Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Бисквит простой и вкусный

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Яйцо куриное – 4 шт
Пшеничная мука – 1,5 стакана
Сахарный песок – 1 стакан
Сода — щепотка
Уксус

Рецепт приготовления простого и вкусного бисквита:
Яйца необходимо взбить с сахаром до высокой однородной пены. Обязательно нужно, чтобы сахар совершенно растворился! Уровень смеси в посуде должен увеличиться в среднем в 3 раза. Когда результат достигнут, добавить необходимое количество муки и все перемешать. Важно предварительно просеять муку, это, казалось бы, банальное действие сделает тесто гораздо более воздушным и легким. Соду погасить уксусом, следя, чтобы уксуса не было слишком много, иначе его запах будет исходить и от готового бисквита. Влить соду с уксусом в тесто и снова перемешать.

Далее, пока тесто не опустилось, быстро вылить его в форму для выпечки и отправить в заранее разогретую духовку. По желанию можно добавить в тесто яблоки, изюм, орехи или что-нибудь еще.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Простой бисквитный торт

Сегодня предлагаем подробный, с пошаговыми иллюстрациями, простой рецепт бисквитного торта для воскресного чаепития в кругу семьи, торжественного события или, просто, посиделок с подружками. Наш бисквитно-кремовый торт состоит из светлых, воздушных коржей, белоснежного и шелковистого крема, а также тонкой ягодной прослойки.

Ингредиенты для приготовления простого бисквитного торта в домашних условиях:

  • мука пшеничная в/с – 120 г
  • сахар – 140 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • крахмал – 30 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сгущенное молоко – 150-200 г
  • ягодный сироп – 70 мл
  • мята – для украшения

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления простого бисквитного торта со сгущенкой:

Все яйца сразу, не отделяя желтки от белков, вбиваем в миску и засыпаем всей нормой сахарного песка.

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Взбиваем миксером и увеличиваем объем в 2-3 раза — постепенно переключаем скорость до максимальной.

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

В пышную массу всыпаем крахмал — здесь подходит как картофельный, так и кукурузный. Добавляем пшеничную муку строго в указанном весе. Быстро перемешиваем до однородности, не оставляя комков.

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Прокладываем по дну жаропрочной емкости диаметром 22 см лист пекарской бумаги, наполняем вязким бисквитным тестом — выравниваем поверхность и отправляем в раскаленную духовку на 20-25 минут. Выпекаем простой бисквит для торта при температуре 180 градусов (до сухой спички/лучины).

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Не теряя времени, растираем податливое, мягкое сливочное масло со сгущенкой. Постепенно подливаем сгущенное молоко, чтобы крем не получился слишком жидким. Гладкий, тягучий крем убираем в холодильник.

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Испеченный бисквитный корж, остудив, делим пополам и дополнительно срезаем выпуклую верхушку, которую крошим, например, крупными кусками для будущего декора.

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Нижний корж-основу промазываем по всему периметру клубничным или другим ягодным сиропом. Можно заменить пропиткой из коньяка, рома.

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Поверх выкладываем около трети холодного крема — распределяем по всей поверхности бисквитного коржа.

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Накрываем вторым коржиком, густо смазываем верх и боковые стенки торта.

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Большие хлопья крошки лепим по борту, не оставляя пробелов. В таком виде пропитываем бисквитный торт на полке холодильника минимум 2-3 часа и почти перед подачей приступаем к оформлению.

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Украшаем десерт контрастными красными линиями, остатками мелкой крошки и листьями освежающей мяты.

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Конечно, вы можете украсить торт и по своему, например, шоколадом, разноцветной сахарной посыпкой, свежими ягодами и др.

Бисквитный торт «Шляпка»

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Этот торт из бисквитного теста со сливочным кремом. Можно исполнить сей торт и со сметанным кремом, но украсить верх только сливочным кремом. Вес торта получается 2 кг. Целесообразно его готовить для большого количества гостей. Желаю успехов!

Белки9 г
Жиры37 г
Углеводы268 г

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Натуральный мармелад — сладость, которую можно назвать полезной. Из чего делают мармелад? В идеале — из природных желирующих компонентов, придающих упругую консистенцию.

Рецепт бисквитного торта “Черепаха”

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецептРецепт и фотографию одного из самых любимых мною тортов прислала читательница из Украины Елена. Признаюсь честно, рецепт такого торта есть у меня в копилке и относится к тем, на которые я трачу много времени и сил, вкладывая душу. Поэтому всегда этот торт получается супер-вкусным, а делаю я его примерно раз в год.

Своим письмом Елена напомнила мне уже запылившийся рецепт торта из кулинарной книжки с десертами. Обычно этот торт я делаю в разгаре клубничного сезона, прослаивая каждый уровень бисквитных печенек кусочками клубники. В качестве крема я использую жирную сметану, взбитую с сахаром. Лена же предложила немного другой рецепт крема.

Итак, встречайте, торт «Черепаха» по рецепту Елены!

Ингредиенты:

  1. Яйца 6 шт.
  2. Сахар 2 ст.
  3. Сода ½ ч.л.
  4. Уксус 1 ст.л.
  5. Мука 2,5 ст.
  1. Сметана 400 гр.
  2. Сахар 1,5 ст.
  3. Масло размягченное 100 гр.
  1. Молоко 2 ст.л.
  2. Какао 2 ч.л.
  3. Сахар ½ ст.
  4. Маргарин или масло сливочное 100 гр.

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбить при помощи миксера в густую пену.
  2. Добавить соду, гашеную в уксусе, и муку.
  3. Все тщательно перемешать.
  4. На лист бумаги для выпечки выкладывать чайной или столовой ложкой тесто на расстоянии 5 см друг от друга, чтобы в процессе выпечки получились небольшие бисквитные лепешки.
  5. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности. Сразу предупреждаю, тесто на один противень не влезет. Поэтому процесс выпечки бисквитиков немного затянется.
  6. Для крема соедините и взбейте миксером сахар, сметану и размягченное сливочное масло.
  7. Каждую лепешку обмакните в крем и выкладывайте на блюдо горкой округлой формы – панцирь черепахи.
  8. Оставьте 5-6 лепешечек для лапок, головы и хвостика.
  9. Сверху панцирь полейте оставшимся кремом.
  10. Приготовьте глазурь: соедините какао, молоко, сахар и масло, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  11. Полейте горку глазурью, выложите лапки и голову черепахи, нарисуйте при помощи глазури глазки и ротик.
  12. Вынесите торт на холод до полного охлаждения и пропитки.

Торт Чародейка

28 декабря 2015

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецептОчень люблю этот торт.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 600 ккал

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, далее ложкой смешиваем с яйцами. Смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем манкой или застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и выпекаем около 30 минут при 180 градусах.
Готовую бисквитную заготовку охлаждаем на решётке.
После этого разрезаем на два коржа по горизонтали. Промазываем коржи кремом и соединяем. Сверху наносим тёплую глазурь.
Приготовление крема.
Смешиваем муку с ванилином и сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем.
Постепенно вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Ставим массу на слабый огонь и варим до загустения. Добавляем в горячий крем сливочное масло.
Приготовление глазури.
Шоколад (без добавок) ломаем на кусочки, добавляем растительное масло (без запаха) и растапливаем на водяной бане.

Рецепт бисквитного торта

Бисквитный торт очень прост в изготовлении и не требует от нас большого количества ингредиентов. Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Предлагаю Вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовления этого замечательного торта. А если Вас интересуют еще рецепты тортов и других вкусных блюд – посетите отличный сайт http://www.prigotovit.info/vypechka-deserty/torty/.

Рецепт бисквитного торта

Нужно взять миску и сначала разбить туда четыре куриных яйца. Совершенно не обязательно отделять белки яиц от желтков и предварительно сбивать белки в пену, можно с успехом обойтись и без этого. Итак, четыре яйца разбиваем в миску, высыпаем туда же стакан сахара и вилкой тщательно размешиваем эту массу, пока сахар не побелеет и не растворится. Затем берем пачку мягкого сливочного масла или полстакана любого подсолнечного и также сливаем в миску, очень хорошо размешивая всю эту смесь. Отдельно, в 150 граммовый стакан или чашку, наливаем мацони или кефира (мацони использовать лучше), гасим его неполной чайной ложкой соды и мешаем. Когда жидкость начнет пузыриться, вливаем в общую миску и хорошенько размешиваем до однородности. Берем муку и постепенно добавляем в массу. Тесто у нас должно получиться таким же, как густая жирная сметана, почти как для оладий. Поэтому муку нужно подсыпать постепенно.

На следующем этапе мы берем форму для торта, вырезаем по донышку бумагу для выпечки и кладем ее туда, слегка смазывая маслом и присыпав мукой. Предварительно нагрев духовку до 180 градусов, на 2-3 минуты ставим в нее форму с бумагой на донышке, чтобы она немного прогрелась. Затем вынимаем, наливаем в нее тесто и ставим в духовку до полной готовности бисквита. Это займет у нас приблизительно 45 минут. Готовность бисквита можно определить, проткнув его зубочисткой. Если кончик зубочистки сухой – то наш торт полностью пропекся. Только не открывайте духовку до тех пор, пока бисквит хорошенько не поднимется и не покраснеет сверху, иначе он осядет. Вынув готовый бисквит, нужно дать ему возможность полностью остыть, затем очень аккуратно снять с формы.

Пока он остывает, можно приготовить самый простой крем. Для этого три четверти банки сгущенки тщательно размешиваем с 150 граммами сливочного масла до однородного состояния. Взбивать крем совершенно не обязательно, торт и так будет вкусным, пропитавшись этой смесью. Разделив бисквит на две части, промазать кремовой смесью середину, положить один корж на другой и слегка придавить. Сверху и по бокам также промазать. Затем взять шоколад, натереть его на терке и посыпать сверху. Также для прослойки бисквита можно использовать и другой крем: заварной, сметанный, сливочный, шоколадный, творожный. Бисквитный торт готов! Легко и не требует усилий.

Самый простой бисквитный торт

Продолжаем серию рецептов для тех, кто делает первые шаги в кулинарии. Если вы задумали испечь свой первый настоящий тортик, то специально для вас простейший бисквитный торт. Очень вкусный и простой рецепт. Вообще кто сказал, что торты должны быть обязательно сложными и очень затратными? Вы убедитесь сами, что готовить торт — большое удовольствие, потому что все очень просто и понятно. Самый обычный бисквит, который у вас поднимется в ста случаях из ста, потому что в нем используется разрыхлитель теста и не добавляется никаких «мокрых» компонентов, кроме яиц. Вы научитесь не только печь удачный бисквит, но и делать для него пропитку, готовить заварной крем. Эти умения вы сможете использовать и для другой выпечки. Бисквит подойдет для фруктовых пирогов, крем – для пирожных или эклеров. В качестве обсыпки мы используем жареный арахис, который не только придает тортику изумительный вкус, но и стоит недорого, так что рецепт весьма бюджетный. Конечно, в приготовлении можно использовать не только арахис, но и любые другие орехи, которые вы любите. Вместо орехов торт можно обсыпать бисквитной крошкой. Либо полить шоколадной глазурью и украсить ягодами. По сути рецепт – такая основа, база для начинающего кондитера, с которой он может начать развивать свой опыт, создавая интересные сочетания.

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для сахарного сиропа:

  • Вода – 100 мл.
  • Сок половины лимона
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 130 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр. (+1 ч.л. для смазывания формы)

  • Арахис – 100 гр.

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Способ приготовления бисквитного торта

1. Приготовление бисквита для торта

Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Желтки отделяю от белков. Если вы еще не набили руку на этом процессе, есть очень простой способ – свежие яйца по одному разбивайте аккруатно в мисочку и ложкой вылавливайте желток. Отправляйте его в одну миску, белок – в другую. Белки временно убираю в холодильник, а желтки смешиваю со 180 гр. сахара.

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Взбиваю миксером до светлого крема.

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Достаю из холодильника белки и взбиваю их миксером до состояния жестких «пиков».

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Соединяю белковую и желтковую массу. Аккуратно перемешиваю ложкой. Муку смешиваю с разрыхлителем. Добавлю муку в яичную смесь. Еще раз аккуратно перемешиваю. Тесто должно быть как на «оладьи».

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Вливаю тесто в форму, смазанную 1 ч.л. сливочного масла. У меня была силиконовая форма, диаметром 18 см (можно брать диаметр 18-20 см).

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Выпекаю бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Бисквит остудить.

2. Сироп для пропитки

Пока бисквит остывает, делаю сахарный сироп. В ковш вливаю 100 мл воды, добавляю 100 гр. сахара и сок половины лимона. Ставлю ковш на огонь, довожу до кипения. Постоянно помешиваю, смотрю, пока сахар полностью раствориться. Сироп готов. Ставлю в сторону, чтобы он остыл.

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

3. Приготовление крема

Дальше делаю крем. В сотейнике растираю 1 яйцо со 130 гр. сахара.

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Вливаю горячее молоко. Ставлю на огонь, довожу до кипения и убавляю огонь. Варю, постоянно помешивая на среднем огне, около 5 минут. Снимаю с огня. Остужаю до комнатной температуры.

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Добавляю сливочное масло и взбиваю миксером до плотного крема. Убираю в холодильник, чтобы крем охладился.

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

4. Сборка бисквитного торта

У остывшего бисквита срезаю верхнюю выпуклую часть. Сам бисквит режу на 3-4 части. Если даже разрезы получатся неровными, не смущайтесь. Когда вы сложите их вместе, у вас опять получится вполне ровненький тортик. А если и возникнут погрешности, они будут замаскированы с помощью крошки, которой мы посыпем торт в самом конце.

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Верхнюю часть измельчаю в блендере в крошку. Затем измельчаю в блендере арахис. Измельченный арахис делю на 2 части. Одну смешиваю с бисквитной крошкой – ей будем посыпать торт сверху. Другую часть измельченного арахиса оставляем как есть – ей будем посыпать между коржей на крем.

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Бисквитные коржи пропитываю сахарным сиропом. То есть просто поливаю из ложки в разных местах, стараясь делать это более-менее равномерно.

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Начинаю собирать торт. Я застилаю блюдо для торта по краю пищевой пленкой. Мне так удобнее, потому что в конце можно аккуратно вытащить пленку из-под краев торта и тарелка будет чистой.

Укладываю на блюдо первый корж, пропитанный сиропом. Обильно смазываю его охлажденным кремом.

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Посыпаю арахисовой крошкой.

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

И так делаю со всеми коржами. Сверху торт обмазываю кремом.

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Затем посыпаю его бисквитно-арахисовой крошкой.

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

В идеале торту нужно дать пропитаться 1 ночь (или 8-10 часов). Тогда он будет мягким и сочным. Если торт есть сразу, он тоже будет вкусным, но слегка суховатым.

Бисквитное тесто

Чем хорош бисквитный торт, так это тем, что научившись однажды готовить бисквитное тесто, вам открываются огромные возможности для творчества. И никакой покупной бисквит не сможет и близко сравниться по нежности и вкусу с домашним бисквитом.
Приготовление бисквитного теста одновременно является простым и сложным. Простым – если придерживаться нескольких элементарных правил и сложно, если все делать «на глазок». Поэтому когда готовите тесто, старайтесь строго следовать рецептуре, а вот когда готовите начинку, вот тут можно дать полную волю своей фантазии.

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 2/3 стакана сахара или сахарной пудры
  • 2/3 стакана муки
  • ваниль на кончике ножа

Рецепт бисквитного теста

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Роман 9.11.11
Он должен быть вкусный и апетитный

Алена
Да, бисквитик действительно получается вкусненький. Обычно он исчезает со скоростью света. Правда, потом приходится расплачиваться в спортзале за сладкую жизнь :)))

Оля 28.11.11
Первый раз готовила бисквит, ПОЛУЧИЛСЯ! Совсем несложно. Рада, что отыскала на просторах интернета ваш сайт. Алена, удачи вам и вашему кулинарному сайту.

Алена
Оленька, вы умница, если с первого раза смогли приготовить бисквитное тесто. Я вам также желаю удачи и высшего поварского пилотажа)))

Мишка 07.12.12
бисквит классный автор жжёт))))))))))

Аня 13.11.13
Главная моя неудача в бисквитах, это то, что я все делаю на глазок, потому что и в другие блюда я все ложу на глаз ((( действительно, ничего сложного нет, просто нужно соблюдать пропорции.

Сима 10.01.14
Наверное бисквит — это единственное тесто, которое нельзя замешивать на глазок. Если в каком-то рецепте можно «расслабиться», то в этом случае нужно соблюдать строгие правила и тогда выпечка бисквита покажется самой легкой, испытано на себе).

Динара 09.02.14
Я тут приглядела крем со сгущенкой для торта Черепаха. Обычно его со сметаной делают, вот хочу провести эксперимент, думаю, получится вкусно.

Татьяна 29.08.14
У меня бисквитный корж получился красивый и вкусный, однако не очень толстый. А я думала, что во время выпечки он увеличится как минимум вдвое.

Алена
Татьяна, не путайте бисквитное тесто с дрожжевым. Бисквит при выпечке конечно же растет, но где-то в полтора раза, не больше. Я обычно пеку три коржа для двух тортов. Разрезаю их пополам, вот и получается в каждом торте по три слоя (смотрите на фото). При этом общая высота торта выходит где-то 9-10 см.

Татьяна 24.09.14
Вот испекла сам бисквит, остывает. Планирую сделать шоколадный крем, правда не на сливках,а молоко с маслом (надеюсь получится). Единственный вопрос почему желательно подождать перед тем как разрезать бисквит так долго, у меня терпения не хватит. Бисквит сядет?

Алена
Добрый день, Татьяна. Бисквит должен хорошо остыть. Если пытаться резать теплые бисквитные коржи, то они сильно сминаются. Поэтому лучше набраться терпения и подождать. Резать коржи желательно тонким острым ножом.
Шоколадный крем можно делать с молоком и маслом, главное не забыть выключить огонь, чтобы шоколад или его составляющие не подгорели.

Рита 16.01.15
Здесь столько всевозможных рецептов бисквитного теста, что я даже не могу для себя выделить что-то одно, каждый хорош по-своему. Но я обычно делаю так: на 3 яйца беру стакан муки и стакан сахара. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю муку, и вуаля, бисквит готов. А вот шоколадную глазурь я всегда делала на глаз, не знала пропорции какао, масла и молока. Теперь обязательно буду пользоваться рецептом.

Вероника 20.01.15
Алена, я решила испечь бисквитные коржи в мультиварке по Вашему рецепту, делала все в точности по инструкции, и вот, что у меня получилось)). Не судите строго, это мой дебют. Сам тортик в готовом виде сфоткать не удалось — мои налетели, мне даже кусочка не досталось на пробу)).

Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт Простой и очень удачный бисквитный торт – кулинарный рецепт

Алена
Вероника, у Вас получился отличный бисквит, хорошо поднялся. Я тоже часто пеку бисквиты, на праздники — в духовке, а вот «на каждый день» использую хлебопечку. Сильно экономит время))) Так что идея с мультиваркой просто великолепная!

Наташа 12.03.15
О, как же я люблю бисквитные тортики. Попробую сделать по Вашему рецепту, так понятно написано, должно обязательно получиться.

Яна 02.04.15
Здравствуйте! Аленочка, еще раз огромное Вам спасибо и низкий поклон за очередной кулинарный шедевр. Очень довольна бисквитом. Что ни приготовлю по Вашему рецепту — все получается, Слава Богу. Просто Вы описываете столько тонкостей и нюансов, о которых не сказано на других сайтах. Я Ваша поклонница.

Алена
Яночка, спасибо на добром слове. Я уже как-то писала, но еще раз с удовольствием повторюсь: рецепт — он только задает направление, а настоящим волшебником является тот, кто готовит)))

Настенька 26.06.15
только что приготовила бисквитное тесто и все шло прекрасно, пока не поставила в духовку((( Через 15 минут стал подгорать и я его достала, а он осел совсем(( Температуру выставила как положено и духовка у меня электрическая. Расстроилась я ужасно((

Алена
Настенька, духовки отличаются, и могут давать температуру больше или меньше. Поэтому я всегда советую с кухни не отлучаться. Если «унюхали», что начинает подгорать, следует уменьшить накал, но вынимать раньше времени нельзя, иначе недопеченный бисквит осядет, что, к сожалению, и произошло. Но вы не расстраивайтесь, в следующий раз учтете особенности вашей духовки, и все будет ОК. А этот бисквит все равно можно использовать для тортика.

Настенька 26.06.15
Алена, спасибо за быстрый ответ) Как раз поставила в духовку следующий бисквит. Уже не первый раз пытаюсь его сделать по разным рецептам и все равно добьюсь своего! А который осел, из него планирую приготовить торт «Битое стекло») А сейчас в планах «Птичье молоко».

Яна 18.09.15
Спасибо за подробное описание! Корж получился очень хороший, хоть и пекла первый раз 🙂

Алена
Яна: Рада, что рецепт бисквита понравился)))

Марина 24.11.16
Алена, Вы умница и сайт Ваш чудесный!
Я на кухне не дебютант, готовлю и пеку неплохо, но Ваши описания рецептов просто восхищают, подробно и качественно. Многим, составляющим книги кулинарных рецептов, учиться у Вас надо. Спасибо.

Алена
Марина, спасибо за вашу оценку моего скромного труда))))))))

Галина 17.01.17
Бисквит получился мягкий, воздушный, но низкий. Как одна половинка Вашего бисквита. Почему? Диамтр формы-24 см

Алена
Галина, возможно несколько причин:
1. Возможно, недостаточно хорошо взбили белки и желтки.
2. Возможно, слишком интенсивно мешали во время соединения желтков и белков, или когда добавляли муку (муку обязательно просеивают). Использовать веничек или миксер для смешивания нельзя, только лопаточку, и только в направлении снизу вверх аккуратными движениями.
3. Также могли недостаточно хорошо прогреть духовку прежде, чем поставить тесто. Если открывали духовку во время выпечки, то по этой причине бисквит тоже мог осесть.
4. Мог повлиять режим духовки. Если есть режим «конвекция», то ставим его. Если нет, то ставим нагрев снизу (работающая верхняя спираль быстро подсушивает верхнюю корочку и не дает бисквиту подняться).
Галина, бисквитное тесто несложное, немного практики, и будете великолепные бисквиты печь ))))))

Александра 09.03.17
Добрый день! Алена, подскажите, а такой бисквит подойдет для торта «Панчо»? к сожалению у Вас нет рецепта этого торта. И если добавлять какао в тесто, надо ли уменьшать кол-во муки? Спасибо.

Алена
Александра, да, конечно подойдет. Следует добавить 2 ст.л. черного какао, а муки уменьшить на 2 ст.л. Если планируете приготовить большой праздничный торт, то тогда следует испечь бисквит из 6-ти яиц, кол-во остальных ингредиентов увеличиваем пропорционально.

Ирина 12.02.19
Алена, добрый вечер! Рецепты все замечательные, доступные, аж слюнки текут)))) У меня вопрос по выпечки бисквита, если есть вентилятор, то надо включать вверх -низ, или только низ+ вентилятор? Заранее огромное спасибо

Алена
Ирина, лучше низ+вентилятор, верхняя спираль даже при включенном вентиляторе будет способствовать быстрому образованию корки на поверхности бисквита. И помните, что духовка должна быть очень хорошо прогрета, при одной спирали времени на прогрев может потребоваться дольше.

Ирина 13.02.19
Алена, доброе утро. Спасибо за консультацию, дай Вам бог здоровья и вдохновения и ждем от Вас новых, замечательных рецептов