«Простая» капуста – кулинарный рецепт
Острая капуста
Чтобы приготовить острую капусту по нашему простому рецепту, Вам необходимо запастись:
1 кочан свежей капусты
3 зубчика чеснока
1 репчатый лук
1 ст.ложка уксуса
красный молотый перец
Как приготовить острую капусту:
1. Отделяем листья от капусты, промываем и высушиваем салфеткой. Нарезаем тонкой соломкой и мнем.
2. Чистим и моем луковицу. Нарезаем полукольцами, чтобы получились полу-прозрачными. Мелко нарезаем чеснок.
3. Соединяем чеснок, капусту и лук, посыпаем острым перцем и тщательно перемешаем.
4. Заправляем уксусом и снова перемешиваем. Ставим в холодильник на один час.
Вот такой простой рецепт острой капусты.
Приятного аппетита!
Примеры рецептов из капусты:
Не стесняйтесь оставлять комментарии, ведь это единственная награда за наш труд!
Комментариев 5 для “Острая капуста”
главное не переборщить чеснока
а то получится действительно ОСТРАЯ КАПУСТА
Рагу с капустой
Ингредиенты:
500 гр свиных рёбрышек
6-7 картофелин
1/4 капусты
1 морковка
1 лук
Томат (любой)
3-4 душистых перца
2-3 лавровых листа
Перец черный молотый
Растительное масло — для жарки
Соль — щепотка
Рецепт приготовления рагу с капустой:
Для начала рёбрышки нужно посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Затем положить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец, половину лука, порезанного полукольцами, обжаренное мясо. Добавить немного воды или бульона и поставить тушить.
Картофель порезать крупными кусочками и слегка обжарить до румяной корочки, добавить к мясу. Капусту нашинковать, добавить морковь, нарезанную соломкой, и тоже слегка обжарить. Обжаренную капусту выложить на слой картошки. Добавить томат или разведенную томатную пасту и, не перемешивая, тушить до готовности: количество жидкости не должно покрывать полностью капусту, поскольку овощи еще пустят сок. Не забываем посолить по вкусу.
Квашеная капуста
Нет ничего проще и ничего сложнее, чем квасить капусту! С точки зрения технологии — всё просто, как мычание. Однако многие жалуются, что капуста заквашивается плохо, начинает гнить, покрывается плесенью. В результате — вся работа насмарку!
Кулинарные рецепты подскажут нам, как правильно действовать. Начинаем с того, что выбираем «правильный» кочан капусты. Он должен быть небольшим, но тяжёлым, листья должны плотно прилегать друг к другу. Шинкуем капусту очень тонко, а потом персыпаем солью и сахаром (на вкус).
Теперь — самая сложная часть. Нам надо перетереть капусту, чтобы она быстрее начала выделять сок; ведь именно из-за недостатка сока капуста может начать «пропадать», а не киснуть. Мнём капустку как следует, не стесняемся.
Теперь берёмся за морковь — её надо натереть на тёрке. Далее — по вкусу; можно добавить красный перец и тмин, к примеру (я делаю именно так). Перемешиваем как следует, и плотно набиваем в банки. Сок начинает активно выделяться, и потому нам надо следить за нашей капустой! Будем аккуратно протыкать длинной деревянной палочкой капусуту, чтобы выделяющийся сок не выливался из банки, а оставлся внутри.
Если за капустой не уследить, то весь выделяющийся сок будет выливаться, и капуста не проквасится нормально. Банки держим при комнатной температуре. Примерно на третий день появляется характерный запашок, выделяющийся сок слегка пенится. Радуемся и ставим банки в холодное место — наша квашеная капуста готова!
Капуста маринованная кусочками
Капусту в нашей стране не просто любят – отношение к этому овощу особенное. Квашенная и маринованная капуста считается едва ли не лучшей закуской, способной порой заменить самые изысканные салаты. Потому каждая хозяйка должна иметь про запас некоторое количество этого простого, но очень вкусного блюда.
Чтобы приготовить капусту маринованную кусочками нам понадобится:
капуста
маринад
на 1 литр воды:
соль – 2 ст.л.
сахар – 3 ст. л.
уксус 70% – 2 ч.л.
подсолнечное масло – 100 мл
Способ приготовления капусты маринованной кусочками:
Нарезать капусту кусками, плотно уложить в банку. Из указанных ингредиентов приготовьте рассол, кипящим залейте капусту, укройте крышками и оставьте до остывания. Храните в прохладном месте.
Цветная капуста «Простая и любимая»
Однажды решила я приготовить цветную капусту, но закончились панировочные сухари. Я немного помудрила, и родился такой рецепт. В нашей семье он стал любимым, и даже мои муж и сын, далеко не любители овощей, уплетают такую капусточку за обе щеки. Рецепт очень простой и экономный, но получается действительно сытно и оооочень вкусно. На сайте такого рецепта не нашла, вот, делюсь.
Ингредиенты для «Цветная капуста «Простая и любимая»»:
- Капуста цветная (свежая) — 500 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сыр твердый (у меня радомер) — 200 г
- Зелень (укроп, петрушка)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1125.6 ккал | белки 91.2 г | жиры 31 г | углеводы 126.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.9 ккал | белки 7 г | жиры 2.4 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Цветная капуста «Простая и любимая»»:
Вот наши продукты (забыла сыр положить).
Капусту моем, ломаем на соцветия и ставим вариться в подсоленой воде. После закипания варим 10 минут, выключам, сливаем воду.
Пока наша капустка варится, трем на терку морковь, меленько режем лук, высыпаем на сковородку и обжариваем на растительном масле.
Отварную капусту выкладываем на сковородку и тушим под крышкой минут 10-15, периодически помешивая.
Яйца, молоко и муку взбиваем венчиком, добавляем соль и любимые приправки. Равномерно выливаем на капусту.
Трем сыр, посыпаем сверху и оставляем доходить под закрытой крышкой 10 минут.
Посыпаем зеленью. Все готово. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
А вот так в разрезе.
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками
Овощи по-армянски
- 38
- 319
- 15333
Салатик «Витамин и Ко»
Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке
Рататуй
Жаркое «Молодое»
Запеченные томаты с маринованным тофу
Капуста с сосисками и картофелем
Фаршированные цукини
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы с орехами и изюмом
- 60
- 562
- 22923
Закусочные маффины «Дамский каприз»
- 124
- 1098
- 65393
Печенье «Смайлики»
- 113
- 151
- 72112
Фотографии «Цветная капуста «Простая и любимая»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
10 мая 2019 года amida86 #
2 февраля 2018 года Сибирячка70 #
15 ноября 2017 года svetik5552 #
15 марта 2019 года svetik5552 #
23 октября 2017 года loruva #
14 октября 2017 года melekino-2017 #
28 сентября 2017 года limonit #
6 сентября 2017 года bablubam #
18 августа 2017 года lenajama #
6 октября 2016 года Мила Публицева #
11 сентября 2016 года Букарасик #
28 июня 2016 года Lanka F #
6 декабря 2015 года kseniya357 #
26 ноября 2015 года shalirina elena #
9 ноября 2015 года anko83 #
15 октября 2015 года powersun #
14 сентября 2015 года remedioss #
14 сентября 2015 года Rita Max #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с капустой
Это очень простой и вкусный кулинарный рецепт. Чтобы приготовить пирог с капустой по этому кулинарному рецепту, вам не потребуется много времени. Причем, вместо капусты можно сделать и другие начинки, рецепты которых мы вам предлагаем.
Тесто: в 1 стакан теплого молока (можно воды) всыпать 1 ст.ложку сахара, 1 ч.ложку соли, ½ пакетика сухих (или 25 –30 г свежих) дрожжей. Поставить эту смесь (№ 1) в теплое место на батарею или в миску с горячей водой и т.д. и т.п.).
Взять 1 пачку маргарина из морозильника и порубить с 3-мя стаканами муки (ножом, на доске). Из этой смеси (№ 2) сделать горку, в горке – дырку, в нее влить постепенно смесь № 1, продолжая рубить ножом (не вымешивая. ), свалять все в комок (должно слипнуться. Если суховато и рассыпается – добавить молока (воды), жидковато – муки) и поставить в холодильник часа на 2 (можно на ночь, на день, на сутки – но в этом случае надо прикрыть тесто влажной тряпочкой, чтобы не образовалась корка). Тесто также замечательно подходит для приготовления пиццы.
Достать тесто из холодильника, разделить на две части, раскатать одну, положить начинку, раскатать другую, прикрыть пирог, слепить края, смазать желтком (или яйцом, или майонезом, или сладкой водичкой, или растительным маслом). Проткнуть пирог вилкой до начинки по всей поверхности. Выпекать до готовности и румяной корочки.
1. Небольшой вилок капусты нарубить, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленой водой. Дать воде закипеть и через 5 минут откинуть капусту на дуршлаг. При необходимости — слегка отжать капусту. Добавить сливочное масло (можно растительное, можно маргарин). Сварить вкрутую 3 (можно хотя бы одно) яйца. Натереть на терке. Смешать с капустой, добавить укропчику, например, свеженького – если, конечно есть. Можно сушеного.
2. Мясная – как для блинчиков – жареный фарш + вареное натертое на терке яйцо + жареный лук + вареный рис.
3. Картошку (сырую. ) нарезать тоненько соломкой + лук репчатый сырой + сливочное масло (или растительное, или маргарин).
4. 2-3 лимона пропустить через мясорубку + стакан (или чуть меньше) сахара.
Блюда из красной капусты
Тушеная красная капуста 4.0 6
Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне — тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! . далее
Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.3 5
Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! . далее
Салат из красной капусты 4.0 4
Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. . далее
Рулет «Радуга» с овощами 5.0 4
Как приготовить рулет «Радуга» с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. . далее
Салат к лапше 3.7 4
К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом — огуречные, помидорные, а вот зимой — капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. . далее
Голубцы из красной капусты 4.8 3
Если вы любите необычные кулинарные эксперименты, попробуйте голубцы завернутые в листья красной капусты. Блюдо очень вкусное, цвет насыщенный. Обязательно приправим голубцы сметаной. Попробуйте! . далее
Азиатский салат с имбирем и чили 5.0 3
Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили — это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного! . далее
Салат из краснокочанной капусты 4.6 2
Хочу показать, как приготовить полезный и простой салат из краснокочанной капусты. Салат низкокалорийный, легкий и витаминный. Смотрите! . далее
Щи из красной капусты 5.0 1
Щи — традиционное русское и украинское блюдо. Их готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свой особый рецепт, который передается из поколения в поколение. Вот, как я готовлю щи из красной капусты. . далее
Салат из краснокачанной капусты 2.4
Чаще всего зимой салаты делают из тех овощей, которые доступны круглый год. Например, красная капуста входит в число этих овощей. Она выглядит очень нарядно и необычно за счет своего яркого цвета. . далее
Краснокочанная капуста маринованая 2.6
Если капусту замариновать правильно, то она получится хрустящей и очень вкусной. Можно использовать обычную белокочанную капусту, а можно взять красную. Тогда она будет выглядеть очень аппетитно. . далее
Соте из красной капусты 3.5
Соте из красной капусты (имеется в виду краснокочанная капуста) — очень простой в приготовлении овощной гарнир, который готовится практически из топора. Быстро, просто и полезно. . далее
Капуста, тушенная в пиве 5.0
Предлагаю довольно необычный, но все же вкусный и простой рецепт капусты, тушенной в пиве. Сытное, вкусное и ароматное блюдо понравится даже тем, кто не пьет пиво. Очень вкусно, рекомендую! . далее
Тушеная капуста по-чешски 4.4
Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо — тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом! . далее
Краснокочанная капуста по-испански 3.0
Краснокочанная капуста по-испански — замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые — результат восхитительный! . далее
Красная капуста маринованная 3.6
Вам нужна прекрасная закуска или овощная добавка к мясному блюду или каше? Тогда присмотритесь к рецепту, как приготовить красную капусту маринованную. Ее острый вкус и полезные свойства вам, несомненно, понравятся. . далее
Котлеты с капустой 5.0
Благодаря этому рецепту, как приготовить котлеты из капусты, вы сможете разнообразить повседневный рацион. Котлеты диетические и вкусные, никто не догадается, из чего они сделаны, если не скажете. . далее
Салат из двух видов капусты и огурцов 4.4
Салат из капусты и огурцов — быстрый, простой в приготовлении и достаточно вкусный овощной салат, который отлично идет в качестве гарнира к мясу, да и сам по себе, без ничего, тоже хорош. . далее
Салат из синей капусты 4.1
Салат из синей капусты — один из моих самых любимых овощных салатов. Узнайте, как приготовить салат из синей капусты, и ваш кулинарный арсенал пополнится очень простым, но эффективным рецептом салата! . далее
Салат из капусты и кукурузы
Салат из капусты в разных вариациях является довольно частым гостем на нашем столе. Ведь этот простой и вкусный салат можно приготовить и для обычного обеда, и для небольшого семейного праздника. . далее
Краснокочанная капуста маринованная 3.3
Когда возникает вопрос о домашних пикантный закусках, хочется, чтобы было как можно больше разнообразных вариантов. Именно поэтому спешу поделиться с вами несложным и очень удачным рецептом капусты. . далее
Суп-пюре из краснокочанной капусты 4.7
Рекомендую вам удивить своих домочадцев ярким обедом, который покорит их сердце и вкусовые рецепторы. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из краснокочанной капусты. Это невероятно красиво и вкусно! . далее
Суп из красной капусты 3.8
Сегодня мы с женой приготовили очень вкусный деревенский суп. Почему деревенский? Да потому что суп из красной капусты мы готовили из своих продуктов, которые растут у нас в деревне 🙂 . далее
Утка с капустой и картошкой
Мясо утки, хотя и считается в нашей семье деликатесом, но готовится вполне просто. Да и сочетается с простыми и доступными ингредиентами. Есть немало интересных рецептов, и один из них я описала. . далее
Салат для худеющих 5.0
Есть ли такие блюда, от которых не получаешь калории, а теряешь? Да, есть! И это порадует всех, кто хочет похудеть. В первую очередь это салаты из свежих овощей. Простые, быстрые и очень полезные. . далее
Диетический киш из краснокочанной капусты 5.0
Ни для кого не секрет, что капуста — очень полезный овощ и готовить из нее можно очень много блюд. Так давайте же приготовим вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как к обеду, так и к ужину. . далее
Красная капуста, тушенная по-баварски 3.2
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином! . далее
Суп из краснокочанной капусты 5.0
Ко мне в руки попала красная капуста. Думала я, что с ней сделать. Не хотелось просто рубить её на салат. Поэтому в поисках интересного я наткнулась на следующий рецепт интересного сурчика. . далее
Салат с красной капустой 4.5
Если вы любите быстрые и свежие салаты, то у вас всегда под рукой должна быть капуста. Она станет отличной основой для блюда. И я решила сделать оригинальный рецепт с этим овощем, добавив кое-что ещё. . далее
Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов 4.0
Рецепт приготовления салата из красной капусты, пекинской капусты, яблок, запеченных орехов пекан в кленовом сиропе и заправкой из горчицы, яблочного уксуса, кленового сиропа и растительного масла. . далее
Салат к шашлыку из капусты 4.4
В поездку на природу на шашлыки обычно берут свежие овощи, но такой салатик точно не будет лишним. Он легкий и вкусный и прекрасно дополнит горячее и ароматное мясо, приготовленное на углях. . далее
Салат к гусю 5.0
Вкусный салат с приятным кисловатым вкусом как нельзя лучше подходит к запеченному гусю. . далее
Салат из красной капусты с мандаринами и орехами 3.0
Если вам нравится пробовать новые вкусовые сочетания, то присмотритесь к этому очень простому, но довольно оригинальному рецепту. Чудный пикантный салатик за полчаса, который стоит повторить дома. . далее
Диетическая тушеная капуста 5.0
Вместо белокочанной капусты использую для приготовления блюда красную. Она выглядит более аппетитно, а яркие краски поднимают настроение. Расскажу, как приготовить диетическую тушеную капусту. . далее
Салат из краснокочанной капусты с изюмом 5.0
Сладкие салаты не зря считаются одними из самых вкусных и отлично подходят для любого стола. Поэтому расскажу, как приготовить салат из краснокочанной капусты с изюмом, простой и вкусный. . далее
Салат из фиолетовой капусты 4.3
Салаты из фиолетовой капусты намного полезнее, чем из белокочанной, и более красочные. Приготовим легкий, свежий, полезный и очень яркий салат. А особый вкус салату придаст великолепная заправка. . далее
Салат с краснокочанной капустой 4.0
Очень часто готовлю из обычной белокочанной капусты или пекинской, а вот другие виды использую не так уж и часто. Исправлю несправедливость рецептом, как приготовить салат с краснокочанной капустой. . далее
Салат с капустой и яблоком 4.0
Свежий салат, наверное, это лучшее блюдо для тех, кто увлекается правильным питанием и следит за фигурой. Его всегда можно быстро сделать и не тратить на это много сил. Такие рецепты мне нравятся. . далее
Салат из молодой капусты 5.0
Перед вами очень красивый и нарядный, но при этом экономный и простой рецепт салата. Познакомьтесь с ним и узнайте, как приготовить салат из молодой капусты. Это сочный, полезный и хрустящий салатик. . далее
Маринованная красная капуста 2.3
Очень уж я люблю овощи по-корейски. Поэтому пытаюсь делать рецепты, в которых ранее не было достаточной остроты, более пикантными. Это касается многих заготовок, например, остренькой красной капусты. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
По древнеримской легенде, этот овощ появился на земле благодаря капельке пота, скатившейся со лба бога Юпитера и упавшей в почву. На этом месте и вырос необычный цветной кочан. А название овоща схоже со словом, употреблявшемся в Древнем Риме, — «капутум», что означает голова (вспомним лоб Юпитера и форму самого кочана). Первые рецепты из красной капусты найдены во время археологических раскопок строений каменного и бронзового века. Доподлинно известно, что данный овощ выращивался и древними египтянами в 15 веке до н.э. Ее уже тогда считали очень полезной. В некоторых преданиях продукт даже называют колдовским растением. Скорее всего, на это повлиял необычный цвет кочана, а также лечебные свойства. Ведь в ней содержится в 4 раза больше каротина и в 2 раза больше клетчатки, чем в привычной белой листовой. А еще блюда из капусты краснокочанной отличаются низкой калорийностью (26 ккал на 100 г) и по праву относятся к диетическим кушаньям. Так что она отлично помогает бороться с лишним весом. В форме свежевыжатого сока еще и используется как антимикробное средство, снимающее воспалительные процессы. Широко рекомендуется при лечебных диетах от язвы и гастрита. А еще красные листья являются натуральным пищевым красителем, который используется для придания насыщенных фиолетовых и голубых оттенков крему для торта, соусам, вареным яйцам. Продукт в свежем и обработанном виде используют для приготовления различных блюд. Верхние листья и кочерыжка в пищу не идут (в них концентрируются вредные нитраты), а все остальное шинкуется и отправляется в салат или квасится, солится, варится, тушится и жарится, используется в качестве украшения праздничных блюд. Очень популярны в русской кухне голубцы, щи и борщи, однако во время термической обработки пурпурный цвет овоща может побледнеть, что никак не умалит его полезных и вкусовых свойств.
Салат из синей капусты
Вкусный и очень полезный салат из синей капусты со свежими овощами идеально подойдет на гарнир к мясным блюдам. А приготовить его — проще простого.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |