Постный тажин

Таджин (тажин)

Таджин — это блюдо, которое готовится в посуде, которая называется так же — таджин (внешне напоминает горшок, но на самом деле это керамическая сковорода с большой конусообразной крышкой). Рецептов таджина не меньше, чем рецептов нашего жаркого. Их готовят из баранины, говядины, курицы с финиками, курагой, черносливом, изюмом, инжиром, оливками или солеными лимонами. Для начала в нижней части таджина (сковородке) обжаривают лук и специи. После добавляют кусочки мяса, обжаривают их, накрывают конусообразной крышкой и тушат до готовности. Примерно за 20 минут до готовности добавляют сухофрукты. И главное — не забудьте про специи!

Постный тажин

Тажин с уткой и овощами

Рецепт утки в тажине с черносливом, инжиром и морковью понравится ценителям восточной кухни, где, как мы уже знаем, особую роль играют специи. Немного имбиря, куркумы молотой зиры и корицы, и мясо не только тушится да фантастической мягкости в глинян.

Постный тажин

Цесарка в тажине с маринадом чермула

Чудесный рецепт цесарки в тажине для любителей пряной кухни и сочного мяса. Блюда в тажине можно готовить и в духовке, и на плите. Этот рецепт как раз для духовки. Заранее приготовьте маринад чермула (шермула), чтобы цесарка получилась не только сочн.

Постный тажин

Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами

Рецепт из книги «Кускусы и тажины» Надьетт Гюидум выбрала исходя из продуктов, что были под рукой. И все, несмотря на название, готовятся без собственно тажина как посуды. Блюдо получается влажное, рассыпчатое, ароматное. Особенно мне понравилась кор.

Постный тажин

Тажин из баранины с тыквой и кускусом

Как обычно, блюда восточной кухни отличаются умелым, умеренным использованием специй. На этот раз я готовила баранину с тыквой в тажине с добавлением смеси пряностей рас-эль-ханут, которую делала раньше для другого блюда, и теперь храню в банке и исп.

Постный тажин

Тажин из баранины в йогурте с картофелем

Молодая баранина на косточке – настоящий праздник на кухне. Мясо сочное, нежное, не требующее длительной готовки и использования пряностей. Достаточно щепотки кумина или куркумы, чтобы чуть-чуть добавить аромата. А приготовила баранью корейку в тажи.

раздел: Таджин (тажин)

Постный тажин

Тажин с мясом, айвой и окрой

Рецепт тажина из мяса с айвой и окрой. Айву лучше выбирать мелкую, либо порубить на куски крупную. Чтобы в готовом блюде окра не ‘сопливилась’, перед приготовлением её 3-4 раза промывают. .

раздел: Марокканская кухня

Постный тажин

Тажин из курицы с солеными лимонами

Для приготовления этого блюда нам пригодятся соленые лимоны, которые я готовила раньше. Рецепт здесь. Т.к. и лимоны, и оливки соленые, то соли надо добавлять совсем чуть-чуть. Если разме.

раздел: Марокканская кухня

Постный тажин

Фрикадельки с нутом в тажине

В тажине можно приготовить не только мясо кусочками. На этот раз я обжарила в тажине фрикадельки, смешала их с нутом в томатном соусе. Получилось готовое второе блюдо – вкусное и полезное.

раздел: Марокканская кухня

Постный тажин

Тажин из курицы с лимоном и оливками

Вся тонкость этого блюда – в сочетании специй. Из-за длительного томления в глиняном тажине мясо получается мягким, а соус густым, с насыщенным вкусом. Я тушила курицу, нарезанную кусочками, но по такому же принципу можно приготовить целую тушку.

раздел: Марокканская кухня

Постный тажин

Тажин из говядины с черносливом и картофелем

Тажин — это блюдо, которое готовится в посуде, которая так и называется — тажин. Внешне напоминает горшок, но на самом деле это керамическая сковорода с большой конусообразной крышкой. Решила начать с простого — приготовить говядину с черносливом и к.

раздел: Марокканская кухня

Постный тажин

Таджин постный

картофель, зеленый горошек (консервированный), турецкий горошек (нут), сливочное масло, сыр, яйцо, яйцо (вареное), перец, соль, растительное масло

раздел: Блюда из других овощей, Таджин (тажин)

Постный тажин

Таджин из ягнятины с финиками

лук репчатый, чеснок, имбирь свежий (нарезанный), оливковое масло, ягнятины (нарезанная кубиками), соль, белый перец и тмин, шафран, бульон мясной (из ягнятины), картофель, морковь, турецкий горошек (консервированный или недоваренный), финики

раздел: Рецепты баранины, Таджин (тажин)

Постный тажин

Тажин: мясо с картофелем и зелеными оливками

говядина, картофель, помидор, петрушка, лук репчатый, сафрана, имбирь, кумин, черный перец (молотый), соль, подсолнечное масло, зеленые оливки (моченые)

раздел: Блюда из говядины, Таджин (тажин)

Постный тажин

Тажин: мясо с картофелем и фасолью

говядина, картофель, фасоль (молодая), помидоры, петрушка, лук репчатый, сок, сафрана, имбирь, кумин, молотый перец (черный), соль, подсолнечное масло

раздел: Блюда из говядины, Таджин (тажин)

Постный тажин

Тажин из утки

утка (ножки), лук репчатый, чеснок, имбирь (свежий корень), отвар (густой куриный), шафрана, морковь, цуккини, изюм, турецкий горох (консервированный), куркума (порошок), паприка (острый порошок), гвоздика (порошок), кумин (порошок), корица (порошок), оливковое масло, лавровый лист, соль, черный перец

раздел: Рецепты из гуся, Таджин (тажин)

Постный тажин

Таджин из баранины с грецкими орехами

баранина (рулька), подсолнечное масло, лук репчатый (порезанный на 4 толстых диска), имбирь (молотый), кориандр (молотый), зира (молотая), корица, сахарная пудра, бульон из баранины, инжира (полусушеный), грецкий орех

раздел: Таджин (тажин)

Постный тажин

Таджин с курицей

растительное масло, куриные грудки (без кожи, порезанных на кусочки), тмин (молотый), кориандр (молотый), бадьян (звездчатого), корица (большими кусками), помидоры (порезанных мелко), куриный бульон, чернослив (без косточек), курага, турецкий горох, кускус, шафран, куриный бульон (горячий), кориандр (порезанный)

раздел: Таджин (тажин)

Постный тажин

Таджин из баранины с финиками

мука, имибирь (молотый), корица (молотый), кориандр (молотый), шафран, оливковое масло, баранина (постная, маленькими кусочками), лук-шалот (мелко порезанный), чеснок (мелко порезанный), томатная паста, горячий бульон, лимон (тертая цедра и сок), финики (очищенные от косточек), мед (жидкий)

раздел: Таджин (тажин)

Постный тажин

Таджин из белой фасоли с оливками

плоская белая фасоль (замоченная на ночь), оливковое масло, лук репчатый (мелко порезанный), чеснок (раздавленный), имбирь (очищенный и измельченный), шафран, помидоры черри, сахар, черные оливки (без косточки), корица (молотая), паприка, петрушка (зелень), соль, черный перец (молотый)

раздел: Таджин (тажин)

Постный тажин

Таджин из сардин

сардина, оливковое масло, кинза (зелень, мелко нарезать), тмин (молотый), белый перец, аджика, шафран, чеснок (толченый), соль, томатная паста, растительное масло, лимон, чеснок (толченый), кинза, чабрец (молотый), аджика, черный перец (молотый), тмин (молотый), соль

раздел: Таджин (тажин)

Постный тажин

Таджин из курицы с черносливом и миндалем

курица (небольшая), миндаль (жареный), лук репчатый, чернослив, сахар, сливочное масло, растительное масло, мед, корица (молотая), кунжут (семена), белый перец, имбирь, мускатный орех, шафран, лавровый лист (молотый), соль

раздел: Таджин (тажин)

Постный тажин

Сладкий таджин из баранины с айвой

баранина или телятина, айва (очищенная), сахар, сливочное масло, лук-шалота, мед, имбирь, лавровый лист, белый перец, шафран, мускатный орех (молотый), соль

раздел: Таджин (тажин)

Постный тажин

Таджин из говядины с анчоусами

говядина, яйцо, сливочное масло, оливковое масло, фасоль (сухая), анчоусы (соленые), лук репчатый, хлеб (черствый), томатная паста, черный перец (молотый), красный перец (молотый), соль

раздел: Таджин (тажин)

Постный тажин

Таджин из баранины со шпинатом

баранина, яйцо, сыр (тертый), сливочное масло (соленое), оливковое масло, фасоль (замоченная накануне), шпинат, лук репчатый, черствый хлеб, томатная паста, черный перец (молотый), красный перец (молотый), соль

раздел: Таджин (тажин)

Постный тажин

Таджин с зеленой фасолью и помидорами

мясо, зеленая фасоль, помидоры, сливочное масло, растительное масло, лук репчатый, петрушка (зелень), чеснока (по желанию), черный перец (молотый), сладкий красный перец (молотый), острый красный перец, лавровый лист, базилик, соль

раздел: Таджин (тажин)

Постный тажин

Таджин с рыбными котлетками

рыба, оливковое масло, мука, сливочное масло, лук репчатый, яйцо, панировочные сухари, петрушка (зелень), кинза (зелень), чеснок, лимон, чабрец (молотый), белый перец, имбирь, соль

Постный тажин

Постный тажин

Тажин – это национальное блюдо североафриканских народов. Это название блюдо получило от посуды, в которой оно готовится. Принцип в том, что пар поднимается к верху крышки, на ней конденсируется и в виде воды попадает опять в блюдо. В результате пища получается очень сочной и пропаренной. Тажин состоит из конусообразной крышки и нижней части, похожей на сковороду с ушками. Это термостойкая посуда, в ней можно готовить даже на открытом пламени. Мой тажин — это совершенно новые технологии, он состоит из композитных материалов и керамики, ему ничего не страшно. Итак, вернемся к блюду. Если вы думаете, что тажин это исключительно блюдо для приготовления мяса или птицы, то вы сильно ошибаетесь. Его физические свойства позволяют прекрасно готовить любые блюда. В нем готовится всё на небольшом огне длительным томлением, с добавлением разных специй, вяленых и соленых лимонов, маслин, оливок и даже сухофруктов. Рецепт этого блюда я привезла с кулинарного фестиваля Test of Dybai. Рецептом со мной любезно поделился шеф, который проводил тестирование североафриканской кухни. Он был настолько любезен, что не только рассказал, но и показал, как блюдо готовится. Потом я ночь ворочалась, а на следующий день поехала и купила тажин. Теперь с удовольствием представляю блюдо вам!

Ингредиенты для «Постный тажин»:

  • Горох («Мистраль» желтый колотый) — 200 г
  • Нут («Мистраль») — 200 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Лимон (вяленый) — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 800 мл
  • Петрушка (свежая) — 0,5 пуч.
  • Имбирь (1 см, у меня сухой) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидоры черри (ветка) — 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1553.2 ккал
белки
73.5 г
жиры
56.2 г
углеводы
187.9 г
Порции
ккал
388.3 ккал
белки
18.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Постный тажин»:

Постный тажин

Использую горох и нут » Мистраль», они прекрасно подойдут для этого рецепта.

Постный тажин

Замочу водой нут и горох на 6 часов, можно и меньше, блюдо будет долго томиться на медленном огне, так, что бобовые в любом случае будут готовы полностью.

Постный тажин

Эти пряности буду использовать в приготовлении.

Постный тажин

Лук и морковь почистить.

Постный тажин

Лук, чеснок и морковь обжарить в растительном масле.

Постный тажин

Добавить специи, еще жарить 2 минуты.

Постный тажин

Добавить горох и нут, палочку корицы и вяленый лимон. Перемешать.

Постный тажин

Томаты в собственном соку измельчить блендером и влить в тажин. Если будет густо, добавьте немного воды. Положите стебли петрушки для аромата.

Постный тажин

Дождитесь начала закипания, поставьте самый маленький нагрев, накройте крышкой и оставьте на 1 час 20 минут.

Постный тажин

После томления уберите стебли петрушки, лимон и выкиньте их.

Постный тажин

Положите нарезанные помидоры черри, накройте крышкой еще минут на 5.

Постный тажин

Подавайте блюдо горячим, прямо в тажине. Приятного аппетита!

Постный тажин

Постный тажин

Постный тажин

Постный тажин
А вот шеф, который был так любезен со мной

Постный тажин

Впервые тажин увидела когда была в Тунисе, тогда даже не думала. что когда-то буду в нём готовить.
Постный тажин

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Тажин с уткой

Постный тажин

Ингредиенты

  • утка (ножки) – 6 шт. (1 кг)
  • лук репчатый – 350 г
  • морковь – 350 г
  • нут готовый (отваренный) – 200 г
  • баклажаны – 300 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • паприка – 1 чл
  • куркума – 1 чл
  • зира молотая – 0,5 чл
  • гвоздика (порошок) – 0,5 чл
  • корица молотая – 0,25 чл
  • шафран – 1 щепотка
  • имбирь свежий – 20 г
  • изюм – 200 г
  • бульон куриный – 0,5 л
  • масло оливковое – 1 ст. л
  • лавровый лист – 2 шт
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать корицу, зиру, гвоздику, паприку и куркуму.

Приправить этой смесью утку, хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час, полтора.

Бульон довести до кипения и замочить в нем шафран.

Тем временем очистить и тонко нарезать лук, чеснок очистить и мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке.

В сковороде сильно разогреть масло и быстро обжарить утку до хорошего золотистого цвета, переложить ножки в тажин.

В масле на котором жарилась утка обжарить лук, чеснок и имбирь примерно 3 мин, переложить к мясу.

Влить бульон, добавить лавровый лист.

Накрыть тажин крышкой и томить на медленном огне 1 час.

Морковь и баклажан нарезать толстенькими четвертушками.

Добавить в тажин нут, изюм, морковь и баклажаны, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и томить еще 30 мин.

Постный тажин

Волшебный тажин. Cоветы и рецепты с фотографиями.
Материал предоставлен журналом «Гастрономъ».

Все смешалось в Марокко. Арабы-завоеватели насадили здесь пряную эстетику и манеру добавлять фрукты и мед в соленые блюда. Бежавшие от испанской инквизиции евреи научили местных жителей есть помидоры, картофель и оливковое масло. А колонизаторы-англичане привили традицию долгих чаепитий

Все смешалось в Марокко. Арабы-завоеватели насадили здесь пряную эстетику и манеру добавлять фрукты и мед в соленые блюда. Бежавшие от испанской инквизиции евреи научили местных жителей есть помидоры, картофель и оливковое масло. А колонизаторы-англичане привили традицию долгих чаепитий

Едим руками
К марокканской кулинарии меня приобщил мой американский друг Карл, который прожил в этой стране много лет и однажды решил сделать приятелям сюрприз. Когда мы пришли к нему на ужин, на столе не было вообще никаких приборов. «Мы будем есть руками», – объявил Карл. У гостей это не вызвало бурной радости. Только младшая дочь хозяина радостно захлопала в ладоши, предвкушая веселый вечерок.

Вначале каждому были предложены чаши, наполненные водой и лепестками роз. Говорят, что некогда на дипломатическом приеме такую чашу подали одному из советских руководителей, а он ее выпил залпом. Но скорее всего это старый анекдот. Конечно, розовая вода вполне годится для питья, но марокканцы подают ее, чтобы гость омыл руки, ведь есть ему предстоит с помощью большого, указательного и среднего пальцев правой руки. Даже если вы с младенчества были приучены к вилке и ножу, отбросьте традиционный этикет, когда садитесь за марокканский стол. Даю честное слово, вкушать пищу руками очень приятно. Но без ложки всетаки не обошлось, потому что первым на столе появился суп.

У марокканцев существует великое множество закусок, но если вас позвали на званый обед, то начнется он с супа. Нам подали сразу два – хариру и чорбу. Первый готовится из баранины с кориандром и бобами и по традиции знаменует окончание поста Рамадан. Чорба – это пряный куриный бульон. Бог знает, сколько специй насыпала в него щедрая рука нашего хозяина. Одновременно с супом к столу было подано печеное мясо барашка и пастилла (не путать с нашей сладкой пастилой). Марокканская пастилла – традиционное блюдо для важнейших событий, например, для встречи почетного гостя. Оно готовится из мяса голубей, сваренных вкрутую яиц и миндаля, проложенных между слоями очень тонкого теста. Сверху блюдо посыпают большим количеством сахарной пудры, а иногда корицы. Говорят, что чем больше слоев мяса и теста в пастилле, тем лучше относятся к гостю.

Золотая крупа
Естественно, не обошлось и без кускуса. Ведь в странах Магриба это один из основных продуктов питания. Эту крупу (и блюдо из нее) придумали берберы, которые первыми начали готовить ее на основе манной крупы из твердой пшеницы. По традиции кускус делали женщины, поскольку это очень трудоемкий процесс, а значит, не для мужчин. Хотя женщин на Востоке еще не до конца освободили, производство кускуса теперь механизировано. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и так до бесконечности.

Дымящаяся гора золотистой крупы, в центре – разноцветные ломтики овощей и кусочки мяса. Это и есть великое марокканское блюдо. Если вы хотя бы раз вдыхали его аромат, то запомните его на всю жизнь. Подобно самому Марокко, соединившему в себе множество культур и традиций, кускус объединяет множество ингредиентов. Его обязательно готовят в пятницу, священный для мусульман день, им угощают дорогих гостей. Его подают на поминках. А вот на свадьбу или рождение ребенка кускус не готовят.

Марокканцы едят его руками, ловко делая шарики из крупы и размятых овощей. Так, утверждают они, и вкуснее, и нет риска обжечься. Традиционно, особенно в деревнях, запивают кефиром.

Готовят кускус в специальной кастрюле (борма), по-французски le couscoussier, так что проще называть ее кускусницей. Кускусница состоит из двух разъемных частей: большой высокой кастрюли и плотно вставляемого в нее дуршлага. Кускус готовится на пару и подается вместе с тушеными мясом и/или овощами. Мясо всегда тушат большими кусками и потом уже делят на порции.

Гениальное изобретение – полуготовый кускус, который достаточно лишь залить горячей водой. Классический вариант – приправить кускус соком лимона и украсить листьями свежей мяты.

Когда есть время
На приготовление марокканских блюд требуется очень много времени – это основной их недостаток. Но, как говорится, охота пуще неволи. Освободите себе денек, позовите гостей на вечер, сходите на рынок и в супермаркет – и за дело.

Основным инструментом марокканской кухни является тажин – особая глиняная емкость с крышкой. Приготовленная в тажине пища имеет своеобразный неповторимый вкус. Поэтому и блюда часто называют по имени этого горшка, например тажин с рыбой или тажин с бараниной. Традиционно тажин готовят на углях, но в домашних условиях можно обойтись и газовой плитой. Готовить надо долго, на маленьком огне, подложив под тажин рассеиватель – металлическую пластину с дырками, чтобы еда не пригорала.

Другая важная посуда – это касрия, или попросту огромное глиняное блюдо, в котором хозяйки замешивают тесто для домашнего хлеба и в котором подают кускус.

Если у вас нет дома кускуса и вы пока не обзавелись собственным тажином, готов поделиться рецептом другого вкуснейшего марокканского блюда, которое не раз приводило в восторг моих друзей. Когда приготовите, не говорите, что это, пусть попробуют догадаться сами. Наберитесь терпения – и за дело.

Для начала нам понадобится шафран. Эту пряность марокканцы добавляют практически во все блюда. Чтобы шафран придал блюду аромат и цвет, его нужно предварительно подогреть, например, на сухой сковороде (огонь супермаленький, не пережгите!), затем дать «отдохнуть» несколько минут. Но я советую просто положить тычинки шафрана на крышку казана, который вам легко заменит экзотический тажин. Залейте щедрую щепотку прогретого шафрана небольшим количеством горячей воды, и пусть он ждет своего часа. А вы тем временем возьмите полкило филе белой рыбы и порежьте его на кусочки. В принципе можно использовать любую рыбу, главное, чтобы она была свежей и без костей. Вам также понадобятся паратройка перьев зеленого лука, по пучку петрушки и кинзы, яйцо и сухие хлебные крошки. Засыпьте все это в блендер, добавьте воды из-под шафрана и хорошенько перемешайте.

Получится воздушный фарш. Сформуйте из него шарики любого размера. Я руководствуюсь поговоркой о том, что большому куску рот радуется, и поэтому делаю крупные. Поместите шарики в холодильник и займитесь соусом. Во-первых, нужны хорошие помидоры без кожицы (кожицу отделить очень легко, если на несколько секунд окунуть помидор, наколотый на вилку, в кипяток). Выдавите из помидоров семена и крупно порежьте. На оливковом масле пожарьте в казане или утятнице лук до золотистого цвета, затем добавьте целые дольки из одной головки чеснока. Теперь настало время специй. Смело бросайте в сковородку на лук и чеснок чайную ложку сладкой паприки, на кончике ножа кайенский или любой другой жгучий перец, зиру, молотый кориандр. Затем через минуту кладите помидоры, сахар, соль, посыпьте все это черным перцем и влейте чашку воды. Пусть тушится и превращается в кислосладкий соус. Хотите, добавьте немного сока лимона – будет покислее; положите еще сахара – будет послаще. Теперь доставайте из холодильника шарики и перекладывайте в казан. Пусть опять тушится. Главное, чтобы не подгорело.

Подавать эти шарики (или тефтели – называйте, как хотите) к столу нужно с жареной картошкой, обильно посыпав их зеленью. Салат из редиски с лимонным соком будет достойным дополнением к этому блюду. Марокканцы – мусульмане, и хотя вино производят, но не пьют. Я же порекомендую хорошую бутылочку шабли. Так мы соединим несоединимое – Восток и Запад.

Чай – это жизнь
Так говорит один мой знакомый – большой знаток и любитель чая. К десерту (сезонные фрукты и сладкие пирожки с начинками, включая мед, орехи, корицу, кунжут и семена фенхеля) подают зеленый чай, готовящийся со свежей мятой и большим количеством сахара. Это прекрасное средство для улучшения пищеварения после обильной трапезы. Есть и особенный марокканский хит – апельсиновый чай. Всем известно, что Марокко – страна апельсинов. Из их цветков получается необыкновенно душистая вода. Ее-то и добавляют в чай. В России я ее в продаже не видел, так что если захотите попробовать, поезжайте в Марокко. Не пожалеете.

Пастилла с курицей, 4 порции

Постный тажинЧто нужно:
4 куриных окорочка,
4 крупные луковицы,
100 г сливочного масла,
1 ст. л. растительного масла,
1/2 л куриного бульона,
6 яиц плюс 1 яйцо для смазки,
100 г измельченного миндаля,
8 листов теста фило,
по небольшому пучку петрушки и кинзы,
2 палочки корицы,
1 ч. л. куркумы,
1 ч. л. молотого имбиря,
5 ч. л. сахарной пудры,
3 ч. л. молотой корицы,
соль и перец по вкусу.

Что делать:
Куриные окорочка целиком обжарить в растительном и сливочном масле вместе с измельченным луком, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить все специи и мелко порезанную зелень, залить бульоном и варить на среднем огне до готовности курицы, 25–30 мин. Вынуть курицу, остудить, отделить мясо от костей и порезать кубиками. В оставшийся бульон влить слегка взбитые яйца и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, около 30 мин., до получения однородной массы. Откинуть получившийся соус на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, остудить. В центр первого листа теста фило выложить куриное филе, яичный соус, посыпать корицей и сахаром, выложить миндаль. Завернуть края теста, смазать яйцом, накрыть вторым листом, перевернуть, завернуть края. Дать пастилле подсохнуть 5–10 мин., смазать растительным маслом, запечь в духовке при температуре 180 С, 10 мин. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Блинчики багрир, 4 порции

Постный тажинЧто нужно:
250 г манной крупы,
250 г муки,
1 яйцо,
по щепотке соли и сахара,
400 мл молока,
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей,
сахарная пудра и мята для украшения.
Для соуса:
4 ст. л. меда,
4 ч. л. сливочного масла.

Что делать:
Все ингредиенты для блинов смешать миксером, добавить 1 стакан воды. Поставить тесто в теплое место на 30 мин. Выпекать блины на сковородке диаметром 20 см. Для соуса растопить на медленном огне масло и мед. На тарелки выложить по два блина, смазать соусом, посыпать сахарной пудрой, украсить свежей мятой.

Текст: Леонид Загальский. Фото: Иван Фролов. Журнал «Гастрономъ».

Тажин посуда

Постный тажин

Предлагаю продукцию:
Тажин — это уникальная марокканская посуда, сковорода с глиняной керамической крышкой конической формы, а также пища, приготовленная в нем.
Традиционно тажин используется кочевниками для приготовления еды на углях, тушеного мяса или овощей со специями. Блюдо Тажин подают сразу на стол в посуде Тажин.
Принцип приготовления в Тажин – зачем нужна коническая крышка
Коническая керамическая крышка сохраняет влагу в пище, конденсируется на внутренней стороне крышки и увлажняет пищу. Форма крышки также создает циркуляцию пищи со специями, что предает блюду необыкновенный аромат.
Готовят блюдо тажин на очень медленном огне, в течении нескольких часов, в результате мясо становится невероятно нежным, вкусным и ароматным. Для приготовления тажин можно использовать не очень дорогие сорта мяса, т.к. при приготовлении любое мясо станет очень вкусным.
Начальное обжаривание необязательно, хотя в нескольких рецептах Марокканской кухни это требуется.
Какой бывает Тажины?
Тажин бывает двух типов: для сервировки полностью керамический, с оригинальным орнаментом. Тажин для приготовления пищи с чугунной сковородой и конической крышкой. В магазине www.kupitefal.ru большой ассортимент тажин для приготовления пищи. Тажин Shengri изготовлен в России г. Хабаровск, различные цвета и размеры. Европейский сертификат ISO 9001.
Уход за Тажин
Полностью керамический тажин для сервировки не подходит для приготовления пищи и нельзя мыть в посудомоечной машине. Тажин чугунный после мытья, высушить и смазать растительным маслом.
Рецепты для Тажин
Тажин самое частое подаваемое блюдо в Марокко. Есть буквально сотни вариантов тушения овощей , мяса и рыбы в Тажин. .
Это новое блюдо Тажин полное ароматов Марокко, можно приготовить одинаково хорошо с говядиной или бараниной.
1 кг постной баранины или говядины
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 луковица нарезанные
Соль и перец
1 чайная ложка молотого имбиря
щепотка перца чили,
1/4 чайной ложки шафрана , слегка измельченных
1 кг свежий горох,
1 столовая ложка нарезанного свежего кориандра
1 лимон, разрезать на куски
12 зеленых оливок
1. Положите мясо в тажин с маслом, луком, солью и перцем, имбирем, перцем чили и шафран.
2. Залить водой. Готовьте на медленном огне, накрыв крышкой 1 1/2 до 2 часов, пока мясо не станет очень нежным, добавляя воду, чтобы мясо всегда было покрыто водой.
3. Добавить лимон и оливки и тушите в течение 10 минут или дольше, пока соус не уварится.
4. Добавить горох и кориандр. Оставьте на 10 минут на медленном огне.
5. Подавать с хлебом.

Ссылка по теме предложения: kupitefal.ru/cash/vids/1_1065.html

Нравятся наши рецепты?
Предприятие:Kupitefal.ru
Регион:Москва
Сайт:kupitefal.ru
Телефон:+7(495)221-77-54
E-mail:kupitefal@yandex.ru

Постный тажин Постный тажин Постный тажин

Предложение № 564581 действительно до 01.06.2113.

Тажин посуда

Постный тажин

Предлагаю продукцию:
Тажин — это уникальная марокканская посуда, сковорода с глиняной керамической крышкой конической формы, а также пища, приготовленная в нем.
Традиционно тажин используется кочевниками для приготовления еды на углях, тушеного мяса или овощей со специями. Блюдо Тажин подают сразу на стол в посуде Тажин.
Принцип приготовления в Тажин – зачем нужна коническая крышка
Коническая керамическая крышка сохраняет влагу в пище, конденсируется на внутренней стороне крышки и увлажняет пищу. Форма крышки также создает циркуляцию пищи со специями, что предает блюду необыкновенный аромат.
Готовят блюдо тажин на очень медленном огне, в течении нескольких часов, в результате мясо становится невероятно нежным, вкусным и ароматным. Для приготовления тажин можно использовать не очень дорогие сорта мяса, т.к. при приготовлении любое мясо станет очень вкусным.
Начальное обжаривание необязательно, хотя в нескольких рецептах Марокканской кухни это требуется.
Какой бывает Тажины?
Тажин бывает двух типов: для сервировки полностью керамический, с оригинальным орнаментом. Тажин для приготовления пищи с чугунной сковородой и конической крышкой. В магазине www.kupitefal.ru большой ассортимент тажин для приготовления пищи. Тажин Shengri изготовлен в России г. Хабаровск, различные цвета и размеры. Европейский сертификат ISO 9001.
Уход за Тажин
Полностью керамический тажин для сервировки не подходит для приготовления пищи и нельзя мыть в посудомоечной машине. Тажин чугунный после мытья, высушить и смазать растительным маслом.
Рецепты для Тажин
Тажин самое частое подаваемое блюдо в Марокко. Есть буквально сотни вариантов тушения овощей , мяса и рыбы в Тажин. .
Это новое блюдо Тажин полное ароматов Марокко, можно приготовить одинаково хорошо с говядиной или бараниной.
1 кг постной баранины или говядины
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 луковица нарезанные
Соль и перец
1 чайная ложка молотого имбиря
щепотка перца чили,
1/4 чайной ложки шафрана , слегка измельченных
1 кг свежий горох,
1 столовая ложка нарезанного свежего кориандра
1 лимон, разрезать на куски
12 зеленых оливок
1. Положите мясо в тажин с маслом, луком, солью и перцем, имбирем, перцем чили и шафран.
2. Залить водой. Готовьте на медленном огне, накрыв крышкой 1 1/2 до 2 часов, пока мясо не станет очень нежным, добавляя воду, чтобы мясо всегда было покрыто водой.
3. Добавить лимон и оливки и тушите в течение 10 минут или дольше, пока соус не уварится.
4. Добавить горох и кориандр. Оставьте на 10 минут на медленном огне.
5. Подавать с хлебом.

Ссылка по теме предложения: kupitefal.ru/cash/vids/1_1065.html

Предприятие:Kupitefal.ru
Регион:Москва
Сайт:kupitefal.ru
Телефон:+7(495)221-77-54
E-mail:kupitefal@yandex.ru

Постный тажин Постный тажин Постный тажин

Предложение № 564581 действительно до 01.06.2113.

Тажин посуда

Постный тажин

Предлагаю продукцию:
Тажин — это уникальная марокканская посуда, сковорода с глиняной керамической крышкой конической формы, а также пища, приготовленная в нем.
Традиционно тажин используется кочевниками для приготовления еды на углях, тушеного мяса или овощей со специями. Блюдо Тажин подают сразу на стол в посуде Тажин.
Принцип приготовления в Тажин – зачем нужна коническая крышка
Коническая керамическая крышка сохраняет влагу в пище, конденсируется на внутренней стороне крышки и увлажняет пищу. Форма крышки также создает циркуляцию пищи со специями, что предает блюду необыкновенный аромат.
Готовят блюдо тажин на очень медленном огне, в течении нескольких часов, в результате мясо становится невероятно нежным, вкусным и ароматным. Для приготовления тажин можно использовать не очень дорогие сорта мяса, т.к. при приготовлении любое мясо станет очень вкусным.
Начальное обжаривание необязательно, хотя в нескольких рецептах Марокканской кухни это требуется.
Какой бывает Тажины?
Тажин бывает двух типов: для сервировки полностью керамический, с оригинальным орнаментом. Тажин для приготовления пищи с чугунной сковородой и конической крышкой. В магазине www.kupitefal.ru большой ассортимент тажин для приготовления пищи. Тажин Shengri изготовлен в России г. Хабаровск, различные цвета и размеры. Европейский сертификат ISO 9001.
Уход за Тажин
Полностью керамический тажин для сервировки не подходит для приготовления пищи и нельзя мыть в посудомоечной машине. Тажин чугунный после мытья, высушить и смазать растительным маслом.
Рецепты для Тажин
Тажин самое частое подаваемое блюдо в Марокко. Есть буквально сотни вариантов тушения овощей , мяса и рыбы в Тажин. .
Это новое блюдо Тажин полное ароматов Марокко, можно приготовить одинаково хорошо с говядиной или бараниной.
1 кг постной баранины или говядины
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 луковица нарезанные
Соль и перец
1 чайная ложка молотого имбиря
щепотка перца чили,
1/4 чайной ложки шафрана , слегка измельченных
1 кг свежий горох,
1 столовая ложка нарезанного свежего кориандра
1 лимон, разрезать на куски
12 зеленых оливок
1. Положите мясо в тажин с маслом, луком, солью и перцем, имбирем, перцем чили и шафран.
2. Залить водой. Готовьте на медленном огне, накрыв крышкой 1 1/2 до 2 часов, пока мясо не станет очень нежным, добавляя воду, чтобы мясо всегда было покрыто водой.
3. Добавить лимон и оливки и тушите в течение 10 минут или дольше, пока соус не уварится.
4. Добавить горох и кориандр. Оставьте на 10 минут на медленном огне.
5. Подавать с хлебом.

Ссылка по теме предложения: kupitefal.ru/cash/vids/1_1065.html

Предприятие:Kupitefal.ru
Регион:Москва
Сайт:kupitefal.ru
Телефон:+7(495)221-77-54
E-mail:kupitefal@yandex.ru

Постный тажин Постный тажин Постный тажин

Предложение № 564581 действительно до 01.06.2113.

Тажин посуда

Постный тажин

Предлагаю продукцию:
Тажин — это уникальная марокканская посуда, сковорода с глиняной керамической крышкой конической формы, а также пища, приготовленная в нем.
Традиционно тажин используется кочевниками для приготовления еды на углях, тушеного мяса или овощей со специями. Блюдо Тажин подают сразу на стол в посуде Тажин.
Принцип приготовления в Тажин – зачем нужна коническая крышка
Коническая керамическая крышка сохраняет влагу в пище, конденсируется на внутренней стороне крышки и увлажняет пищу. Форма крышки также создает циркуляцию пищи со специями, что предает блюду необыкновенный аромат.
Готовят блюдо тажин на очень медленном огне, в течении нескольких часов, в результате мясо становится невероятно нежным, вкусным и ароматным. Для приготовления тажин можно использовать не очень дорогие сорта мяса, т.к. при приготовлении любое мясо станет очень вкусным.
Начальное обжаривание необязательно, хотя в нескольких рецептах Марокканской кухни это требуется.
Какой бывает Тажины?
Тажин бывает двух типов: для сервировки полностью керамический, с оригинальным орнаментом. Тажин для приготовления пищи с чугунной сковородой и конической крышкой. В магазине www.kupitefal.ru большой ассортимент тажин для приготовления пищи. Тажин Shengri изготовлен в России г. Хабаровск, различные цвета и размеры. Европейский сертификат ISO 9001.
Уход за Тажин
Полностью керамический тажин для сервировки не подходит для приготовления пищи и нельзя мыть в посудомоечной машине. Тажин чугунный после мытья, высушить и смазать растительным маслом.
Рецепты для Тажин
Тажин самое частое подаваемое блюдо в Марокко. Есть буквально сотни вариантов тушения овощей , мяса и рыбы в Тажин. .
Это новое блюдо Тажин полное ароматов Марокко, можно приготовить одинаково хорошо с говядиной или бараниной.
1 кг постной баранины или говядины
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 луковица нарезанные
Соль и перец
1 чайная ложка молотого имбиря
щепотка перца чили,
1/4 чайной ложки шафрана , слегка измельченных
1 кг свежий горох,
1 столовая ложка нарезанного свежего кориандра
1 лимон, разрезать на куски
12 зеленых оливок
1. Положите мясо в тажин с маслом, луком, солью и перцем, имбирем, перцем чили и шафран.
2. Залить водой. Готовьте на медленном огне, накрыв крышкой 1 1/2 до 2 часов, пока мясо не станет очень нежным, добавляя воду, чтобы мясо всегда было покрыто водой.
3. Добавить лимон и оливки и тушите в течение 10 минут или дольше, пока соус не уварится.
4. Добавить горох и кориандр. Оставьте на 10 минут на медленном огне.
5. Подавать с хлебом.

Ссылка по теме предложения: kupitefal.ru/cash/vids/1_1065.html

Предприятие:Kupitefal.ru
Регион:Москва
Сайт:kupitefal.ru
Телефон:+7(495)221-77-54
E-mail:kupitefal@yandex.ru

Постный тажин Постный тажин Постный тажин

Предложение № 564581 действительно до 01.06.2113.