Пряность для чая – кулинарный рецепт

Чай с пряностями и мятой

Пряность для чая – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • имбирь (мелко нарезанный) — 1/2 ч.л.
  • имбирь (молотый) — 3 щепотки
  • кардамон (молотый) — 3 щепотки
  • корица — 1 палочка
  • мускатный орех (молотый) — 2 щепотки
  • семена кориандр — 1 ч.л.
  • семена кумин — 1 ч.л.
  • свежая мята (листья) — 1/2 стакана
  • гвоздика — 3 шт.
  • вода — 3 стакана
  • молоко — 3 стакана.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Чай с пряностями и мятой необходимо.

Влить воду в чайник и довести ее до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить в чайник травы, специи и молоко. Варить на слабом огне в течение 5 минут. Процедить полученный настой через сито, разлить по чашкам и подавать на стол.

Пряность для чая – кулинарный рецепт Пряность для чая – кулинарный рецепт Пряность для чая – кулинарный рецепт Пряность для чая – кулинарный рецепт Пряность для чая – кулинарный рецепт

средний бал: 5.00
голосов: 1

Чай масала. Индийский волшебный чай с молоком и пряностями

Пряность для чая – кулинарный рецепт
Индийский чай масала готовится из чая, молока, сахара и специй. И именно со специй начинается творчество. У разных хозяек разные секреты приготовления масалы.

Существует очень много рецептов масалы. Сколько людей — столько и вкусов. Но отложим пока ингредиенты в сторону и посмотрим, как вообще заваривается масала.

Чай масала. Рецепт приготовления

Доводим до кипения молоко и воду. В разной посуде, естественно.

В воду кладем чай и оставляем на очень маленьком огне , пока не осядут чаинки. Чай не должен кипеть. По времени это занимает минут пять или немного больше.

В молоко добавляем специи и настаиваем также на маленьком огне (не кипятим) две-четыре минуты. Если молоко будет кипеть, то специи могут заставить его свернуться. Специи горошком или порезанные кладем сразу, растертые в порошок — через пару минут. В индии специи слегка обжаривают на топленом масле для более полного раскрытия их аромата. Но это уже на ваше усмотрение. В конце добавляем сахар.

Смешиваем чай и молоко, переливая их из одной емкости в другую и обратно. Делаем так несколько раз.

Разливаем масалу в ошпаренные кипятком чашки.

Из чего делаем масалу

Все ингредиенты приводятся ориентировочно. Тем и хороша масала, что у каждого она своя. Постепенно вы найдете свой рецепт чая, который будет самым лучшим именно для вас.

Вода — конечно, мягкая и чистая.

Соотношение воды и молока постепенно вы определите сами. Для начала я бы попробовала взять в равных долях. Кому-то нравится больше молока, кому-то — больше воды.

Чай — на ваш вкус, но качественный. Даже наличие специй не скроет низкое качество чая. Лучше взять крупнолистовой цейлонский или красный китайский. С количеством можно ориентироваться примерно грамм 20 на литр воды и молока, вместе взятых.

Сахар –75 гна литр воды, а в общем, по вкусу.

Специи в расчете на литр молока

Обязательные ингредиенты:

  • Имбирь, лучше свежий корень, мелко нарезанный или натертый на крупной терке — 30г
  • Перец черный — 10-15 горошин
  • Корица — одна палочка или одна чайная ложка порошка
  • Кардамон — 4 штуки. Обычный кардамон — зеленый, но есть еще и черный, можно использовать их разные виды или смешивать.
  • Гвоздика — два-три бутона. Не переусердствуйте с ней — она может перебить остальные вкусы и запахи

Добавляем по вкусу

  • Мускатный орех среднего размера — 1 шт. Нарезать тоненько или натереть на терке. Он имеет бодрящий эффект, и если вам нужно избавиться от сонливости, можно положить его немного больше.
  • Бадьян — две звездочки
  • Фенхель — половина чайной ложки
  • Душистый перец — 3-5 горошин
  • Ваниль
  • Анис

В чайных магазинах продается готовая смесь. Возможно, она вам понравится.

Как видите, простор для экспериментов. Пробуйте разные рецепты, добавляйте любые пряности.

И не только масала годится для кулинарных экспериментов. Попробуйте и другие, например, ройбуш, имбирный чай. Их много, и во всех своя польза и своя прелесть.

И напоследок видео с одним из рецептов чая масала.

ПРЯНОСТИ

— Свежие или сухие, а иногда и специально обработанные различные части растений (листья, цветы, семена, корни, плоды, цедра), которые обладают сильным, специфическим, только им присущим ароматом, даже если они взяты в очень незначительном количестве, и способны передать его всему блюду или другим продуктам, особенно при тепловой обработке их. К пряностям относятся не все ароматические растения, а лишь обладающие бактерицидными свойствами, которые у них проявляются в разной степени. Пряности делятся на две группы — классические (или экзотические) и пряные овощи, или европейские пряные растения. К классическим относятся все виды перцев — белый, черный, красный, душистый (ямайский), японский (зантоксилум), африканский (малагетта); имбирь, калган, все виды корицы (цейлонская и китайская), ваниль, мускатный орех и мускатный цвет, все виды цедры (померанцевая, мандариновая, апельсиновая, лимонная, грейпфрутовая, сатсума); лавровый лист, розмарин, асафетида, куркума. Большинство из них было известно с глубокой древности и употреблялось в пищу раньше соли.

Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.

Масала чай — рецепт приготовления индийского напитка

Практически каждый человек любит чай. Кто-то предпочитает травяной и зеленый чай, а кому-то по душе черный чай. Любителям крепкого черного чая можно предложить интересный по своему содержанию чайный напиток – масала-чай, который способен удивить и одновременно покорить своим необычным вкусом и ароматом.

Пряность для чая – кулинарный рецепт>> Modules Anywhere >>> —>

Масала-чай относится к группе национальных напитков индийцев. В переводе с языка хинди означает «чай с добавлением специй и пряностей». Приготовление данного напитка осуществляется по рецепту, в составе которого присутствуют смеси пряностей и специй, а также свежее коровье молоко.

Уникальность такого вида чая состоит в том, что данный чайный напиток не обладает единым составом ингредиентов и жестким способом приготовления. У каждой индийской семьи есть свой рецепт приготовления масала-чая. Но даже если рецептура чайного напитка и имеет ряд отличий, все же, чтобы приготовить его необходимо использование обязательных и незаменимых составляющих, к числу которых относится обычный черный крупнолистовой чай, мед (по желанию) натурального происхождения, коровье молоко и ароматные специи с пряностями.

Масала-чай может выступать в роле тонизирующего и бодрящего чайного напитка, если использовать крепко заваренную заварку. В случае более «слабого» чая, с использованием мяты или мелиссы, чай может быть природным успокаивающим средством.

Для приготовления чайного напитка нужно иметь следующие компоненты:
Молоко коровье – 200 мл
Крепко заваренный черный листовой чай – 100 мл
Зерна кардамона – 1 ч. ложка
Бутончики гвоздики – 3 шт.
Корица в порошке – 3-я часть маленькой ложечки
Свежий, натертый на мелкой терке, имбирь – 1/2 часть маленькой ложечки
Черный перемолотый перчик – 1 г

Приготовление масала-чая заключается в том, чтобы в подогретое коровье молоко добавить весь набор необходимых специй, после чего держать молочную смесь на огне с маленькой силой пламени примерно 10 минут. За это время специи и пряности отдадут свой аромат молоку, придав ему незабываемую душистость.

Заварить черный листовой чай высокой крепости. Пользуясь ситечком, процедить чай, отделив раскрывшиеся чайные листья от жидкости. Полученную заварку смешать с горячим молоком и подавать к столу.

Любители масала-чая настоятельно рекомендуют, попробовать добавить к молоку помимо перечисленных специй небольшое количество мускатного ореха, либо анисовую звездочку.

У нас новый сайт!

С сегодняшнего дня у компании «Айдиго» новый сайт. Теперь узнавать новое, важное и полезное о специях стало еще удобнее!
Продукция компания расположена в каталоге, который можно просматривать по сериям: «Пряности для кухни», «Greal BBQ» и другие.

Пряность для чая – кулинарный рецепт

Если вам интересна подробная информация о пряностях, ее вы найдете в энциклопедии: там и общая информация о пряностях, кулинарные качества, применение в медицине, необычные свойства, а также полезные советы по применению каждой пряности.

Пряность для чая – кулинарный рецепт

Отдельного внимания заслуживает раздел статьи: здесь содержится большое количество полезной информации о специях и пряностях, их качестве, применении в быту, сочетании с различными продуктами, а также наш ежемесячный рейтинг «Топ-5».

Пряность для чая – кулинарный рецепт

И, конечно, с переходом на новый сайт мы будем продолжать пополнять раздел рецептов. Простые в приготовлении, из доступных продуктов, вкусные (каждый проверен лично!), дополненные различными пряностями – они обязательно помогут раскрыть ваши кулинарные таланты.

Пряность для чая – кулинарный рецепт

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Чай с пряностями и мятой

Пряность для чая – кулинарный рецепт

Необходимые продукты для приготовления напитка » Чай с пряностями и мятой «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Чай с пряностями и мятой», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Чай с пряностями и мятой» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Пряность для чая – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует чай — крайне интересно

Способ приготовления напитка Чай каркаде : Замачиваете цветочки чая холодной водой, минимум на два часа, а лучше даже на всю ночь. Доводите чай до кипения и кипятите его пять минут

Пряность для чая – кулинарный рецепт

Рекомендуем также видео рецепт приготовления мороженного — почитайте — интересно!

способ приготовления молочного коктейля Способ приготовления Молочного Коктейля чрезвычайно прост: Молоко, мороженное и сироп взбиваем блендером до однородной массы. Пода

Пряность для чая – кулинарный рецепт

Рекомендуем также ребрышки свиные рецепт — очень интересно!

Способ приготовления Свиных Ребрышек : Мясо нужно сбрызнуть уксусом, затем натереть солью, специями и поставить мариноваться на полчаса. Сковороду нужно смазать маслом, сильно р

Пряность для чая – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про коктейль с мятой — информация очень полезная

детские коктейли Способ приготовления напитка Детский коктейль с лимоном и мятой : Мяту промываете, просушиваете. Из одного лимона выжимаете сок, второй нарезаете тонкими кружками

Пряность для чая – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про рецепты коктейлей с чаем — достаточно познавательно

зеленые коктейли рецепты Способ приготовления напитка Розовый коктейль с зеленым чаем : Кипятите воду и завариваете чай в течение около 5 минут. Остужаете. Ставите чай в

Помогает ли зеленый чай для похудения?

Средства для похудения актуальны как никогда. Проблема лишнего веса остается проблемой номер один. Лишние килограммы не стоит недооценивать, ведь их наличие влияет на здоровье в целом. В лабораториях ученые постоянно изобретают бады, таблетки, отвары и так далее. Доверчивые покупатели сметают с полок чудодейственные препараты, забывая о натуральных, природных «средствах для похудения». Одним из таких является зеленый чай для похудения, ведь этот древний напиток совсем не хуже новинок, выведенных учеными.

Пряность для чая – кулинарный рецепт

Почему зеленый чай помогает похудеть?

Казалось бы, почему зеленый чай помогает похудеть? Ведь это просто чай – скажут многие. Однако мало кто знает, что зеленые чаи для похудения могут быть гораздо эффективнее прорекламированных средств. Все везде слышат слово «антиоксиданты» и знают, что это что-то полезное для организма. Но то, что антиоксиданты содержатся в огромных количествах в зеленом чае и в зеленом кофе, знают не многие.

Эти самые антиоксиданты (катехины) в зеленом чае выводят шлаки, токсины и все вредные вещества, выделяемые жиром. Да-да, выделяемые жиром, потому что вредные вещества поступают не только с пищей, но и образуются внутри, когда человек страдает избыточным весом. И даже те, кто об этом знают, все равно ищут зеленый чай для похудения рецепт, но рецепт один – просто зеленый чай.

Как работает зеленый чай ?

Часто люди не знают, что польза зеленого чая при похудении колоссальна. Те, кто уже испытал зеленый чай для похудения отзывы дают положительные. Ведь люди худеют также как и с зеленым кофе с имбирем, потому что их метаболизм начинает «оживать». Зеленый чай для похудения приводит метаболизм (обмен веществ) к нормальному функционированию. А именно от него и зависит будете ли вы худеть или так и останетесь с лишним весом.

Зеленый чай при похудении очень и очень важен. Его нужно пить, когда вы избавляетесь от лишних килограммов. Зеленый чай способствует похудению, потому что держит уровень глюкозы в норме, а это значит, что у вас не будет приступов голода и вы сможете контролировать аппетит (как и 25 кадр для похудения).

Как пить зеленый чай для ?

Чтобы похудеть, употребляя зеленый чай, пейте не меньше 5-6 чашек в день, но обязательно без сахара. Ведь в чае и в кофе без сахара не содержится калорий – их ноль! Проголодались, но знаете, что кушали совсем недавно? Или уже поздний вечер, а вас мучает голод? Так выпейте зеленый чай для похудения. Уровень глюкозы придет в норму и голод пройдет. Хорошее похудение зеленый чай с молоком дает. Добавляя нежирное молоко в горячий напиток, вы можете разнообразить вкус и прибавить пользы.

Постарайтесь выбирать зеленый чай для похудения настоящий, не пакетированный. Заваривайте чай сами, но не кипятком. Кипяток вымывает много полезных веществ. Кулинарный сайт Delikates.me гарантирует, что листовой зеленый чай – отличное подспорье при похудении и правильном питании. Купить зеленый чай для похудения не составляет труда, поэтому вперед в чайный магазин, а не в аптеку!

Часто экстракт используют для похудения, положительный эффект от его применения наблюдается спустя один месяц. Приём продукта зависит от формы выпуска.

Кофе с пряностями

Не можете проснуться? Прочитайте наш рецепт и с его помощью приготовьте кофе с пряностями, который придаст вам бодрости и хорошее настроение на весь день!

Существует мнение, что пряности уменьшают вредные воздействия кофе на организм. Это действительно так, но помимо этого, они придают кофе необычный, уникальный аромат, который ни с чем не сравнится. Здесь нужно помнить о том, что пряности должны подчеркнуть аромат кофе, но никак не перебить его. Так как же правильно приготовить кофе с пряностями?

Не замечали, что побывав у кого-нибудь в гостях и, испив предложенного кофе, вкус его отличается от домашнего, причем даже если сорт был использован один и тот же? А все это как раз из-за специй, которые кофеманы так любят добавлять в любимые напитки. Наверное, потому то они и становятся любимыми. Сейчас я расскажу вам, как готовлю кофе я.

Кофе с пряностями рецепт

от Максим Фролов Published: Июнь 9, 2014

Существует мнение, что пряности уменьшают вредные воздействия кофе на …