Постный кекс «Мохито» – кулинарный рецепт
Как сделать Мохито (Mojito) в домашних условиях. Рецепт Мохито алкогольный, состав коктейля с ромом, правильные пропорции
Предлагаем рецепт Мохито алкогольный с несколько нетрадиционным составом – с соком яблок, ромом, имбирным элем, без газированной воды. Мохито с ромом получается слабоалкогольным напитком, очень вкусным освежающим коктейлем если в ингредиентах невысоки пропорции рома.
Приготовление Мохито, освежающего напитка, вполне осуществимо в домашних условиях.
Рецептов Мохито немного, и они практически однотипны, единственное различие между ними – одни безалкогольные, а другие коктейли алкогольные.
Совет от Чудо-Повара. Состав Мохито прост и универсален, основу классического коктейля составляет светлый ром и листья мяты. По желанию домашний Мохито готовят алкогольным, увеличивая пропорции рома, слабоалкогольным, уменьшая пропорцию алкоголя и безалкогольным, исключая ром.
Я хочу предложить Вам свой рецепт, как сделать Мохито в домашних условиях из доступного состава продуктов. Надеюсь, что этот рецепт Мохито алкогольный придётся по вкусу и утолит жажду не только в жаркий летний день, но и станет любимым напитком на праздничном столе летом, осенью и зимой.
Ингредиенты для Мохито: состав с ромом
- сахарный сироп – 30 мл (или сахар – 3 ч.л.);
- ром – 100 мл;
- имбирный эль – 200 мл;
- яблочный сок – 100 мл;
- сок лайма – 30 мл;
- сок имбиря – 1 ч.л.;
- лайм – 2 шт;
- листья мяты перечной – 30 шт.
Рецепт Мохито алкогольный
- Разминаем листочки мяты как можно лучше, до выделения сока.
- Добавляем сироп, ром, свежевыжатые соки одного лайма, имбиря и яблока. Всю массу перемешиваем.
- Затем разливаем смесь по бокалам, в каждый доливаем эль и кладём половину стакана льда.
- Ставим соломинки и украшаем коктейль Мохито ломтиками лайма.
Если нужно приготовить безалкогольный Мохито, то всё делаем также, только исключаем ром и заменяем его газированной водой, желательно с тростниковым сахаром. За неимением лайма и эля для Мохито меняем их на лимон и соответственно на газированную воду «Спрайт».
Кексы постные
Многие ассоциируют пост чуть ли не с голодовкой, считают что постная еда однообразна и не вкусна. Но это далеко не так. Сегодня я пекла превосходные постные медовые кексы. Делюсь рецептом.
Для приготовления кексов постных медовых нам понадобится:
- 250 мл теплой кипяченой воды,
- 50-100 грамм сахара,
- 50 грамм меда,
- 100 грамм рафинированного подсолнечного масла,
- щепотка соли,
- 250 грамм муки,
- 1,5 чайной ложки соды.
Рецепт приготовления кексов постных медовых.
В чашке тщательно смешаем теплую воду, сахар, соль, мед и масло.
Просеиваем муку, добавляем соду и еще раз все перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков, по консистенции немного жиже теста на оладьи.
Добавляем по желанию орехи, сухофрукты, цукаты. Я в этот раз решила ничего не добавлять.
Формочки для кексов смазываем растительным маслом, либо вкладываем специальные бумажные вкладыши.
Разливаем тесто по формочкам, примерно на 2/3 высоты и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до красивого золотистого цвета, примерно 30 минут.
Даем кексам немного остыть, наливаем чай и наслаждаемся.
Медовые постные кексы готовы. Приятного чаепития.
Постный кекс «Мохито»
Ингредиенты
Лайм (или лимон) — 1 штука;
Мята (или мелисса) — листочки 1 пучка;
Вода — около 0,5 стакана;
Растительное масло — 0,5 стакана;
Сахар — до 1 стакана;
Мука — 1,5-2 стакана;
Сода — 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.
- 140 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если вам нравится сочетание мяты и лайма, то возьмите на заметку такие незатейливые кексы «мохито». Это постный вариант, а вообще, массу из измельченных лайма и листочков мяты можно добавить и в другое, более традиционное, тесто для кексов или маффинов: кефирное, сметанное и т.д.
Измельчите листочки мяты и лайм и долейте воды так, чтобы эта ароматная масса стала объемом около одного стакана.
Влейте растительное масло без запаха, перемешайте.
Добавьте сахар и муку с содой (она погасится цитрусовой кислотой) и с разрыхлителем. Перемешайте.
Разложите тесто по формочкам.
Выпекайте кексы «Мохито» при 180 градусах, время зависит от размеров и материала формочек и свойств вашей духовки.
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Французский кекс
- Автор: Надежда Блошенкина 11.05.2012 06:10
- Печать
- Добавить комментарий
Еще один вариант приготовления кексов. В рецепте указан разрыхлитель, но я пользуюсь старым маминым способом, применяю в выпечки соду гашеную в уксусе. Французский кекс готовится просто и без особых хлопот, а выглядит очень эффектно. И как приятно откушать настоящий цейлонский чай Хеладив с ароматной домашней выпечкой.
Французский кекс
Ингредиенты: на 12 шт
- 1,5 чайной чашки муки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки корицы ( по желания)
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 120мл сливок
- ½ стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 6 столовых ложек сливочного масла (растопить)
Рецепт приготовления:
В небольшой миске взбиваем муку, разрыхлитель и корицу. Отдельно в миске соединяем сливки и сахар и тщательно взбиваем. Затем добавляем к взбитым сливкам яйцо и продолжаем взбивать до полного смешивания. Затем к полученной смеси постепенно добавляем смесь муки и хорошо перемешиваем до получения однородной массы без комочков. Консистенция должна быть, как густая сметана, поэтому если тесто получается жидковатым, то добавьте еще немного муки.
После того, как тесто будет готово, берем формы для выпекания кексов, слегка смазываем их сливочным маслом (или маргарином) и большой салатной ложкой заполняем форму на 3\4 (оставим место для подъема). И отправляем в разогретую до 250ºС духовку, выпекаем в течение 20- 25 минут ( в зависимости от того, как печет ваша духовка, я выпекала в течение 30 минут).
А в это время подготовим пропитку. В небольшой глубокой миске смешаем сахар и корицу, а отдельно поставим миску с растопленным маслом.
Как только кексы будут готовы, вынимаем их из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься с помощью щипцов окунаем каждый кекс сначала в растопленное масло, а затем обваливаем в сахаре с корицей и выкладываем на решётку для остывания.
И так проделать с каждым кексом. Даем кексу полностью остыть и подаем к столу со свежезаваренным любимым чаем.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !
Постный кекс «Праздничный»
19 декабря – День Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца. Еще при жизни своей святитель Николай был благодетелем рода человеческого: прославился, как умиротворитель враждующих, защитник невинно осужденных и избавитель от напрасной смерти, являлся для сирот отцом, для нищих — питателем, для плачущих — утешителем, для притесненных — заступником. Хочу всех поздравить с этим праздником и пожелать обрести Святого Николая своим небесным покровителем и заступником.
Ингредиенты для «Постный кекс «Праздничный»»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан здесь и далее = 200мл) — 1,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Ванилин (по вкусу)
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Морковь — 300 г
- Яблоко — 250 г
- Изюм (курага, чернослив, кокосовая стружка, орехи ) — 100 г
- Ананас (консервированный, мякоть) — 1,5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2447.8 ккал | белки 23.6 г | жиры 44.3 г | углеводы 492.8 г |
Порции | |||
ккал 306 ккал | белки 3 г | жиры 5.5 г | углеводы 61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 180 ккал | белки 1.7 г | жиры 3.3 г | углеводы 36.2 г |
Рецепт «Постный кекс «Праздничный»»:
Рецепт позаимствован на сайте saechka.ru.
Потереть на мелкой терке морковь и яблоко.
К натертой массе добавить сначала масло, сахар и ванилин. Перемешать, чтобы сахар растворился в образовавшейся жидкости. Затем добавить нарезанный кубиками ананас, изюм, щепотку соли. Можно добавить пару ложек ананасового компота, если любите влажные кексы.
Остается только просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментом и ставим в предварительно разогретую до 160° духовку на 45-55 минут.
Пробовать советую, когда полностью остынет.
Святость скрыться не может. Она – свеча, поставленная на подсвечник и город, стоящий на верху горы. В первом случае, она освещает пространство вокруг себя. Во втором – видна издалека, с какой бы стороны к ней ни приближаться.
Святость преодолевает расстояния между людьми и эпохами. Разная языковая среда, разный культурный фон не мешают людям спустя столетия безошибочно распознать святость и поклониться ей.
Таков Николай Чудотворец. Он хорошо знал сердцем то, что сказал один из отцов Египта, а именно: — «Самое твердое и правильное добро то, которое творят втайне». Итак, зима, предчувствие Рождества, ощущение тайны в морозном воздухе и очередная память святого Николая.
(Протоиерей Андрей Ткачев, 17 декабря 2010г. pravoslavie.ru)
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рисовые маффины со сливочной начинкой
Кекс с сыром, ветчиной и перцем
Кекс с маком и сухофруктами
Шоколадно-кокосовые капкейки с маршмеллоу
Овсяно-ореховый кекс
- 65
- 320
- 12527
Банановый манник (на молоке)
Морковные кексы
- 44
- 171
- 21551
Кексы «Снежные сугробы» с секретом
Кекс лимонный на сливках
Фотографии «Постный кекс «Праздничный»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 декабря 2018 года Людмила Кислушко #
30 марта 2017 года Ксюша Сойка #
6 января 2017 года AleksandraA2 #
26 апреля 2016 года Танча Н #
10 декабря 2015 года Lola2012 #
31 марта 2014 года MARYSIA093 #
4 января 2011 года Пани_Иришка #
4 января 2011 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
28 декабря 2010 года Алан #
28 декабря 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года Катуша #
19 декабря 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года галина 2203 #
19 декабря 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года barska #
19 декабря 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года мисс #
19 декабря 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года sovuniya #
19 декабря 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Балерина #
19 декабря 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года нютта #
18 декабря 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Rimma #
18 декабря 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года irina_vip #
18 декабря 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Апельсиновый кекс (постный).
Ингредиенты
- 2 стак. муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 стак. сахара
- 1 стак. апельсинового сока
- 1/2 стак. оливкового масла
- цедра 1 апельсина
- 100 гр. светлого изюма
- 50 гр. темного изюма
- 75 гр. апельсиновых цукатов
- 50 гр. колотых орехов (любых)
- ваниль.
- форма №24.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и сахаром.
Постепенно ввести сок и масло. Тщательно перемешать до образования однородного теста, густоты сметаны.
Смешать сухофрукты и орехи с 2-3 ложками муки (муку отобрать с общего количества).
Высыпать сухофрукты в тесто и перемешать.
Форму смазать олив. маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить тесто и разровнять.
Выпекать кекс в разогретой духовке при 180*С 40-45 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку.
Готовый кекс остудить в форме на решетке. Лучше оставить его на ночь, т. к. свежий он очень крошится.
Выложить кекс на блюдо присыпать сах. пудрой.
ПОСТНЫЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС
Время приготовления: 15 мин + 20-25 мин
Понадобится
Мука пшеничная 2, 5 ст.
Сахар 150 гр
Сода 1 ч. л.
Бананы 2 шт.
Изюм 0, 5 ст.
Масло растительное 3 ст. л.
Кофе сваренный 1 ст
Как готовить
Очень вкусный кекс, а главное ингредиенты для него обычно всегда есть в доме. А по вкусу совсем не постный!)))
Перемешать сухие ингредиенты(соду погасить уксусом), бананы размять вилкой, добавить в сухую смесь вместе с изюмом и раст. маслом. Залить смесь теплым кофе, перемешать. Форму смазать раст. маслом, выложить тесто, выпекать в разогретой духовке 20-25 мин.
Выброшенные продукты. Либо автор что-то забыл написать в рецепте.
Продукты потрачены зря — получилось каменное тесто. которое даже за час не смогло пропечься в маленьких кексиках. Боевые плюшки-убийцы, пробивающие дверь, как в Ангелах Чарли получились в итоге :)Что-то не то с игнгредиентами и их количеством, надо бы пересмотреть!
Сделала все по рецепту, только соду я обычно гашу не уксусом, а чем-нибудь кисломолочным. К изюму еще добавила немного нарезанной кураги. Выпекала до готовности гораздо больше указанного времени. Вкус получился -ничего особенного, и консистенция кекса вышла очень плотная и тяжелая. По-моему. 2,5 ст. муки -это многовато, достаточно было бы и 2 стаканов. Для постящихся -это конечно самое «то», но на кукинге есть куча прекрасных рецептов банановой выпечки. Вряд ли еще буду печь по этому рецепту.
Всегда то времени нет,то продуктов полный набор для выпечки. А тут прямо кулинар во мне проснулся. Дешево,вкусно,просто и быстро,а главное муж оценил. Спасибо:)
Постный кекс «Мохито» – кулинарный рецепт
Постные лепешки с картофелем получились очень вкусными и сытными с хрустящей корочкой.
Ингредиенты блюда:
мука | 300г | картофель | 3шт |
сметана | 2ст.л | вода | 300мл |
растительное масло | лук | 2шт | |
соль | по вкусу |
Для начала сварите картофель, потом сделайте пюре :разомните картофель, добавьте сметану, соль.
Лук нарезать средние кусочки, посолить и жарить до золотистости.
Смешайте лук с картофельным пюре, начинка готова.
Муку всыпьте в большую миску добавьте стакан кипятка и перемешайте ложкой тесто, как только оно остынет, замесите его. Оставьте его на минут 20 отдохнуть.
Разделите тесто на одинаковые кусочки, раскатайте тонко тесто и выложите начинку.
Слепите края как у вареника и аккуратно раскатайте лепешку качалкой.
Положите лепешку на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарьте с обеих сторон до золотистого оттенка.