Пряное тыквенное мороженое с медом – кулинарный рецепт
Пряное тыквенное мороженое с медом – кулинарный рецепт
Вкуснейшее мороженое с пряностями из тыквы.Готовится очень просто,а удовольствия море!
Ингредиенты блюда:
Тыква | 250 г | Сгущённое молоко | 100 г |
Мёд | 1 ст.л. | Грецкие орехи | 0.5 ст. |
Имбирь | 0.5 ч. л. | Сливки домашние | 100 г |
Корица | 0.5 ч. л. | Кардамон | 0.5 ч. л. |
Тыкву запечь в духовке нарезав скибками.
Из запечённой тыквы приготовим пюре.В пюре добавим корицу,кардамон ,имбирь,мёд и обжаренные и измельчённые грецкие орехи.
Затем в эту массу добавляем сгущённое молоко и сливки.Хорошо перемешиваем.Убираем в морозилку на 15 минут.Вынимаем и взбиваем блендером до воздушности.
Немного измельчённых орехов насыпаем на дно силиконовых формочек.
Заполняем формочки подготовленной массой.Сверху также посыпаем орехами.
Снова убираем в морозилку на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Пряное тыквенное мороженое
![]() | ||||||||||||||||||||
проголосовать >> | ||||||||||||||||||||
Добавлено 31-07-2014, 10:55 Автор Ursula1 Просмотров 298 добавить в закладки Комментарии 0 | ![]() | |||||||||||||||||||
![]() | ||||||||||||||||||||
Время приготовления: 4 ч. | ||||||||||||||||||||
Сложность: Просто | ||||||||||||||||||||
Основной вкус: Сладкий | ||||||||||||||||||||
Дополнительные вкусы: тыква, сливки, корица, кардамон, имбирь, грецкие орехи, мед, сгущенное молоко | ||||||||||||||||||||
Готового блюда | |||
ккал 845.6 ккал | белки 12.3 г | жиры 44.7 г | углеводы 100.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 12.8 г | углеводы 28.8 г |
Рецепт «Пряное тыквенное мороженое с медом»:
Для начала приготовим тыквенное пюре. Тыкву почистить, крупно нарезать и запечь в духовке до готовности.
Тыкву остудить, хорошо измельчить блендером, добавить специи, мед, еще хорошенько промешать.
К тыквенному пюре добавить сливки и сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Вот так получается.
Пока я готовила орехи, я смесь поставила в морозилку (минут на 15), грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде.
Слегка остудить и очистить от тонкой кожуры, порубить.
Я использовала силиконовые формочки, на дно каждой уложить орехи. Достать смесь из морозилки и слегка взбить, я взбивала вилкой, боялась сливки перебить, масса должна стать слегка воздушной и плотнее по консистенции, можно и миксером, но на минимальной скорости.
Вылить смесь на орехи, сверху можно тоже орешками посыпать.
Поставить в морозилку на 2-3 часа — и все!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
21 июля 2019 года sammer19858 #
29 апреля 2018 года tata1108 #
29 апреля 2018 года hellena2013 #
29 апреля 2018 года tata1108 #
29 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
29 апреля 2018 года tata1108 #
29 апреля 2018 года Светланка g980 #
29 апреля 2018 года tata1108 #
29 апреля 2018 года jannasimf #
29 апреля 2018 года tata1108 #
29 апреля 2018 года Глушец #
29 апреля 2018 года tata1108 #
30 апреля 2018 года Лиса Петровна #
30 апреля 2018 года tata1108 #
27 ноября 2017 года Джульета #
17 марта 2016 года tania 84ru #
10 декабря 2015 года Волкова Дарья #
30 августа 2015 года asesia2007 #
1 августа 2015 года девушка с веслом #
27 декабря 2014 года олег левен #
18 ноября 2014 года Жанулечка #
6 декабря 2013 года hecz #
19 октября 2013 года e v g e n i a #
6 сентября 2013 года Alisik23 #
5 ноября 2012 года vinogradinka #
5 ноября 2012 года katico # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года vinogradinka #
5 ноября 2012 года katico # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года vinogradinka #
5 ноября 2012 года katico # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года vinogradinka #
13 октября 2013 года vinogradinka #
26 июня 2012 года Время лета #
26 июня 2012 года katico # (автор рецепта)
6 января 2012 года Svetas29 #
6 января 2012 года katico # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года orudakva #
7 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года orudakva #
7 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Solen #
29 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт — пряное тыквенное мороженое с медом и грецкими орехами
Пюре (тыквенное) — сто гр
Мед (водянистый) — одна столовая ложка
Сливки (чрезвычайно жирные, у меня базарные) — сто гр
Молоко сгущенное — сто гр
Корица
Кардамон (молотый)
Гвоздика
Имбирь
Орешки грецкие — 0,5 стак.
Рецепт «Пряное тыквенное мороженое с медом и грецкими орешками»
Для начала специализировать тыквенное пюре. Тыкву почистить, велико порезать и запечь в духовке до готовности.
Тыкву остудить, отлично измельчить блендером, добавить специи, мед, еще хорошо промешать.
К тыквенному пюре добавить сливки и сгущенка, отлично перемешать.
Вот так выходит.
Пока я готовила орешки, я консистенция поставила в морозилку (минут на 15), грецкие орешки слегка прокалить на неотзывчивый сковороде.
Слегка остудить и очистить от высокой кожуры, нарубить.
Я применяла силиконовые формочки, на дно каждой уложить орешки. Достать консистенция из морозилки и слегка взбить, я взбивала вилкой, побаивалась сливки перебить, масса обязана замерзнуть слегка воздушной и гуще по смеси, можнож и миксером, но на малой скорости.
Вылить консистенция на орешки, сверху можнож тоже орехами посыпать.
Поставить в морозилку на 2-3 часа — и все!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Пряный тыквенный дип
- Тип блюда: Соусы
- Национальная кухня: Еврейская кухня
- Рецепт добавлен: 18.09.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20523 (Любимые еврейские блюда)
Автор
Ингредиенты:
- тыква 600 граммов
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 5-7 зубчиков
- масло оливковое 3-4 ст. ложки
- помидоры 1 штука
- томатная паста 1-2 ст. ложки
- перец красный 1 стручок
- сок лимонный по вкусу
- кинза 1/2 пучка
- зира 1-2 ч. ложки
- паприка молотая 1 ч. ложка
- корень имбиря по вкусу
- порошок карри по вкусу
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Лук и половину чеснока обжарьте на масле до мягкости.
Добавьте тыкву, накройте крышкой и тушите около 10 минут.
Полученную смесь взбейте блендером до состояния пюре, добавьте оставшийся чеснок, сок 1/2 лимона и перемешайте.
Подавайте дип охлажденным, оформив рубленой кинзой. ♦