Пудинг — рецепты

Молочный пудинг: рецепты

Текст: Евгения Багма

Пудинг может поспорить с другими символами Великобритании за право быть первым. Однако у молочного пудинга есть свой плюс — его не так трудно готовить, а вот есть очень вкусно!

Пудинг - рецепты

Как приготовить молочный пудинг?

Для того, чтобы приготовить молочный пудинг, вы можете воспользоваться сухой готовой смесь или же самостоятельно приготовить из свежих и проверенных продуктов — молока, желтков, сахара, а также крахмала или желатина, использующихся для загустения пудинга. Молочный пудинг готовят на водяной бане, запекают или же варят, а затем разливают по формочкам и отправляют в холодильник для застывания. Нежный вкус молочному пудингу придаст ваниль — стручковая, в виде ванилина или ванильного сахара. Можно также приготовить молочный пудинг с фруктовым соком, кусочками фруктов или сухофруктов и т.?д.

Рецепты молочного пудинга

Молочный пудинг.

Ингредиенты: 500мл молока, 2 желтка, 2ст.л. сахара, 2ст.л. крахмала, ванильный сахар, 1ч.л. желатина, 50 мл воды, кокосовая стружка, какао.

Приготовление: замочите желатин до набухания, налейте в кастрюлю 400мл молока, добавьте сахар, затем ванильный сахар и желатин, медленно нагрейте до растворения сахара и желатина. В оставшемся молоке растворите крахмал, добавьте взбитый яичный желток, введите смесь тонкой струйкой в молоко. Варите 2-3 минуты интенсивно помешивая, выложите смесь по формочкам, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа, при подаче на стол посыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом, какао или молотыми орехами.

Ванильный молочный пудинг.

Ингредиенты: 800мл молока, 200мл 23% сливок, 2ст.л. сахарной пудры, 2ст.л. кукурузного крахмала, 3 желтка, 2ст.л. сливочного масла, ваниль, корица.

Приготовление: смешайте крахмал, пудру, ваниль, влейте 6ст.л. холодного молока, добавьте желтки, хорошо перемешайте. Остальное молоко смешайте со сливками, доведите до кипения, снимите с плиты, помешивая введите подготовленную смесь. Снова доведите до кипения, добавьте корицу, сливочное масло, варите еще минуту. Смоченные холодной водой формочки залейте горячим пудингом, поставьте остывать в холодильнике.

Молочный пудинг на картофельном крахмале с киви.

Ингредиенты: 1л молока, 5ст.л. молока, 5ст.л. картофельного, 4ст.л. Сахара крахмала, 4 киви, 2 кусочка шоколада.

Приготовление: вылейте 800мл молока в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь, хорошо помешивайте, чтобы молоко не пригорело. Перемешайте крахмал и сахар, влейте оставшееся холодное молоко, перемешайте. Влейте тонкой струйкой смесь с крахмалом в закипающее молоко, постоянно помешивайте. Как только пудинг загустеет, выключите огонь. Выложите на дно формочек дольки киви, залейте пудингом, через 10 минут украсьте снова киви и посыпьте тертым шоколадом.

Чайно-молочный пудинг.

Ингредиенты: 1 яйцо, 3ст.л. сахара, 1 стакан молока, 3ч.л. чайных листьев, ваниль.

Приготовление: смешайте молоко с чайными листьями, доведите до кипения, охладите. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте в молоко, добавьте ваниль, разлейте по формам и поставьте в духовку на полчаса для запекания.

Молочный пудинг подают холодным. Перед подачей его можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом, подать к пудингу заварной крем или любой сладкий соус по вкусу.

Пудинги

Изначально пудинги готовили из остатков других блюд, которые соединяли вместе и скрепляли уже готовым или быстроготовящимся продуктом, например, жиром или яйцом. Для сладких пудингов, которые подаются на десерт, скрепляющей заливкой служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшим количеством алкоголя — ром, коньяк. Простые сладкие пудинги, например, рисовый с изюмом, готовятся наскоро и подаются сразу после приготовления. Однако некоторые из пудингов нуждаются в «созревании», длящемся по нескольку недель (по В.В.Похлебкину).

Пудинг - рецепты

Шоколадный пудинг

Рецепт нежного шоколадного десерта, который под силу даже самому неопытному кулинару. Самое сложное здесь — размешать крахмал в теплом молоке, чтобы не осталось комочков. Но если это вам удастся, то результат вас точно порадует. По желанию шоколадный.

Пудинг - рецепты

Пудинг йоркширский

Рецепт йоркширского пудинга у многих на слуху, но вряд ли вы представляли, насколько он прост. В действительности – это пустотелые булочек с хрустящей корочкой приготовленных из блинного теста, которые подают к ростбифу вместе с подливкой.

Пудинг - рецепты

Апельсиновый молочный пудинг

Легкий и ароматный десерт — отличное лакомство для всей семьи. Десерт прост в приготовлении, но готовить его нужно заранее (за день), так как потребуется время для застывания. Вместо молока можно взять нежирные сливки. .

Пудинг - рецепты

Шоколадный пудинг из киноа

Киноа подходит не только для приготовления каши или для добавления салатов. Их этой крупы можно приготовить даже десерт. Доказательство тому — рецепт шоколадного пудинга, для которого киноа отваривают в молоке с добавлением какао-порошка и ванильного.

Пудинг - рецепты

Банановый пудинг с печеньем

Банановый пудинг представляет собой вкусный и легкий десерт из нежнейшего заварного крема с банановым пюре и хрустящего печенья. Готовится такой десерт очень легко и просто из доступных в каждом доме продуктов. Рецепт нежного, воздушного бананового п.

Пудинг - рецепты

Быстрый творожный пудинг с вишней и корицей

Вкус творожной запеканки большинству из нас знаком с детства, но мало кто может объяснить, что такое творожный пудинг. Пудинг отличается от запеканки более нежной и мягкой консистенцией, а также отсутствием золотистой корочки. Из-за особенностей реце.

Пудинг - рецепты

Шарлотка из хлеба

Мы привыкли называть шарлоткой быстрый яблочный пирог. Однако изначально называние относилось к рецепту хлебного пудинга, по легенде придуманного женой короля Георга III королевой Шарлоттой. По другой версии название блюда связывают с общим именовани.

Пудинг - рецепты

Тыквенный пудинг с манкой

Этот тыквенный пудинг с манкой готовят без яиц. Легкий и быстрый в приготовлении пудинг можно подать на завтрак или перекусить им в обед. У него легкая, рыхлая текстура, он хорошо держит форму и подходит для тех, кто соблюдает пост, придерживается ве.

Пудинг - рецепты

Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке похож на творожную запеканку, но воздушнее и мягче. По желанию в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты, банановое пюре, кусочки фруктов, ягоды, корицу и другие пряности, цукаты, кокосовую стружку. Отличная аль.

Пудинг - рецепты

Банановый пудинг в микроволновке

Для приготовления бананового пудинга в микроволновке потребуется всего несколько минут и минимум усилий. Кроме того, такое простенькое, но питательное блюдо можно приготовить не только для утоления жажды в сладостях, но и на завтрак. Банан для пудинг.

Пудинг - рецепты

Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)

Этот десерт (сафранспаннкака) — национальное блюдо Швеции. А точнее, только одного из районов Швеции — острова Готланд. Нигде больше его не встретишь. Подаётся десерт как холодным, так и горячим, но обязательно с двумя добавками — со взбитыми сливкам.

Пудинг - рецепты

Рисовый пудинг

Основа рисового пудинга – молочная рисовая каша, сваренная из хорошо разваривающегося круглого риса. Пудинг можно залить карамелью или свежими перетёртыми с сахаром ягодами.

раздел: Рисовые пудинги

Пудинг - рецепты

Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью

Для рисового десерта нужен клейкий японский рис или любой рис, который хорошо разваривается. Готовится десерт в 2 этапа: сначала рис замачивают или отваривают до полуготовности, затем — варят или запекают с кокосовым молоком и орехами. Для запекания.

раздел: Рисовые пудинги

Пудинг - рецепты

Кокосовый пудинг-желе

яйцо, яйцо (желток), кокосовое молоко, сахарная пудра, розовая вода, жареный кокос

раздел: Пудинги, Тайская кухня

Пудинг - рецепты

Пудинг хемпширский

свежие яблоки, мука, вода, сахарная пудра, яйцо, молоко, масло сливочное, сливовый джем, абрикосовый джем, соль по вкусу

раздел: Английская кухня, Пудинги

Пудинг - рецепты

Пудинг фруктово-ягодный

фрукты (персики, нектарины и т. п.), ягоды (лучше земляника или малина), ликер (ягодный), яйцо (желтки), вода, сахар

раздел: Пудинги, Английская кухня

Пудинг - рецепты

Пудинг с вишнями

вишня, сдобные булочки, молок, сливочное масло, сахар, яйцо (желтки), цедра половинки лимона, панировочные сухари, вишневый сироп для пропитки

Пудинг - рецепты

Пудинг из каштанов

каштаны, сливки (или молоко), сахар, масло сливочное, мука, яйцо (желтки), яйцо (белки), панировочные сухари

Пудинг - рецепты

Пудинг фруктовый

молоко, сахар, рис, апельсины, мандарины, яблоки, черешня, бананы, повидло абрикосовое, ванилин

Пудинг - рецепты

Пудинг из бананов

бананы, белое вино, манка, яйцо, молоко, лимонная цедра, лимонный сок, сахар, фруктовый соус (можно варенье со сметаной)

Пудинг - рецепты

Пудинг клубничный

клубника, сахар, молоко, соль, крахмал, яйцо (белок), ванилин.

Пудинг - рецепты

Пудинг черешневый

темная черешня, сливочное масло, сахарный песок, миндаль, соль, сдобные булочки (черствые), молоко, яйцо, ароматное вино или ликер

Пудинг - рецепты

Пудинг из блинчиков с крыжовником

яйцо, соль, молоко, крыжовник (незрелый), сахар, вода, яйцо, соль, молоко 1.5 стакана, мука, вода

Пудинг - рецепты

Пудинг грушевый

груши, сахар, корица, гвоздика, вода, вино, яйцо (желток и белок), сахар, масло, белая булка, молоко, лимонная цедра.

Пудинг - рецепты

Пудинг из моркови

морковь (натертая), сливочное масло, яйцо (желток), сахар, корица, яйцо (белок), сухари панировочные.

Пудинг - рецепты

Пудинг из тыквы

тыква, толченые сухари, сахар, корица, яйцо (желток), сливочное масло, яйцо (белок)

Как приготовить пудинг к чаю?

Пудинг - рецепты

Сначала поговорим о том, что же все таки такое пудинг? Это десерт из молока, муки, яиц и сахара с фруктами. В настоящее время хозяйки практически не пекут пудинги дома, но сегодня мы это исправим и приготовим вкусный десерт. Пудинг рецепт сам по себе, достаточно легкий в приготовлении и поэтому даже начинающая хозяйка сможет порадовать своих домашних вкусным блюдом. Как приготовить пудинг?

Творожный пудинг

  • 500 гр. творога
  • 150 гр. манки
  • 350 мл. молока
  • 4 яйца
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. изюма
  • 1 лимон
  • сливочное масло
  • ванильный сахар

Для того чтобы приготовить пудинг из творога, необходимо яичные желтки отделить от белков. Из молока и манки сварить кашу. Яичные желтки добавить к творогу и с помощью миксера взбить в однородную массу. Затем к творогу добавить изюм, цедру лимона и ванильный сахар по вкусу. Творог с ингредиентами смешать с манной кашей. Сахар и яичные белки взбить в пышную пену, а затем переложить к уже приготовленной ранее смеси. Тщательно перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить творожную смесь, а затем поставить в духовку. Выпекать до румяной корочки, при температуре 180 градусов. Пудинг творожный рецепт, который полюбит абсолютно вся семья.

Творожный пудинг готов, приятного чаепития!

Пудинг рисовый

  • 200 гр. риса
  • 500 мл. сливок
  • 700 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 1 лимон
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 мускатный орех
  • растительное масло

Приготовление пудинга рисового начинается с того, что в кастрюлю необходимо вылить молоко, добавить к нему сахар, сливки и цедру лимона, а затем довести до кипения. Рис тщательно промыть и выложить в форму для запекания смазанную растительным маслом. Затем в форму выложить рис и залить его горячей молочной смесью. Добавить натертый мускатный орех и сливочное масло. Форму поставить в духовку на 40 минут и выпекать при температуре 180 градусов. После этого пудинг из риса перемешать и снова поставить в духовку до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Пудинг рисовый готов.

Пудинг - рецепты

Пудинг шоколадный

  • 100 гр. темного шоколада
  • 250 мл. сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 гр. муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 яйца
  • ванильный сахар
  • растительное масло

Как готовить пудинг шоколадный? Для этого сливочное масло растопить, соединить с мукой, а затем добавить сливки. Готовую массу переложить в кастрюлю, а затем довести до кипения. Затем добавить измельченный шоколад, ванильный сахар и сахар обычный, довести до кипения еще раз и тщательно перемешать, а затем остудить. Яичные желтки отделить от белков и взбить по отдельности, а затем добавить их в кастрюлю. Форму для запекания смазать растительным маслом, а затем выложить в неё будущий шоколадный пудинг. Поставить форму в духовку и выпекать в течение получаса, при температуре 180 градусов.

Шоколадный пудинг рецепт, может содержать в себе не только темный, но и белый шоколад.

Английский пудинг

  • 250 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 150 мл. молока
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 250 гр. варенья
  • 0,5 ч. ложки джема

Как приготовить пудинг английский? Для этого муку необходимо соединить с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар и яйца. Все тщательно перемешать, а затем влить молоко. В форму для запекания выложить джем, а сверху получившееся тесто и накрыть фольгой. Форму поставить в духовку на полчаса и выпекать при температуре 200 градусов. Английский пудинг рецепт, который понравится абсолютно всем.

Пудинг банановый

  • 100 гр. сахара
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 150 гр. измельченных сухарей
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 мл. ананасового сока
  • 0,5 лимона
  • растительное масло
  • сахарная пудра
  • ванильный сахар

Белки отделить от желтков, а затем желтки соединить с ванильным сахаром, сахаром и сливочным маслом. Взбить до густой и пышной массы. Бананы очистить и измельчить с помощью блендера, а затем соединить с приготовленной ранее массой. Затем в миску добавить ананасовый сок и сухари. Тщательно перемешать. Яичные белки взбить в пышную пену и соединить с основной массой. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё всю массу. Форму поставить в духовку на полчаса. Выпекать при температуре 180 градусов. Пудинг банановый готов. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

Пудинг - рецепты

Молочный пудинг

  • 500 мл. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • ванильный сахар

Как сделать пудинг молочный? Для этого в кастрюле соединить молоко, сахар и ванильный сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить крахмал, а затем взбитый яичный желток. Тщательно перемешать. Постоянно помешивая оставить на огне еще на 5 минут. Полученную смесь выложить в форму, застеленную пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Молочный пудинг рецепт, который станет идеальной основой для любого чаепития.

Пудинг мясной

  • 500 гр. мясного фарша (любого)
  • 1 репчатый лук
  • 3 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • перец, соль

Яичные белки отделить от белков и взбить в пышную пену. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук. Яичные желтки смешать с фаршем, добавить обжаренный репчатый лук, а затем ввести яичные белки. Получившуюся массу тщательно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё получившуюся массу и посыпать панировочными сухарями. Форму поставить в духовку на полчаса и выпекать при температуре 180 градусов. Пудинг мясной готов.

Пудинг

Диетический творожный пудинг 4.4

Пудинг - рецепты

Желаете приготовить вкусный диетический десерт за 10 минут? Воспользуйтесь микроволновкой и сделайте сладкий творожный пудинг, который очень понравится не только детям, но и взрослым! . далее

Пармский пудинг 5.0 6

Пудинг - рецепты

Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) — нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры. . далее

Пхири рис 5.0 5

Пудинг - рецепты

Перед вами рецепт, как приготовить пхири рис — ароматный десерт из индийской кухни. Интересное сочетание рисового пудинга на молоке с добавлением кардамона и розовой воды. Подается охлажденным. . далее

Карамельно-яблочный пудинг 4.3 5

Пудинг - рецепты

Нежный и ароматный, этот пудинг прекрасно подойдет к чаю, или его можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится с минимальным набором продуктов и усилий. Рецепт для любителей яблок. . далее

Рисовый пудинг с джемом 5.0 5

Пудинг - рецепты

Нежный сладкий рисовый пудинг с прослойкой джема будет прекрасным завершением обеда. Его также можно подавать детям на полдник. Пудинг удобно запекать в маленьких формочках и подавать порционно. . далее

Творожный пудинг в духовке 4.2 4

Пудинг - рецепты

Предлагаю вам попробовать нежный, тающий во рту пудинг, который можно легко приготовить в домашних условиях. С ягодным или шоколадным кремом десерт становится просто объедением! Смотрите рецепт! . далее

Кхир 4.0 4

Пудинг - рецепты

Кхир — праздничное блюдо, традиционное в Индии, которое завершает торжественный ужин. Шафран и кардамон обязательны в этом нежном и пряном десерте. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. . далее

Буберт под клюквенным соусом 5.0 3

Пудинг - рецепты

Это манный пудинг на молоке под ягодным соусом. Блюдо немецкой, эстонской, латышской и литовской кухонь. Очень нежный, воздушный и вкусный десерт! . далее

Пудинг диетический 3.4 2

Пудинг - рецепты

Диета — это не только салаты и кефир. Можно сидеть на диете, не ограничивая себя во вкусных и полезных блюдах. Попробуйте этот пудинг на основе простокваши. . далее

Булочки с пудингом 4.8 2

Пудинг - рецепты

Воздушные и мягкие булочки с начинкой из пудинга. Очень рекомендую попробовать любителям выпечки, сладостей и прочих вкусных вещей. Это блюдо для вас! . далее

Манный пудинг с яблоками 4.8 2

Пудинг - рецепты

Безумно нежный, вкусный и потрясающе ароматный, — я вам сейчас расскажу, как сделать манный пудинг с яблоками. Настоящее кулинарное открытие для меня! Вкусно и очень нежно, попробуйте! . далее

Банановый пудинг в микроволновке 5.0 2

Пудинг - рецепты

Рецепт вкусного и простого десерта, который готовится буквально за считанные минуты. Особенно он будет хорош к завтраку — сытный и питательный. Приготовление не отнимет ни времени, ни сил. . далее

Веганский пудинг 5.0 2

Пудинг - рецепты

Полезный шоколадный пудинг, для приготовления которого используются только растительные продукты. Десерт получается низкокалорийным, его можно употреблять в пост или вносить разнообразие в меню. . далее

Французский хлебный пудинг с ягодами 3.7 1

Пудинг - рецепты

Французский хлебный пудинг с ягодами — очень эффектный, вкусный и простой в приготовлении завтрак. По-моему, утро идеального дня должно начинаться именно с такого завтрака. . далее

Английский рождественский пудинг 5.0 1

Пудинг - рецепты

Рождественский пудинг — традиционный десерт в Великобритании во время рождественских праздников. В нем содержится большое количество ингредиентов, что делает его очень вкусным и необычным. . далее

Рождественский рисовый пудинг 5.0 1

Пудинг - рецепты

Одно из традиционных блюд на Рождество в Европе — рисовый пудинг. Рецептов его приготовления очень много, и вот один из них. Пудинг получается нежным, как облачко, с которого спускаются ангелы. . далее

Шоколадный пудинг без яиц 4.5 1

Пудинг - рецепты

Прелесть многих десертов состоит в том, что их очень легко и относительно быстро приготовить. Вкус же готового блюда получается поистине непревзойденным, несмотря на минимальные траты времени. . далее

Домашний хлебный пудинг 5.0 1

Пудинг - рецепты

Хлебный пудинг – это блюдо, которое можно сделать на завтрак или полдник. Для него подойдет обычный хлеб или сдобная булка с изюмом. Расскажу, как приготовить домашний хлебный пудинг. . далее

Шоколадный пудинг 4.2

Пудинг - рецепты

Рецепт быстрого и очень простого приготовления настоящего Шоколадного пудинга. . далее

Пудинг из сдобного хлеба 3.0

Пудинг - рецепты

Рецепт приготовления пудинга из сдобного хлеба. . далее

Банановый пудинг 4.4

Пудинг - рецепты

Рецепт приготовления пудинга из бананов. Популярное блюдо южноамериканских штатов. . далее

Хлебный пудинг 3.3

Пудинг - рецепты

Рецепт приготовления английского хлебного пудинга. . далее

Голландский пудинг 2.8

Пудинг - рецепты

Рецепт приготовления голландского хлебного пудинга. . далее

Индийский пудинг 3.6

Пудинг - рецепты

Рецепт приготовления вкусного индийского десерта. . далее

Рисовый пудинг 4.5

Пудинг - рецепты

Рисовый пудинг или рисовая запеканка – очень вкусное блюдо для маленьких детей и взрослых. Его можно подавать как отдельное блюдо или как десерт. . далее

Двойной шоколадный пудинг 3.0

Пудинг - рецепты

Сладковато-горький вкус этого шоколадного пудинга по достоинству оценят сладкоежки. . далее

Канарский пудинг 4.0

Пудинг - рецепты

Рецепт приготовления канарского пудинга – вкусного и легкого десерта. . далее

Клубничный бисквитный пудинг 3.0

Пудинг - рецепты

Клубничный бисквитный пудинг — необыкновенно вкусный и нежный десерт, который стоит лишь однажды попробовать, а затем уже тяжело остановится 🙂 Попробуйте, не сомневаюсь, что вам очень понравится! . далее

Пудинг Черная шапочка 4.0

Пудинг - рецепты

Этот пудинг получил такое название из-за смородинового варенья, придающего ему черный цвет. . далее

Исландский рисовый пудинг 4.5

Пудинг - рецепты

Оригинальная альтернатива традиционным рождественским десертам. . далее

Легкий шоколадный пудинг с корицей 4.0

Пудинг - рецепты

Рецепт приготовления нежного пудинга с шоколадом, молоком и корицей. . далее

Мини пудинги 2.7

Пудинг - рецепты

Рецепт приготовления небольших пудингов на десерт. . далее

Хлебный пудинг с пастернаком 3.7

Пудинг - рецепты

Рецепт приготовления пудинга с пастернаком, луком, панировочными сухарями и сыром Пармезан. . далее

Карамельный яблочный пудинг 3.5

Пудинг - рецепты

Рецепт приготовления ароматного яблочного пудинга с карамельным соусом. . далее

Хлебный пудинг с белым шоколадом 2.0

Пудинг - рецепты

Кто сказал, что с выпечкой обязательно нужно долго возиться? Можно взять готовый багет и сделать из него по-настоящему изысканный десерт! Попробуйте обязательно, очень вкусно и оригинально! . далее

Тыквенный пудинг 4.2

Пудинг - рецепты

Тыквенный пудинг — это очень вкусный десерт, который нравится детям и взрослым. Пудинг запекается в духовке, имеет приятный сливочный привкус и очень быстро съедается 🙂 Попробуйте, сами убедитесь! . далее

Рождественский пудинг с корицей 4.5

Пудинг - рецепты

Рецепт традиционного английского блюда к Рождественскому столу. . далее

Пудинг с квиноа 3.5

Пудинг - рецепты

Рецепт приготовления пудинга с квиноа, медом, изюмом, кардамоном и курагой. . далее

Шоколадный пудинг с мороженым 3.8

Пудинг - рецепты

Рецепт шоколадный пудинг с мороженым — приготовление пудинга из какао и белого шоколада с корицей и ванильным мороженым. Вкуснейшее английское блюдо на десерт. . далее

Вишневый пудинг 4.0

Пудинг - рецепты

Рецепт вишневый пудинг — приготовление нежного пудинга с вишней, орехами пекан, ванилью и взбитыми сливками. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Если готовили сладкий пудинг, то его заливали смесью молока с яйцом. К ним тоже добавляли небольшое количество алкоголя. Со временем пудинг превратился в рождественское блюдо, которое англичане традиционно готовят по этому особому случаю. Ни у кого не возникает вопроса, как приготовить пудинг в огне, ведь именно этот рецепт используют в рождественскую ночь. Самый вкусный пудинг получается из каши, сваренной на бульоне из мяса. В нем обязательно присутствует чернослив, изюм, миндаль, добавляются мед и хлебные крошки. Простые способы приготовления пудинга вы без труда найдете в рецептах наших авторов, которые прекрасно адаптированы к условиям современной кулинарии. Более всего популярны пудинги сладкие, десертные. Их, к тому же, очень любят дети. Почему мы советуем готовить пудинг в домашних условиях? Потому что так он, как и многие другие блюда, получается значительно вкуснее тех, что продаются уже в готовом виде.

Пудинги

Пудинги являются блюдом английской кухни. Они изначально представляли собой приготовленные остатки вчерашних блюд. Их объединяли в одно блюдо и добавляли скрепляющий ингредиент – готовый или тот, который готовится быстро, это могло быть яйцо или жир. На сегодняшний день рецепты совсем иные. Теперь – это десерт, для приготовления которого потребуются яйца, сахар, молоко и водяная баня. Часто используют различные добавки, в том числе инжир, изюм, орехи, масло, творог, сухофрукты, какао, а муку нередко заменяют манкой, рисом и даже хлебом. Действительно, на сегодняшний день известна такая категория рецептов пудинга, как желе. Они не нуждаются в выпекании, и даже приготовлении на водяной бане. А настоящий пудинг нужно исключительно запекать, и подается он, кстати, только в холодном виде.

Рецепты пудингов

Всего опубликовано 34 рецепта

Пудинг - рецепты

Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

Мухаллеби — это самый обычный молочный пудинг, очень популярный на Востоке. Существует множество различных его вариантов —.

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 3 ч. л.
  • Молоко — 2.5 ст.
  • Сахар — 2.5 ст. л.

Пудинг - рецепты

Манный пудинг

Все, кого родители водили в детский сад, помнят манный пудинг с вишнёвым киселем. Густой, довольно плотный — он нарезался на.

Рецепты приготовления пудингов

До сих пор не пришли историки к общему мнению относительно происхождения пудинга — этого чисто английского блюда, история которого началась несколько веков тому назад. По наиболее распространенной версии, первоначально пудинг был просто овсяной кашей, варившейся на мясном бульоне с обязательным добавлением чернослива. Также в пудинг добавлялись все обрезки и остатки предыдущей трапезы. Каша получила название «plum porridge», то есть, каша со сливой. Постепенно название преобразовалось в «plum pudding».

Сливовый пудинг непременно присутствовал на английском рождественском столе. Есть множество поверий, связанных с пудингом, он неоднократно упоминается в английской литературе. Наибольшую популярность пудинг приобрел при королеве Виктории, претерпев к тому времени некоторые изменения: теперь его ингредиентами уже были мука, фрукты, сахар, жир. Но слива, единственно доступный англичанам в те времена сухофрукт, по-прежнему присутствовала.

В знаменитой кулинарной книге мисс Битон насчитывалось всего семь рецептов пудинга, сейчас их существует несколько десятков. Основными его ингредиентами являются белый хлеб, отварной рис, мука. В качестве наполнителей выступают масло, специи, жир, иногда мясо, фрукты. Для скрепления используется яйцо, смешанное с молоком. Возможно добавление в пудинг небольшого количества алкоголя. Обычно в настоящее время пудинг готовится в духовке, хотя традиционный английский сливовый пудинг готовился исключительно на пару. Воспользуйтесь рецептами «Тарелочки», и приготовьте самостоятельно английский пудинг.

Пудинги в рационе детей — рецепты приготовления

Пудинг - рецепты

Пудинги в рационе детей

Многие пудинги могут использоваться как блюда прикорма, в этом случае все составные продукты их вводятся в виде пюре.
Для детей после года отдельные продукты (крупяные, плодовые и т. д.) могут вводиться в пудинги в хорошо измельченном виде, а не в виде пюре.

Пудинг - рецепты

Что такое пудинг

В английской кухне пудингами называют определенные виды пищи в виде запеканки, изготовляемые из муки или зерновых продуктов, молока, изюма или других фруктов.

Мы считаем, что пудинги можно изготовить из сочетания самых различных продуктов применяя к ним определенные технологические приемы: разрыхление, использование пищевых средств, позволяющих сохранить форму блюда в разрыхленном состоянии (взбитые белки).

Отличие пудингов от запеканок заключается главным образом в более тщательной обработке продуктов и приготовлении блюда в формочках, предпочтительно индивидуальных для каждого ребенка.

Как готовить пудинги для детей

В качестве формочки можно использовать алюминиевые или эмалированные кружки. Форму для пудинга покрывают тонким слоем холодного сливочного масла, обсыпают сухарной мукой и наполняют пудинговой массой до половины (или немного больше) высоты, так как в процессе тепловой обработки пудинг увеличивается в объеме.

Пудинги запекают в духовом шкафу при температуре 170-200° или варят в водяной бане:

  • мясные и рыбные пудинги — 40-45 минут,
  • творожные, крупяные и овощные — 30-35 минут.

Если варят пудинги в водяной бане, то для этой цели можно использовать любую кастрюлю с крышкой. Высота кастрюли должна быть такой, чтобы между окончанием верхнего края формы и крышкой кастрюли было свободное пространство для циркуляции пара.

На дно кастрюли нужно положить подставку (чфтобы дно формы, в которой находится пудинг, не соприкасалось с дном посуды, в которой он варится), налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения и в кипящую воду поместить форму с пудингом.

Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она при кипении не попадала в форму с пудингом. Крышка кастрюли при варке пудинга должна быть закрыта.

Рецепты приготовления Пудингов для детей

Предлагаем вашему вниманию подборку кулинарных рецептов пудингов для детей. Надеемся все они прийдутся по вкусу Вам и Вашим детям.

Пудинг - рецепты

Пудинг - рецепты


Пудинг - рецепты

  • Пудинги из куриного мяса, печени, рыбы — рецепты приготовления мясных и рыбных пудингов
    Приготовление мясных и рыбных пудингов. Из мяса или рыбы приготовляется фарш, к последнему при тщательном растирании добавляется холодное сливочное масло, в полученную массу вводятся: желток, манная крупа, белый хлеб.
  • Пудинги твороженные — рецепты приготовления
    Творожные пудинги можно готовить с рассыпчатыми кашами, овощами, плодами. Творог смешивается с сырыми или тушеными измельченными плодоовощными продуктами, молоком, желтком, сахаром и в последнюю очередь с взбитым белком
  • Овощно-крупяные пудинги — рисово-яблочный, перловый с морковью и капустный
    Пудинг рисово-яблочный, перловый с морковью, капустный. Если в не протертый пудинг вводится морковь, она сначала измельчается, затем пассеруется в небольшом количестве масла под крышкой и без воды.

Пудинг - рецепты

Пудинг - рецепты

Пудинг - рецепты Пудинг - рецепты

Пудинг - рецепты Пудинг - рецепты

Пудинг - рецепты Пудинг - рецепты

Пудинг - рецепты

Пудинг - рецептыОсновные разделы сайта:

    • Диеты для похудения
    • Разгрузочные дни
    • Рецепты готовых блюд для детей
      • Первые блюда
      • Вторые блюда и соусы
        • Мясные блюда
        • Рыбные блюда
        • Блюда из творога
        • Блюда из яиц
        • Пудинги в рационе детей
          • Пудинги из куриного мяса, печени и рыбы
          • Пудинги твороженные
          • Овощно-крупяные пудинги
        • Блюда из овощей
        • Блюда из круп
        • Блюда из макаронных изделий
        • Соусы
      • Салаты и винегреты
      • Изделия из муки и фарши для пирожков и блинчиков
      • Напитки для детей
    • Вегетарианские блюда
    • Пища — основа здоровья ребенка
    • Характеристика пищевых продуктов
    • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
    • Как готовить для детей

Творожный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный пудинг.

Пудинг - рецепты

Творожный пудинг — общие принципы и способы приготовления

Пудинг — «гость», пришедший к нам из далекой Англии. Традиционно основу пудинга составляют яйца, молоко и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов, придающих блюду определенный вкус, используют всевозможные фруктовые наполнители, творог или пряности. Сформированный пудинг охлаждают, запекают или готовят на водяной бане (англичане, кстати, предпочитают последний вариант). Нередко десертные пудинги подают со сладкими соусами. Это может быть фруктовый соус на основе сливок, фруктов (ягод) или свежевыжатый сок, перемешанный с сахарной пудрой.

Творожный пудинг — подготовка продуктов

Чтобы приготовить творожный пудинг, нам необходим только свежий творог, желательно жирный. Продукт с низким процентом жирности нам категорически не подходит. Кроме того, следует запастись куриными яйцами, сливочным маслом и сахаром. Что касается последнего ингредиента, то диетологи советуют слишком им не увлекаться и заменять более щадящей для обмена веществ фруктозой. Перед тем как готовить творожный пудинг, все ингредиенты (яйца, масло и творог) необходимо достать из холодильника и прогреть до комнатной температуры, а творог — протереть через сито, чтобы раздробить все крупинки.

Творожный пудинг — лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожно-шоколадный пудинг

Десерт для тех сладкоежек, кто обожает творог. Кстати, отличный вариант и для нелюбителей творога. Ведь в данном рецепте творог настолько идеально сливается с остальными ингредиентами, что практически «не дает о себе знать», однако вкус пудинга весьма великолепен.

Ингредиенты:

100 гр. Молока
творог ср. жирности 200 гр.
70 гр. шоколадной стружки (или полторы ст. ложки какао)
две столовые ложки сахарного песка
по вкусу ванильного сахара

Способ приготовления:

1. Творог растираем, разбивая крупинки. Помещаем его в блендер, смешав с сахарным песком и ванилью. Взбиваем до воздушной однородности. Важно, чтобы в творожной массе не осталось комочков.

2. В полученную смесь вливаем необходимое количество молока и добавляем какао-порошка (шоколадной стружки). Снова все взбиваем миксером или с помощью блендера.

3. Выкладываем творожную массу в красивую посуду и быстренько убираем в холод до полного охлаждения. После чего приступаем к десерту.

Рецепт 2: Творожный пудинг с земляникой

Наступил ягодный сезон? Значит пора доставить себе истинное удовольствие и приготовить великолепный творожно-земляничный пудинг. Если земляники нет, вполне подойдут малина, клубника или виктория.

Ингредиенты:

250 гр. творога
две стол. лож. манной крупы
одно куриное яйцо
три столовые лож. сахара мелкого
две ложки сметаны густой
по вкусу ванилин
пол чайной л. соды, гашеной в соке лимона
70 гр. масла сливочного
две трети стакана лесной ягоды земляники (или садовой)
один стакан сметаны (для соуса)
полстакана ягоды (для соуса)
по желанию сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Творог интенсивно протираем с мелким сахаром, яйцом, сметаной и ванилью с помощью блендера до кремообразного состояния. Сюда же быстренько добавляем гашеной соды. Аккуратно перемешаем.

2. Всыпаем в массу манную крупу, снова все взбиваем. Оставляем на минут пятнадцать, чтобы манка набухла.

3. Далее добавляем в творожную основу ягоду и перемешиваем так, чтобы не повредить целостность земляники. Выкладываем полученную массу в форму для выпекания, смазав ее сливочным маслом.

4. Отправляем пудинг выпекаться, пока он не зарумянится (температура духовки — около 200 С). Достаем и остужаем. Пока сладость остывает, приготовим соус.

5. Смешиваем сметану, землянику и сахарную пудру. Все взбиваем. Соус готов. Подаем его к творожно-земляничному пудингу.

Рецепт 3: Творожный пудинг с изюмом

Как известно, нет более изящного сочетания, нежели творога с изюмом. Именно поэтому на основе их смеси существует просто немыслимое количество рецептов творожного пудинга (кстати, не только пудинга). Лакомство обязательно порадует всех (больших и маленьких) сладкоежек.

Ингредиенты:

жирный творог 450 гр.
три яйца
две ст. ложки муки высшего сорта
две стол. л. изюма
одна стол. л. масла сливочного
одна ст. ложка сухарей молотых
одна ст. ложка сметаны
полстакана натурального апельсинового сока
по вкусу ванилин
маленькая щепотка соли

Способ приготовления:

1. Жирный творог протереть через сито, ввести в него растертые с сахаром желтки, щепотку соли, ванилин и изюм (предварительно замоченный на десять минут в теплой воде и обсушенный в дуршлаге). Все хорошенько вымешиваем.

2. Взбиваем в крутую пену белки и аккуратно вводим их в творожную массу с помощью ложки. Формочки для кексов смазываем сливочным маслом, дно обсыпаем молотыми сухарями и выкладываем смесь.

3. Отправляем в разогретую духовку (до 180 С) наш пудинг и выпекаем до готовности (образования румяной корочки).ред подачей на стол, приготовим сладкий фруктовый соус из апельсинового сока и сахарной пудры и поливаем им остывший пудинг.

Рецепт 4: Творожный пудинг с орехами

Творог и орехи — довольно неплохое сочетание! Особенно когда речь идет о грецких орехах. Их и будем использовать для приготовления нашего пудинга.

Ингредиенты:

500 гр. Мягкого творога
пять яиц
полстакана сахара
четыре ст. л. сухарей молотых
горсть изюма
70 гр. толченых орешков
лимонная цедра (около чайной ложки)
три ст. л. масла сливочного

Способ приготовления:

1. Толченые орешки поджариваем на сковороде до светло-коричневого оттенка и смешиваем их с двумя ложками сахара. Изюм очищаем и заливаем теплой водой на десять минут.

2. Творог протираем с мелким сахаром (три ложки сахара), подтаявшим маслом, яичными желтками, щепоткой соли и лимонной цедрой. Все тщательно взбиваем венчиком или миксером. Затем творожную массу сдабриваем орехами, изюмом и молотыми сухарями. Взбиваем круто белки, отправляем туда же. Все аккуратно вымешиваем.

3. Массу выкладываем в форму и выпекаем до зарумянивания поверхности. Такой пудинг можно запечь и в мультиварке, пользуясь режимом «Выпечка», около сорока минут в зависимости от мощности вашего прибора. Когда вкусный десерт запечется, его можно полить любым фруктовым соусом и подавать к столу.

Творожный пудинг — полезный совет опытных кулинаров

Если творожный пудинг нуждается в выпечке, не вынимайте его сразу из духовки, а тем более из формы, пусть сначала остынет, в противном случае десерт потеряет упругость и может «осесть».