Пудинг «Неженка» – кулинарный рецепт

Яблочный пирог «Неженка»

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

  • Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

Праздничный салат «Морковка»

Куриный рулет с грибами и сыром

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Ингредиенты

Для теста
сливочное масло 100 г
творог 100 г
сахар 100 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка
Для яблочной начинки
яблоки 600-700 г (4-5 шт)
сок лимона 2-3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
изюм 70-80 г
коньяк 2 ст.л.
Для сметанно-яичной заливки
сметана 180-200 г
яйца 2 шт
сахар 1 ст.л.
ваниль на кончике ножа
картофельный крахмал 2 ст.л.
Для украшения готового пирога
кокосовая стружка или сахарная пудра

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто.
Масло порубить ножом на разделочной доске и переложить в миску.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К маслу добавить сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем.
Все перемешать и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

Приготовить яблочную начинку.
Изюм вымыть, обсушить и залить 2 столовыми ложками коньяка.

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

Яблоки вымыть. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать серединки с семечками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Отложить в сторону 6-7 четвертинок — они будут использованы для украшения пирога. На каждой четвертинке сделать несколько разрезов не прорезая насквозь — в процессе приготовления, дольки раскроются в виде веера.

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

Остальные яблоки нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок (

1-2 столовых ложки сока лимона, в зависимости от кислоты яблок — чем кислее яблоки, тем меньше сока).
Кастрюльку с яблоками накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая,

10 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики.

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

Поставить форму с тестом в нагретую до

180°С духовку и выпекать

Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить сметану, яйца, сахар, ваниль, добавить крахмал и хорошо размешать до получения однородной массы.
Форму с тестом вынуть из духовки.
По всей поверхности теста разложить яблоки и посыпать изюмом.
Аккуратно разложить, отложенные для украшения, яблочные четвертинки.

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

Пирог залить сметанно-яичной заливкой.

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

Выпекать в нагретой до

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пудинг «Неженка»

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

Легкий диетический десерт из … детской кашки. Ну очень легко приготовить! Ну очень нежный получается!

Ингредиенты для «Пудинг «Неженка»»:

  • Каша (Детская каша овес, пшеница с черносливом) — 150 г
  • Молоко — 350 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин (щепотка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пудинг «Неженка»»:

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

1. Наши ингредиенты. Время в рецепте указано без учета охлаждения.

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

2. В кашу добавляем ванилин и/или другие сыпучие приправы

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

3. Затем добавляем молоко частями, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Я сахар добавила на этом же этапе. Мне хватило и трех ложек, я не люблю слишком сладкие десерты, а учитывая то, что подавала я пудинг с вареньем, получилось отлично. Сладкоежкам придется добавить не менее 5 ложек.

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

4. Далее идут яйца, я их размешала и добавила в кашу.

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

5. Вот такая тягучая масса получилась.

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

6. Выстилаем форму для риса (из пароварки) фольгой

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

Выкладываем получившуюся массу и готовим в пароварке 30 минут. Готовность проверяется по спичке

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

8. Остужаем пудинг, затем охлаждаем его в холодильнике около 2 часов, не вынимая из формы. Готовый пудинг имеет консистенцию омлета, после охлаждения его структура становится более плотной

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

9. После охлаждения достаем пудинг из формы, переворачиваем его и придаем ему любую порционную форму, можно просто нарезать квадратами или ромбами, а можно вырезать формочками.

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

10. Сервируем. Этот десерт лучше подавать со сладким фруктовым сиропом или вареньем. Мне также нравится двойная заливка из какой-нибудь кисломолочки и варенья. На фото йогурт и сливовое варенье. Украшено рубленой фисташкой.

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

И еще один вариант оформления

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Десерт с пудингом

Омлетный-банановый десерт «Воздушный»

Творожный пудинг в микроволновке

Кокосовый пудинг с апельсином и шоколадом

Пудинг с малиновым джемом

Пшённик, запеченный с грушами и малиновым джемом

Пудинг с малиной и белым шоколадом

Творожный пудинг-перевёртыш на заварном креме

Десерт с розовым вареньем и фисташками

Комментарии и отзывы

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

3 декабря 2009 года Lady Kitten #

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

3 декабря 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

3 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

3 декабря 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

3 декабря 2009 года elena777 #

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

3 декабря 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

3 декабря 2009 года ирина66 #

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

3 декабря 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года Kat_7077 #

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

3 декабря 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года Lzaika45 #

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

3 декабря 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года viktoschka #

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

3 декабря 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года smirn deleted #

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

3 декабря 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеПудинг "Неженка" – кулинарный рецептПудинг "Неженка" – кулинарный рецептПудинг "Неженка" – кулинарный рецептПудинг "Неженка" – кулинарный рецептПудинг "Неженка" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиПудинг "Неженка" – кулинарный рецептПудинг "Неженка" – кулинарный рецептПудинг "Неженка" – кулинарный рецептПудинг "Неженка" – кулинарный рецептПудинг "Неженка" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиПудинг "Неженка" – кулинарный рецептПудинг "Неженка" – кулинарный рецептПудинг "Неженка" – кулинарный рецептПудинг "Неженка" – кулинарный рецептПудинг "Неженка" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пирожное «Картошка» из сухарейПудинг "Неженка" – кулинарный рецептПудинг "Неженка" – кулинарный рецептПудинг "Неженка" – кулинарный рецептПудинг "Неженка" – кулинарный рецептПудинг "Неженка" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Стручковая фасоль с рисомПудинг "Неженка" – кулинарный рецептПудинг "Неженка" – кулинарный рецептПудинг "Неженка" – кулинарный рецептПудинг "Неженка" – кулинарный рецептПудинг "Неженка" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пикантная квашеная капуста на сковородеПудинг "Неженка" – кулинарный рецептПудинг "Неженка" – кулинарный рецептПудинг "Неженка" – кулинарный рецептПудинг "Неженка" – кулинарный рецептПудинг "Неженка" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Гнезда с фаршем на сковородеПудинг "Неженка" – кулинарный рецептПудинг "Неженка" – кулинарный рецептПудинг "Неженка" – кулинарный рецептПудинг "Неженка" – кулинарный рецептПудинг "Неженка" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Печень с яблокамиПудинг "Неженка" – кулинарный рецептПудинг "Неженка" – кулинарный рецептПудинг "Неженка" – кулинарный рецептПудинг "Неженка" – кулинарный рецептПудинг "Неженка" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Творожная неженка

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 2 пачки творога (500 г)
  • 2 столовых ложки сметаны
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 3 шт
  • ванилин
  • 1 /2 чайной ложки соды
  • мука — 3 стакана

Творожная неженка — рецепт приготовления:

Перемешайте в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно разотрите творог. Форму смажьте маслом, вылейте туда получившуюся массу, поставьте в духовку. Отведайте минут через 40-50.

Это может пригодиться:

Из 1 килограмма сырого мяса без костей получается около 650 г жареного или 600 г вареного.

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросенка покрылась красивой хрустящей корочкой, перед окончанием жарки выньте из духовки, полейте холодной водой и поставьте в духовку для окончательного дожаривания.

Запах лука можно удалить со столовых приборов, протерев их столовой солью.

Посуду, если в ней пригорело молоко, вымыть значительно легче, если оставить её на некоторое время наполненной водой и древесной золой.

При обжаривании порционных кусков мяса не нужно закрывать посуду крышкой, поскольку в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придаёт ему вкус тушеного, а не жареного.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

Кулинарная книга on-line, рецепты — соусов и подливок, шашлыков и плова. Из курицы и креветок, с начинкой и с подливкой — на сайте кулинарных рецептов. Готовьте самостоятельно!

Суп с грибами Неженка

Суп с грибами Неженка очень прост в приготовлении, но очень–очень вкусен. В этом супе ярко выражен вкус грибов, в котором укроп и зелень удачно сочетается с нежной суфлеобразной консистенцией супа «Неженка». Суп подойдет для ежедневного меню и наверняка понравится детям: обычно они — большие любители супов-пюре. Попробуйте приготовить этот суп и его наверняка по — достоинству оценят все члены семьи.

Для приготовления супа с грибами Неженка понадобится

  • 600 мл овощного бульона,
  • 2 яйца,
  • 70 г грибов лисичек,
  • зелень укропа,1 ст.л. сливочного масла,
  • соль, перец.

Для приготовления овощного бульона

  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 0,8 -1 л воды,
  • 1 ч.л. подсолнечного масла,
  • корень петрушки и сельдерея,
  • зелень, специи.

Рецепт приготовления супа с грибами Неженка

Приготовьте овощной бульон для супа. Перед готовкой я рекомендую пропустить воду через фильтры для очистки воды, и в результате ваш суп будет значительно вкуснее, если будете использовать фильтрованную воду. Закипятите воду, положите в нее коренья, варите около 15 минут. Лук и морковь нашинкуйте и слегка обжарьте на растительном масле, затем опустите их в бульон. Добавьте соль и специи по вкусу. Варите 10-15 минут, после чего бульон процедите.

Лисички переберите, вымойте, обсушите и мелко порежьте. Укроп также вымойте и мелко порубите. В посуду налейте овощной бульон, добавьте соль, перец и влейте взбитые яйца. На низких оборотах взбейте бульон с яйцами миксером. Добавьте в него лисички и укроп, перемешайте и разлейте по супницам или порционным чашкам.

В широкую кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. В воду поставьте порционные чашечки с яично-грибной смесью и доведите воду в кастрюле до кипения.

Вода в кастрюле должна быть примерно до середины порционных чашек с супом. Прикройте супницы пищевой пленкой и готовьте их, таким образом в течение 8-10 минут. Грибной суп должен приобрести консистенцию, напоминающую суфле консистенцию. В готовый суп положите маленький кусочек сливочного масла, посыпьте свежим укропом и сразу подавайте к столу.

Творожная запеканка с яблоками и пудингом

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 50 гр. сл. масла
  • 125 гр. сахара
  • 1 пачка ванильного сахара (8 гр)
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сока лимона
  • щепотку соли
  • 500 гр. протертого творога
  • 125 гр. манки
  • 1 пачка сухого ванильного пудинга
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 3-4 ст.л. молока
  • 500 гр. яблок
  • 30 гр. изюма
  • 10 гр. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки почистить и нарезать кубиками.

Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром .Поочередно добавить яйца ,сок лимона,соль и творог .Эту массу взбить миксером ,добавить манку ,сухой пудинг и разрыхлитель,все хорошо перемешать и налить молоко.Еще раз перемешать.

В тесто добавить яблоки и изюм ,перемешать .В смазанную сливочным маслом форму залить тесто ,посыпать с верху мелкими кусочками масла.

Выпекаем запеканку в разогретой духовке при 170 °C примерно 60 -70 минут .

Пирог «Неженка»

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для основы:
Яблоки — 5 шт (лучше взять зеленые)
Мука — 1,5 стакана
Йогурт — 1 стакан
Сливочное масло — 150 гр
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель

Ингредиенты для заливки:
Сметана — 200 гр
Яйцо — 2 шт
Сахар — 200 гр
Мука — 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога «Неженка»:
Сперва взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Затем вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.

Далее готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 грамм сахара с мукой. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

Пасхальные кексики «Неженки»

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

4 яйца разбить в миску.

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

Хорошо взбить в стойкую пену.

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

Добавить частями сахар, муку, ванильный сахар и шоколадную крошку.

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

Вылить тесто в смазанные формочки.

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт

Для крема взбить 2 ячных белка с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пудинг "Неженка" – кулинарный рецепт