Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт
Торт «Крем брюле»
Ингредиенты для бисквита:
Яйцо — 4 шт
Сахар — 80 гр
Мука — 100 гр
Лим. кислота — 1/3 ч.л.
Ван. сахар — 0,5 ч.л.
Ингредиенты для крема:
Творожная паста с ванилином — 100 гр
Слив. масло — 100 гр
Молоко — 220 мл
Сахар — 80 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5 ст.л.
Горячий шоколад в пакетиках — для пропитки
Молочный шоколад — для посыпки
Рецепт приготовления торта «Крем брюле»:
Сперва 50 мл молока, яйцо и муку необходимо соединить и взбить до однородной массы без комочков. Затем остатки молока и сахара соединить в небольшой кастрюльке, поставить на огонь и довести до растворения сахара и кипения, в кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь и быстро мешая венчиком, довести крем до загустения (после закипания варить минуты 2-3, постоянно мешая венчиком).
Пока крем остывает, взбить размягченное масло и творожную массу до однородной массы, затем влить теплый крем и еще раз хорошо все взбить — до эластичного и блестящего состояния, готовый крем убрать в холодильник. Яйца разделить на белки и желтки.
Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ван. сахаром до бела, затем добавить просеянную муку и быстро перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания добавить лим. кислоту.Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать. Затем половину теста ровным слоем выложить на противень (размер 30 на 22 см), застеленный пергаментом, и в духовку 180 градусов на 15-20 минут до легкого зарумянивания.
Готовый бисквит достать, сразу аккуратно снять пергамент, разрезать на 2части, охладить. Так же испечь и 2-ой бисквит. Порошок горячего шоколада высыпать в чашку и залить 100 мл кипятка, хорошо перемешать.
Собрать торт: взять широкое блюдо, застелить пергаментом, выкладывать коржи друг на друга, каждый пропитывая горячим шоколадом и хорошенько промазывая кремом; так же обмазать верх и бока торта и обсыпать их натертым шоколадом. Готовый тортик убрать в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарезать на порционные кусочки.
Пряный тыквенный крем-брюле
Для рецепта крем-брюле вам потребуется:
- сахар коричневый (мелкий, в крем) — 1/2 стакана
- сахар коричневый (для карамелизации) — 5-6 ч.л.
- тыква (пюре) — 0.75 стакана
- сливки (жирные) — 1.5 стакана
- орех мускатный (тертый) — 0.25 ч.л.
- корица — 1 палочка корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
- яйцо (желток) — 5 шт.
Рецепт приготовления крем-брюле:
Чтобы приготовить Пряный тыквенный крем-брюле необходимо.
Если у вас нет готового пюре, то тыкву порезать мелкими кубиками и отварить 15 минут на парУ. Смолоть в блендере.
Разогреть духовку до 170С.
Взбить желтки с сахаром (полстакана). В сотейнике довести до кипения сливки с палочкой корицы, мускатным орехом и ванилью. Заварить желтковую массу горячими сливками, вливая тонкой струйкой через сито. В конце добавить тыквенное пюре.
Разлить массу по формочкам для крем-брюле или любым формочкам для запекания, поставить в противень, наполненный кипящей водой так, чтобы формочки были прикрыты водой наполовину. Закрыть верх фольгой и отправить в духовку на 25-30 мин.
Далее заваренный крем охладить и отправить в холодильник на срок от 4 часов до 3 дней. Непосредственно перед подачей посыпать 1 ч. л. мелкого сахара верх десерта. Обжечь специальной горелкой или разогреть максимально гриль в духовке и поставить под него формочки до образования карамельной корочки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
«Крем-брюле»
С появлением солнца хочется снова приглашать гостей и встречать их на террасе. Удивлять и радовать их чем-то новым и вкусным. Задумываясь о закуске я вспомнила когда-то прочитанные слова: «Закуска должна щекотать язык, но не обжигать его, освежать нeбо, но не раздражать, возбуждать аппетит, но не перегружать желудок». Немного поколдовав я приготовила маленькие «крем-брюле», однако, с солью. Результат здесь.
Ингредиенты для «»Крем-брюле»»:
- Желток яичный (сырой) — 3 шт
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Тимьян (свежий или сухой) — 1 ч. л.
- Помидоры черри — 12 шт
- Пармезан (тёртый) — 5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 867.3 ккал | белки 34.9 г | жиры 102.1 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 18.2 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «»Крем-брюле»»:
Желтки со сливками, тимьяном, солью и перцем перемешать.
Разлить по формочкам, положить помидорки и поставить в духовку при 100°C на 35 минут.
Посыпаем сверху пармезаном и еще раз на 10 мин. в духовку.
Украсить листиками базилика.
И оставшегося белка я приготовила замечательные чайные пирожные https://www.povarenok.ru/recipes/show/56679/
Нравятся наши рецепты? | ||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Десерт «Крем-брюле»
- 134
- 857
- 78385
Крем-брюле «Успешный»
- 51
- 377
- 10206
Крем-брюле
- 62
- 191
- 10722
Шоколадный крем-брюле
- 30
- 174
- 11527
«Крем-брюле»
«Крем-брюле»
Шоколадный крем-брюле
Крем-брюле с ягодами
Крем-брюле
Крем-брюле с тропическими нотками
Пряный тыквенный крем-брюле
Тыквенный крем-брюле с гребешками
Крем-брюле тархуново-банановый
Похожие рецепты
Овощные шашлычки
Помидоры, фаршированные салатом из тунца
- 18
- 287
- 17468
Темпура из капусты и грибов
Овощное пирожное
Фаршированный болгарский перец
Картофельные шарики разноцветные
Закуска «Овощи с соленым творогом»
Дайкон в кляре
Баклажаны с яйцом
Попробуйте приготовить вместе
Гороховый суп-пюре туркменский
- 149
- 811
- 56746
Салат «Изысканная простота»
- 86
- 1609
- 31550
Рыба в апельсиновом маринаде
- 85
- 252
- 13325
Комментарии и отзывы
9 ноября 2017 года NDemon #
1 мая 2013 года Zhanna58 #
1 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года Silverina1 #
15 апреля 2011 года белошвейка #
15 апреля 2011 года к-викуля #
14 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
14 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #
14 апреля 2011 года мисс #
14 апреля 2011 года semsvet #
14 апреля 2011 года laraa # (автор рецепта)
Ах, как красиво! Фотографии — просто праздник! Приятные маленькие формочки делают это блюдо совсем сказочным.
точно сказочные после двух ложек все исчезло еше до 12 часов
14 апреля 2011 года laraa # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Lzaika45 #
14 апреля 2011 года laraa # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года irina_vip #
14 апреля 2011 года laraa # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года irina_vip #
13 апреля 2011 года Nika #
14 апреля 2011 года laraa # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Masiandra #
13 апреля 2011 года laraa # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года ЭнВэ #
13 апреля 2011 года laraa # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Eva Grimm #
приглашать гостей и встречать их на террасе
13 апреля 2011 года laraa # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Eva Grimm #
14 апреля 2011 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пряный тыквенный дип
- Тип блюда: Соусы
- Национальная кухня: Еврейская кухня
- Рецепт добавлен: 18.09.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20523 (Любимые еврейские блюда)
Автор
Ингредиенты:
- тыква 600 граммов
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 5-7 зубчиков
- масло оливковое 3-4 ст. ложки
- помидоры 1 штука
- томатная паста 1-2 ст. ложки
- перец красный 1 стручок
- сок лимонный по вкусу
- кинза 1/2 пучка
- зира 1-2 ч. ложки
- паприка молотая 1 ч. ложка
- корень имбиря по вкусу
- порошок карри по вкусу
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Лук и половину чеснока обжарьте на масле до мягкости.
Добавьте тыкву, накройте крышкой и тушите около 10 минут.
Полученную смесь взбейте блендером до состояния пюре, добавьте оставшийся чеснок, сок 1/2 лимона и перемешайте.
Подавайте дип охлажденным, оформив рубленой кинзой. ♦
Крем-брюле из тыквы
Тыквенный крем-брюле — это удивительная возможность использовать полезный овощ превратив его в изысканное лакомство. Рецепт приготовления данного десерта, в состав, которого входят желтки, тыквенное пюре, сливки, молоко, кленовый сироп, корица и, конечно же, мускатный орех не только порадует вашего ребенка сладким, насыщенным вкусом, но и принесет пользу растущему организму, ведь тыква богата витаминами.
Тыквенный крем-брюле по сути своей тот же самый тыквенный пирог, только без характерной для него корочки.
Состав:
1. Желтки — 7 шт., крупные;
2. Корица — 0,5 чайной ложечки;
3. Мускатный орех — 1/8 чайной ложечки;
4. Соль — 1/8 чайной ложечки;
5. Сливки жирные — 1 чашечка;
6. Молоко — 3/4 чашечки;
7. Кленовый сироп — 3/4 чашечки;
8. Тыквенное пюре — 0,5 чашечки.
Из расчета на 6 порций.
Способ приготовления:
Духовка разогревается до 150 С, посередине духовки помещается форма для выпекания в расчете на шесть горшочков, объем которых приблизительно 150 г. 900 гр. воды выливается в форму и доводится до кипения.
В чашке больших размеров взбиваются яичные желтки, корица, туда же добавляется мускатный орех, все солиться и еще раз взбивается.
В кастрюльке с достаточно толстым дном взбиваются жирные сливки, с молоком, и кленовым сиропом к ним добавляется тыквенное пюре, все перемешивается и доводится до кипения на среднем огне.
В кастрюлю нужно постепенно добавлять яичную смесь, при этом взбивая венчиком.
Затем крем выливается сквозь тонкое ситечко или марлю в мерную чашку большого размера, из нее крем разливается между порционными горшочками в специальной форме.
В форму для выпечки заливается кипяток так, чтобы горшочки были до середины покрыты водой. Очень важно быть осторожным во время этого процесса, вода не должна попасть на крем.
Форма помещается в духовку и запекается до тех пор, пока крем не будет готов, проверяется готовность крема следующим образом: в центр крема вставляется нож, и если он будет выходить чистым, то крем готов. Обычно готовится крем 35-40 минут.
После того как крем будет готов нужно горшочки выложить на стойку и дать им возможность полностью остыть.
Далее накрыть их крышкой и охладить лакомство в холодильнике на протяжении 2 и более часов.
Подается крем-брюле вместе с немного подсахаренными взбитыми сливками. При желании крем-брюле можно посыпать сахаром турбинадо или же готовой смесью обычного и коричневого сахара, а затем, при помощи специальной газовой горелки поджечь поверхность десерта на протяжении 5 минут, пока она не станет карамельной.
Пряное тыквенное мороженое
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 6 часов
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Тыквенное мороженое с пряностями
Предлагаю приготовить пряное тыквенное мороженое. В состав мороженого кроме тыквенного пюре входят сливки, сыр маскарпоне и желтки. А также приятно радует великолепный подбор пряностей: корицы, имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара.
Мороженое выходит очень ароматным, с нежной кремовой текстурой. Сразу сообщу — вкус тыквы не чувствуется совсем. И ещё маленькая приятная мелочь — такое мороженое не надо два-три раза взбивать блендером во время заморозки, разбивая крупные кристаллы льда. Крупные кристаллы льда тут образовываться не будут!
Как приготовить «Пряное тыквенное мороженое» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пряного тыквенного мороженого нам понадобится тыквенное пюре, сливки, сыр маскарпоне, яйца, сахар, ванильный сахар, корица, мускатный орех, сухой имбирь.
Соединить сливки, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения, растворив сахар в сливках.
Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.
Желтки хорошо взбить и влить в желтки половину кипящей массы из сливок, интенсивно перемешивая.
Возвратить желтковую массу в ковшик с остальными сливками. Мешать смесь, поставив ковшик на маленький огонь, до лёгкого загустения. До кипения не доводить.
Если вы проведёте пальцем по тыльной стороне ложки с кремом, а он не сольется опять, а останется «дорожка» — крем готов.
Соединить тыквенное пюре, маскарпоне и специи.
Вмешать тыквенную массу в остывшую сливочную. Хорошо перемешать.
Выложить смесь в контейнер для заморозки. Отправить в морозильную камеру на 6 часов.
Крем-брюле с малиной
Здесь о диете лучше забыть — сливки берите минимум 20%-ной жирности. Воду в противень удобнее вливать, когда он уже находится в духовке.
Белки | 8 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 56 г |
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Пряный тыквенный крем-суп со сливками
Крем-супы из тыквы такие многоликие и существуют, наверное, тысячи вариантов их приготовления. Но всех их объединяет то, что это очень вкусно, невероятно полезно и всегда поднимает настроение.
У этого супа есть своя изюминка: он достаточно пряный. И если привычный тыквенный крем-суп обладает ярко выраженным вкусом этого овоща, то в данном случае вы получите блюдо, в котором о тыкве может сказать разве что яркий оранжевый цвет супа. Вкус же его очень сложный и насыщенный, чрезвычайно глубокий, бархатный.
И этот рецепт – это не только повод приготовить тыквенный суп со сливками по-новому и заново открыть для себя тыкву. Он обязательно понравится даже тем, кто не любит блюда из тыквы вообще: не зная, из чего же он приготовлен, сложно будет догадаться об этом по вкусу.
Основу крем-супа составляет тыква – спелая, нежная, сладковатая. Для того, чтобы добиться максимально кремовой текстуры, необходимо добавить немного картофеля. Лук и чеснок, а также немного томатной пасты придадут остроту. Овощи перед отвариванием запекаются, что делает вкус блюда незабываемым. Куриный бульон сделает блюдо сытнее. Сливки облагородят и смягчат вкусы. И завершит эту чудеснейшую композицию пряная приправа карри.
Ингредиенты
- 500-600 мл куриного бульона
- 350 граммов мякоти тыквы
- 70 мл сливок жирностью 10-15%
- 1 крупная картофелина
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка томатной пасты
- 0,5-1 ч. ложка приправы карри в зависимости от желаемой степени остроты
- соль, перец – по вкусу
- немного растительного масла
Выход готового продукта: 3-4 порции
Как приготовить крем-суп из тыквы со сливками
Луковицу разрежьте на 4 части, дольки чеснока просто очистите от шелухи и оставьте целыми.
Тыкву и картофель очистите и нарежьте брусочками шириной в 1 см (длина произвольная).
Уложите овощи на противень, застеленный листом фольги. Сбрызните их растительным маслом и отправьте в духовку запекаться на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов до мягкости.
Готовые овощи сложите в кастрюлю.
Залейте овощи бульоном так, чтобы он только покрыл их.
Поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте по вкусу соль, перец, а также карри и томатную пасту.
Готовьте вместе 5-7 минут, после чего пробейте суп блендером до состояния гладкой однородной массы.
Теперь добавьте в суп из тыквы сливки.
Прогрейте тыквенный суп вместе со сливками почти до кипения и подавайте, разложив по небольшим глубоким тарелкам.