Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

Пшено с овощами. Быстрый рецепт!

Приветствую Вас сегодня!

У нас сегодня будет вкусное, полезное и быстрое блюдо, которое помогает сэкономить кучу времени — пшено с овощами.

Овощи у меня замороженные, скорее овощная смесь из моркови, горошка, перца, стручковой фасоли, кукурузы, лука.

Все, что необходимо сделать — это соединить овощи, пшено без масла и приправить все это дело ароматными приправами, главное натуральными.

Пшено с овощами рецепт

  • Замороженная овощная смесь
  • Пшено -100-200 грамм
  • вода
  • натуральные специи
  • кориандр, тмин для аромата
  • мята для украшения
  • немного морской соли
  • нежирная сметана для украшения

Готовить лучше в сковороде. Вначале лучше выпарить замороженные овощи, потому как они пустят водичку, затем добавить промытое пшено, сделать маленький огонек и дать время, чтобы блюдо приготовилось. По мере выпаривания воды, можно добавлять еще немного вместо масла.

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

В конце приправить натуральными специями, у меня это смесь, кориандр, тмин. Дать время, чтобы аромат подружился с блюдом. Морской солью лучше солить готовое блюдо, но если хотите можете посолить слегка и при приготовлении.

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

И пшено с овощами готово, выкладываем по тарелкам. заправляем 1 ложкой сметаны и украшаем веточкой мяты.

Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: http://liyabruni.ru/wppage/vkusno-i-polezno/

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта «Жить с Удовольствием!»

Каша из риса и пшена.

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

Каша – традиционное блюдо для русского стола. По сей день кашу в народе называют матерью хлеба. Каши хорошо подходят для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных рецептов приготовления каш. Приготовьте кашу из риса и пшена по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни для детского питания.

Продукты для каши из риса и пшена: 1 стакан риса, 1 стакан пшена, 2,5 стакана молока, 2,5 стакана воды, 100 г сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, соль.

Для приготовления каши из риса и пшена рис и пшено хорошо помойте. Молоко, смешанное с водой, доведите в кастрюле до кипения. Затем горячее молоко влейте в горшочек, всыпьте крупу, посолите, добавьте сахар и порезанное кусочками масло.

Горшочек плотно закройте крышкой и поставьте в умеренно разогретую духовку. Варите кашу в течение 2 – 3 часов на очень маленьком огне.

По истечении этого времени горшочек достаньте из духовки, укутайте в теплое полотенце и поставьте доходить на 20 – 30 минут.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени

Паштет – блюдо нежное, практически воздушное. Печеночные паштеты относятся к категории изысканной пищи. Их подают и к завтраку, и в качестве закуски на обед. Как ни странно, но ломтик хлеба с печеночным паштетом отлично гармонирует с чашечкой ароматного крепкого кофе. Правильно приготовленный паштет из куриной печени удивит своей нежностью, кремовой консистенцией, приятным вкусом и ароматом.

Кстати, кусочек сливочного масла в паштете творит чудеса, из обычной куриной печени и овощей с добавлением масла получается настоящее лакомство. Паштет, приготовленный из куриной печени, может храниться довольно продолжительное время, если его законсервировать слоем сливочного масла. Добавив в паштет различные ароматные травы или немного ароматного алкоголя, вы получите невероятно изысканное кушанье, которым сможете удивить даже гурманов.

Ингредиенты для приготовления паштета из куриной печени:

  • печень куриная – 500 г
  • масло сливочное – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • соль – 2/3 ч.л.
  • перец черный молотый – 1/5 ч.л.
  • розмарин – 2 веточки

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления паштета из куриной печени:

Морковь крупного размера следует очистить от внешнего слоя, помыть и тонко нарезать полукругами.

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

Куриную печень следует тщательно помыть, убедиться в отсутствии желчных пузырей.

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

В сковороду положить небольшой кусочек сливочного масла, затем выложить печень и морковь. Посолить и перчить содержимое сковороды. Обжаривать печень с морковью на сильном огне первые 10 минут, затем продолжать обжаривать под закрытой крышкой на малом огне еще 20 минут.

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

Готовую печень с морковью пюрировать при помощи блендера или мясорубки.

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

В практически готовый фарш добавить 50 г сливочного масла, тщательно перемешать.

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

Разложить паштет из куриной печени по небольшим формочкам.

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

Растопить оставшееся сливочное масло и залить им формы с паштетом.

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

Украсить готовый паштет из куриной печени веточкой розмарина.

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

Охлажденный паштет подавать с заранее нарезанными ломтиками хлеба. Хорошее вино замечательно дополнит вкус паштета.

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Куриная печень в сметане, жареная с овощами

500 г куриной печени
2 луковицы
2 паприки
2 морковки
и можно добавить, если есть, стручковую фасоль (отварную) грамм 100

Растительное масло для жарки
2 столовые ложки сметаны
Специи, соль, зелень.

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

Автор: Стася , Город: Литва, Клайпеда

Куриная печень, жареная с овощами, томленая в сметане.
Быстро, вкусно, нежно, аппетитно.

Овощи берем любые по вкусу, обязательны морковь и лук, а все остальные — по желанию и на выбор.

1. В глубокой сковороде или казане жарим до полуготовности нарезанный лук и тертую на крупной терке (или нарезанную кубиками) морковь.

2. Добавляем нарезанную полукольцами паприку и другие овощи, какие имеются (на фото — смесь замороженных овощей).

3. Жарим еще минут 5-8.
Все солим, перчим.

4. Отодвигаем овощи в сторону, выкладываем на свободное место печенку, жарим, помешивая, ее и овощи, потом все перемешиваем,

добавляем сметану и томим минут пять под крышкой.

Я добавляла еще и китайскую капусту, тоже вкусно.
В общем, какие овощи имеются дома, такие можно добавить.

Голубцы с печенью и геркулесом

22 октября 2013

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецептСегодня поделюсь с вами весьма интересным рецептом голубцов. Необычность этих голубцов в том, что начинка состоит из печени с геркулесом. Голубцы получаются вкусными и сочными, чем-то напоминают печеночные котлетки, только обернутые в капустный лист и протушенные в томатном соусе. Для тех, кто любит печень и печеночные котлеты, это отличный и, главное, совершенно новый и оригиналшьный рецепт. Печень для голубцов можно взять по вашим предпочтениям, вкусно и с куриной, и со свиной печенью. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить голубцы с печенью и геркулесом, вам потребуется:

капуста – 1 кочан
лук репчатый – 2 шт.
печень – 600 г
геркулес сырой – 2/3 ст.
сок томатный – 700 мл
сало копченое – 4 кусочка
молоко – 100 мл
масло растительное – для жарки
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить голубцы с печенью и геркулесом:

1. Печень нужно вымыть, нарезать на полосочки, сложить в миску и залить холодным молоком, оставить отмачивать на 30 минут.
2. Капусту нужно разобрать на листочки. Для этого капусту поместить в кипящую воду и варить 25 минут, достать затем, положить на тарелку и остудить. Когда остынет, разобрать на листики.
3. Теперь нужно приготовить начинку: для этого почистить 1 головку репчатого лука, вымыть и нарезать кусочками. Включить духовку и разогреть до 210 градусов.
4. Печень перекрутить на мясорубке с луком, получившуюся массу посолить и поперчить, всыпать геркулес и дать постоять минут 15, чтобы геркулес набух.
5. Тем временем почистить вторую луковицу, помыть и нарезать кубиком. Копченое сало нарезать маленькими кубиками.
6. На плиту поставить сковороду, влить немного масла растительного и разогреть, всыпать копченое сало и обжарить, добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Влить томатный сок и довести до кипения, отключить плиту.
7. Сформировать голубцы: на лист капусты положить начинку, загнуть края и свернуть рулетом. Так фаршировать все голубцы.
8. Взять форму для запекания, застелить капустными листьями и выложить на них голубцы, сверху залить томатным соусом.
9. Отправить форму с голубцами в духовку и запекать около часа, до готовности.
10. Достать форму с голубцами из духовки, немного остудить.
11. Можно сразу подавать к столу, переложив голубцы на тарелку.

Пирог-запеканка из пшена

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

Не так давно стала использовать в готовке пшено и просто влюбилась в эту крупу (будем честны — не с первого взгляда/укуса). А какие кулинарные горизонты открывает она перед нами: десерты, каши, выпечка, гарнир. Попробуйте мой вариант несладкого пирога-запеканки с ветчиной и мангольдом!

Ингредиенты для «Пирог-запеканка из пшена»:

  • Пшено (в пакетах ТМ «Мистраль») — 3 пакет.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Ветчина — 100 г
  • Свекла листовая — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (5 перцев) — по вкусу
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9263.1 ккал
белки
358.3 г
жиры
119.9 г
углеводы
1682.3 г
Порции
ккал
1157.9 ккал
белки
44.8 г
жиры
15 г
углеводы
210.3 г
100 г блюда
ккал
285 ккал
белки
11 г
жиры
3.7 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Пирог-запеканка из пшена»:

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

Пшено отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слегка остудить.
В пшено добавить 2 яйца, натертый на средней терке сыр, хорошо перемешать.

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

Круглую форму для запекания (25 см) смазать сливочным маслом, выложить в нее пшенное тесто, сделав бортики.

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

Кабачок и ветчину натереть на крупной терке, мангольд мелко нашинковать. Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 4 минуты, остудить.

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

В полученную смесь добавить яйцо, соль и перец, хорошо перемешать.

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

Начинку выложить на пшенное тесто.
Духовку разогреть до 180 гр., запекать 25-30 минут.

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Пшенная запеканка с овощами и сыром

Запеканка из пшенных хлопьев с овощами и сыром

Картофель в духовке

  • 41
  • 572
  • 74860

Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса

Картофельная запеканка

  • 215
  • 2004
  • 163086

Запеканка с пастой, баклажанами и фрикадельками

Капустная запеканка

Пицца на баклажанах

  • 107
  • 312
  • 18262

Пикантный гратен с тунцом

  • 35
  • 990
  • 13194

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Французский»

  • 129
  • 1430
  • 32278

Горячие бутерброды «Лодочки»

  • 155
  • 818
  • 115000

Чизкейк «Красный бархат»

  • 246
  • 1888
  • 90536

Фотографии «Пирог-запеканка из пшена» от приготовивших (1)

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

29 июля 2016 года Cjyz #

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

29 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

26 июля 2016 года тильга #

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

26 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

24 июля 2016 года Таусова #

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

24 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

23 июля 2016 года Cjyz #

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

23 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

23 июля 2016 года Cjyz #

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

23 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

22 июля 2016 года Tatanj #

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

21 июля 2016 года Svetttttt #

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

21 июля 2016 года Violl #

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

21 июля 2016 года victoria ms #

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

22 июля 2016 года victoria ms #

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

21 июля 2016 года Himbeeren #

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

22 июля 2016 года Himbeeren #

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Ирушенька #

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года xmxm #

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года лялич #

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года mariana82 #

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года veronika1910 #

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Демурия #

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года alarm clock #

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года lenkafe #

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Манюша #

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Манюша #

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Манюша #

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Манюша #

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Kuss #

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Мария Седых #

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощной суп с пшеном — легкий и вкусный

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецептИнгредиенты

  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 5-6 шт.,
  • пшено – 4 ст. ложки,
  • соль – по вкусу.

Самый хороший рецепт — это простой и быстрый рецепт :). Таков мой лозунг на кухне. И сегодня у нас на обед суп с пшеном. Этот суп можно готовить разными способами: с молоком, мясом или овощами. Предлагаю третий вариант. Он прост в приготовлении, вкусен и питателен.

Фото рецепт овощного супа с пшеном:

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт1. Чистый лук нарежьте мелко кубиками.

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт2. Морковь помойте, очистите и нарежьте мелко.

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт3. Картофель тоже нужно помыть и очистить, затем порезать кубиками.

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт4. Все овощи выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до полуготовности. Затем засыпьте пшено. Попробуйте на соль и варите до готовности.

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт5. Овощной суп с пшеном готов, приятного аппетита!

Секреты приготовления супа с пшеном:

1. Перед варкой оцените взглядом состояние пшенной крупы. Слишком блеклая окраска говорит о том, что пшено залежалось и у него истек срок годности. Такую крупу лучше не использовать, потому что она будет излишне горькой и даже промывка в кипятке не поможет до конца убрать эту горечь.

2. Хорошая крупа имеет насыщенный желтый цвет. Но даже такое пшено может слегка горчить. Поэтому, перед варкой, его необходимо хорошенько промыть несколько раз в теплой воде и ошпарить кипятком.

3. Пшено при варке увеличивается в объеме в 4-5 раз! Учитывайте этот момент, чтобы суп не превратился в кашу.

4. Так как пшено содержит большое количество грубой клетчатки, оно тяжеловато для маленького детского желудка. Поэтому суп с пшеном и пшенную кашу лучше готовить детям после 1 года. В этом возрасте пшено принесет ребенку только пользу, без вреда пищеварению.

Автор кулинарного МК: Евгения Хоновец (infigirl)

Полезные свойства пшена

Пшено с печенью и овощами – кулинарный рецепт

Пшено – одна из фундаментальных составляющих русской традиционной народной кухни. Пшенную кашу на Руси варили каждый день, причем ели ее и зажиточные помещики, и бедняки. «Мало каши ел»,- говорили наши предки, ссылаясь на то, что каша (в особенности, пшенная) – это источник сил и энергии. В действительности, в этих словах правда есть – пшено на самом деле является чрезвычайно полезной крупной, достойной включения в рацион человека двадцать первого века.

Пищевой состав

Едва ли не самое полезное свойство пшена заключается в том, что пшено не является аллергенной культурой, а, следовательно – очень легко усваивается любым, даже ослабленным организмом. Люди с чрезвычайно чувствительным пищеварением могут безбоязненно есть пшенные каши – они точно не вызовут аллергии и расстройств желудка.

Пищевой состав пшена выглядит впечатляюще. В этой зерновой культуре содержится особенно много витаминов группы В. Так, здесь есть витамин В1 (важен для улучшения памяти и борьбы с усталостью, меланхолией, нервозностью), витамин В2 (улучшает кожу и волосы), витамин В5 (актуален при повышенном или пониженном артериальном давлении). Кроме того, пшено содержит витамин РР, улучшающий состояние слизистых оболочек и кожи.

Помимо этого, пшено является богатым источником минералов и микроэлементов. В частности, здесь содержится фтор (важнейший продукт для здоровых зубов), железо (нормализует кровообращение), магний (важен для мужчин и женщин, выполняющих большой объем физических нагрузок), кремний (опять же, важен для здоровья и правильного развития зубов, костей и суставов, а также для профилактики соответственных заболеваний – остеопороза, остеохондроза и т.д.) и медь (улучшает эластичность тканей, разглаживает морщины – важное полезное свойство пшена для женщин).

Кроме того, пшено богато витамином Е, который отвечает за выработку половых гормонов и улучшение деятельность половых желез. Это позволяет утверждать, что пшено – это прекрасный натуральный усилитель потенции, что особенно актуально для мужчин старшего возраста, хотя полезно и молодым мужчинам из профилактических соображений. Впрочем, и это еще далеко не весь список регалий, которыми славится пшено – полезные свойства этой зерновой культуры можно перечислять и перечислять.

Применение в народной медицине

Пшено с древности использовалось не только как важный источник энергии, укрепляющий тело и дающий ему силы, но еще и как натуральный лекарственный препарат. Так, при помощи пшена очищали и до сих пор можно очищать организм от токсинов, антибиотиков, солей тяжелых металлов, холестерина и его отложений, а также от скоплений жира. Пшено является хорошим натуральным слабительным и мочегонным средством, а потому эффективно для профилактики и лечения отеков, водянки и запоров.

Полезные свойства пшена актуальны при лечении заболеваний печени и сахарного диабета. Лиотропное действие пшена позволяет использовать данный продукт при лечении атеросклероза. Кроме того, употребление пшена в пищу способствует более быстрому заживлению ран и поврежденных мягких тканей.

Также пшено по сей день используется в восстановительных курсах при лечении воспаления поджелудочной железы – пациентам рекомендуется ежедневно съедать по тарелке пшенной каши на протяжении месяца.

Существует и несколько весьма оригинальных народных лечебных средств с использованием пшена. Так, при хронических насморках необходимо прикладывать на нос маленький льняной мешочек, наполненный горячей пшенной кашей, и держать компресс до остывания каши. А при сахарном диабете эффективно помогает следующее: необходимо обдать промытое пшено кипятком, настоять пару часов, процедить и съедать по несколько столовых ложек пшена после приема пищи.

Пшенная диета

Полезные свойства пшена актуальны и для людей, которые борются с лишними килограммами. Пшенная диета насыщает организм всеми необходимыми организму витаминами и полезными веществами и, вместе с тем, помогает избавиться от лишнего веса. Впрочем, кратковременная пшенная диета будет полезной каждому, кто просто хочет немного разгрузить и почистить организм.