Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Тыквенно-клюквенные маффины

Необходимые ингредиенты:

Мука пшеничная — 250г

Мюсли с фруктами — 250г

Яйцо куриное — 1шт.

Сахарный песок — 100г

Масло растительное — 50мл

Тыквенное пюре — 150г

Грецкие орехи — 100г

Корица — по вкусу

Клубника, мята — для украшения

Сметана — 50г

Сахарная пудра — 50г

Способ приготовления:

Для начала возьмем миску, смешиваем муку и мюсли в разных пропорциях, добавим щепотку разрыхлителя, все перемешиваем. Теперь смешиваем яйцо с сахаром (1 яйцо будет достаточно), взбиваем венчиком. Теперь нам нужно добавить масло примерно 40-50 мл и молоко (молоко должно быть комнатной температуры). Самое время добавить смесь из муки и мюслей, делаем это постепенно, чтобы у нас не образовывались комки. Добавляем уже готовое тыквенное пюре (также можно добавить свежую тыкву, измельченную в блендере). Для вкуса добавим измельчение грецкие орехи, а для аромата щепотку корицы и немного свежей клюквы для кислинки.

Тесто должно получиться по консистенции похожее на густую сметану. Теперь нам нужно слить нашу массу в заранее смазанные маслом формочки. Формочки заполняем на 2/3 емкости, чтобы наши маффины поднялись при запекании.

Теперь ставим маффины на профиль и отправляем их в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. А пока приготовим глазурь. Для этого нам понадобится цедры половина лимона, и выжмем немного сока. В лимонную смесь добавим сметану (примерно 3 ложки) и 3 ложки сахарной пудры, и хорошо все перемешаем. Выкладываем кексы на тарелку, поливаем глазурью (глазурь можно заменить любым другим кремом).

Отличным дополнением кексов будет клубника, разрезаем клубнику пополам, ломтиками и раскрываем веером, выкладываем на глазурь. Также добавим клюкву, по 1 ягодке сверху. Освежающую ноту несет листочек мяты.

Печенье

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Песочное печенье с орехами

Песочное печенье с орехами готовится на основе рассыпчатого теста для Сабле. Разница лишь в том, что в тесто добавляют измельченные орехи. Перед выпечкой каждую печенюшку посыпают орехами или коричневым сахаром.

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Рождественское печенье с изюмом

Рождественское печенье, которое можно готовить заранее. Даже через неделю оно будет рассыпчатым и ароматным. Не пожалейте и добавьте в тесто цедру и апельсиновый ликер.

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Постное печенье «Фрося»

Рецепт постного печенья на рассоле.

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Печенье «Кошачьи язычки»

Печенье Кошачьи язычки: рецепт сладкого хрустящего печенья.

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Миндальное печенье (Almendrados)

Миндальное печенье Almendrados: аппетитное печенье из испанской кухни.

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Берлинское печенье с маракуйей

Берлинское печенье с маракуйей.

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Меломакарона — рождественское печенье с медом и орехами

растительное масло, сливочное масло, сахар, апельсиновая цедра, корица молотая, мускатный орех, гвоздика молотая, мука, молоко, мед, сахар, вода

раздел: Печенье, Греческая кухня

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Яблоки в слоеном тесте

мука, масло сливочное, вода, уксус, соль, масло сливочное для слоения, яблоки, сахар, яйцо, сахарная пудра

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Яблоки в тесте

яблоки, сахар для яблок, мука, яйцо, молоко, сметана, сахар для теста, соль по вкусу, масло растительное или жир для жарки

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Язычки слоеные

мука, масло сливочное, вода, уксус, масло сливочное для слоения, сахар для посыпки

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Ягодные «Наполеоны»

мука пшеничная, масло сливочное, соль, вода холодная, миндаль, миндальное печенье, сахар, масло сливочное, сливки (жирные), сметана, сахарная пудра, ягоды (клубника, малины, черешня и т.п.)

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Печенье картофельное с мармеладом

картофель, мука, сахар, яйцо, сода, лимонная цедра, соль, корица

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Печенье картофельное с яблоками

картофель, яблоко, яйцо, масло сливочное, мука, сахар, корица, соль, цедра лимона, сода

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Картофельные клецки по-грацски

картофель, измельченные орехи (фундук, арахис), яйцо, жир для жаренья

раздел: Картофельные блюда, Закуски из овощей, Печенье

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Печенье творожное

творог, мука, сахар, масло сливочное, сметана, сода, ванильный сахар

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

мука, сода, вода, масло растительное, соль

раздел: Индийская кухня, Печенье

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

«Лепестки лотоса»

мука, сахар, сливочное масло, сода пищевая, миндаль, яйцо, корица

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Бисквиты к чаю

яйцо, сахар, масло топленое, молоко, сода, мука

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

«Кошачьи язычки»

мука, пудра сахарная, масло сливочное, молоко, яйцо (белок), ванилин

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Печенье с изюмом

яйцо, масло сливочное, изюм (без косточек), сахар, ром

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Печенье ореховое с гвоздикой

мука, масло сливочное, сахарная пудра, орехи толченые, яйцо, гвоздика молотая

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Печенье сметанное

мука, густая сметана, масло сливочное, яйцо (желток), сахар

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Орешки

мука, масло сливочное, сахарная пудра, яйцо, сода и соль, цитрусовая цедра

раздел: Печенье, Печенье орешки

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Печенье хрустящее

мука, сахарная пудра, яйцо, разрыхлитель, масло сливочное, сметана

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Крокеты с изюмом

мука, мука картофельная, сахар, масло сливочное, сметана, яйцо, сода, изюм (без косточек), сахарная пудра с ванильным сахаром

Кабачковые вафли

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

С тех пор, как я купила электровафельницу для тонких вафель, то перепробовала массу разных рецептов. Однажды попробовав картофельные драники в вафельнице, то подумала- а почему бы не сделать подобное из кабачков?! Результат впечатлил! Это очень вкусно! На главном фото- то, что успела сфотографировать, все остальное улетало быстрее, чем я их делала.

  • Основной ингредиент: кабачки
  • Обобщенное название: вафли

Список ингредиентов

  • молодой кабачок — 1-2 шт
  • соль — по вкусу
  • пшеничная мука — по вкусу
  • мука овсяная — по вкусу
  • плавленный сырок — 1-2 шт
  • растительное масло — для смазки вафельницы

Способ приготовления

Эти вафли были экспериментальными. Поэтому я не указываю количество муки, а просто дам вам базовый рецепт кабачковых вафель и еще два варианта, которые я делала. Все очень вкусные!

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Итак, натираем кабачки на мелкой терке и солим немного.

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Отдельно в тарелку кладем немного 1-2 ст.л. кабачков и добавляем 1-2 ст.л. просеянной пшеничной муки.

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Получится такая лепешка.

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Кладем ее на вафельницу и выпекаем.

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

А это я добавила овсяную муку. Просто измельчила в блендере овсяные хлопья «Экстра» и просеяла.

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Это кабачковая вафля с овсяной мукой.

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

А это кабачковая вафля с пшеничной мукой.

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

А можно сделать так: к кабачку немного натертого плавленного сыра.

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

И добавить пшеничную муку,

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Чтобы получился вот такой шарик.

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

И кладем его на вафельницу.

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

И вот она вафелька с плавленным сыром.

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

И вот то, что успела сфотографировать. Дочка дежурила возле стола и пока не наелась, фотографировать было сложно.

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

А вот я решила намазать вафельки плавленным сыром.

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

И скрутила в рулетик.

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

И вот у нас получились вот такие рулетики. Кстати во внутрь можно что-нибудь положить. Я вот еще хочу попробовать сделать такие вафли с яйцом, с луком и морковью и скомбинировать с другими овощами. Так что идей масса. Надеюсь, вам понравятся мои вафельки также, как и моей семье.

Рыбная диета

Рыба узнаваемый диетический продукт. О ее нужных свойствах написано и сказано сильно много. Рыбная диета, рассчитанная на 10 дней, предлагает пятиразовое питание и относится к комфортабельным диетам, при которых голод и депрессия не воюют против вашей решимости. В течение всего срока диеты пытайтесь до завтрака испить большой стакан негазированной воды, а перед сном — чашечку готового чая для похудания (можно приготовить без помощи других: смешать 20 г корня бузины, 20 г хвоща, 10 г растений василька, 10 г клубничного листа, 10 г манжетки и 100 г березового листа; заварить 1 ст.л.

консистенции на стакан воды; кипятить 2 минутки и настаивать 15 мин).

1-ый завтрак: 2 чашечки чая (лучше зеленоватого), 1 либо 2 яичка (всмятку, в мешочек, вкрутую, в виде глазуньи либо яичницы), 1 либо 2 стаканчика йогурта либо тарелка обезжиренного творога, 1 пилюля аскорбиновой кислоты (витамин С), можно поменять на какой-либо фрукт.

2-ой завтрак: стакан воды, съешьте поначалу половину маленький рыбы для того, чтоб усмирить аппетит и запустить пищеварение, доешьте рыбу, чередуя ее с вареными овощами, закусите сырыми овощами, окончить отлично фруктом; соль добавлять по минимуму, непременно перец, чеснок, лук, кориандр, базилик, пряности и приправы.

Обед: 2 огромных стакана воды (после обеда в течение 2 часов не пить); 250 г рыбы (печеной, вареной, запеченной в фольге, главное, без жира) либо морепродуктов; на гарнир — листья зеленоватого салата, сырые либо вареные некрахмалистые овощи (болгарский перец, огурцы, цукини, брюссельская капуста, брокколи, стручковая фасоль) без масла либо приправленные по вкусу обезжиренным йогуртом с пряной зеленью либо сбрызнутые лимоновым соком, 1—2 йогурта либо обезжиренный творог.

Полдник: большой стакан воды, за денек необходимо испить более 1,5 л воды.

Ужин: таковой же, как обед, но более различный, перемешивайте горячее и прохладное, рыбу и морепродукты, печеное и приготовленное на пару.

Сладко-пряный тыквенный пирог

На 8 порций:

  • 250 г тыквы баттернат, очищенной от кожуры и семечек, порезанной кубиками
  • 250 г песочного теста
  • 1/4 ч л молотой корицы
  • 1/4 ч л молотого имбиря
  • 1/4 ч л молотого мускатного ореха
  • 100 г коричневого сахара
  • 140 мл сливок
  • сахарная пудра

Необычный десерт — настоящая комфортная еда. Если у вас нет специальной сухой фасоли, можно воспользоваться обычным сырым рисом.

1. Отварить тыкву в таком количестве воды, чтобы она только слегка покрывала ее в кастрюле, в течение 10 минут. Слить, затем протереть кухонным полотенцем. Дать остыть слегка. Тем временем разогреть духовку до 200 г С.

2. Раскатать тесто и проложить форму диаметром 23 см. Проколоть основание, проложить фольгой и прижать сухой фасолью. Запекать 10 минут. Достать фольгу и фасоль. Поставить в духовку еще на 4 минуты. Снизить температуру до 180 гр С.

3. Сделать из тыквы и специй с сахаром пюре. Взбить сливки с яйцами. Добавить пюре и перелить в подготовленную форму.

4. Запекать 30 минут или пока не схватится в середине. Охладить. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

рецепт Сладко-пряный тыквенный пирог прислал шеф-повар Елена Пореченкова

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Пироги и пирожки

Самое вкусное

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Польские блинчики с творогом

На 6 порций:

  • 115 г простой муки
  • щепотка соли
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 яйцо, разделить желтки и белки
  • 200 мл молока
  • 2 ст л подсолнечного масла
  • 25 г сливочного масла
  • кусочки лимона

Пышные блинчики с начинкой из творога и изюма.

1. Просеять муку, соль и мускатный орех в миску. Сделать углубление в середине. Добавить желток и половину молока. Взбивать до образования однородного теста, затем добавить оставшееся молоко.

2. Взбить белок в миске в крепкую пену. Добавить в тесто.

3. Нагреть 1 ч л подсолнечного масла и немного сливочного масла в сковороду диаметром 18 см. Влить достаточно теста, чтобы оно покрывало дно.

4. Готовить 2 мин до золотистого цвета, затем перевернуть и готовить еще 2 мин.

5. Сделать еще 5 блинов таким же образом. Сложить стопкой.

6. Смешать творог, сахар и ванильную эссенцию в миске. Добавить изюм. Разделить начинку между блинами, свернуть их и посыпать мускатным орехом, украсить кусочками лимона.

Солянка грибная

  • 500 г свежих грибов
  • 1 кг капусты,
  • 1 соленый огурец
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томата
  • 2 ч.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла
  • специи
  • соль .

Капусту нашинковать положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить примерно 1 час. За 15-20 мин до окончания тушения прибавить томат, сахар, соль, перец, лаврушку, уксус.

Грибы очистить, промыть и положить на 10-15 мин в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложить грибы в миску и на той же сковороде поджарить лук, выложить его в грибы, перемешать и добавить туда нарезанный огурец, соль, перец. Половину тушеной капусты уложить слоем на смазанную жиром сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем капусты. Посыпав капусту сухарями, сбрызнув маслом, поставить в духовку для запекания.

Перед подачей на стол на солянку положить ломтики лимона или маслины. Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.

Пирог яблочный со сметанной заливкой.

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 400 гр. готового пресного слоеного теста
  • начинка
  • 2 крупных яблока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 корж пресных вафель
  • ваниль
  • заливка
  • 200 гр. сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог очень простой и очень вкусный.

Готовят все и часто.

Хочу поделится с Вами рецептом замечательной начинки.

Яблоки, ягоды, варение и т.д. обычно сгущают крахмалом или мукой.

Есть еще один отличный способ : ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ.

Яблоки натереть на крупной терке + сахар + ваниль + раскрошенные руками пресные вафли.

Весь сок от яблок впитывается ими, они становятся мягкими и прекрасно вписываются в начинку.

А сегодняшний мой рецепт таков : на готовый корж выложить начинку + сметанная заливка + цедра апельсина.

Вафли-3

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Вафли-3» в других словарях:

Вафли — заводского производства с начинкой Домашние вафли Брюссельские вафли Вафля, р. мн. вафель, ж. (нем. Waffel) разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Выпекается из взбитого жидкого … Википедия

вафли — (от нем. Wabe соты, ячейки). Особый вид печенья, приготавливаемого из жидкого, льющегося теста, в состав которого входят пшеничная мука, яйца и сливки. Вафли печенье состоят из нескольких слоев вафельных листов (блинчиков), имеющих строго… … Кулинарный словарь

ВАФЛИ — (нем. Waffel). Пирожное, имеющее вид четвероугольного блина с вдавленными клетками; печется из жидкого сдобного теста в особо устроенном приборе вафельнице. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ВАФЛИ… … Словарь иностранных слов русского языка

вафли — сущ., кол во синонимов: 3 • вафель (2) • вафля (4) • печенье в клеточку (1) … Словарь синонимов

Вафли — Вафли: мучное кондитерское изделие из вафельных листов, прослоенных начинкой(ами) или без нее (их), с массовой долей влаги не более 8,4%. Примечание Для вафель с фруктовой начинкой массовая доля влаги не более 15,3%. Источник: ИЗДЕЛИЯ… … Официальная терминология

вафли — Мучное кондитерское изделие, состоящее из вафельных листов, прослоенных или не прослоенных начинкой [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN waffle DE waffeln FR gaufrettes … Справочник технического переводчика

Вафли — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Вафли-2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Вафли-4 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

ВАФЛИ — ♠ Видеть вафли возможны конфликты в личной жизни, ссоры в семье и неприятности с детьми. Печь вафли вас уличат во лжи. Лакомиться вафлями необдуманные траты образуют прореху в семейном бюджете. ↑ Представьте, что вы разламываете вафли на… … Большой семейный сонник

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом – кулинарный рецепт

В мире игрового софта прослеживается четкая тенденция. Разработчики выпускают игры на кулинарную тематику чаще, чем обычною. И это небезосновательно: игроки с удовольствием принимают такие разработки.

Любимое лакомство многих детей, вафли представляют собой тонкую рельефную выпечку из сладкого, сытного теста. Взрослые тоже любят вафли за их насыщенный сливочный вкус, а также за то, что только вафли могут так замечательно хрустеть. Готовить вафли можно и в домашних условиях – для этого вам в первую очередь понадобится специальная электрическая вафельница. Настоящие сладкоежки и любители домашних лакомств наверняка уже давно обзавелись этим полезным и удобным прибором, с помощью которого хрустящие вафли готовятся буквально за считанные секунды.
Тесто для вафель готовится быстро и просто, достаточно просто смешать в глубокой миске все ингредиенты и тщательно перемешивать их до получения однородной массы. Чем однороднее будет тесто – тем вкуснее будут вафли. В зависимости от того, какие вафли вы хотите получить, следует подбирать те или иные ингредиенты для приготовления теста. Существует огромное количество рецептов приготовления теста для вафель, и у каждой хозяйки есть свой «коронный» рецепт. Если у вас пока еще нет любимого рецепта и нет опыта приготовления домашних вафель – не расстраивайтесь: в этой категории собраны десятки замечательных рецептов, и вы можете воспользоваться любым, который вам понравится. Вафли отнюдь не являются скучной, всегда одинаковой выпечкой. В тесто для вафель можно добавлять самые разные вкусовые добавки: шоколад, ваниль, корицу, кардамон, мед, тертые орехи и не только. Варьируя количество сахара и масла в тесте, вы можете готовить самые разные вафли – от легких и почти пресных до сытных сладких вафель с насыщенным сливочным вкусом.
Вафли – идеальный завтрак. Сладкие, хрустящие и аппетитные, они превосходно сочетаются с джемом, сливочным маслом, медом, шоколадной пастой, кленовым сиропом, яблочным повидлом – и станут отличным дополнением к утреннему чаю или кофе. Для вас мы собрали всевозможные рецепты вафель.