Пряно-сочная индюшачья грудка в вок – кулинарный рецепт
Стейки из индейки или как сухую грудку сделать волшебно нежной и сочной, и главное очень быстро
Ингредиенты
- филе грудки индейки — 500 г
- масло топленое — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- красный острый перец молотый — 1/3 ч.л.
- паприка сладкая молотая — 1/2 ч.л.
- карри порошок — 1/2 ч.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку индейки разрезать на несколько стейков толщиной 2-2,5 см. Смешать все специи, натереть ими каждый кусок и дать мясу минут 10-15 полежать.
На среднем огне разогреть сковороду с толстым дном, налить оливковое масло, добавить топленое ( я не всегда добавляю). Когда масло сильно нагреется выложить стейки на сковороду. Готовить до румяной корочки 5-7 минут, переворачивая пару-тройку раз.
Закрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще пару минут. Огонь выключить, снять крышку, прикрыть мясо фольгой и оставить еще на 2 минуты.
Куриные грудки под соусом из черной смородины
Наверное, все хозяйки готовят блюда из курицы, способов ее приготовления огромное множество. Куриные грудки под соусом из черной смородины – простое, но изысканное блюдо благодаря сочетанию нежного слегка обжаренного мяса птицы и резкого привкуса ягод.
На подготовку ингредиентов вы потратите около 15 минут, а сам процесс готовки займет приблизительно 20 минут.
Для 4 порций нам понадобятся:
- Куриное филе – 4 половинки (без кожи и костей);
- Кунжутное масло – 3 ст. ложки;
- Свежая черная смородина (можно заменить черникой) – 225г;
- Сок из 1 апельсина;
- Красное сухое вино – 140 мл;
- Сахар, соль – по вкусу.
Как готовить куриные грудки под черносмородиновым соусом:
Итак, сначала слегка посолите филе и разогрейте на неглубокой сковороде масло. Аккуратно обжаривайте грудки в горячем масле 6–8 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Чтобы проверить готовность филе, проткните шпажкой самую толстую часть и слегка надавите, если сок прозрачный, значит, мясо готово.
Тем временем положите смородину в небольшую кастрюльку, добавьте к ней вино и сок. Доведите содержимое до кипения и тушите под крышкой на малом огне до размягчения ягод.
Используя блендер или комбайн, протрите смесь — около 30 секунд. Полученное пюре, протрите деревянной ложкой через мелкое нейлоновое сито, чтобы убрать хвостики и кожицу.
Протертое пюре уваривайте в небольшом сотейнике, не забывая помешивать, пока лишняя жидкость не испарится и оно не станет гуще.
Добавьте в соус сахар по вкусу чтобы немного подсластить кислый соус.
Подавайте грудки на блюде, сверху и вокруг полейте черносмородиновым соусом и сервируйте дольками апельсина и ягодами смородины.
Думаю, куриные грудки под соусом из черной смородины очаруют вас и ваших гостей.
Пряно-сочная индюшачья грудка в вок – кулинарный рецепт
maco.jpg
Файл был скачан или просмотрен 7021 раз(а)

Кулинар-виртуоз


Зарегистрирован: 19.04.2004
Сообщения: 3280
Откуда: Ярославль=>Ариэль (Israel)
Добавлено: Вт Май 09, 2006 20:24 Заголовок сообщения: | |
Ленуля , какая у тебя красотень получилась ![]() ![]() Проясни момент — как насчёт сочности. не суховато ли ? |

Шеф-повар


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2008
Откуда: Москва
Добавлено: Вт Май 09, 2006 20:30 Заголовок сообщения: | |
Vavilon- Лена (тезка!), очень аппетитно! Смотрю, что кусочек не маленький, и вы делали четко по рецепту или больше держали на максимальной температуре? Интересуюсь, т.к. небольшой кусок я сделала, а кусочек побольше дожидается своего часа. Вот и думаю — пропечется ли он за такое же время? |

Кулинар-виртуоз


Зарегистрирован: 28.03.2005
Сообщения: 3775
Откуда: израиль- Одинцово
Добавлено: Вт Май 09, 2006 20:39 Заголовок сообщения: | |
Лен мяско получилось очень сочное ![]() ![]() ![]() Лена ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ КУЛИНАРНАЯ КНИГА |

Шеф-повар


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2008
Откуда: Москва
Добавлено: Вт Май 09, 2006 22:04 Заголовок сообщения: | |
Лена, спасибо за ответ! Буду пробовать теперь на большом куске. |

Шеф-повар


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2008
Откуда: Москва
Добавлено: Вт Май 16, 2006 11:55 Заголовок сообщения: | |
Попробовала в выходные на большом куске (ну как большом — толщина-то всё равно не больше 4 см), правда подержала не 15, а 20 минут. Старший сын про запеченную таким образом грудку индейки говорит — это не мясо, а ФАНТАСТИКА! ![]() Вот только меня мучает такой вопрос — зачем надо замачивать в соленой воде? Для равномерной просолки? Или ещё зачем? |

Палочка-выручалочка

Зарегистрирован: 28.02.2003
Сообщения: 17672
Откуда: Russia
Добавлено: Вт Май 16, 2006 12:50 Заголовок сообщения: | |
Может, ![]() ![]() |

Кулинар-виртуоз


Зарегистрирован: 28.03.2005
Сообщения: 3775
Откуда: израиль- Одинцово
Добавлено: Вт Май 16, 2006 15:15 Заголовок сообщения: | |||
точно |

Палочка-выручалочка

Зарегистрирован: 28.02.2003
Сообщения: 17672
Откуда: Russia
Добавлено: Вт Май 16, 2006 15:33 Заголовок сообщения: | |
А на говядину вымачивание в солёной воде подействует? Мягче станет? ![]() |

Кулинар-виртуоз


Зарегистрирован: 28.03.2005
Сообщения: 3775
Откуда: израиль- Одинцово
Добавлено: Вт Май 16, 2006 15:49 Заголовок сообщения: | |
Соня так у нас главным образом и вымачивают говядину ну и куры-так кашруют ![]() ![]() _________________ КУЛИНАРНАЯ КНИГА |

Кулинар-кудесник


Зарегистрирован: 18.12.2003
Сообщения: 804
Откуда: krim-Israel
Добавлено: Ср Май 24, 2006 19:08 Заголовок сообщения: | |
Пастрама индюшинная На половинку индюшиной грудинки 2 столовые ложки соли и кастрюля воды. Замочить грудку на 2-3 часа. Соус1 столовая ложка меда мясо обсушить от воды и положить в маринад на ночь pastrama.jpg Файл был скачан или просмотрен 7005 раз(а) |

Рыцарь ордена зелёной кастрюльки


Зарегистрирован: 03.12.2005
Сообщения: 52270
Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli
Добавлено: Ср Июл 12, 2006 21:27 Заголовок сообщения: | ||||||||||||||||||||||
Крученики из индюшачьей грудки Индюшачья грудка, Индюшачью грудку напезать поперёк волокон, и тонко отбить (но не разрывать). Лук и чеснок очень мелко порезать (чем тоньше, тем лучше), лук и чеснок перемешать. Пластинки мяса посолить, поперчить и выложить на них лук и чеснок. Скатать рулетики, сколоть зубочистками в нескольких местах. Противень смазать жиром и выложить на него полученные рулетики, сверху промазать майонезом. Запекать в разогретой духовке при t 180* до золотистой корочки. Мясо получается очень нежным. Рекомендую.
Комментарии к рецепту: |
Готового блюда | |||
ккал 440.2 ккал | белки 74.6 г | жиры 5.8 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.7 ккал | белки 15.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Буженина из курицы»:
В посуду для маринования налить холодную воду и всыпать соль, перемешать. Выложить в соленую воду грудку на 2 часа.
Чеснок очистить и нарезать на полосочки. Грудку достать из воды, обтереть бумажными салфетками. Сделать по всей грудке надрезы и нашпиговать чесноком.
Сделать заливку: в чашке смешать соевый соус, жидкий мед, паприку и перец. Перемешать.
Нашпигованную грудку тщательно обмазать соевой заливкой. В форму для запекания выложить грудку вместе с заливкой. ВАЖНО. Духовку нагреть до 250 гр, и на 10 минут отправить грудку в духовку. Ровно через 10 минут духовку выключить, не открывать. Оставить грудку в духовке до полного остывания, не менее чем на 2 часа. Остывшую грудку нарезать порционно. Церный цвет-это не горелая грудка, а соевый соус с медом при запекании обволакивают грудку, и внутри она получается нежной и сочной.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Буженина из курицы
- 285
- 3966
- 67052
Куриная пастрома
- 344
- 3900
- 155818
Пастрома из грудки
- 235
- 3239
- 234893
Пастрома с медом и паприкой
- 162
- 2765
- 269374
Пастрома из грудки индюшки
- 393
- 2314
- 209297
Пастрома из куриной грудки
- 135
- 1646
- 170117
Запеченное мясо индейки в пряностях
- 123
- 1569
- 329464
Острая куриная пастрома
- 94
- 1489
- 45453
Пастрома из куриной грудки
- 94
- 1189
- 18550
Куриная пастрома с соевым соусом
- 87
- 1036
- 47946
Ветчина из индюшачьей грудки
- 49
- 804
- 77575
Буженина из индейки
- 157
- 784
- 22443
Пастрома из индейки
- 55
- 718
- 62994
Куриная пастрома
- 61
- 694
- 19608
Куриная пастрома «Пряная»
Куриная пасторма по-быстрому
Пастрома из куриной грудки
Куриная пастрома по-домашнему
Пастрама из индюшиной грудки
- 68
- 137
- 23557
Куриная пастрома с можжевельником
Похожие рецепты
Колбаса из курицы
Крамбл из шампиньонов и курицы с овощами
Курица в брусничном соусе
Куриные «кармашки» с сыром и помидором
Курица «Черносливка»
Курица в соусе с вялеными томатами
Курица, запеченная с овощами и булочками
Курочка «Цыпа моя» с жареным бататом
Поджарка по-восточному
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий охотничий салат
- 117
- 1048
- 24098
Гренки «Золотые слитки»
- 103
- 913
- 36169
Карамельный чизкейк
- 362
- 3257
- 580119
Фотографии «Буженина из курицы» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
29 марта Демурия # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Сурик #
29 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года cerv #
18 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года olgasultano #
10 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
14 мая 2019 года fialkaXY #
15 мая 2019 года Демурия # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года nelliundco #
27 апреля 2019 года Valushka2003 #
27 апреля 2019 года nelliundco #
27 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года nelliundco #
27 апреля 2019 года virgola71 #
27 апреля 2019 года nelliundco #
27 апреля 2019 года nelliundco #
28 апреля 2019 года nelliundco #
6 января 2019 года zuravlik #
7 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)
10 января 2019 года Алиева2012 #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года zuravlik #
3 декабря 2018 года Вера Черкасова #
4 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Tassya #
30 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Tassya #
6 сентября 2018 года мальв #
6 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
17 июня 2018 года shkolnikR #
18 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
18 июня 2018 года shkolnikR #
4 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года SVArt #
5 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года SVArt #
21 марта 2018 года ati19820310 #
21 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Уланова2015 #
24 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Luckysonya2009 #
3 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года nndv #
1 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года nndv #
15 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года nndv #
7 августа 2017 года Зорин Сергей #
7 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: