Постный кекс «Мохито» – кулинарный рецепт

Как сделать Мохито (Mojito) в домашних условиях. Рецепт Мохито алкогольный, состав коктейля с ромом, правильные пропорции

Предлагаем рецепт Мохито алкогольный с несколько нетрадиционным составом – с соком яблок, ромом, имбирным элем, без газированной воды. Мохито с ромом получается слабоалкогольным напитком, очень вкусным освежающим коктейлем если в ингредиентах невысоки пропорции рома.

Приготовление Мохито, освежающего напитка, вполне осуществимо в домашних условиях.

Рецептов Мохито немного, и они практически однотипны, единственное различие между ними – одни безалкогольные, а другие коктейли алкогольные.

Совет от Чудо-Повара. Состав Мохито прост и универсален, основу классического коктейля составляет светлый ром и листья мяты. По желанию домашний Мохито готовят алкогольным, увеличивая пропорции рома, слабоалкогольным, уменьшая пропорцию алкоголя и безалкогольным, исключая ром.

Я хочу предложить Вам свой рецепт, как сделать Мохито в домашних условиях из доступного состава продуктов. Надеюсь, что этот рецепт Мохито алкогольный придётся по вкусу и утолит жажду не только в жаркий летний день, но и станет любимым напитком на праздничном столе летом, осенью и зимой.

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для Мохито: состав с ромом

  • сахарный сироп – 30 мл (или сахар – 3 ч.л.);
  • ром – 100 мл;
  • имбирный эль – 200 мл;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • сок имбиря – 1 ч.л.;
  • лайм – 2 шт;
  • листья мяты перечной – 30 шт.

Рецепт Мохито алкогольный

  1. Разминаем листочки мяты как можно лучше, до выделения сока.
  2. Добавляем сироп, ром, свежевыжатые соки одного лайма, имбиря и яблока. Всю массу перемешиваем.
  3. Затем разливаем смесь по бокалам, в каждый доливаем эль и кладём половину стакана льда.
  4. Ставим соломинки и украшаем коктейль Мохито ломтиками лайма.

Если нужно приготовить безалкогольный Мохито, то всё делаем также, только исключаем ром и заменяем его газированной водой, желательно с тростниковым сахаром. За неимением лайма и эля для Мохито меняем их на лимон и соответственно на газированную воду «Спрайт».

Кексы постные

Многие ассоциируют пост чуть ли не с голодовкой, считают что постная еда однообразна и не вкусна. Но это далеко не так. Сегодня я пекла превосходные постные медовые кексы. Делюсь рецептом.

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Для приготовления кексов постных медовых нам понадобится:

  • 250 мл теплой кипяченой воды,
  • 50-100 грамм сахара,
  • 50 грамм меда,
  • 100 грамм рафинированного подсолнечного масла,
  • щепотка соли,
  • 250 грамм муки,
  • 1,5 чайной ложки соды.

Рецепт приготовления кексов постных медовых.

В чашке тщательно смешаем теплую воду, сахар, соль, мед и масло.

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Просеиваем муку, добавляем соду и еще раз все перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков, по консистенции немного жиже теста на оладьи.

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецептПостный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Добавляем по желанию орехи, сухофрукты, цукаты. Я в этот раз решила ничего не добавлять.

Формочки для кексов смазываем растительным маслом, либо вкладываем специальные бумажные вкладыши.

Разливаем тесто по формочкам, примерно на 2/3 высоты и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Выпекаем до красивого золотистого цвета, примерно 30 минут.

Даем кексам немного остыть, наливаем чай и наслаждаемся.

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Медовые постные кексы готовы. Приятного чаепития.

Постный кекс «Мохито»

Ингредиенты

Лайм (или лимон) — 1 штука;

Мята (или мелисса) — листочки 1 пучка;

Вода — около 0,5 стакана;

Растительное масло — 0,5 стакана;

Сахар — до 1 стакана;

Мука — 1,5-2 стакана;

Сода — 0,5 ч. ложки;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.

  • 140 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вам нравится сочетание мяты и лайма, то возьмите на заметку такие незатейливые кексы «мохито». Это постный вариант, а вообще, массу из измельченных лайма и листочков мяты можно добавить и в другое, более традиционное, тесто для кексов или маффинов: кефирное, сметанное и т.д.

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Измельчите листочки мяты и лайм и долейте воды так, чтобы эта ароматная масса стала объемом около одного стакана.

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Влейте растительное масло без запаха, перемешайте.

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Добавьте сахар и муку с содой (она погасится цитрусовой кислотой) и с разрыхлителем. Перемешайте.

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Разложите тесто по формочкам.

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Выпекайте кексы «Мохито» при 180 градусах, время зависит от размеров и материала формочек и свойств вашей духовки.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Французский кекс

  • Автор: Надежда Блошенкина 11.05.2012 06:10
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Еще один вариант приготовления кексов. В рецепте указан разрыхлитель, но я пользуюсь старым маминым способом, применяю в выпечки соду гашеную в уксусе. Французский кекс готовится просто и без особых хлопот, а выглядит очень эффектно. И как приятно откушать настоящий цейлонский чай Хеладив с ароматной домашней выпечкой.

Французский кекс

Ингредиенты: на 12 шт

  1. 1,5 чайной чашки муки
  2. 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  3. ½ чайной ложки соли
  4. ½ чайной ложки корицы ( по желания)
  5. 1/2 стакана сахара
  6. 1 яйцо
  7. 120мл сливок
  1. ½ стакана сахара
  2. 1 чайная ложка корицы
  3. 6 столовых ложек сливочного масла (растопить)

Рецепт приготовления:

В небольшой миске взбиваем муку, разрыхлитель и корицу. Отдельно в миске соединяем сливки и сахар и тщательно взбиваем. Затем добавляем к взбитым сливкам яйцо и продолжаем взбивать до полного смешивания. Затем к полученной смеси постепенно добавляем смесь муки и хорошо перемешиваем до получения однородной массы без комочков. Консистенция должна быть, как густая сметана, поэтому если тесто получается жидковатым, то добавьте еще немного муки.

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

После того, как тесто будет готово, берем формы для выпекания кексов, слегка смазываем их сливочным маслом (или маргарином) и большой салатной ложкой заполняем форму на 3\4 (оставим место для подъема). И отправляем в разогретую до 250ºС духовку, выпекаем в течение 20- 25 минут ( в зависимости от того, как печет ваша духовка, я выпекала в течение 30 минут).

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

А в это время подготовим пропитку. В небольшой глубокой миске смешаем сахар и корицу, а отдельно поставим миску с растопленным маслом.

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Как только кексы будут готовы, вынимаем их из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься с помощью щипцов окунаем каждый кекс сначала в растопленное масло, а затем обваливаем в сахаре с корицей и выкладываем на решётку для остывания.

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

И так проделать с каждым кексом. Даем кексу полностью остыть и подаем к столу со свежезаваренным любимым чаем.

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Постный кекс «Праздничный»

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

19 декабря – День Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца. Еще при жизни своей святитель Николай был благодетелем рода человеческого: прославился, как умиротворитель враждующих, защитник невинно осужденных и избавитель от напрасной смерти, являлся для сирот отцом, для нищих — питателем, для плачущих — утешителем, для притесненных — заступником. Хочу всех поздравить с этим праздником и пожелать обрести Святого Николая своим небесным покровителем и заступником.

Ингредиенты для «Постный кекс «Праздничный»»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан здесь и далее = 200мл) — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин (по вкусу)
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Морковь — 300 г
  • Яблоко — 250 г
  • Изюм (курага, чернослив, кокосовая стружка, орехи ) — 100 г
  • Ананас (консервированный, мякоть) — 1,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2447.8 ккал
белки
23.6 г
жиры
44.3 г
углеводы
492.8 г
Порции
ккал
306 ккал
белки
3 г
жиры
5.5 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
180 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Постный кекс «Праздничный»»:

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Рецепт позаимствован на сайте saechka.ru.
Потереть на мелкой терке морковь и яблоко.

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

К натертой массе добавить сначала масло, сахар и ванилин. Перемешать, чтобы сахар растворился в образовавшейся жидкости. Затем добавить нарезанный кубиками ананас, изюм, щепотку соли. Можно добавить пару ложек ананасового компота, если любите влажные кексы.

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Остается только просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Выкладываем в форму, застеленную пергаментом и ставим в предварительно разогретую до 160° духовку на 45-55 минут.
Пробовать советую, когда полностью остынет.

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Святость скрыться не может. Она – свеча, поставленная на подсвечник и город, стоящий на верху горы. В первом случае, она освещает пространство вокруг себя. Во втором – видна издалека, с какой бы стороны к ней ни приближаться.
Святость преодолевает расстояния между людьми и эпохами. Разная языковая среда, разный культурный фон не мешают людям спустя столетия безошибочно распознать святость и поклониться ей.
Таков Николай Чудотворец. Он хорошо знал сердцем то, что сказал один из отцов Египта, а именно: — «Самое твердое и правильное добро то, которое творят втайне». Итак, зима, предчувствие Рождества, ощущение тайны в морозном воздухе и очередная память святого Николая.
(Протоиерей Андрей Ткачев, 17 декабря 2010г. pravoslavie.ru)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Рисовые маффины со сливочной начинкой

Кекс с сыром, ветчиной и перцем

Кекс с маком и сухофруктами

Шоколадно-кокосовые капкейки с маршмеллоу

Овсяно-ореховый кекс

  • 65
  • 320
  • 12527

Банановый манник (на молоке)

Морковные кексы

  • 44
  • 171
  • 21551

Кексы «Снежные сугробы» с секретом

Кекс лимонный на сливках

Фотографии «Постный кекс «Праздничный»» от приготовивших (2)

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

17 декабря 2018 года Людмила Кислушко #

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

30 марта 2017 года Ксюша Сойка #

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

6 января 2017 года AleksandraA2 #

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

26 апреля 2016 года Танча Н #

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

10 декабря 2015 года Lola2012 #

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

31 марта 2014 года MARYSIA093 #

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

4 января 2011 года Пани_Иришка #

4 января 2011 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

28 декабря 2010 года Алан #

28 декабря 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

19 декабря 2010 года Катуша #

19 декабря 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

19 декабря 2010 года галина 2203 #

19 декабря 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

19 декабря 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

19 декабря 2010 года barska #

19 декабря 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

19 декабря 2010 года мисс #

19 декабря 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

19 декабря 2010 года sovuniya #

19 декабря 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

18 декабря 2010 года Балерина #

19 декабря 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

18 декабря 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

18 декабря 2010 года нютта #

18 декабря 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

18 декабря 2010 года Rimma #

18 декабря 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

18 декабря 2010 года irina_vip #

18 декабря 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Апельсиновый кекс (постный).

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 2 стак. муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. апельсинового сока
  • 1/2 стак. оливкового масла
  • цедра 1 апельсина
  • 100 гр. светлого изюма
  • 50 гр. темного изюма
  • 75 гр. апельсиновых цукатов
  • 50 гр. колотых орехов (любых)
  • ваниль.
  • форма №24.

Пошаговый рецепт приготовления

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и сахаром.

Постепенно ввести сок и масло. Тщательно перемешать до образования однородного теста, густоты сметаны.

Смешать сухофрукты и орехи с 2-3 ложками муки (муку отобрать с общего количества).

Высыпать сухофрукты в тесто и перемешать.

Форму смазать олив. маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить тесто и разровнять.

Выпекать кекс в разогретой духовке при 180*С 40-45 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку.

Готовый кекс остудить в форме на решетке. Лучше оставить его на ночь, т. к. свежий он очень крошится.

Выложить кекс на блюдо присыпать сах. пудрой.

ПОСТНЫЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Время приготовления: 15 мин + 20-25 мин

Понадобится

Мука пшеничная 2, 5 ст.
Сахар 150 гр
Сода 1 ч. л.
Бананы 2 шт.
Изюм 0, 5 ст.
Масло растительное 3 ст. л.
Кофе сваренный 1 ст

Как готовить

Очень вкусный кекс, а главное ингредиенты для него обычно всегда есть в доме. А по вкусу совсем не постный!)))

Перемешать сухие ингредиенты(соду погасить уксусом), бананы размять вилкой, добавить в сухую смесь вместе с изюмом и раст. маслом. Залить смесь теплым кофе, перемешать. Форму смазать раст. маслом, выложить тесто, выпекать в разогретой духовке 20-25 мин.

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Выброшенные продукты. Либо автор что-то забыл написать в рецепте.

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Продукты потрачены зря — получилось каменное тесто. которое даже за час не смогло пропечься в маленьких кексиках. Боевые плюшки-убийцы, пробивающие дверь, как в Ангелах Чарли получились в итоге :)Что-то не то с игнгредиентами и их количеством, надо бы пересмотреть!

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Сделала все по рецепту, только соду я обычно гашу не уксусом, а чем-нибудь кисломолочным. К изюму еще добавила немного нарезанной кураги. Выпекала до готовности гораздо больше указанного времени. Вкус получился -ничего особенного, и консистенция кекса вышла очень плотная и тяжелая. По-моему. 2,5 ст. муки -это многовато, достаточно было бы и 2 стаканов. Для постящихся -это конечно самое «то», но на кукинге есть куча прекрасных рецептов банановой выпечки. Вряд ли еще буду печь по этому рецепту.

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Всегда то времени нет,то продуктов полный набор для выпечки. А тут прямо кулинар во мне проснулся. Дешево,вкусно,просто и быстро,а главное муж оценил. Спасибо:)

Постный кекс «Мохито» – кулинарный рецепт

Постные лепешки с картофелем получились очень вкусными и сытными с хрустящей корочкой.

Ингредиенты блюда:

мука300гкартофель3шт
сметана2ст.лвода300мл
растительное маслолук2шт
сольпо вкусу

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Для начала сварите картофель, потом сделайте пюре :разомните картофель, добавьте сметану, соль.

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Лук нарезать средние кусочки, посолить и жарить до золотистости.

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Смешайте лук с картофельным пюре, начинка готова.

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Муку всыпьте в большую миску добавьте стакан кипятка и перемешайте ложкой тесто, как только оно остынет, замесите его. Оставьте его на минут 20 отдохнуть.

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Разделите тесто на одинаковые кусочки, раскатайте тонко тесто и выложите начинку.

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Слепите края как у вареника и аккуратно раскатайте лепешку качалкой.

Постный кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Положите лепешку на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарьте с обеих сторон до золотистого оттенка.