Прессованные суши «Сердце» – кулинарный рецепт

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт

Благодаря тому, что японская кухня становится все более популярной у наших соотечественников, вопрос о том, как приготовить суши и роллы, чтобы они получились вкусными и оригинальными, волнует многих хозяек.

Для того чтобы приготовить роллы вам потребуются основные продукты, такие как рис, васаби, яблочный уксус, соль, сахар, морепродукты. Начинку, приготовленную из этих ингредиентов, заворачивают в прессованные морские водоросли.

Для суши могут использоваться те же ингредиенты, о которых я говорила ранее, только заворачивается такая начинка не в водоросли, а в тонкие ломтики рыбы.

Думая о том, как приготовить суши и роллы, следует помнить, что начинка для них может быть самая разнообразная, в зависимости от ваших предпочтений.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Оши зуши (прессованные суши)

Автор

О рецепте:

Ингредиенты:

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецептПрессованные суши "Сердце" – кулинарный рецептПрессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт

  • сумеши 200 граммов
  • рыба по вкусу
  • → или скумбрия по вкусу
  • → или угорь по вкусу
  • → или крабовое мясо по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

1. В стенки коробки ошибако вставьте дно и поставьте конструкцию на разделочную доску. В ошибако положите начинку так, чтобы она занимала большую часть дна.

2. Сверху положите готовый рис (мы расходовали обычно около 200 г за одно наполнение) так, чтобы коробка оказалась доверху заполненной.

3. Накройте коробку крышкой.

4. Теперь приложите силу — равномерно нажмите обеими руками на крышку коробки. Рис должен хорошо спрессоваться, а начинка –прочно прикрепиться к нему.

5. Затем уберите крышку и стенки коробки. На дне, как на подставке, останется лежать спрессованный брикет, начинкой вниз.

6. Полученный брусок переверните и снимите с начинки дно ошибако.

7. Острым ножом разрежьте брусок поперек сначала пополам, а потом каждую половину — еще на три равные части.

8. Полученные оши зуши красиво выложите на блюдо и подавайте.

Приготовление оши зуши можно варьировать. Например, для приготовления суши, как на левой картинке, рис и начинку нужно уложить в ошибако не одним слоем, а двумя. А на правой картинке используются три вида начинки, но они выложены слоями.

Романтический ужин на двоих

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт

Какой же романтический ужин без соответствующего антуража? Создать праздничную атмосферу непременно помогут рассыпанные повсюду лепестки роз, а также изящные самодельные гирлянды и воздушные шарики в форме сердечек. Кстати, форму сердечек можно придать и любым окружающим предметам – здесь переборщить невозможно!

Как украсить стол на день влюбленных

Лучшим украшением праздничного стола на День всех влюбленных, разумеется, будет яркая посуда с сердечками. Однако если такой посуды в наличии нет – это вовсе не повод расстраиваться! Можно очень эффектно сервировать стол и при помощи красной и белой посуды. Только не стоит слишком его загромождать – стол должен казаться легким.

А вот скатерть, салфетки и кольца для салфеток можно приобрести с сердечками – современные прилавки изобилуют подобной атрибутикой. Впрочем, кольца для салфеток можно украсить в духе праздника и самостоятельно – достаточно вооружиться ножницами, клеем и цветной бумагой.

Далеко не последнюю роль на праздничном столе играют свечи и цветочные композиции. Здесь подойдут любые варианты, правда, желательно отдать предпочтение цветам и свечам белого, красного и розового цвета.

Музыка – еще одна важнейшая составляющая романтического вечера. Она обязательно должна быть спокойной и романтичной, так что подборкой подходящих музыкальных композиций желательно озадачиться заблаговременно. Конечно же, при этом желательно руководствоваться и музыкальными предпочтениями второй половинки.

Что приготовить на романтический ужин

В идеале все блюда для романтического ужина должны соответствовать тематике вечера, поэтому, чем больше на столе будет блюд в форме сердца – тем лучше. Самое главное – все они не должны быть слишком обильными и тяжелыми, иначе продолжение романтического ужина может обернуться сладким сном объевшихся влюбленных. И в то же время блюда на праздничном столе должны быть достаточно сытными, позволяющими без особого труда утолить голод. А приготовить их поможет заботливый «Поваренок» — именно здесь найдутся подходящие и в то же время довольно простые рецепты!

Очень оригинально будет смотреться на праздничном столе салат-твикс с говорящим названием «Любящие сердца»! Безумно вкусное и невероятно сытное блюдо!

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт

Еще одним необычным блюдом для романтического ужина станут прессованные суши «Сердце» — готовятся они так же быстро, как и съедаются!

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт

Если же хочется перекусить более основательно, обратите внимание на блюдо под названием «Дух любви»! Поверьте – не разочаруетесь!

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт

На десерт можно побаловать себя и вторую половинку чудесным тортом, нежнейшими пирожными или необыкновенными домашними конфетами.

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт

А сделать праздник более пылким и чувственным непременно помогут отличные напитки!

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт

Приятного вам романтического ужина, любви и новых ярких впечатлений!

Суши – это модно, престижно, вкусно и полезно!

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецептСуши – традиционное японское блюдо, появилось у нас в стране в начале 1970 годов и полюбилось миллионам россиян за изысканный, пикантный вкус и большую пользу этого продукта. Основными ингредиентами является специальный рис, рыба ценных сортов и морские водоросли нории. Рис берется наивысшей категории, который очень полезен для организма в качестве клетчатки, снижения уровня холестерина и улучшения мозговой деятельности человека. Рыба в составе суши это ценный источник уникального легкоусвояемого организмом белка и незаменимых жирных кислот. Водоросли нории очень популярный и полезный продукт, богатый витаминами и минеральными веществами также в состав нории входит растительный протеин. Употребление в пищу этого замечательного морского продукта значительно снижает уровень вредного холестерина в крови, риск развития таких грозных болезней века как атеросклероз и онкология.

Посетите японское заведение по приготовлению суши, испытайте восторг и наслаждение.

Суши действительно, очень любимый и популярный продукт, они незаменимы на любой вечеринке, корпоративе, на свадьбе, встрече друзей и т. д. Существуют целые японские рестораны и кафе, которые специализируются именно на приготовлении и подаче гостям огромного выбора этого деликатеса. Обычно, шеф-повар такого заведения проходит специальную подготовку у высококлассных специалистов, имеет навыки приготовления уникального блюда. И наверняка среди сотен рецептов у него припасен фирменный, самый любимый и вкусный, который он с удовольствием предложит попробовать посетителям.

Домашняя кухня – это всегда прекрасно

Не менее полезными и замечательными обычно получаются также суши, приготовленные в домашних условиях. Ведь недаром каждое блюдо, в которое вложена частичка души и сердца заботливой хозяйки является просто бальзамом и приносит огромную пользу для всех членов семьи. Гости вашего дома обязательно тоже оценят по праву мастерство и золотые руки создателя этого продукта. Домашняя еда не уступает дорогим ресторанным изыскам, а в некоторых позициях даже превосходит их.

Для приготовления семейного блюда суши не требуется особенного оборудования, обычно их формируют при помощи рук либо закручивают в бамбуковый коврик макису. Иногда при приготовлении прессованных рецептов используются специальные деревянные брусочки осибако. Существуют также рассыпанные суши или в стиле эдо, которые подаются на тарелке и состоят из риса и разнообразных, красиво поданных начинок.

Рецептов множество, выбирайте по вашему усмотрению, готовьте с любовью и удовольствием. Обеспечивайте здоровое питание для всех членов вашей семьи, живите со вкусом!

Women Pretty

сайт для женщин и о женщинах

Women Pretty

сайт для женщин и о женщинах

Домашние суши: из чего и какие?

Домашние суши: из чего и какие?

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт

Хотите побаловать своих близких и друзей оригинальным и вкусным блюдом? Для этого как нельзя лучше подойдут домашние суши. Это известное восточное блюдо не так сложно приготовить, как кажется на первый взгляд. Создание такого кулинарного шедевра не отнимет более полутора часа, а результат превзойдет все ожидания. Даже если внешний вид суши, приготовленных в домашних условиях, не соответствует глянцевой журнальной картинке, не огорчайтесь – они не становятся менее вкусными.

Приготовление суши – увлекательный процесс, а сама пища, относящееся к традиционной японской кухне, впечатляет оригинальностью и изысканностью вкуса и внешнего вида.

Для того чтобы домашние суши не уступали фирменным блюдам баров, перед приготовлением нужно ознакомиться со списком самых необходимых ингредиентов.

Приготовление такой еды невозможно без следующих основных ингредиентов:

— Рис (преимущественно круглозерновые сорта)
— Рыба (копченая форель, тунец, лосось, угорь)
— Рисовый уксус (необходим для мариновки риса и морепродуктов)
— Имбирь
— Соевый соус
— Васаби – разновидность хрена, популярная японская приправа
— Начинка (огурец, морковь, авокадо, манго и др.)
— Нори – листы сушеных водорослей, в которые заворачивают готовые суши.

Домашние суши имеют одно очень важное преимущество – для их приготовления необходим минимум кухонных приборов, который есть в арсенале любой домохозяйки.

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт

Понадобятся острый нож, ложка для укладывания риса на нори и посуда. Приготовление нашего блюда невозможно также без разделочной доски, воды с лимонным соком для отмывания рук от риса, салфеток и полотенца.

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт

В зависимости от состава, формы и внешнего вида различают следующие виды суши:

Маки-суши (роллы) состоят из риса, нори и совершенно любой начинки. Они популярны во всем мире за счет своей простоты и красивого внешнего вида.

Нигири-суши готовят из риса и морепродуктов.

Хосо-маки – очень тонкие роллы.

Оши-суши (прессованные) совмещают несколько слоев риса и рыбу.

Чираши-суши – особенный вид, представляющий собой рассыпной рис и изысканно уложенные сверху овощи и морепродукты.

Такие домашние японская пища, приготовленные с любовью, порадуют даже самых притязательных гурманов. Простое и незамысловатое приготовление ролл, темаки, сашими позволит вам ближе познакомиться с кулинарной культурой Востока и узнать о традициях страны восходящего Солнца.

Как приготовить суши

Ставшее сегодня необыкновенно популярным во всем мире японское блюдо суши своим происхождением обязано китайским кулинарам. Первоначально вареный рис использовался лишь для консервации и ферментации рыбы и в пищу не употреблялся. Рыбу очищали, нарезали небольшими кусочками, пересыпали солью и смешивали с вареным рисом. Готовую массу помещали под пресс и оставляли для ферментации на несколько месяцев. Благодаря такому способу консервации рыба оставалась годной к употреблению в течение года и приобретала своеобразный пикантный вкус и аромат. Уже к VII веку этот способ приготовления рыбы попадает в Японию из Китая и Тайваня и прочно приживается. Традиция приготовления и употребления ферментированной рыбы сохранилась во многих странах Южной Азии и Японии до сих пор. Японцы называют такое блюдо нарэдзуси.

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт

В XVI веке перебродивший рис из ферментированной рыбы начали употреблять в пищу, и постепенно он превратился в неотъемлемый компонент суши. Следующим этапом эволюции суши стало решение добавить к вареному рису уксуса, соли, приправ и сакэ, что позволило полностью исключить долгий процесс ферментации и сократить время приготовления суши от нескольких месяцев до нескольких минут. А уже в XIX веке токийский повар Ёхэй Ханай решил полностью отказаться от маринованной рыбы и предложил посетителям своего ресторана суши с сырой рыбой. Новые суши быстро набрали популярность и стали одной из самых распространенных закусок Японской кухни, а позднее полюбились и всему миру.

И до сих пор суши завоевывает все новых и новых почитателей. Причина этому таится в простоте приготовления этого блюда. Для Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепттого чтобы приготовить вкусное и привлекательное суши, нет необходимости придерживаться строгих канонов и догм. Достаточно понять основные принципы приготовления, а затем включить на полную мощность собственную фантазию, экспериментируя с различными ингредиентами, разнообразие которых может быть ограничено лишь вашими собственными вкусовыми пристрастиями.

Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас 10 основных советов, о том, как приготовить суши, которые помогут понять принцип приготовления суши и позволят полностью раскрыть ваши творческие способности при приготовлении этого вкусного и необычного блюда.

1. Основной проблемой при приготовлении суши в домашних условиях может стать недоступность тех или иных ингредиентов. Однако эта недоступность надумана. В большинстве крупных супермаркетов все необходимое для приготовления суши можно приобрести без особого труда. Также многие редкие и экзотические ингредиенты можно приобрести и заказать в магазинах, существующих при ресторанах японской кухни. От ингредиентов же, достать которые не представилась возможность, всегда можно отказаться, либо поискать им подходящую замену среди тех продуктов и приправ, которые есть у вас под рукой.

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт2. Основой любого суши является комочек вареного риса, пропитанный рисовым или фруктовым уксусом, небольшим количеством сакэ и сдобренным солью и сахаром. Самым лучшим рисом для суши является японский круглый рис. Вы можете без труда купить специальный рис для суши в любом крупном супермаркете. Если же по каким-то причинам вы не смогли найти специальный рис для суши, то замените его любым некрупным круглым рисом с высокой степенью клейкости, например, круглым краснодарским.

3. Готовят рис для суши (суши-меши) по специальной технологии, в результате получается клейкий рис с легким ароматом уксуса. Тщательно промойте 180 г риса и оставьте для высыхания и набухания на 45 минут. Просохший и слегка набухший рис поместите в кастрюлю, добавьте к нему 5-и сантиметровую полоску сушеных водорослей (комбу) и залейте 230 мл холодной воды. Плотно закройте крышкой и доведите до кипения. Как только вода закипит, удалите из кастрюли водоросли, плотно закройте крышкой и варите рис в течение 10 минут. Выключите огонь, снимите крышку и накройте кастрюлю полотенцем. Оставьте остывать на 10 минут. Пока рис остывает, приготовьте уксус для суши. В небольшой эмалированной или стеклянной кастрюльке смешайте 1 ¼ ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложку сахара и ½ ч. ложки соли. Прогревайте смесь до полного растворения сахара. Слегка остывший рис выложите в глубокую деревянную или стеклянную миску, выровняйте поверхность, а затем аккуратно перемешайте. Продолжая помешивать, тщательно полейте рис уксусом для суши, стараясь, чтобы уксус распределился как можно более равномерно. Готовый рис накройте полотенцем и оставьте остывать до комнатной температуры.

4. Еще одним важным компонентом в том, как приготовить суши и роллы, являются листы нори. Нори – это морские Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецептводоросли, спрессованные в тонкие листы и слегка обжаренные в растительном масле. Часто в нори добавляют дополнительные ингредиенты и приправы. Покупая нори в первый раз, постарайтесь взять несколько видов от разных производителей. Это поможет вам легче сориентироваться в разнообразии представленных видов и остановить свой выбор на тех листах нори, которые придутся по вкусу именно вам. Лучшими нори по праву считаются нори японского происхождения, однако в наших магазинах можно найти богатый выбор нори от китайских, тайваньских и даже российских производителей.

5. Готовить суши можно практически с любыми начинками и ингредиентами. Самыми распространенными и традиционными являются начинки из рыбы и морепродуктов. В Японии очень популярны суши из сырой свежей рыбы, однако порекомендовать приготовление суши с сырой рыбой в домашних условиях мы не можем. Все дело в том, что для приготовления таких суши вам потребуется свежевыловленная океаническая рыба, достать которую в большинстве регионов России просто невозможно. Готовить же суши из сырой речной рыбы не следует из-за высокой опасности заражения паразитами. Зато вы можете смело использовать соленую, копченую, вареную и даже обжаренную рыбу и любые прошедшие термическую обработку морепродукты. Кроме того, для приготовления суши вы можете использовать тонкие ломтики любых овощей и даже фруктов.

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт6. Суши подают к столу с соевым соусом, специальной японской горчицей – васаби и маринованным имбирем. Из-за высокой стоимости последнего многие отказывают себе в этом удовольствии. И напрасно. Превосходный и очень вкусный маринованный имбирь совсем не сложно приготовить самостоятельно. Вымойте, очистите и нарежьте тонкими полосками 250 граммов свежего молодого корня имбиря. Самыми тонкими получатся полоски, если вы будете нарезать их с помощью острой овощечистки. Нарезанный имбирь залейте крутым кипятком, так чтобы он полностью покрыл ломтики имбиря. Оставьте до полного остывания. Приготовьте маринад. Смешайте 2 ст. ложки розового рисового вина, 2 ст. ложки саке и 5 ч. ложек сахара. Тщательно размешайте и вскипятите. Полученный соус соедините с 90 мл. рисового уксуса. Размягченный имбирь поместите в стеклянную банку и залейте маринадом. Имбирь будет готов уже через 4 дня. Рисовое вино и саке вы можете заменить смесью красного и белого столового вина. Вместо рисового уксуса можно взять уксус яблочный.

7. Самым распространенным видом суши являются нигири-суши. Название происходит от японского слова, обозначающего «горсть». При приготовлении таких суши важно добиться как можно более плотного прилегания кусочка внешней начинки к рису. Давайте попробуем приготовить нигири-суши на примере суши с копченым лососем. В левую руку возьмите тонкий ломтик лосося. Правую руку слегка смочите в воде, захватите небольшое количество риса и слегка покатайте в ладони. Указательным пальцем правой руки зачерпните немного васаби и смажьте им ломтик лосося, сразу же переложите на него Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецептрисовый колобок из правой руки и слегка прижмите. Перекладывая рис с ломтиком лосося из одной руки в другую, постарайтесь как можно более плотно, но аккуратно скатать суши, в котором рис и ломтик рыбы будут единым целым. Придайте вашему суши ровную продолговатую форму.

8. Еще одним распространенным и любимым многими видом суши являются суши гункан-маки, иначе – кораблик. Нарежьте нори на полоски 4х12 сантиметров. Расположите полоску нори поперек ладони левой руки, а правой слепите колобок из риса, как для нигири-суши. Положите рис на середину нори. Заверните полоску водорослей вокруг риса так, чтобы у вас получился слегка ассиметричный «кораблик». Высовывающийся кончик нори заверните внутрь. Указательным пальцем слегка придавите рис, чтобы у вас появилось место для начинки. Образовавшуюся пустоту заполните любой нежной начинкой (любая икра, кусочки нежной рыбы или мягких овощей). Сверху украсьте ваше суши тонкой полоской огурца, зеленой редьки или моркови.

9. Очень красивы и удобны в употреблении прессованные суши. Для приготовления таких суши вам потребуется специальный ящичек оси-бако. Эти ящички можно приобрести в любом магазине японских товаров. Смочите оси-бако водой. Уложите на дно ящичка лист Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецептнори, так, чтобы он слегка выступал за края оси-бако. Сверху на нори выложите рис и, смочив крышку оси-бако водой, аккуратно прижмите ею рис. Поверх риса разложите тонкие ломтики авокадо, а вокруг ломтиков авокадо распределите немного красной икры или икры минтая. Вы можете использовать и любые другие ингредиенты. Еще раз смочите крышку оси-бако водой и аккуратно вдавите начинку в рис. Старайтесь надавливать равномерно по всей поверхности крышки, часто меняя положение пальцев! Оставьте спрессованное суши в ящичке на несколько минут, чтобы рис пропитался ароматами начинки. Готовое суши аккуратно выньте из оси-бако и нарежьте на порционные кусочки острым, смоченным в воде ножом. Подавайте к столу с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

10. Еще один очень интересный способ приготовить суши и подать их к столу является темаки-дзуси. При этом способе каждый гость сам составляет начинку и заворачивает суши в фунтик из листа нори. Подайте к столу деревянную миску с готовым рисом для суши, накрытую влажной салфеткой. На нескольких тарелочках подайте листы нори, разрезанные на 4 части. Также подайте несколько разных начинок, каждый вид на своей тарелке. Это могут быть отварные креветки на шпажках, тонкие ломтики копченого угря, лосося, тунца или любые другие морепродукты, тонки ломтики огурца, зеленой редьки, авокадо. В индивидуальных розетках подайте соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Налейте половину стакана воды и поставьте в нее деревянные лопаточки для риса по числу гостей. Покажите гостям, как правильно сделать темаки-дзуси. Положите на ладонь четверть листа нори, распределите по нему немного риса, смажьте рис небольшим количеством васаби и уложите сверху два-три вида начинки. Затем сверните нори с начинкой конусом. Готовое суши едят, слегка обмакнув в соевый соус.

Существует бесконечное разнообразие способов того, как приготовить суши, начиная от начинок и способов подачи к столу. Однако, как уже говорилось выше, самое главное в приготовлении суши – это ваша фантазия и желание порадовать и удивить ваших гостей. А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда готов порадовать вас новыми и проверенными рецептами приготовления этой вкусной и необычной закуски.

Чем отличаются суши от роллов

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт

Несмотря на то, что Запад и Восток всегда были и остаются диаметрально противоположными культурами, японская кухня прочно вошла в жизнь современного европейца. Поселившись в сердцах вместе с традициями наблюдать цветение сакуры и цитировать японские хокку, японские блюда по-прежнему остаются для нас утонченной экзотикой. В любом городе сложно встретить заведения общепита, в меню которых бы не входили такие популярные наименования японских блюд, как суши и роллы. Несмотря на свою широкую популярность, многие из тех, кто готов поглощать эти вкуснейшие произведения кулинарного японского искусства в неограниченном количестве, зачастую искренне считают, что роллы и суши – разные названия одного и того же блюда.

Главные отличия суши от роллов

«Так, чем отличаются суши от роллов?» Ответ на этот вопрос стоит поискать в далеком японском прошлом. Суши, которые японцы называют «суси», представляют собой традиционное блюдо, рецепт приготовления которого пришел в современную культуру из глубины истории. И хотя на протяжении нескольких веков технология приготовления суши значительно видоизменилась, основными ингредиентами по-прежнему являются рис и сырая рыба.

Роллы появились гораздо позже, когда рецепт приготовления суши, наконец, был утвержден окончательно и, соответственно, заслуживают признания лишь в качестве младшего брата суши.

Отличие суши от ролов по форме

Хоть эти два блюда весьма близки друг другу и даже обладают «тесными родственными связями», есть несколько аспектов, которые свидетельствуют в пользу их отличия.

Суши и роллы различаются по форме.

  1. Классические суши не что иное, как продолговатая лепешка из риса, с уложенным сверху кусочком рыбы и перевязанная тонкой полоской прессованной водоросли нори.
  2. В противоположность им, роллы изначально скручивают в рулет из листа нори, а затем нарезают на порционные кусочки.

Отличие суши от роллов по начинке

Состав суши и ролл при этом также отличается. Если основным компонентом двух блюд является специальный рис с повышенной клейкостью, то начинки могут быть самыми различными.

  1. Суши в этом плане имеют более сдержанные традиции: как правило, их делают с начинкой из сырой семги и тунца, копченого угря, креветок и мяса осьминогов.
  2. Роллы же в противовес предоставляют гурманам абсолютный простор для фантазии: начинки из мяса, морепродуктов, сыров, овощей и даже фруктов.

Кроме того, некоторые виды ролл подаются в горячем виде, суши же этим похвастаться не могут, так как традиционно это холодное блюдо.

Отличие суши от роллов по способу приготовления

Еще одним отличием является принцип приготовления этих двух блюд. Процесс приготовления суши достаточно простой, с роллами же приходится немного «повозиться».

  1. Чтобы получились суши, сначала отваривают специальным способом рис, затем лепят лепешки и укладывают на них рыбу.
  2. Роллы делают так: укладывают подготовленный рис и начинку на лист нори, и с помощью бамбуковой циновки, сворачивают в рулет. Затем следует нарезать его на кусочки, при этом принципиально важно, чтобы все ингредиенты в роллах были распределены равномерно, а также, чтобы ролл имел оптимальную толщину, чтобы съесть его в один прием.

Фото суши ролл:

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецептРоллы

Вы любите готовить, но как всегда, не знаете что именно приготовить сегодня. тогда раздел Домашние рецепты это то что вам необходимо.

Суши с икрой в виде сердец от Наташи

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт

Анонс

До наступления Дня Святого Валентина осталось совсем мало времени, когда все влюбленные дарят друг другу подарки и приятные сюрпризы. В качестве подарка на праздник вполне подойдет романтический ужин, ведь блюда приготовленные с любовью отличаются особым вкусом и ароматом.
Предлагаю приготовить суши дома — с красной икрой в виде сердец, это блюдо японской кухни отлично подойдет для романтического ужина вдвоем и содержит в своем составе исключительно полезные и вкусные ингредиенты.

Этот продукт не только чрезвычайно полезен, но и обладает особыми свойствами афродизиака, а значит, усиливает сексуальное влечение и выработку «любвеобильных» гормонов. Недаром слово «афродизиак» происходит от имени греческой богини любви, родившейся из морской пены, кстати все морепродукты можно отнести к этому виду.

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт

О блюде:

Время активной готовки: 10 min.

Время пассивной готовки: 30 min.

Количество порций: 2

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт

Готовим вместе

Как приготовить суши дома, интересует многих! Блюдо полезное, интересное, но не всегда есть возможность посетить суши-ресторан. Но кто умеет приготовить суши дома — тому не страшен «морской волк»!

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт
Рецепт суши для романтического ужина вдвоём
— от Натальи.

Смотрим, читаем и… готовим вместе с ней!

Тем более, что рецепты суши — это простые рецепты!

Зная, как приготовить суши дома,
вы всегда сможете быстро приготовить
стильный ужин для двоих!

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт
Готовить суши надо,
начиная с приготовления риса.

*** Рис для суши
— белый мелкозернистый японский рис.

Сухой рис замачиваем
в холодной воде на полчаса,

в соотношении 1 часть риса и 1 1/5 частей воды.

Готовый рис поливаем
рисовым уксусом,
даем немного настояться
и остыть до комнатной температуры.

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт
*** Часто используемым продуктом является нори
— прессованные водоросли в виде листов.

Вырезаем из листа нори

с помощью формочки несколько сердечек,

одно из сердечек кладем на блюдо,

это будет основание суши.

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт
Сверху лист нори наполняем
готовым рисом.

Рис необходимо плотно
и равномерно
распределить по поверхности листа.

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт
Семгу нарезаем тонкими ломтиками

и укладываем слоем сверху риса.

*** Семга — (лат. Salmo salar)
— вид лососёвых рыб из рода лососей.

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт
Следующим слоем опять кладем
лист нори

в виде сердечка вместе с рисом,
и аккуратно разравниваем ножом.

Затем режем тонко огурец,
укладываем сверху на рис.

Прессованные суши "Сердце" – кулинарный рецепт
Повторяем слои:

лист нории
и слой риса.

Последний самый важный элемент

— сверху на суши равномерно распределяем

красную икру,
которая будет афродизиаком для любимого мужчины.

Как приготовить уши дома — не секрет-
Важным моментом является подача блюда.

Подавать суши принято

с маринованным имбирем,
соевым соусом
и японским хреном васаби.

*** Имбирь для суши — сладкий, нарезанный тонкими ломтиками молодой имбирь,
который был маринован с добавлением уксуса и сахара.
Его употребляют для того,
чтобы перебить вкус (снять послевкусие) между разными суши.

*** Соoевый соус — один из основных компонентов азиатской кухни,
продукт ферментации (брожения) соевых бобов
под воздействием грибков рода аспергилл.

*** Васаби, или эвтрема японская
— вид многолетних травянистых растений семейства Капустные.
Известен как «японский хрен».
Корневища растения используются в японской кухне
в качестве приправы.

К теме суши дома — видео!
Посмотрите — как просто приготовить суши дома,
вы сможете сделать сюрприз любимому человека,
как этот молодой человек в видео.