Пряная курица с запеченным картофелем

Пряная курица с запеченным картофелем

Кто из нас не любит порадовать себя вкусной картошечкой?! Ведь готовить блюда из картофеля совсем не сложно, а вариантов существует множество. В этом рецепте картофель запекается в духовке с добавлением паприки, чеснока, пряных трав, сметаны и томатного соуса. Картофель получается очень мягкий и ароматный. Отлично подойдет в качестве гарнира.

Ингредиенты блюда:

Картофель6-7 шт.Чеснок1-2 зуб.
Базиликпо вкусуПаприка1-2 ч. л.
Ореганопо вкусуСметана1 ст. л.
Соус томатный1 ст. л.

Пряная курица с запеченным картофелем

Картофель очистить и тщательно помыть.

Пряная курица с запеченным картофелем

Нарезать картофель крупными кусками.

Пряная курица с запеченным картофелем

К нарезанному картофелю добавить соль, паприку и пряные травы по вкусу.

Пряная курица с запеченным картофелем

Добавить сметану, измельченный чеснок, томатный соус и хорошо перемешать.

Пряная курица с запеченным картофелем

На противень застеленный фольгой поместить картофель и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 40-50 минут.

Пряная курица с запеченным картофелем

Готовый картофель подавать к столу горячим в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Пряная курица с запеченным картофелем

Пряная курица с запеченным картофелем Пряная курица с запеченным картофелем Пряная курица с запеченным картофелем Пряная курица с запеченным картофелем Пряная курица с запеченным картофелем

ТОП просмотров

Запеченные куриные окорочка с цитрусовыми и розмарином

Пряная курица с запеченным картофелем Запеченная в духовке или жареная на сковороде курица , а особенно целиком — это самое выгодное, очень вкусное и как никогда подходящее для этого времени года блюдо. Такая курочка не только приятна на вкус, но еще и действительно сытна и питательна, что очень кстати для холодной поры. И если вам нужно быстро накормить большой семейный стол или приготовить что-то недорогое к празднику, воспользуйтесь нашим рецептом, и вы точно не пожалеете!

Кстати, любителям покупных магазинных кур-гриль, может добавить, что домашняя птица по вкусу получается в тысячу раз вкуснее, к тому же выгоднее и полезнее! Плюс ко всему, когда вы готовите его дома, можете полностью настраивать вкусы блюда под себя, а также гарантировать то, что вы едите свежее мясо, купленное в проверенном месте (если это так, конечно же).

Этот рецепт куриных окорочков с картошкой, брюссельской капустой, беконом, цитрусовыми и розмарином дает настолько сочный и ароматный результат, что вы не захотите больше покупать что-то подобное в магазине никогда!

Пряная курица с запеченным картофелем Ингредиенты:

  • 1 целая курица или окорочка (около 2,3 кг);
  • 1/4 стакана свежих листьев розмарина;
  • один апельсин, очищенный от цедры;
  • один лимон, очищенный от цедры;
  • сок 1 лимона;
  • сок половины апельсина;
  • 4 зубчика чеснока, очищенные;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка морской соли;
  • 1 чайная ложка свежего молотого перца.
  • по желанию: картофель, брюссельская капуста, ломтики бекона.

1. В блендере либо кухонном комбайне смешайте розмарин , лимонную цедру, лимонный сок, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и чеснок. Импульсивно взбейте несколько раз, пока это не будет выглядеть, как соус песто. Добавьте оливковое масло, соль и перец и взбивайте, чтобы тщательно объединить.

2. Используя руки, натрите маринадом всю курицу. Затем пальцами слегка приподнимите кожу с обеих сторон шеи и вотрите большое количество маринада прямо в грудку. Не забудьте обработать внутреннюю полость (где были органы).

3. Охладите в течение 2-8 часов, чтобы пропитать мясо маринадом. Выньте из холодильника за час до приготовления пищи.

4. Разогрейте духовку до 230 С. Поместите курицу на подготовленный противень грудкой вверх и поставьте в духовку. При желании разместите маленький белый или розовый картофель (вымытый) по всему периметру вокруг курицы и полейте его оливковым или растопленным сливочным маслом. Запекайте сначала в течение десяти минут. Уменьшить огонь до 200 С и запекайте еще около 1 часа и 45 минут (для окорочков хватит и часа). Проверяйте степень готовности целой курицы после 1 1/4 часа, а окороков гораздо раньше.

5. Выньте из духовки, свободно накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 20 минут до нарезки.

Наслаждайтесь потрясающим ужином в кругу семьи! Приятной трапезы!

Запеченная курица с картофелем и лимоном

Ингредиенты
  • картофель 500 г
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 6 долек
  • палочка корицы 1/2 шт.
  • веточки шалфея 2-3 шт.
  • сливочное масло 25 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • веточки розмарина 2 шт.
  • красный перец чили 1 шт.
  • сухое белое вино 50 мл
  • соль, перец по вкусу
  • тушка курицы 1 кг

Пряная курица с запеченным картофелем

1. Картофель почистить, помыть и нарезать дольками. Отрезать 2-3 кружочка от лимона, остальную часть нарезать дольками. Картофель отварить с кружками лимона в подсоленной воде в течение 10 минут.

2. Духовку разогреть до 190 градусов.

3. Курицу помыть, обсушить, натереть внутри и снаружи молотым перцем и солью.

4. Почистить зубчики чеснока. Начинить тушку курицы половиной чеснока, шалфеем, частью картофеля и дольками лимона, вложить в начинку палочку корицы.

5. На сковороде нагреть сливочное и растительное масло и обжарить в нем курицу со всех сторон до золотистого цвета.

6. Затем курицу положить на противень, вокруг разложить оставшийся картофель и чеснок.

7. Порубить розмарин. Стручок перца чили разрезать пополам и, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Картофель посыпать розмарином и перцем чили.

8. Курицу запекать в течение часа в духовке, периодически сбрызгивая вином.

картофель запеченный с курицей и беконом

Очень простой рецепт с приятным и предсказуемым вкусом.
Морковь добавляет блюду не только красивый цвет, но и сладковатую нотку. Поэтому, если не нравится лёгкая сладость в мясных блюдах, морковь лучше не класть.
Бекон тоже не обязателен, но он не даёт подгорать картофелю. К тому же сало, вытапливаясь из бекона, пропитывает собой нижние слои, добавляя им свой вкусный аромат. Солёные твёрдые выжарившиеся кусочки бекона гармонично вписываются в мягкую структуру блюда.
Кусочки курицы получаются очень мягкими — не сухими и не волокнистыми, а горчица придаёт лёгкий специфический аромат. Если этот аромат не нравится, то вместо горчицы (или вместе с нею) можно положить немного чеснока или жареного лука.
Нужно обратить внимание на сорт картофеля. Желательно брать рассыпчатый картофель — он быстро и равномерно пропекается, покрывается румяной корочкой, но остаётся мягким. А жёсткий картофель может пересохнуть сверху. Тогда делать нечего — придётся всё перемешать, чтобы верхний слой картофеля опустился вниз и там уже доварился.

Пряная курица с запеченным картофелем

Пряная курица с запеченным картофелем

Цитата из рунета.
Говорят, что можно очиститься через страдания.
А может ли картошка сама очиститься таким способом?
Если да, то как заставить картошку страдать?

СОСТАВ

КУРИНЫЙ СЛОЙ

2 куриные грудки (

1кг), 1 ст ложка горчицы, 150г сметаны, 1 ч ложка соли

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЛОЙ

1 кг картофеля, 3 средние моркови (

200г), 1 ч ложка соли, 1 ч ложка молотой паприки (сладкий красный перец), 2 ст ложки растительного масла, перец, 100г бекона

С куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Порезать кубиками. Положить в миску, туда же положить сметану, горчицу и соль; перемешать.
Оставить мариноваться на время подготовки картофеля.

Пряная курица с запеченным картофелем

Картофель и морковь очистить и порезать тонкими дольками; перемешать.
Сложить в п/э пакет.

Пряная курица с запеченным картофелем

Туда же насыпать соль и паприку. Влить растительное масло.

Пряная курица с запеченным картофелем

Пакет надуть, горловину пакета закрутить.

Пряная курица с запеченным картофелем

Потрясти пакет так, чтобы соль, перец и масло равномерно распределились по овощам.

На дно большой глубокой формы выложить немного овощей (примерно 1/8 часть) — так, чтобы дно было закрыто.
Затем выложить курицу и на неё — остальные овощи.

Пряная курица с запеченным картофелем

Бекон мелко нарезать и распределить поверх овощей.

Пряная курица с запеченным картофелем

Запекать в духовке, разогретой до t=200

50 минут до 1 часа 10 минут — в зависимости от сорта картофеля.
Если картофель начнёт сверху пригорать, накрыть форму листом фольги.
посмотреть калорийность»

Пряная курица с запеченным картофелем

Пряная курица с запеченным картофелем

Сначала нам надо сварить лимон, что мы и делаем, положив его в воду и оставив слабо кипеть под крышкой 9-10 минут. Готовый лимон, который стал похож на резиновый желтый мячик, обдаем холодной водой.

Пряная курица с запеченным картофелем

Рубим зелень для маринада, соединяем с орешками, перцем, раздавленными или измельченными дольками чеснока, солью, перетираем в ступке, добавляем масло и снова разминаем. Вот этим зеленым маринадом усердно натираем всю курицу снаружи и внутри.

Пряная курица с запеченным картофелем

В заключение внутрь закладываем мяту и чабрец (заменить их можно Прованскими травами, или хотя бы петрушкой, кинзой) и лимон, сделав на нем несколько надрезов на глубину кожи.

Пряная курица с запеченным картофелем

Помещаем курицу в рукав грудкой вверх, а рядом кладем нарезанный дольками картофель. Концы рукава завязываем неплотно – чтобы выходил пар.

Пряная курица с запеченным картофелем

На низ духовки, нагретой до 200°, ставим на всякий случай противень (вдруг рукав прорвется?), а пакет с курицей – на решетку, на средний уровень. На 50-60 минут оставляем в покое.

Пряная курица с запеченным картофелем

Если за это время картофель проготовился, и курица тоже – вынимаем решетку. При желании еще подрумянить – разрезаем пакет и ставим на несколько минут повыше. Ароматной курице даем десяток минут отдохнуть, нарезаем и подаем.

Пряная курица с запеченным картофелем

Пряная курица с запеченным картофелем

Пряная курица с запеченным картофелем. Подавайте со свежей зеленью.

Ингредиенты для «Пряная курица с запеченным картофелем»:

  • Голень куриная — 1 кг
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Картофель — 4 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Имбирь (молотый)
  • Корица (молотая)
  • Тмин
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2555.8 ккал
белки
225.5 г
жиры
135.5 г
углеводы
107.5 г
Порции
ккал
639 ккал
белки
56.4 г
жиры
33.9 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Пряная курица с запеченным картофелем»:

Разогрейте духовку до 220 С.

Картофель тщательно вымойте, не очищая. Нарежьте на ломтики, прорезая не до конца. Смажьте растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем и заверните каждую картофелину в фольгу Master FRESH.

Перемешайте все приправы и соль в чаше, натрите смесью из приправ кусочки курицы и герметично заверните в фольгу.

Запекайте курицу и картофель в духовке на противне (курицу 40 минут, картофель час). За 10 минут до готовности рекомендуется развернуть фольгу, чтобы появилась золотистая корочка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пряная курица с запеченным картофелем

Похожие рецепты

Курица в узелке для работающей женщины

Мешочки «Сюрприз»

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Курица, тушенная с брокколи

Куриные палочки в кунжуте

  • 52
  • 102
  • 21613

Курица «Рыцарь в доспехах»

  • 75
  • 1248
  • 13031

Колбаса из курицы

Куриные шницели

Курица «Объедение»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Долька арбуза»

  • 353
  • 2199
  • 342947

Горячие рулеты из баклажанов с сыром

  • 67
  • 576
  • 75189

Карамельные слайсы

  • 37
  • 966
  • 22619

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица запеченная

Пряная курица с запеченным картофелемДобавить Ваше фото

1. Приготовить маринадную смесь из горчицы, уксуса и меда со специями.

2. Промытую и обсушенную тушку курицы намазать со всех сторон пряной маринадной массой и оставить на 2-3 часа в холодильнике.

3. Очищенный и промытый картофель нарезать небольшими дольками, присолить по вкусу.

4. Размягченное сливочное масло (если есть необходимость, можно его немного подогреть, но не растапливать) перемешать с картофелем.

5. Курицу начинить картофельной массой и выложить в смазанную растительным маслом форму.

6. Духовку разогреть и поставить запекаться в нее курицу на 90 минут. Время от времени надо поливать сверху курицу соком, который образуется при готовке и скапливается на дне формы.

7. Готовую курицу украсить морковкой (свежей), лимоном, виноградными ягодами и зеленью, подавать в горячем виде в форме для запекания.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Курица и молодой картофель запеченные в сливках.

Пряная курица с запеченным картофелем

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра,
  • 6-7 молодых картофелин,
  • 1 луковица,
  • 250 мл. сливок,
  • 1 огурец,
  • 1 острый красный перец
  • базилик, укроп, петрушка — ,
  • соль, черный перец — .

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку очистить и нарезать небольшими кусочками. Я использовала фигурный нож.

Бедра разрезать пополам, посолить, поперчить, добавить нарезанный лук и оставить на 10 минут, если время позволяет то можно и на дольше оставить.

В форму выложить курицу и картофель.

В сливки добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень.

Вылить эту смесь в форму к курице и картошке.

Закрыть крышкой или фольгой и готовить в духовке 40-50 минут при 220*С.

Пошаговые фото рецепта

Пряная курица с запеченным картофелем

Пряная курица с запеченным картофелем

Пряная курица с запеченным картофелем

Пряная курица с запеченным картофелем

Пряная курица с запеченным картофелем

Дополнительная информация

Курица запеченная с молодым картофелем в сливках -это достаточно простое блюдо, но в тоже время оочень вкусное! Мясо и картофель получаются очень нежными, тают во рту.. Это блюдо отлично подойдет для работающих женщин, придя с работы все смешать и отправить в духовку, пока вы занимаетесь мелкими делами у вас ужин будет готов и стоять у плиты не нужно. К этому блюду отлично подойдут свежие овощи просто нарезанные или в виде салата.
Я украсила свое блюдо птичкой из огурца, сделать птичку довольно просто и быстро, думаю на фото видны все детали..
Готовьте с радостью, экономьте свое время и кормите вкусно свою семью!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *