Простокваша — рецепты
Рецепты из простокваши
Рецепты из простокваши с фото на сайте демонстрируют разнообразное использование этого продукта. Рецепты приготовления из простокваши схожи с приготовлением блюд из других кисломолочных продуктов. Блюда с простоквашей популярны в русской кухне, где немало рецептов холодных супов и выпечки на основе простокваши. Из простокваши можно приготовить творог или свежий сыр с различными добавками.
Нежный манник на кислом молоке
Для вкусной выпечки порой может пригодиться даже скисшее молоко. Приготовив домашний пирог можно смело звать домочадцев к утреннему чаю. Простой рецепт нежного манника не потребует от вас каких-то особых усилий и много времени. Пробуем?
Блинчики с зеленым луком
Тонкие заварные блинчики из теста, замешанного на кислом молоке, кефире или простокваше можно приготовить с добавлением мелко нарезанного зеленого лука. В результате блинчики получаются не просто аппетитно румяными, но и с яркими зелеными крапинками.
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Ржаные коржики
Вкус коржиков помнят те, кто учился в школе во времена СССР. Тогда коржик подавали на обед, его можно было купить в школьном буфете. Классические коржики готовили из пресного теста на молоке с добавление сахара, масла, ванилина и яйца. Советские школ
раздел: Ржаная выпечка
Булочки с начинкой из плавленого сырка
Горячие булочки с плавленым сыром к завтраку! Что может быть вкуснее? Тем более, что приготовить такие булочки совсем не сложно. Да и время на приготовление булочек потребуется немного, не больше 30 — 40 минут. Испеките булочки с начинкой из плавлено
Мягкое шоколадное печенье на шоколадной пасте
Шоколадная паста — продукт любимый многими. Но не все знают, что её не только можно намазывать на бутерброд, но и добавлять в тесто. Предлагаем рецепт мягкого, пышного печенья, тесто для которого замешано на шоколадной пасте. Готовое печенье дополнит
раздел: Шоколадное печенье
Хачапури ленивые на сковороде
Слово хачапури — производное от слов «хача» — творог, сыр и «пури» — хлеб или лепешка. То есть, хачапури — это лепешки с сыром. Неотъемлемым ингредиентом для любого из многочисленных рецептов хачапури конечно же будет сыр. Самыми используемыми остают
раздел: Грузинская кухня
Манник с яблоком и черноплодной рябиной
Манник с яблоком и черноплодной рябиной — будничная домашняя выпечка без яиц, но с фруктами и ягодами, которые придают пирогу своеобразную желейность. В рецепте манника можно использовать любые мелкие ягоды без косточек, а яблоко заменить грушей. Мо
раздел: Яблочные пироги
Манник с черноплодной рябиной и красной смородиной
Манник с ягодами — простой рецепт быстрой в приготовлении домашней выпечки. Яйца в тесто можно не добавлять. Ягоды для начинки можно использовать самые разные. Летом — свежие, зимой — замороженные. Главное, чтобы ягоды были некрупные. Иначе они опуст
Холодный томатный суп с кефиром
В рецепте этого холодного супа из томатов с кефиром нет чеснока, лука, растительного масла, уксуса, зелени. Всего того, что усиливает вкус, но многих отпугивает. Чтобы суп не получился пресным, достаточно добавить оливки, каперсы или огурцы. Для боль
раздел: Томатные супы
Борани из курицы с фасолью
Борани из курицы с фасолью готовят как в Грузии, так и в Армении, да и вообще на Кавказе. Борани — название рецепта не одного конкретного блюда, а композиция, особенностью которой является расположение основного компонента блюда (мяса, птицы) между
раздел: Грузинская кухня
Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш)
Способ приготовления лепешек схож со многими кавказскими лепешками — обжарка на сухой сковороде. Но эти лепешки отличаются конечной обработкой, а именно «купание» в горячей воде и только затем промасливание. Их делают как сладкими, так и острыми, сол
Манник с творогом, мармеладом и шоколадной крошкой
Манник — аппетитный пирог из манной крупы, рецептов которого превеликое множество. Для приготовления манника по этому рецепту, помимо стандартного набора продуктов, прикупите творог, мармелад и шоколад. Готовый манник с творогом украсьте по своему вк
Курица тандури (Tandoori Chicken)
Курица тандури (Tandoori Chicken или чикен тандури) — один из самых известных рецептов индийской кухни. Главная фишка рецепта — пряный маринад на основе йогурта с добавлением пряностей, который придают готовой курице неповторимый вкус и аромат. Не по
раздел: Индийская кухня
Блины рассольные
Блины на рассоле получаются поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки. По желанию рассольные блины фаршируем грибами, паштетами или, в продолжение рассольной темы, отварной перловкой с пассерованным луком, морковью и солёными огурцами
Курица на бутылке
Суть приготовления курицы на бутылке в том, чтобы устроить курице паровую ингаляцию и изнутри. Для этого бутылку на 3/4 заполняют водой, насаживают на неё куриную тушку и запекают в прогретой до 200С духовке примерно 1 час. Готовая курица остается с
раздел: Блюда из курицы
Шведский пряничный кекс с брусникой
Шведский пряничный кекс с брусникой замешивают на 2-х сортах муки – обычной пшеничной и цельнозерновой. Пряничный вкус выпечке придает смесь специй, состоящая из молотой корицы, гвоздики и имбиря. В тесто для теста добавляют брусничное варенье, а све
раздел: Шведская кухня
Овсяные блины
Используем главный принцип жарки американских панкейков — без фритюра, на примере овсяных блинов. При минимуме жиров и муки выпечка приобретает мягкую, нежную структуру, отличается характерным привкусом. Возьмите подробный рецепт на заметку и заменит
Аркас (белорусский домашний сыр)
Для приготовления домашнего сыра с изюмом вам понадобится молоко, простокваша, сметана, яйца и сахар. Все это слегка проваривают, откидывают на ткань, чтобы стекла сыворотка, и оставляют на несколько часов. Результат – сладкий домашний сыр для завтра
раздел: Творожные пасты и кремы
Булочки с подливкой (biscuits and gravy)
Генерал Ли – героический человек, которого Линкольн звал командовать армией севера, но тот остался верен своему штату Вирджиния, хоть и не разделял идею отделения юга от соединенных штатов, ел на завтрак булочки с подливкой (biscuits and gravy). Это
Вареник с желтком на картофельной подушке
Тесто как для вареников, начинка — почти как для вареников, но получается новое необычное блюдо, только похожее на вареник. На этот раз для начинки выбрали картофельное пюре с зеленью и сырой куриный желток. Это надо не только видеть, но и пробовать.
Пирог с яблоками на простокваше
Быстрый пирог с яблоками из теста, приготовленного на простокваше. Вместо простокваши можно использовать кефир или любой другой кисломолочный продукт. Для пышности пирога лучше использовать смесь соды с лимонной кислотой, а не готовый разрыхлитель
раздел: Яблочные пироги
Колядки
Колядки (или калитки) — открытые пирожки, которые пекут на севере России. Еще одно название выпечки — карельские пирожки. По форме пирожки могут быть немого разными, но общее у них одно — края защипывают к центру, оставляя открытой самую серединку,
Вареники с картошкой
Рецепт вареников с картофелем от Kazachka, в котором подробно описано приготовление теста и начинки. А также дан пошаговый инструктаж, как вареники лепить, варить и с чем подавать на стол.
Наливной пирог
Забыли молоко убрать в холодильник. Ночь — и дивная простокваша 3,2% жирности. Ну куда ее. А вот куда — наливной пирог
Оладьи на простокваше
В нашей семье очень любят блины и оладьи, поэтому в моей копилке полно разных рецептов. Сегодня хочу поделиться быстрым, простым и вкусным рецептом оладий на простокваше. Продукт этот недорогой и достаточно полезный, есть его желательно в свежем виде.
Но если вдруг простокваша немного залежалась на полке вашего холодильника, побалуйте семью вкусными оладушками. Оладьи на простокваше получаются пышными, лёгкими и слегка сухими. Очень вкусны они со сметанно-ягодным соусом!
Сост ав :
Оладьи: | Соус: |
2 яйца | гость любых ягод (свежих или замороженных) |
2 ст.л. сахара | 2-3 ст.л. сахара |
350 г. простокваши (как раз получается целая баночка) | 2 ст.л. жирной сметаны (21% и более) |
1 ч.л. соли | |
чайная ложка соды (с вершком!) | |
2.5 стакана муки |
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром. Можно сделать это венчиком, но лучше будет использовать миксер, тогда оладушки получатся более пышными и рыхлыми!
Добавляем соль и простоквашу.
Я беру вот такую!
Постепенно всыпаем муку. Кстати, соду лучше всего класть именно с мукой – оладушки лучше «подрастут»!
Тесто должно получится густым.
Сковороду хорошо разогреваем и выкладываем оладьи с помощью столовой ложки. Только не кладите много, чтобы их бочки в процессе приготовления не приклеились друг к другу. Жарим в большом количестве растительного масла под закрытой крышкой на небольшом огне.
Сметанно-ягодный соус:
Пока оладьи жарятся, делаем сметанно-ягодный соус. Для этого берём горсть любых свежих или замороженных ягод и моем их.
Кладём сахар, сметану и перемалываем всё в блендере до однородной массы. Соус готов!
Поливаем готовые оладьи на простокваше сметанно-ягодным соусом и подаём к столу.
Блюда с простоквашей
В 100 граммах содержится
Что приготовить из кислого молока
Всего опубликовано 34 рецепта
Пасхальные куличи на кислом молоке
Как вы думаете можно ли приготовить вкусный кулич на кислом молоке? Ответ прост — можно. На вкус куличи на кислом молоке.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи свежие — 30 г
- Изюм тёмный — 50 г
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Курага — 30 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 620 г
- Простокваша (кислое молоко) — 330 мл
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Дрожжевое тесто на простокваше
Дрожжевое тесто — одно из самых вкусных и популярных видов теста. Из дрожжевого теста всегда можно приготовить пироги и.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сюзьма
Есть на Востоке такой кисломолочный продукт — катык, очень популярный в тюркоязычных странах — Средней Азии, Азербайджане.
Ингредиенты
- Простокваша (кислое молоко) — 700 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
Чалоп — узбекская окрошка
Кулинарные традиции любого народа связаны с природными условиями региона, историческим развитием и религиозными.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
- Вода кипячёная — 400 мл
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Огурцы — 1 г
- Перец душистый — 1 г
- Простокваша (кислое молоко) — 180 мл
- Редис — 6 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 0.5 зубчик
Манник с шоколадом
Многие рецепты, придуманные спонтанно (из того, что было в холодильнике) становятся любимыми, на мой взгляд, это очень.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Крупа манная — 1 ст.
- Масло сливочное — 130 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Шоколад молочный — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Пирожки с апельсинами
Предлагаю вашему вниманию очень ароматные пирожки с апельсинами. Готовятся пирожки на дрожжевом тесте на основе простокваши.
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Варенье апельсиновое — 150 мл
- Вода — 50 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Луковые вафли
Такие вафли получаются не сладкими, а солёными, с насыщенным луковым ароматом и вкусом. Луковые вафли подойдут в качестве.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.75 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Простокваша (кислое молоко) — 180 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр твёрдый — 75 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Хлеб на сковороде
Деревенский бездрожжевой хлеб, на кислом молоке, приготовленный на сковороде. Слово деревня непроизвольно меня погружает в.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Оладьи на простокваше без яиц
Если у вас прокисло молоко, то не стоит его сразу выливать. Оно отлично сгодится для приготовления аппетитных и румяных.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
Кокосовый пирог на кислом молоке
Этот пирог не займёт много времени, не потребует больших затрат. Кислое молоко частенько остается скучать в холодильнике.
Ингредиенты
- Ванилин — 8 г
- Кокосовая стружка — 100 г
- Масло сливочное — 2 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливки — 200 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Плов с машем по-азербайджански
Существует много разновидностей плова с машем — индийский, афганский, среднеазиатский и т.д. Я сегодня покажу как готовят.
Ингредиенты
- Масло топлёное — 100 г
- Маш (бобы мунг) — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Простокваша (кислое молоко) — 25 мл
- Рис басмати — 2 ст.
- Соль — 3 ст. л.
- Шафран — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Шоколадный манник с халвой
Если у меня скисло молоко, осталось немного кефира, йогурта или сметаны, это сигнал к тому, что пора испечь манник. Этот.
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст.
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Простокваша (кислое молоко) — 375 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Халва — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кекс на кислом молоке
Когда в холодильнике скисает молоко, а жарить оладьи и блины вам уже не хочется, испеките кекс. Ваша выпечка получится очень.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Ванилин — 3 г
- Курага — 50 г
- Масло сливочное — 155 г
- Мука кукурузная — 10 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 7 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Айран
Предлагаю вам рецепт освежающего бодрящего напитка — айрана. Айран — это самый популярный на Востоке кисломолочный.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Простокваша (кислое молоко) — 750 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
Торт «Французский крепвиль»
Французский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с кремом. Почему французский, я тоже не знаю, но.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 600 мл
- Какао порошок — 30 г
- Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 600 мл
- Молоко — 600 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Сахар — 200 г
- Сахар — 300 г
- Сахар ванильный — 30 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливки — 200 мл
- Сливки — 1400 мл
- Сливки — 500 мл
- Соль — 2 щепотка
- Творог — 300 г
- Творог — 200 г
- Творог — 400 г
- Шоколад чёрный — 140 г
- Яйца куриные — 9 шт.
Хлеб домашний
Перед вами рецепт выпечки домашнего хлеба на кислом молоке. Хлеб получился мягким и душистым. В начинке к тесту я.
Ингредиенты
- Вода минеральная — 140 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Кунжут белый — 5 г
- Мак — 5 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 370 г
- Прованские травы — 5 г
- Простокваша (кислое молоко) — 140 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Семечки подсолнуха — 5 г
- Соль — 3 г
Шоколадные кексы на желтках
Иногда бывают случаи, когда остаются желтки. Вот например, во время приготовления безе . Выбрасывать их точно не стоит.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 2 шт.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Простокваша (кислое молоко) — 60 мл
- Разрыхлитель — 3 г
- Сахар — 60 г
- Шоколад молочный — 20 г
Ржаной хлеб без дрожжей
Рекомендую испечь вкусный хлеб без дрожжей. Приготовить такой хлеб можно из ржаной муки с добавлением солода. Для пышности.
Ингредиенты
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мука ржаная — 300 г
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Солод ржаной — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Соус из простокваши
Соус — дополнительный компонент блюда, который возбуждает аппетит, придаёт блюду особенную сочность, пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Мята свежая — 10 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 10 г
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Сок лимонный — 15 мл
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 10 г
- Чеснок — 2 зубчик
Бюнднерский грушевый хлеб
Birnbrot — грушевый хлеб — традиционная выпечка в Швейцарских Альпах и Предальпах с наполнителем из вяленых груш, изюма, слив.
Ингредиенты
- Анис молотый — 0.3 г
- Апельсиновые цукаты — 50 г
- Бадьян (звёздочный анис) молотый — 0.3 ч. л.
- Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
- Груши вяленые — 300 г
- Дрожжи свежие — 21 г
- Изюм светлый — 100 г
- Изюм тёмный — 100 г
- Имбирь сухой — 0.5 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Лимонные цукаты — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Миндальные палочки — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука серая (2-го сорта) — 250 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Простокваша (кислое молоко) — 180 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливки — 2 ст. л.
- Сок грушевый концентрированный — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фундук (лесной орех) — 100 г
- Чернослив вяленый — 200 г
- Шнапс грушевый — 75 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Плетёнки с маком
Булочки с маком, приготовленные из дрожжевого теста — вкусное и сытное лакомство, которое прекрасно подходит для семейного.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Простокваша (кислое молоко) — 300 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирожки на простокваше в хлебопечи
Простокваша очень полезна и потому этот продукт всегда есть у меня в холодильнике. Выпечка на простокваше очень пышная и.
блины на простокваше
Приготовление блинов на простокваше занимает также мало времени, как и приготовление пресных блинчиков, но они получаются таими же пышными, как и дрожжевые блины.
![]() | Маленький внук подходит к впервые пекущей блины бабушке. СОСТАВ1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 22,5 стакана простокваши, 2 стакана муки, 3 5 ст ложек подсолнечного масла Яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 стакана муки. В получившееся густое тесто влить 0,5 стакана простокваши и хорошо размешать.
Еще дважды досыпать 0,5 стакана муки, вымешивать и доливать 0,5 стакана простокваши. 3мм. Выпеченные блины складывать стопкой на тарелку. Как приготовить блины на простоквашеЭтот рецепт блинов на простокваше прислала нам Анна Соколова из Иркутска. «Помню, мне было 8 лет, а младшей сестре 6. Мы жили в деревне с мамой и папой. Мама часто уезжала в город – то в командировку, то на учебу в институте. Командировки проходили быстро, а вот учеба длилась около месяца (заочное отделение все-таки). На это время мы домовничали с папой: он заплетал нас, собирал в школу, в сад, готовил обеды и ужины. К тому моменту я уже осваивала кухню, стряпала простые лепешки, каши варила. И вот в один из дней, когда мы остались с папой, и хотелось чего-нибудь вкусненького, мы с младшей сестрой решили порадовать и себя и папу. Папе очень нравились блины на простокваше (благо, корова была своя, и этого хозяйства в холодильнике оставалось навалом), поэтому мы собрались их стряпать. Понятно, что до того момента с такими «сложными» блюдами мы дел не имели (сестра вообще умела готовить только бутерброды с колбасой толщиной сантиметров в 5). Итак, с чего начать и как приготовить блины на простокваше? Побрели мы на кухню за маминой поварской книгой, достали её с верхней полки шкафа, еле-еле нашли рецепт. Тогда это казалось блюдом высшего пилотажа: надо все смешать, да ещё так, чтобы комочков не осталось. Прямо супер-задание. Я взяла большую чашку, налила туда яиц, добавила сахар, помешала. В рецепте было написано, что необходимо взбить до густой пены. Что делать? Мы достали миксер, а чаша была с широкими полями. Естественно, никто не сказал нам, что их нужно прикрыть крышкой, а т.к. поварской стаж у нас был невелик, то мы не догадались. Включив миксер на полную мощность, и, поместив его в чашу с яйцами, мы поняли, что остаток дня проведем с тряпкой и ведром. Яйца были разбрызганы на стене, плите, столешнице, даже лампе с окном досталось. Закрыв глаза на это происшествие, мы начали заново. Взбив яйца с уже закрытой крышкой, я добавила к ним соль, соду с уксусом, растопленное масло и простоквашу. Если честно, самым интересным моментом стали сода и уксус. Помните, когда на уроках химии показывают опыты с теплом, выделением газа, окрашиванием реагентов в различные цвета. Здесь происходило то же самое, только без перчаток и масок на лице. В стакан с содой (а положили мы ее туда целую чайную ложку) я добавила несколько капель уксуса. И тут началось: сода вспенилась, да так, что полезла через край рюмки. Видимо, переборщили мы в тот раз с уксусом. Смешав все ингредиенты кроме муки, нам показалось странно, почему тесто такое жидкое? Сами посудите: оно было похоже на мутную, серовато-желтую жидкость, да еще и пахло неприятно (простоквашей с уксусом). Прочитав рецепт еще раз, нас осенило: мука! Насыпав вдоволь её в тесто, размешав ложкой, у нас получилась куча комков с жидким тестом. Миксер опять пришел нам на помощь. Наученные горьким опытом, закрыв крышкой тесто, мы начали его сбивать. В общем, тесто у нас получилось. Но это только начало. Предстояло его испечь. Мы поставили сковороду на плиту, чтобы она прогрелась. И тут вспомнили: по телевизору сегодня показывают мультики про русалочку! Как можно пропустить такое мероприятие. Я и сестра побежали в зал смотреть любимый мультфильм, совершенно позабыв про включенную плиту. Опомнились мы после того, как в зал повалил густой серый дым. Мы подскочили, наперегонки ринулись к оставленной сковороде. Пробравшись через дымовую завесу, открыв окна и двери, мы приступили к процессу готовки. Налив толстый слой теста на раскаленную сковородку, стали ждать, когда он зарумянится. Чуть только блин начал приобретать приятный коричневый цвет, я перевернула его. Он порвался. На сковороде образовалась непонятная каша из теста с коричневыми прожилками. Выкинув неудавшийся эксперимент в собачью кастрюлю, я принялась за новый. К нашему неописуемому восторгу следующие блины получились намного лучше первого. В общей сложности вышла горка блинов из 25 штук. Мы были счастливы, правда, радость победы омрачал фронт работ по уборке кухни. Вымыв пол и стены, мы начали собирать ужин. В центр стола поставили наши «шедевры», вокруг поместили тарелки с супом, нарезали хлеб, налили чай. Когда папа пришел со двора (после дойки коровы), то он был приятно удивлен блинам на столе. Ингредиенты для приготовления блинов на простоквашеЯйцо куриное — 2 шт | ||
![]() Рецепт приготовления блинчиков на простоквашеРецепт приготовления теста для блинов очень простой. Венчиком в миске взбила яйца с сахаром (можно для этого дела использовать миксер). Добавила соль, соду. Вылила простоквашу, перемешала все еще раз и добавила муку. Если тесто получилось слишком густым, то можно добавить немного кипятка. В самом конце вылила растительное масло в тесто, перемешала. Далее надо пожарить блины на сковороде. В первый раз можно смазать ее маслом, а потом уже не надо, так как масло есть в тесте и прилипать не должно. Как приготовить превосходную простоквашу в домашних условиях, рецепты
Из стерилизованного молока, расфасованного по пакетам настоящую простоквашу изготовить дома невозможно, напиток получится либо горьким, либо чересчур кислым, не эстетично расслоенным. К тому же при высокотемпературной стерилизации гибнет множество полезных природных веществ, которыми богато натуральное молоко. Как правильно делается простокваша в домашних условиях? Рецепты разнообразны: некоторые варианты изготовления приемлемы только для простокваши, используемой для теста блинов, пирожков, пудингов: тогда можно употреблять сырое молоко, либо готовить молочный напиток с лимонной кислотой. Для питья, изготовления холодных супов, коктейлей, смузи молоко из под коровы, козы надо обязательно кипятить. Как бы там ни говорили прабабушки, что всю жизнь брали его прямо с удоя, не кипяченый продукт использовать нельзя, так как сегодня окружающая среда (корма для скота, воздух, вода) натурально «кишит» вредными микроорганизмами. Как сделать простоквашу из молока: 5 способовСделать простоквашу в домашних условиях для малышей и взрослых совсем не сложно. Предлагаем вам 5 способов приготовления — наверняка что-то из возможных заквасок найдется в вашем холодильнике.
Как только простокваша из молока в домашних условиях созрела, сразу разместите разлитые по баночкам порции внизу холодильника. Это необходимо не только для образования свежего приятного аромата, при охлаждении напиток приобретет необходимую вязкость, густоту, нежность консистенции. Полезные советы
Чего делать не нужно Из молока, которое подкисло внутри пакета, хороший напиток не получится, нужно использовать только свежее. Порошковый продукт также не пригоден. Кроме того, не добавляйте к молоку лимонный сок, уксус, другую кислоту, если собираетесь пить кисломолочное изделие, этот способ приемлем только при получении ингредиента для теста, чтобы приготовить более мягкую и аппетитную выпечку. Как приготовить простоквашу в домашних условиях быстро для тестаЧтобы блины, пирожки, печенье, ватрушки стали нежными, мягкими, сдобными, нужна простокваша из молока в домашних условиях. Жирность молока должна быть не менее показателя 2,5%, используется как сырой, так и пастеризованный продукт. В теплое молоко (35 – 36 градусов) влейте немного сока лимона или чуточку лимонной кислоты, молоко практически моментально створаживается. Чем больше кислоты прибавляете, тем крупнее зернистость готового продукта. Пить его не рекомендуется, а вот свежеиспеченная выпечка приобретает пикантный, чарующий нос, аромат. Хорошая простокваша получается даже без специального добавления каких-либо компонентов. Просто поставьте на место с повышенной теплотой разогретое молоко в кастрюльке, накройте, через 10 – 11 часов напиток будет готов. Произойдет самосквашивание бактериями, размножающимися в молоке. Что можно приготовить из простоквашиМножество полезных диетических кушаний:
Простокваша является универсальным диетическим напитком для приготовления огромного многообразия кушаний, она прекрасно сочетается и легко усваивается практически с любыми продуктами, как вареными, так и свежими. Это экологически чистое домашнее средство для лечения и омоложения кожи, волос. Она подавляет патогенную бактериальную флору и внутри организма. Главное условие, используйте в кулинарии, косметологии, народной медицине исключительно свежеприготовленную в домашних условиях простоквашу, рецепты применения исключительно просты: пить натощак, смазывать чисто вымытые покровы и слизистые. Оладьи на простокваше пышные/ Рецепт с фотоОчень простой рецепт пышных оладьей на простокваше. Сохраняйте рецепт в закладочках, чтобы не потерять. Ведь эти нежные, пышные оладьи наверняка понравятся вам и вашим близким. Ингредиенты:Простокваша – 1 литр Яйцо куриное – 2-3 штуки Мука – 700 – 1000 грамм Сода – 0,5 ч.л Сахар – 4 ст.л Соль – 2 щепотки Растительное масло – для жарки Как приготовить пышные оладьи на простокваше
Вкусные оладьи на простокваше готовыПриятного аппетита!А простоквашу сделать очень просто. Нужно поставить молоко на сутки в теплое место. Оладьи на простоквашеОладьи, или как мы ещё ласково их называем оладушки – вкуснейший продукт, простой, но сытный, не важно, сладкие они или солёные, с вареньем или мясом, любят их все, особенно утром под ароматный кофе или насыщенный чай. Самые пышные и красивые получаются оладьи на простокваше. Но не только тесто нежным и пышным делает этот ингредиент, он ещё невероятно полезен, особенно для пищеварения. А уж что говорить о том, что оладьи из простокваши – блюдо не затратное, занимающее мало времени, радуют домочадцев всегда. Но уметь их тоже нужно приготовить правильно, нужно лишь знать несколько не затейливых секретов, и тарелка с пышечками и разнообразными добавками и начинками, украсит ваш завтрак. Польза оладьей на простоквашеТакой продукт как простокваша позволяет справиться со многими недугами пищеварительного тракта. Она насыщена витаминами, в особенностями такими как В, С, А, РР. Так же в состав простокваши входят необходимые человеческому организму аминокислоты. Особенно этот продукт полезен для тех, кто хочет похудеть и восстановить нормальный обмен веществ, так как простокваша низкокалорийная и низкоуглеводная пища. Поэтому даже если вы готовите оладьи на простокваше без применения большого количества сахара, то набора веса не произойдёт. Простокваша полезна для поднятия иммунитета, она насыщает организм полезными витаминами, особенно полезен продукт при дисбактериозе кишечника, гастрите, он налаживает обмен веществ, а так же выводит из организма токсины. Кисломолочный продукт укрепляет костную и нервную, а так же сердечную и сосудистую систему. Благодаря кальцию, простокваша укрепляет зубы и ногти, делает кожу более молодой. Пирог на простокваше с вареньемИнгредиентыМука пшеничная – 1,5-2 стакана (зависит от густоты простокваши) Масло сливочное – 100 г Простокваша – 1 стакан (стакан 250-граммовый) Сахар мелкий – 2/3 стакана Сода пищевая – 1 ч.л. Варенье любое — 100 мл Сахарная пудра для присыпки — по желанию
Фото готового блюдаПошаговый рецепт с фотоПростой пирог на простокваше с вареньем — это еще один вариант пирога, который готовится из продуктов имеющихся в холодильнике. Пирог получается сочным и ароматным. Простоквашу смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. Добавить яйцо, соду и корицу, перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать до однородного состояния. В форму для пирога вылить тесто и поставить в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Выпекать пирог 40-45 минут — до золотистого цвета. Достать из духовки и охладить в форме. Остывший пирог разрезать на две одинаковые части. Одну часть, которая будет низом пирога, смазать вареньем. Накрыть пирог второй частью коржа и посыпать сахарной пудрой. Если не любите очень сладкие пироги, пудрой посыпать не нужно. Пирог на простокваше с вареньем готов. Приятного чаепития! |