Пшенная каша «Одуванчик»

Как приготовить пшенную кашу – проверенные рецепты пшенки

Пшенная каша "Одуванчик"Предлагаем вам оригинальные, вкусные, проверенные рецепты приготовления пшенной каши, которая содержит огромное количество полезных веществ.

История пшенной каши начинается в Китае, именно там убедились, что пшено, а точнее, просо несложно вырастить, поэтому из него не только готовили кашу, но и мололи муку, делали закваску для пива и изготавливали разные сладости и супы на ее основе.

Уже позже биологи выяснили, что в пшене содержатся витамины А, В, В1, В2, В5, РР и важные для организма микроэлементы: железо, фосфор, калий, йод, цинк, магний, фтор и другие. При сердечнососудистых заболеваниях врачи рекомендуют потреблять на завтрак кашу из пшенки. В пшенной крупе также содержатся жиры, поэтому хранить ее нужно только в прохладном месте, а перед варкой, именно из-за жиров, ее стоит несколько раз промывать в холодной воде, а затем в теплой, чтобы избавиться от горьковатого привкуса пшена.

Рецепт пшенки с мозгами

Пшенная каша "Одуванчик"

Так как пшено выращивают и употребляют в пищу уже более 2 веков, рецептов по приготовлению каши за два столетия набралось много, и все они по-своему вкусны и необычны в приготовлении. Одним из таких рецептов является пшенная каша с мозгами.

Ингредиенты:

Крупа пшенная – 300 г,

Свиные мозги – 70 г,

Масло сливочное – 1 ст.л.,

Жир свиной – 1 ст.л.,

Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления пшенной каши со свиными мозгами:

Пшено перебирают и замачивают на 5 минут в холодной воде, меняя воду 2-3 раза, для избавления от горечи. Затем пшенку нужно залить водой, посолить и поставить варить на слабый огонь. Не стоит добавлять много воды, нужно, чтобы пшенка была рассыпчатая. Варить пшенную кашу нужно примерно 20 минут.

Со свиных мозгов снимают пленку и промывают под проточной водой. Затем нарезают на мелкие кусочки, солят, перчат и обжаривают на сковороде в растопленном жире. Лук нарезается полукольцами и отдельно обжаривается на растительном масле.

В кастрюлю с рассыпчатой пшенкой добавляют обжаренные мозги и лук. Подавать блюдо нужно в горячем виде в тарелках с кусочком сливочного масла.

Не менее аппетитным и сытным будет ужин – каша пшенная с картошкой и томатным соусом. Этот рецепт более острый и пикантный, поэтому он идеально подходит для ужина.

Каша из пшенки с картофелем под томатным соусом

Пшенная каша "Одуванчик"

Ингредиенты:

Картофель – 3 шт. (средние),

Сливочное масло – 20-30 г,

Соевый соус – 1ст.л.,

Перец черный по вкусу,

Масло растительное – 2ст.л.

Как готовить пшенную кашу под томатным соусом:

Пшено необходимо перебрать и промыть 3 раза в холодной и теплой воде. Затем крупу следует высыпать в кастрюлю и залить водой. Картошку необходимо почистить, нарезать на маленькие кубики, промыть, добавить к пшенке и, долив немного воды, перемешать. Кастрюлю ставят на огонь и варят кашу до готовности 30 минут.

Пока каша из пшенки готовиться, можно уделить внимание приготовлению томатного соуса.

Для соуса понадобятся три среднего размера помидора, которые необходимо помыть и обдать кипятком, чтобы кожура с легкостью снялась. Сняв кожуру с помидор, их протирают через сито и переваливают в сковороду с разогретым растительным маслом. Протертые помидоры обжаривают на среднем огне около 10 минут, а потом добавляют соевый соус, паприку и черный перец. Как только соус слегка загустеет, сковороду необходимо снять с огня и остудить.

Как только пшенная каша сварилась, ее сдабривают сливочным маслом и раскладывают по порционным тарелкам, а поверх поливают остывшим томатным соусом с очень пикантным вкусом, получившимся за счет паприки и соевого соуса. Для любителей чеснока, который также прекрасно сочетается с пшенной кашей, есть еще один аппетитный рецепт соуса.

Чесночный соус для пшенной каши

Пшенная каша "Одуванчик"

Ингредиенты:

Сметана – 500 мл,

Чеснок – 10-15 зубчиков,

Масло сливочное – 1 ст.л.,

Перец и соль по вкусу.

Варим чесночный соус для пшенки:

Чеснок нужно почистить и мелко порезать или перетереть через терку. На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладывают чеснок и слегка обжаривают, убавив огонь до минимума, затем тут же заливают чеснок сметаной, солят, перчат и перемешивают. Сковороду необходимо закрыть крышкой и томить соус минут 10. Подавать соус с кашей можно как в горячем виде, так и в холодном.

Лёгкая пшенка с яблоками

Пшенная каша "Одуванчик"

Тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете, или просто по состоянию здоровья вынужден придерживаться определенных ограничений в еде, следующий рецепт будет очень кстати. Каша из пшенки с яблоками – легкий завтрак, приготовленный на воде без добавления сахара. Для этого рецепта нужно не так много продуктов, которые доступны в любых магазинах.

Ингредиенты:

Пшенная крупа – 1 стакан,

Вода – 4 стакана,

Яблоки – 2-3 штуки (сладкие),

Сливочное или растительное масло – 2 ст.л.,

Как приготовить пшенную кашу с яблоками:

Пшено перебирают и высыпают в кастрюлю, заливают водой, ставят на огонь и доводят до кипения. Как только каша закипит, эту воду сливают и заливают новую холодную – это быстрый способ избавиться от горького привкуса пшена. Варят кашу от 20 до 30 минут.

Яблоки моют, очищают от кожуры и вырезают сердцевину, а затем нарезают на мелкие кубики. За 10 минут до готовности в пшенную кашу добавляют порезанные яблоки, солят и варят до полной готовности при закрытой крышке. В итоге должна получиться очень нежная, мягкая и разбухшая пшенная каша с яблоками, а лишняя вода в процессе варки испариться. Кашу заправляют растительным или сливочным маслом, закрывают крышкой и накрывают полотенцем для того, чтобы она дошла и пропиталась маслом. Этот рецепт прекрасно подходит как на завтрак, так и на обед. А плюсами этой кашки являются ее легкость и сытность, но минимум калорий.

Пшенка с творогом

Пшенная каша "Одуванчик"

Как приготовить пшенную кашу с большим содержанием кальция, да так, чтобы она была очень вкусной? Это по силам не каждому, но есть простой рецепт пшенной каши с творогом, при этом сохраняются все полезные свойства и пшена, и творога. Носит эта каша название «Артельная».

Ингредиенты:

Вода – 2 стакана,

Масло сливочное – 50 г,

Соль, сахар по вкусу.

Как варить пшенную кашу с творогом:

Пшено тщательно перебираем, промываем 2-3 раза под проточной водой и запускаем в кастрюлю с уже кипящей подсоленной водой. Варить пшено нужно до полуготовности 10-15 минут.

Творог (лучше рассыпчатый) нужно добавить в кастрюлю с кашей после 15 минут варки. Кашу и творог перемешивают, при необходимости подсаливают, сластят и сдабривают сливочным маслом, варят кашу с творогом еще около 20 минут до готовности. Каша с творогом прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами. Поэтому кефир или простокваша вполне подойдут. Вот такая «Артельная» пшенная каша с творогом.

Пшенная каша с грибами

Пшенная каша "Одуванчик"

Каша, которая подается в маленьких пиалах или даже чашечках для жульена, очень необычная и отличается от тех, что чаще всего готовят хозяйки на завтрак своим семьям. Что же в этом рецепте необычного? Наверное, то, что пшенная каша готовится совместно с грибами, такой способ встречается очень редко в национальных кухнях разных стран. Итак, пшенная каша с грибами.

Ингредиенты:

Пшено – 2 стакана,

Грибы сушеные – 150 г,

Лук репчатый – 2-3 луковицы,

Масло растительное – 3 ст.л.,

Как сварить пшенную кашу с сушеными грибами:

Сушеные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) промывают и замачивают в теплой воде на 1 час. Затем грибы варятся в той же воде около 10-15 минут. Затем бульон нужно слить в отдельную емкость (он еще пригодится), а грибы мелко нарезают или пропускают через мясорубку с крупной насадкой.

Затем переработанные грибы снова помещают в грибной бульон, солят и ставят на огонь. Доведя бульон до кипения, в него всыпают промытое пшено, закрывают крышкой и убавляют огонь. Варят кашу на слабом огне до загустения минут 30-40. Затем кастрюлю помещают преть на водную баню еще на 10 минут. Пока каша преет, очищенный лук нарезают и прожаривают на растительном масле в сковороде. Подают кашу в порционных пиалах с прожаренным репчатым луком.

Еще один рецепт каши из пшена под оригинальным названием «Одуванчик» понравиться не только взрослым, но и детям.

Каша пшенная «Одуванчик»

Пшенная каша "Одуванчик"

Ингредиенты:

Крупа пшенная – 2 стакана,

Вода – 6 стаканов,

Лук репчатый – 2 шт.,

Картофель – 2 шт.,

Растительное масло – 50 г,

Соль – 1 десертная ложка.

Как сварить пшенную кашу Одуванчик:

Пшено перебрать и промыть несколько два раза водой, затем обдать его кипятком для устранения горечи. Кастрюлю с водой ставят на огонь, а как только вода закипит, в кастрюлю засыпают пшено и убавляют огонь до минимума.

Очищенный картофель перетирают на терке, лук мелко нарезают, добавляют все овощи в кастрюлю к каше и перемешивают.

Яйца взбивают, слегка солят и так же, как и овощи, вливают в кастрюлю с кашей, добавляют масло и еще немного соли, все хорошенько перемешивают и снимают с огня.

Кастрюлю с недоварившейся кашей нужно поместить в разогретую до 150 градусов духовку еще на 20 минут, чтобы она там потомилась. Каша получается вполне сытной, но, не смотря на это, добавки обязательно попросят. Приятного аппетита!

Не всем любителям каши известно, что это блюдо было даже на царских столах, так ее любили и почитали, ведь каша на Руси обозначала «кушанье». Не смотря на то, что кашу потребляли правители Руси, она была доступна и простым крестьянам и бедным людям. И с тех самых пор у каши появился свой народный праздник, который справлялся 26 июня в день Акулины — гречишницы, а называют его Мирская каша. Пшенную кашу в этот день на Руси варили очень густой, сладкой и пышной, а затем разносили бедным семьям и раздавали нищим.

Еще одно положительное качество пшенной каши — ее способность к реабилитации организма человека после курса антибиотиков, ведь долгое применение антибиотиков не самым лучшим образом отражается на кишечнике, желудке и сердце человека.

Пшенная каша «Одуванчик»

Пшенная каша "Одуванчик" Вычитала этот рецептик на просторах интернета. Мне понравился, вкусно получилось. Муж тоже ел с удовольствием. Конечно для себя я рецептик немного изменила, убрала яйца и сливочное масло а то мне моя диета не позволяет (я на раздельном питании). Но мужу готовила в оригинальном рецепте. Пишу его и вам.
С этого количества ингредиентов у меня вышло 2 горшочка.

Ингредиенты
Пшено — 150 г
Вода — примерно 400 мл
Лук белый (не горький) — 1 шт
Картофель (сырой ) — 1 шт
Масло растительное — 20 г
Яйцо (сырое) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (по вкусу)

Хорошенько промыть пшено, ошпарить его кипятком для снятия горьковатого привкуса, выложить в горшочек. Можно и другую посуду это особой роли не играет.
Лук очистить, помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к пшену и перемешать.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Добавить к пшену и луку вместе с растительным маслом.
Сырое яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, добавить в пшенную массу и все хорошенько перемешать. После этого залить необходимым количеством кипятка, накрыть крышкой и поставить в духовку. Томить 30-40 минут при температуре 225 градусов. В конце можно добавить для вкуса сливочное масло.
Все! Каша готова!

Приятного аппетита! Пшенная каша "Одуванчик"

Каша пшенная с черносливом

Пшенная каша "Одуванчик"

Пшенная каша "Одуванчик"

Любите ли вы пшенную кашу так, как люблю ее я? Уверена, многие ответят «да». В книге «Русская кухня» мне понравился этот рецепт. Сливочное масло заменила растительным. Можно и просто медом полить. Кашу этим не испортить.

Белки7 г
Жиры17 г
Углеводы73 г

Пшенная каша "Одуванчик"

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Пшенная каша "Одуванчик"

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Пшенная каша "Одуванчик"

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пшенная каша "Одуванчик"

О полезных свойствах пшена можно говорить очень долго: оно легко усваивается и считается одной из наименее аллергенных зерновых культур.

Пшенная каша "Одуванчик"

Пшенная каша "Одуванчик"

Пшенная каша "Одуванчик"

Пшенная каша "Одуванчик"

Пшенная каша "Одуванчик"

Пшенная каша "Одуванчик"

Пшенная каша "Одуванчик"

Пшенная каша "Одуванчик"

Пшенная каша "Одуванчик"

Очень яркая 😃 позитивная кашка! 🌻

Пшенная каша "Одуванчик"

Пшенная каша "Одуванчик"

Я очень люблю тыквенную пшенную кашу,Галя,так что думаю,что и с черносливом тоже очень вкусно будет,взяла на заметку😋😋🌷🌷🌷😍

Пшенная каша "Одуванчик"

В русской кухне большинство каш варится именно без молока, с различными добавками в виде масла, сухофруктов, меда, тыквы. Спасибо😘

Пшенная каша "Одуванчик"

Я тоже очень люблю. Хотя многие её не воспринимают, всегда ассоциируют с зёрнышками цыплятам😄

Пшенная каша "Одуванчик"

Ой , Таня, как верно подмечено. Когда я была ребенком , мама звала на завтрак и говорила : иди «петушковую «кашу есть .Обычно это была каша со сливочным маслом и сахаром .Я до сих пор ее люблю.😊

Пшенная каша "Одуванчик"

У нас так дети говорили часто в школе, если давали вшёнку😃 а родители всегда уважали каши😊

Пшенная каша "Одуванчик"

Пшенная кашка очень полезная! Я ее люблю! 💖 На води ни резу не варила, надо будет попробовать! И еще мне пришла идея полить ее кленовым сиропом! 😇

Пшенная каша "Одуванчик"

Жанночка, а как ты ее варишь? На молоке только??

Пшенная каша "Одуванчик"

На воде, потом молоко добавляю, а потом — в горшочки и в духовку! 😉

Пшенная каша "Одуванчик"

Пшенная каша "Одуванчик"

Пшенная каша "Одуванчик"

Почему нет? Просто я обычно начинаю варить на воде, а потом добавляю молока немного, а вообще уже давно для себя только на воде варю:relaxed :Если в духовке, то в чугунке и сразу заливаю водой и всё, больше её не трогаю😌

Пшенная каша "Одуванчик"

Пшенная каша "Одуванчик"

В таком виде она хороша и как гарнир к мясным блюдам💗

Как приготовить пшенная каша одуванчик

Это один из вариантов того как приготовить пшенная каша одуванчик. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Пшенная каша "Одуванчик"Рецепт блюда пшенная каша одуванчик был автоматически добавлен 4 февраля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 5 порций. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты

  • масло растительное — 100гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • вода — 6 стаканов
  • соль-1 десертная ложка (я беру неполную)
  • пшено — 2 стакана
  • картофель — 2 шт
  • яйца — 2 шт.

Как приготовить

  • 1 Пшено промыть, ошпарить кипятком, чтобы не горчила крупа. Воду довести до кипения и засыпать крупу,добавить мелко измельченный лук, натертый на мелкой терке картофель, масло, 2 взбитых яйца и соль.Кашу помешать и сразу же поместить на водяную баню. Томить до готовности крупы.Можно готовить эту кашу в горшочке в духовке. p.s.Если из рецепта исключить яйца, то такая каша вполне подойдет для постного стола. Иногда я еще добавляю тертую морковь.

Похожие рецепты

  • Пшенная каша "Одуванчик"Пшённая каша в горшочке Пшено промыть, залить водой и дать покипеть секунд 30 и снова промыть (или просто ошпарить кипятком).В алюминиевую кастрюльку выложить пшено и залить 2-мя полными стакан.
  • Пшенная каша "Одуванчик"Пшенная каша с изюмом и корицей Духовку предварительно разогреть до 200◦С. Замочить изюм в крепком свежезаваренном чае, затем чай слить. Пшено высыпать в кастрюлю, которую можно ставить в духовку, зали.
  • Пшенная каша "Одуванчик"Пшенная каша с тыквой и курагой Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. Курагу тщательно вымыть и разрезать на 4 части. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить, .
  • Пшенная каша "Одуванчик"Пшенная каша с ягодно-фруктовым соусом Сварить пшенную кашу. За 1 мин до готовности добавить корицу. Для соуса замороженную смородину с сахаром и водой довести до кипения. Проварить минут 5. Добавить корицу, .

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Пшенная каша "Одуванчик"

Кулеш в казане

Кулеш ( кулиш ) — очень вкусное и простое блюдо для приготовления на природе в казане на костре. Блюдо состоит из простых ингредиентов с отличным насыщенным вкусом, нечто среднее между густой похлёбкой и жидкой кашей. Блюдо получается очень сытным и ароматным.

  • Пшенная каша "Одуванчик"от Evgenij7 Просмотров — 234 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 7 апр 2020 15:44

Пшенная каша "Одуванчик"

Гречневая каша с шампиньонами

Как приготовить гречку вкусно. Предлагаю вкусный рецепт гречневой каши с грибами, луком и сливками. Это очень просто и вкусно! Всем нравится этот рецепт.

  • Пшенная каша "Одуванчик"от pokanevich Просмотров — 179 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 31 мар 2020 15:23

Пшенная каша "Одуванчик"

Перловая каша с грибами

Блюдо из полезной перловой крупы и грибов — вкусное и сытное. Грибы шиитаке и кунжутное масло придадут угощению легкую азиатскую нотку.

  • Пшенная каша "Одуванчик"от Ivelina Просмотров — 474 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 19 фев 2020 15:14

Пшенная каша "Одуванчик"

Кукурузная каша

Ингредиенты — крупа кукурузная; соль; сахар; молоко; вода

  • Пшенная каша "Одуванчик"от 1miamlik2 Просмотров — 733 Комментариев — 3 Оценок — 3 Вт, 21 янв 2020 05:45

Пшенная каша "Одуванчик"

Гречка в томате с овощами

Если хочется приготовить гречневую кашу как-то иначе чем обычно, то этот рецепт для Вас.

  • Пшенная каша "Одуванчик"от Натусик Просмотров — 1895 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 13 ноя 2019 01:16

Пшенная каша "Одуванчик"

«Гречка с фасолью в мультиварке»

Вкусное и простое в приготовлении блюдо.Все ингредиенты доступные и бюджетные.Гречка с фасолью помимо всего еще и очень полезное блюдо! Готовьте!

  • Пшенная каша "Одуванчик"от Natalia Rostova Просмотров — 1962 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 7 ноя 2019 17:22

Пшенная каша "Одуванчик"

Тыквенная каша «Рыжая»

Эту кашку варю каждую осень. Самое время запастись витаминами и полакомиться. Полезно и очень вкусно!

  • Пшенная каша "Одуванчик"от Натусик Просмотров — 2090 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 24 сен 2019 02:36

Пшенная каша "Одуванчик"

Каша из пшенной муки

Несмотря на то, что пшенная мука у нас продается, в рунете практически нет рецептов с ней. Я пробовала экспериментировать с пшенной мукой в выпечке, но пока не постигла хороших результатов. Поиски рецептов с пшенной мукой привели меня к африканскому рецепту каши, который я тут же опробовала и осталась довольна. Позже я поняла, что видов millet, которые культивируются в Индии и некоторых частях Африки, довольно много, и каша, рецепт которой я исполнила с нашим пшеном, в оригинале варится из другого вида злака, хотя и похожего ))) Там была мука из finger millet, в то время как наше пшено — proso millet (не уверена на 100%) . Но дело сделано, каша мне уже понравилась, поэтому делюсь этим рецептом с вами. Эта каша совсем не похожа на привычную пшенку. Скажу сразу, у нее есть легкий горький привкус (Сначала я сварила кашу из покупной муки, потом пробовала делать пшенную муку сама из подсушенного пшена в кофемолке, но привкус все равно был), но все равно каша очень вкусная и приятная. Кардамон использовался в оригинальном рецепте, также там кладут сахар. Кашу можно сварить как с обычным, так и с растительным молоком. При подаче можно добавить сливочное масло или немного тертого сыра.

  • Пшенная каша "Одуванчик"от Ivelina Просмотров — 1781 Комментариев — 1 Оценок — 0 Ср, 11 сен 2019 09:19

Пшенная каша "Одуванчик"

Клубничная манная каша

Каша получается нежная и воздушная.

  • Пшенная каша "Одуванчик"от 1miamlik2 Просмотров — 921 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 24 июн 2019 21:57

Пшенная каша "Одуванчик"

Рис с курицей в духовке

Рис с курицей очень хорошо сочетаются, а если их приготовить в духовке, рис получается «распаренным» и пропитанным соком куриного мяса. Универсальное блюдо для любого повода.

  • Пшенная каша "Одуванчик"от Вкусное Меню Просмотров — 1610 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вс, 9 июн 2019 21:13

Пшенная каша "Одуванчик"

Гречка с курицей в духовке

Обожаю этот рецепт за простоту. Очень часто готовлю на ужин. Гречка получается рассыпчатой, пропитанная куриным бульоном. А крылья снаружи хрустящие, а внутри сочные. Очень вкусный, полезный и доступный рецепт.

  • Пшенная каша "Одуванчик"от podomashnemy Просмотров — 1195 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 29 мар 2019 22:21

Пшенная каша "Одуванчик"

Гречневая каша с овощами и грибами

Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам, гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе.

  • Пшенная каша "Одуванчик"от Всегда Вкусно Просмотров — 1370 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 24 мар 2019 11:57

Пшенная каша "Одуванчик"

Салат с овощами и сыром фета

Рецепт салата с овощами и сыром фета. Салат с фетаксой и свежими овощами.

  • Пшенная каша "Одуванчик"от Игорь Красноруцкий Просмотров — 1413 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 13 мар 2019 22:22

Пшенная каша "Одуванчик"

Кускус с куриным филе

Кускус весьма приятное,очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

  • Пшенная каша "Одуванчик"от Валентина Свердликовская Просмотров — 1527 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 13 мар 2019 16:05

Пшенная каша "Одуванчик"

Пшенная каша с печенью

Рецепт пшенной каши с куриной печенью.

  • Пшенная каша "Одуванчик"от Игорь Красноруцкий Просмотров — 1667 Комментариев — 1 Оценок — 0 Пн, 11 мар 2019 14:30

Пшенная каша "Одуванчик"

Пшенная каша на молоке

Вкусная, полезная и сытная пшенная каша на молоке. Я часто ее готовлю на завтрак для всей семьи. По предлагаемому рецепту она получается и не густой, и не жидкой, как раз то что нужно!

  • Пшенная каша "Одуванчик"от podomashnemy Просмотров — 1466 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 11 мар 2019 13:40

Пшенная каша "Одуванчик"

Апельсиновая каша с рисом и курагой на кокосовом молоке

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня довольно банальные слова и рассуждения приходят мне в голову. Что вот, мол, пошёл третий, последний, финальный месяц зимы, и сил нет уже ждать весны и солнышка. Так давайте же создадим солнышко у себя в тарелке. Читали уже где-то такое, да? 🙂 Это потому, что меня авитаминоз замучил, как и всех — вот и лезут в голову те же мысли, что и всем сейчас 🙂 Поймала волну, так сказать 🙂 А каша действительно солнечная и витаминная благодаря оранжевым, не доведённым до кипения апельсину и кураге. Очень сытная благодаря кокосовому молоку и рису. И очень простая благодаря тому, что в ней всего 5 ингредиентов. А ещё, товарищи Кулинары, Великий Пост у нас не за горами — можно уже начинать запасаться постными рецептами 🙂

  • Пшенная каша "Одуванчик"от DenisRm Просмотров — 1488 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 4 фев 2019 18:29

Пшенная каша "Одуванчик"

Буберт (но это не точно): десерт из манной крупы с ягодами

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Недавно муж сказал мне: «Ты преобразила мир каш в моих глазах! Ты превратила кашу из обязаловки (потому что быстро и полезно) в деликатес!». Я в достаточной степени избалована такими его речами в свой адрес и реагирую обычно спокойно, но тут прямо захотелось, засучив рукава, броситься на поиски новых чудо-каш 🙂 Потому что введение их в рацион мужа — это было реально сложно! И тут я вспомнила, что кто-то из наших зрителей в своё время посоветовал нам попробовать Буберт — десерт немецко-латышской кухни. О, да! Это оказалось именно тем, что нужно, чтобы и дальше срывать аплодисменты на кухне 🙂 Спасибо вам, товарищи Кулинары, за обратную связь и наводку на вкуснейшие рецепты! ******* Готовится за 30 минут, получается 4 порции.

  • Пшенная каша "Одуванчик"от DenisRm Просмотров — 2236 Комментариев — 5 Оценок — 3 Ср, 31 окт 2018 02:11

Пшенная каша "Одуванчик"

Невероятная манная каша

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас манная каша. Внезапно, да? 🙂 А всё потому, что это чудо, а не каша! Начну издалека: в моей семье удивительно лёгкие отношения с манной кашей. У нас испокон веков никто никого ею не пичкал, поэтому у нас поколениями все её нежно любят, особенно мой сын 🙂 И любят её все в классическом виде: на молоке, с сахаром и маслом. Но в семье не без. В общем, есть у нас ещё мой муж :))) Он не даст жизни мёдом показаться, поэтому специально для него у нас готовится вот такая вот манка в тропическом стиле: на кокосовом молоке, с бананом, манго, лаймом и льном. Товарищи Кулинары, она по-тря-са-ю-щая! При такой простоте процесса, вообще не пойму вас, если не попробуете 🙂

  • Пшенная каша "Одуванчик"от DenisRm Просмотров — 2545 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 8 май 2018 02:39

Пшенная каша "Одуванчик"

Овсяная каша на соевом молоке

Вегетарианская овсяная каша на соевом молоке подойдет на завтрак во время поста

Блюдо из круп пшенная каша «Одуванчик»

Одуванчик — это не только цветок, но еще и диетическая каша.

Блюдо из круп пшенная каша «Одуванчик». Ингредиенты:

2 стакана пшенной крупы;

2 средних луковицы;

2 небольшие картофелины;

50 грамм растительного масла;

десертная ложка соли.

Блюдо из круп пшенная каша «Одуванчик». Приготовление.

Пшеничную крупу промываем, ошпариваем кипятком.

Пшенная каша "Одуванчик"

Сырой картофель трём на мелкой тёрке.

Пшенная каша "Одуванчик"

Яйца взбиваем вилкой.

Пшенная каша "Одуванчик"

Пшенная каша "Одуванчик"

В кастрюле кипятим 6 стаканов воды. Затем засыпаем крупу, кладём картофель, лук, взбитые яйца, растительное масло и соль. Перемешиваем кашу, чтобы не подгорела и томим под крышкой в духовке при 200 градусах.

Пшенная диета 7 дней 10 кг

Пшенная каша "Одуванчик"

Просо стали выращивать на Руси издавна, намного раньше гречки и картофеля, и пшенную кашу, получаемую из этого злака, почитали с древности.

Диетологам хорошо известно, что любая диета, в которую включаются злаковые культуры, полезна для человеческого организма. В полной мере это относится и к пшенной диете.

Возможности пшенной диеты

При соблюдении всех предписанных данной диетой строгих правил, удастся достигнуть важных целей:

• наладить нормальную работу всех органов желудочно-кишечного тракта;

• избавиться от излишних жировых отложений;

• мягко очистить организм от опасных и вредных токсинов и накопившихся шлаков;

• получить прилив энергии и жизненных сил.

Пшенная диета. Показания и противопоказания

Пшено – не только очень полезный продукт, но также оно прекрасно усваивается организмом, не вызывая проблем с пищеварением его можно с уверенностью рекомендовать людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ. Из всех круп именно пшено является наименее аллергическим продуктом.

В состав пшена входит крахмал, важнейшие аминокислоты, витамины группы В, они помогают регулировать давление, помогают снижению раздражительности и улучшают состояние кожи и волос. В нем также присутствует клетчатка, цинк, селен и магний, способствующие восстановлению нарушенного углеводного обмена и ускоряющие обменные процессы и сжигают калории. Пищевые волокна, имеющиеся в этом продукте, стимулируют регулярное очищение кишечника, таким образом, пшенная диета помогает улучшить пищеварение.

Сложные углеводы, их источником в основном являются крупы, в том числе и пшено, дают энергию, они медленно расщепляются, оставляя надолго чувство сытости, это отличает их от простых углеводов, лишь практически моментально повышающих в крови человека уровень сахара.

Пшенная диета избавит от лишних килограммов за короткое время, а также позволит при питании получать очень полезные микроорганизмы и витамины, к тому же она прекрасно сбалансирована, хорошо переносится и помогает сбросить за неделю до 10 кг.

При таком режиме питания выводятся не только жировые отложения из организма, но и антибиотики и соли тяжелых металлов, а также останавливается накопление холестерина в кровеносных сосудах. Диетологи советуют питаться пшенной кашей при атеросклерозе, сахарном диабете и болезнях печени, а при острой фазе панкреатита такая диета считается лечебным курсом.

С осторожностью следует придерживаться пшенной диеты тем, у кого имеются заболевания щитовидной железы, ведь при чрезмерном потреблении пшенной крупы может произойти блокирование усвоения йода, поэтому рекомендуется проконсультироваться с диетологом перед тем, как начинать диету.

Как выбрать пшено? Выбирать продукт нужно внимательно, обращая внимание на цвет, который должен быть ярко-желтым, и отсутствие запаха. Хранить его длительно нельзя, ведь жиры, которые в нем содержатся, окисляются, становясь причиной неприятного прогорклого запаха.

Варианты пшенной диеты

Существуют 2 варианта диеты с употреблением пшена. При первом варианте соблюдать диету следует неделю, и потеря веса составляет от 6 до 10 кг лишнего веса. На день потребуется стакан крупы, которую следует тщательно промыть под проточной холодной водой, до тех пор, пока она не очистится от мутной взвеси, а пшено не станет чистого желтого цвета. Затем в кастрюлю с пшеном нужно залить три стакана воды и просто сварить кашу, как обычно, до готовности.

Содержимое кастрюли следует разделить на 5-6 порций. Кашу разрешается посыпать кунжутными семечками или полить чайной ложечкой растительного масла — льняного, подсолнечного или из арахиса. В течение периода диеты можно пить чистую негазированную воду иди чай, предпочтительно зеленый, разрешается и кофе, только без сахара.

Другой вариант пшенной диеты считается не таким строгим. Соблюдать его требуется также неделю, но в отличие от жесткой монодиеты первого варианта, к каше разрешается добавить некоторые продукты. На завтрак помимо 100 граммов каши из пшена можно съесть 3-4 белка куриных яиц или пол пачки обезжиренного творога, или запить ее нежирным йогуртом. Затем через пару часов можно выпить стакан кефира, а при хорошей переносимости — заменить его молоком.

На обед при такой диете разрешается съесть 200 граммов пшенки и тушеные овощи без масла с минимумом специй, слегка присоленные, как вариант — тарелку овощного супа. На ужин к каше разрешается взять фрукты, но не бананы или виноград.

Что нужно знать? Такая диета, особенно ее первый и наиболее строгий вариант, является самой дешевой из всех имеющихся, но вот выдержать такое питание в течение недели достаточно сложно. Недостаток такой диеты – это практически полное отсутствие в рационе белков, витаминов. Похудение таким образом непременно сопровождается замедлением нормального обмена веществ, что в последствии приведет к необходимости значительно снизить потребление калорий и после диеты. Иначе после похудения произойдет моментальное увеличение веса.

Диета, в которой отсутствует белок, влечет за собой потерю мышечной массы, что явно не улучшит фигуру. Ведь помимо жировой ткани, от которой мечтают избавиться люди с избыточным весом, будет уходить мышечная, а тело станет более рыхлым. Для тех, кто впервые пробует похудеть на низкокалорийной диете, пшенная диета может оказаться слишком строгой и голодной, и не всем удается продержаться на ней до конца, а прекращение диеты преждевременно вредно, особенно в психологическом плане, ведь после срыва намного сложнее вновь начинать питаться согласно диеты.

При 2-м варианте диеты на пшене хоть человек и получает минимальное требуемое в день количество белков и важнейших витаминов, он не обеспечивается нужным количеством жиров, и более 7 дней применять эту диету нельзя, это может быть опасным. При выборе любого из вариантов похудения на пшенной каше желательно заранее проконсультироваться с лечащим врачом и врачом-диетологом, а при проблемах со здоровьем такая диета категорически не рекомендуется!

Каша Одуванчик, приготовленная в мультиварке

Рецептов приготовления каш много. Каши готовят из разных круп с использованием молока или воды.

Сегодня, я хочу предложить рецепт приготовления одной очень необычной каши, которая называется «Одуванчик».

Рецепт приготовления каши довольно прост, к тому же все ингредиенты для нее вполне доступные.

Каша «Одуванчик» получается очень вкусной, сытной, полезной и питательной. Ее можно употреблять, как на завтрак, так и на обед и на ужин, в качестве гарнира.

Каша Одуванчик, рецепт

Вода – 3 мультистакан

Лук репчатый – ½ штуки

Картофель (среднего размера)– 1 штука

Растительное масло (или оливковое) – 2 столовые ложки

Яйцо куриное – 1 штука

1. Для начала нам нужно подготовить пшено. Для этого мы его перебираем от мусора, а затем заливаем пшено теплой водой на 10-15 минут. Благодаря этому из пшена уйдет горечь.

Пшенная каша "Одуванчик"

2. От шелухи очищаем репчатый лук и очень мелко его нарезаем. Затем очищаем картофель от кожуры и натираем его на крупной терке. В глубокой миске смешиваем пшено, лук и картофель.

Пшенная каша "Одуванчик"

3. Далее, заливаем картофель, лук и пшено растительным (оливковым) маслом. Полученную смесь оставляем в таком виде на 5-10 минут.

4. Куриное яйцо взбиваем при помощи венчика или обычной ложкой.

5. Затем добавляем взбитое куриное яйцо к пшену, луку и картофелю. Все хорошо перемешиваем.

Пшенная каша "Одуванчик"

6. Полученную смесь выкладываем в кастрюлю от мультиварки.

Пшенная каша "Одуванчик"

7. Затем наливаем воду и солим кашу по вкусу. На мультиварке ставим режим «Варка на пару».

Пшенная каша "Одуванчик"

Готовим кашу на данном режиме 35-40 минут. Периодически кашу нужно перемешивать. Если вода будет быстро испаряться, то ее количество придется увеличить. Готовим кашу до сигнала мультиварки. В конце кашу можно сдобрить сливочным маслом.

Пшенная каша "Одуванчик"

Каша Одуванчик готова! Надеюсь, что вам понравится ее необычный вкус. Приятного аппетита.

Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.