Пшенная каша с мясом и овощами

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пшенная каша с мясом и овощами

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с мясом и овощами

Сегодня предлагаем приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи — пшенную кашу с тыквой и яблоком. Также, по вашему желанию, в кашу можно добавить мед, сахар, сливочное масло, сливки, курагу, орехи, чернослив и т.д. Эта каша получается удивительно красивой: желтый цвет пшена дополняется ярко-оранжевой тыквой — получается настоящее солнышко в тарелке! А это именно то, чего нам так не хватает поздней осенью. Приготовив эту пшенную кашу с тыквой на завтрак, вы зарядитесь бодростью и хорошим настроением на весь день!

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой:

  • пшено — 1 стакан
  • тыква — 150-200 г
  • яблоко (кисло-сладкое или сладкое) — 1 шт.
  • сливочное масло — по вкусу
  • мед (сахар) — по вкусу
  • соль — щепотка
  • вода — 3-4 стакана

Рецепт приготовления пшенной каши с тыквой:

Шаг первый. Предлагаем варить пшенную кашу с тыквой не в кастрюле, а, по возможности, в казане: тогда она приготовится быстрее и не пригорит. Итак, поставить казан (кастрюлю) на средний огонь, засыпать промытую пшенную крупу, залить водой, немного подсолить и накрыть крышкой.

Шаг второй. Яблоко и тыкву промыть водой, обсушить, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Положить нарезанные тыкву с яблоком в закипевшую воду к пшенной крупе, перемешать (можно немного тыквы оставить и вырезать какие-нибудь забавные фигурки для того, чтобы украсить ими готовую кашу).

Шаг третий. Продолжать варить пшенную кашу с тыквой на среднем огне, периодически помешивая ложкой. Приготовление такой каши занимает около 30 минут.

Шаг четвёртый. На этапе хорошо разваренной пшенной крупы можно ввести в кашу сахар и сливочное масло, однако лучше положить и то и другое в тарелку. Кстати, можно брать любые растительные масла (кедрового ореха, грецкого ореха, виноградной косточки, тыквенное или облепиховое), сливки. Также помимо сахара можно добавить в кашу с тыквой мед (но учитывайте, что он разжижает каши).

Шаг пятый. Разложить готовую кашу по тарелкам, добавить сладости и умаслить, украсить свежим яблоком или тыквой. Подавать к столу горячей.

Рецепт пшенной каши в мультиварке с мясом и овощами

Что объединяет древних китайцев и запорожских казаков – так это любовь к пшену. Оно и понятно: агротехника проса относительно несложна, продуктивность культуры достаточно велика, а что главное – пшено, получаемое из просяного семени, сытно, вкусно и не надоедает даже при каждодневном употреблении.

Готовить пшено, разумеется, нужно всякий раз по-разному, а то приестся. Те же казаки варили из пшена несколько видов кулеша. В ходу была и каша, сдобренная всем на свете: молоком, салом, мясом, овощами. Вот и мы, решив, что пшенная каша в мультиварке должна вариться почаще, предлагаем усложнить рецепт и получить необычное кушанье.

Наш рецепт пшенной каши в мультиварке включает в себя, помимо мяса, и кабачки, и помидоры, и морковку с луком. Дегустаторы рекомендовали варить кашу на молоке, но от идеи насильственного соединения томатной кислотности с молочной сладостью мы отказались – возможно, и напрасно.

Варить пшенную кашу в мультиварке нетрудно. Умный прибор справляется с задачами разваривания податливых зернышек замечательно. Однако как бы ни была совершенна мультиварка, пшенная каша получится вкусной лишь тогда, когда выбрана крупа верно, а подготовлена тщательно.

Обязательно покупайте пшено возможно более яркой окраски! Непременно промывайте крупу в горячей воде! Неплохо бы при промывке пшено как следует перемешать, чтобы трение сняло с крупинок тонкий слой прогоркшего жира.

Пшенная каша в мультиварке со свининой

Хотите предложить семье вкусное и нестандартное блюдо? Пусть сегодня это будет пшенная каша в мультиварке со свининой. Это не только вкусно, но и очень сытно, к тому же выглядит весьма привлекательно. Рецепт очень простой, и поэтому с ним справится любая хозяйка. Недавно я приготовила плов со свининой в мультиварке. А теперь решила повторить с пшенкой. Получилось вкусно.

Пшенная каша с мясом и овощами

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : в мультиварке Редмонд RMC M-4502. .

Общее время приготовления : 55 мин.

Количество порций : 5 .

Ингредиенты:

Пшенная каша с мясом и овощами

  • пшенная крупа – 2 мультистакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • свинина – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • специи и соль – по вкусу
  • масло растительное
  • вода – 5-6 м/стаканов.

Пшенная каша с говядиной в мультиварке

12 сентября 2014

Пшенная каша с мясом и овощамиМультиварка – замечательная домашняя помощница. В ней можно приготовить практически что угодно: и первое, и второе, и выпечку, и заготовки на зиму. И что самое главное, можно просто заложить продукты, установить соответствующий режим и спокойно заниматься своими делами. Особенно удачно получаются в мультиварке каши, не всякая хозяйка приготовит их так вкусно на плите.

Кое-кто считает, что в мультиварке готовить долго. Однако можно же приготовить такое вкусное блюдо – гречневая каша с куриным мясом за 40 минут: рецепт с пошаговым фото. Пшеничная каша «Артек» с фаршем и грибами: рецепт с пошаговым фото тоже получается просто замечательно. Даже такая сложная в приготовлении кукурузная каша – кукурузная каша с мясом в мультиварке получается очень мягкой.

Рецепт пшенной каши с говядиной можно немного изменить и использовать свинину, баранину, курицу, индейку и пр. Можно также взять не обычный кабачок, а цуккини, длинноплодный кабачок темно-зеленого цвета.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 345 ккал

1. Мясо вымойте и нарежьте на кусочки. Выложите мясо в чашу мультиварки, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Установите режим «Тушение», закройте крышку и тушите, время от времени помешивая.
2. Пока мясо тушится, очистите и помойте лук, нарежьте его полукольцами или кубиками, добавьте к мясу, перемешайте и продолжайте тушить.
3. Морковь очистите и нарежьте, как вам нравится: крупной соломкой или кружочками. Также добавьте к мясу, перемешайте и продолжайте тушить.
4. Очень тщательно промойте пшено. В дуршлаг его выкладывать не стоит, потому что оно слишком мелкое, возможно, пригодится сито. Но можно промыть пшено и в кастрюле, просто потребуется много раз менять воду, пока она не потечет чистой.
5. Вымойте и подготовьте овощи: болгарский (сладкий) перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте соломкой, кабачок – полукружками, помидоры – ломтиками
6. Когда мясо будет практически готово, выложите на него кабачки и сладкий перец, поверх них пшено, а поверх пшена – нарезанные ломтиками помидоры. Посолите и залейте кипяченой водой таким образом, чтобы уровень воды был на два пальца ниже края мультиварки.
7. Установите режим «Каша» на 30 минут.
8. Когда каша с мясом будет готова, дайте ей немного настояться, а затем подавайте на стол.

Пшенная каша с мясом и овощами

Пшенная каша с мясом и овощами

В моей семье эту кашу прозвали «Плов от Тараса Бульбы», потому как мой старший сынуля, изучая произведения Н. В. Гоголя, выяснил большую любовь жителей Малороссии в старые времена к пшену. Каша получается вкусная и очень сочная (если так можно оценить кашу 🙂 ). Это мой авторский рецепт. Приготовлено в мультиварке VITEK VT-4211 W

Ингредиенты для «Пшенная каша с мясом и овощами»:

  • Мясо (можно говядину, курятину) — 800 г
  • Пшено (объёмом 250 мл) — 1,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок (цуккини) — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2652.1 ккал
белки
29.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
167.1 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
9.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Каша (30 минут)

Дополнительная программа: Тушение (40 минут)

Рецепт «Пшенная каша с мясом и овощами»:

Пшенная каша с мясом и овощами

Мясо режем кусочками.
Выбираем режим «Тушение», вливаем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем мясо, перчим. Закрываем крышкой и тушим, периодически перемешивая.

Пшенная каша с мясом и овощами

Тем временем очищаем лук и режем его. Добавляем в чашу мультиварки. Перемешиваем.

Пшенная каша с мясом и овощами

Морковь очищаем, нарезаем крупной соломкой или кружочками, как вам нравится. Добавляем в чашу мультиварки и продолжаем тушение.

Пшенная каша с мясом и овощами

Пока тушится мясо, мы режем перец сладкий соломкой, цуккини полукольцами.
Моем помидоры.

Пшенная каша с мясом и овощами

Пшено тщательно промываем под проточной водой. Как любила приговаривать моя бабушка: «в семи водах», иначе будет чувствоваться специфический привкус.

Пшенная каша с мясом и овощами

После окончания процесса тушения мяса.
Выкладываем в чашу мультиварки кабачки.

Пшенная каша с мясом и овощами

Пшенная каша с мясом и овощами

А поверх кладём пшено.

Пшенная каша с мясом и овощами

Солим нашу кашу и вливаем тёплую воду (из чайника) на 2 пальца ниже уровня в чаше мультиварки. Поверх пшена выкладываем кусочками помидоры

Пшенная каша с мясом и овощами

Выставляем режим «Каша» и варим её 30 минут. К сожалению, в мультиварке на этой программе выставляется время один час. Потому пришлось этот процесс отслеживать вживую.

Пшенная каша с мясом и овощами

Получаем вот такое яркое и вкусное блюдо 🙂

Пшенная каша с мясом и овощами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пшенная каша с мясом и овощами

Комментарии и отзывы

Пшенная каша с мясом и овощами

13 апреля 2018 года Сурик #

Пшенная каша с мясом и овощами

Пшенная каша с мясом и овощами

13 апреля 2018 года inna_2107 #

Пшенная каша с мясом и овощами

13 апреля 2018 года Сурик #

Пшенная каша с мясом и овощами

13 апреля 2018 года Лилек3011 #

Пшенная каша с мясом и овощами

13 апреля 2018 года Сурик #

Пшенная каша с мясом и овощами

13 апреля 2018 года DIALux #

Пшенная каша с мясом и овощами

13 апреля 2018 года Сурик #

Пшенная каша с мясом и овощами

13 апреля 2018 года mtata #

Пшенная каша с мясом и овощами

13 апреля 2018 года Сурик #

Пшенная каша с мясом и овощами

13 апреля 2018 года акчуч #

Пшенная каша с мясом и овощами

14 апреля 2018 года Сурик #

Пшенная каша с мясом и овощами

7 декабря 2016 года shishkina23 #

Пшенная каша с мясом и овощами

28 сентября 2015 года oksana05021983 #

Пшенная каша с мясом и овощами

21 июля 2015 года Шадура Оля #

Пшенная каша с мясом и овощами

8 июля 2015 года naztyuscha #

Пшенная каша с мясом и овощами

Пшенная каша с мясом и овощами

28 февраля 2015 года yana5522 #

Пшенная каша с мясом и овощами

10 января 2015 года cherrygirl_lg #

Пшенная каша с мясом и овощами

30 декабря 2014 года Feya60 #

Пшенная каша с мясом и овощами

Пшенная каша с мясом и овощами

29 июня 2014 года eto Sandra #

Пшенная каша с мясом и овощами

29 июня 2014 года Alfa4ka #

Пшенная каша с мясом и овощами

22 июня 2014 года caramel77 #

Пшенная каша с мясом и овощами

Пшенная каша с мясом и овощами

18 июня 2014 года Изобелла #

Пшенная каша с мясом и овощами

Пшенная каша с мясом и овощами

17 июня 2014 года sakurako #

Пшенная каша с мясом и овощами

Пшенная каша с мясом и овощами

18 марта 2014 года Lacoste #

Пшенная каша с мясом и овощами

19 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Пшенная каша с мясом и овощами

16 марта 2014 года pupsik27 #

Пшенная каша с мясом и овощами

19 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Пшенная каша с мясом и овощами

15 марта 2014 года Medved Ksusha #

Пшенная каша с мясом и овощами

16 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Пшенная каша с мясом и овощами

15 марта 2014 года avani #

Пшенная каша с мясом и овощами Пшенная каша с мясом и овощами Пшенная каша с мясом и овощами

Пшенная каша с мясом и овощами

16 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Пшенная каша с мясом и овощами

15 марта 2014 года Ирушенька #

Пшенная каша с мясом и овощами

16 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Пшенная каша с мясом и овощами

16 марта 2014 года Ирушенька #

Пшенная каша с мясом и овощами

14 марта 2014 года лялич #

Пшенная каша с мясом и овощами Пшенная каша с мясом и овощами Пшенная каша с мясом и овощами Пшенная каша с мясом и овощами

Пшенная каша с мясом и овощами

16 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пшенная каша с мясом

Пшенная каша необычайно полезна для человеческого организма, в частности, для сердечно-сосудистой системы и печени. Чтобы пшенная каша не приедалась и всегда была желанным блюдом на столе, ее готовят с грибами, различными овощами и мясом. А если каша запекается в горшочках, она желаннее вдвойне. Рецепт пшенной каши с мясом особенно понравится мужчинам.

Пшенная каша с мясом и овощами

Пшенная каша с мясом и овощами

Мясо залить 3,5 стаканами воды и поставить варить. Сюда же добавить сырую очищенную морковь. Как только мясо закипит, снять образовавшуюся пену, посолить и варить на умеренном огне до готовности мяса.
Когда мясо будет готово, достать его вместе с морковью и оставить остывать.
Бульон процедить и поставить закипеть.
Пшено перебрать и тщательно промыть, в нескольких водах, пока не вода не будет прозрачной.
В кипящий бульон засыпать промытое пшено и варить до готовности.

Пшенная каша с овощами

Пшенная каша с мясом и овощами

Ингредиенты

  • 3 стак. — воды
  • 1 стак. — фасоль стручковая (можно замороженную)
  • 2 шт. — стебель сельдерея
  • 3 зуб. — чеснока
  • 0.5 ч.л. — кориандр сухой или приправу для овощей
  • 1 стак. — пшено от тм «мистраль»
  • 1 шт. — лук репчатый
  • 4 ст.л. — масло растительное
  • 3 ст.л. — масло сливочное
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — перец сладкий
  • 1 ч.л. — соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук и чеснок очистить, вымыть и нарезать крупными дольками. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук

2. и порезанную тонкими кружочками морковь. Пассеровать до прозрачности лука.

4. и сельдерей очистить, вымыть и нарезать кубиком.

5. Замороженную фасоль сполоснуть холодной водой и добавить в сковороду. Продолжить готовить, помешивая, в течение 5 минут.

6. Добавить к овощам крупу, масло сливочное,

7. соль, кориандр ( или сухую приправу для овощей, каша будет намного ароматней и вкусней) и перемешать.

8. Влить в сковороду воду. Я налила вначале 1 стакан воды, а через 10 мин другой и т.д. Накрыть крышкой сковороду и периодически помешивать, прибавляя воды. Через 25 мин., я поставила кашу потомиться в горячую духовку в течение 10-15 минут при температуре 170°С.

9. Готовую кашу достать из духовки и подавать к столу.

Пшенная каша с тушенкой и овощами в мультиварке

Пшенная каша с мясом и овощамиПшенная каша с тушенкой и овощами порадует вас не только отличным вкусом, но и яркими, летними цветами. Красный, зеленый, желтый, фиолетовый – это все на вашей тарелке благодаря любимой домашней помощнице – мультиварке. В ней, словно в горшочке, каша по-настоящему пропитывается мясным и овощным ароматом, получается рассыпчатой и нежной одновременно. Обязательно приготовьте «пшенку» на семейный обед!

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан
  • тушенка домашняя говяжья – 400 г
  • морковь – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • красный сладкий перец – 1 шт
  • фасоль стручковая – 150 г
  • соль и перец молотый черный по вкусу
  • сухой тимьян
  • оливковое масло – 40 мл
  • вода – 500 мл

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке:

Пшенная каша с мясом и овощами

В чашу мультиварки наливаем 40 мл оливкового масла. Очищенную морковь нарезаем на маленькие кубики (можно натереть на крупной терке), лук очищаем от шелухи и измельчаем.

Сладкий перец (лучше взять красного цвета, для колорита) вымыть, удалить семена и хвостик, внутренние перегородки. Мякоть перца нарезать кубиками или полосками. Включить программу «жарка/тушение» и обжарить овощи на оливковом масле в течение 10 минут.

Пшенная каша с мясом и овощами

К овощам закладываем тушенку . Если кусочки мяса объемные, необходимо измельчить их при помощи ножа или вилки. Кстати, тушенку лучше выбрать говяжью, тем самым можно значительно уменьшить калорийность блюда.

Обязательным условием является качество тушенки. Идеально, если она будет домашней. Обжаривать мясо еще 5-7 минут. Посолить, в зависимости от степени солености тушенки.

Пшено тщательно промыть, как говорится – «в семи водах». Вода для промывания непременно должна быть горячей. Не упустите этот момент, иначе плохо промытое пшено будет отдавать специфический запах готовому блюду.

Закладываем пшено в чашу. Вслед за ним добавим замороженную стручковую фасоль. Каждый стручок зеленой фасоли разрезаем на кусочки по 1 -2 см. Размораживать предварительно фасоль не нужно.

Пшенная каша с мясом и овощами

Перемешать содержимое чаши, посолить и поперчить по своему вкусу. Бросить щепотку сухого тимьяна. Можно добавить другие любимые приправы – куркуму, сухой базилик или лавровый лист.

Неплохо проявит себя в этом блюде хмели-сунели. Наливаем в чашу воды таким образом, чтобы пшено было покрыто на 2 пальца. Закрываем крышку, запускаем программу «крупа» на 30 минут.

Пшенная каша с мясом и овощами

Через указанное время полезная и вкусная пшенная каша в мультиварке будет готова.

Пшенная каша с мясом и овощами

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.