Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Торт «Крем брюле»

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Ингредиенты для бисквита:
Яйцо — 4 шт
Сахар — 80 гр
Мука — 100 гр
Лим. кислота — 1/3 ч.л.
Ван. сахар — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для крема:
Творожная паста с ванилином — 100 гр
Слив. масло — 100 гр
Молоко — 220 мл
Сахар — 80 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5 ст.л.
Горячий шоколад в пакетиках — для пропитки
Молочный шоколад — для посыпки

Рецепт приготовления торта «Крем брюле»:
Сперва 50 мл молока, яйцо и муку необходимо соединить и взбить до однородной массы без комочков. Затем остатки молока и сахара соединить в небольшой кастрюльке, поставить на огонь и довести до растворения сахара и кипения, в кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь и быстро мешая венчиком, довести крем до загустения (после закипания варить минуты 2-3, постоянно мешая венчиком).

Пока крем остывает, взбить размягченное масло и творожную массу до однородной массы, затем влить теплый крем и еще раз хорошо все взбить — до эластичного и блестящего состояния, готовый крем убрать в холодильник. Яйца разделить на белки и желтки.

Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ван. сахаром до бела, затем добавить просеянную муку и быстро перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания добавить лим. кислоту.Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать. Затем половину теста ровным слоем выложить на противень (размер 30 на 22 см), застеленный пергаментом, и в духовку 180 градусов на 15-20 минут до легкого зарумянивания.

Готовый бисквит достать, сразу аккуратно снять пергамент, разрезать на 2части, охладить. Так же испечь и 2-ой бисквит. Порошок горячего шоколада высыпать в чашку и залить 100 мл кипятка, хорошо перемешать.

Собрать торт: взять широкое блюдо, застелить пергаментом, выкладывать коржи друг на друга, каждый пропитывая горячим шоколадом и хорошенько промазывая кремом; так же обмазать верх и бока торта и обсыпать их натертым шоколадом. Готовый тортик убрать в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарезать на порционные кусочки.

Пряный тыквенный крем-брюле

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Для рецепта крем-брюле вам потребуется:

  • сахар коричневый (мелкий, в крем) — 1/2 стакана
  • сахар коричневый (для карамелизации) — 5-6 ч.л.
  • тыква (пюре) — 0.75 стакана
  • сливки (жирные) — 1.5 стакана
  • орех мускатный (тертый) — 0.25 ч.л.
  • корица — 1 палочка корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт
  • яйцо (желток) — 5 шт.

Рецепт приготовления крем-брюле:

Чтобы приготовить Пряный тыквенный крем-брюле необходимо.

Если у вас нет готового пюре, то тыкву порезать мелкими кубиками и отварить 15 минут на парУ. Смолоть в блендере.

Разогреть духовку до 170С.

Взбить желтки с сахаром (полстакана). В сотейнике довести до кипения сливки с палочкой корицы, мускатным орехом и ванилью. Заварить желтковую массу горячими сливками, вливая тонкой струйкой через сито. В конце добавить тыквенное пюре.

Разлить массу по формочкам для крем-брюле или любым формочкам для запекания, поставить в противень, наполненный кипящей водой так, чтобы формочки были прикрыты водой наполовину. Закрыть верх фольгой и отправить в духовку на 25-30 мин.

Далее заваренный крем охладить и отправить в холодильник на срок от 4 часов до 3 дней. Непосредственно перед подачей посыпать 1 ч. л. мелкого сахара верх десерта. Обжечь специальной горелкой или разогреть максимально гриль в духовке и поставить под него формочки до образования карамельной корочки.

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

«Крем-брюле»

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

С появлением солнца хочется снова приглашать гостей и встречать их на террасе. Удивлять и радовать их чем-то новым и вкусным. Задумываясь о закуске я вспомнила когда-то прочитанные слова: «Закуска должна щекотать язык, но не обжигать его, освежать нeбо, но не раздражать, возбуждать аппетит, но не перегружать желудок». Немного поколдовав я приготовила маленькие «крем-брюле», однако, с солью. Результат здесь.

Ингредиенты для «»Крем-брюле»»:

  • Желток яичный (сырой) — 3 шт
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Тимьян (свежий или сухой) — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 12 шт
  • Пармезан (тёртый) — 5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
867.3 ккал
белки
34.9 г
жиры
102.1 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «»Крем-брюле»»:

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Желтки со сливками, тимьяном, солью и перцем перемешать.

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Разлить по формочкам, положить помидорки и поставить в духовку при 100°C на 35 минут.

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Посыпаем сверху пармезаном и еще раз на 10 мин. в духовку.

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Украсить листиками базилика.
И оставшегося белка я приготовила замечательные чайные пирожные https://www.povarenok.ru/recipes/show/56679/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Десерт «Крем-брюле»

  • 134
  • 857
  • 78385

Крем-брюле «Успешный»

  • 51
  • 377
  • 10206

Крем-брюле

  • 62
  • 191
  • 10722

Шоколадный крем-брюле

  • 30
  • 174
  • 11527

«Крем-брюле»

«Крем-брюле»

Шоколадный крем-брюле

Крем-брюле с ягодами

Крем-брюле

Крем-брюле с тропическими нотками

Пряный тыквенный крем-брюле

Тыквенный крем-брюле с гребешками

Крем-брюле тархуново-банановый

Похожие рецепты

Овощные шашлычки

Помидоры, фаршированные салатом из тунца

  • 18
  • 287
  • 17468

Темпура из капусты и грибов

Овощное пирожное

Фаршированный болгарский перец

Картофельные шарики разноцветные

Закуска «Овощи с соленым творогом»

Дайкон в кляре

Баклажаны с яйцом

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп-пюре туркменский

  • 149
  • 811
  • 56746

Салат «Изысканная простота»

  • 86
  • 1609
  • 31550

Рыба в апельсиновом маринаде

  • 85
  • 252
  • 13325

Комментарии и отзывы

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

9 ноября 2017 года NDemon #

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

1 мая 2013 года Zhanna58 #

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

1 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

27 апреля 2011 года Silverina1 #

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

15 апреля 2011 года белошвейка #

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

15 апреля 2011 года к-викуля #

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

14 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

14 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

14 апреля 2011 года мисс #

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

14 апреля 2011 года semsvet #

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

14 апреля 2011 года laraa # (автор рецепта)

Ах, как красиво! Фотографии — просто праздник! Приятные маленькие формочки делают это блюдо совсем сказочным.

точно сказочные после двух ложек все исчезло еше до 12 часов Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

14 апреля 2011 года laraa # (автор рецепта)

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

13 апреля 2011 года Lzaika45 #

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

14 апреля 2011 года laraa # (автор рецепта)

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

13 апреля 2011 года irina_vip #

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

14 апреля 2011 года laraa # (автор рецепта)

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

14 апреля 2011 года irina_vip #

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

13 апреля 2011 года Nika #

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

14 апреля 2011 года laraa # (автор рецепта)

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

13 апреля 2011 года Masiandra #

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

13 апреля 2011 года laraa # (автор рецепта)

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

13 апреля 2011 года ЭнВэ #

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

13 апреля 2011 года laraa # (автор рецепта)

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

13 апреля 2011 года Eva Grimm #

приглашать гостей и встречать их на террасе

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

13 апреля 2011 года laraa # (автор рецепта)

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

13 апреля 2011 года Eva Grimm #

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

14 апреля 2011 года laraa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пряный тыквенный дип

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецептПряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецептПряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецептПряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Соусы
  • Национальная кухня: Еврейская кухня
  • Рецепт добавлен: 18.09.2012
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 20523 (Любимые еврейские блюда)
Автор

Ингредиенты:

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецептПряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецептПряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецептПряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

  • тыква 600 граммов
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 5-7 зубчиков
  • масло оливковое 3-4 ст. ложки
  • помидоры 1 штука
  • томатная паста 1-2 ст. ложки
  • перец красный 1 стручок
  • сок лимонный по вкусу
  • кинза 1/2 пучка
  • зира 1-2 ч. ложки
  • паприка молотая 1 ч. ложка
  • корень имбиря по вкусу
  • порошок карри по вкусу
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

  • 1 Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Лук и половину чеснока обжарьте на масле до мягкости.

Добавьте тыкву, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Полученную смесь взбейте блендером до состояния пюре, добавьте оставшийся чеснок, сок 1/2 лимона и перемешайте.

Подавайте дип охлажденным, оформив рубленой кинзой. ♦

Крем-брюле из тыквы

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Тыквенный крем-брюле — это удивительная возможность использовать полезный овощ превратив его в изысканное лакомство. Рецепт приготовления данного десерта, в состав, которого входят желтки, тыквенное пюре, сливки, молоко, кленовый сироп, корица и, конечно же, мускатный орех не только порадует вашего ребенка сладким, насыщенным вкусом, но и принесет пользу растущему организму, ведь тыква богата витаминами.

Тыквенный крем-брюле по сути своей тот же самый тыквенный пирог, только без характерной для него корочки.

Состав:

1. Желтки — 7 шт., крупные;
2. Корица — 0,5 чайной ложечки;
3. Мускатный орех — 1/8 чайной ложечки;
4. Соль — 1/8 чайной ложечки;
5. Сливки жирные — 1 чашечка;
6. Молоко — 3/4 чашечки;
7. Кленовый сироп — 3/4 чашечки;
8. Тыквенное пюре — 0,5 чашечки.

Из расчета на 6 порций.

Способ приготовления:

 Духовка разогревается до 150 С, посередине духовки помещается форма для выпекания в расчете на шесть горшочков, объем которых приблизительно 150 г. 900 гр. воды выливается в форму и доводится до кипения.
 В чашке больших размеров взбиваются яичные желтки, корица, туда же добавляется мускатный орех, все солиться и еще раз взбивается.
 В кастрюльке с достаточно толстым дном взбиваются жирные сливки, с молоком, и кленовым сиропом к ним добавляется тыквенное пюре, все перемешивается и доводится до кипения на среднем огне.
 В кастрюлю нужно постепенно добавлять яичную смесь, при этом взбивая венчиком.
 Затем крем выливается сквозь тонкое ситечко или марлю в мерную чашку большого размера, из нее крем разливается между порционными горшочками в специальной форме.
 В форму для выпечки заливается кипяток так, чтобы горшочки были до середины покрыты водой. Очень важно быть осторожным во время этого процесса, вода не должна попасть на крем.
 Форма помещается в духовку и запекается до тех пор, пока крем не будет готов, проверяется готовность крема следующим образом: в центр крема вставляется нож, и если он будет выходить чистым, то крем готов. Обычно готовится крем 35-40 минут.
 После того как крем будет готов нужно горшочки выложить на стойку и дать им возможность полностью остыть.
 Далее накрыть их крышкой и охладить лакомство в холодильнике на протяжении 2 и более часов.

Подается крем-брюле вместе с немного подсахаренными взбитыми сливками. При желании крем-брюле можно посыпать сахаром турбинадо или же готовой смесью обычного и коричневого сахара, а затем, при помощи специальной газовой горелки поджечь поверхность десерта на протяжении 5 минут, пока она не станет карамельной.

Пряное тыквенное мороженое

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 6 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Тыквенное мороженое с пряностями

Предлагаю приготовить пряное тыквенное мороженое. В состав мороженого кроме тыквенного пюре входят сливки, сыр маскарпоне и желтки. А также приятно радует великолепный подбор пряностей: корицы, имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара.

Мороженое выходит очень ароматным, с нежной кремовой текстурой. Сразу сообщу — вкус тыквы не чувствуется совсем. И ещё маленькая приятная мелочь — такое мороженое не надо два-три раза взбивать блендером во время заморозки, разбивая крупные кристаллы льда. Крупные кристаллы льда тут образовываться не будут!

Как приготовить «Пряное тыквенное мороженое» пошагово с фото в домашних условиях

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Для приготовления пряного тыквенного мороженого нам понадобится тыквенное пюре, сливки, сыр маскарпоне, яйца, сахар, ванильный сахар, корица, мускатный орех, сухой имбирь.

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Соединить сливки, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения, растворив сахар в сливках.

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Желтки хорошо взбить и влить в желтки половину кипящей массы из сливок, интенсивно перемешивая.

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Возвратить желтковую массу в ковшик с остальными сливками. Мешать смесь, поставив ковшик на маленький огонь, до лёгкого загустения. До кипения не доводить.

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Если вы проведёте пальцем по тыльной стороне ложки с кремом, а он не сольется опять, а останется «дорожка» — крем готов.

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Соединить тыквенное пюре, маскарпоне и специи.

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Вмешать тыквенную массу в остывшую сливочную. Хорошо перемешать.

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Выложить смесь в контейнер для заморозки. Отправить в морозильную камеру на 6 часов.

Крем-брюле с малиной

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Здесь о диете лучше забыть — сливки берите минимум 20%-ной жирности. Воду в противень удобнее вливать, когда он уже находится в духовке.

Белки8 г
Жиры34 г
Углеводы56 г

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

Пряный тыквенный крем-суп со сливками

Крем-супы из тыквы такие многоликие и существуют, наверное, тысячи вариантов их приготовления. Но всех их объединяет то, что это очень вкусно, невероятно полезно и всегда поднимает настроение.

У этого супа есть своя изюминка: он достаточно пряный. И если привычный тыквенный крем-суп обладает ярко выраженным вкусом этого овоща, то в данном случае вы получите блюдо, в котором о тыкве может сказать разве что яркий оранжевый цвет супа. Вкус же его очень сложный и насыщенный, чрезвычайно глубокий, бархатный.

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

И этот рецепт – это не только повод приготовить тыквенный суп со сливками по-новому и заново открыть для себя тыкву. Он обязательно понравится даже тем, кто не любит блюда из тыквы вообще: не зная, из чего же он приготовлен, сложно будет догадаться об этом по вкусу.

Основу крем-супа составляет тыква – спелая, нежная, сладковатая. Для того, чтобы добиться максимально кремовой текстуры, необходимо добавить немного картофеля. Лук и чеснок, а также немного томатной пасты придадут остроту. Овощи перед отвариванием запекаются, что делает вкус блюда незабываемым. Куриный бульон сделает блюдо сытнее. Сливки облагородят и смягчат вкусы. И завершит эту чудеснейшую композицию пряная приправа карри.

Ингредиенты

  • 500-600 мл куриного бульона
  • 350 граммов мякоти тыквы
  • 70 мл сливок жирностью 10-15%
  • 1 крупная картофелина
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 0,5-1 ч. ложка приправы карри в зависимости от желаемой степени остроты
  • соль, перец – по вкусу
  • немного растительного масла

Выход готового продукта: 3-4 порции

Как приготовить крем-суп из тыквы со сливками

Луковицу разрежьте на 4 части, дольки чеснока просто очистите от шелухи и оставьте целыми.

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Тыкву и картофель очистите и нарежьте брусочками шириной в 1 см (длина произвольная).

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Уложите овощи на противень, застеленный листом фольги. Сбрызните их растительным маслом и отправьте в духовку запекаться на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов до мягкости.

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Готовые овощи сложите в кастрюлю.

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Залейте овощи бульоном так, чтобы он только покрыл их.

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте по вкусу соль, перец, а также карри и томатную пасту.

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Готовьте вместе 5-7 минут, после чего пробейте суп блендером до состояния гладкой однородной массы.

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Теперь добавьте в суп из тыквы сливки.

Пряный тыквенный крем-брюле – кулинарный рецепт

Прогрейте тыквенный суп вместе со сливками почти до кипения и подавайте, разложив по небольшим глубоким тарелкам.