Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт

Песочные рогалики с начинкой из тыквы и брынзы

Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт

Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецептКак и обещала, выкладываю интересный на мой взгляд рецепт. По сути, начинка для этих песочных рогаликов может быть любой — от сладкой (состоять из измельченных сухофруктов, повидла или даже из корицы с сахаром) до соленой, как я предлагаю вам попробовать в этот раз.

Я уже говорила о том, что тыква отлично сочетается с солоноватым сыром, а если в эту сладко-соленую комбинацию добавить немного обжаренного лука, то получится настоящий взрыв вкуса.

Могу сказать только одно — не думайте, срочно готовьте! Прочь сомнения! Такие песочные рогалики на самом деле и весьма практичны — их удобно брать с собой на природу, на работу, подавать в качестве горячей закуски к пиву или просто к какому-нибудь бульону.

Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Сметана 100 г.
  2. Масло сливочное или маргарин 100 г.
  3. Мука примерно 1- 1,5 ст.
  4. Соль щепотка
  5. Сода 1/2 ч.л.
  6. Уксус 1 ч.л.
  1. Лук репчатый 1 шт.
  2. Мякоть тыквы 200 г.
  3. Брынза , сухой творог, адыгейский сыр, фета 150 г.
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Растительное масло для обжаривания

Яичный желток для смазывания изделий

Приготовление:

Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт

  1. Творог или брынзу (или любой другой похожий сыр) разомните руками или вилкой.
    Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт
  2. Лук порежьте не кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
    Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт
  3. Тыкву порежьте кубиками и обжарьте до мягкости на растительном масле.
    Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт
  4. Соедините творог с тыквой и обжаренным луком, посолите и поперчите по вкусу.
    Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт
  5. Сливочное масло растопите, соедините со сметаной, добавьте немного соли и погашенную в уксусе соду. Перемешайте.
    Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт
  6. В полученную массу добавьте постепенно муку, сначала один стакан, а потом подмешивайте еще, чтобы тесто сформировалось в шар, но не было тугим.
    Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт
  7. Разделите тесто на две части, из каждой раскатайте круг и разрежьте круги на сегменты
    Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт
  8. На широкий край теста выложите немного начинки и сверните в рулетик, придавая изделию форму рогалика.
    Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт
  9. Готовые рогалики выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
    Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт
  10. Смажьте изделия взбитым желтком.
    Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт
  11. Выпекайте песочные рогалики в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (примерно 30 минут).

Постная выпечка — штрудель,галета,рогалики (постная идеальная выпечка)

Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тесто
  • 1 ст. =250 мл.
  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 1,5-2 ст. пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 100 мл. газированной минеральной воды
  • 100 мл. растительного масла ideal
  • штрудель из свежей и квашенной капусты,с грибами и сальсой из черри
  • капуста свежая
  • капуста квашеная
  • грибы (у меня свежемороженые шампиньоны)
  • соль
  • перец,итальянские травы
  • растительное масло ideal
  • лук,очищенный и порезанный кубиком
  • для подачи сальса
  • черри
  • растительное масло ideal
  • соль
  • перец
  • капля бальзамико
  • петрушка,базилик,кинза
  • рогалики маково-ореховые
  • мусковадо (или обычный сахар)
  • орехи грецкие дробленые
  • мак
  • для подачи сахарная пудра
  • пряная галета с картофелем,тыквой и луком
  • 1 картофелина
  • кусочек тыквы
  • любимые травысоль
  • перец
  • растительное масло ideal
  • 2 ст. л тыквенных очищенных семечек
  • половинка маленькой луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

Просеем в чашу цельнозерновую муку и 1,5 стакана пшеничной

Добавим соль и вольем масло и газировку

Аккуратно замешиваем тесто,при необходимости,доавить пшеничной муки,но тесто должно быть не забитым,мягким

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и забываем про него на 20 минут

За это время делаем начинку для штруделя

Свежую капусту шинкуем и заливаем на 5 минут кипятком

На растительном масле обжариваем лук и грибы,добавляем отжатую свежую капусту,тушим 5 минут,добавляем отжатую квашенную капусту,по вкусу добавляем соль,перец и возможно щепотку сахара,тушим по полного испарения влаги,немного остужаем

Готовим начинку для галеты

картофель очистить и очень тонко порезать,так же и тыкву (лучше всего на терке бернера)

Лук порезать полукольцами

тесто делим на 3 части — я делала совсем мало рогаликов,небольшую галету и чуть больше штрудель

Для галеты раскатываем тесто в круг

Не доходя до края несколько см,выкладываем в один слой картофель,смазываем кисточкой растительным маслом,солим,перчим,посыпаем травками,замет на картофель выкладываем тыкву,смазываем кисточкой растительным маслом,солим,перчим,посыпаем травками,луком и тыквенными семечками

заправляем края на галету и отправляем в духовку,разогретую до 180 до легого зарумянивания

Раскатываем маленький кусок теста в круг

Посыпаем мусковадо,маком и орехами

делим круг на 8 секторов и сворачиваем каждый в рогалик

Выпекаем 10 минут (ориентируйтесь на свою духовку)

Достаем,щедро посыпаем горячими сахарной пудрой

Раскатываем тесто в прямоугольник

Щедро посыпаем сухими итальянскими травами

На один конец кладем начинку и скручиваем рулетом

Отправляем в духовку до зарумянивания (у меня ушло 15 минут)

Черри режем,посыпаем зеленью,поливаем маслом,чуть бальзамико и подаем вместе с нарезанным штруделем

постное печенье с тыквой

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Печенье с тыквой будем готовить постное, так как сейчас Великий Пост. А если вы не соблюдаете пост, добавьте в рецепт пару яиц. Печенье с тыквой очень вкусное нежное, ароматное. Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт

Тыква — чудесный, полезный овощ, из нее готовят каши, запеканки, супы, манты, тушат, жарят, готовят десерты, варенье и много других вкусных блюд.

Приготовить тыквенное печенье можно не только со свежей тыквой, но и с замороженной, получится одинаково вкусно.

печенье с тыквой рецепт

  • тыква — 350 гр.
  • курага и чернослив по 50 гр.
  • мука — 2,5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • сода — 1 ч. ложка
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • молотая корица и имбирь сухой по 1 ч. ложке

как приготовить печенье с тыквой

Это простое постное печенье готовится очень быстро.

Сухофрукты (можно взять любые), у меня курага и чернослив, промоем и зальем кипятком на 3 минуты. Порежем на кусочки.

Тыкву очищаем и режем на мелкие кусочки, отправляем в блендер, Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецептдобавляем полстакана воды, превращаем в пюре. Высыпаем сахар(печенье не получится сильно сладкое) Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепти выливаем подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт

В просеянную муку добавляем все сыпучие ингредиенты: специи, соль, соду или разрыхлитель. Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецептХорошо перемешиваем.

Смешиваем тыквенную смесь с мучной и с сухофруктами, можно добавить любые орехи.Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт

Мокрыми руками скатываем шарики и приплюснув выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Противень ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С на 15 минут.

Готовое печенье с тыквой мягкое, изумительно вкусное, можно подать и с чаем, с кофе, с киселем или компотом.Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт

Автор: Вера Бедарева

блюда для поста

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

Постные рогалики

Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт

Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт

  • Количество порций: 10
  • Калории: на 100 гр 235 кКал

Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт

  • Дрожжи сухие — 1-2 чайной ложечки,
  • Вода — 250 гр.,
  • Соль — 1 чайная ложечка,
  • Мука — 500 грамм,
  • Масло подсолнечника — 100 грамм,
  • Сахар — 1 столовая ложка,
  • Джем, повидло или засахаренные ягоды.

Готовим шаг за шагом:

  1. Дрожжи разводим в воде, добавляем сахар, соль и немного муки.
    Смесь перемешиваем. Далее, накрываем миску крышкой, ставим ее примерно на полчаса в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить, добавляем муку, масло и замешиваем тесто. Кстати, если планируете испечь рогалики на завтрак, то нет необходимости вставать ни свет ни заря и ускорять процесс приготовления теста.Для этого необходимо:
  2. Соединяем сухие ингредиенты, а потом добавляем воду и масло. Убираем массу в холодильник. К утру тесто будет готово.Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт
  3. Готовое тесто разделяем на 4 части, раскатываем круг толщиной около 4 миллиметров, аккуратно разделяем его на 8 секторов. Стоит отметить, что если раскатывать тесто как можно тоньше, то рогалики получатся более хрустящими.
  4. Теперь на каждую часть выкладываем джем или повидло. Много начинки класть не стоит. А все для того, чтобы она не вытекла при выпекании.Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт
  5. Заворачиваем рогалик с широкой его части на начинку, защипываем края, Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт
  6. а затем заворачиваем тесто по всей длине.Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт
  7. Смазываем противень маслом, а затем выкладываем на него рогалики. Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем минут 25.
  8. Вот что получилось в итоге.Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт

Творожные рогалики с шоколадом

Этот рецепт, наверное, знаком очень многим, но, зная, что мой сайт посещают и начинающие хозяйки, я все же решила его разместить. Приготовление таких рогаликов не займет у вас много времени и сил. Вы можете готовить их с шоколадом, как это делала я, или взять в качестве начинки шоколадно-ореховую массу, размоченные сухофрукты, фруктовый мармелад для выпечки или приготовить их и вовсе без начинки. Попробуйте!

Растопите маргарин или масло. Разотрите творог с сахаром до однородной массы. Добавьте растопленное масло, яйцо. Размешайте. Добавьте манную крупу, ванильный сахар. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляя муку порциями в творожную смесь, замесите негустое тесто. Возможно, вам потребуется чуть больше муки, чем указано в рецепте, но постарайтесь не добавить ее слишком много. Готовое тесто не должно быть очень крутым, оно должно остаться достаточно мягким и немного липнуть к рукам. Излишняя мука сделает ваши рогалики более плотными, что не очень желательно. Поставьте тесто в холодильник как минимум на 30 минут, а лучше на час.

Возьмите кусочек теста и раскатайте его в круг выбранного размера. Не раскатывайте тесто очень тонко. Толщина раскатанного пласта должна быть около половины сантиметра. Вырежьте из теста круг, разрежьте его на равные сектора. На толстый конец каждой части положите кусочек шоколада.

Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт

Скатайте кусочки теста в рогалики.

Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт

Обмакните верх рогаликов в сахар или смесь сахара и корицы. Выпекайте рогалики в предварительно разогретой до 180°С духовки до румяного состояния. На это у вас уйдет около 20 минут.
Приятного вам чаепития!

Рогалики с повидлом

Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт

Рогалики с повидлом – это лакомство, которое знакомо с детства многим. Пользуется такая выпечка огромной популярностью, и вы вряд ли найдете человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал эту вкуснятинку. Многие предпочитают не утруждать себе жизнь и покупают к чаю магазинные рогалики, но я предпочитаю исключительно те, которые приготовлены в домашних условиях. Так я точно уверена в качестве теста и свежести начинки, потому и всем читателям всегда советую не лениться баловать своих родных и себя исключительно домашней выпечкой.

Процесс готовки рогаликов очень прост и незамысловат. Для начала нужно приготовить песочное или дрожжевое тесто для сладкой выпечки. После этого разделить его на 2-4 части. Каждую из частей раскатываем в круглый пласт и разрезаем его на 8 одинаковых треугольников. На каждый из них в центр кладем начинку. Для этих целей подойдет повидло, джем, варенья или свежие фрукты/ягоды. Затем заворачиваем треугольник с начинкой от широкого к узкому краю, подгибая при этом его края, чтоб предотвратить вытекания начинки в процессе выпекания. Он занимает в среднем 20-30 минут, что не так уж и много.

К столу рогалики подают к чаю, кофе, молоку или соку, не забывая перед этим посыпать их сахарной пудрой. Так как это изделие остается свежим достаточно долго, то несколько последующих дней у вас не будет недостатка в сладком.

Тесто на сметане для рогаликов с повидлом

Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт

Приготовление любой выпечки начинается с теста. Предлагаю вашему вниманию универсальное тесто на сметане, из которого получаются пышные и вкусные рогалики.

Ингредиенты:

  • 400 г. муки
  • 1 ст. сметаны
  • 100 г. сливочного масла
  • Соль на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Первым делом просеиваем муку.
  2. Пересыпаем ее в глубокую миску и делаем в центре небольшой «кратер».
  3. В это «отверстие» кладем сметану, размягченное сливочное масло и соль.
  4. Руками или с помощью комбайна замешиваем тесто.
  5. Когда тесто станет эластичным, перекладываем его на пищевую пленку и заворачиваем.
  6. Отправляем тесто на 60 минут в холодильник. Спустя это время оно готово для дальнейшего использования.

Постные рогалики на дрожжах с повидлом

Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт

Из списка ингредиентов указанных для теста, многие сразу же поймут, что речь пойдет о постном рецепте. Такие рогалики с повидлом для многих могут стать палочкой-выручалочкой, так что берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • 4,5 ч.л. дрожжей
  • 1,5 ч.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2,5 ст. муки
  • 150 г. повидла

Способ приготовления:

  1. Для начала готовим тесто. В глубокую емкость выливаем теплую воду. Добавляем в нее дрожжи, сахар и соль.
  2. Затем влить растительное масло и хорошо перемешать все ингредиенты между собой.
  3. Небольшими порциями подсыпаем муку, не прекращая помешивать. После этого замешиваем тесто руками, пока оно не станет мягким и не перестанет от них отлипать.
  4. Готовое тесто разделяем на три равные части.
  5. Каждую из частей раскатываем в круг и разрезаем его ножом (проводя, словно радиус от центра) на 8 равных треугольных частей.
  6. Ближе к широкому краю каждого треугольника кладем 1 ч.л. начинки. По рецепту это должно быть повидло, но вы можете заменить его и другим ингредиентом.
  7. Заворачиваем тесто в рогалики и тщательно защипываем края.
  8. Перекладываем их на смазанный растительным маслом противень.
  9. Выпекаем их в духовке 20 минут при температуре 200С.
  10. Перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой.

Творожные сахарные рогалики с повидлом

Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт

Любители творожной выпечки, наверняка обрадуются, таким вот творожным рогаликам. Из творожного теста выпечка всегда получается не только нежной, но и хрустящей. Из указано числа продуктов выйдет 16 рогаликов.

Ингредиенты:

  • 200 г. творога
  • 120 г. муки
  • 80 г. сливочного масла
  • 100 г. повидла
  • 40 г. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Сливочному маслу даем слегка подтаять, после чего перемешиваем его с творогом.
  2. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  3. Замешиваем мягкое тесто.
  4. Готовое тесто разделяем на две равные части.
  5. Каждую из частей раскатываем в круг, диаметром приблизительно 25-30 см.
  6. От центра «круга» делаем надрезы-радиусы, чтоб в итоге получилось 8 треугольников.
  7. На каждый из них кладем по чайной ложки повидла.
  8. После этого сворачиваем треугольники в рогалики. Каждый из них обваливаем в сахарном песке.
  9. Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем на нее все рогалики.
  10. Отправляем выпекаться в духовку на 20 минут. Температура готовки 200С.

Вкусные рогалики на маргарине с повидлом

Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт

На маргарине готовят множество разных сладостей, и рогалики с повидлом не стали исключением. Если у вас не окажется в холодильнике маргарина, можете использовать сливочное масло.

Ингредиенты:

  • 200 г. маргарина
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст. муки
  • 200 г. повидла

Способ приготовления:

  1. В емкость вбиваем яйца и добавляем в них сахар.
  2. Слегка подтаявший маргарин добавляем в яичную массу.
  3. Смешать 2 стакана муки и соду, после чего всыпать их к остальным ингредиентам.
  4. Из получившейся массы, замешиваем тесто. В процессе вымешивания от тепла рук маргарин будет таять потому, по необходимости, досыпайте оставшуюся муку.
  5. Готовое эластичное тесто отправляем в холодильник на полчаса.
  6. Разделяем тесто на части и каждую из них раскатываем. Нарезаем пласты теста на треугольники, кладем на каждый начинку и заворачиваем, придавая форму рогаликов.
  7. Отравляем в духовку, разогретую до 200С, на 20 мину.

Теперь вы знаете, как готовить рогалики с повидлом. Приятного аппетита!

Рогалики с повидлом, как вы могли убедиться из приведенных выше рецептов, довольно-таки простая выпечка, которая хотя и требует определенной сноровки, многим будет по плечам. Технология готовки рогаликов всегда одинакова, только тесто и начинка могут изменяться. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша выпечка с повидлом получились с первого раза:

  • Перед отправлением в духовку, смажьте рогалики взбитым желтком. От этого они приобретут аппетитный золотистый цвет;
  • Для рецептов подойдет любое повидло: вишневое, яблочное, сливовое, абрикосовое, клубничное и т.д. Также можно заменить его мелко порезанными фруктами или ягодами;
  • Не используйте для рецептов муку низких сортом, иначе вкус рогаликов существенно пострадает;
  • В крайних случаях всегда можно заменить домашнее тесто магазинным, тем самым сэкономив немного времени.

Галетные рогалики с джемом

Эти миниатюрные рассыпчатые рогалики с джемом можно готовить из разных видов теста.

Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецепт

Пожалуй, самым быстрым вариантом такой выпечки является готовое слоеное тесто, подойдет для этого рецепта и песочное тесто.

Но в данном случае предлагаю вам попробовать приготовить домашние рогалики с джемом из галетного теста, которое, благодаря своему нейтральному вкусу и нежной структуре отлично сочетается с любой сладкой фруктовой начинкой.

Кроме этого, галетная выпечка требует минимального количества ингредиентов:

  • 200 г пшеничной муки
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 120 г охлажденного сливочного масла
  • 6 ст. л. ледяной воды (если тесто будет получаться слишком крутым, добавьте еще немного жидкости, но здесь важно не переборщить)
  • любой джем из ягод или фруктов

Оформление поверхности рогаликов

По своему желанию можно оформить поверхность рогаликов несколькими способами:

  1. Смазать поверхность сырым яйцом и посыпать сахаром, кунжутом или маком.
  2. Вообще не смазывать, а поверхность охлажденной готовой выпечки посыпать сахарной пудрой, какао-порошком или корицей.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Чудо — Тыква

  • Автор: Надежда Блошенкина 24.05.2011 18:45
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Выбираем размер тыквы по числу едоков, готовим кашу вкусную и полезную.

ЧУДО — ТЫКВА

Рецепт приготовления: Тыкву тщательно моем с помощью щеточки, срезаем верхушку и осторожно вынимаем ложкой среднюю часть с семечками. Наполняем тыквенную » кастрюлю» начинкой, а начинка у нас такая — готовим до полу готовности пшеничную кашу на
молоке добавляем сахар по вкусу и кусочек сливочного масла.Затем закрываем «кастрюльку» с резаной верхушкой и ставим в духовку на 1-1,5 Постные рогалики с тыквой – кулинарный рецептчаса. И все, быстро, вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Каждая женщина мечтает,как можно дольше сохранить красу и молодость, конечно же современная косметика делает чудеса, но главное — здоровое питание, рецепты приготовления здоровой пищи можно найти на кулинарном сайте.