Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Суп с фрикадельками, пшеном и гречкой

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода — 2 л
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • пшено — 40г
  • крупа гречневая — 40г
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • укроп, петрушка — по вкусу
  • соль, перец черный — по вкусу
  • курица (филе) — 300г.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп с фрикадельками, пшеном и гречкой необходимо.

В кипящую воду положить нарезанный картофель. Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь. Когда картофель сварится до полуготовности, добавить в кастрюлю пассированные овощи, промытые пшено и гречку, посолить.

Делаем фарш: филе курицы перемалываем в мясорубке, фарш солим, добавляем черный молотый перец.

Из фарша мокрыми руками сформировываем фрикадельки и добавляем их в суп. В конце варки добавляем лавровый лист, нарезанные укроп и петрушку.

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Пицца с грибами: простой рецепт с фото

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Пицца – блюдо из итальянской кухни, которое полюбили во всем мире. И наши хозяйки готовят вкусные пиццы, фантазируя с рецептами их приготовления.

Если вы любите пиццу и грибы, то соедините их в одном блюде и приготовьте пиццу с грибами. Поверьте, получается очень вкусно, а рецепт пиццы с грибами совсем несложный!

— для теста: 500-600г муки, 6г сухих дрожжей, 1 стакан молока или воды, 2 яйца, 3 столовых ложки растительного масла, 3 чайных ложки сахара, щепотка соды или разрыхлителя для теста.

— для начинки: 500г шампиньонов, 250г сыра, 1 банка маслин без косточек, 2 головки репчатого лука, 1-2 помидора.

— для смазки пиццы: 1-2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа, зелень, майонез, соль по вкусу.

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Приготовление теста для пиццы:

Приготовьте опару. Для этого нужно немного подогреть молоко и развести в нем дрожжи, затем добавить сахар, 3 столовых ложки муки и щепотку соли. Затем тщательно перемешайте опару, накройте чистой салфеткой и поставьте в теплое место на 20-25 минут.

Яйца взбейте, добавьте 3 столовые ложки растительного масла, посолите и хорошо перемешайте.

В подошедшую опару добавьте взбитые яйца, муку и замесите тесто. Хорошо вымешанное тесто не должно прилипать к рукам. Затем накройте тесто крышкой и поставьте в теплое место на 40-45 минут.

Приготовление начинки из грибов и сыра:

Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук почистите и нарежьте полукольцами. Грибы переложите на сковороду и 10 минут обжаривайте их в растительном масле, затем добавьте лук и жарьте до тех пор, пока грибы не станут мягкими.

Маслины слейте и нарежьте кружками. Сыр натрите на терке. Помидоры вымойте, высушите и нарежьте тонкими кружками. Зелень промойте, обсушите и измельчите.

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Как приготовить пиццу с грибами и сыром:

Готовое тесто раскатайте и переложите на противень, смазанный растительным маслом. На раскатанный корж выложите 1,5-2 столовых ложки кетчупа и равномерно распределите по всему коржу. Затем выложите начинку, распределяя ее слоями: сначала грибы с луком, затем помидоры, маслины, зелень. Затем смажьте пиццу майонезом, посыпьте равномерно натертым сыром и запекайте в заранее разогретой духовке на умеренном огне 20-25 минут.

Маффины с хрустящим беконом и луком

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Можно использовать сало с мясной прослойкой, главное, чтобы был копченый вкус. Вместо свежей петрушки подойдут сухие травки, которые вам нравятся.

Белки14 г
Жиры33 г
Углеводы52 г

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Борщ со свежей капустой и пшеном

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецептЯ просто безумно люблю пшенную кашу, но не просто так, конечно, же, а с мяском, салом, зеленью и побольше масла. М-м-м, объеденье! Потому, когда увидела рецептик борща с пшеном, то как-то даже не задумалась, а просто решила, что нужно обязательно приготовить. Ну, а если я уже решила, то понятное дело, что приготовила и осталась довольна, в чем я даже и не сомневалась. Вот, не изменяя правилам, делюсь и с вами. Обязательно попробуйте!

Чтобы приготовить борщ со свежей капустой и пшеном, вам понадобится:

мясо – 0, 5 кг
капуста – 300 г
картофель – 0, 5 кг
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
пшено – 130 г
томатный соус – 4 ст.л.
растительное масло – 4 ст.л.
вода – 4 л
сметана
лавровый лист
перец горошек черный
перец душистый
зелень укропа
зеленый лук
соль
молотый кориандр – 1/2 ч. л.
паприка – 1 ч. л.

Как приготовить борщ со свежей капустой и пшеном:

1. Прежде всего, хорошо промываем пшено. Я всегда мою до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Кладем крупу в отдельную кастрюлю и заливаем кипяченой водой. Оставляем на 25-35 минут. Затем откидываем пшено на дуршлаг и промываем холодной водой.
2. Следующим этапом будет подготовка мяса. Нарезаем кусочками и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену и оставляем вариться до готовности. Все зависит от того, какое мясо вы используете, но не менее, чем час-полтора. Чаще всего вода выкипает, в таком случае сразу подготовьте горячую кипяченую воду, чтобы потом долить до нужного нам объема.
3. Есть время заняться подготовкой нужных нам продуктов. За полчаса до готовности мяса как раз можно этим и заняться.
4. Хорошо промываем все овощи. Картофель очищаем, еще раз моем и режем небольшими дольками.
5. Морковь чистим и натираем на средней терке или крупной, кому, как больше нравится.
6. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
7. Шинкуем капусту. Я делаю это очень тонко, чтобы она не хрустела на зубах после варки.
8. Зелень (лучше взять укроп и петрушку) промываем под проточной водой, обсушиваем и меленько нарезаем.
9. Когда мясо будет готово, добавляем нарезанный картофель и доводим до кипения. Варим 10-15 минут.
10. Ставим сковородку на огонь и на растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковь и вместе жарим до золотистости. Кладем томатный соус и обжариваем все 7-8 минут.
11. Высыпаем в кастрюлю с бульоном пшено и, как только закипит, оставляем вариться еще на 15 минут.
12. Далее кладем обжаренные лук с морковью и нашинкованную капусту. Солим по вкусу, добавляем все указанные специи и варим еще не более 10 минут.
13. Затем кладем измельченную зелень. Варим еще минут 5 и снимаем с огня.

Готовый борщ можно разливать по порционным тарелкам, приправлять сметаной и подавать к столу.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Плов с беконом и креветками

  • Автор: Надежда Блошенкина 20.05.2013 06:21
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Недавно в одном из журналов причитала рецепт приготовления плова с беконом и креветками, оригинальный рецепт, это конечно же на любителя, но все же попробовать стоит. Ингредиенты для приготовления этого блюда вполне доступны, блюдо получается достаточно сытным.

Плов с беконом и креветками

  1. 400 г копченого бекона, нарезать кубиками
  2. 2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
  3. 1 красный сладкий перец, нарезать кубиками
  4. 4 зубчика чеснока, измельчить
  5. 3 веточки тимьяна
  6. 2 чайные чашки коричневого длинно зернистого риса
  7. ½ чайной ложки кайенский перец
  8. 600г помидор, мелко нарезать
  9. 4 ½ чайной чашки куриного бульона
  10. 1 ½ стакана приготовленных маленьких креветок
  11. 1 стакан зерен кукурузы
  12. Морская соль
  13. Свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

В большой сковороде обжариваем бекон, до хрустящей корочки. Затем аккуратно удаляем кусочки бекона из сковороды на тарелку. А жир перелейте в миску.

Далее нагрейте сковороду на среднем огне с одной столовой ложкой из зарезервированного жира. Затем добавьте сельдерей, перец, чеснок и жарьте, пока смесь не станет липкой и слегка карамельной. Затем добавьте тимьян, рис и кайенский перец. Все хорошо перемешайте, приправить морской солью и черным перцем. Затем добавьте нарезанные помидоры, оставшийся жир и куриный бульон. Доведите все до кипения, после чего уменьшить огонь, и готовить под крышкой около 25 — 30 минут, или пока жидкость не впитается.

Снимите крышку, добавьте бекон, отваренные креветки и зерна кукурузы. И продолжите готовить, не накрывая крышкой еще в течение 10 минут. Так чтобы оставшаяся жидкость полностью испарилась.

Пирог с луком и беконом

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Пирог с луком и беконом — идеальное блюдо для тихого семейного ужина. Но им также будет не стыдно угостить и порадовать важных гостей. Так что берите этот рецепт на заметку, и смело используйте по любым случаям.

Для приготовления пирога с луком и беконом необходимо:

  • 1 упаковка теста для пирога
  • 8-10 ломтиков бекона
  • 1 и 1/4 лука
  • 1 столовая ложка соуса Вустершир
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 нарезанных кубиками помидоров
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
  • 3-4 листьев базилика (тонко нарезанных)

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Шаг 1: Начните с предварительного нагревания духовки до 425 F . Затем нарежьте лук на тонкие круглые ломтики.

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Шаг 2: Разделите кольца руками.

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Шаг 3: Затем обжарьте бекон до хрустящей корочки. Выложите бекон на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Шаг 4: Слейте со сковороды большую часть жира бекона, но оставьте около чайной ложки, на которой обжарьте лук. Приправьте солью и готовьте на медленном огне.

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Шаг 5: Пока готовится лук, раскатайте тесто пирога. Выложите его в хорошо смазанную формочку для выпекания. Лишние края отрежьте.

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Шаг 6: Проколите дно пирога вилкой, чтобы выходил лишний воздух и тесто не вздувалось. Выпекайте в течение 8-9 минут до светло-золотистого оттенка.

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Шаг 7: К этому моменту лук должен стать мягким и немного прозрачным. Добавьте столовую ложку соуса Вустершир и смешайте его в сковороде. Готовьте лук пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Шаг 8: Как только тесто пирога станет светло-золотистого цвета, вынимайте его из духовки и начинайте собирать пирог. 1 столовую ложку дижонской горчицы распределите по дну пирога.

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Шаг 9: Ложкой равномерно распределите жареный лук. Приправьте его солью и перцем.

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Шаг 10: Сверху выложите свежие помидоры (можно консервированные).

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Шаг 11: Далее выложите хрустящий бекон, нарезанный квадратиками.

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Шаг 12: Посыпьте все тертым сыром пармезан и выпекайте в духовке при 400F в течение 10-15 минут.

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Шаг 12: Вынимайте пирог из духовки и посыпьте свежим базиликом .

Запеканка из пшена по-украински — рецепт

Грибы, промывaют и крупно нaрезaют. Поджaривaют их с копченым беконом, нaрезaнным кубикaми, нa сливочном мaсле или нa сaле — около 2 минут. Нaрезaть 1,5 -2 головки репчaтого лукa, добaвит его в грибы и жaрить еще 1 минуту.

Промыть в теплой воде пшено, процедить. Вскипятить в кaстрюле воду, зaсыпaть в нее пшено. Вaрить до полуготовности — около 45 минут, зaтем зaсыпaть в пшено смесь из жaреных грибов, беконa и лукa, посолить и помешaть.

Переложить пшено в противень или форму для выпечки с крaями высотой 20 см и постaвить, не нaкрывaя крышкой, в духовку, предвaрительно нaгретую до 180 грaдусов, нa 45 минут — 1 чaс, покa пшено не приготовится. Зaпекaнкa должнa получиться сухой и хрустящей. Перед подaчей нa стол зaпекaнку можно укрaсить мелко нaрезaнной мятой.

Ингредиенты:
— грибы — 1кг
— бекон копченый — 100г
— репчатый лук — 1.5-2 шт.
— пшено — 350г
— мята — по вкусу.

Вы знаете как приготовить запеканка из пшена по-украински другим способом?
Что вы думаете о рецепте запеканка из пшена по-украински:

Ваш отзыв будет первым!

Вы читали рецепт: Запеканка из пшена по-украински

Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :

Чизбургер с беконом

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Бекон обжарьте на сковороде до слегка хрустящей корочки.

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Приготовьте котлеты. В миске смешайте фарш, измельченный лук, чеснок, соль и перец.

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Разделите фарш на 2 части и слепите небольшие котлетки.

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Обжарьте их на разогретой сковороде гриль с обеих сторон до готовности.

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Снимите котлеты со сковороды и оставьте на пару минут полежать. В это время булочки разрежьте пополам.

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Чуть-чуть обжарьте со стороны среза на сковороде гриль.

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Промойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата. Нижние части булочек смажьте кетчупом. Затем выложите по листу салата, сверху положите бекон, котлету, кусочек сыра и кружок помидора.

Пшено с беконом и хрустящим луком – кулинарный рецепт

Сверху положите еще один лист салата и полейте томатным кетчупом. Накройте верхней частью булочки. Наш чизбургер с беконом готов.