Пышки «Розы» – кулинарный рецепт

Сырные пышки (2)

Пышки "Розы" – кулинарный рецептПышки "Розы" – кулинарный рецептПышки "Розы" – кулинарный рецептПышки "Розы" – кулинарный рецептПышки "Розы" – кулинарный рецептПышки "Розы" – кулинарный рецептПышки "Розы" – кулинарный рецептПышки "Розы" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Мучные изделия разные
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 09.06.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 28664 (Практическая энциклопедия. Хлеб)
Автор

Ингредиенты:

Пышки "Розы" – кулинарный рецептПышки "Розы" – кулинарный рецепт Пышки "Розы" – кулинарный рецептПышки "Розы" – кулинарный рецепт

  • мука пшеничная 450 граммов
  • маргарин 350 граммов
  • дрожжи 10 граммов
  • сметана 100-200 граммов
  • яичные желтки 2 штуки
  • сыр твердый тертый 100 граммов
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пышки "Розы" – кулинарный рецептПышки "Розы" – кулинарный рецепт Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

  • 1 Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Из муки, дрожжей, соли и 250 г маргарина замесите тесто.

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Две трети пласта смажьте оставшимся размягченным маргарином и посыпьте сыром.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круглые пышки.

Пышки уложите на смазанный маслом противень, смажьте взбитыми желтками со сметаной и выпекайте при 230 °С.

Пышки на кефире

Нет ничего вкуснее, чем домашние пышки. Мягкие, румяные, воздушные, они нравятся всем, и взрослым, и малышам. Прекрасный завтрак или ужин, их можно подавать с медом или со сметаной, можно делать с начинкой. Предлагаю мамин рецепт пышек на кефире, очень простой и вкусный, готовятся пышки на сковороде. Очень быстро, раз-два, и готово!

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан кефира, кислого молока или простокваши
  • 1 ч.л. соли с небольшой горкой
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Просеянную муку высыпаем в миску, добавляем соду. Соль и сахар разводим в кефире или кислом молоке. Пышки можно сделать на простокваше или на молочной сыворотке, получаются такие же мягкие и вкусные.
  • Делаем в муке луночку, выливаем кефир и замешиваем тесто ложкой. Пышки "Розы" – кулинарный рецепт
  • Выкладываем тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Слегка вымешиваем, у нас должно получиться мягкое некрутое тесто. Пышки "Розы" – кулинарный рецепт
  • Тесто для пышек накрываем салфеткой или заворачиваем в пищевой пластик, оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
  • Тесто делим на две или более частей, в зависимости от размера сковороды. Из каждой части формируем шарик, раскатываем лепешку толщиной 1,5 см.
  • Пышки на кефире выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Желательно использовать сковороду с противопригарным покрытием, но если таковой не имеется, подойдет обычная — наши бабушки пекли прекрасные пышки, не имея сковородок с тефлоновым и керамическим покрытием.
  • Печем пышку на слабом огне под крышкой, примерно 6–7 минут с одной стороны, затем румяную пышечку переворачиваем на другую сторону и допекаем еще столько же времени, чтобы подрумянилась вторая сторона. Пышки "Розы" – кулинарный рецепт
  • Вот и все, домашние пышки на кефире готовы. Подаем пышечки горячими, с пылу, с жару и сразу на стол! Главное правило вкусных пышек — пышки должны быть свежеприготовленными, поэтому нет смысла жарить много пышек впрок, холодные они все равно не будут такими вкусными. Лучше быстренько замесить тесто и поджарить испечь свеженькие. Пышки "Розы" – кулинарный рецепт
  • Используя этот рецепт, можно испечь пышки с домашними шкварками, которые кладем внутрь пышки как начинку. Точно также жарим пышки на сковороде и получаем вот такую вкуснятину.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт Пышки "Розы" – кулинарный рецепт Пышки "Розы" – кулинарный рецепт Пышки "Розы" – кулинарный рецепт Пышки "Розы" – кулинарный рецепт Пышки "Розы" – кулинарный рецепт Пышки "Розы" – кулинарный рецепт Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Лада 05.02.16
Ах, какая аппетитная пышка, так и просится в рот.

Татьяна 05.02.16
Приготовила вашу пышку на кефире. Очень душистая, мягкая и пушистая. Напоминает детство. Спасибо.

Иван 16.02.16
Классная пышка! Слюна уже пошла, буду готовить.

Nataly 10.03.16
Spasibo, pyshki prosto klass! Detkam ochen ponravilis, osobenno s medom.

Наталья Тимофеевна 11.02.17
Спасибо большое, такие пышки делала раньше моя мама, она говорила, что их очень легко делать, поэтому я рецепт не записывала. Когда мамы не стало, я много раз пыталась сама их испечь, но ничего у меня не получалось. Как я жалела, что не записала рецепт. Сегодня я увидела на сайте те же самые пышки! Сразу же пожарила, моей радости нет предела. СПАСИБО!

Алена
Наталья Тимофеевна, и Вам большое спасибо за сердечный отзыв. Рада, что помогла найти утерянный рецепт пышек )))))))

Сергей 22.03.17
А вот если готовить пышку не на сковороде а в духовке, получается шикарный хлеб)))

Алена
Сергей, вот видите, какой замечательный рецепт ))))))))))))))))

Маргарита 30.04.18
пробовала ваш рецепт. очень понравился. только маленький вопрос: масло нужно только для жарки или еще добавить в тесто?

Алена
Маргарита, в тесто для пышек растительное масло не кладу, но по желанию можно добавить, будут чуть калорийнее))))))))))))

Ольга 21.12.18
а я в этом рецепте изменила дозировку соды)))) я положила чайную ложку, но до этого погасила уксусом))))) они получились пышными пышными)))), советую))))

Алёна 17.02.20
Ооооочень вкусно! Добавили чеснок и зелень в тесто. Вообще супер!

Алена
Алёна, большое спасибо за отзыв))))))

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт
Пасха — быстрый рецепт

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт
Как покрасить яйца на Пасху

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт
Лучшие начинки для пиццы

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт
Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт
Чизкейк без выпечки

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт
Люля-кебаб как приготовить вкусно

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт
Сметанный крем для торта

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт
Домашние пампушки — невероятно вкусно!

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт
Торт Брауни — шоколадная нежность

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт
Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт
Как засолить семгу дома

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт
Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт
Пасхальный кулич с изюмом

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт
Картошка с грибами в духовке

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт
Торт Медовик — быстрый рецепт

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт
Печень по-строгановски

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт
Как приготовить торт Монастрыская изба

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт
Для этой картошечки даже мясо не нужно

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт
Суши в домашних условиях

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт
Потрясающие пирожки с капустой

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт
Сало в луковой шелухе — быстро и необыкновенно вкусно

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт
Домашний майонез за 5 минут!

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт
Манник — быстро и просто

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт
Шурпа — как приготовить дома

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт
Тесто для пирожков в духовке

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт
Творожный кулич без дрожжей

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт
Домашняя колбаса — быстро и вкусно

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт
Торт Пломбир без выпечки — невероятно вкусно)))

Пышки «Розы» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Пышки

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт Пышки "Розы" – кулинарный рецепт Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Если вы любите радовать своих близких вкусной домашней выпечкой, то в вашем арсенале обязательно должен появиться и рецепт «пышек«.
Не знаете, что такое «пышки»? И чем они отличаются от других хлебо-булочных изделий?
Я тоже раньше не знала, но теперь уяснила:

Пышкаэто небольшая жаренная в масле дрожжевая булочка.

Жареная «выпечка» из дрожжевого теста, как я это для себя перевожу. Почти пончик по виду и вкусу, только без дырки.

В нашей стране это простое блюдо готовят испокон веков.
Впрочем, практически в каждой стране есть свой вариант такой выпечки. Существуют даже целые кафе, пышечные, специализирующиеся на них. Объясняется это простотой рецепта и их изумительным вкусом.

Для их приготовления вам не понадобятся никакие диковинные дорогие продукты, все что нужно, скорее всего, уже есть у вас дома. Даже коньяк, необходимый для приготовления, можно взять самый простой.
Они могут стать вкусным и сытным завтраком, угощением для гостей, полдником или десертом после обеда. Кроме того, вы можете разнообразить рецепт так, как вам хочется.

Единственный минус пышек в том, что это блюдо не слишком полезно для нашего организма. Дело в том, что булочки жарятся в большом количестве масла. Впрочем, если позволять себе это лакомство изредка, а не налегать на него каждый день, то особого вреда оно не принесет.

Пышки по представленногму рецепту получаются очень мягкими и воздушными. Чем-то даже напоминают маленькие ароматные профитроли, только без начинки.
Такое лакомство понравится как детям, так и взрослым.

Для пышек нам потребуется:

— мука пшеничная – 3 ст. (высший сорт, как обычно);
— коньяк – 1 ч. л.;
— сахарный песок – 2 ст. л. с горкой;
— молоко горячее – 0,5 стакана
— дрожжи – 1 ст. л.;
— ванилин – щепотка, размером с горошину черного перца;
— яйцо куриное – 2 желтка;
— масло растительное – 1,5 ст. л. + для жарки.

Количество булочек примерно 16 шт.
Время приготовления пышек — чуть меньше чем 1,5 часа.

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Исходные продукты для нашей выпечки используются достаточно простые. Коньяк — любой, можно даже «домашний КВН». (коньяк «КВН» — крепкий, вонючий, недорогой. шутка)

Рецепт приготовления

Для приготовления дрожжевого теста необходимо сначала развести сахар со столовой ложкой дрожжей в теплом молоке и подождать, пока не появится пена. В это время отделить желтки от белков.

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

В достаточно глубокой миске соединить желтки с растительным маслом, коньяком, ванилином и «проснувшимися» дрожжами.

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Дальше, постепенно добавляя муку, нужно вымесить мягкое тесто. Как только оно перестанет прилипать к пальцам, накрыть его плотно крышкой и оставить в не продуваемом теплом месте примерно на час.

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Когда тесто поднимется, вымесить его еще раз и раскатать в жгут. Жгут нарезать на небольшие кусочки, стараясь, чтобы они получались одинакового размера.

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Каждый кусочек упругого теста скатать в виде шара и уложить на стол, посыпанный мукой. Пока заготовки пышек будут отдыхать, нужно разогреть в небольшой кастрюле растительное масло и сделать минимальный огонь.
Масла должно быть столько, чтобы оно на несколько сантиметров покрывало наши кусочки теста. Шарики из теста следует очень аккуратно опускать в кастрюлю, учитывая, что они увеличатся в 2 — 3 раза.
Пышки должны жариться примерно 3 минуты с каждой стороны. Их нужно периодически переворачивать.
Если вдруг их поверхность быстро становится коричневой, значит, огонь слишком большой, и тесто внутри остается сырым.

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Готовые пышки нужно обязательно выложить на вафельное полотенце (или бумажное), чтобы убрать лишний жир.
Также важно накрыть их сверху, чтобы они оставались мягкими.
Хранить их лучше всего в кастрюле под крышкой или в целлофановом пакете, который каждый раз нужно будет плотно завязывать, поскольку при контакте с воздухом эта выпечка быстро твердеет.

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Готовые пышки выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

На фото пышки с медом к чаю.

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Такой «пышный» десерт украсит любое чаепитие!

полезные советы:

Если вы хотите сделать это блюдо еще более вкусным — сделайте Пышки с начинкой. Вы спокойно можете добавить что-нибудь вкусненькое внутрь этих сладких жареных булочек.
Пышки с начинками прекрасно подойдут не только для домашнего меню, но и для праздника. В данном случае, существует две основные группы начинок – сладкие и соленые.

— В сладкие пышки вы можете положить любые фрукты или ягоды, главное, чтобы они не были чересчур сочными и не вытекали на сковороду.
Чтобы начинка наверняка не вытекла, вы можете брать не свежие фрукты, а сухофрукты (изюм, курагу, финики и так далее).
Кроме того, вы можете сделать начинку из шоколада или карамели, а также из сливочного крема.
Если же вы решили сделать сладкие пышки без начинки, присыпьте их сахарной пудрой. Это самый классический вариант.

Соленые пышки менее привычны для нас, однако, они не менее вкусные. Начинкой для таких булочек может стать измельченная зелень, сыр или сало (шкварки).
Соленые пышки без начинки можно присыпать небольшим количеством хорошо измельченной соли.

Русские пышки рецепт

Русские пышки рецепт непременно понравится всем без исключения, побалуйте свою семью вкусненьким!
Ингредиенты:

Для теста:
●1 стакан молока
●3 яйца
●50 г дрожжей
●100-150 г маргарина
●3 стакана муки
●щепотка соли

Для начинки:
●1 стакан сахара
●200 г сливочного масла
или любую начинку.

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Как приготовить русские пышки рецепт:

Соединить теплое молоко, растопленный маргарин, дрожжи, соль, яйца, муку (примерно 5 стаканов, чтобы тесто не липло к рукам, но и не крутое). Замесить мягкое тесто. И сразу начать разделывать, раскатывать небольшие лепешки.

На каждую лепешку намазать начинку (для нее нужно взбить масло с сахаром), не слишком густо, от 1/2 до 1 чайной ложки в зависимости от размера лепешки.

Лепешку с начинкой скатать в трубочку и свернуть пополам.

Кончики хорошо соединить друг с другом (чтобы начинка не вытекала при выпечке), слегка повернуть и прижать к серединке задней стороны, развернув пышку.

Пока пышки делаются, тесто, которое ждет своей очереди, шикарно поднимается, такое мягкое, нежное, воздушное. Выложить пышки на противень и дать постоять 1 час. Потом смазать яйцом и выпекать до подрумянивания.
Либо смотрите мастер класс пышек с другой начинкой:

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Приятного Всем аппетита!

Советую также приготовить Советую также приготовить творожные пончики – это шарики из творожного теста, обжаренные в масле. Они вкусные, питательные, и готовятся быстро. Предлагаю Вам проверенный рецепт пончиков, приготовьте их к чаю, и получите удовольствие от вкуса.

Картофельные пышки

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Пышки из картошки получились неожиданно для всей семьи вкусными, никто сразу и не догадался, что пышки из картошки. Попробуйте, надеюсь, они вам тоже понравятся.

Ингредиенты для «Картофельные пышки»:

  • Масло сливочное — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Сахарная пудра — 30-40 г
  • Молоко — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1370.9 ккал
белки
21.7 г
жиры
52 г
углеводы
207.8 г
Порции
ккал
457 ккал
белки
7.2 г
жиры
17.3 г
углеводы
69.3 г
100 г блюда
ккал
236.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
9 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Картофельные пышки»:

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Картофель отварите «в мундире», очистите и протрите

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Муку смешайте с разрыхлителем и порубите с маслом.

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Добавьте картофельное пюре и сахарную пудру, влейте молоко

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Замесите тесто мягкой консистенции.

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Вырежьте кружки и положите на противень, смажьте яйцом или кефиром

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Выпекайте при 220*С минут 15

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Готовые пышки обсыпьте сахарной пудрой и подайте горячими с джемом или со взбитыми сливками

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Пончики

Дуэт «Пончика и Сиропчика»

Лимонные пончики

Пончики по-гречески «Лукумадес»

Нежнейшие воздушные пончики «Родом из детства»

  • 59
  • 291
  • 12399

Пончики «Московские»

  • 3
  • 122
  • 18094

Пончики-бомбочки с начинкой

Пончики

Творожные пончики

Комментарии и отзывы

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

12 июля 2016 года NATATA555 #

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

21 октября 2009 года Gatita deleted #

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

12 марта 2009 года Natali2607 #

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

27 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

11 марта 2009 года tat70 #

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

11 марта 2009 года розочка #

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года розочка #

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

11 марта 2009 года Pachita #

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

11 марта 2009 года Захаренок #

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

13 марта 2009 года Захаренок #

Пышки "Розы" – кулинарный рецептПышки "Розы" – кулинарный рецепт Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

11 марта 2009 года Захаренок #

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

10 марта 2009 года wowan5 #

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

10 марта 2009 года ВИКА-72 #

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

10 марта 2009 года чиполинка #

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

10 марта 2009 года IR4IK #

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

10 марта 2009 года простоВика #

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

10 марта 2009 года Лисенок #

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

10 марта 2009 года Lzaika45 #

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

10 марта 2009 года Лейла #

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

10 марта 2009 года КолючкА #

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

10 марта 2009 года xsenia #

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить пончики (пышки) — кулинарный рецепт.

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

  • По вкусу:Соль, Растительное масло, Сахарная пудра
  • Время приготовления: Долго (более 2 часов)

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Слова пончик и пышка имеют весьма древнюю и запутанную историю.
Полагаясь на многочисленные исследования, можно сказать, что пышка появилась раньше и имеет славянские корни. Она упоминается в писаниях, датированных ещё 17 веком.
Пышка происходит от слова «пыхать» и обозначает мучное дрожжевое изделие в форме колечка, жаренное в масле.

Пончик «пришёл» в русский язык в 20 веке и в переводе с польского слова «pączek» означает «пышка». Определением пончика является также мучное изделие, жаренное в масле. Главным отличием пончика от пышки принято считать отсутствие в центре отверстия, вместо этого пончик может содержать начинку.

Два этих термина на протяжении всей своей истории подвергаются сомнениям и спорам не только скептиков, но и учёных. И вопрос о единственно верных значениях по-прежнему остаётся открытым.
Сегодня пышку и пончик многие считают словами-синонимами. Спорить можно бесконечно, однако стоит помнить, что верным и самым приятным фактом этой истории остаётся неповторимый вкус свежеприготовленных как пышек, так и пончиков.

Рецепты приготовления булочек и пышек

Булочки и пышки в наше время можно назвать распространенным лакомством для сладкоежек, а также всех преданных любителей кондитерских изделий. Зачастую мы покупаем их, чтобы существенно сэкономить время на приготовлении, однако, могу заверить вас, что по-настоящему правильно приготовленная булочка в домашних условиях не уступит по вкусовым качествам покупной, наполненной разного рода вредными добавками.

Надо сказать, что булочки и те же пышки (хотя это кажется странным) появились на Руси недавно – в XIX столетии. В переводе с утонченного французского данное название означает кондитерское изделие, пышной формы. Столь позднее возникновение этих кондитерских изделий объясняется тем, что до появления булочек и пышек активно выпекали, продавая или оставляя для собственного потребления, калачи – родственников булочек. Они были чрезвычайно распространены среди всего населения (причем, как бедного, так и богатого).

Конечно, чтобы кондитерское изделие получилось, нужно знать его правильный рецепт с нюансами приготовления. Посетив наш сайт, вы найдете множество рецептов, благодаря которым сможете приготовить как обычные, так и оригинальные булочки и пышки, с добавлением самых разных ингредиентов.

ПЫШКИ С КОРИЦЕЙ

Пышки "Розы" – кулинарный рецепт

Источник: The Half Hour Book

Время приготовления: 25 мин + 6 мин

Калорийность: В каждой порции: 195 ккал, 10 г жира, 3 г насыщенного жира

Понадобится

На 12 шт:
225 г простой муки
щепотка соли
1 ч л пекарского прошка
1/2 ч л молотого аниса
115 г мелкого сахара
1 яйцо
120 мл молока
масло
2 ч л молотой корицы
палочки корицы для украшения

Как готовить

Эти маленькие испанские пышки называются bunuelos. Подавайте их с кофе или просто так.

1. Просеять муку, соль, пекарский порошок и анис в миске. Добавить 30 мл сахара.

2. Налить яйцо и молоко в небольшой кувшин, взбить вилкой. Растопить в сковороде сливочное масло.

3. Налить яйцо и молоко в муку, помешивая все время, затем добавить растопленное масло. Смешать сначала деревянной ложкой, а потом замесить мягкое тесто.

4. Посыпать стол мукой, положить на него тесто и месить 10 минут, пока оно не будет гладким.

5. Разделить тесто на 12 кусков и скатать в шарики. Слегка распластать каждый шарик и сделать дырочку с помощью обратного конца деревянной ложки, обсыпанной в муке.

6. Нагреть масло для жарения до 190 гр С или пока кубик хлеба, опущенный в масло, не станет золотистым за 30-60 секунд. Жарить пышки в масле порциями, пока они не всплывут и не станут золотистыми. Как только они подрумянятся, достать их шумовкой и положить на двойной слой бумажных полотенец.

7. Смешать оставшийся сахар с корицей в маленькой миске. Добавить пышки, пока они теплые, обвалять в смеси и подавать либо сразу же, либо охладить. Украсить палочками корицы.

Bunuelos иногда подают с сиропом, в который их можно макать, и это как раз то, что нужно, когда не важное настроение. Для сиропа подогрейте 175 г мягкого коричневого сахара и 450 мл воды. Добавьте палочку корицы и готовьте 15 мнут, не помешивая. Перед подачей охладите.