Приправа Масал «Карма» – кулинарный рецепт

Приправа Масал «Карма» – кулинарный рецепт

В состав гарам масалы в различных вариациях и пропорциях входят такие пряности, как гвоздика, кардамон, кориандр, кумин, лавровый лист, мускатный орех, перец черный, перец душистый, перец чили, фенхель, шафран, корица. Каждую из специй прожаривают отдельно на сухой сковородке до потемнения, потом пряности смешивают, измельчают и хранят в стеклянной банке с плотной крышкой. Качественная гарам-масала не теряет ценных пряных свойств в течение нескольких месяцев.

Гарам масала идеально подходит к блюдам из курицы, овощей, фруктов, риса, бобовых (чечевицы, фасоли, гороха): закускам, салатам, супам, рагу – а также к различным соусам. Гарам масалу добавляют в сладкую выпечку: овсяное и гречишное печенье, пироги с ягодной, яблочной, грушевой или тыквенной начинкой, пудинги, кексы, а также в кляр (жидкое тесто), в котором обжаривают кусочки овощей или фруктов. Приправой ароматизируют травяные чаи, соки, фруктовые напитки.

Гарам масалу рекомендуется добавлять в конце приготовления блюда или посыпать ею блюдо перед самой подачей на стол.

Применение в лечебных целях:

Гарам масала – хорошее средство для профилактики простудных и респираторных заболеваний, особенно в зимнее время. Аюрведическая кулинария использует эту пряную смесь для приготовления лечебных блюд, очищающих организм от шлаков и токсинов. Также рекомендуется употреблять гарам масалу при различных заболеваниях пищеварительного тракта.

В Индии гарам масалу называют специей любви. В 2005 году в Болливуде даже сняли комедию Гарам масала (Любовь со специями) о красавчике-ловеласе, который одновременно умудрялся встречаться с четырьмя девушками и свою холостяцкую квартиру превратил в настоящий гарем.

В переводе с языка хинди название приправы гарам масала означает горячая смесь специй. Современная фармакология подтверждает: пряные травы, входящие в состав гарам масалы, действуют согревающе, поскольку способствуют улучшению циркуляции крови.
http://ivona.bigmir.netВернуться к началу

Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецептDesi Girl
♥♥♥Модератор♥♥&#9829
Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт

Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10233
Откуда: Russia

Добавлено: Ср Авг 17, 2011 5:16 pm Заголовок сообщения:
Гарам-масала

Состав
4 ст. л. семян кориандра, 2 ст. л. индийского тмина, 2 ст. л. черного перца горошком, 2 ч. л. семян кардамона, 2 ч. л. гвоздики, 2 палочки корицы длиной 5 см.

Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 мин. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течении нескольких месяцев.
_________________
Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецептHappy Dancing!

Вернуться к началу
Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецептDesi Girl
♥♥♥Модератор♥♥&#9829
Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт

Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10233
Откуда: Russia

Добавлено: Ср Авг 17, 2011 5:34 pm Заголовок сообщения:
Масала — смесь специй
Масала — слово, которое часто встречается в Индийской кулинарии. Оно означает «смесь из нескольких специй».

Существует огромное разнообразие вариаций смесей специй — масал. Используя их, можно придавать повседневной пище бесконечное разнообразие, каждый день готовя новые блюда с неповторимым вкусом и ароматом.

Масала может состоять из сухих целых приправ или из обжаренных и перемолотых. В некоторых рецептах требуется масала в виде пасты. Сделайте её, размолов нужные прянности с добавлением нескольких капель воды.

Лучше не использовать покупные смеси. Употребление их приведёт к тому, что все ваши блюда будут иметь однообразный вкус. Лучше сделать смеси самим.

Почти в каждом рецепте используется смесь гарам-масала.

«Гарам масала» переводится как «горячие специи». Слово «горячие» употребляется здесь в значении «разогревающей тело», согласно древней системе аюрведической медицины. Чаще всего молотой гарам масалой посыпают блюдо в конце приготовления чтобы сохранить её аромат. В некоторые блюда специи могут добавляться в целом, а не в молотом виде.

Рецепт гарам масалы:
Все ингредиенты измельчить в кофемолке.
1 вариант:

1 столовая ложка кардамона
1 чайная ложка гвоздики
1 чайная ложка чёрного перца-горошка
1 чайная ложка семян тмина
5 см палочка корицы
1/3 мускатного ореха
2 вариант:

2 столовые ложки семян кориандра
1 столовая ложка семян тмина
1 столовая ложка чёрного перца-горгшка
1 чайная ложка семян кардамона
1 чайная ложка гвоздики
5 см палочка корицы

Бирани масала
Измельчить в кофемолке или ступке следующие специи:

8 шт. кардамона (взять только семена без стручков)
6 полочек корицы
6 шт. гвоздики
1 ч.ложка семян фенхеля

Раи масала
Все специи надо немного обжарить без масла на среднем огне, пока специи не потемнеют и не дадут жаренный аромат. Затем их надо остудить и смолоть в кофемолке.

2 столовые ложки семян кориандра
1 чайная ложка семян тмина
1 чайная ложка семян шамбалы
1 чайная ложка семян коричневой горчицы
1 чайная ложка чёрного перца-горошка
1-2 высушенного острого красного перца
5 шт. гвоздики

Панч-поран
Смесь из цельных специй. Перемешать и хранить в закрытой банке.

1 ч.ложка семян фенхеля
1 ч.ложка шамбалы
1 ч.ложка семян горчицы
1 ч.ложка семян калинджи
1 ч.ложка аджвана

1 ч.ложка семян тмина
1/2 ч.ложки семян чёрного тмина
1/2 ч.ложки семян горчицы
1 ч.ложка семян аниса
1 ч.ложка шамбалы
Совет:

При отсутствии данной смеси можно заменить её в рецепте семенами тмина.
vkusindii.com

Вернуться к началу
Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецептDeineris
Активно пишущий(ая)
Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт

Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 140

Добавлено: Вс Июл 21, 2013 10:43 pm Заголовок сообщения:
Меня как-то знакомая угощала салатом, в который она добавляла индийские специи.
Это такая вкуснотища! Вопрос, где у нас такие достать можно?
Вернуться к началу
Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецептМайяАфзаал
Новый посетитель

Зарегистрирован: 30.09.2013
Сообщения: 1

Добавлено: Пн Сен 30, 2013 3:04 pm Заголовок сообщения:
Deineris писал(а):
Меня как-то знакомая угощала салатом, в который она добавляла индийские специи.
Это такая вкуснотища! Вопрос, где у нас такие достать можно?

Вот тут http://spicies.moikiosk.com/ наборы специй (масала)

Вернуться к началу
Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт
Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецептСписок форумов IndianDance.biz -> Наш домЧасовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Раджма (красная фасоль) индийская кухня

Ингредиенты

  • красная фасоль — 2 ст
  • свежий имбирь мелкопорезанный — 1 ст.л. с горкой
  • мелкопорезанный чеснок — 2 ч.л.
  • мелкопорезанный лук — 2 луковицы среднего размера
  • палочка корицы — 3-4 см
  • черный кардомон — 1 шт
  • зеленый кардамон — 2-3 шт
  • давровый лист 1/2 — 1 лист
  • гвоздика — 3-4 шт
  • красный перец порошок — 1/2 ч.л либо
  • порошок семян кориандра — 1 ч.л.
  • порошок куркумы — 1/2-1 ч.л.
  • мелкопорезанный помидор — 2 шт. среднего размера
  • (можно заменить томатной пастой)

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить до мягкости 2 стакана фасоли. Я варю в скороварке. Предварительно замачиваю на ночь. После замачивания воду обязательно выливаю,(если здоровье важнее).Варю в свежей воде, добавив половину мелкопорезанного имбиря и чеснока.

После готовности фасоль немного размять деревянным пестиком, воду в которой варили не выливать.

В разогретое растительное масло положить гвоздику, черный кардамон, зеленый кардамон, лавровый лист, палочку корицы. Держать на огне 1 мин. Добавить лук,чеснок, оставшийся имбирь, обжарить до золотистого цвета, добавить порошок кориандра,порошок красного перца,по желанию готовую приправу из индийского магазина «гарам масала» для подчеркивания вкуса сухих пряностей, добавленных в масло в самом начале,0,5 — 1 ч.л. порошка куркумы, на хинди «халди» (ярко-желтый порошок) надо помнить, что этот порошок практически не отстирывается после попадания на ткань; либо в индийском магазине продается специальный сбор пряностей для красной фасоли называется «раджма масала» — попробуйте с 0,5-1 ч.л., если будет не остро, можно увеличить количество.

Добавить 1-2 ст.л. томатной пасты или мелко порезанные помидоры (2-3 средних), обжарить на среднем огне, чтобы выпарилась жидкость и овощи отделились от масла.

Добавить зажарку в фасоль. Перемешать, подержать на огне 1-2 минуты.

Консистенция блюда — на ваш вкус: можно сделать пожиже как супчик, либо погуще. Добавить мелкопорезанную зелень , предпочтительнее кинзу.Сверху можно посыпать свежим имбирем, порезанным тонкой соломкой. Подается с рисом, лучше басмати. С лавашом, лепешками. Кому мало остроты — можно (даже нужно) приобрести «ачар» из манго в индийском магазине. Придает приятную кислинку и жгучесть этому блюду.(Ачар или пиклз — смесь особо приготовленных овощей/фруктов в специальном маринаде,основа которого горчичное масло, фенхель, чили)

Приправа гарам масала, рецепт

Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецептПриправа Масал "Карма" – кулинарный рецептПриправа Масал "Карма" – кулинарный рецептПриправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт

Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт

Сегодня ХозОбоз приготовил подарок для всех любителей индийской кухни, да, и для всех ценителей особенно ароматных специй, к числу которых и относится знаменитый букет гарам масал.

Об истории смеси специй гарам масала

История необычной смеси началось ещё в Древней Индии. В языке хинди такое название, как гарам масала, относится к двусоставным словам, где «гарам» ничто иное как «горячий», и «масала» — просто универсальная «смесь специй».

Великолепная приправа гарам масала — это идеальная смесь из отборных специй, улучшающая качество бобовых супов, соусов, запеканок, жареных закусок, овощных салатов. Также она подойдёт и для сладких блюд — сдобной выпечки с яблоками, сливами, грушами, персиками и тыквой. Поэкспериментируйте с такой смесью в составе овсяного, кукурузного или зернового печенья из мультизлаков грубого помола. Специалисты готовят с гарам масалой целительный горячий травяной чай, натуральный кофе и даже ячменного орзо.

ХозОбоз рекомендует использовать такую приправу для пати на зимней веранде, приготовив горячие фруктовые напитки с дополнительной интересной ноткой запоминающегося необычного вкуса. Это позволит каждому гостю представить себя в виде исторического персонажа из Индии, возможно, употреблявшего блюда с такой специей уже несколько тысячелетий тому назад.

Такая смесь необходима для организации питания с целью исцеления при помощи блюд аюрведической кухни. ХозОбоз настоятельно рекомендует познакомиться с приготовлением кичри (кичари, китри), одним из популярнейших индийских рецептов, включающим в свой состав подходящий рис и жёлтый маш (мунг дал), разнообразные овощи, приправленные гарам масалой. Эта характерная индийская специя готовится по множеству отличающихся рецептов. ХозОбоз демонстрирует состав, характерный обязательным присутствием голубого пажитника и высушенных лепестков роз.

Ингредиенты для гарам масала

  • Горчица в семенах – 24 г
  • Гвоздика – 10 г
  • Кориандр сухой – 14 г
  • Имбирь сухой – 5 г
  • Корица палочками – 1 палочка
  • Куркума – 11 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лепестки чайной розы – 20 г
  • Перец душистый – 5 г
  • Перец красный острый сухой – 2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 9 г
  • Перец бенгальский чёрный (пиппали) – 2,5 г
  • Фенугурек (пажитник голубой) – 2,5 г

Пошаговое приготовление индийской смеси специй с фото

  1. Лепестки чайной розы со стручками острого красного перца ХозОбоз высушил ещё в тёплые летние деньки, а из осеннего урожая воспользовался семенами горчицы, ароматного кориандра. Остальные специи были куплены в восточной лавке. Отвесим их на точных весах и приступим к приготовлению пряной острой смеси.

Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт

Взвесим и заготовим все необходимые ингредиенты

Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт

Ставим на сильный огонь сковородку, желательно из чугуна, или вок и отправляем туда все специи. По мере нагревания помешиваем ингредиенты деревянной лопаткой

Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт

Не переставая помешивать, добавляем стручки красного острого перца

Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт

По мере готовности смеси появится сильный аромат, что будет свидетельствовать о том том, что гарам масалу пора снимать с огня

Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт

Из готовой сухой смеси вынимаем стручки острого перца, разрезаем их ножницами и вычищаем семена. Очищенные стручки рубим на кусочки

Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт

Высушенные палочки корицы тоже извлекаем из смеси и дробим с помощью молотка

Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт

Все остальные ингредиенты оправляем в электрическую мельницу или кофемолку

Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт

Все компоненты пряной смеси измельчаем в порошок и отправляем в плотно закрывающуюся баночку. В нужный момент эту удивительную ароматную приправу можно будет без проблем использовать. Желаем Вам удачных кулинарных экспериментов!

О пользе специи гарам масала домашнего приготовления

В гарам масала состав специй подобран таким образом, чтобы обладать согревающим действием. Благодаря этому специя гарам масала великолепно подходит для употребления в особо холодные и промозглые деньки. Такой гарам масала рецепт просто незаменим для тех людей, которые склонны к частым простудам из-за переохлаждений.

Домашняя смесь исключает в своём составе соль, чего не скажешь о промышленной версии такой популярной индийской приправы. Это сразу делает её намного более диетичным продуктом (калорийность снижается практически вдвое!), и препятствует избыточной задержке жидкости в организме, благотворно сказываясь на работе сердца, кровеносной системы.

Альтернативные варианты гарам масалы

В индийских смесях всегда очень много вариаций, и ХозОбоз уверен в том, что вы можете захотеть поэкспериментировать, используя какие-то другие специи, заменяя некоторые ингредиенты этого классического рецепта. Так, например, можно добавить в состав мускатный орех, семена горного сельдерея, отказавшись от пиппали и фенугурека. Или сделать акцент на зире и асафетиде (или сухом чесноке, если вы не можете переносить запах асафетиды).

ХозОбоз рад был научить своих читателей новым приёмам в приготовлении восточных специй и надеется получить отзывы и о самой специи, и о блюдах, приготовленных с этой ароматной смесью. Приятных гастрономических впечатлений!

Специи и пряности в России

«Специи различаются по степени аромата» — совершенно справедливо утверждает «Ларусс Гастрономик».

Русская кухня как раз традиционно специализировалась на специях и пряностях именно такого типа. Еще с давних времен, для русского народа одежда изо льна была неотъемлемой частью гардероба, а на кухне каждой хозяйки, обязательно находились пару пакетиков с различными пряностями. Русские специи почти всегда лишены агрессивного аромата, даже если речь идет о хрене, известном своим жгучим вкусом. Именно таковы петрушка, хрен и, к примеру, еще одна пряность, традиционная для русской кухни, — тмин.

Тмин — очень странная пряность. Он одинаково органично существует в Индии, Голландии и России. Сладковатый и терпкий аромат тмина идеально подходит к сырам (впрочем, это не из нашей оперы, а из оперы про мюнстер), хлебу (о, это про нас), квашеной капусте, картофелю.

Хрен же примечателен своей исконностью — это чуть ли не единственная домонгольская русская приправа, сохранившая свое значение по сию пору. Хрен входит в состав многих соусов, квасов, он потребляется просто в тертом виде, в сочетании с самыми различными наполнителями. Более того — на нем настаивают. А хреновые листья можно отправить в сезонный салат. Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт

Что же касается петрушки, то без ее вкрадчивых, несколько лекарственных тонов немыслимо ни одно русское застолье. Случись оно зимой или летом — петрушке всегда находилось и будет находиться место. В виде свежей, отправленной в салат или потушенной на гарнир зелени, и так далее и тому подобное. И тем не менее, признаем, что русские пряности прожили свою жизнь в несколько десятков столетий тихо и незаметно, подобно своему аромату, на первый взгляд, неяркому, особенно на фоне мощного благоухания восточных пряностей. Посмотрим, что же будет дальше.

Смеси из специй и пряностей

Мир знает много популярных смесей пряностей и трав. Аджика, хмели-сунели, букет гарни, травы прованса, карри, виндалу, масала, самбал, харисса, хумус, пиццайола, смесь чили разных сортов, список можно продолжить. Чего не хватает в этом ряду. Вероятно, букета для засолки огурцов. А что, в самом деле? Это абсолютно справедливо с технической точки зрения. И еще более справедливо с точки зрения геополитической. Смесь для засолки огурцов — это наше все. Из всех существовавших прежде смесей и композиций, один лишь этот «букет» остался неущемленным в своих правах — особенно в тех местах, где соление и выращивание огурцов даже в советское время было бизнесом. Вариантов масса — от старозаветного «Кервель-чабрец-смородиновый лист» до новомодного «Укроп-смородиновый лист-чеснок-вишневый лист».

Мы, было, попытались составить своеобразный хит-лист смесей, однако это не оказалось возможным. Посему, оставив сие намерение, мы просто решили написать о смесях, которые находятся в тени. Например, гарам-масала, которая обычно находится в тени главного индийского хита — порошка карри.Масала — традиционная индийская смесь пряностей, может существовать как в сухом виде, так и в виде пасты. Слово «гарам» в северной Индии, откуда и происходит гарам-масала, означает «теплый» или «острый». В принципе масалой можно считать очень многие не очень похожие друг на друга смеси. Помимо большого количества региональных масал, есть также некоторое количество масал специального предназначения, например, для чая. В ее состав входят имбирь, гвоздика, черный перец, кардамон,мускатный орех, корица — все в молотом и перемешанном виде.

В отличие от карри и некоторых других индийских смесей гарам-масала может закладываться в будущее блюдо не только на начальной стадии приготовления, но и в конце этого процесса. Еще немного подумав, мы решили упомянуть отдельно также об африканских смесях, таких, как харисса или эфиопская смесь бербер, в состав которых, кстати, входят вполне известные ингредиенты, прежде всего чили, составляющий основу этих приправ.

Помимо него в их составе засветились кардамон, ямайский и черный перец, молотые имбирь и мускатный орех, кумин, кориандр. Хариссу часто используют как соус или основу для маринада, а бербер эфиопы кладут куда ни попадя — и в рыбу, и в курицу.

Приправа Масал «Карма» – кулинарный рецепт

Выпуск 18
Не мясом единым жив человек! (с)

Спасибо всем Вам за Ваши письма и рецепты. Скоро мне ничего не нужно будет писать, буду лишь сортировать и оформлять Ваши письма и рецепты. И это есть хорошо! 🙂

Сегодня, я поделюсь рецептом из самой из Греции от самой от Ксении. 🙂

В твоей последней рассылке было напечатано письмо от Людмилы, где она просила рецепт приготовления фасоли по греческому рецепту. Поскольку я живу в Греции, немного знакома с греческой кухней. Есть один очень вкусный рецепт — рекомендую. Вот он:

  • 500 гр. фасоли-гигант (сорт очень крупной по размеру фасоли)
  • 1 чашка муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чашка сухарей
  • соль, перец
  • петрушка
  • растительное масло для обжаривания

Замачиваем фасоль на ночь. На следующий день промываем и ставим вариться. Но не развариться. Насыпаем в миску муку, перемешанную с солью и перцем, в другую яйца ,взбитые(слегка)с молоком, в третью — сухари. Согреваем масло на сковородке. Берем фасоль по одной штуке, макаем в муку, потом в яйца, потом в сухари и на сковородку для обжаривания. Подавать на стол в горячем виде, сверху посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Очень вкусно. Желаю удачи.

С уважением Ксения.

Приправой к этому рецепту будут стихи от нашего подписчика «фасолееда», как он себя назвал.

Луна словно репа, а звезды фасоль
Спасибо, Светик, за хлеб и за соль
Души корешок, а тела ботва
Весёлое время наступает братва

Салат с кус-кусом

Благодаря этому рецепту вы можете быстро приготовить вкусный и полезный салат с кус-кусом. Это блюдо отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и своим здоровьем.

Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 3 огурца
  • 250 мл кипятка
  • 200 гр помидоров (желательно черри)
  • 200 гр сыра фетакса (можно заменить фетой)
  • 100 гр маслин
  • 100 гр кус-куса
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст.л. растительного масал (желательно оливкового)
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса (или обычного 9%)
  • приправы по вкусу (французские травы: розмарин, тимьян, петрушка, паприка, базилик, эстрагон, куркума)
  • соль, перец по вкусу
  • 1/3 ч.л. сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кус-кус всыпать в миску (предварительно ополоснуть ее горячей водой) и залить стаканом кипятка. Накрыть миску крышкой и прикрыть полотенцем, оставить на время приготовления остальных ингредиентов для салата.
  2. Лук очистить, порезать тонкими кольцами/полукольцами и сложить в небольшую емкость. Влить к нему уксус, всыпать сахар и тщательно перемешать (если уксус бальзамический, добавлять сахар — не обязательно).
  3. Открыть банку с маслинами и кукурузой, отложить по 100 гр каждого в салатницу и смешать. Если маслины крупные, предварительно разрезать их на половинки. Огурцы вымыть и порезать небольшими кубиками, фетаксу/фету порезать такими же кусочками.
  4. Помидоры вымыть и порезать такими же кубиками, как и огурцы с сыром. Проверить кус-кус на готовность (он должен распариться и полностью впитать воду). Если он готов — положить его в салатницу.
  5. Сложить огурцы, помидоры, маслины, кукурузу и лук (слегка промокнуть его салфеткой от уксуса) в салатницу к кускусу, перемешать. Сверху выложить кубики сыра, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу, растительное масло и аккуратно перемешать.
  6. Подавать салат с кус-кусом сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт

Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами и кукурузой рецепт

Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт

Салат с красной фасолью и сухариками и колбасой рецепт с фото

Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт

Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный

Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт

Салат из свеклы с грецкими орехами: рецепт с фото пошагово

Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт

Салат Любовница: пошаговый рецепт с фото (классический)

Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт

Салат с баклажаном и нутом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт

Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Рецепт дня

Сырники

Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт

500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.

Рецепты

Лучший рецепт

Террин «Сказка»

Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт

морковь — 2 шт или 200 г
рис — 300 г
фарш куриный — 500 г
сыр твердый — 50 г
сыр копченный — 50 г
карбонат — 50 г
яйца — 3 шт
карри — 1 ч. ложка
цветная капу.

Архив кулинарной рассылки «Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ»

Вкусные рецепты №1233 от 19.05.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1233

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Рецепты с нашего сайта

Фетучини под сливочным

от Alisa-108

Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт1. Наливаем в кастрюлю воду, солим, доводим до кипения. Кладем макароны, варим примерно 10 минут, до мягкости. Сливаем в дуршлаг и перекладываем макароны в блюдо. Закрываем крышкой, чтобы не остыли.
2. Готовим соус: распускаем в сковороде сливочное масло и жарим лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок, перемешиваем, уменьшаем огонь, добавляем кабачки, грибы, капусту. и тушим примерно 10 минут до мягкости кабачков. Посыпаем сухой петрушкой.

Приготовление см. на сайте

Рецепт дня: тесто

Заварное тесто

от Larissa3

Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецептИнгредиенты:
150 мл воды
50 г сливочное масло
соль
60г муки
2 яйца
Приготовление:
1. Заварное тесто — самое легкое, воздушное, хрустящее тесто, из которого делают профитроли, эклеры и заварные булочки. Оно поднимается в духовке, когда его не \»скует\» тепло. Воздушными заварные булочки получаются благодаря большому содержанию воды в тесте, которая превращается в пар в духовке и заставляет тесто подниматься высоко вверх. Одно из преимуществ заварного теста — для его приготовления не нужно знать никаких навыков приготовления теста, ни легкости рук, ни умения аккуратно раскатывать тесто. Я никогда не выдавливаю заварное тесто из кондитерского мешка, так как корочка у готовых профитролей, выложенных ложкой, выглядит намного более хрустящей, чем у выдавленных из мешка.

2. Чтобы сделать около 30 заварных булочек, нужно 60 г хлебной муки (strong plain flour), в которой больше клейковины (глютена), чем в обычной муке, и корочка получается более хрустящей. Поскольку вам нужно будет быстро всыпать муку в воду и масло, возьмите большой лист пергамента (бумаги для выпечки) и сложите пополам, чтобы по середине получился сгиб. Затем разверните и просейте на бумагу муку и добавьте чайную ложку сахара (если вы делаете сладкое заварное тесто) или приправы, соль и перец.
3. Затем налейте в кастрюлю150 мл холодной воды и добавьте 50 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая деревянной ложкой. Как только масло растает и смесь закипит, выключить огонь, так как из-за слишком долгого кипения испарится слишком много жидкости.
4. Затем добавить муку — всю в один заход — всыпая одной рукой и быстро взбивая другй. Вы можете делать это деревянной ложкой, хотя электрический миксер сэкономит вам много сил.
5. Взбивать, пока в кастрюле не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли — это займет около 1 минуты.
6. Хорошо взбить 2 яйца и затем добавить в смесь, вливая по-немногу и взбивая после каждой новой порции.
7. Взбивать, пока не получится однородная блестящая паста. На этом этапе слегка смазать противень маслом и подержать под холодной водой в течение нескольких секунд, затем постучать по нему, чтобы избавиться от излишка влаги. Благодаря этому в духовке получится влажная атмосфера, и пар поможет булочкам подняться.
8. Чтобы сделать заварные булочки, выкладывать чайной ложкой смесь на противень, оставляя между каждой по 2.5 см. Запекать в верхней части духовки (на самой высокой полке) при 200 гр С в течение 10 мин. После этого увеличить температуру до 220 гр С и запекать еще 15-20 минут, пока булочки не будут высокими, хрустящими, воздушными и золотистыми.
9. готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар, затем охладить их на решетке.

Приятного аппетита, [%name%]! Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт

Приправа Масал «Карма» – кулинарный рецепт

Рами – Вы великолепны!
Очень много полезной информации, но, видимо, для тех, кто готов эту информацию воспринимать. Спасибо за рецепты! Допишу комментарий и побегу в магазин за рисом и специями. Ведь действительно сытно и полезно, и всего за 20 минут! Все здоровы, счастливы, полны Любви, и не надо «торчать» на кухне целый день, как жалуются некоторые женщины.

Я не смогла эту передачу посмотреть на ТВ. Спасибо огромное, что выложили на сайт видео.

Всем Любви и Счастья.
12.05.2011 в 01:05

Спасибо, что разместили это видео на сайте. (По телевизору не удалось посмотреть)
12.05.2011 в 01:05

Большое спасибо за то, что Вы регулярно обновляете страницу.
Мне не удалось посмотреть эту передачу по телевидению, поэтому с интересом посмотрела ее в записи. Надеюсь, что записи других передач Рами Блекта тоже будут выложены на странице.
12.05.2011 в 06:05

На мой взгляд площадка НТВ, а тем более в таком формате не место для проповеди. Этакая зарисовка получилась – брахман и шудры. Причем брахман в невыгодном свете получился, как тут не вспомнить известное «время, место, обстоятельство». Хотя это не умоляет попытки Рами, но мне кажется, она пропала втуне( На мой взгляд, знания необходимо давать тем людям которые готовы их услышать.
12.05.2011 в 12:05

Смотрела передачу с Вашим участием по телевизору два раза.Получила огромное удовольствие и много полезных советов.Пожалела,что не записала на диск.Теперь сделаю это.
Поединок был очень интересным и позновательным,как и вся информация,которую Вы несёте людям.Большое Вам спасибо.
Всем Любви и Мира!
12.05.2011 в 15:05

Я просто счастлива, что проходила мимо телевизора в этот момент. Эта передача познакомила меня с Вами. И вот уже больше десяти дней я изучаю содержание Вашего сайта. Я даже вспомнила, что несколько лет назад я видела рекламу у нас в Рязани о Ваших семинарах, но видимо все приходит в свое время.
Огромная благодарность за Ваш труд. Все, что я нахожу на Вашем сайте мне просто необходимо. Видео- и аудио-семинары не оставляют равнодушными. Эффект полного присутствия на семинаре и, как следствие, внутренние изменения налицо.
Благодарю Вас!
13.05.2011 в 01:05

Забавно получилось! Спасибо, что выложили на сайте!
Видимо если с любовью, то и кичри за 20 минут получается))
Очень приятное и доброе впечатление после передачи.
Рами – от вас сияние любви идет и поэтому все становятся счастливыми и смеются еще пока не понимая почему)))
13.05.2011 в 02:05

Рами, спасибо Вам за участие в этой передаче! Столько полезной и нужной информации за такое короткое время! А вы не хотели бы на вашем сайте сделать раздел с кулинарными рецептами и советами по питанию? Я думаю, что это было бы интересно многим!
Любви и здоровья Вам и Вашим близким.
13.05.2011 в 02:05

А мне понравилось!Я и рецепты новые и полезные открыла,и от души посмеялась!Михаил на фоне Рами был очень беспокойным и суетливым,искал одобрения у публики.А Рами как настоящий йог-время впустую не тратил:советы дал(я ими воспользуюсь),приготовил здоровую пищу и себя правильно преподнес(я думаю книга «Три энергии» повысит свою тираж)
13.05.2011 в 03:05

А по- моему прекрасно. С Юмором. зал отлично принимал, нужны такие передачи, может как раз кому то и нужно было услышать и начать свои поиски истины. Рами – аплодисменты.
13.05.2011 в 05:05

Спасибо большое, что выложили запись передачи. На наш взгляд, получилось интересно. Думаем, рассказывать надо всем, а кто готов-тот услышит. Когда-то и мы семьей чисто случайно увидели Рами по телевизору, и несказанно этому рады.Сердечно благодарим за нужные, полезные знания. Желаем, Вам Рами творческих успехов, здоровья! Ждем новых книг, семинаров.(пишу от имени нашей семьи)
13.05.2011 в 08:05

Рами, Вы как всегда на высоте. Михаил, а я считаю, для того чтобы пропагандировать здоровый образ жихни все площадки хороши. Я думаю многие зрители подчерпнули для себя что-то нужное.
13.05.2011 в 14:05

а я думаю,что те, кто хотел услышать – услышали.Прекрасно, что Рами использует любую возможность и любой формат, чтобы донести эти бесценные знания до людей
13.05.2011 в 14:05

Спасибо! Надеюсь, со временем будет появляться все больше людей, для которых актуальны рецепты ведической кухни, например, как для меня сейчас. И станут актуальны передачи, посвященные ведической кухне. Когда пытаешься осваивать ведическую кухню по книжке это одно, но когда видишь на практике как это все готовиться еще и с любовью, обучаться легче!
13.05.2011 в 23:05

Мне очень понравилась передача -я ее посмотрела сразу после выпуска. Выступление Рами вдохновило меня изучить ведическую кулинарию – чем сейчас и занимаюсь ))) Побольше бы таких передач – очень практично интересно – и мне показалось ведущий не мог оторваться от беседы с Рами но регламент передачи не позволял долго разговаривать ))
Михаил – повод для проповеди нужно находить в любых местахи ситуациях но только на разных уровнях – Рами сделал это соответственно уровню передачи – рассказал много ценной и практичной, а главное вдохновляющей информации для нас – зрителей )))
Спасибо Вам Рами за участие!!
14.05.2011 в 00:05

Попытка Рами втуне не пропала. Случайно наткнулась на эту передачу, так как не смотрю такие программы. «Зацепил» Рами своей манерой держаться и тем, что говорил, решила немного посмотреть – и не отрываясь досмотрела до конца. И я, видимо, была готова услышать то о чем говорил Рами, и я его услышала. И это касается не только питания…
Спасибо.
14.05.2011 в 05:05

Рами,очень лучезарно! На мой взгляд получилось очень веселая и добродушная передача, поднимает настроение и в то же время учит многому.Спасибо!
14.05.2011 в 06:05

Дорогой Рами, с огромным удовольствием посмотрела на Ваши кулинарные изыски и вновь услышала много простых полезных вещей! Обратила внимание, насколько внимательным был взгляд ведущего, которого, на мой взгляд, очень впечатлили Ваши слова))) Огромное Вам спасибо за подаренную любовь, которой Вы наполнили всю студию программы «Кулинарный поединок»)))
14.05.2011 в 12:05

Сейчас никто не готов слушать, в наш век все рождаются шудрами. Но несмотря на это делиться знаниями надо везде, где только есть такая возможность, – только так можно хоть как-то облегчить страдания людей.
15.05.2011 в 00:05

А по моему хорошая получилась передача. Ведущий наверное не зря пригласил таких разных людей на одну площадку)). Кто-то был более-менее серьезным, кто-то очень веселым – в итоге все получилось замечательно.
Так что мне понравилось.
И кичри я обязательно попробую приготовить:-)
15.05.2011 в 07:05

Рами спасибо огромное!
15.05.2011 в 08:05

Я смотрела эту передачу со смешанными чувствами. Отчасти согласна с Михаилом. Хотела бы высказать своё мнение. Вы делаете важное и нужное дело: несёте знания. Я просто уверена, что кто-то, вероятно, впервые узнал о Вас, слушая эту передачу, и потом обратится к Вашим книгам и лекциям. Есть люди, которые ищут знания.
Мне кажется только, что весьма не просто следовать Вашим рекомендациям, когда речь идёт о правильном питании. В одной из Ваших лекций Вы говорили, что стоит употреблять в пищу продукты (фрукты,овощи), выращенные в той климатической зоне, в которой Вы живёте. В то же время о говорите о ведических блюдах, для приготовления которых нам необходимы особые продукты, которые приобрести не так уж и просто. Рецепт десерта просто великолепный по своей простоте, но свежая клубника всё же не всегда под рукой. Бананы, конечно же, можно купить в любое время года, но это продукт не нашей климатической зоны.
Я читала также рекомендации доктора Торсунова о питании. Пыталась Ваши и его рекомендации применить на практике, но хочу сказать, что в условиях полной рабочей занятости у меня это не получается. Этому нужно посвятить много времени. Совмещать работу и приготовление еды, следуя Вашим советам, мне, работающей женщине, не представляется реальным делом. Отказаться от мяса, алкоголя и кофе мне не составило большого труда. Это не вопрос времени.
Ваши рекомендации относительно питания могут воплотить гармоничные люди/женщины, то есть те, которые на социальном уровне уже реализовали себя.
Гораздо проще оказалось работать над раздражением, осуждением, так как это не требует дополнительных временных затрат. Просто отслеживаю свои мысли и чувства.
С самыми наилучшими пожеланиями.
Наталия
15.05.2011 в 10:05

Михаил, не переживайте, я общалась с людьми, которые смотрели эту передачу, и никогда не знали ни о Рами Блекте, ни об Аюрведе, но они были невероятно впечатлены, и сделали свои выводы и о Рами, и обо всем, что Вы пишете)
15.05.2011 в 13:05

Рами, спасибо что выложили эту программу.
Не соглашусь с Михаилом, что для проповеди это не подходящее место. Сотни людей живут и не задумываются о многих вещах и не потому что их все устраивает, а потому, что не знают где искать ответы на возникающие вопросы, сомнения… У подобных программ широкая аудитория, если хотя бы 5% этих людей после просмотра программы заинтересуются тем, а кто такой Рами Блект – это уже хорошо! И, кстати, я считаю, что именно Михаил, оппонент Рами выглядел в невыгодном свете, а ведущий был очень лоялен и явно заинтересован в разговоре с Рами.
15.05.2011 в 15:05

С большим удовольствием посмотрела передачу, думаю что Вы Рами очень заинтересовали ведущего, он все стремился к Вам, жаль что времени было маловато.
16.05.2011 в 05:05

А на мой взгляд правильная попытка, зачем лишать людей шанса, эфир большой, найдутся кто услышит. И как мне показалось Рами понравился такой опыт,смеялись все искренне. Хочется теперь на его тренинг по ведической кухне.
16.05.2011 в 08:05

Спасибо, Рами, за то, что вы есть!
Почему НТВ? Обидно и стыдно за безумцев… Ну и Бог с ними, у каждого свой путь.
Спасибо за полезные кулинарные советы, теперь пью чай со специями, иногда на ночь теплое молоко со специями. Здорово!
Рами, скажите, пожалуйста, может ли быть предназначением человека создание пространства любви, ну или хотя бы пространства комфорта и поддержки. Или это само собой разумеющееся, а предназначение – это что-то более значительное.
Спасибо.
16.05.2011 в 09:05

С большим удовольствием посмотрела эту передачу на НТВ. Рецепты обалденные! Рами, спасибо огромное за заряд позитива, который Вы излучаете =)) Очень хотелось бы узнать больше таких рецептов… может издадите свою книгу?
По поводу предыдущих комметариев о месте и времени – думаю, зрители остались довольны… каждый из них получил именно то, что готов был услышать на тот момент – кто-то истину, а кто-то только рецепты. И наверняка многое было вырезано из эфира. Но по-моему, получилась отличная программа с позитивным настроем и долей юмора.
Спасибо!
16.05.2011 в 11:05

Вроде все сказано,… почти все передачи созданы на контрастах, раз 5 пересматривала передачу, учиться учиться и еще раз учиться такому терпению Рами, выдержке, спокойствию, мудрости = )И вообще мне кажется хоть Михаил и кривлялся, я не удивлюсь если он запишется на консультацию к Рами = ) так всегда бывает 🙂 А так если абстрагироваться от соперника очень гармонично и вкусно получилось = )
16.05.2011 в 15:05

Возник практический вопрос насчёт приправ, в них то вся “соль” ). В прибалтийской провинции ассортимент скромный. Было бы здорово получить информацию от Вас Рами, как разбираться в качестве при выборе, как хранить и применять. Хотелось бы узнать примерное меню на день. Про питание детей упоминали в лекциях, но чем конкретно кормить, и как накормить, и что думаете о детсадовском питании?.
С Вашей подачи информация хорошо усваивается женским умом,мало мужчин так умеют! ) Спасибо за массу положительных эмоций от просмотра, уже представляю Вас в программе Смак, там уж точно не будут перебивать).
17.05.2011 в 03:05

Здравствуйте! Впервые увидела Вас, Рами, в передаче «Кулинарный поединок». Смотрела не с начала, но Вы произвели на меня неизгладимое впечатление своей внешностью, манерой держаться и советами, очень заинтересовали и вот нашла Ваш сайт. Хочу поблагодарить Вас за советы, статьи, которые здесь нашла. На фоне ведущего передачи и другого участника Вы выглядели очень скромно и достойно, Вас хотелось слушать. На таких людей хочется равняться. Спасибо!
17.05.2011 в 16:05

Здравствуйте Рами! Хочется присоединиться к вопросу Светланы, о создании пространства любви, как-то жизнь уводила в творчество и работу, но сейчас осознала, что, как вы говорите, предназначение женщины – создавать вокруг себя пространство любви, не знаю, что это, не понимаю, не умею. Как этому научиться с чего начать, рачь идет об искусстве васту или это нечто большее? может быть Вы затроните этот вопрос на вэбинаре 22 мая, если это актуально.

С благодарностью и любовью, Наталья.
18.05.2011 в 03:05

Большое спасибо всем за теплые слова! Рад, что Вам понравилось и помогло. В ближайших вебинарах (семинарах по интернету) мы расмотрим более глубоко вопросы питания, и про то как создавать пространство любви.
Будьте здоровы!
18.05.2011 в 20:05

Дорогой, Рами, желаю вам счастья. Спасибо за участие в передаче и практические рецепты. Вы очень достойно провели поединок. Очень рада была вас видеть, очень приятно когда видишь настоящего мужчину. Дай Бог вам и вашей семье здоровья.
19.05.2011 в 00:05

Добрый день, всем!

Будут ли вебинары выложены на странице?

Наталия
19.05.2011 в 06:05

Краткий курс аюрведы)) Затронуты основные вопросы духовности, ЗОЖ, питания и образа жизни. Спасибо Вам огромное.
20.05.2011 в 12:05

спасибо большое за свет и знание!
20.05.2011 в 21:05

Я о Рами Блекте ничего не знала. Увидела совсем случайно по телевизору в этой передаче. После чего сразу же побежала искать о нем информацию. Он просто покорил своим спокойствием, невозмутимостью, исходящей из нутрии любовью и уверенностью… После чего очень заинтересовалась! И с этого дня почти каждый день, что-то читаю и слушаю. Так что Михаил абсолютно неправ, говоря, что попытка Рами «пропала в нуте». Спасибо, что вы пошли на эту передачу. В моей жизни начались перемены. Жизнь становиться с каждым днем лучше!
А есть ли у Вас курсы по ведической кулинарии?
21.05.2011 в 07:05

Супер! Позитивно! Весело! Легко! Информативно! Достойно!Энергия – есть всё! Спасибо! Всех благ!
21.05.2011 в 11:05

Во-первых хочется сказать:» Не мечите бисер перед свиньями». Но это только сначала. Затем уже более глубинное понимание начинается. Во-вторых, уважаемый Рами, высмеяли они Вас по полной программе.А почему они это сделали? Вы уже сами должны знать. Не потому, что они такие не духовные.Подумайте. И спасибо, что ведические знания даете.
22.05.2011 в 11:05

Из чистых знаний делают посмешище
22.05.2011 в 17:05

Рами,спасибо!Спасибо за свет и потрясающее чувство юмора и принятия!Посмотреть в эфире не получилось, а здесь подарок! Вселенная щедро делится всем нужным! Внутри меня появился потрясающий свет,улыбка внутри и снаружи,даже тучи обложные разошлись. Большое спасибо!
23.05.2011 в 06:05

ДА! ЭТО БЫЛО ЗДОРОВО И ВЕСЕЛО! МОЛОДЕЦ! ОБОЖАЮ!
23.05.2011 в 09:05

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт ОценитьПрименить