Милые девушки! Так как Вы ищете гусиные потроха рецепт, то — Вы попали по адресу! В списке новостей, которые расположены внизу, Вы однозначно сможете отыскать именно то, что Вам нужно. Тем не менее, если новости гусиные потроха рецепт в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.
Ингридиенты На 4 крупных порции или на 6 порций на большом обеде: 1 подготовленный и выпотрошенный гусь весом примерно 4 килограмм, потроха сохранить для подливки Соус для ножек 4 свежих лавровых листа горсть тимьяна 1 головка чеснока, зубчики очищенные от кожуры и раздробленные 2 банки х 340 грамм гусиного жира грубая морская соль Подливка: 1 ст л гусиного жира гусиные потроха 1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная 1 крупная морковь, очищенная и мелко порезанная 284 миллилитров куриного бульона несколько веточек свежего тимьяна 2 лавровых листа 275 миллилитров темного портвейна 1 ст л красносмородинового джема 2 ч л аррорута (муки из подземных побегов или корневищ маранты для сгущения соуса) соль и черный молотый перец
Искренне считаем, что подборка новостей по теме гусиные потроха рецепт — по сути именно то, что Вы желали отыскать. Заходите почаще! Интересно знать
Рецепты из потрохов
Рецепты из потрохов с фото на сайте доказывают, что блюда из потрохов не только полезные и вкусные, но и красивые. Во многих национальных кухнях рецепты приготовления потрохов стоят не на последнем месте. Для приготовления блюд из потрохов их надо хорошо промыть, если надо, то и почистить, и нарезать кусочками. В зависимости от рецепта, потроха жарят, тушат или из них варят суп. В некоторых блюдах потроха лишь дополнительных ингредиент (например, в салатах).
Утиные желудки, тушенные с овощами
Конечно, чтобы утиные желудки получились мягкими, их надо варить не менее 1 часа. В этом рецепте их сначала обжаривают и только после этого смешивают с овощами и тушат до готовности. В результате у вас получится аппетитное рагу или точнее утиные желу
Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде
Главное условие вкусного блюда из гусиных желудков – свежесть субпродуктов. Гусиные потрошки должны хорошо пахнуть. Перед готовкой их надо тщательно промыть, затем обварить и дальше готовить, как описано в рецепте. В результате будет не просто вкусно
раздел: Рецепты из гуся
Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски
К сожалению, не все готовят кроличьи потрошки, считая их не вкусным и бесполезными. К потрохам (или ливеру) относятся почки, печень, сердце и легкие. Из них можно сделать паштет, приготовить начинку для пирожков или потушить по-деревенски, с добавлен
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Кучмачи — закуска из куриных потрохов по-грузински
Кучмачи — один из рецептов грузинской кухни. Основа блюда — куриные потрошки, которые сначала слегка отваривают, затем обжаривают с луком, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и вуаля! Пожалуйте к столу, где вас ждет замечательная грузинская
раздел: Грузинская кухня
Тыква с куриными потрошками
Куриные потроха перед жаркой от пленок, сосудов и пр. быстро обжарить с луком, а затем добавить и тыкву. Для меня лук+тыква и лук+куриные потроха — это беспроигрышно.
раздел: Рецепты из тыквы
Фрикасе из куриных желудочков
Для фрикасе из куриных желудочков готовят необычный соус из сливок и черного чая. Получается фрикасе с запахом грибов. Если в уже готовое блюдо добавить сыр, разложить по порционным формам и запечь в духовке, то получится жульен с запахом грибов.
раздел: Куриные потроха
Картофельный суп-пюре с потрошками
Суп-пюре из картофеля с добавление потрошков домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки) готовят в несколько этапов. Сначала делают основу из вареного картофеля и воды, в котором он варился. Куриные потроха варят отдельно. Затем картофельный суп
Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)
рубец и потроха (сердце, легкие и печень) овцы, лук репчатый, овсяная крупа, нутряное сало, соль и перец
Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не перенося. Другое название для потрохов – «ливер», а вот печенки, сердечки, желудочки домашней птицы называются ласково – «потрошки».
Главные любители потрохов в Европе – французы. Они умеют превратить эти не всегда аппетитного вида части туши в настоящие деликатесы: различные колбаски (будин, андуйет), паштеты, террины. Ирландский пудинг из потрохов – хаггис – был воспет Робертом Бернсом. Да и русское блюдо «няня» — бараний желудок, чинёный рубленными потрохами и гречневой кашей, сошёл со страниц «Мертвых душ» на столы современных любителей хорошей еды. А разве можно не упомянуть жареные пирожки с ливером!
Конечно, потроха требуют определенных навыков: нужно уметь их выбрать, обработать, подготовить и приготовить. Иногда подготовка требует времени и определённых условий, но некоторые субпродукты сегодня можно купить в виде полуфабрикатов. Например, кишки для приготовления домашних колбас или промытый и отваренный рубец.
С потрошками хлопот гораздо меньше, возможно, поэтому они оказываются в нашем меню чаще.
Мы подобрали для вас рецепты блюд с потрохами. Надеемся, они вам понравятся!
Кроличьи нежности: почки и другие субпродукты (рецепт)
Я назвала это блюдо «кроличьи нежности» не просто так. Дело в том, что я хочу показать, как готовлю кроличьи почки, легкие и сердце. А эти составляющие тушки зверька считаются истинным деликатесом. В царской России кроличьи почки подавались только на стол царской семье. И это неудивительно. Ведь, чтобы собрать приличную порцию блюда, нужна не одна кроличья тушка.
Я готовлю это блюдо очень редко. Обычно, по мере поступления в мой холодильник кроликов, я отдельно собираю почки, легкие и сердце. Как только насобираю достаточное количество, чтобы все семейство накормить, тогда и готовлю. Мои домашние обожают эти кроличьи нежности.
Хотя лично я никогда в жизни не пробовала то, что готовлю. Не могу себя пересилить и начать кушать сердце, легкие и почки (не только кролика). Но, по словам близких, и, судя по тому, как быстро исчезают кроличьи нежности, можно судить, что блюдо вкусное. И предлагаю подавать кроличьи нежности с фасолью, рецепт приготовления которой я рассказывала ранее.
Приготовление:
1) Приготовить фасоль. Как это сделать вкусно, я как-то рассказывала подробно.
2) Почки, сердце и легкие кролика помыть и обсушить.
3) Разогреть сковороду. Смазать ее растительным маслом или перетопленным кроличьим жиром. Слегка обжарить субпродукты со всех сторон. Время жарки – не более 2-х минут. Во время жарки их необходимо постоянно мешать.
4) На отдельной сковороде слегка обжарить шампиньоны, порезанные пластинами средней толщины, и лук.
5) Лук утратил горечь, стал полупрозрачным, значит пришло время перекладывать овощ с грибами в чугунок. Сюда же отправляются и субпродукты.
» src=»/380/2013_4/krolichi-nezhnosti/krolichi-nezhnosti-7-280pech.jpg» alt=»6) Залить водой так, чтобы слегка покрыло. Варить до закипания. После убавить огонь до минимального и тушить 10 минут под накрытой крышкой. » width=»280″/>6) Залить водой так, чтобы слегка покрыло. Варить до закипания. После убавить огонь до минимального и тушить 10 минут под накрытой крышкой.
7) Добавить специи: душистый и черный перец горошком, гвоздику (несколько штук), лавровый лист, зерна кориандра. Накрыть крышкой и продолжить тушение до готовности. Приблизительно потребуется около 10-15 минут. Готово! Остается лишь переложить кроличьи нежности на тарелку и подать к столу вместе с приготовленной ранее фасолью.
Ингредиенты:
Субпродукты кроличьи (легкие, сердце, почки) 400 г, шампиньоны 300 г, лук репчатый 1 шт., фасоль (готовая тушеная) 300 г, вода 2 стакана, специи (указаны в рецепте) по вкусу, растительное масло (можно заменить вытопленным кроличьим жиром) 10 мл, соль по вкусу.
Суп с потрохами
Суп с потрохами — суп на курином бульоне с овощами и вермишелью, с добавкой отваренных куринных потрошков: пупки, сердечки, печень. Пошаговый рецепт с фото
Захотелось мне как-то горячего супа с потрохами, на курином бульоне с вермишелью. Сейчас вопрос покупки куриных потрошков вообще не стоит, вся сложность — сходить в магазин, и купить на развес всевозможные куриные потроха. А вот вопрос правильно горячего куриного супа с потрошками, он не самый простой.
Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрохов? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный, но с потрошками. Имеется ввиду, что потрошки — это особенность супа, благородная добавка. Потроха, или субпродукты — отдельные внутренние органы, употребляемы в пищу, не мясо. Есть потрошки, не уступающие по пищевой ценности мясу, а есть с совсем низкой пищевой ценностью. Принято называть потрохами — языки, печень, почки, мозги, сердце, желудки и т. д.
Помните Глеба Жеглова? Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?
Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, лапы, шеи — все то, что обычно у товарной курицы отрезается. Вот из этих потрошков и сварим дивный и вкусный, горячий и желанный суп с потрохами, на курином бульоне и с вермишелью. Из печени советую приготовить салат с куриной печенью — удивитесь, как это вкусно.
Ингредиенты (2 порции)
Куриные голени 2 шт
Куриные потроха 200 г
Лук 1 шт
Морковка 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Картофель 3-4 шт
Петрушка, укроп 3-4 веточки
Вермишель 3-4 ст. л.
Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый по вкусу
Суп с потрохами. Пошаговый рецепт
Стоит сразу предупредить, что куриные потрошки варятся совершенно по разному.
Желудки — варятся долго. Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.
Печень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переварится
Добавить мелкую вермишель
Добавить в суп с потрохами зелень
Суп с потрохами — на курином бульоне с вермишелью
Суп с потрохами — на курином бульоне с вермишелью Супы, Рецепт вкусных супа с потрохами, Как готовить суп с потрохами
Рецепты приготовления куриных потрошков
Зачастую к куриным потрошкам относят сердце, печень и желудок, и очень важно каждый из них уметь готовить правильно, поскольку каждый из продуктов требует определенной обработки и непосредственного процесса приготовления. Потроха курицы могут использоваться как отдельно, так и в одном общем блюде, например, в качестве дополнения какого-либо гарнира. Куриные потрошки, рецепты которых мы приведем, могут удивительным образом могут разнообразить привычное меню. И очень важно каждой хозяйке знать, как правильно их приготовить, ведь это всегда вкусно и оригинально, и что немаловажно, бюджетно.
Особенности приготовления блюд из потрошков
Рецепты блюд на основе потрошков
Суп из куриных сердечек
Для приготовления такого угощения вы можете взять абсолютно любые потрошки. Вы даже можете взять куриное мясо, и просто добавить к нему сердца. Отварите в подсоленной воде кусочки курицы и выбранные потрошки. Добавьте измельченный картофель, поджарку из лука и моркови, согласно рецепту.
До готовности суп с потрошками варится буквально еще 10 минут на медленном огне, после чего всыпьте любимую зелень. Не забудьте о приправах и пряностях к потрошкам, и само собой соли.
Крем-суп с желудочками
Куриные желудочки сами по себе довольно жесткие. Потрошки важно уметь приготовить так, чтоб не передержать, иначе они станут еще более жесткими. Итак, возьмите картофель и морковь – отварите все, естественно, в очищенном виде.
На сковороде поджарьте лук и промытые куриные потрошки. Превратите все в однородную массу при помощи мясорубки или кухонного комбайна. В кастрюлю налейте не сильно жирной сметаны и отправьте туда уже готовую массу. Варите до того, пока ваш крем-суп не загустеет до желаемой консистенции.
Салат из потрошков с беконом и помидорами
Этот салат с печенью особенно хорош осенью, когда вечера становятся длиннее и холоднее. Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту со сладкими листьями шпината и горькими листьями салата фризе.
Чтобы приготовить куриные потрошки по рецепту, положите в салатницу листья салата. Нагрейте в большой сковороде 4 столовые ложки масла. Положите в масло бекон и жарьте 3-4 минуты, пока он не станет хрустящим и румяным. Выньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце.
Для приготовления сухариков обжарьте хлеб в масле с жиром бекона. Хлеб должен стать хрустящим и золотистым. Обсушите на бумажных полотенцах, согласно рецепту приготовления.
Разогрейте в сковороде оставшиеся 3 столовые ложки масла, положите в масло куриные потрошки и жарьте на сильном огне 2-3 минуты. Выложите печень на листья салата, добавьте бекон, сухарики и помидоры. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте салат на стол.
Мясная подлива их желудочков
Секрет приготовления куриных желудочков заключается в том, что их очень важно не готовить слишком долго. Более мягкими потрошки от этого точно не станут. Чтобы приготовить вкусную подливу, попробуйте поджарить потрошки до золотистой корочки, добавьте измельченные лук и морковь, и налейте немного воды – дайте блюду потушиться.
Приправьте куриные потрошки любимыми специями, добавьте пару ложек томатной пасты и влейте воды. Потушите потрошки еще буквально 10 минут и за 2 минуты до готовности добавьте зелень.
Куриные потрошки в сметано-сырной подливы
Сметано-сырная подлива с печенью – такой подливой вы можете поливать абсолютно любые гарниры, не только овощные, но и гарниры из круп. Итак, чтобы приготовить потрошки, промойте тщательно печень, очистите от пленок, можете даже замочить в молоке.
Поджарьте печень до золотистой корочки, добавьте крупно измельченный лук и как только лук станет золотистым – залейте все это сметаной. Готовьте потроха на медленном огне и буквально за 3 минуты до готовности добавьте тертый сыр. Перед подачей украсьте зеленью.
Шашлык из грибов и потрошков
Многие уже полюбили кефирные маринады для шашлыка. И такой маринад для куриных потрошков – это нечто неимоверное. Поэтому тщательно промытые в воде сердечки приправьте любимыми пряностями и специями, добавьте кольцами нарезанный лук, очищенные грибы шампиньоны, залейте все это кефиром и дайте настояться.
Из этих сердечек получится великолепный шашлык. Но вы можете просто приготовить потроха дома на сковородке, на гриле или просто запечь в духовке.
Гороховый суп с куриными потрошками
Гороховый суп получается очень наваристым, сытным и невероятно вкусным, что давно проверено кулинарами! Но приготовлению куриных потрошков нужно уделить время, чтобы не разочаровать себя и своих домочадцев. Запомните, что к куриным потрошкам, которые можно приготовить, относятся сердечки, пупки и печень. Печень в супах используют крайне редко, поэтому подготовку печени не будем рассматривать.
Если потрошки предварительно были заморожены, то, приступая к приготовлению рецепта, их нужно разморозить. Лучше всего достать потрошки заранее, чтобы мясо таяло постепенно, и не выпускало сок, поскольку понадобится его разрезать и промывать. Тщательно промыть в холодной воде, пупки нужно промывать тщательно, выворачивать каждый из них, чтобы внутри не осталась жесткая пленка, которая может испортить блюдо. Также нужно внимательно осмотреть желудки на наличие остатков желчи, которая очень горькая. После подготовки куриных потрошков, дальше суп варится по стандартному рецепту.
Блины с потрохами рецепт с фото
Наверное, многие уже не раз кушали такие блинчики, и много раз вы видели или даже сами делали их. Но сегодня, я постараюсь вам рассказать, как приготовить вкусное тесто, что бы блины получились легкими, воздушными. А само блюдо было достойным вашего стола. Так же, этот рецепт подойдет начинающим хозяйкам. Так как он прост в приготовлении, да и по цене получается выгодно, а также вкусно и сыто. Так что если я вас заинтересовала, приступаем к работе. Для начала проверяем наши запасы, есть ли все необходимые ингредиенты у нас на кухне и в холодильнике. У меня как раз были свежие сердце и легкие. Заливаем их водой, воды понадобится большое количество. Полностью покрыть потроха. Кроме этого, для бульона нам еще понадобится:
Что нужно, чтобы приготовить блины с потрохами:
Ингредиенты:
— 1 большая луковица;
— 1 средняя морковь;
— перец горошек (лучше использовать смесь – белый, черный и душистый).
Как приготовить блины с потрохами рецепт с фото:
Рецепт приготовления:
Как только закипит кастрюля с потрохами, добавляем в бульон очищенные лук и морковь, я их не режу, а опускаю в кипяток целыми, также солим. Как только потроха готовы, добавляем к ним перец и лавровый лист. Даем прокипеть еще минуты 3 и можно отключать огонь. Ждем, пока они остынут, далее режем на кусочки и отправляем в мясорубку. Как вы догадались, мы готовим фарш, начинку для наших блинчиков.
Для фарша вам понадобится:
— отварные потроха (сердце и легкие)
— лук – 4-6 головок (зависит от величины)
— подсолнечное или сливочное масло (можно использовать смалец)
Очищаем лук, нарезаем его кубиками, полукольцами, так как вам больше нравится. В сковороде разогреваем жир, добавляем к нему лук. Вы сами видите, что лука у меня получилась полная сковорода. Это на все порцию, но вы ведь можете потроха разбить на несколько частей. Одну часть использовать сейчас, а остальные части фарша заморозить, поверьте, он хорошо сохраняется в морозильнике. Соответственно, если вы уменьшаете фарш, то и количество лука тоже надо уменьшить. Лук обжариваем до состояния полупрозрачности, отдельно в сковороде подогреваем фарш, а потом когда и фарш уже горячий и лук готов – соединяем все вместе. Вот наша начинка и готова.
Теперь я вам расскажу о блинах подробнее. Для воздушных и нежных блинов вам потребуется следующее:
— 2-3 куриных яйца
— 1 ст. лож. сахара
— 1 стакан молока
— 1 ст. лож. подсолнечного или оливкового масла
Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник. Желтки растираем или венчиком или миксером с добавлением сахара. Далее в наше будущее тесто добавляем молоко, снова все взбиваем миксером. Времени на каждый этап приготовления теста уходит меньше минуты, так что не думайте, что это так долго. Главное соблюдать последовательность добавления ингредиентов, тогда и блины у вас получатся отличными. Теперь добавим муку, и получим полужидкую массу, она должна быть похожа по консистенции на жидкую сметану. Теперь вернемся к белкам. Достаем их из холодильника, так как они охлажденные, то будут намного быстрее взбиваться. Добавляем к ним немного соли и, включая максимальную скорость, за 1,5 – 2минуты получаем пышную шапку белков. Аккуратно их добавляем к тесту и уже ложкой вмешиваем их. Что бы не подливать масло на сковороду, я рекомендую добавить его прямо в тесто. Вот теперь тесто для блинов готово.
Теперь на сковороде слегка обжариваем блины. Рекомендуют обжаривать одну сторону, и на ту сторону выкладывать фарш, а потом белый блины еще обжарить на сливочном масле на сковороде. Я придерживаюсь немного другого принципа. Обжариваю блины слегка с двух сторон. Если одна сторона получилась темнее, то ничего страшного, готовый фарш мы выкладываем на темную сторону.
Заворачиваем блины. Их можно складывать разными способами, можно банальным конвертиком, как я, или треугольником, главное, что бы фарш не высыпался. Отправляем готовые конвертики на сковороду, обжариваем их с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Выкладываем их на тарелку. Обязательно поливаем сметаной и посыпаем зеленым луком. Можно разрезать пополам каждый конвертик. Теперь такую красоту подаем к столу.
Жаркое из куриных потрохов в горшке
Ингредиенты
250 грамм куриных потрохов
2 клубня картофеля
3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
1 долька чеснока
4 столовые ложки растительного масла
перец черный молотый
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Куриные потроха промойте под холодной проточной водой, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде.
Готовые потроха откиньте на дуршлаг, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле.
Лук, морковь и картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кусками. Овощи обжарьте на растительном масле. В горшочек положите половину обжаренных овощей. Сверху поместите потроха, измельченный чеснок и накройте оставшимися овощами, все еще раз посолите.
В отдельной посуде смешайте сметану и томатную пасту и залейте подготовленной смесью овощи.
Запекайте в духовке 20–25 мин. при температуре 180–200° С.