Постные роллы – кулинарный рецепт

Women Pretty

сайт для женщин и о женщинах

Women Pretty

сайт для женщин и о женщинах

Рецепты постных роллов

Рецепты постных роллов

Постные роллы – кулинарный рецепт

Постные роллы – кулинарный рецепт

Постные роллы не менее вкусны чем и обычные. Единственным исключением в таких роллах является отсутствие мяса рыбы и сыра или майонеза. В качестве начинки постных роллов могут служить совершенно любые ингредиенты: авокадо, свежие или соленые огурцы, консервированная кукуруза, болгарский перец, оливки, маслины, кунжут и т.п.

Способ приготовления постных роллов:

  1. Рис отваривается как и для обычных роллов, остужается, сбрызгивается рисовым уксусом.
  2. Свежие огурцы, авокадо, болгарский перец нарезаются тонкой соломкой.
  3. Лист нори кладется на коврик. На лист нори выкладывается рис, на рис полоски овощей и сверху накладывается кукуруза, можно посыпать кунжут.
  4. Край листа нори смачивается уксусом или водой. Аккуратно и в то же время крепко начинка заворачивается в лист с помощью коврика.
  5. Острым ножом роллы разрезаются на порции.

Совет. Если вы купили в магазине еще недозревший плод авокадо, то заверните его в бумагу и плодите в теплое место. Через 2-3 дня авокадо станет мягче и гораздо вкуснее.

Постные роллы – кулинарный рецепт

Начинкой для постных роллов может быть:

1) корейская морковка с грибами;

2) салат из морских водорослей также с грибами;

3) консервированные шампиньоны с авокадо и огурцом;

4) жареные шампиньоны с огурцом. Шампиньоны мелко режутся, жарятся, перчатся, солятся;

5) цветная капуста с грецким орехом измельчаются блендером. На нори выкладывается смесь из капусты с орехом, авокадо с огурцом;

6) замороженная овощная смесь (броколи, цветная капуста и другие овощи) станет прекрасным ингредиентом для постных роллов.

Постные роллы – кулинарный рецепт

Можно сделать горячие постные роллы. Для этого нужно приготовить легкий кляр, например из муки с водой. Чтобы кляр был приятным на вкус в него можно добавить кунжут, соль, поперчить. Готовый ролл аккуратно окунуть в приготовленный кляр и обжарить 1-2 минуты на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Постные роллы – кулинарный рецепт

Для приготовления роллов необязательно использовать листы нори. Их можно заменить рисовой бумагой, листами капусты, салата, тонкими обжаренными полосками баклажана или цукини.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

LOGITECH 270C DRIVER DOWNLOAD

Get to Know Us. Loading recommendations for this item Most proctoring programs require you to hold up an ID card […]

M780 AVERMEDIA DRIVER DOWNLOAD

Thanks again for the help! Titigrom, when you download the AC3 filter , do you just run the installer and […]

A4TECH PK336MB WEBKAMERA DRIVER

You can’t post answers that contain an email address. Computer Links Level 3 Expert Answers. If you encounter problems with […]

CANON HG21E DRIVER DOWNLOAD

Fluorescent, cloudy, tungsten light, daylight, shade, fluorescent light warm white. View All Business Services. Lithium ion – manufacturer-specific. On this […]

HP PSC 1510 ALL IN ONE PRINTER SCANNER COPIER DRIVER DOWNLOAD

Images are printed at by dpi resolution. With these operating systems, once you’ve got your drivers and software installed, you […]

C400 PCI MODEM DRIVER

At least the PgUp, PgDn, Home and End keys don’t have to be accessed via a function-key combination, as happens […]

LOGITECH M/N V-UAP41 DRIVER

Using outdated or corrupt Logitech QuickCam V-UAP41 drivers can cause system errors, crashes, and cause your computer or hardware to […]

M1610 AUDIO DRIVER DOWNLOAD

The mono line inputs on channels 5 and 6 are pre-EQ’d for Hi-Z instrument level input, making them an ideal […]

HP ELITEBOOK 8460P BLUETOOTH PERIPHERAL DEVICE DRIVER

Message 64 of Drivers may be in development so please check back at a later date or visit the product […]

C-MEDIA 8738 LINUX DRIVER DOWNLOAD

Audio card digital out not working Never mind. I also didn’t include any other sound card drivers except that one. […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Постные тонкие блины

Постные роллы – кулинарный рецептНедавно я готовила очень вкусные толстые блины. Но иногда хочется чего-то более воздушного и диетического. Я открыла для себя самый простой и легкий рецепт тонких блинчиков. Их можно готовить во время Поста, а также для тех, кто не ест молочные продукты. Но я люблю его именно за то, что блины по этому рецепту получаются идеальными, не прилипают к сковороде. Пеку всегда тройную порцию, поскольку мне очень нравится заворачивать в них измельченный банан с корицей и подогревать на завтрак. Недавно попробовала добавить в тесто немного куркумы – от этого блины получились прекрасного желтого цвета, так что мои друзья решили, что в рецепте использовались яйца. Но в этом рецепте нет и яиц, поэтому он очень экономичный, и вы сможете испечь блины в любой момент – ведь мука и вода найдется в каждом доме.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 615 ккал

1. В миску налейте полстакана воды и разведите в нем половину муки. Используйте для этого миксер, таким образом вы избавитесь от всех комочков.
2. Добавьте в миску растительное масло (берите обязательно рафинированное, без запаха), сахар, соду, соль и оставшуюся воду. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. На данном этапе можно добавить молотую куркуму, буквально на кончике ножа.
3. Хорошо разогрейте чугунную сковороду, смажьте маслом или кусочком сала.
4. С помощью поварешки вылейте на сковороду тесто, примерно по полповарешки за один раз. Объем зависит от диаметра вашей сковороды. Распределите сразу тесто равномерно по всей площади сковороды.
5. Жарьте блин с каждой стороны примерно по 2 минуты на среднем огне. Если блин не переворачивается, значит, он еще недостаточно прожарился, поэтому не спешите.

Вот так быстро и просто можно приготовить замечательный завтрак или вкусный перекус.

Овощной ролл (постный рецепт)

Постные роллы – кулинарный рецепт

Постные роллы – кулинарный рецепт

Если вы поститесь или на диете, и при этом не хотите отказываться от вкусных блюд, вам сюда))

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2-4
  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: роллы

Список ингредиентов

  • рис для суши — 200 г
  • листы нори — 4 шт
  • майонез постный или соевый — 2 ст. ложки
  • сладкий перец — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • редис — 3 шт
  • порошок васаби — 1 ч. ложка
  • соевый соус — по вкусу
  • имбирь маринованный — по вкусу
  • уксус — 1 ст. ложка
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • сахар — 2 ч. ложки

Способ приготовления

Постные роллы – кулинарный рецепт

Подготовим продукты. Первый и самый важный этап для суши — это рис. Рисинки должны быть упругие, блестящие, должны хорошо склеиваться между собой и ни в коем случае не должны быть похожи на рисовую кашу. Вот рецепт, который я использую несколько последних лет, благодаря которому мои роллы такие же вкусные, как и в суши барах.

Берем 200 грамм риса и хорошенько его промываем проточной холодной водой не менее 7-ми раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Воду сливаем, рис оставляем в покое на час. Через час рис из прозрачного становится мутно-белым. Пора его варить. Сколько риса бы вы не взяли, воды всегда должно быть на 50 грамм больше. 200 грамм риса — 250 воды. В посуду с толстым дном кладем рис, заливаем водой и доводим на большом огне до кипения. Как только рис закипел, накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь до минимума. Можно при варке использовать водоросль комбу, которая обычно используется профессионалами, но я не кладу просто потому, что не ощущаю никакой разницы. Засекаем 10 минут.
Важно помнить, что в процессе варки ни в коем случае нельзя открывать кастрюлю. Если вышел пар — то рис будет не тот. По истечении 10-ти минут кастрюлю снимаем с огня, крышку не открываем, и плотно оборачиваем кастрюлю полотенцем. В таком виде оставляем ещё на 15 минут. Тем временем готовим заправку. Заправлять рис можно и готовой заправкой, на основе рисового уксуса. Но я готовлю сама на яблочном натуральном. Для этого столовую ложку уксуса смешиваем со столовой ложкой воды, 1/3 ч.л соли и 2-мя ч.л. сахара. Этой заправкой поливаем горячий рис и аккуратно деревянной лопаточной совершаем по нему режущие движения чтобы распределить заправку. Размешивать рис нельзя. Затем нужно остудить рис до температуры тела.

Постные роллы – кулинарный рецепт

Макису (бамбуковый коврик для скручивания роллов) оборачиваем пищевой пленкой или, как в моем случае, полиэтиленовым пакетиком.

Постные роллы – кулинарный рецепт

На пленку выкладываем лист нори шершавой стороной вверх и распределяем четверть получившегося риса. Если начинки кладете много, то с обеих сторон оставьте непокрытый рисом край, который слегка смочите водой. Поверх риса уложите овощи, резанные полосками, соломкой или тонюсенькими, прозрачными кружочками, сверху майонез. Приподнимая край макисы, аккуратно сверните ролл по направлению от себя, слегка придавливая его руками. Овощные роллы я люблю крутить рисом внутрь так, чтобы нори была сверху. Давить сильно не нужно, иначе начинка вылезет с обоих концов. У вас должна получится упругая черная колбаска. Подравняйте пальцами с обоих концов. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами. Получившиеся колбаски разрежьте острым, смоченным водой ножом на 6-8 кусочков.

Постные роллы – кулинарный рецепт

Красиво выложите на тарелку, положите маринованный имбирь, васаби. Подавайте с соевым соусом.
Ингредиенты ролла можно менять по вашему усмотрению. Можно добавить соевый творог тофу, семена кунжута, авокадо, грибы шитаке, зеленый лучок или листья салата. Всё ограничивается только вашей фантазией. Я готовила из того, что у меня было)))

Кулинарные рецепты постных блюд

Еда в великий пост: супы, каши, овощи, фрукты, грибы, бобовые, орехи, водоросли

Во время поста нельзя есть мясо, рыбу, молочные продукты, масло. А так же, все продукты, в составе которых есть мясо и мясные продукты, молоко и молочные ингредиенты, в т.ч. сухое молоко, содержащих яйца, рыбу. Под запретом шоколад, выпечка и фаст-фуд. Но это совсем не значит, что вы будете скудно питаться. Может быть, наоборот, вы вспомните, что можно готовить разную вкуснятину, о которой вы напрочь забыли.
Например, купить замороженой вишни и налепить вареников с вишней! Вместо яиц в тесто добавить чайную заварку. Не хотите сладкого — вареники с картошкой. Или ленивые вареники, например.

Существует множество вкусных постных блюд, надо только вовремя вспомнить об этом.

Морепродукты (морские гады) во время Великого Поста употреблять разрешено. Так что можно спокойно приготовить себе суши, например постные роллы с водорослями нори, с рисом, авокадо и креветками. Кто гадов морских есть не желает — можно и вовсе без них. С суши в пост вообще можно экспериментировать как угодно. С сочетанием разных овощей, кальмаров, осьминогов, морских гребешков. Открывайте странички с рецептами всческих роллов и нигири и творите.

Очень замечательное кушанье получилось у меня в процессе изобретения этого самого блюда: гречневая каша с соевым соусом и васаби. Просто отвариваете гречку и при поедании поливаете соевым соусом и добавляете васаби по вкусу. То же самое можно сделать и с рисом. Быстро, необычно и вкусно.

Ниже я приведу список блюд, которые можно готовить в Великий пост.
Это всеразличные каши, овощные супы, овощные биточки, котлетки.

Растительное масло в пост тоже не каждый день можно, но, я думаю, это личное дело каждого. Например, я применяю при готовке. Все таки, растительное происхождение, а не животное.

Еще одно необычное, но очень вкусное для поста блюдо — паэлья.

Это испанская кухня. Паэлья может быть как с овощами, так и с морепродуктами, так и с тем и тем. Готовится очень просто. Поджарить овощи — лук, морковь, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить помидоры. Потом рис с водой. Помешивать 2 мин. Добавить кальмаров или креветок (но можно и без них, все равно получится отлично), затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного воды, если понадобится. В конце добавить в рис фасоль и горошек.

Ингридиенты можно менять. Что-то добавлять, что-то исключать.

Еще отличное постное блюдо — окрошка

Я окрошку готова потреблять килограммами. Для постного варианта мы исключаем яйца и колбасу — вместо этого вареную морковь. Вместо сыворотки берем квас, или нарзан, или подкисленную лимоном воду. А далее по рецепту — зелень, зеленый лук, огурцы, картофель, редька или редис. Соль и горчичка. Если вы приготовите или купите постный майонез, то можно добавлять его во все блюда.

Рецепт постного майонеза

1 стакан грецких орехов, 0,5-1 стакан растительного масла, соль, сахар, горчица, уксус, вода. Готовим эмульсию: орехи измельчить в кофемолке в муку, добавить по вкусу соль, сахар, горчицу и немного воды. По половине ложки добавлять растительное масло и растирать его до загустения. Много масла сразу добавлять нельзя. Потом понемногу добавлять воду и уксус, при смешивании с водой масса начинает белеть.

Процесс трудоемкий, поэтому по мне лучше купить такой майонез в магазине.

Грибы с фасолью и луком

Лук нашинковать и обжарить. Добавить шампиньоны, фасоль бобы и/или стучковую фасоль. Затем томатную пасту, нарезаный чеснок и зелень. Посолить, поперчить. Очень вкусно и сытно!

Салат из авокадо и томатов

Авокадо и помидоры режутся кубиками, добавляем мелкорубленый чеснок. Солим, перчим и добавляем масло и сок лимона.

Фруктовый салат

Яблоки, киви, бананы режутся кусочками и поливаются соком апельсина или мандарина. Для контраста можно добавить ягоды клюквы или брусники.

Если не хотите жевать — сварите все это с некоторым количеством сахара. И будет вам компот. А если клюкву размять с сахаром и залить водой, то получится отличный морс.

Различные каши

Моя любимая каша — геркулес с курагой и грецкими орехами

Геркулес замочить на полчаса. Поставить на огонь и сразу добавить мелко нарезаную курагу и мелко наломаные орехи. Чуть посолить. Я никогда не добавляю ни сахар, ни молоко, потому что и так очень вкусно.

Еще я очень люблю аджаб-сандал — помидоры, баклажаны, перец, зелень, чеснок и специи. Его можно готовить как на гриле, так и просто в духовке. Фоторецепт аджаб-сандала с расчетом калорийности можно посмотреть здесь.

Далее я привожу просто список — напоминание, что можно кушать. Рецепты можно найти в интернете на многочисленных кулинарных сайтах.

Постные различные салаты

Греческий с оливками(но без сыра)
Помидоры с чесноком и зеленью с лимонным соком
Морская капуста, свежий огурец, укроп, растительное масло. Очень вкусный!
Белокочанная капуста, морковь, уксус, растительное масло
Салат с редькой и морковью
Салат из квашеной капусты с авокадо
Салат из моркови с яблоками
Салат из сладкого перца, огурцов и томатов с зеленью и лимонным соком

Постные блюда из морепродуктов

Отварные креветки с зеленью и лимонным соком
Отварные и обжареные с луком кальмары
Роллы с отварными креветками и соленым или свежим огурцом, или авокадо
Салат из авокадо с креветками

Постные блюда из свеклы

Салат из свеклы с чесноком
Икра из свеклы с томатной пастой и специями
Котлеты из свеклы
Салат из свеклы с орехами и черносливом

Постные блюда из гороха

Каша гороховая с поджареным луком
Суп из гороха с лапшой
Суп из гороха с картофелем

Постные блюда из капусты

Тушеная капуста с луком, морковью и лавровым листом
Голубцы, фаршированные овощами — неплотный кочан капусты, 2 моркови, 2/3 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. томата, чеснок, ложка яблочного уксуса, растительное масло, соль.

Постные блюда из картофеля

Картофельные галушки
Картофельное пюре с поджареным луком
Жареный картофель
Котлеты из картофеля
Котлеты картофельно-рисовые
Картофельные драники
Отварная картошка с зеленью

Постные блюда из риса

Паэлья
Плов с морковью и луком
Плов с грибами
Рисовые котлеты с грибным соусом

Постные супы

Постный Борщ с зажаркой на растительном масле
Гороховый суп с поджаркой из лука и моркови
Суп харчо без мяса — лук, рис, картофель, томатная паста, пряности и кинзы
Овощные супы-пюре
Суп из тыквы с гречкой или пшеном

Фото — напоминания

Вареники с вишней
Постные роллы – кулинарный рецепт

Суши роллы с креветками
Постные роллы – кулинарный рецепт

Паэлья
Постные роллы – кулинарный рецепт

Постная окрошка
Постные роллы – кулинарный рецепт

Кальмары с луком и зеленью
Постные роллы – кулинарный рецепт

Помидоры с чесноком и зеленью
Постные роллы – кулинарный рецепт

Отварная картошка с укропом
Постные роллы – кулинарный рецепт

Винегрет с зеленым горошком
Постные роллы – кулинарный рецепт

Грибы со стручковой фасолью
Постные роллы – кулинарный рецепт

Просьба при копировании материалов ставить прямую ссылку на эту страницу.

Роллы Филадельфия классическая. Простой рецепт суши своими руками в домашних условиях с лососем и огурцом и сыром

Чем отличается ролл Филадельфия от суши Филадельфия? Роллы – это одна из разновидностей суши. Рецепт ролл Филадельфия отличается от суши технологией приготовления блюда. Суши формируют (лепят) руками, а роллы заворачивают в рулеты и режут на небольшие кусочки.

Рецепт ролл «Филадельфия» в домашних условиях – это простой кулинарный рецепт оригинального блюда, к тому же, готовить суши своими руками интересно и несложно.

Совет от Чудо-Повара. Роллы Филадельфия – вкусное блюдо японской кухни, получившее широкое применение в нашем повседневном, праздничном меню, приготовить ролл можно и к фуршету.

Домашнее приготовление популярных рецептов роллов, как «Филадельфия» и «Калифорния», стало возможным после того, как во всех крупных супермаркетах появились отделы с набором для суши.

Постные роллы – кулинарный рецепт

В традиционной японской кухне в набор для суши входит гораздо больше предметов посуды и ингредиентов для формирования роллов дома. Мы ограничимся только теми продуктами, которые можно приобрести в свободной продаже в магазине и сделать роллы своими руками.

Наш набор для суши будет состоять из рассыпчатого не клейкого варёного риса, маринованного имбиря, рисового уксуса (или яблочного, виноградного, винного), нори (водорослей), соевого соуса, японского хрена васаби, небольшой бамбуковой циновки.

Ингредиенты для приготовления суши Филадельфия с сыром, лососем и огурцом

  • рыба засоленная дома сёмга либо солёная форель;
  • морские водоросли в листах;
  • сливочный сыр «Филадельфия» (или другой сорт);
  • икра летучей рыбы тобико (можно заменить любой рыбной икрой);
  • огурец свежий;
  • рис для суши отварной.

Рецепт ролл Филадельфия с лососем

  1. Расстилаем циновку на столе и покрываем её пищевой плёнкой.
  2. Укладываем на одну половину бамбукового коврика пол-листа водорослей, блестящей стороной вниз.
  3. Слегка смачиваем всю поверхность нори уксусом.
  4. Выкладываем подготовленный варёный рис очень тонким слоем, таким образом, чтобы с одного края рис немного выступал, а до другого не доходил примерно 1,5 см.
  5. Берём свободный край циновки и накрываем ним рис.
  6. Затем переворачиваем коврик так, чтобы водоросли оказались сверху. Разворачиваем.
  7. Середину нори (полоску примерно в 2-3 см) смазываем сливочным сыром, а сверху икрой.
  8. Режем тонкими длинными ломтиками огурец и укладываем его поверх икры.
  9. Скручиваем циновку в виде рулета и формируем будущий ролл «Филадельфия».
  10. Слабосолёное филе красной рыбы нарезаем тонкими, широкими и длинными пластиками прямоугольной формы.
  11. Оборачиваем кусочки красной рыбы вокруг суши и ещё раз закрываем циновкой и прижимаем рыбу к роллу.
  12. Разворачиваем, смачиваем нож в холодной воде и нарезаем суши на равные части.

Выкладываем на тарелку и подаём к столу приготовленные своими руками роллы Филадельфия с маринованным имбирём, соевым соусом и васаби.

Постные роллы – кулинарный рецепт

Постные роллы — легкая и в то же время сытная закуска. Готовятся роллы очень просто. Все, что надо, — отварить рис и тонкими полосками нарезать ингредиенты. Зовите гостей и готовьте роллы.

Постные роллы – кулинарный рецепт

Отварите рис для суши согласно указаниям на его упаковке. Остудите его. Приготовьте стакан или миску с водой. Выложите пару ложек риса на лист нори.

Постные роллы – кулинарный рецепт

Распределите рис по листу нори тонким слоем. Оставьте один край (сантиметр) чистым.

Постные роллы – кулинарный рецепт

Промойте и почистите овощи. Нарежьте тонкой соломкой авокадо, болгарский перец, соленый лосось. По несколько полосок ингредиентов выложите у края полоской.

Постные роллы – кулинарный рецепт

Аккуратно и плотно сверните ролл. Можно это делать при помощи бамбукового коврика.

Постные роллы – кулинарный рецепт

Полученную колбаску нарежьте острым ножом на кусочки по 2 см толщиной.

Постные роллы – кулинарный рецепт

Подавайте постные роллы с соевым соусом и консервированным имбирем, нарезанным пластинками. Постные роллы готовы! Приятного аппетита!

Роллы Хура-маки

Постные роллы – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Нори — 0,5 листа
Рис отварной — 60 гр
Свежий лосось филе — 30 гр
Мясо краба (крабовые палочки) — 1-2 шт
Авокадо — 0,5 шт
Сливочный сыр — 1-2 ч.л.
Кунжут
Маринованный имбирь
Васаби
Соевый соус
Уксус рисовый

Рецепт приготовления ролл Хура-маки:
Для начала филе лосося нужно нарезать полосками. Затем авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками. Мясо краба или крабовые палочки разрезать вдоль пополам. Смочить руки в воде с уксусом. Рис равномерно, слегка приминая, распределить на листе нори, на циновке макису, обернутой пищевой пленкой. Затем заготовку перевернуть на циновке рисом вниз.

Выложить сливочный сыр на середину листа нори, равномерно распределить полосой.На сыр выложить полоски лосося и крабового мяса. Сверху выложить авокадо. С помощью циновки аккуратно свернуть ролл. Разрезать ролл сначала пополам, а затем каждую половинку на 4 кусочка. Посыпать кунжутом. Подавать роллы с васаби, имбирем и соевым соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Постные роллы – кулинарный рецепт