Простая буженина – кулинарный рецепт

Буженина из свинины

Простая буженина – кулинарный рецепт

Буженина из свинины

Буженина — это большой кусок мяса, как правило свинины, запечённый целиком.

Не смотря на то, что буженина относится к колбасным изделиям, это продукт, не может быть приравнен к современной колбасе.

Буженина сегодня для нас является натуральным продуктом, который можно без опаски употреблять не только взрослым, но и детям. Конечно имеется ввиду буженина приготовленная в домашних условиях.

Рецепт приготовления домашней буженины из свинины достаточно прост.

Для этого вам потребуется:

Кусок свиной мякоти не менее одного килограмма. Чтобы буженина получилась особенно сочной мясо должно быть с тонким слоем жира вокруг (1-1,5 см).

Репчатый лук – 2-3 шт.

Майонез – 100 гр.

Горчица готовая – 1 ст. л.

Чеснок – 7-10 зубчиков.

Приготовление домашней буженины происходит в два этапа: первый – подготовка мяса, второй – непосредственно запекание буженины в духовке.

Первый этап :

1. Тщательно вымойте кусок свинины под струей прохладной воды, очистить от плевы и жилок и дать немного обсохнуть.

2. Репчатый лук нарежьте кольцами. Чеснок нужно очистить, а дольки разрезать на 2-3 части. Морковь нарезать соломкой.

3. В мясе сделайте глубокие проколы со всех сторон. В проколы вставьте дольки чеснока и морковку.

4. Кусок мяса обильно обмажьте смесью майонеза, горчицы, соли и перца. Сверху присыпьте кольцами лука. Получившийся полуфабрикат ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов или больше.

Второй этап :

1. Буженина из свинины запекается в кулинарном пакете или в фольге. Если у вас свинина жирная с множеством прослоек сала, то запекать можно и просто на противне в открытом виде. В этом случае положите на противень несколько фруктовых веточек (яблони, вишни), чтобы мясо лежало не на металле.

2. Приготовленное мясо поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут через 20 снизить температуру до 170 градусов Цельсия и томить 1-1,5 часа.

3. Если вы запекаете буженину без пакета, то ее необходимо периодически поливать вытапливающимся соком, что придаст буженине сочность и хрустящую корочку.

4. Степень готовности буженины можно проверить проткнув мясо ножом или деревянной палочкой, из готового продукта будет выделяться прозрачный сок.

Простая буженина – кулинарный рецепт

Буженину обычно едят холодной, поэтому надо запастись терпением и дать ей остыть, прямо в духовке. Хранить буженину лучше в холодильнике, завернув в пергамент.

Правильно приготовленная по рецепту буженина из свинины должна быть плотная, розово-серая, слегка «радужная» на срезе.

Надеюсь этот простой рецепт буженины всегда будет у вас на заметке.

Рецепт и секреты приготовления буженины из свинины прислала Елена Сорокина г.Москва

Буженина в домашних условиях

Буженина – это слово, от которого у всех сразу же текут слюнки. Нежное и сочное мясо, пропитанное ароматом чеснока и запеченное большим куском в духовке, неизменно вызывает аппетит у всех присутствующих. Именно поэтому буженину часто готовят на праздники. Несмотря на кажущуюся сложность приготовить буженину в домашних условиях довольно просто, для этого надо большой кусок хорошего мяса, чеснок, перец и соль, а еще пару простых секретов, с которыми я и хочу поделиться. Смотрите простой, вкусный и практичный рецепт буженины с чесноком.

Простая буженина – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • на 1кг. мякоти свинины
  • 7-10 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. соли с горкой
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. перца
  • мука
  • растительное масло
  • Итак, для буженины нам понадобится большой кусок свинины, идеальный вариант — окорок без косточки, также подойдет свиная вырезка или нежирный ошеек. Важно, чтобы мясо было молодым и свежим, без толстых прослоек жира.
  • Моем мясо, удаляем бумажными салфетками воду. Чистим чеснок. Простая буженина – кулинарный рецепт
  • В стандартных рецептах буженины мясо просто шпигуют чесноком или морковкой, а затем, обмазав смесью чеснока с перцем, либо маринуют несколько часов, либо сразу ставят в духовку. Большой минус данного способа состоит в том, что из-за большого количества проколов по всей поверхности мяса при запекании оно быстро высушивается и получается сухим.
  • Я делаю по-другому – при помощи острого тонкого ножа (или толстой спицы) делаем неширокое отверстие вдоль всего куска мяса. Затем в это отверстие друг за дружкой засовываем зубчики чеснока. Проталкивать чеснок удобно торцом ножа. Я обычно заталкиваю чесночные зубчики сначала с одной стороны, а затем с другой. Если не дошли до середины, ничего страшного. Вместе с чесноком добавляю немного соли. Простая буженина – кулинарный рецепт
  • Отверстия плотно сжимаем, чтобы чеснок не вывалился, а мясной сок не вытек.
  • Нашпигованный кусок мяса тщательно натираем давленым чесноком, а затем обильно обсыпаем смесью из соли, перца и сахара. Добавлять какие-то другие специи, а тем более усилители вкуса не стоит. Простая буженина – кулинарный рецепт
  • Кусок мяса обваливаем в муке. Простая буженина – кулинарный рецепт
  • На горячей сковороде с растительным маслом быстро обжариваем кусок мяса со всех сторон, буквально пару минут. Наша задача не прожарить мясо, а быстро получить корочку. Благодаря этой корочке мы сможем сохранить мясной сок, и наша буженина получится сочной. Простая буженина – кулинарный рецепт
  • Обжаренный кусок мяса кладем на противень. Одновременно с мясом можно запечь картошку или овощи. Простая буженина – кулинарный рецепт
  • Противень с бужениной ставим в предварительно прогретую духовку. Запекаем мясо в духовке около часа при температуре 180°С. Важно не пересушить буженину, именно с этой целью и не рекомендуют прокалывать или разрезать кусок мяса.
  • Готовое мясо извлекаем из духовки. Простая буженина – кулинарный рецепт
  • Обычно буженину подают холодной, поэтому ей надо дать хорошенько остыть. После остывания прячем в холодильник. Из буженины готовим холодную закуску, бутерброды или канапе. Простая буженина – кулинарный рецепт

    P.S. Домашнюю буженину так же можно подать горячей. В этом случае нарезаем мясо и подаем с печеными овощами или легким салатом в качестве гарнира.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Простая буженина – кулинарный рецепт Простая буженина – кулинарный рецепт Простая буженина – кулинарный рецепт Простая буженина – кулинарный рецепт Простая буженина – кулинарный рецепт Простая буженина – кулинарный рецепт Простая буженина – кулинарный рецепт Простая буженина – кулинарный рецепт

    Отзывы и комментарии:

    Лёха 12.09.13
    Буженина с чесноком это класс, особенно когда она охладится в холодильнике, пропитается чесноком, а мясной сок превратится в аппетитное желе. М-м-м! Дальше открываем маринованные огурцы, берем запотевшую бутылку водки и садимся смотреть футбол. Мечта! Пошел варить сосиски и собираться на ночное дежурство.

    Лариса 25.09.13
    Пока смотрела рецепт буженины, слюнки потекли. Решено, завтра же сделаю. Вот у мужа будет радость! Только не совсем понятно сколько запекать час или полтора?

    Алена
    Лариса: Если кусок не очень толстый, у меня на фото килограммовый кусочек, то часа будет более чем достаточно. Если кусок мяса большой и толстый, например окорок, то потребуется часа полтора. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку. Здесь личный опыт и знание своей духовки — лучший советчик.

    Тоня 28.10.13
    Интересная идея с чесноком. Всегда натыкала чеснок по всей поверхности и даже не подозревала, что мясо от этого ухудшается. Теперь буду знать.

    Ната 22.11.13
    Из этого рецепта для себя сделала два открытия. Первое обжарить мясо обваленное мукой, и второе это способ шпиговки чесноком. Не думала, что такие маленькие секреты могут так сильно повлиять на качество готового блюда. Действительно сочно получилось.

    Александра Томина 23.12.13
    Нет ничего вкуснее домашней буженины, а чесночок — это изюминка рецепта. Я уже попробовала испечь, такая вкуснятина. Теперь ни о какой покупной колбасе не может быть и речи. Только буженина по-домашнему.

    Любовь 04.01.14
    Буженину в домашних условиях никогда не готовила, но очень бы хотела научиться! Свинину очень любит муж и предпочитает блюда из этого мяса. Если приготовить по рецепту приличный кусок буженины, то можно будет некоторое время насладиться вкуснейшими бутербродами и канапе. Практично со всех сторон, можно подавать буженину, как в горячем, так и в холодном виде. Остается поблагодарить за рецепт и не упустить ни одного полезного совета).

    Надежда 23.08.14
    Запекла буженину с чесноком по вашему рецепту. Вкуснятина! Достал из холодильника, отрезал ломтик, положил на хлебушек, вот тебе и ужин. В жару другого и не хочется.

    Наталья Ивановна 25.10.14
    Отличная получилась буженина. Делала ее точно по вашему рецепту, разве что чесноком нашпиговала не только в центре, а и по всему объему. Я, конечно, понимаю, что некоторые люди не любят чеснок, его выколупывают, а из центра это сделать гораздо сподручней. Но мои мужики наоборот, они согласны жевать чеснок еще и вприкуску. Говорят, мясо без чеснок а — деньги на ветер. Вот так, кажись, отчиталась )))))

    Света 20.11.14
    Буженина получилась замечательная, режу ломтиками и делаем бутерброды. Спасибо.

    Инна 15.01.15
    Я частенько готовлю буженинку, особенно на праздники. Мой рецепт приготовления практически такой же, только я натираю мясо не чесноком, а горчицей, получается такая вкусная аппетитная корочка. А вот за подсказку класть чеснок во внутрь, мое Вам с кисточкой)), буду теперь знать.

    OlgaL 13.01.19
    Готовится очень легко, получается — огонь 🙂 Отрезаю кусочек за кусочком, не могу остановиться, хот свинину не люблю) У меня Ваш сайт в закладках, всегда готовлю по Вашим рецептам. Ещё раз благодарю за Ваш труд!

    Буженина в домашних условиях из свинины в духовке. Рецепт буженины, запечённой в духовке в фольге. Как приготовить буженину в духовке в фольге целиком

    Домашняя буженина в фольге – легкодоступный и быстрый способ приготовления буженины из мяса свинины крупным куском в духовке. Буженина из фольги получается очень сочная, быстро готовится и мягкое мясо легко резать для приготовления мясных закусок на праздничный стол. Запечь буженину в домашних условиях в фольге в духовке из свинины – быстро и просто.

    Для этого следует отрезать большой кусок пищевой фольги, завернуть в неё заранее подготовленную – засыпанную приправами либо вымоченную в вине, пиве, рассольном растворе, – мякоть свинины, уложить её в форму, поместить буженину в фольге для запекания в нагретую духовку.

    Совет от Чудо-Повара. Неопытным кулинарам сочное и нежное мясо приготовить проще в фольге. Буженина, завернутая в алюминиевую фольгу зеркальной стороной вверх, запекается в духовке быстрее, процесс приготовления не нужно контролировать.

    Как приготовить буженину в домашних условиях? Рецепт зависит от выбранного куска свиного мяса для приготовления буженины в фольге. Свиную рульку, немолодую свинину правильнее готовить в фольге. Мясо на ноге, задней части свиной туши более жёсткое, чем ошеек.

    По этой причине при покупке мяса для шашлыков из свинины, запекания в духовке хозяйки чаще выбирают шейную часть свиной туши.

    Мясо, завёрнутое в фольгу сохраняет сок внутри куска, фольга гарантировано предотвращает высыхание буженины во время запекания целого куска свинины в духовке.

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    Хозяйки при приготовлении мясных блюд в домашних условиях используют не только фольгу, рукав для запекания одинаково подходит для приготовления домашней буженины в духовке, мультиварке. Сок остаётся внутри и свинина получается мягкой.

    Как сделать мясо ещё сочнее? Перед запеканием блюда из постной свинины нежирное мясо шпигуют. Самым простым, доступными и надёжными компонентами для шпигования считаются кусочки сала, которые помещаются в прорезанные ножом отверстия по всей поверхности мяса.

    Предлагаем простой рецепт буженины в фольге, мясо свинины, запечённое в домашних условиях в обычной духовке с фольгой, получается нежным, не пересушенным за счёт вытопившегося внутри куска сала, сочным, ароматным благодаря чесноку.

    Ингредиенты для буженины в фольге в духовке с чесноком

    • мякоть свинины (одним большим куском) – 1-1,5 кг;
    • приправа для мяса (по вкусу);
    • чеснок – 4-5 зубков;
    • сало свежее;
    • масло растительное;
    • перец чёрный молотый;
    • соль.

    Рецепт буженины в фольге из свинины в духовке

    1. Очищаем мясо от сухожилий и плёнок.
    2. Натираем свинину приправой.
    3. Каждый очищенный зубчик чеснока разрезаем вдоль на несколько кусочков, измельчаем соломкой сало.
    4. Острым ножом по всей поверхности свинины протыкаем отверстия (поглубже) примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.
    5. Перемешиваем в блюдце соль и перец, обмакиваем кусочки сала в эту смесь и помещаем их в проколотые отверстия, закрываем дырочки дольками чеснока.
    6. Кладём мясо в кастрюлю, закрываем крышкой и выносим в прохладное место на 10-12 часов. Сухое маринование подходит для молодого мяса, старое мясо, чтобы оно получилось сочным и мягким перед запеканием следует мариновать в рассоле.
    7. Замаринованный кусок свинины укладываем в фольгу, заворачиваем, помещаем на смазанный растительным маслом противень.
    8. Сколько запекать буженину в фольге зависит от веса куска свинины, примерное время запекания — 1-1,5 часа в предварительно нагретой до 200 о С духовке.
    9. Осторожно (чтобы паром не обжечь руки) разворачиваем сверху фольгу и ставим буженину в духовку до образования румяной корочки.
    10. Готовую буженину нарезаем на порционные куски.
    11. Сверху поливаем образовавшимся при приготовлении соком.

    Готовую домашнюю буженину можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску, готовить из неё бутерброды, канапе на шпажках.

    Буженина в рукаве.

    Простая буженина – кулинарный рецептЧудесный, простой рецепт приготовления большого куска свинины в духовке. Раньше я делала буженину в фольге, но новомодный рукав для запекания мне нравится больше. Мясо получается поджаристым, сока вытекает меньше, и главное духовка и противень остаются совершенно чистыми. Буженина в рукаве получается лучше, если кусок мяса достаточно большой 2-3 кг. Несмотря на то, что она умопомрачительна в горячем виде, в холодном — она даже вкуснее. Буженина при остывании становится плотной и ее можно нарезать тонкими пластиками и подавать, как холодную закуску.

    • свиная шея 2-3 кг
    • головка чеснока
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. паприки
    • 1 ч.л. черного молотого перца
    • рукав для запекания
    Простая буженина – кулинарный рецепт

    Я предпочитаю запекать свиную шею, хотя годится любой мягкий кусок свинины с жирком. Свиную шею полностью разморозить. Мясо должно быть комнатной температуры. Почистить головку чеснока. Нашпиговать шею целыми зубчиками: для этого острым ножом прорезаем в мясе кармашек и запихиваем туда зубчик чеснока. Смешиваем соль, черный перец и паприку, этой смесью натираем свиную шею со всех сторон.

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    Помещаем кусок мяса в рукав, плотно затягиваем рукав с боков. Не забываем прорезать в нем несколько дырочек для выхода пара.

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    Разогреть духовку до 200 градусов, через 20 мин можно немного снизить жар до 180 o С. Время приготовления буженины зависит от величины куска мяса. Чтобы запечь 3 кг свиной шеи у меня уходит 2 часа, на 2 кг нужно около полутора часов. По истечению этого времени, выключаем духовку, и оставляем там мясо еще на полчаса.

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    Потом вынимаем мясо из духовки надрезаем рукав, аккуратно достаем мясо и сливаем сок в отдельную посуду. Несмотря на то, что запеченное мясо можно есть горячим, обычно его остужают, заворачивают в упаковочную пленку и выдерживают в холодильнике. Сок от мяса тоже остужают, он застывает в желе. Когда мясо полностью остынет его можно нарезать тонкими пластиками поперек волокон, и подавать с кусочками холодца из его же сока.

    Ароматная буженина

    Простая буженина – кулинарный рецептБлюдо, о котором пойдёт речь, превосходно украсит любой праздничный стол. Аппетитное нежное мясо наверняка придётся по вкусу всем, кто отведает это чудесное угощение. Предлагаем и вам один из вариантов приготовления изумительной ароматной буженины.

    Чтобы приготовить ароматную буженину, вам понадобится:

    свинина (мякоть) – 1 кг
    квас – 500 мл
    лук репчатый – 1 шт.
    чеснок – 2-3 зубчика
    лист лавровый – 3 шт.
    мелисса сушёная – 10 г
    перец чёрный молотый
    соль

    Как приготовить ароматную буженину:

    1. Мясо вымыть и обсушить.
    2. Чеснок и репчатый лук почистить, нарезать тонкими полосками.
    3. С помощью тонкого ножа сделать в мясе надрезы и нашпиговать его кусочками лука и чеснока.
    4. Свинину посолить, поперчить по вкусу и переложить в глубокую кастрюлю. Залить квасом, добавить лавровый лист и мелиссу. Мариновать в течение 1,5-2 часов.
    5. Через 2 часа переложить мясо в глубокую форму для запекания и поставить в духовку.
    6. Запекать в течение 2,5-3 часов, не забывая каждые 10-15 минут поливать буженину маринадом.
    В процессе приготовления можно заменить сушёную мелиссу мятой или добавить любые специи на ваше усмотрение. Перед подачей на стол буженину следует остудить и нарезать ломтиками. Традиционной можно считать подачу буженины с хреном, горчицей или уксусом на пряных травах. Однако, вы можете предложить и другие варианты. Например, подать своё кулинарное творение с салатом «Цезарь» или с нарезкой из свежих овощей.

    Буженина

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    Несомненно, хозяйка, подающая своим гостям буженину, прославится великим кулинаром. Это блюдо может стать визитной карточкой любой хозяйки. Буженина — это значительных размеров кусок свиной вырезки, который запекается целиком. Самая прекрасное в этом блюде то, что оно может быть холодной закуской и горячим блюдом. Независимо от того, как подается блюдо, неизменным будет замечательный вкус настоящего мяса. Сама же технология приготовления не требует от хозяйки каких-либо профессиональных познаний в кулинарии. Все просто и элементарно. В данном рецепте мы с Вами рассмотрим приготовление стандартной буженины из свиного окорока без кости. Хотя при желании приготовить можно из говядины, баранины и даже, если конечно удастся найти, из медвежатины.

    Ингредиенты для буженины

    Свиной окорок 1,5-2 кг
    Соль
    Перец
    Лавровый лист
    Чеснок

    Буженина рецепт приготовления

    Проделываем в мясе тонким острым ножом глубокие отверстия, в которые нужно поместить дольки чеснока. Далее нужно наше мясо смазать смесью из раздавленного чеснока, соли, перца и обложить лавровым листом.

    Далее остается только определиться со способом запекания буженины. Это может быть рукав для запекания, можно запечь в пищевой фольге или же взять кастрюлю-утятницу.

    Запекать буженину необходимо при температуре около 200 градусов не менее двух часов. Необходимо также обязательно переворачивать мясо в процессе запекания, а в случае с утятницей еще и поливать выделяемым соком. Также по соку можно определить степень готовности блюда. Прокалываем ножом, и, если сок прозрачный, значит все готово. Если же сок розовый, значит необходимо запекать дальше.

    Если Вы хотите порадовать гостей в праздник, то можно за полчаса до готовности раскрыть фольгу или рукав, чтобы образовалась красивая золотистая корочка. После приготовления буженина выкладывается на блюдо вместе с овощами и зеленью. Гости будут довольны.

    Для подачи буженины, как холодной закуски, необходимо охладить окорок. Затем нарезать его тонкими ломтиками и красиво уложить на тарелке.

    Такое блюдо под силу приготовить даже молодой хозяйке. Результат Вас не разочарует. Приготовленное таким образом мясо обладает очень нежным вкусом и непередаваемым ароматом.

    Простая буженина

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    Да просто приготовил на Новый Год мясо.

    Ингредиенты для «Простая буженина»:

    • Свинина (на кости, часть окорока) — 3,5 кг
    • Чеснок (свежий, много) — 10 зуб.
    • Перец черный (крупно молотый по вкусу) — 15 г
    • Перец кайен (сухой, молотый, по вкусу) — 15 г
    • Соль (крупная) — 15 г

    Время приготовления: 5 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    8097.7 ккал
    белки
    497.3 г
    жиры
    652.8 г
    углеводы
    78.5 г
    100 г блюда
    ккал
    246.9 ккал
    белки
    15.2 г
    жиры
    19.9 г
    углеводы
    2.4 г

    Рецепт «Простая буженина»:

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    До праздника оставалось еще пару дней, что готовить основным блюдом — в голову ничего не ударило, хотелось просто мяса, еще проще обычного мяса без выкрутасов, зайдя в магазин, хотел купить переднюю часть (лопатку), а мне — а нету. пришлось взять кусочек задней.

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    За сутки до времени Х мясо нашпиговал чесноком, поперчил, посолил и отправил в холодильник мариноваться,

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    на следующий день на подходящей сковородке мясо закрыл со всех сторон

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    и отправили в разогретую до 130 градусов духовку на 3 часа,

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    проверил температуру мяса в середине, термометр показал 75 градусов, что для свинины в самый раз (для говядины, напоминаю, 65 хватает).

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    Вынимаем, сразу не режем, даем мясу чуть отойти от духовки,

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    ну и теперь можно нарезать на стол.

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Простая буженина – кулинарный рецепт

    Другие варианты рецепта

    Простая буженина

    • 30
    • 225
    • 17357

    Буженина “Просто”

    • 21
    • 142
    • 16659

    Буженина «Простейшая-наивкуснейшая»

    Похожие рецепты

    Мясные eжики «Оригинальные»

    Ужин «Мясное удовольствие»

    • 13
    • 211
    • 14619

    Нут с отбивной говядиной

    Мясо «Банановая шубка»

    Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе

    Голубцы «Миниатюрные» с оливками

    Котлеты с кабачками

    Тефтельки «Четырехуровневые»

    Лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»

    • 70
    • 289
    • 27606

    Попробуйте приготовить вместе

    Овощной салат с морепродуктами «Ривьера»

    • 32
    • 195
    • 26191

    «Баклажано-Итальяно»

    • 64
    • 169
    • 44278

    Торт «Пломбир»

    • 24
    • 805
    • 22291

    Комментарии и отзывы

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    7 сентября 2015 года altuh #

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    17 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина #

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    18 февраля 2013 года badboy20001 # (автор рецепта)

    А можно рецепт с меньшей массой окорока? 1 кг, например??

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    18 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина #

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    18 февраля 2013 года badboy20001 # (автор рецепта)

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    18 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина #

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    16 февраля 2012 года mysj19 #

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    10 февраля 2012 года YULIA_2806 #

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    6 февраля 2012 года Tanya-O-511 #

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    10 января 2012 года algambra #

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    6 января 2012 года barska #

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    6 января 2012 года badboy20001 # (автор рецепта)

    Простой, практичный, очень вкусный рецепт. Скажите, а Вы для маринования мясо лимонным соком или уксусом и маслом растительным не поливаете? Только в чесноке и перце маринуете?

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    5 января 2012 года белошвейка #

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    5 января 2012 года мисс #

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    4 января 2012 года ЭнВэ #

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    5 января 2012 года badboy20001 # (автор рецепта)

    Хоть сегодня и 4 январи и на мясо смотреть несколько тяжко, но Ваше все равно великолепно!
    Кухня Магриба — это здорово!

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    5 января 2012 года ЭнВэ #

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    5 января 2012 года badboy20001 # (автор рецепта)

    Пятый день новогодних застолий, начиная с 31 декабря

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    8 января 2012 года yarushka #

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    4 января 2012 года Мария-Софья #

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    4 января 2012 года badboy20001 # (автор рецепта)

    Браво, МАЭСТРО! Только +++++++! С праздниками Вас!

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    4 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    4 января 2012 года натикк #

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    4 января 2012 года badboy20001 # (автор рецепта)

    здорово сразу захотелось такую же ножку. вы—-МОЛОДЕЦ.

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Буженина из свинины

    Простая буженина – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:
    1 кг мякоти свинины
    1 средняя морковь
    2 больших зубчика чеснока
    1/4 ч.л. молотого душистого перца
    1/4 ч.л. молотого кориандра
    1/4 ч.л. паприки
    1/4 ч.л. молотого черного перца
    1 ст.л. муки
    1 ст.л. сливочного масла
    Соль — по вкусу

    Рецепт приготовления буженины:
    Для начала свинину нужно помыть и обсушить. Затем нарезать морковь длинными палочками, а чеснок — крупными кусочками. Острым концом ножа сделать в мясе прорези и нашпиговать его морковью и чесноком. Натереть мясо солью и пряностями.Завернуть в несколько слоев фольги и положить на противень.

    Нагрейть духовку до 220 градусов. Поставить мясо в духовку на средний уровень на 10 минут, а потом жар в духовке убавить до 180 градусов. Выпекайть мясо в течение 1 часа. Нарезать мясо тонкими ломтиками. Поджарить муку в 1 ст.л. сливочного масла и добавить жидкость, что осталась в фольге. Посолить, поперчить и полить полученным соусом мясо.