Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт

Шоколадные маффины

Гости уже на подходе, а так еще вы и не придумали, что им на десерт приготовить? Советую свой выбор остановить на таком вкусном угощении, как шоколадные маффины. Этот быстрый изысканный рецепт, который несомненно удивит ваших близких людей и друзей и главное займет немного времени на приготовление.

Потребуется для приготовления шоколадных маффин:

  • 40 мл. растительного масла,
  • 2 крупных яйца,
  • 200 гр. муки,
  • пол стакана сахара,
  • 1 ст. л. разрыхлителя,
  • 1 небольшой апельсин,
  • Шоколад 1 большая плитка.

Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт шоколадные маффины,фото

Способ приготовления шоколадных маффин:

Взбиваем в первую очередь яйца с сахаром, затем добавляем апельсиновую цедру, и выдавливаем из апельсина сок, потом добавляем остальные компоненты кроме шоколада и аккуратно перемешиваем. В результате получаем тесто густой консистенции, как густая сметана. Теперь выкладываем приготовленное тесто в кондитерский мешок или ложкой и выдавливаем на 2/3 от объема в формочках для кексов. Далее аккуратно вкладываем внутрь по большому куску шоколада. Выпекаем в разогретой духовке до температуры 180 гр. около 15 минут. В результате получаем из этого количества ингредиентов 11 шоколадных маффин. Теперь желаю поделиться с Вами вкусным рецептом на завтрак домашние пончики, поверьте, Ваша семья их оценит по достоинству. Приятного аппетита!

Записи с меткой «Маффины»

Маффины сладкие с яблоками (пошаговый рецепт с фото)

Тем, кто уже попробовал мои маффины с ветчиной и сыром, предлагаю приготовить еще один вариант этих кексов. Это маффины сладкие с яблоками. Эти кексы — превосходное угощение к чаю. Готовятся они так быстро, что хозяйка без труда сможет их приготовить даже тем гостям, которые приходят, не предупреждая. Замечу, что рецептов подготовки теста для маффинов – …

Махалабея Ара Асаль — десерт из тыквы (рецепт)

Автор рецепта — Нюсичка Если вы не знаете, как заставить ребенка есть тыкву, этот рецепт вам должен пригодиться. Приготовила этот десерт на всю семью. Ели детки радостно! Ел даже муж, который не любит все «тыквенное». Мне лично десерт Махалабея Ара Асаль очень понравился! Он такой ароматный, такой сытный, сладенький и в меру пряный (добавляется в …

Маффины (пошаговый рецепт с фото)

Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт

Маффины из бездрожжевого теста на разрыхлителе относятся к американской кухне в отличие от английских маффинов, для которых используется тесто дрожжевое. С времени их появления появилось так много разновидностей, что и пересчитать трудно. В маффины добавляют шоколадные капли и орехи, изюм, свежие фрукты и ягоды (банан, землянику, чернику, голубику), апельсиновую и лимонную цедру, тыкву и морковь… …

Маффины из индейки с крабовыми палочками (пошаговый рецепт с фото)

Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт

Мне настолько понравились суфле из курицы, что, имея фарш индейки, решила поэкспериментировать и приготовить маффины из индейки с крабовыми палочками в качестве начинки. Результатом очень довольна. Нежные воздушные маффины пришлись по вкусу и моим гостям. Я буду готовить маффины в своем аэрогриле (в последнее время я редко пользуюсь духовкой). Однако и в духовом шкафу их …

Маффины на кефире (пошаговый рецепт с фото)

Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт

Маффины — это небольшие по своим размерам кексы. Приготовить их проще простого, любой школьник или начинающий кулинар справится с этим просто с успехом. Тем более что продукты, которые нужны для приготовления маффинов на кефире, всегда есть в доме. Я поделюсь самым простым рецептом приготовления кефирных маффинов, без всяких начинок и глазурей. Однако, по своему желанию, …

Маффины с вишней (пошаговый рецепт с фото)

Маффины с вишней — нежнейший и очень вкусный десерт. Вишню можно закладывать в тесто и замороженную и свежую. Я добавляла замороженную, предварительно подержала некоторое время в воде комнатной температуры. Если замороженную вишню на блюдце без воды размораживать, она истекает соком, поэтому советую размораживать именно в воде. Приготовление рецепта «маффины с вишней»: 1) Два куриных яйца …

Маффины с джемом и сливами (пошаговый рецепт с фото)

Натуральное молоко у нас продают чаще всего в литровой упаковке, и оно у меня регулярно остается, а так как никаких консервантов там нет, одна лишь пастеризация, то, конечно, остатки быстро скисают. Я из этой простокваши обязательно что-то пеку, в последнее время преимущественно маффины, причем каждый раз с новой начинкой, благо, вариантов неисчислимое множество. В этот …

Маффины с красной смородиной (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты: Смородина красная 0,5 стакан Изюм 50 г Курага 100 г Сахарная пудра по вкусу Масло сливочное 100 г Мука 1,5 стакан Сыворотка 1 стакан Сода 1 ч. ложка Соль 1,5 ч. ложка Сахар 4 ст. ложка Яйцо 3 шт. Описание рецепта: Скоро Пасха. Конечно, к этому празднику хозяйки пекут пасхальные куличи. Но я хочу …

Маффины с кукурузой (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты: Кукуруза 1 банка Кефир 1 стакан Мука 2 стакан Сахар 0,5 стакан Масло подсолнечное 60 мл Яйцо 1 шт. Сода 1 ч. ложка Соль 0,25 ч. ложка Описание рецепта: У меня бывает, что остаются неизрасходованными кисломолочные продукты или молоко закисает, я в этом случае пеку печенье на кефире, манники, а в последнее время все …

Маффины с сыром и ветчиной (пошаговый рецепт с фото)

Маффины – удивительнейшие кексы, которые влюбят в себя с первой встречи. При чем неважно, будут сладкие или соленые, они обязательно покорят сердца. Готовить маффины, хоть это и выпечка, достаточно просто и быстро. На приготовление теста у меня уходит около 10 минут. И это при том, что я не пользуюсь электроприборами, а взбиваю все ингредиенты вручную. …

Банановые маффины

Чтобы сделать банановые маффины в домашних условиях достаточно купить несколько переспевших бананов с черными точками. Мягкие бананы имеют нежную мякоть, на основе которой удобнее замешивать тесто для маффинов, к тому же стоимость переспевших бананов намного ниже стоимости кондиционных фруктов.

Этот рецепт банановых маффинов с шоколадом внутри. Простота приготовления и доступность продуктов сделали простые маффины из бананов без разрыхлителя популярной сладкой выпечкой к чаю и не только в сети Макдональдс.

Домохозяйки часто интересуются рецептами домашней выпечки из бананового теста для выпекания маффинов, кексиков, сладких пирогов. Структура у такой выпечки бисквитная, пышная, нежная и очень мягкая.

Как приготовить банановые маффины? Готовят кексики на молоке, кефире, делают дрожжевые маффины, но самый вкусный — это бисквитный банановый маффин.

Совет от Чудо-Повара. Легкий, порционный маффин – это питательный, вкусный завтрак для всей семьи. К тому же, еще и быстрый десерт к чаю, к приходу неожиданных гостей.

С рецептом банановых маффинов справится даже ребенок, в серединку каждого маффина совсем не обязательно класть шоколад, но с шоколадом кексики вкуснее, потому что в процессе выпекания шоколад плавится и начинка становится жидкой, что делает очень вкусными шоколадно-банановые маффины.

Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт

Ингредиенты для банановых маффинов без разрыхлителя

  • мука пшеничная – 250 г;
  • бананы – около 500 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • масло сливочное – половина пачки;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • сода питьевая – 1 ч.л.;
  • уксус яблочный, столовый – 1 ч.л.;
  • плитка шоколада черного или молочного;
  • ванилин;
  • соль.

Рецепт банановых маффинов с шоколадом

  1. С плодов снимаем кожуру, мякоть режем кусочками.
  2. Затем перекладываем в чашу блендера и измельчаем.
  3. Далее в другой, чистой посуде размягченное масло перемешиваем с сахарным песком, ванилином, щепоткой соли.
  4. После этого добавляем яйца, бананы, перемешиваем.
  5. В отдельную чашку высыпаем соду и заливаем ее уксусом.
  6. Затем выливаем в банановую массу гашеную соду, просеянную муку. Замешиваем тесто.
  7. Распределяем равномерными порциями тесто по небольшим силиконовым формочкам, не выступая за края.
  8. Далее в каждом изделии утапливаем пальцами кусочки шоколада.
  9. После этого помещаем формы в разогретую до 180 о С духовку на 20 минут.

Вынимаем готовые банановые маффины и подаем к чаю или кофе в качестве десерта.

Эти аппетитные, в меру сладкие, ароматные кексики особенно нравятся детям, поэтому советую обязательно побаловать своих малышей домашней выпечкой.

При желании сверху маффины можно украсить помадкой для пряников или глазурью, либо полить сиропом.

Бисквитные маффины: пошагово с фото

Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецептДрузья мои, сегодня я вас буду угощать маффинчиками бисквитными. Они получаются такие воздушные и легкие, что просто невозможно ограничиться только одной порцией. Надеюсь, вам понравятся.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 515 ккал

1. Приготовим все необходимые продукты для будущих маффинов.
2. Белки отделяем от желтков и начинаем взбивать белки,постепенно добавляя сахар. Масса белковая должна быть с легкими пиками.
3. Постепенно вводим желтки и ванильный сахар. Взбиваем на большой скорости миксером,начинаем постепенно вводить муку и перемешиваем миксером на средней скорости.
4. Подготавливаем формочки. Я вставила бумажные капсулы в металлические формочки и, на всякий случай, смазала капсулы подсолнечным маслом, но совсем немного.

Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт

Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт

Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт

Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт

5. По одной не очень полной столовой ложке выкладываем массу в капсулы. Они должны быть заполнены на половину, потому что еще поднимутся в духовке.Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт

6. В духовку, заранее разогретую до 190 градусов, отправляем наши маффинчики. У меня через 6 минут они уже вот так начали подниматься в духовке.

Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт

7. Через 25 минут маффинчики достаем из духовке (следите по своей духовке за временем). Они готовы. Вкусные и простые в приготовлении. Пора ставить чайник и заваривать чай.

Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт

У меня получилось 14 восхитительныхмаффинов.
Хочу заметить, для таких маффинов можно воспользоваться не только металлическими формочками, но и силиконовыми порционными или на одном листе.

Бисквитные тарталетки (универсальные)

Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт

Эти тарталетки и на салат, и на пирожные, и вообще на все. Я бы сказала,»гениальные» тарталетки.

Ингредиенты для «Бисквитные тарталетки (универсальные)»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (примерно 80г) — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (на кончике ножа (для теста на сметане))

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1730.9 ккал
белки
31.3 г
жиры
116.8 г
углеводы
139.2 г
Порции
ккал
216.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
402.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
27.2 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Бисквитные тарталетки (универсальные)»:

Делала на день рождения дочери салатик и очень хотелось красиво его подать. Стала искать по инету.. и — вот результат. (Спасибо ОЛЕСЕ «Готовим дома»за этот рецепт). На сайте, вроде, нет таких тарталеток. Они универсальные — и на салат, и на пирожные.

Муку смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить, остудить. Яйца разбить в миску, добавить сметану (со щепоткой соли) или майонез и слегка взбить. Влить сливочное масло, перемешать. Ввести в тесто муку с разрыхлителем. Снова перемешать. Тесто-консистенции густой сметаны.

Формочки для кексов смазать маслом (железные формочки посыпать панировочными сухарями. У меня — обычные силиконовые формочки в виде сердечек. Разложить тесто по формочкам (на 1 формочку примерно 1 столовая ложка теста).
Формочки поставить в нагретую до

180°C духовку на 7 минут примерно. Тесто в формочках должно подняться, но не начать румяниться.
Придавить серединку поднявшегося теста дном стакана так, чтобы бортики остались, как в ватрушках. Придавливать нужно аккуратно, чтобы не продавить дно корзинок. Формочки поставить опять в духовку и выпекать еще

10-15 минут, до румяности.
Готовые корзинки вынуть из духовки, промокнуть бумажной салфеткой излишки масла, и наполнить чем пожелаете.

Маффины

Каждый француз знает, что такое настоящий маффин. Французский завтрак сложно представить без этой нежнейшей выпечки. Своё название маффины получили за мягкое тесто, от французского moufflet, что означает «мягкий». главная особенность маффина, отличающая его от обычного кекса (который, кстати, пришёл из Англии) – это хрустящая корочка и очень нежное и воздушное бисквитное тесто. Оно должно быть более пористым, лёгким и изысканным, чем в кексах.
Эти сладкие булочки быстро полюбились французам, затем они перекочевали в Англию. Правда, там сначала этим десертом питались лишь домработники, бедный обслуживающий персонал, который готовил себе обеды из оставшегося теста. Когда впервые знать попробовала маффины, они навсегда остались любимым десертом среди англичан.
Сегодня маффины очень популярны и в Англии, и во Франции, и в Америке. Со времён их появления рецептура заметно изменилась, изменился также их внешний вид, форма и начинки. Но любовь к десертной выпечке осталась прежней. В разделе «Маффины» вы познакомитесь с рецептами сладких и несладких маффинов, которые готовят в разных странах мира, откроете особенности приготовления каждого из них и сможете порадовать друзей и близких новыми необычными вкусами.

Шоколадные маффины

Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт
Хотите приготовить что-нибудь необычное, удивить гостей и порадовать детей? Приготовьте эти вкуснейшие шоколадные маффины. Попробовав их вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Готовятся маффины очень легко, а содержание в них натурального шоколада делает их вкус по-настоящему изысканным. Маффины можно приготовить как на пасхальный стол в качестве сладкого блюда, так и на романтический ужин с любимым.

100 г масла сливочного;

2 шоколадки молочные или горькие по 100 г каждая;

Стакана с горкой муки;

Разрыхлитель 1 ч.л.;

Немного сахара по вкусу.

Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт

Масло выньте из холодильника, немного подождите, прока оно подтает, можно даже его растопить на медленном огне. Разотрите немного сахара, примерно 50 г с маслом.

Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт

Добавляйте яйцо, перемешивайте. Шоколадки порубите на ломтики, они должны быть как можно мельче, можно даже натереть шоколад на специальной терке для корейской моркови. Добавьте муку, ложки разрыхлителя и замешивайте тесто.

Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт

Формы для кексов смазывайте сливочным маслом, наполняйте смесью, но не верхом, а на чуть больше половины объема, как это показано на фото. Формочки берите любые – алюминиевые или силиконовые.

Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт

Печь в духовке пол часа. Маффины в духовке за это время поднимутся выше формы.

Ароматные и вкусные маффины к чаю готовы, можете угощать гостей!

Маффины на кефире с вареной сгущенкой

Люблю выпечку. А маффины, это такая универсальная выпечка. Во-первых, легко и быстро готовится. Во-вторых, можно положить любую начинку, а можно вообще без начинки. Хочу представить Вашему вниманию очередной рецепт, маффины на кефире со сгущенкой.

Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт

Для приготовления маффинов на кефире нам понадобится:

  • 230 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 60 мл подсолнечного масла,
  • 300 грамм муки,
  • 150 грамм сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 0,5 чайные ложки соли,
  • 10 грамм ванильного сахара
  • вареная сгущенка,
  • кокосовая стружка.

Рецепт приготовления маффинов на кефире с вареной сгущенкой.

Приготовим тесто для маффинов. Для этого в двух разных чашках смешаем жидкие ингредиенты , это кефир, яйца, подсолнечное масло и сухие ингредиенты , это мука, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецептПраздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт

Соединим содержимое двух мисок. Тесто для маффинов надо хорошо промешать, но не взбивать.

Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецептПраздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт

Формы для маффинов смажем растительным маслом, либо вложим внутрь специальные бумажные вкладки. Раскладываем получившееся тесто по формочкам, по 1 столовой ложке. Затем на тесто кладем вареную сгущенку. Раскладываем по формам оставшееся тесто.

Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецептПраздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт

Я не удержалась и сделала 8 штук с вареной сгущенкой и 4 штуки с так полюбившейся мне начинкой, состоящей из мяты, корицы и яблочного повидла. Вы, кстати, тоже можете поэкспериментировать с начинкой для маффинов.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов.

Посыпаем маффины кокосовой стружкой.

Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт

Выпекаем маффины на кефирев предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут (время выпечки зависит от особенностей духовки).

Праздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецептПраздничные маффины (бисквитные) – кулинарный рецепт

Маффины, это выпечка на все случаи жизни. У Вас на пороге гости, а угостить нечем? Ровно час, а то и меньше и маффины готовы. Не хочется возиться с тортом к праздничному столу? Сделайте маффины со сгущенкой, шоколадом, цукатами, изюмом. Маффины можно подать вместо хлеба, не кладите в тесто сахар и начините их сыром.

Маффины, выпеченные мной представляют собой американский вид маффинов. В них кладется сода или разрыхлитель. Наряду с американскими маффинами существуют английские. Они готовятся из дрожжевого теста. Я обязательно приготовлю такие маффины и расскажу здесь, как приготовить маффины из дрожжевого теста. Не пропустите!