Пудинг «Крем карамель»

Крем карамель

Ингредиенты кушанья Крем карамель

— молоко 450 г
— яйца куриные 5 шт.
— ванилин 7 г
— сахар 120 г
— сливки 150

Карамель:

— сахар 150 г
— вода 4 ст.л.

Способ приготовления кушанья Крем карамель

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Налейте молоко в кастрюлю и добавьте ½ палочку ванили или пакетик, поместить его на плиту и медленно доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте настояться в течение получаса.

3. По истечении этого времени добавьте в молоко сливки.
4. Тем временем в миске взбейте яйца с сахаром.

5. Удалить из молока палочку ванили, а затем медленно влейте молоко через сито в взбитые яйца при этом непрерывно помешивая.

6. Затем приготовьте карамель путем плавления сахара в кастрюльке (лучше с толстым дном), постоянно помешивая, до тех пор, пока карамель не закипит, при этом он приобретет золотисто – карамельный цвет, вы также можете добавить вместе с сахаром, 3-4 ст.л. воды для того чтобы субстанция была более жидкой.

7. После этого карамель нужно влить в форму и манипулируя ею распределить карамель по всей поверхности, пока она не остынет и затвердеет.

8. Вылейте ранее приготовленную молочную смесь в форму, накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте на водяную баню: на сковороду содержащую кипящую воду, так чтобы вода покрыла одну треть формы.
9. Процесс должен длится в течение приблизительно 50 мин, а когда крем отвердеет удалить формы из сковороды и дайте крем карамели остыть до комнатной температуры, затем положите их в холодильник минимум на 4 ч.
10. Непосредственно перед подачей, переверните его, чтобы крем карамель медленно сполз на блюдце.

Крем-карамель от Жерара Депардье

Пудинг "Крем карамель"

Подготовка: 20 минут
Выпекание: 30 минут

Ингредиенты на 4 порции:

500 мл цельного молоко
4 яйца
1 желток
50 г сахарного песка
2 стручка ванили

Для карамели:
10 кусочков сахара

Для формочек:
30 г сливочного масла

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреть духовку до 200С. Смазать сливочным маслом 4 формочки.

Приготовить карамель: кипятить в кастрюльке 2 ст. л. воды с кусочками сахара, пока не получится светло-коричневая карамель.

Пудинг "Крем карамель"

Вылить ее в огнеупорные формочки, повертеть их, что бы карамель равномерно распределилась по дну и стенкам. Охладить.

Пудинг "Крем карамель"

В большой кастрюле на слабом огне подогреть молоко с разрезанными вдоль стручками ванили. Через 5 минут вынуть стручки, выскрести семена и положить их в молоко.

Пудинг "Крем карамель"

В большой миске взбить яйца и желток, добавив сахар.

Пудинг "Крем карамель"

Как только масса побелеет, влить в нее тоненькой струйкой молоко, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь станет однородной, процедить ее через сито и вылить в покрытые карамелью формочки.

Пудинг "Крем карамель"

Приготовить водяную баню: налить воду в большую форму или глубокий противень, поставить в нее формочки и запекать в духовке на водяной бане 20 минут.

Когда крем-карамель начнет «дрожать», вынуть формочки из духовки и остудить до желаемой температуры. Можно вынуть крем-карамель из формочек, или подать прямо в них.

Пудинг "Крем карамель"

8 Comments

14/11/2010 at 22:11

про карамель хочу предложить попробовать чуть по-другому. я так делала для испанского флана.
сахар растопить до коричневого (я вообще воды туда не лью ни капли, не знаю, зачем она, он и так прекрасно плавится). затем снять кастрюльку с огня и аккуратно налить немного горячей воды. аккуратно, т.к. карамель начнет плеваться ужасно! и сразу обратно на огонь, и помешивать, чтобы однородная жидкость получилась. после того, как карамель один раз приняла воду, ее можно подливать уже в неограниченном количестве )))) в чем суть совета — в результате карамель можно охладить, и получается жидкость (или вязкая масса, смотря сколько воды нальешь). так ее можно удобно сохранять какое-то время для дальнейшего использования. чистая карамель тут же застывает, и работать с ней не так удобно. но главное — когда в застывшую на дне формы карамель наливаешь крем и отправляешь в духовку, не вся карамель в итоге расходится, и остаются такие ошметки. не знаю, как тебе, а мне нинра 🙁 а если на донышко жидкую карамель налить, то при переворачивании она красивенько стечет однородной массой. попробуй!

14/11/2010 at 22:18

Спасибо, Ириш, совет, действительно дельный. У меня карамель немного слабое место, обязательно попробую так.
И вот на счет «ошметков» — никогда такого не было, всегда когда переворачиваю такие десерты, вытекает красивая карамелька вдобавок. Как и на фотографиях, видишь? Во круг это все карамель из формочки.

09/07/2012 at 21:14

Приветик. Хочу рассказать небольшую историю и за одно дать совет по поводу крем-брюле.
Я была на кастингах в шоу Мастер Шеф и выбрала для готовки именно крем-брюле, мой рецепт был такой: 3 желтка, 400 мл сливок(10 % или 15 % жирности), сахар по вкусу и конечно же ванил. Дальше все как у вас, смешиваются желтки и сливки, наливается в формы, запекается на водяной бане, а карамель я делала сверху, спецально для этих целей купила себе гарелочку. Подошла моя очередь идти к судьям, и когда Эктор Хименес попробывал мое крем-брюле, он мне дает попробовать самой и спрашивает, что мне напоминает мой крем? Я догодалась к чему он клонит, но все таки переспросила, а он говорит — омлет. И по сути он прав, это был омлет, только сладкий. Еще муж моей сестры, когда она готовила крем-брюле по такой же технологии, говорил: я не буду есть его , он похож на сладкий омлет. Потом Эктор спросил знаю ли я как переводится крем-брюле, и переводится это как женый крем, ну дальше бла бла, пообещал меня научить как правильно готовить крем-карамель. На этом кастинге я прошла в 50 лучших, ну а дальше не прошла и секрет брюле кубинец мне так и не открыл. И я стала думать что я делаю не так? немного поразмышляв и вспомнив вкус мороженого «крем-брюле» в голову мне пришла гениальная идея… На этом история заканчивается.
А теперь обещаный совет. Что бы крем ваш был похож действительно на брюле, а не омле))) делаете следующее. в кастрюльку наливаете воды, высыпаете сахар, варите янтарную карамель и затем прямо в эту кастрюльку вливаете сливки , ну или в вашем рецепте молоко, оставляете до полного растворения карамели в сливках, ну а дальше все по плану, подогреваете их с ванилью. вливаете в желтки ну и так далее.
После выпикания и пробы, я подумала вот он, истинный вкус крем-брюле.

Очень советую приготовить этим способом, на пожалеете. Кстати этот крем очень хорошо пойдет в торт, консистенция супер.

Niksya отвечает:
Июль 9th, 2012 в 22:43

@Маруся, спасибо за совет и историю!

31/05/2014 at 23:56

Что-то он у меня получился на вкус,как омлет с карамелью.То ли я что-то ни так сделала,то ли я себе его совсем ни таким представляла(

Niksya отвечает:
Июнь 1st, 2014 в 13:56

@Анна, да, это и есть вкус десерта. Кому-то нравится, кому-то нет. Сила вкуса и привычки.

24/08/2014 at 21:45

Девочки, здравствуйте! Если крем-брюле напоминает по вкусу и консистенции омлет, значит в процессе смешивания десерт набрал слишком много воздуха. Взбивать ни в коем случае нельзя, только аккуратно смешивать вилкой. И обязательно процедить через сито 2-3 раза перед тем, как залить в форму. Это даст шелковистую структуру.

24/08/2014 at 21:48

Я сахар заменяю сахарной пудрой — вкус лучше и растворяется быстрее. А на вкус он должен быть как нежный шелковый однородный ванильный пудинг.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Крем-карамель

Приготовить этот десерт я собиралась ооочень долго. У меня часто так — на деле простая вещь почему-то кажется какой-то заоблачной. Так было со штруделем, с котлетами по-киевски, с тирамису и многими другими блюдами. Вот и крем-карамель туда же. Делов тут всего ничего, а результат прекрасный. Главное не пережечь карамель на первом этапе — это может все испортить. Поэтому не зевайте.

Ингредиенты на 4 порции:

Карамель

Рецепт приготовления:

Сначала готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и ставим на средний огонь. Нагреваем до такой степени, чтобы сахар карамелизировался. Не держите его на огне слишком долго — это может дать ненужную горчинку десерту.

Пудинг "Крем карамель"

В карамелизированный сахар аккуратно вливаем горячую воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне до состояния густого сиропа.

Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Готовим крем. Молоко нагреваем до горячего состояния. Яйцо и желтки смешиваем с 2 видами сахара (не взбиваем, а именно смешиваем).

Пудинг "Крем карамель"

Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем горячее молоко.

Пудинг "Крем карамель"

Формочки (мои по 250 мл) смазываем сливочным маслом. На дно каждой вливаем карамель, сверху аккуратно наливаем яично-молочную смесь.

Ставим формочки в одну большую форму и наливаем в нее кипяток так, чтобы он доходил до середины бортиков формочек.

Пудинг "Крем карамель"

Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим около 45 минут.

Готовый десерт вынимаем из большой формы и охлаждаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного охлаждения.

Перед подачей аккуратно проводим тонким ножом между кремом и стенкой формы и переворачиваем десерт на тарелку.

Как готовить крем карамель

Крем карамель или флан – нежный сливочный десерт с мягкой карамелью сверху. Готовить его не сложно.

Хранить можно в холодильнике несколько дней. Наверное, поэтому он чрезвычайно популярен во всём мире.

Десерт обладает невероятно приятным вкусом, который не может не понравится.

Ингредиенты для крема

  • Густые сливки: 500 мл.
  • Молоко: 200 мл.
  • Яйца: 3+2 желтка шт.
  • Сахар: 180 гр.
  • Ванильный стручок или сахар 1 ст.л.

Пудинг "Крем карамель"

Ингредиенты для крем карамели

Ингредиенты для карамели

  • Сахар: 150 гр.
  • Вода: 40 мл.
  • Несколько капель сока лимона.

Рецепт приготовления крем карамели

  1. Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду и несколько капель сока лимона. Варите карамель до светло-коричневого цвета. Не помешивая.
  2. Заполните дно формочек карамелью.
  3. В кастрюле с оставшейся карамелью смешайте сливки с молоком, ванилью и сахаром, нагрейте до кипения.
  4. Яйца размешайте не взбивая. Пена не здесь нужна.
  5. Затем в яйца вливайте, понемногу, горячие сливки, тщательно размешивая. Старайтесь, чтобы у вас не появлялась пена.
  6. Процедите через сито смесь и наполните ею формочки с карамелью.
  7. Поместите формочки в глубокий противень. Наполните его горячей водой на 1/3.
  8. Поместите противень в заранее разогретую духовку до 160 гр. Запекайте крем около 45 мин.
  9. Когда он станет упругим, выключите огонь, остудите и поместите формочки в холодильник на 5-6 часов.
  10. При подаче, проведите ножом по краю крема и переверните форму на тарелку. Дайте стечь карамели и наслаждайтесь.

Пудинг "Крем карамель"

Share this entry
Другие новости
Также вам, возможно, понравится

23 комментария на «“Как готовить крем карамель”»

Аж слюнки потекли. Надо срочно сделать такое 🙂

Крем удался! урааааа! совсем не чувствуется привкуса яиц, очень вкусно.
А то я раньше делала по другому рецепту и было как будто сладкий омлет ешь, не очень приятно.
СПАСИБО ВАМ!

Да, думаю тут не будут яйца ощущаться, здесь много сливок а яиц мало и причём это целые яйца, а не одни желтки. Чтож принимаюсь за работу, соблазн большой :))

Выглядит аппетитно и консистенция правильная.

Крем очень вкусный за ушки не оттащишь. Жаль что калорийный, а то бы сразу так всё и умяла

А была ни была, к чёрту эту диету, хочууу такоой крем до ужаса. Буду делать. Спасиб за рецптег.

Приготовила мужу на день рожденья в офис такой крем. Запекала в одной большой форме. Всем таак понравилось, что просят повторить ))

Скажите пожалуйста, а можно делать этот крем в сииликоновых формах?

Привет Ксения. Хотя мы использовали керамические, но силиконовые тоже наверное можно, почему нет. .

Подскажите пожалуйста, почему у меня крем не хочет пропекаться и остается жидким? я все сделала по рецепту, в силиконовых формах. выпекаю уже полтора часа и все равно жидкое:(

Наверно всё-таки это из-за силиконовых форм.. хотя вообще он в середине и должен быть мягковатым, а сверху упругая поверхность. Поставьте формы на верхний уровень духовки, чтобы поверхность запеклась лучше.. потом выньте из духовки и когда остынут поместите в холодильник. Думаю крем застынет хорошо… он просто обязан застыть и держать форму, ведь столько времени запекался)))

Я вчера тоже сделала такой крем. Всё получилось отлично, запёкся прекрасно в обычных одноразовых аллюминиевых формочках. Очень вкусный крем, спасибки за рецептик.

Девочки, знаете что я сделала. Я заморозила этот крем в морозилке. Это просто чудо! такое вкусное мороженое я не ела никогда. Всем советую попробовать. теперь это мой любимый десерт. Спасибо за рецепт крема.)))))а теперь ещё и мороженое у меня есть)))

Крем вкусный, но показался мне жирноват. В следующий раз возьму пополам сливок и молока, посмотрю что получится. Спасибо за идею и подробный рецепт.

Подскажите, а густые сливки — это взбитые 33% или необходимо найти именно такие, как у вас?

Привет Ренат! Мы используем самые обычные не взбитые сливки 30, 33- 35 %.

А сколько их приблизительно получится если формочки такие как на кексы, просто хочу сделать на семейный праздник и надо знать количество, что бы всем хватило!

трудно сказать сколько именно формочек получится, ведь они у всех разные, но будет много это точно. У меня было 6 керамических формочек для суфле+ ещё одна большая форма для запекания сыра. Кстати я эту большую форму заморозила как тут писали выше, обалденное мороженое получается. Советую всем.

я влюбилась в ваш сайт. как зайду сюда, лазию лазию, глаза разбегаются, всё такое аппетитное, все хочется попробовать.)))

Крем просто супер….и мне и мужу очень понравилось. Сделала порцию в 3 раза меньше, чтобы попробовать, а потом пожалела…надо было целую делать..Спасибо. Вы такие молодцы.

подсела на этот сайт )). кулинария моя страсть, я очень люблю готовить.
Думаю на выходные побаловать своих такой вкуснятинкой,
а так как сейчас жара, то заморозим часть крема для мороженого. уверена что это будет супер.)

Так здорово читать что кто-то ещё что-то вкусненькое приготовил,а кто-то просто поделился своим мнением. такое общение дарит радость и положительный настрой.

[…] в мороженном, кремах для тортов, коктейлях, кексах, в крем-карамели и просто намазывают на хлеб. А самое главное, это […]

Крем-карамель (Creme Caramel)

Пудинг "Крем карамель"

  • Калорийность на 100 г — 146 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Молоко (свежее цельное) — 450 мл
  • Яйца — 4 шт. + 1 яичный желток
  • Ваниль — 1/2 стручка или 1 пакетик
  • Сахар — 270 грамм
  • Сливки свежие — 150 мл
  • Вода — 4 столовые ложки

Приготовление крем-карамели:

Пудинг "Крем карамель"

Шаг 1. Налейте молоко в кастрюлю и положите туда 1/2 стручка ванили. Поставьте на плиту и доведите до кипения, после чего снимите с огня и оставьте настаиваться на полчаса. Примечание: если стручков ванильных нет, тогда просто кипятим молоко.

Шаг 2. В миске взбиваем яйца со сливками с сахаром. Примечание: если у Вас нет ванильных стручков, тогда тут же взбиваем и нашу ваниль в пакетике).

Шаг 3. Вынимаем стручок ванили из молока и хорошо процеживаем его через сито.

Пудинг "Крем карамель"

Шаг 4. Смешиваем молоко и взбитые яйца, медленно вливая и помешивая веничком.

Шаг 5-6. Подготавливаем карамель методом расплавления сахара в маленькой кастрюле (желательно с толстым дном).

Пудинг "Крем карамель"

Шаг 7. Постоянно помешивая сахар, доводим до кипячения и варим потом на маленьком огне, пока он не образует золотой цвет и не станет карамелизированным (при желании сделать карамель более жидкую, можно добавить с сахаром 3-4 столовые ложки воды).

Шаг 8. Как наша карамель приготовилась, разливаем её в выбранную форму так, чтоб она покрыла дно формы.

Шаг 9. Далее разлейте полученную ранее смесь из яиц и молока в карамель.

Пудинг "Крем карамель"

Шаг 10. Разогрейте духовки примерно до 170-180°. Поместите формочки в форму, в которой будите запекать и налейте в неё кипячёной воды, примерно покройте ею одну треть формы.

Шаг 11. Готовьте в духовке крем-карамель на водяной бане в течение 50 минут, а когда крем будет затвердевший, вынимайте формы из духовки и дайте остыть Creme Caramel при комнатной температуре, а затем поместите их в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 12. При подаче крем-карамель нужно вытащить из форм, аккуратно отслонив её с помощью ножа и перевернув на тарелку, дайте ей аккуратно выпасть, чтоб не распотрошить. Теперь можно наслаждаться приготовленным десертом!

Крем-карамель

Пудинг "Крем карамель"Как узнать, что крем-карамель пора вытаскивать из духовки? Готовое блюдо слегка дрожит при покачивании, но его форма достаточно устойчивая, а консистенция плотная. Как только вы вытаскиваете формочки из духовки, их необходимо остудить и убрать как минимум на 4 часа в холодильник.

Как подавать? Перед подачей надо взять формочку в руки, накрыть ее плоской тарелочкой, резко перевернуть так, чтобы десерт остался на тарелке.

Ингредиенты для приготовления блюда «Крем карамель»:

— 2 яичных желтка;

— ванильный сахар – 1 ч.л.

Пудинг "Крем карамель"

Рецепт приготовления крема карамели

Сначала готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном вливаем воду и насыпаем сахар, доводим до кипения, ждем, чтобы сахар растворился. Теперь держим на огне сироп до тех пор, пока он не окрасится в цвет карамели.

Пудинг "Крем карамель"

Теперь снимаем сироп с огня и быстро разливаем его по небольшим формочкам.

Пудинг "Крем карамель"

Берем еще одну кастрюлю, в нее вливаем молоко, добавляем половину порции сахара, перемешиваем и нагреваем на среднем огне. Не забываем регулярно помешивать. Доводим до кипения.

В миску выливаем желтки, добавляем еще одну половину сахара и сахар ванильный. Все хорошо смешиваем, но не взбиваем.

Пудинг "Крем карамель"

Теперь осторожно вливаем наше кипящее молоко к яйцам, быстро перемешивая смесь венчиком.

Пудинг "Крем карамель"

Процеживаем молочно-яичную смесь и собираем ложкой пузырьки на поверхности. Если от них не избавиться, десерт будет не похож на суфле.

Теперь разливаем на ¾ высоты нашу смесь по формочкам с карамелью, ставим формочки в глубокий противень. Далее в посуду заливаем горячую воду ровно до половины высоты форм.

Пудинг "Крем карамель"

Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов и ставим в него противень с формочками. Выпекаем в течение 45 минут.

Нежнейший десерт «крем-карамель».

Пудинг "Крем карамель"

Ингредиенты

  • для крема:
  • -200 мл. 20% сливок
  • -75мл 3,2% молока
  • -1 яйцо
  • -2 яичных желтка
  • -4 ст.л. сахара (без горки)
  • -пакетик ванильного сахара (8гр)
  • карамель:
  • -80 гр. сахарного песка
  • -1 ст.л. лимонного сока
  • -1 ст.л. горячей воды
  • кроме того:
  • -4 формочки или ст. ы объёмом не менее 150 мл. (у меня обычные 180 мл. ст. ы)
  • -сливочное масло для смазывания формочек

Пошаговый рецепт приготовления

Крем. Смешайте 1 яйцо, 2 яичных желтка (белки вам не потребуются), сливки, молоко, сахар и ванильный сахар.

Формочки смажьте тонким слоем сливочного масла.

Карамель. Из лимона выжмите сок (вам потребуется всего 1 столовая ложка). Под рукой держите горячую воду. На сковороде растопите на слабом огне сахар. Сковороду при этом время от времени нужно встряхивать. Когда сахар потемнеет (это произойдёт очень быстро), влейте сок лимона и 1 стол.ложку горячей воды. Кипятите, помешивая, пока весь сахар не растворится. Снимите жидкую карамель с огня и незамедлительно разлейте по формочкам (карамель должна полностью покрыть донышки форм).

Разлейте по формочкам яичную смесь поверх карамели.

Разогрейте духовку до t=150-160С.

В форму для запекания поставьте формочки с кремом и налейте горячей воды на 1/2 высоты форм с десертом. Выпекайте в духовке около 50-60 минут (крем должен полностью загустеть). Готовые десерты извлеките из формы с водой и охладите до комнатной температуры. Накройте формочки пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник (минимум на 5 часов, чем больше охлаждается крем, тем он вкуснее).

Проведите по внутреннему краю формочек ножом, накройте каждую десертной тарелкой, прижмите и одним махом переверните. Снимите формочки и подавайте десерт на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пудинг "Крем карамель"
проголосовать >>
Добавлено 29-10-2013, 00:20
Автор Ursula1
Просмотров 379

добавить в закладки
Пудинг "Крем карамель"распечатать рецепт

Комментарии 0

Пудинг "Крем карамель"
Пудинг "Крем карамель"
Время приготовления: 6 ч.
Сложность: Сложно
Основной вкус: Сладкий
Дополнительные вкусы: молоко, сливки, яйцо, ванилин, сахар