Пряная курица «по-царски» – кулинарный рецепт
Курица по-царски. Вкусный рецепт блюда из курицы
Блюдо из курицы – курицу по-царски готовить не долго, не сложно. Это блюдо из курицы вы сможете приготовить на ужин и после трудового дня. Предлагаем вам приготовить это блюдо из курицы – курицу по-царски по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для курицы по-царски : 1 курица, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 100 г шампиньонов, 1 яйцо, 20 г майонеза, 50 г ветчины, 50 г сыра, соль, перец по вкусу, зелень, 2 столовые ложки растительного масла.
Для приготовления курицы по-царски у курицы аккуратно отрежьте крылья, разрежьте курицу вдоль острым ножом, подрежьте белое мясо и отделите его от костей. Затем разрежьте курицу на две части, слегка отбейте, посолите, поперчите, натрите курицу мелко порубленным чесноком. Для курицы нарежьте помидоры, ветчину и грибы и обжарьте их на растительном масле. Залейте взбитым с майонезом яйцом. Омлет приготовьте в хорошо разогретой духовке при температуре 220 градусов. Сыр натрите на мелкой терке. Готовый омлет разрежьте на четыре части, уложите по 2 куска на каждую порцию курицы, посыпьте натертым сыром и заверните рулетом. Выложите рулеты из курицы в глубокую сковороду и запекайте в духовке около 30 минут. Перед жаркой курицу помажьте сливочным маслом для образования румяной кокрочки.
Подавайте курицу к столу горячей, украсив свежей зеленью, маслинами, помидорами. В качестве гарнира к курице можете приготовить картофельное пюре.
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Запеченная курица с овощами по-царски
- Автор: Надежда Блошенкина 19.04.2012 11:43
- Печать
- Добавить комментарий
Для удачного приготовления этого блюда, главным условием является, то, что масло пропитывается ароматом чеснока, а сам чеснок из блюда можно удалить. При обжаривании курицы в этом масле, она впитывает чесночный запах, что придает ей пикантный, неповторимый вкус и возбуждает аппетит. Но к такому блюдо необходимо подавать какой нибудь салат, к примеру на сайте www.thecook.ru я нашла салат Мимоза рецепт с фото и пошаговым приготовлением. Попробуйте приготовить его, может он Вам тоже понравиться.
Курица по-царски
- Одна курица, на 1кг
- 50 грамм твердого сыра
- 60 грамм оливкового масла
- 1 головка чеснока
- 2 яблока
- 1 стакан молока
- 1 небольшой кабачок
- 2 болгарских перца
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Вымойте курицу, нарежьте порционными кусочками, приправить любыми специями на ваш вкус. Затем в сковороду наливаем масло и ставим разогревать на небольшом огне, добавляем к маслу очищенные зубчики чеснока. После того, как масло хорошо разогреется и приобретет ароматный запах чеснока, чеснок Вы можете удалить. Затем выложите на сковороду кусочки курицы и хорошенько обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Далее вымойте кабачок и болгарский перец , нарежьте их кубиками, затем добавьте в сковороду к курице и тушите пять минут. Очистите яблоки, удалите сердцевину, натрите на терке, после чего добавьте к курице и продолжайте тушить еще пять минут, не забывая помешивать. Выложите содержимое сковороды в форму для запекания, залейте молоком и посыпьте тертым сыром. После чего отправляем запекать в разогретую до 180 градусов духовку в течении сорока минут. Подавать готовую запеченную курицу с овощным салатом.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !
Гречка по-царски с черносливом
У меня в семье такую гречку готовы есть хоть с мясом, хоть без. Готовлю ее теперь только так, и забыла, что что-то могут не доесть) Гречка получается очень вкусной, рассыпчатой, кисло-сладкой с приятным пряным ароматом. Автор рецепта Галина Данильченко «Рецепты на бис».
Ингредиенты для «Гречка по-царски с черносливом»:
- Крупа гречневая — 1,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чернослив — 1 горст.
- Орех мускатный ((я беру без горки)) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Перец черный
- Соль
- Вода
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 875.1 ккал | белки 29.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 188 г |
Порции | |||
ккал 145.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 1 г | углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 1.4 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Гречка по-царски с черносливом»:
Гречневую крупу обжарить на сковороде без масла.
Горячую гречку залить примерно половиной стакана воды, закрыть крышкой и оставить набухать.
На другой сковороде карамелизовать лук с сахаром. Я кладу много, можете взять и поменьше.
В лук добавляем тертую морковь и жарим 5 минут.
Теперь закладываем специи: мускатный орех и молотый черный перец (это именно тот момент, когда уже чувствуется аромат блюда!), порезанный соломкой чернослив, добавляем немного воды и тушим минут 10.
Перекладываем нашу ароматную зажарку в гречку, перемешиваем и заливаем водой. У меня уходит 1,5 стакана (гречка должна быть чуть непокрыта). Доводим до кипения, солим по вкусу. Убавляем огонь на минимум и готовим с закрытой крышкой до готовности гречки примерно 15 минут, пока впитается весь бульон.
Такая гречка идеально подходит к курице и мясу, и очень-очень радует в пост)
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Гречка с грибами в томатном соусе
- 188
- 1356
- 102996
Гречка по-монастырски
- 97
- 1182
- 184512
Гречка с томатом
- 116
- 915
- 102383
Гречка по-царски с черносливом
- 60
- 505
- 21601
Пикантная гречка с овощами
Гречневый плов с сельдереем и грибами
- 75
- 368
- 16144
Грибы с сельдереем в яблочном соусе
Гречотто
Гречка по-царски
- 24
- 111
- 26687
Томленая гречка с грибами
Пряная гречневая каша с грибами
Гречка с грибами и овощами
Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках
Похожие рецепты
Ризотто с овощами
- 25
- 242
- 87407
Чешский кнедлик
Омлет с шампиньонами
Самая вкусная вареная картошечка
- 26
- 178
- 41740
Не шлифованный рис с шпинатом
«Чесночный» гарнир
Его величество гарнир
- 275
- 921
- 38202
«Гризотто»
«Дары осени»
Попробуйте приготовить вместе
Морковный салат с грецким орехом по-турецки
- 94
- 309
- 15612
Роллы с хлебцами и семгой
- 66
- 427
- 23725
Торт «Ностальгия»
- 105
- 1508
- 71493
Фотографии «Гречка по-царски с черносливом» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года VikkiV #
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года VikkiV #
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 августа 2017 года Алёна Шер 83 #
30 сентября 2017 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года владаша #
4 апреля 2017 года Ya-Kristina #
10 марта 2017 года Ominay #
9 ноября 2015 года Alina1975 #
31 августа 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
7 мая 2015 года valcna #
9 мая 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года liliana_777 #
5 мая 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года liliana_777 #
22 апреля 2015 года Вечный оптимист #
24 апреля 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Мария По #
30 января 2015 года caramel77 #
31 января 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
22 января 2015 года Vicktol #
22 января 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
11 января 2015 года Галина Липатова #
11 января 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Натусик-ромашка #
17 декабря 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года kanalia #
30 ноября 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Раздел: Мясные блюда
Курица в вишневом соусе.
Куриные завитки с розмарином и салями.
Индейка с абрикосами.
Рецепт : Мясо с айвой
Мясо (мякоть) немного отобьем и порежем небольшими кусочками. Затем в казанок или высокую кастрюлю нальем растительное масло и на разогретом масле обжарим мясо. Когда мясо немного подрумянится, зальем его горячей водой (чтоб она лишь немного покрыла мясо) и оставим тушиться на медленном огне в течение часа.
В это время айву моем, очищаем от кожицы и вынимаем сердцевину. Затем режем на дольки и вместе с поджаренным луком добавляем к мясу. Все солим, перчим и оставляем на медленном огне до готовности.
Перед подачей украсим рубленой зеленью петрушки.
Свинина с баклажанами, брынзой и помидорами
1. Свининa (мякоть) 500 г
2. Баклажан 2 шт
3. Брынза 250 г
4. Помидор 3 шт
5. Масло сливочное 70 г
6. Масло растительное (для обжарки)
7. Укроп (сухой)
8. Приправа (Итальянские травы, порошок сушеного лука и чеснока)
9. Специи (для помидоров)
10. Лавровый лист
11. Соль
12. Перец
1. Берем мякоть свинины,нарезаем ее пластинами и отбиваем, предварительно накрыв пищевой пленкой (чтобы не было брызг).
2. Мясо посыпаем чесноком, луком, перцем, измельченным лавровым листом (пудрой), складываем кусочки один на один и даем постоять минут 30.
3. В это время займемся баклажанами. Моем их, обрезаем плодоножки и нарезаем вдоль на пластинки. Солим с обеих сторон и оставляем минут на десять, чтобы удалить горечь. Затем промокаем их бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
4. Брынзу натираем на терке и на каждый кусочек мяса выкладываем брынзу, посыпаем ее итальянскими травами, сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками, посыпаем их травами для помидоров.
5. Мясо сворачиваем рулетиками и закрепляем зубочистками.
6. Обжариваем рулетики на растительном масле.
7. Рулетики освобождаем от зубочисток и заворачиваем в баклажаны.
8. На противень кладем сливочное масло и выкладываем рулетики. Запекаем в духовке минут 25-30 при температуре 180 гр.
9. Выкладываем готовые рулетики на блюдо, посыпаем тертой брынзой и укропом.
Рецепт «Утка в сметане».
Рецепт «Утка в сметане».
На Новый год можно приготовить по достаточно простому рецепту очень вкусную, сочную и мягкую птицу.
Ингредиенты для «Утка в сметане»
Лук репчатый- 3-4 шт.
Специи (соль, перец, приправы)- по вкусу
Рецепт «Утка в сметане».
Сразу оговорюсь: «Пусть вас не смущает пиво, ни запаха, ни вкуса его вы не почувствуете, но зато в результате получите нежное и сочное мясо». И ещё6 всё- таки, когда будете готовить ориентируйтесь на вкусы и пристрастия вашей семьи – много лука, вам кажется, положите поменьше. Не хотите в пиве мариновать – натрите лимонным соком или горчицей – дерзайте, пробуйте . Самое главное, чтобы было хорошее настроение и тогда всё получится просто замечательно!! Удачи!
Утку помыть и подержать в уксусном растворе (на 2 л воды – 2 дес. л. уксусной эссенции) это нужно для того, чтобы избавится от специфического запаха.
Положить в чашку и залить пивом… Не обязательно, чтобы оно полностью покрыло птицу… После чего отправляю ее в холодильник часа на два… Пару раз загляните и переверните её (птицу).
Затем вынимаем, натираем утку солью, перцем (внутри тоже) и отправляем обратно в то же пиво, засыпаем луком… Лук я кладу и внутрь вместе с печенью и сердцем, мелко порезанными и посоленными… Накрываем нашу птичку и ставим в духовку часа на два при температуре 180*.
Через два часа снимаем сверху лук, а утку заливаем сметаной и снова ставим в духовку еще на полчаса-час…НЕ забывайте : температура не должна превышать 180*.
Если утка сверху сильно запеклась, то накройте её фольгой.
Все, птица готова. Очень мягкая и нежная (хотя мясо дичи обычно бывает довольно жёстким). Соус можно используется в качестве подливы к гарниру. А в качестве гарнира можно подать запечённый в той же форме вместе с уткой картофель, можно добавить пару яблок (для запаха и вкуса).Можно сюда же уложить один киви( не раньше , чем за 10 минут до готовности).
Котлеты куриные по-царски
Вы ошибаетесь, если думаете, что котлетами в наше время уже никого не удивишь! Это еще смотря какими котлетами! Конечно, обычные румяные кругляши из смешанного фарша очень аппетитны и вкусны! Однако такое блюдо совсем не оригинально и, скорее, больше подходит для семейного обеда! А вот если вы поставите на праздничный стол изумительные котлеты куриные по-царски, хвалебных речей в свой адрес вам не избежать! Нежные, тающие во рту, потрясающе ароматные котлетки покорят своим вкусом всех!
Чтобы приготовить котлеты куриные по-царски, вам понадобится:
куриное филе – 500 г
ядра грецких орехов – 1 ст.
яйца – 1-2 шт.
твердый сыр – 100 г
сливочное масло – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
свежий петрушка – ½ пучка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки
Как приготовить котлеты куриные по-царски:
1. Для приготовления начинки понадобится размягченное сливочное масло, поэтому за полчаса до начала приготовления следует достать кусочек продукта из холодильника, переложить в мисочку и оставить при комнатной температуре.
2. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Скажу сразу, что первый вариант – предпочтительнее.
3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
4. Половину небольшого пучка свежей петрушки промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
6. В размягченное сливочное масло добавить ореховую массу, тертый сыр, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты и на время отставить начинку в сторону.
7. Куриное филе промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец.
8. Разрезать куриное филе вдоль, завернуть в пищевую пленку и отбить молоточком. Аккуратно удалить пленку с курятины.
9. На каждый кусочек мяса выложить небольшое количество начинки (около 1 ст. л. на порцию).
10. Свернуть мясо с начинкой, формируя рулетики. Каждый рулетик скрепить зубочисткой.
11. В небольшой мисочке вилкой или кулинарным венчиком взбить яйцо.
12. Панировочные сухари высыпать в плоскую тарелку.
13. Каждый куриный рулетик обмакнуть во взбитое яйцо и хорошенько обвалять в панировочных сухарях.
14. Выложить заготовки в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
15. Готовые котлеты переложить на противень, зубочистки извлечь.
16. Поместить противень в разогретую духовку и довести до готовности.
17. Разложить котлеты в порционные тарелки и сразу же подать на стол.
В процессе приготовления начинки для котлет куриных по-царски вы можете поэкспериментировать и пофантазировать. Например, можно добавить в начинку отварное рубленое яйцо, заменить петрушку укропом и т. д. На гарнир к котлетам куриным по-царски можно подать пюре картофельное с базиликом и/или греческий салат с моцареллой.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Neskushal.ru — для любителей готовить
Как приготовить Уха по царски
Рецептов ухи существует великое множество — это и сборная уха из разных сортов рыбы, и молочная уха, и уха с рыбными пельменями, и хлебная уха с кусочками поджаренного хлеба, и уха с кальмарами, и даже уха с шампанским! В рецепте царской ухи вместо корюшки, можно использовать любую рыбу пожирнее. Курицу, из которой варился бульон, можно подать отдельно, посыпав рубленым укропом. Если для приготовления ухи берется крупная рыба, то порционные кусочки лучше нарезать из филе, а из костей сварить бульон, процедить и затем смешать его с куриным бульоном.
Ели нужно быстрое и вкусное праздничное блюдо, остановите свой выбор на ухе! Украшенная зеленью, она всегда красиво смотрится на столе. Разные сорта рыбы делают ее изысканной и сытной. Но при этом уха — легкий и диетический продукт. А приготовленная на природе из свежепойманной рыбки — настоящий праздник для души и. фигуры (особенно если посчитать, сколько калорий было потрачено на поимку лещей и окуньков)!
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Куриная голень 300 г
Корюшка 3 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Белый гриб сушеный 1,5 ст.л
Растительное масло 2 ст.л
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт Уха по царски с фото
1. Грибы замочить в холодной воде. Курицу вымыть, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, немного посолить и варить до готовности. Затем курицу вынуть, бульон процедить и поставить на огонь.
2. Картофель и морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Овощи опустить в закипевший куриный бульон.
3. Лук очистить и крупно нарезать. Замоченные сушеные грибы вынуть из воды и отжать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить вместе лук и грибы.
4. После того как лук станет полупрозрачным, а картофель и морковь сварятся до полуготовности, добавить обжаренные лук и грибы в кастрюлю с бульоном и овощами.
5. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть и разрезать на порционные кусочки.
6. Нарезанную рыбу добавить в кастрюлю с овощами и варить уху до готовности, приправив перцем и лавровым листом.
Рекомендуем: Уха с красной рыбой
Ингредиенты
( на кастрюлю 2,5-3 литра)
семга (красная рыба)- голова, хвост
картофель- 6-7 шт
морковь- 1 шт
репчатый лук- 2 шт
зеленый лук- 1/2 пучка
укроп- 1/2 пучка
соль, перец горошек
лавровый лист- 2 шт
пшено- 70 гр (по желанию)
Приготовление
Для приготовления ухи необходимо хорошо вымыть и очистить голову красной рыбы от жабр, глаз, естественно чешуи. По желанию разрезать вдоль на две части, положить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить в кастрюлю хвост и другие остатки от рыбы. Положить в кастрюлю очищенную, целую луковицу. Дать закипеть, снять пену и варить на небольшом огне 30-40 минут. Добавить перец горошком и лавровый лист. Посолить.
Тем временем нарезать морковь и вторую луковицу небольшими кусочками. Очистить и нарезать кубиками картофель.
Готовую рыбу достать из бульона, удалить вареную луковицу. В бульон добавить картофель. Как закипит, добавить лук и морковь. Мясо остудив, разобрать, отделяя от костей и прочего.
Как только овощи будут готовы, в уху добавить кусочки мяса рыбы, нарезанную зелень, через 1-2 минуты выключить огонь и накрыть крышкой.
Для того, чтобы уха была более густой по желанию можно за 15 минут до готовности добавить пшено, предварительно вымытое в холодной воде.
Приятного аппетита!
Курица «По-царски»
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:
- курица 1 шт
- майонез 20 гр
- грибы шампиньоны обжаренные 100 гр
- помидор 1 шт
- сыр (не твердый) — 20 гр
- яйцо 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- ветчина 50 гр
- зелень для украшения
- масло растительное 2 столовых ложки
- перец
- соль
Курица «По-царски» — рецепт приготовления:
У курицы отрежьте крылья, разрежьте по брюшку, подрежьте белое мясо и отделите её от костей. (Повар Николай при этом оставлял по одной косточке из крылышек, на которую потом надевал папильотки).
Затем курицу разделите на две части, слегка отбейте, посыпьте солью, перцем и мелко нарубленным чесноком. Если у Вас есть помощник, то пока работали над курицей, он нарезал помидор, ветчину и грибы и обжарил их на растительном масле. Потом он всё это дело залил взбитым с майонезом яйцом. Омлет запекался в духовке (220°C) 20 минут. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Готовый омлет разрежьте на 4 части, положите по 2 куска на каждую порцию курицы, посыпьте натёртым сыром и заверните рулетом. Уложите на сковороду швом вниз, запекайте в духовке 30 минут.
Это полезно знать:
Чтобы овощи сварились побыстрее, нужно положить в воду одну чайную ложку растительного масла.
Чтобы тесто при выпечке не подгорало, под формы рекомендуется насыпать немного соли.
Чтобы на поверхности манной каши при остывании не образовалась корочка, сразу же после приготовления посыпьте кашу сахаром.
Крабов, раков, креветок, мидий следует варить только в интенсивно кипящей подсоленной воде.
Дрожжевое тесто не будет прилипать к рукам, если в кожу заранее втереть пару капель растительного масла.
О нашем, о женском.
Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…
Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…
Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?
Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?
Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

|