Постные шарики из брокколи и картофеля

Котлеты из брокколи

Постные шарики из брокколи и картофеля

Котлеты из овощей — идеальное блюдо для вегетарианцев и поклонников здорового образа жизни. Широкое разнообразие овощных ингредиентов помогает изменить вкус блюда из раза в раз и варьировать рецепты по собственному усмотрению. В сегодняшних рецептах мы расскажем о рецептах котлет с брокколи.

Рецепт котлет из брокколи

  • картофель — 5-6 шт.;
  • брокколи — 1 головка;
  • тертый твердый сыр — 3/4 ст.;
  • хлебная панировка — 1 1/4 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сушеный чеснок — 1/2 ч. ложки;
  • сушеный лук — 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • кетчуп — 1/2 ст.;
  • греческий йогурт — 1/2 ст.

Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем или готовим нарезанные клубни на пару в течение 10 минут, после чего разминаем их в пюре.

Соцветия брокколи ошпариваем и готовим на пару в течение 4-5 минут, а затем также разминаем. Добавляем к брокколи картофель, тертый твердый сыр, 1/4 стакана хлебной панировки, яйца, сушеный чеснок и лук, а также соль с перцем.

Оставшийся стакан панировки высыпаем в отдельную миску. Влажными руками формуем котлеты и обваливаем их в панировке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Для тех, кто придерживается диеты, рекомендуем запечь котлетки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Подавать котлеты из брокколи и картофеля рекомендуем с соусом из смеси кетчупа и греческого йогурта.

Куриные котлеты с брокколи

  • куриный фарш — 1 кг;
  • соцветия брокколи — 300 г;
  • хлебная панировка — 3/4 ст.;
  • соль, перец — по вкусу.

Соцветия брокколи измельчаем вручную или с помощью блендера. Добавляем в смесь хлебную панировку для связки, солим, перчим и лепим котлеты. Обжариваем котлетки на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Постные котлеты из капусты брокколи

  • кускус — 1/3 ст.;
  • вода — 250 мл;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • брокколи — 1 кочан;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • отварной нут — 650 г;
  • тахини — 2 ст. ложки;
  • семена подсолнуха — 1 ст. ложка;
  • молотый кумин — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Заливаем кускус кипятком и даем ему настоятся под крышкой 10 минут. Тем временем разделяем головку брокколи на соцветия и обвариваем их на пару в течение 5-7 минут. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

Смешиваем кускус, брокколи, лук, нут, семена подсолнуха, кумин, пасту тахини и хорошую щепоть соли с перцем в чаше блендера. Готовая масса должна быть абсолютно однородной, так что не жалейте времени на взбивание.

Теперь приступаем к лепке котлет. Для румяной и хрустящей корочки их следует затем обвалять в хлебной панировке. Далее котлеты можно обжарить на растительном масле, либо же запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут.

Подавать котлеты следует еще теплыми, с соусом дзадзики или сметаной с зеленью.

Овощные котлеты из брокколи

  • картофель — 340 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • брокколи — 1 головка;
  • пастернак — 1 шт.;
  • замороженный горошек — 1/4 ст.;
  • замороженная кукуруза — 1/4 ст.;
  • петрушка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • тертый твердый сыр — 50 г;
  • хлебная панировка;
  • растительное масло.

Постные шарики из брокколи и картофеля

Картофель моем, чистим, нарезаем и отвариваем до мягкости, после чего разминаем вилкой и приправляем солью с перцем. Соцветия брокколи обвариваем на пару и также разминаем вилкой.

На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный репчатый лук, морковь и пастернак до золотистого цвета и мягкости. Убираем зажарку с огня и смешиваем ее с зеленым горошком и кукурузой.

Смешиваем все овощные ингредиенты вместе, добавляем в смесь тертый сыр и яйцо. Лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем до золотистого цвета.

Постные рецепты, постные блюда, постная кухня

Последние записи

Популярные записи

Шарики из картофеля с соевым фаршем

Постные шарики из брокколи и картофеля
Предлагаем вам приготовить очень простое и вкусное постное блюдо в виде картофельных шариков с начинкой из соевого фарша. Кстати, этот рецепт могут взять на заметку, и вегетарианцы и те, кто любит питаться полезной и лёгкой пищей.

Для приготовления подготовим необходимые ингредиенты: восемьсот грамм картофеля, пятьдесят грамм соевого сухого фарша, специи (лавровый листик, черный молотый перец, асафетида и другие на ваше усмотрение), мелкая соль, пять столовых ложек пшеничной муки и для обжарки подготовим растительное или топленое масло.

Рецепт приготовления
Соевый сухой фарш отвариваем в подсоленной воде. Во время варки фарша вводим все подготовленные специи. Время варки, примерно минут пять или семь. Когда выйдет положенное время, откидываем на дуршлаг готовый фарш, вынимаем лавровый листик и хорошенько отжимаем при помощи ложки, чтобы с фарша ушла вся лишняя жидкость. Перекидываем готовый соевый фарш в миску, добавляем по ½ чайной ложки асафетиды и черного молотого перчика (можно добавить и другие специи по своему желанию). Все составляющие хорошенько перемешиваем.

Очищаем картофель, хорошенько его промываем под холодной водой. Чтобы он был суперчистым, используйте щеточку. Натираем картофель на терке с крупными отверстиями, присыпаем его солью (примерно одна чайная ложка, может больше). Перемешиваем картофельную массу и оставляем минут эдак на пять. Когда выйдет время, отжимаем картофель и водим пшеничную муку. Все хорошенько перемешиваем, разбивая все образовавшиеся мучные комки.

А теперь, приступаем к формированию картофельных шариков. Для этого, берем немного картофельной смеси и лепим из нее лепешку на ладони. В центр укладываем немного начинки, закрываем и формируем шарик. Все действия можно проделывать на столе, а не в ладони, если вам удобнее. Совет: если шарик будет распадаться, то следует добавить ещё немного пшеничной муки. В диаметре у вас должен получиться шарик, примерно пять сантиметров.

Берем глубокую сковороду, вводим в нее масло. Помещаем на огонь, разогреваем и выкладываем на обжарку картофельные шарики с соевым фаршем. Масла не жалейте. Обжариваем наше постное лакомство со всех сторон до появления золотистой корочки. Огонь выставляем на максимально – это необходимо для того, чтобы картофель успел хорошенько прожариться.
Когда шарики станут золотисто-коричневатые, выкладываем их на блюдо. Но сперва блюдо следует застелить салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы в нее впитался весь лишний жир.

Подаем на стол в теплом виде с томатным соусом.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

MSI MS-7137 DRIVER

Therefore we make every effort to describe the item in as much detail as possible; we dispatch the items if […]

BTC 8190A DRIVER DOWNLOAD

The clipboard is accessed through one-touch hot keys, and the modern shape and careful design brings you a pleasant feel […]

CREATIVE SB LIVE CT4620 DRIVER DOWNLOAD

Audio Output Sound Output Mode. Windows 8 bit Windows 8 bit Windows 8. By experiments it was shown that the […]

MSI N1996 VIDEO CARD DRIVER

Experts Exchange gives msi n video card answers from people who do know a lot about one thing, in a […]

IRIVER H300 SERIES DRIVER

This allows the use of lossy and lossless codecs together. The H will retail for 47, YEN approx. If the […]

LG DVD LAUFWERK DRIVER

Got one to sell? Technisch einwandfrei, optisch mit Gebrauchsspuren. Guaranteed Delivery see all. Brand see all Brand. Pagination for search […]

HAMMERFALL DSP DRIVER

Else drop outs and crackling occurs. OctaMic D Out of production! This outstanding and unique technology helps to find errors […]

MICROFOCUS ODBC DRIVER DOWNLOAD

The host where the legacy ServiceCenter listener is running. Click Next to select your installation folder. Searching the Help To […]

L7680 OFFICEJET DRIVER

This item doesn’t belong on this page. In the draft mode, this all-in-one printer prints at 35 ppm in black […]

ANYCAM SAMSUNG DRIVER DOWNLOAD

Download and installation help. Alex Harris Introduction As the internet becomes more popular, there has been an increased amount of […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Бесплатная* доставка на все заказы.

Оставайтесь в безопасности. Покупайте онлайн.

Кастрюля Star Legend

✓ Антипригарные свойства и легкое очищение

✓ Устойчивое к царапинам покрытие

✓ Долговечность и устойчивость цвета

Стандартная цена: 799,00 ΓPΗ

Специальная цена: 559,30 ΓPΗ

Кастрюля Star Legend

✓ Антипригарные свойства и легкое очищение

Мультиварка 18-в-1

✓ 17 предустановленных программ + 1 пользовательская

✓ Покрытие с антипригарными свойствами

Стандартная цена: 3 399,00 ΓPΗ

Специальная цена: 1 999,00 ΓPΗ

Мультиварка 18-в-1

✓ 17 программ + 1 ✓ Покрытие с антипригарными свойствами

Круглая форма Star legend Delimano

✓ Сердцевина из стали

✓ 2 слоя высокопрочной эмали

Стандартная цена: 799,00 ΓPΗ

Специальная цена: 479,40 ΓPΗ

Круглая форма Star legend Delimano

✓ Сердцевина из стали ✓ 2 слоя высокопрочной эмали

Кухонный комбайн красный

✓ Мощным двигатель в 1000 Вт

✓ Имеет 6 скоростей

✓ Чаша из нержавеющей стали

✓ 4 основные насадки

Стандартная цена: 5 499,00 ΓPΗ

Специальная цена: 3 999,00 ΓPΗ

Кухонный комбайн красный

✓Мощным двигатель в 1000 Вт ✓6 скоростей ✓Чаша из нержавеющей стали

Пасха с Delimano

Скидки до -50%

Только до 20 апреля

Пасха с Delimano

Скидки до -50% Только до 20 апреля

Укрепляйте иммунитет с вакуумным блендером MultiFresh!

Это революционное устройство надолго сохранит питательные вещества, вкус и аромат ваших блюд и напитков.

Кухонная посуда

Электроприборы

Аксессуары

Nutribullet

Акції

Специальные предложения

Рекомендуемые товары

Постные шарики из брокколи и картофеля

Измельчитель Joy

Обычная цена: 999,00 ΓPΗ

Специальная цена: 499,00 ΓPΗ

Постные шарики из брокколи и картофеля

Вакуумный блендер MultiFresh

Участники Клуба 5* сохранить 500,00 ΓPΗ для этого товара.

Постные шарики из брокколи и картофеля

Мультиварка 18-в-1

Обычная цена: 3 399,00 ΓPΗ

Специальная цена: 1 999,00 ΓPΗ

Отзывы покупателей:

Постные шарики из брокколи и картофеля

Набор посуды Grande CopperLUX

«Рекомендую! Все необходимое в одном наборе. Заказала и . «

Постные шарики из брокколи и картофеля

NutriBullet 600 Вт

«Прибор суперудобный. Да, можно было купить обычный блендер-кувшин, но он бы стоял без дела, . «

Постные шарики из брокколи и картофеля

Квадратная форма 27×27 см Stone Legend CopperLUX

«Посмотрела ваш ролик с Зибровым и не удержалась, заказала . «

Не пропустите это

Рекомендуемые товары

Постные шарики из брокколи и картофеля

Кухонный комбайн 7-в-1

Обычная цена: 3 499,00 ΓPΗ

Специальная цена: 1 999,00 ΓPΗ

Постные шарики из брокколи и картофеля

Кухонный комбайн красный

Обычная цена: 5 499,00 ΓPΗ

Специальная цена: 3 999,00 ΓPΗ

Постные шарики из брокколи и картофеля

Круглая форма Star legend Delimano

От Обычная цена: 799,00 ΓPΗ По сравнению с

Специальная цена: 479,40 ΓPΗ По сравнению с

Клуб 5 Звезд

Рецепты

Рецепты

Мясные блюда

Напитки

Десерты

Овощные блюда

Видео

Nutribullet

Программа «Обновите себя всего за 6 недель с NutriBullet» – делимся впечатлениями

Мгновенный водонагреватель

Теплая вода без ограничений по объему!

Delimano

Интернет-магазин Delimano — это кастрюли с покрытием из настоящего камня, аксессуары и техника для кухни. Итальянский бренд. Гарантия качества.

ОOО «СТУДИО МOДЕРHA», г. Киев, 03124, бул. Гавела Вацлава 6, корпус З, р/с 26004001303492 в ПАО «ОТП Банк», г. Киев, МФО 300528, ЕДРПОУ 33104763, Свидетельство № 200061998, тел. 044 492 81 00, факс. 044 492 81 01.

Брокколи

Постные шарики из брокколи и картофеля

Вы любитель капусты брокколи? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу, особенно в дни «Великого поста». Нежный, ароматный, насыщенный специями, травами и другими очень простыми добавками постный суп-пюре из брокколи приведет вашу семью в неописуемый восторг своим великолепным вкусом!

Постные шарики из брокколи и картофеля

Паста с брокколи, простое в приготовлении и не навязчивое блюдо итальянской кухни. Про него можно сказать только одно, умопомрачительно вкусно. С виду обычный овощ, но в соединении с пастой и приправами, получается изумительно. Итальянцы большие любители вкусно поесть, придумали огромное количество заправок для макаронных изделий. Сегодня мы с вами приготовим самую обычную пасту с брокколи. И поверьте, ваши вкусовые горизонты расширятся.

Постные шарики из брокколи и картофеля

Для приготовления блюда «Лазанья с цветной капустой и сыром» вам не нужно будет специально делать какой-то особый соус, как для многих других лазаний. Здесь вам нужно будет просто добавить совсем немного разнообразных сушеных трав непосредственно в сам крем фреш и сразу же начинать все прослаивать. Помимо этого от вас еще потребуется подать на стол вместе с этой интересной и вкусной лазаньей, так это зеленый салат из свежих овощей и свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Постные шарики из брокколи и картофеля

Киш с лососем и брокколи – излюбленная закуска во Франции, которую можно запросто купить в любой булочной вместе с хлебом, круассанами и булочками. Такой пирог получается, ну очень вкусный, ароматный, нежный, красочный и простой в приготовлении. Попробуйте и получите удовольствие не только от самой выпечки, но и от процесса приготовления.

Постные шарики из брокколи и картофеля

Креветки с брокколи и картофелем – очень вкусное и полезное блюдо. Это настоящий обед или ужин самих королей. Как известно, в брокколи и креветках содержится множество витаминов и микроэлементов, которые так полезны нашему организму. Это изысканное блюдо имеет интересный необычный аромат и вкус, а сливки делают его нежным и сочным. Угощайтесь!

Постные шарики из брокколи и картофеля

Если вы любите вкусно поесть и испытываете наслаждение от старой русской кухни, блюда которой готовились в глиняной посуде и запекались в печи – купите горшочки. Эти нехитрые сосуды с толстыми стенками нагреваются очень медленно и равномерно, пища в них не варится, а томится. От этого продукты сохраняют все свои полезные свойства, приобретают мягкость и невероятно приятный аромат. Именно таким рецептом мы сегодня хотим поделиться с Вами. Итак, приступим — курица в горшочках с овощами!

мСурана/Зевран, Андерс. «Хочешь увидеть мои шарики?»

Постные шарики из брокколи и картофеляАвторСообщение MeriAdlen
Admin
Постные шарики из брокколи и картофеля

Сообщения : 562
Очки : 1181
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-06-27
Возраст : 30
Откуда : Россия. Краснодар

Постные шарики из брокколи и картофеля

— Ох уж, этот Сурана. Каждый вечер по всем кабакам Антивы шляется.
— Что, так пьет много?
— Да нет, меня разыскивает. (с.)

— А сейчас я вам покажу, как мы в Круге Магов по ночам развлекались!
Бровь Зеврана опасно подергивалась. Отважный Ворон торчал под окном трактира, точнее, уже на дереве под окном комнаты, в которую переместилась вся компания во главе с Сураной (кого-то переместили, кто-то переместился), и занимался самым неблагодарным на свете делом — подслушивал. Конечно, это было очень глупо, однако Зеврана снедала обыкновенная ревность. Ну и желание выяснить, кто там кем в этой разношерстной компании приходится его Серому Стражу. Чувство это было Зеврану внове, потому выскакивать в комнату с воплем: «Молился ли ты на ночь, ненаглядный?» он не спешил.
— Ого-о, Андерс, нихрена ж себе-е, — протяжно выдохнул Сурана.
— Это еще что, — самодовольно ответил маг. — Ты еще это в постели не видел. Зевран перекусил ветку. — Хочешь увидеть? — с интонациями опытного ловеласа подзуживал Андерс, кажется, так звали эту наглую тварь.
— Хочу.
«Сурана!», — мысленно негодующе взвыл Ворон.
— Тогда лезь под одеяло. Сэр Ланселап, вы тут лишний!
— Мяу, — согласился зверек.
— Андерс, ух ты, вот это да.
— А сейчас я еще тебе свои шарики покажу.
Дослушивать Зевран не стал. Перемахнул в комнату, приземлился на чье-то тело. И грозно вопросил:
— Чем занимаемся и почему без меня?
— На шарики в темноте смотрим, как они светятся, — отозвался Сурана. — ЗЕВРАН!?
Ворон растерянно смотрел на обыкновенные светящиеся клубки света, летавшие над ладонью Андерса. И сразу на прыжок Сураны не среагировал, а потом как-то стало недосуг разбираться.

Тема: мСурана/Зевран, Андерс. «Хочешь увидеть мои шарики?» Постные шарики из брокколи и картофеляСр Июн 29, 2011 2:33 pm
Постные шарики из брокколи и картофеля Постные шарики из брокколи и картофеля
Snowry

Сообщения : 28
Очки : 126
Репутация : -1
Дата регистрации : 2011-08-26

Постные шарики из брокколи и картофеля

Тема: Re: мСурана/Зевран, Андерс. «Хочешь увидеть мои шарики?» Постные шарики из брокколи и картофеляВт Ноя 29, 2011 4:02 pm
Постные шарики из брокколи и картофеля
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Tibi in Ogni ::

DRAGON AGE: ORIGINS

DRAGON AGE: ORIGINS

Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Календарь

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Блюда из брокколи

Постные шарики из брокколи и картофеляБрокколи популярный продукт, эту капусту подают практически во всех ресторанах и кафе, продают в каждом супермаркете, как в свежем, так и в замороженном виде, и многие хозяйки уже оценили по достоинству этот продукт. С чем связано массовое признание именно этого вида цветной капусты? Возможно, дело в составе. Капуста брокколи насыщена питательными веществами, в ней содержится клетчатка, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, сера, а также витамины С, РР, Е, К, и группы В. Но всё это богатство, наверняка, осталось бы без внимания, если бы не прекрасный вкус, необыкновенный аромат и нежность, благодаря которой брокколи становится отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Питательные вещества, входящие в состав брокколи, делают эту капусту практически волшебным продуктом. Включив брокколи в свой рацион, вы избавите организм от лишней воды и соли, улучшите состояние костной ткани, наладите работу эндокринной и нервной системы, и даже предупредите целлюлит и притормозите старение! Но вернемся от пользы к Постные шарики из брокколи и картофелявкусу. Не вся капуста брокколи одинаково вкусна, поэтому нужно знать, как ее выбрать, как сохранить и как потом приготовить.

Заглянув в овощной отдел любого супермаркета вы, наверняка, увидите, что брокколи продают в свежем и замороженном виде. Разница между ними существенна. Если вы решили купить брокколи про запас, то можно взять замороженный продукт, но содержание полезных веществ в нем будет ниже, а также вы лишитесь возможности убедиться в качестве продукта, почувствовать запах и удостовериться в привлекательном внешнем виде. Выбирая свежую брокколи, нужно обратить внимание на размер соцветий и отдать предпочтение капусте с небольшими соцветиями, свежей на вид, пахнущей свежей зеленью, упругой на ощупь и с яркой окраской. Свежая брокколи может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, но лучше использовать ее сразу после покупки.

Прежде чем вы начнете готовить, брокколи нужно ополоснуть под струей холодной воды и отделить соцветия. Теперь можно выложить капусту на тарелку и подавать к столу, так она Постные шарики из брокколи и картофелясохранит все полезные вещества. Также брокколи можно отварить, приготовить на пару или обжарить, в этом случае потеряется часть витаминов, зато, добавляя приправы и специи можно получить разные вкусы. Из капусты брокколи готовят разные блюда, это салаты и гарниры, делают соусы, добавляют в супы, пироги и омлеты и используют в качестве закуски.

Мы предлагаем вам попробовать приготовить некоторые простые и вкусные блюда из брокколи. Надеемся что эти рецепты из брокколи, займут достойное место в вашей копилке.

Салат из брокколи с апельсином

Ингредиенты:
500 гр брокколи,
2 апельсина,
100 гр белого винограда,Постные шарики из брокколи и картофеля
½ лимона,
200 гр натурального йогурта без добавок,
1 ст.л. мягкой горчицы,
перец,
соль.

Приготовление:
Отделите соцветия брокколи от стеблей, промойте и нарежьте стебли, после чего положите их в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты, добавьте соцветия и варите еще 2 минуты. Апельсины очистите, разделите на дольки и каждую дольку очистите от пленки. Из половинки лимона выдавите сок, смешайте его с горчицей и йогуртом. Виноград разрежьте пополам и уберите косточки. Смешайте брокколи, дольки апельсинов и винограда, заправьте салат получившимся соусом.

Постные шарики из брокколи и картофеляСалат из брокколи и яблок

Ингредиенты:
300 гр брокколи,
100 гр яблок,
1 лимон,
50 гр зелени укропа,
оливковое масло,
соль.

Приготовление:
Капусту брокколи ополосните под струей холодной воды, отделите соцветия и опустите их в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Укроп мелко нарежьте, яблоки очистите, и нарежьте тонкими дольками. Лимон тщательно вымойте и нарежьте вместе с кожурой очень тонкими кружочками. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат оливковым маслом.

Завтрак – самая важная пища дня, но некоторые люди предпочитают не завтракать, ссылаясь на нехватку времени. Мы предлагаем два легких, но сытных блюда из брокколи, которые можно подать на завтрак, и приготовление которых не отнимет много времени – брокколи в сырном омлете и брокколи в кляре с зеленым чесноком.

Брокколи в сырном омлетеПостные шарики из брокколи и картофеля

Ингредиенты:
750 гр брокколи,
4 яйца,
250 гр сметаны,
100 гр сыра,
3-4 ложки молотых сухарей,
сливочное масло.

Приготовление:
Промойте брокколи в холодной воде, отделите соцветия и отварите их около 7 минут в подсоленной воде. После чего слейте воду и переложите брокколи в форму, смазанную сливочным маслом. Взбейте яйца, добавьте сметану и снова взбейте. Натрите сыр на мелкой терке и перемешайте его с яйцами и сметаной. Выложите сметанную массу на брокколи, сверху ровным слоем насыпьте молотые сухари. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150°С, после чего прибавьте огонь до 200°С и оставьте омлет на 20 минут.

Постные шарики из брокколи и картофеляБрокколи в кляре с зеленым чесноком

Ингредиенты:
500 гр брокколи,
2 яйца,
1 ст.л. муки,
50 мл сливок,
зеленый чеснок,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Взбейте яйца, добавьте к ним сливки, муку и соль, хорошо перемешайте. Про струей холодной воды промойте брокколи и отделите соцветия. Обмакните соцветия брокколи в кляре и обжарьте на разогретом растительном масле. Мелко нарежьте перья чеснока и посыпьте им готовое блюдо.

Любителям мяса и морепродуктов можно предложить тигровые креветки с брокколи и запеканку с фаршем и брокколи. Оба эти блюда могут похвастаться отличным ароматом и моментальным исчезанием с тарелок. Кроме того, они полезны, быстро готовятся и вряд ли как-то отразятся на вашей фигуре.

Тигровые креветки с брокколиПостные шарики из брокколи и картофеля

Ингредиенты:
4 шт картофеля,
200 гр брокколи,
200 гр тигровых креветок,
120-130 мл сливок,
2 ст.л. карри,
50 гр сливочного масла,
соль,
перец.

Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле до появления золотистой корочки. Брокколи промойте под струей холодной воды, отделите соцветия и залейте их горячей водой на 3-4 минуты, после чего переложите на сковороду к картошке. Посыпьте картошку и брокколи карри и залейте сливками. На отдельной сковороде в сливочном масле обжарьте креветки и выложите их к овощам, приправьте солью и перцем и тушите еще 2-3 минуты на Постные шарики из брокколи и картофелямаленьком огне под закрытой крышкой.

Запеканка с фаршем и брокколи

Ингредиенты:
500 гр картофеля,
300 гр брокколи,
300 гр мясного фарша,
100 мл молока,
2 яйца,
150 гр твердого сыра,
растительное масло.

Приготовление:
Картофель очистите от шкурки, нарежьте кусочками средней величины. Из фарша слепите небольшие шарики и обжарьте их на растительном масле. Картофель, соцветия брокколи и мясные шарики уложите в форму для запекания, присыпьте тертым сыром. Яйца взбейте с молоком, посолите и залейте овощи и мясные шарики. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С на 30 минут.

Такой яркий овощ как брокколи помимо прекрасного вкуса подарит вам еще и отличное настроение, своим насыщенным цветом напоминая о лете. Значит, пора готовить по-настоящему летние, яркие и нежные блюда. Например, из брокколи можно приготовить нежнейшее суфле, ароматный крем-суп или просто подать ее под восхитительным сырным соусом.

Суфле из брокколи

Постные шарики из брокколи и картофеляИнгредиенты:
800 гр брокколи,
2 л воды,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. крахмала,
4 ст.л. сливок,
2 яйца,
50 гр сыра пармезан,
сливочное масло,
соль.

Приготовление:
Брокколи промойте и отделите соцветия, нарежьте стебли. Добавьте соцветия и стебли в кипящую подсоленную воду и варите в ней брокколи 10 минут. Разведите в сливках крахмал. Из брокколи, с добавление 2 ст.л. отвара приготовьте пюре, смешайте со Постные шарики из брокколи и картофелясливками и варите постоянно помешивая. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Желтки смешайте с солью и пюре из брокколи. Разогрейте духовку до 220°С. Белки взбейте в густую пену, сыр натрите на терке и добавьте все в пюре. Формы для суфле смажьте сливочным маслом и наполните их пюре на 2/3. Выпекайте в течение 40 минут.

Брокколи с сырным соусом

Ингредиенты:
1 кочан брокколи,
100 гр сыра,
70 гр плавленого сыра,
200 мл молока,
1 ст.л. муки,
30 гр сливочного масла,
1/2 лимона,
паприка,
перец черный молотый,
соль.

Приготовление:
Разберите брокколи на соцветия, перемешайте с соком половины лимона, уложите в пароварку на 15-20 минут. Сыр потрите на мелкой терке, плавленый сур нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте муку на сливочном масле, после чего добавьте молоко и помешивайте до тех пор, пока все комочки не растворятся. В получившийся соус добавьте сыры и постоянно помешивая, варите до полного растворения сыра. После чего добавьте паприку, соль и перец. Готовую брокколи полейте сырным соусом и подавайте к столу.

Крем-суп из брокколи с креветкамиПостные шарики из брокколи и картофеля

Ингредиенты:
1 кг брокколи,
2 головки репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
6 ст.л. сливочного масла,
2 л овощного бульона,
400 мл сливок,
8 шт очищенных вареных креветок,
лимонный сок,
соль,
перец,
мускатный орех,
Постные шарики из брокколи и картофеляпетрушка.

Приготовление:
Брокколи промойте и отделите соцветия, стебли очистите, и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В большой кастрюле растопите 4 ст.л. сливочного масла и обжарьте в нем лук и чеснок. Влейте овощной бульон, добавьте соцветия и стебли брокколи и тушите под закрытой крышкой 10 минут. После чего добавьте сливки и с помощью блендера взбейте суп, превратив его в пюре. Полученное пюре доведите до кипения и немного уварите на слабом огне. Приправьте суп лимонным соком, мускатным орехом, солью и перцем. Креветки ополосните под струей холодной воды, обсушите салфеткой и обжарьте на сковороде в оставшемся сливочном масле. Петрушку промойте и оборвите листочки. В каждую порцию супа уложите 1 обжаренную креветку и посыпьте листиками петрушки.

Пряный и пикантный вкус капусты брокколи известен давно, а вот ее популярность до сих пор только набирает обороты. Капуста брокколи проста в приготовлении и почти не содержит калорий, значит, блюда из брокколи обязаны занять почетное первое место в нашем ежедневном рационе, став вкуснейшим гарниром к мясу и рыбе, или самостоятельным блюдом. Брокколи – это не просто овощ, это настоящая кладезь полезных веществ, так необходимых нашему организму в зимнее время, поэтому пора осваивать новые рецепты и начинать готовить! А у нас вы можете найти еще больше рецептов из овощей.

Крокеты из брокколи и картофеля

Постные шарики из брокколи и картофеля

Как часто ваше меню включает брокколи?

Если и у вас нет на примете рецепта приготовления брокколи, возьмите на заметку этот прецепт крокетов. Получается очень вкусно, а для здоровья (особенно женского) чрезвычайно полезно. Но об этом — чуть позже.

Ингредиенты

  • брокколи — 500 грамм
  • картофель — 600 грамм
  • зелень — хороший пучок
  • растительное масло для обжаривания
  • мука и кунжут для панировки
  • соль

Приготовление

Постные шарики из брокколи и картофеля

Картофель и брокколи нужно сварить. Очищенный картофель — до полной готовности.

Постные шарики из брокколи и картофеля

Капусту — подержать в воде минут 5, а затем откинуть на дуршлаг. Нарезать брокколи маленькими кусочками (с большими будет неудобно формировать крокет).

Постные шарики из брокколи и картофеля

Постные шарики из брокколи и картофеля

Готовый картофель полностью освободить от жидкости, слив всю воду, а затем размять его в пюре, ничего не добавляя.

Постные шарики из брокколи и картофеля

Добавить брокколи и зелень.

Постные шарики из брокколи и картофеля

Постные шарики из брокколи и картофеля

В плоскую тарелку насыпать кунжутные семечки и муку, смешать их.

Постные шарики из брокколи и картофеля

Из капустно-картофельной массы сформировать небольшие шарики и обвалять в кунжутной панировке.

Постные шарики из брокколи и картофеля

Чуть приплюснув, обжарить на растительном масле до красивой корочки. Подавать горячими.

НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления крокетов можно взять не только свежую, но и замороженную капусту. В этом случае варить ее не нужно. Разморозьте и порежьте. Добавляя в картофель, отжимайте лишнюю жидкость.

В непостные дни это вкусное блюдо можно подавать со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кто сейчас на форуме