Постный чили – кулинарный рецепт

Чили кон карне

Постный чили – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Говядина — 700 гр
Помидоры — 600 гр
Фасоль — 200–230 гр
Чеснок — 2-4 зубчика
Масло растительное — 30–45 мл
Сахар коричневый — 15–20 гр
Молотый перец чили — 8 гр
Паприка — 5 гр
Кумин — 1 ст.л.
Уксус винный — 15 мл
Зелень петрушки
Соль — щепотка

Рецепт приготовления чили кон карне:
Сперва замачиваем фасоль на ночь, а утром сливаем воду. Затем фасоль моем и варим. Нарезаем кубиками говядину. На несколько секунд опускаем помидоры в кипящую воду, затем снимаем кожицу и мелко нарезаем. Обжариваем мясо на подсолнечном масле в течение нескольких минут. Мясо выкладываем в тарелку и обжариваем на сковороде мелко порезанный лук. К луку добавляем все специи и чеснок и все хорошо обжариваем. Затем к луку добавляем мясо и помидоры.

Вливаем немного воды и тушим под крышкой. Затем перекладываем мясо в кастрюлю с варёной фасолью и добавляем 400–450 мл горячей воды. Солим и готовим в течение 40–50 минут. За пять минут до готовности добавляем сахар, уксус, петрушку и все перемешиваем. Блюдо получается острое и очень приятное на вкус.

Грибное чили

Ингредиенты:
400 г маленьких шампиньонов
200 г стручкового перца
2 небольших головки репчатого лука
2-см кусочек имбиря
6 небольших зубчиков чеснока
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотого перца чили
2 ч.л. темного соевого соуса
2 ч.л. уксуса
1 ст.л. кукурузной муки
1 стакан воды
соль по вкусу

Приготовление:
Разрезать грибы пополам. Сильно маленькие грибочки можно не разрезать. Измельчите лук, имбирь и чеснок до пастообразного состояния, перемешайте. Стручковые перцы разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Нагрейте 4 ст.л. растительного масла. Обжарьте пасту из лука, имбиря и чеснока. Добавьте молотый чили и четверть чашки воды. Варите, пока вода практически вся не выпарится. Добавьте стручковые перцы и грибы. Добавьте соль. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне до готовности перцев и грибов. Добавьте соевый соус, уксус. Кукурузную муку соедините с водой и добавьте к массе. Доведите до кипения, варите 1 минуту. Подать можно к лапше или рису.

Постный овощной пирог

Постный чили – кулинарный рецепт

Постный овощной пирог будет как нельзя кстати к постному столу. Однако его можно печь не только во время поста, но и в любое время года. Обратите внимание на состав овощей. Традиционные русские пироги пекутся, как правило, с одной начинкой (капуста, или картошка, или они же с грибами). Наш постный овощной пирог пришел из итальянской кухни, где чаще смешивают различные овощи. Он даже внешне несколько напоминает пиццу. Попробуйте, и этот пирог может стать вашим фирменным блюдом!

Постный овощной пирог готовится из следующих ингредиентов:
• мука – 300 г
• оливковое масло – 50 г
• вода – 100 г
для начинки:
• помидоры – 6 шт.
• цукини – 3 шт.
• болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый)
• баклажан – 1 шт.
• лук красный – 1 головка
• чеснок – 2 зубчика
• панировочные сухари – 2 ст. ложки
• зеленый базилик – несколько листиков
• оливковое масло – 8 ст. ложек
• морская соль.

Постный овощной пирог выпекается следующим образом:
1. Из муки, воды и 50 г оливкового масла замесить крутое тесто, скатать в колобок, завернуть в пищевую пленку и на полчаса поместить в холодильник.
2. Все овощи вымыть, обсушить и нарезать каждый по-своему: помидоры и цукини – кружочками толщиной по 0,5 см, баклажан – кубиками, лук – дольками, а болгарский перец – брусочками.
3. Очищенный чеснок обжарить на сковороде в 4 ст. ложках оливкового масла, затем добавить баклажан, посолить по вкусу и обжаривать при постоянном помешивании 4-5 мин.
4. Чеснок и баклажан вынуть шумовкой из сковороды (чтобы масло осталось) и на этом же масле обжарить цукини (2-3 мин.) и помидоры (1 мин.).
5. Вынуть их, добавить еще 4 ст. ложки оливкового масла и обжарить на нем болгарский перец 5-6 мин.
6. Вынуть перец шумовкой и на том же масле обжарить лук до золотистого цвета (10 мин.)
7. Тесто раскатать.
8. Круглую форму для выпечки с бортами высокой 6-7 см смазать оливковым маслом и выложить тесто таким образом, чтобы оно немного свешивалось за борта.
9. Посыпать тесто панировочными сухарями, выложить поверх них овощи, а края слегка защипнуть.

На здоровье и приятного аппетита!

пришел из итальянской кухни, где чаще смешивают различные овощи. Он даже внешне несколько напоминает пиццу. Попробуйте, и этот пирог может стать вашим фирменным блюдом!

Пицца постная

Постный чили – кулинарный рецепт

Пицца очень вкусная, с виду и на вкус кажется, что она не постная, но, на самом деле, есть один секретик — она постная. Если Вы хотите порадовать постящихся, то Вы попали по адресу.

Ингредиенты для «Пицца постная»:

  • Дрожжи (сухие) — 1 пач.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (кипяченая, теплая) — 200-250 мл
  • Грибы (для начинки)
  • Майонез (постный, для начинки)
  • Огурец (соленый, для начинки)
  • Кетчуп
  • Перец болгарский (для начинки)
  • Зелень (для начинки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2159.2 ккал
белки
46.3 г
жиры
65.9 г
углеводы
351.1 г
Порции
ккал
269.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Пицца постная»:

Постный чили – кулинарный рецепт

Высыпаем в миску дрожжи,

Постный чили – кулинарный рецепт

Постный чили – кулинарный рецепт

Постный чили – кулинарный рецепт

Постный чили – кулинарный рецепт

Постный чили – кулинарный рецепт

Постный чили – кулинарный рецепт

Замешиваем тесто. Хорошо его вымешиваем.

Постный чили – кулинарный рецепт

Придаем тесту округлую форму на противне, посыпанном мукой.

Постный чили – кулинарный рецепт

Я предлагаю такую постную начинку: обмазываем тесто постным майонезом и кетчупом, укладываем огурцы.

Постный чили – кулинарный рецепт

Кладем грибы, смазываем майонезом, ставим в горячую духовку на 15 минут.

Постный чили – кулинарный рецепт

Достаём из духовки.

Постный чили – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Постный чили – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Постный чили – кулинарный рецепт

13 марта 2019 года ania gavrilina #

Постный чили – кулинарный рецепт

Постный чили – кулинарный рецепт

24 ноября 2011 года Забааава #

Постный чили – кулинарный рецепт

1 декабря 2011 года сОлНыФФФкО deleted # (автор рецепта)

Постный чили – кулинарный рецепт

Постный чили – кулинарный рецепт

11 декабря 2010 года сОлНыФФФкО deleted # (автор рецепта)

Постный чили – кулинарный рецепт

11 декабря 2010 года Ттшка #

Постный чили – кулинарный рецепт

11 декабря 2010 года Ттшка #

Постный чили – кулинарный рецепт

11 декабря 2010 года сОлНыФФФкО deleted # (автор рецепта)

Постный чили – кулинарный рецепт

11 декабря 2010 года Ттшка #

Постный чили – кулинарный рецепт

9 декабря 2010 года сОлНыФФФкО deleted # (автор рецепта)

Постный чили – кулинарный рецепт

9 декабря 2010 года Valeria-sid #

мне например 13 лет скоро будет и вы мне что то говорите что я плохо делаю вы в моем возрасте скажете лучше делали.

Постный чили – кулинарный рецепт

11 декабря 2010 года сОлНыФФФкО deleted # (автор рецепта)

Постный чили – кулинарный рецепт

11 декабря 2010 года Valeria-sid #

Спасибо большое просто некоторые не задумываются об этом и еще сравнивают мебя со взрослыми.

Постный чили – кулинарный рецепт

24 ноября 2011 года Забааава #

мне например 13 лет скоро будет и вы мне что то говорите что я плохо делаю вы в моем возрасте скажете лучше делали.

Постный чили – кулинарный рецепт

9 декабря 2010 года сОлНыФФФкО deleted # (автор рецепта)

Постный чили – кулинарный рецепт

9 декабря 2010 года сОлНыФФФкО deleted # (автор рецепта)

Постный чили – кулинарный рецепт

9 декабря 2010 года сОлНыФФФкО deleted # (автор рецепта)

Постный чили – кулинарный рецепт

9 декабря 2010 года сОлНыФФФкО deleted # (автор рецепта)

Постный чили – кулинарный рецепт

9 декабря 2010 года сОлНыФФФкО deleted # (автор рецепта)

Постный чили – кулинарный рецепт

9 декабря 2010 года Мама Оля #

Постный чили – кулинарный рецепт

Постный чили – кулинарный рецепт

8 декабря 2010 года галина 2203 #

Постный чили – кулинарный рецепт

8 декабря 2010 года Okseniya #

Постный чили – кулинарный рецепт

8 декабря 2010 года Инночка07 #

Постный чили – кулинарный рецепт

8 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

Постный чили – кулинарный рецепт

9 декабря 2010 года сОлНыФФФкО deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постный борщ

Постный чили – кулинарный рецепт

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить вкуснейший постный борщ.

Даже без мясного бульона это первое блюдо не теряет ни в густоте, ни в аромате, ни во вкусе. Прекрасная альтернатива в разгрузочные дни — постный борщ, готовится быстрее традиционного, исключает самый дорогостоящий продукт (мясо), в остальном же рецептура остается прежней.

Ингредиенты:

Постный чили – кулинарный рецепт

  • свекла — 1-2 шт.;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • капуста — 1/2 кочана;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • чеснок — 3 зубца;
  • томатный соус (паста) — 30-50 г;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • перец, соль, зелень.

Пошаговое приготовление с фото

1. Отмеряем 1,5-1,6 л воды, наполнив в кастрюлю, ставим на большой огонь. Параллельно моем, чистим, измельчаем овощи. Га прогретой сковороде с рафинированным масло обжариваем мелко нашинкованную луковицу, через минуты две добавляем крупно натертую морковь и продолжаем пассеровать следующие 2-3 минуты.

Постный чили – кулинарный рецепт

2. Следующей закладываем свекольную стружку, перемешиваем и даем прогреться минутку.

Постный чили – кулинарный рецепт

3. Затем соединяем овощное ассорти с томатным соусом, молотыми специями и лавровым листом. В нашем случаем используем острую мексиканскую сальсу, в состав которой входят помидоры, чеснок, красный чили, зелень, лук. Также подходит концентрированная паста — в этом случаем дозировку уменьшаем. При недостатке влаги подливаем половник кипятка и тушим под крышкой на малом огне до полной готовности.

Постный чили – кулинарный рецепт

4. В кипящую воду закладываем белокочанную капусту, нарезанную не слишком широкими лепестками.

Постный чили – кулинарный рецепт

5. Тут же бросаем короткую соломку или кубики среднего размера картофеля. Варим, накрыв, без соли примерно 20 минут.

Постный чили – кулинарный рецепт

6. Проверяем мягкость капустно-картофельной смеси, перекладываем свекольную заправку — доводим до очередного кипения, пробуем, при необходимости солим, перчим, снимаем с огня и кладем мелко порубленную свежую зелень, а также обязательный для любого красного борща раздавленный чеснок.

Постный чили – кулинарный рецепт

7. Настаиваем несколько минут и подаем постный борщ самостоятельно или, сдобрив ложкой сметаны.

Суп харчо рецепт

Постный чили – кулинарный рецептСуп харчо рецепт постный получается очень похожим на классический рецепт харчо. Кислую нотку ему придают помидоры черри, аромат – сельдерей и чеснок, а остроту жгучий красный перец чили.

Постный суп харчо подходит для вегетарианского и постного меню. Харчо рецепт приготовления постного супа придется по душе тем людям, которые стараются придерживаться поста или просто хотят сесть на диету.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • корневой сельдерей – 200 г;
  • сельдерей салатный – 100 г;
  • картофель – 150 г;
  • рис – 50 г;
  • капуста пекинская – 150 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • перец чили – 2 шт.;
  • красный перец жгучий – 1.5 ч.л.;
  • овощной бульон – 1.5 л;
  • чеснок, растительное масло, морская соль, петрушка.

Суп харчо рецепт в домашних условиях:

Очищаем корень сельдерея и морковь. В суповой кастрюле с толстым дном разогреваем любое растительное масло без запаха. Обжариваем в масле сначала мелко нарубленный репчатый лук и несколько долек чеснока, затем добавляем морковь и сельдерей. Готовим овощи 5 минут, добавляем горячий овощной бульон.

Постный чили – кулинарный рецепт

Когда бульон закипит, бросаем в него нарезанный кубиками картофель и рис. Вновь доводим суп до кипения, убавляем огонь, прикрываем крышкой, готовим 15 минут.

Постный чили – кулинарный рецепт

Нарезаем мелкими кусочками салатный сельдерей, пекинскую капусту шинкуем тонко, бросаем овощи в суп, через 10 минут после картошки и риса.

Постный чили – кулинарный рецепт

Помидоры черри разрезаем пополам, стручки перца чили очищаем от семян и мембраны, нарезаем кольцами. Добавляем в суп (через 5 минут после пекинской капусты) помидоры, чили и молотый жгучий перец.

Постный чили – кулинарный рецепт

Постный суп готов, когда рис и картофель станут мягкими, на этом этапе добавляем морскую соль и щепотку сахара. Можно измельчить суп в миксере, если вам по вкусу крем образные супы.

Постный чили – кулинарный рецепт

Наливаем готовый суп харчо в тарелку, посыпаем свежей петрушкой, и подаем к столу горячим.

Совет: суп харчо рецепт приготовления можно готовить на воде, но чтобы он получился более ароматным и насыщенным приготовьте овощной бульон. Сложите в кастрюлю нарезанную крупно морковку, головку лука, несколько зубков чеснока, пучок петрушки и сельдерея, лавровый лист, залейте горячей водой и готовьте 20 минут. Овощной бульон можно хранить в холодильнике несколько дней, на нем можно приготовить не только суп, но и вкусный постный соус.

Постное чили из бобов

Это домашнее постное чили очень вкусное и пряное. И помните: если вы не плачете, готовя его, или не потеете, съедая его, значит, вы, вероятно, делаете его неправильно!

Само время готовки займёт не более 20 минут, но бобы для чили надо замочить с вечера, а потом воду слить. Рецепт рассчитан на 10 порций.

500 граммов сухой бобовой смеси
2 столовые ложки соли
Чайная ложка сухого молотого перца чили
5 стаканов овощного бульона
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица, очищенная и нарезанная
2 корня сельдерея, нарезанные
5 зубков чеснока, нарубленные
1 чайная ложка сушёного орегано (душицы)
Измельченный кориандр на 1 столовая ложка
Измельченный тмин 1 столовая ложка
1 чайная ложка сахара
Ошкуренные помидоры 1 банка
1 чайная ложка соли
1 чашка чёрного кофе

Постный чили – кулинарный рецепт

Промоем бобы, затем насыпем их в глубокую миску с достаточным количеством воды. Для готовки используем только очищенную воду. Надеюсь, что вы используете качественные фильтры для воды от компании AKVO. Добавляем первую столовую ложку соли и оставляем на 12 часов.

Если перцы чили у вас свежие, то их надо обжарить на маленькой сковороде при высокой температуре, а потом добавить 2 стакана бульона, вскипятить, убрать с огня, подождать в течение 30 минут, пока они полностью не смягчатся, а потом протереть. Если у вас есть только сушёный молотый перец чили — просто размешайте его во всём бульоне.

Подогреем оливковое масло, обжарим нарезанные лук, сельдерей и чеснок в течение двух минут. Добавим банку измельчённых ошкуренных помидоров и душицу, кориандр, тмин и сахар.

Сольём воду с бобов. Добавим в кастрюлю с обжаренными овощами бобы, чайную ложку соли, бульон с чили и кофе. Доведём до кипения. Будем варить на медленном огне с чуть приоткрытой крышкой, пока бобы не станут нежными и вкусными. Добавим оставшуюся соль. На следующий день чили будет ещё вкуснее.

Фасолевый суп (постный)

Постный чили – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • фасоль белая мелка — 1 ст.
  • вода — 2 л
  • .
  • зажарка:
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • .
  • приправы:
  • смесь приправ — 1 ч.л.
  • соль —
  • перец —
  • петрушка сушёная — 1 ч.л.
  • .
  • при подаче:
  • хлеб с отрубями

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю с детства фасолевые супы в любых вариантах. Варю через раз! Сегодня у меня совсем простой,без мяса,такой можно даже на ужин))) Удобно: сварить фасоль накануне,за день,а потом только заправить и доварить быстро (так делала мама и теперь я сама).

1. Замочить фасоль на ночь.

2. Отварить отдельно по желанию.

3. Морковь крупно натереть.

4. Лук измельчить.

5. Обжарить слегка в растительном масле.

6. Позже добавить к овощам нарезанный помидор без кожицы.

7. Подержать немного на огне овощи,перемешать.

8. Отправить в кастрюлю с нагретой водой отварную фасоль и овощи.

9. Довести до кипения,приправить и варить минут 5.

10. Дать постоять немного под крышкой и разливать по порциям.

На заднем плане морс из замороженной брусники (собирала осенью).