творог, щепотку соли, ваниль, манную кашицу, сметану.
  4. Погружным блендером приводим смесь в однородное состояние. Не бойтесь, если «тесто» будет жидкое – по густоте оно должно быть как на блины.
  5. Если берем для запекания металлическую или керамическую форму, то смазываем ее жиром, а если силиконовую – смачиваем водой.
  6. Выкладываем тесто в форму и помещаем в разогретую до 190-200 о С духовку (у меня электрическая) примерно на 40-50 минут до румяной корочки.

Готовую творожную запеканку вынимаем из духовки, осторожно извлекаем из формы, немного остужаем и подаем в качестве десерта к столу.

Запеканка прекрасно сочетается со сметанным кремом, домашними джемами, шоколадом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт

Творожные шарики

Изделия из творожного теста отличаются особой нежностью. А жареное в масле творожное тесто приобретает симпатичные дырочки и пустоты, становится очень пышным. Различные печенья, пончики и рогалики из творожного теста очень любят дети. В такой сдобе есть один большой плюс – наличие большого количества творога. А творог, как известно, источник кальция. Один из рецептов изделий из творожного теста – творожные шарики. Готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее!

Ингредиенты для приготовления творожных шариков:

  • творог – 300 г
  • мука – 1,5 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • ванильный сахар – 0,5-1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
  • подсолнечное масло – для жарки
  • сахарная пудра – для посыпки

Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления творожных шариков:

В глубокую емкость вбить яйца и слегка перемешать их с сахаром (любители не очень сладких десертов могут добавить немного меньше сахара, чем указано в ингредиентах или не добавлять его совсем).

Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт

Также к яйцам следует добавить немного ванильного сахара.

Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт

Ввести в яичную смесь творог и тщательно перемешать ингредиенты.

Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт

Вслед за творогом в емкость ввести муку и разрыхлитель.

Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт

Замесить мягкое тесто.

Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт

Присыпать поверхность стола мукой и выложить на него тесто. Скалкой раскатать тесто в пласт. Толщина пласта должна быть 1-1,5 см. Если скалка прилипает к тесту, то его поверхность следует слегка присыпать мукой. Из раскатанного теста вырезать круги при помощи рюмки.

Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт

Оставшееся после вырезания кружков тесто собрать в ком и раскатать снова. Аналогичным образом вырезать круги до тех пор, пока тесто не закончится.

Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт

В кастрюлю или сотейник небольшого диаметра налить подсолнечное масло. Высота слоя масла должна быть не менее 1 см. В разогретое масло опустить творожные шарики и обжаривать около минуты, периодически переворачивая их ложкой на другую сторону. Творожные шарики округлятся и слегка увеличатся в объеме, а внутри их образуются пустые полости.

Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт

Поочередно обжарить все шарики. Затем творожные шарики присыпать сахарной пудрой, переложить на блюдо и можно подавать к столу!

Творожные «Ракушки» с сахаром

Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт

Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт
Рецепт на конкурс Sasha Mikhalovich:

«Этот рецепт приготовился так: валялась-валялась пачка творога и решила сделать Творожные ракушки с сахаром)))»

Ингредиенты:

  1. Творог 250 гр. (желательно брать не влажный и не жирный творог)
  2. Сливочное масло 100 гр.
  3. Мука с разрыхлителем 200-250 гр.
  4. Сахар 2 ст.ложки + сахар для присыпки

Приготовление:Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт

  1. Размягченное масло растереть с творогом и сахаром, и, понемногу подсыпая муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса.
  2. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки выемкой или стаканом.
  3. Насыпать сахар на плоскую тарелку, обвалять кружок с одной стороны в сахаре. Сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив пополам сахарной стороной вовнутрь. Последний этап — обвалять в сахаре, свернуть вовнутрь и снова обвалять, теперь уже с двух сторон.
  4. Выложить печенье на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 20 минут или пока печенье не зарумянится. За 5 минут до готовности можно смазать холодным молоком.
    Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт

Пышные дрожжевые блины

Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются просто замечательно вкусными: одновременно и пышными, и тонкими, необыкновенно ароматными! Прекрасный способ порадовать себя и близких и на Масленицу, да и просто так, без повода) Рецепт довольно трудоемкий, и процесс сам длительный, но поверьте, это того стоит)

Ингредиенты для «Пышные дрожжевые блины»:

  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан = 250 мл) — 3 стак.
  • Молоко (3,2%; 1 стакан = 250 мл) — 3 стак.
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Масло сливочное (120 грамм в тесто и 75 грамм для смазывания готовых блинов) — 195 г
  • Сахар (0,5 ст. л. в опару, 1,5 ст.л. — в тесто) — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие, фирма — Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Вода (1 стакан = 250 мл) — 1 стак.
  • Соль (1 чайная ложка в тесто; 1/3 чайной ложки для взбивания с белками) — 1,3 ч. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3814.8 ккал
белки
85.3 г
жиры
187.2 г
углеводы
452.8 г
Порции
ккал
953.7 ккал
белки
21.3 г
жиры
46.8 г
углеводы
113.2 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Пышные дрожжевые блины»:

1. Сначала нам необходимо приготовить опару. Для этого в миску нужно налить хорошо теплую (но не горячую!) воду, добавить 1/2 столовой ложки сахара и как следует перемешать до полного растворения сахара в воде.
Туда же всыпать пакетик дрожжей и как следует перемешать до их полного растворения. Всыпать просеянную через сито муку (1 стакан) и как следует перемешать, чтобы не было комочков.
Миску накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место (я ставлю прямо на пол, к батарее).

2. Пока наша опара подходит, нужно растопить сливочное масло (я это делаю на водяной бане) и остудить его в течение приблизительно 20-25 мин. Масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи.
У яиц белки отделить от желтков. Белки поставить пока в холодильник, а желтки как следует растереть с сахаром.
Пакет с молоком я предварительно кладу на батарею, чтобы немного подогреть.

3. Примерно через 1 час опара будет готова (визуально это выглядит так: должна подняться пенная шапочка, а затем опасть).
Само блинное тесто я замешиваю в большой кастрюле (на всякий случай, чтобы потом его не ловить по всему полу)), которую предварительно немного нагреваю на конфорке.
В кастрюлю переложить подошедшую опару, желтки с сахаром, соль и сливочное масло, хорошо перемешать.

4. Затем в эту смесь нужно добавлять понемногу и поочередно просеянную муку и молоко: полстакана молока, а затем полстакана муки и как следует, очень тщательно каждый раз при добавлении муки вымешивать ее вилкой, чтобы не было комочков. Таким образом нужно ввести всю оставшуюся муку (2 стакана) и все молоко (3 стакана). Кастрюлю накрыть крышкой (полотенцем), укутать кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место подходить.

5. Когда тесто поднимется (у меня это заняло примерно полтора часа), его нужно перемешать и еще раз поставить подниматься. Когда тесто поднимется во второй раз, нужно добавить в него взбитые в пышную пену белки с солью и еще раз поставить подниматься. После этого тесто не нужно перемешивать, а надо сразу выпекать блины.

6. Для выпекания блинов нам необходимы: мисочка с растительным маслом, мисочка с растопленным (либо хорошо размягченным) сливочным маслом (примерно 50—75 грамм), половинка очищенной небольшой картофелины, кулинарная кисточка, вилка, лопатка, тарелка, чтобы складывать готовые блины, половник для теста).
Я выпекаю на двух хорошо разогретых на среднем огне сковородках с толстым дном (в процессе жарки температуру необходимо регулировать, чтобы наши блины хорошо прожаривались и не горели!).

7. Картошку наколоть на вилку, обмакнуть в растительное масло и смазать разогретую сковородку. Тесто зачерпнуть половником снизу вверх, поднимая со дна кастрюли, налить на сковороду и покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось (на сковороду диаметром 24 см у меня уходит примерно половина стандартного супового половника).
Когда блин хорошо зарумянится, перевернуть его на другую сторону и также подрумянить. Готовый блин переложить на тарелку и сразу щедро смазать его сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, особенно тщательно промазывая краешки, т. к. они могут в процессе жарки немного подсыхать и крошиться.

8. Блины, конечно, особенно хороши горячими и поэтому тарелку, в которую я складываю блины, я держу в духовке, разогретой до самой минимальной температуры (чтобы блины не засохли). На последний блинок положить сверху кусочек сливочного масла и подать к столу. Из указанного количества теста получается примерно 22-25 блинов.
Приятного аппетита!

Пышные творожные блины «Для Маши» – кулинарный рецепт

Может кому-то и покажется, что это скорее оладушки, нежели блинчики, у нас их называют как раз блинами. Но не тонкими, которые для рулетов сгодятся, а пышными. Обычно я готовлю их на воде, но тут решила попробовать добавить минеральной воды — интересно получилось. Для приготовления блинов на кефире пышных обязательно нужно использовать разрыхлитель, а не соду, иначе пышными они не получатся.

Ингредиенты блюда:

Кефир150 млРастительное маслопо вкусу
Соль0,25 ч.л.Сахар2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч.л.Минеральная вода сильногазированная100 мл
Мука200-250 гЯйцо1 шт.

Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт

Сперва взбиваем яйца с сахаром.

Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт

Теперь добавляем разрыхлитель, кефир и минеральную воду, перемешиваем. Начинаем всыпать муку и замешивать, по консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Фото не совсем удачное, но показывает, каким тесто должно быть.

Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт

Начинаем жарить блинчики. Масла не жалейте (да, блины могут довольно жирными). Выкладываем тесто столовой ложкой.

Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт

Жарим с двух сторон. Блинчики должны подняться и стать пышными. Вот и готовы наши блины на кефире пышные! Ничего сложного, как и обещала. Подать их можно с медом, сгущенкой, вареньем. Приятного аппетита!

Блины на кефире

По вкусу эти блины на кефире получаются почти такими же нежными и вкусными, как и дрожжевые блины, только готовятся они намного быстрее и проще. А если учесть, что в холодильнике довольно часто залеживается кефир или кислое молоко, то такие блинчики на кефире – отличное решение для вкусной трапезы, а заодно и для утилизации остатков молочнокислых продуктов. Итак, предлагаю простой, вкусный и практичный рецепт блинов на кефире.

Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 2,5 — 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2 стакана кефира
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 стакан воды
  • 3 ст.л. растительного масла

Тесто для блинов на кефире

Приготовление блинов

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Наталья 19.02.15
Говорят, что только первый блин должен быть комом, а остальные, как по маслу. А у меня, как правило, с блинами большая проблема, я практически всегда половину теста в мусор выбрасываю. Перепробовала уже столько рецептов, что разочаровалась. Решила последний раз рискнуть, и на удивление, блинчики получились просто чудо, такие кружевные, мягенькие. Даже сама не поверила, что так легко и просто можно испечь целую стопочку. Сегодня сходила на рынок за сметанкой, вечером будем пить чай с блинами)). Автору рецепта от меня большая благодарность.

Елена 20.02.15
Сегодня буду пробовать новый рецепт. На кефире я обычно оладушки делала, а вот блины на кефире и на кислом молоке у меня рыхлые получались и иногда расползались и рвались когда переворачивала. И с завариванием теста интересная идея.

Алена
Елена, если вам нравятся плотненькие блинчики, то тогда лучше делать блины на молоке, на кефире они всегда более мягкие. Тесто рвется во время переворачивания, когда тесту не хватает клейкости. Заваривание кипятком помогает решить эту проблему)))

Жанна 21.02.15
О-о, этот рецепт для меня: всегда в холодильнике находятся сразу несколько полупустых пакетов с кефиром. И даже интересно, отличается ли вкус от блинов на молоке (я обычно только такие готовила). Пока Масленица, надо успеть

Юлия 26.02.15
Делаю блинчики также, как автор рецепта, с одной лишь разницей — кефир предварительно довожу почти до кипения, т. е. до «белых хлопьев». С горячим кефиром тесто получается более пышным, нежным, а блинцы воздушными.

Ольга 17.03.15
Я тоже для блинного теста иногда использую кефир вместо молока. На кефире мои блинчики получаются с дырочками 🙂

Вероника 08.04.15
Часто кефир остается, обычно делала оладьи, теперь пеку блины — муж у меня большой фан блинчиков

Маша 06.01.16
Очень вкусные и хорошие получились!

Анастасия 21.04.16
Блинчики так же меня учила делать бабуля, ничего нового, но все равно спасибо, поняла что они самые лучшие

Анна 03.10.17
Шикарный рецепт! Моя мама делает тоже на кефире блины, но у неё иногда бывают проблемы с тестом, у меня тоже иногда не все гладко. А тут блинчики получились с первого раза, такие красивые и вкусные. Мой сын, которого не заставить было есть блины, уминал только так, спасибо!

Алена
Анна, и Вам большое спасибо за отзыв. Рада, что рецептик понравился)))))

Юлия 18.02.18
Очень понятный, простой и вкусный. Блины вышли не жирными, нежными и очень вкусненькими)))) плавно перехожу к постным вашим рецептам.

Пышные творожные блины

Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецептЧасто ли вы употребляете в пищу творог? Нет? Вот и напрасно. Вряд ли вы найдете еще хоть один продукт, содержащий такое огромное количество кальция, столь необходимого для человеческого организма. Ну а если вам не нравится творог в чистом виде, вы всегда можете приготовить из него какие-нибудь блюда. К примеру, пышные творожные блины наверняка придутся по вкусу даже самым рьяным противникам этого кисломолочного продукта. Кстати, готовятся они очень быстро и могут выручить, если к вам вдруг нагрянули гости, которых непременно нужно чем-то угостить, или у вас просто нет времени, чтобы возиться с более сложными блюдами. Блины из творога, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышные и мягкие, а вкус кисломолочного продукта в них и вовсе не ощущается. Обязательно попробуйте их сделать, они вам точно понравятся.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 130 гр.;
  • 200 гр. обезжиренного (непринципиально) творога;
  • щепотка соли;
  • 190 мл. цельного молока;
  • одно яйцо куриное;
  • растительное масло;
  • разрыхлитель – 8 гр. (у меня домашний).
  • Время приготовления творожных блинов – 30 минут.
  • Из этого количества продуктов получается 5 небольших, но пышных блинов.

Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт

Как приготовить пышные творожные блины:

Разбейте в миску яйцо и хорошенько взболтайте его с солью.

Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт

Добавьте творог (если он сухой и зернистый, сначала измельчите его в блендере или протрите сквозь сито), влейте пару столовых ложек масла и молоко. Все тщательно перемешайте.

Затем всыпьте муку и разрыхлитель, вымесите массу до однородности. В результате получится тесто по консистенции схожее с густой сметаной.

Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт

Разогрейте сковороду, смажьте маслом (используйте для удобства силиконовую кисть), выложите при помощи столовой ложки творожную массу толстым слоем (около 4 мм).

Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт

Жарьте творожные блины на умеренном огне с каждой стороны примерно по 3 минуты.

Пышные творожные блины "Для Маши" – кулинарный рецепт

Выложите их на блюдо, застеленное бумажными салфетками. К столу подавайте, как и обычные блины (со сметаной или вареньем, сгущенкой или джемом, сладким сиропом или конфитюром).