Прекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецепт

Прекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Прекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецепт

Гаспачо

Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Как правило, этот суп подают в холодном виде. Такая традиция появилась благодаря климату Испании, ведь там очень жарко. Для того чтобы утолить жажду, супы подают холодными. Спелые и большие томаты очень вкусные и полезные. Они наполняют организм массой витаминов и минералов. Поскольку в нашей стране долгий период держится не самая жаркая погода, то гаспачо можно подавать к столу горячим. Приготовьте к этому супу хрустящие гренки с чесноком. Это станет прекрасным дополнением к первому блюду.

Ингредиенты для приготовления гаспачо:

  • помидоры крупные – 2 шт.
  • лук белый репчатый – 1 шт.
  • красный перец – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • укроп – небольшой пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу

Прекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления гаспачо:

Специалисты утверждают, что помидоры не стоит употреблять вместе с кожицей. Предварительно ее нужно снять. Она накапливает в себе нитраты и может раздражать желудок. Чтобы легко снять кожуру сделать на томатах крестообразный надрез. Не очень глубокий.

Прекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецепт

Питьевую воду довести до кипения, выключить огонь и поместить в воду помидоры на 3 минуты. После этого кожура очень легко снимается.

Прекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецепт

Далее нужно подготовить все овощи. Помидоры нарезать на достаточно крупные кусочки, можно дольками. Огурцы, перец и лук нарезать кубиками среднего размера. Испанцы предпочитают крупную нарезку для приготовления гаспачо.

Прекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецепт

Ни одно испанское блюдо невозможно представить без качественного оливкового масла. В огнеупорную посуду налить небольшое количество масла холодного отжима. Добавить соль, перец и паприку. Перемешать и нагреть масло.

Прекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецепт

Теперь можно обжарить овощи. Высыпать их в кастрюлю и жарить на протяжении 4-5 минут. При этом не забывайте перемешивать блюдо.

Прекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецепт

Чеснок придаст гаспачо неповторимый аромат и вкус. Очистить его и нарезать на тонкие дольки. Добавить чеснок к овощам. Жарить еще пару минут.

Прекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецепт

В конце приготовления добавить в кастрюлю 2 литра питьевой воды. Варить гаспачо еще 5 минут на маленьком огне.

Прекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецепт

После того как суп сварился, вылить его в блендер. Укроп мелко нарезать и также добавить в блендер. Измельчить все ингредиенты.

Суп Гаспачо с каперсами

26 октября 2014

Прекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецептКак и каждое блюдо, суп гаспачо имеет не один вариант приготовления. Да что говорить, если даже в Испании, на родине гаспачо, это блюдо готовят по-разному. К примеру, на западе в суп кладут кусочки ветчины. Даже в Андалузии существует не один рецепт гаспачо. Хотя там все же больше любят именно белый суп, без томатов, как изначально он и готовился. На исторической родине Дон Кихота, в Ламанче гаспачо готовят совершенно по- другому, и этот гаспачо практически ничем не напоминает традиционный, а называют его там «гаспачо манчего». Подают такой гаспачо в теплом виде, и по консистенции он напоминает нечто среднее между вторым блюдом и супом. Готовят суп из грибов, плоского хлеба и мясного бульона. Много вариантов приготовления гаспачо известно и нашим поварам, к примеру, холодный суп гаспачо со спаржей. В свою очередь, хочу поделиться с вами рецептом супа гаспачо с каперсами.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 140 ккал

1. Спелые (крупные) помидоры обдаем кипятком и с легкостью очищаем от кожуры. Затем нарезаем произвольными кусочками и с помощью блендера измельчаем. Рекомендую помидоры использовать предварительно охлажденные, чтобы суп сразу же можно было бы подавать в холодном виде.
2. К томатной массе добавляем измельченный зубчик чеснока, растительное масло, перец и соль по вкусу. Повторно все перемешиваем.
3. Выливаем полученную массу в посуду, в которой и будет подаваться блюдо. Добавляем немного каперсов и листья петрушки, перемешиваем и разливаем по порционным тарелкам.

Диетический огуречный суп «дуэт гаспачо»

Прекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для приготовления двух порций диетического супа гаспачо нам понадобится:
  • помидоры свежие – 200 г.
  • томатный сок — 30 г.
  • соль морская
  • соус «тобаско» или красный перец – на кончике ножа.
  • огурцы свежие – 150 г.
  • сметана – 15 г.
  • кинза – 2 г. (или веточка мяты)

Пошаговый рецепт приготовления

Скоро лето. Прекрасная пора отдыха и пляжей. Многие из нас начинают готовиться к пляжному сезону. Диеты, спортзалы, правильное питание и занятия по фитнесу становятся нашими ежедневными спутниками. В жаркую пору хочется скушать чего то легкого, освежающего и диетического. Девушки начинают перелистывать сотни рецептов для похудения в поисках диетических супов, закусок и прочих блюд.

Мы приготовим дуэт холодного томатного и огуречного гаспачо. Диетический холодный томатный суп будет прекрасным блюдом для жаркого летнего дня, вкусный и освежающий он не вредит фигуре и понравится всем членам вашей семью.

Дополнительная информация

Для начала приготовим томатную основу. Помидоры очищаем от кожуры, семечек и закладываем в блендер. Добавляем томатный сок, соус «Тобаско», соль и взбиваем для однородной массы. Томатная часть нашего . Диетический огуречный суп «Дуэт гаспачо»

Холодный суп гаспачо

С наступлением жары горячие рассольники и традиционные борщи вполне закономерно уступают свое место холодным супам.

Прекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецепт

Нашу окрошку или испанский суп гаспачо иногда даже называют жидким салатом за простоту их приготовления и максимум витаминов, содержащихся в свежих овощах.

Такие легкие и низкокалорийные первые блюда прекрасно гармонируют со слегка обжаренными сухариками или хрустящими хлебцами из муки грубого помола.

Ледяной гаспачо издавна считается коронным блюдом Андалусии и готовится из таких простых ингредиентов, как вода, помидоры, огурцы, перец, лук и чеснок.

Давайте рассмотрим несколько вариантов его приготовления на основе классического рецепта.

Для этого подготовим:

  • 1 кг спелых томатов
  • 600 мл томатного сока
  • 2 сладких перца ( можно красный и зеленый)
  • пучок зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 огурца (удаляем семена и мелко нарезаем)
  • 50 г крошек пшеничного хлеба
  • 6 ст.ложек оливкового масла
  • сок одного небольшого лимона

Для украшения гаспачо: обжаренные сухарики или сладкая кукуруза, красный лук и авокадо.

Помидоры надрезаем крест-на-крест у основания и заливаем на полминуты кипятком. Затем окунаем в холодную воду и снимаем кожицу, некоторые это с легкостью делают обычным острым ножом без использования кипятка.

Нарезаем помидоры на четвертинки и удаляем семена.

Все ингредиенты для гаспачо измельчаем в комбайне до получения однородной массы, солим, добавляем свежемолотый черный перец, переливаем в закрывающуюся емкость и охлаждаем.

Перед подачей на стол каждую порцию холодного супа украшаем горстью сухариков или кубиками авокадо, несколькими ложками сладкой кукурузы и тонко нарезанным красным луком, приправляем черным молотым перцем.

Если вы хотите придать блюду «мексиканскую нотку», замените в рецепте один сладкий перец на перчик чили, который необходимо очистить от семян, мелко нарезать и измельчить в комбайне с другими ингредиентами.

В качестве «зеленой» составляющей добавьте полстакана измельченной кинзы, а готовое гаспачо можно украсить веточками кинзы и ломтиками авокадо. Вместе с мексиканским гаспачо на стол обычно подают картофельные чипсы и сметану.

Попробуйте поэкспериментировать с наполнением гаспачо: перед тем, как разлить его по тарелкам, в них можно выложить нарезанный красный лук и сладкий перец разных цветов, а в качестве заправки использовать натуральный йогурт, смешанный с мелко нарезанной зеленью укропа.

Гаспачо с арбузом

Прекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецепт

Прекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецепт

  • Скорость приготовления: Очень быстро (до 30 минут)
  • Сложность приготовления: Легко
  • Способ приготовления: Без специального приготовления

Гаспачо можно считать самым знаменитым блюдом в Испании. Этот освежающий летний суп из овощей, которые не подвергаются термической обработке очень быстро готовится и его рецептов великое множество. Считается что сколько хозяек столько и рецептов гаспачо, потому как каждая имеет свой секрет приготовления этого знаменитого супа.
Я хочу предложить необычный гаспачо с добавлением арбуза. Прекрасный суп для жарких летних дней, очень приятный на вкус. А ещё самое приятное, что все овощи взятые мной для приготовления этого супа выращены моей свекровью, экологически чистые так сказать.

Гаспачо (3)

Прекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецептПрекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Окрошки, холодные супы
  • Национальная кухня: Мексиканская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 10023 (Супы — это просто)
Автор

Прекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

    тимьян рубленый — 1 пучок
    уксус винный — 2 ст. ложки
    сок лайма — 2 ст. ложки
    чеснок рубленый — 1 ст. ложка
    чили рубленый — 1 шт.
    батон пшеничный без корочек — 100 г
    соус табаско по вкусу
    перец сладкий — 2 шт.
    огурец — 1 шт.
    помидоры — 9 шт.
    вода — 1 стакан
    соль — по вкусу

  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Прекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецептПрекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецепт Прекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Огурец очистите, нарежьте кубиками, помидоры и перец — ломтиками, мякиш батона — кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте тимьян, чили, чеснок, посолите. Полученную смесь измельчите в блендере, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут.

Добавьте в гаспачо сок лайма, уксус, соус табаско, перемешайте.

Гаспачо

Прекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецепт

  • запеченный перец 20 г
  • очищенные огурцы 100 г
  • шпинат 4 г
  • сорбет из щавеля 40 г
  • стебель сельдерея 85 г
  • очищенные томаты 400 г
  • свекольный фреш 100 мл
  • лук шалот 30 г
  • зеленый базилик 15 г
  • очищенный чеснок 5 г
  • хлеб фокачо 60 г
  • соль 15 г
  • помидоры 1,15 кг
  • сок томатный 400 мл
  • оливковое масло 20 г
  • соус ворчестер 15 г
  • лед 100 мл
  • соус табаско по вкусу г
  • молотый черный перец по вкусу г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для сорбета из щавеля: яблочный сок 300 мл, сироп из глюкозы 200 мл, щавель 500 г. Способ приготовления сорбета из щавеля: выдавить сок из щавеля, процедить и смешать с яблочным соком и сиропом из глюкозы. Довести полученную консистенцию до кипения и остудить. Переложить консистенцию в гастроемкость и убрать в минусовую камеру.

Гаспачо рецепт с фото

Прекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецепт

Гаспачо — это холодный испанский суп, который служит прекрасной альтернативой окрошке или холодному свекольнику. Рецептов гаспачо великое множество, т.к каждый сам подбирает себе идеальный вкус этого замечательного блюда. Ниже один из вариантов этого супа.

Ингредиенты:

Помидоры 1 кг.Масло оливковое 3 ст.лож.
Огурцы 300 гр.Винный уксус 1 ст.лож.
Болгарский перец 1/2 шт.Зеленый лук
Ялтинский лук 1/2 шт.Укроп
Чеснок 1-2 зуб.Соль, перец
Жгучий перец по вкусу

Методика приготовления:

Первым делом нужно бланшировать помидоры. Для этого надрезаем их крестообразно и заливаем кипятком на несколько минут, после чего снимаем с них кожицу.

Прекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецепт

Жгучий перец разрезаем пополам и вычищаем из него семена и белые перегородки. Это самая острая часть перца.

Прекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецепт

Помидоры нарезаем на кусочки и перебиваем в пюре на блендере (лучше это делать на небольшой скорости, чтобы косточки остались целыми. Т.к перебитые косточки могут дать неприятную горечь). Если у вас нет блендера, можно это сделать и на мясорубке.

Прекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецепт

Остальные овощи очистить, нарезать кубиком и тоже перебить в блендере (вы можете оставить небольшое количество каждого овоща, чтобы потом нарезать их мелким кубиком и добавить в гаспачо).

Прекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецепт

Прекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецепт

Каждый из овощей, а также зелень мелко нарезать.

Прекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецепт

Добавить чеснок, посолить и поперчить.

Прекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецепт

Три столовые ложки оливкового масла.

Прекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецепт

По желанию можно добавить столовую ложку винного уксуса.

Прекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецепт

Наливаем наш холодный суп в тарелку, добавляем мелко нарезанные овощи и зелень. Также в тарелку можно положить лед.

Прекрасный азиатский гаспачо с песто – кулинарный рецепт

Приятного аппетита