Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Начался Великий Пост (в 2012 году его начало приходится на 27 февраля). Многие люди стараются соблюдать его. Однако, до сих пор бытует мнение, что это тяжело, дескать, пища скудна и не питательна. Я попытаюсь развеять это убеждение и предлагаю Вашему вниманию те рецепты блюд, которые в нашей семье используются не только в Пост, и отлично подойдут тем, кто его придерживается.

Постные супы:

Бонский суп можно готовить не только для похудения, мне он нравится тем, что можно использовать любые овощи в разнообразных сочетаниях.

Щи со свежей или квашенной капустой — привычное блюдо в будни. Щи можно готовить и без мяса — получается вкусное и полезное блюдо.

Гаспаччо, конечно же, более подходит для лета. Но и в другое время года этот необычный легкий суп украсит Ваш стол.

Сытным овощным бульоном можно накормить не только деток, достаточно добавить к нему сухарики или кусочек свежевыпеченного домашнего хлеба.

Гречневый суп с кабачком — отличный пример того, что мясо или рыбу в супе с легкостью можно заменить овощами (кабачок, бобы, фасоль отлично справятся с этой задачей). Вы можете так видоизменить рецепт практически любого супа.

Основные блюда:

«Три земные свежести» (чисанчи) — очень вкусное и питательное блюдо, рецепт которого пришел к нам из Поднебесной. Присмотритесь к китайской и индийской кухне — там огромное количество рецептов, которые можно адаптировать для Поста.

Карри из редиса, кстати, блюдо как раз-таки индийской кухни. Для него подойдет даже тот редис, который продается в магазинах вне сезона (для салатов он не очень, не так ли).

Древесные грибы муэр с кукурузой можно подавать и как салат (в охлажденном виде), и как основное блюдо, дополнив, например, рассыпчатым рисом.

Постные салаты:

Тут уж нет простор для полета фантазии! Ведь в салате можно смешать все, что под рукой. Используя разрешенные в Пост ингредиенты, Вам достаточно будет подобрать подходящую заправку, чтобы получить вкусный салат.

Салат «Хэйхэ» — его необычность в использовании листового тофу.

Салат «Светофор» с кальмарами и овощами тоже подходит для Поста, ведь морских гадов разрешено употреблять в пищу (в некоторых монастырях активно используют креветок во время Поста).

Разнообразные винегреты, в том числе и винегрет с фасолью, не только разнообразят Ваше меню, но и обеспечат организм витаминами и клетчаткой.

Грибы в любом виде, свежие, сушеные, соленые, замороженные, разрешены к использованию в пищу во время Поста. Они подойдут и для салатов с овощами, и для сытных салатов с крупами (вот рецепт салата с рисом и грибами).

Так называемые салаты по-корейски не оставят равнодушными, обратите внимание — они весьма острые! Я чаще всего готовлю салат из краснокочанной капусты или просто морковку по-корейски (иногда добавляю соевое мясо).

Закуски:

Выпечка:

Самым подходящим тестом для постного меню является, но мой взгляд, дрожжевое. Из него можно готовить пироги и пирожки (с постной начинкой, разумеется), итальянскую фокаччу, домашний хлеб и булочки, лепешки и многое другое.

Пока на сайте «Мама готовит» я нашла только один подходящий рецепт (дрожжевые пироги с капустой). в ближайшее время постараюсь исправить этот недочет, ведь возможности дрожжевого теста просто безграничны.

Надеюсь, этот краткий обзор постных рецептов, поможет Вам отстоять Великий Пост 2012 года без помех со стороны голодного желудка, и все помыслы будут направлены к более возвышенным материям, чем просто еда.

Постные пирожки с фасолью

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука — 1 кг
  • дрожжи свежие -30 г
  • растительное масло — 100 мл.
  • сахар — 3 ст. л
  • соль — 1,5 ч.л.
  • водка — 50 мл.
  • вода — 450 гр
  • начинка
  • фасоль прим. — 300 г
  • морковь средняя — 2 шт
  • лук репчатый средний — 2 шт
  • масло раст. прим . — 4 ст.л.
  • хмели — сунели — 1 ч.л или
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Отдельно смешать теплую воду, масло и водку. Добавить в эту смесь дрожжи свежие и дать им время расствориться полностью.

Просеять муку, добавить сахар и соль.

Жидкую смесь влить в миску с мукой и замесить тесто.

Накрыть чашку пленкой или крышкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

Тесто обмять 2 раза и затем можно выпекать изделия.

Фасоль замочить в холодной воде на ночь.

Слить воду, залить свежую и отварить до готовности без соли.

Посолить минут за 5-10 до готовности.

Очистить морковь с луком.

Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать.

Обжарить овощи в растительном масле, добавить в них по вкусу хмели-сунели.

С фасоли слить воду , но немного оставить на случай , если начинка будет суховата, то добавить ложки 2-3 в нее.

Фасоль , лук с морковью поместить в кухонный комбайн и измельчить. Или пропустить через мясорубку если нет комбайна.

Сформировать пирожки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать 25 минут при температуре 180 гр. при верхнем и нижнем нагреве. Но лучше ориентируйтесь по своей плите.

Постный «Оливье»

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Картофель и морковь отварить, остудить и очистить.

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

В миску нарезать кубиками картофель и морковь.

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Добавить кубиками нерезаные огурцы и зеленый горошек.

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Рыбу очистить от внутренностей, удалить плавники и голову.

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Рыбное филе очистить от мелких костей и кожи.

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Нарезать филе скумбрий кубиками и выложить в миску к овощам.

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Добавить масло и мелко нашинкованный укроп. Солить по желанию.

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать и дать настояться 15-20 минут.

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Наш вкусный постный салат «Оливье» готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Постные лепешки с фасолью на сковороде

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Начинка — фасоль с грецкими орехами.

Эти постные лепешки готовятся из дрожжевого теста. Постное тесто получается нежным и воздушным — то, что нужно для сытной, маслянистой и густой начинки из фасоли. Лепешки можно запечь в духовке, но тогда они получатся суше, чем если пожарить их на оливковом масле.
Рецепт постных лепешек.

Выход: 8-10 лепешек. Время приготовления: 1 час + время приготовления фасоли + 1 час на расстойку теста.

Ингредиенты

  • мука — около 700 грамм
  • вода — 400 мл
  • соль — 1 ч. ложка
  • дрожжи сухие — 1, 5 ч. ложки
  • масло растительное — 5 ст. ложек
  • сахар — 1, 5 ст. ложки
  • фасоль готовая (отварная или консервированная) — 500 грамм
  • орехи грецкие — 0, 5 стакана (или на ваше усмотрение)
  • винный уксус — 1 ст. ложка
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • кинза, перец, соль
  • масло оливковое — 3 ст. ложки

Приготовление

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Всыпьте дрожжи в миску. Влейте полстакана (из общего количества) теплой воды. Растворите дрожжи.

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Всыпьте столовую ложку муки и перемешайте. Оставьте минут на 15, чтобы смесь слегка запенилась и поднялась.

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

В другой миске смешайте 3\4 муки, сахар, соль, воду и растительное масло. Сделать это проще с помощью миксера.

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Влейте подошедшую болтушку из дрожжей.

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Замесите тесто. Вымесить его нужно до состояния, чтобы оно не липло. Для этого на рабочую поверхность подсыпайте понемногу оставшейся муки и замешивайте.

Тесто не должно быть крутым, как только оно перестало прилипать, положите его обратно в миску и поставьте на час, прикрыв салфеткой, в теплое место.

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Приготовьте начинку. Растолките фасоль в пюре. Сделать это можно при помощи толкушки, если хотите, чтобы остались маленькие кусочки, или же блендера, если нужно однородное пюре.

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Влейте оливковое масло. Если пюре слишком густое, добавьте немного воды (или овощного бульона).

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Грецкие орехи измельчите и положите к фасоли.

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Измельчите зелень и чеснок.

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Выложите их к фасоли. Влейте винный уксус. Тщательно перемешайте. Поперчите и посолите на ваш вкус.

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Подошедшее тесто разделите на кусочки (около 150 грамм каждый). Раскатайте кусочек в круг. Положите в центр начинку.

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Соберите края кружочка в центр, защипните.

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Переверните «мешочек» и прокатайте.

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Затем переверните и снова прокатайте — должна получиться лепешка толщиной не больше пол сантиметра.

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Жарьте на среднем огне на разогретом масле. Поджаривайте обе стороны до золотистого цвета.

Постный рецепт брауни из фасоли

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецептИнгредиенты для фасолевого брауни:

  • Сухая фасоль (красная или черная) 2 ст.
  • Порошок какао 4 ст.л.
  • Мука 1 ст.
  • Сахар 150 г.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Щепотка соли
  • Цедра 1 апельсина
  • Пару капель миндальной эссенции
  • Сушеный порошок корня имбиря ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Фасоль замочите в воде на 10 часов, затем отварите до мягкости. Будет лучше, если вы фасоль немного разварите.
  2. При помощи блендера измельчите фасоль в однородное пюре.
  3. В пюре добавьте сахар, соль, растительное масло, порошок какао, тертую на мелкую терку апельсиновую цедру, миндальную ессенцию, порошок имбиря, смешанный с мукой разрыхлитель для теста.
  4. Перемешайте все до однородности.
  5. Полученную массу выложите в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Разровняйте лопаткой.
  6. Выпекайте брауни в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
  7. Выпечку остудите, порежьте на кусочки и подавайте к чаю.

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Уже не раз натыкалась в интернете и в разных кулинарных журналах на рецепт выпечки с фасолью. Но этот необычный постный вариант пирога из фасоли, так сказать, запал мне в душу. Не знаю чем он мне так понравился, но комментарии к данному рецепту были самыми наилучшими. Вот я и решила приготовить его в тот момент, когда дома не было ни одного яйца.

Действительно, полученный пирог по вкусу напоминал шоколадные брауни – такой тяжелый по структуре и влажный. Фасоль в данном рецепте не чувствуется вовсе, хотя, если честно, я немного этого побаивалась, поэтому добавила в тесто апельсиновую цедру и миндальный ароматизатор.

Муж, кстати, так и не догадался из чего сделаны эти необычные постные фасолевые брауни.

Постные пирожки с фасолью

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Пирожки с простой и необычной начинкой из фасоли нам понравились. Решила поделиться рецептом и с вами.

Ингредиенты для «Постные пирожки с фасолью»:

  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Вода — 450 мл
  • Фасоль (примерно) — 300 г
  • Водка — 50 мл
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное (в тесто — 100 мл + 4-5 ст.л. для обжарки овощей) — 130 мл
  • Дрожжи (свежие) — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5916.6 ккал
белки
177.7 г
жиры
119 г
углеводы
1020.5 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
44 г

Рецепт «Постные пирожки с фасолью»:

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Приготовление теста (фото не делала)
Отдельно смешать теплую воду, масло и водку. Добавить в эту смесь дрожжи свежие и дать им время раствориться полностью.
Просеять муку, добавить сахар и соль.
Жидкую смесь влить в миску с мукой и замесить тесто.
Накрыть чашку пленкой или крышкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Тесто обмять 2 раза и затем можно выпекать изделия.

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
Слить воду, залить свежую и отварить до готовности без соли.
Посолить минут за 5-10 до готовности.

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Очистить морковь с луком.
Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать.
Обжарить овощи в растительном масле, добавить в них по вкусу хмели-сунели.

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

С фасоли слить воду, но немного оставить на случай, если начинка будет суховата — то добавить ложки 2-3 в нее.

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Фасоль, лук с морковью поместить в кухонный комбайн

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

и измельчить. Или пропустить через мясорубку, если нет комбайна.

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Сформировать пирожки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Выпекать 25 минут при температуре 180 град. при верхнем и нижнем нагреве. Но лучше ориентируйтесь по своей плите.

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Лечебные свойства фасоли

Фасоль имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам.
Фасоль особенно богата серой, которая необходима при кишечных инфекциях, ревматизме, кожных заболеваниях, болезни бронхов.
В составе фасоли много железа. Наличие железа способствует образованию эритроцитов, притоку кислорода к клеткам, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
Фасоль обладает очищающими свойствами, растворяет и гонит мочу. Мочегонное действие оказывает в основном кожура зерен фасоли. Фасоль долго переваривается, порождает густую материю, особенно белая фасоль; смягчает грудь и легкие, дает полноту телу.
Фасоль обладает хорошими диетическими свойствами, благодаря чему используется для диетического питания при различных желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек, печени, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности.
Фасоль обладает успокаивающими свойствами, так, употребление в пищу фасолевых блюд оказывает благотворное действие на нервную систему, обеспечивает спокойствие и благодушие.
Фасоль очень полезна для здоровья зубов. Регулярное употребление фасоли препятствует образованию зубного камня. Это объясняется антибактериальными свойствами фасоли.
Фасолевые блюда очень полезны при туберкулезе.
Фасоль обладает великолепными косметическими свойствами. Так, вареные плоды фасоли, протертые через сито, смешивают с растительным маслом и соком лимона. Данное сочетание обладает омолаживающими свойствами — питает кожу необходимыми элементами, оздоровляет ее и устраняет морщины.

И, что немаловажно, фасоль сохраняет свои полезные и лечебные свойства в процессе обработки, приготовления и даже при консервировании.

Источники информации
wikipedia. org

Водку добавляют для получения легкого и рыхлого теста, а также для увеличения срока хранения теста.

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Постные пирожки с фасолью

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

  • Водка — 50 миллилитров
  • Соль — 1,5 чайные ложки
  • Морковь (средняя) — две штуки
  • Мука — 1 килограмм
  • Сахар — три столовых ложки
  • Хмели-сунели — одна чайная ложка
  • Фасоль (примерно) — 300 грамм
  • Вода — 450 миллилитров
  • Лук репчатый (средний) — две штуки
  • Масло растительное (в тесто — 100 миллилитров + 4-5 столовых ложки для обжарки овощ

Приготовление теста (фото не делала) Отдельно смешать теплую воду, масло и водку. Добавить в эту смесь дрожжи свежие и дать им время раствориться полностью. Просеять муку, добавить сахар и соль. Жидкую смесь влить в миску с мукой и замесить тесто. Накрыть чашку пленкой или крышкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Тесто обмять 2 раза и затем можно выпекать изделия. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Слить воду, залить свежую и отварить до готовности без соли. Посолить минут за 5-10 до готовности. Очистить морковь с луком. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. Обжарить овощи в растительном масле, добавить в них по вкусу хмели-сунели. С фасоли слить воду, но немного оставить на случай, если начинка будет суховата — то добавить ложки 2-3 в нее. Фасоль, лук с морковью поместить в кухонный комбайн и измельчить. Или пропустить через мясорубку, если нет комбайна. Сформировать пирожки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 25 минут при температуре 180 град. при верхнем и нижнем нагреве. Но лучше ориентируйтесь по своей плите. Приятного аппетита! Лечебные свойства фасоли Фасоль имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам. Фасоль особенно богата серой, которая необходима при кишечных инфекциях, ревматизме, кожных заболеваниях, болезни бронхов. В составе фасоли много железа. Наличие железа способствует образованию эритроцитов, притоку кислорода к клеткам, повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Фасоль обладает очищающими свойствами, растворяет и гонит мочу. Мочегонное действие оказывает в основном кожура зерен фасоли. Фасоль долго переваривается, порождает густую материю, особенно белая фасоль; смягчает грудь и легкие, дает полноту телу. Фасоль обладает хорошими диетическими свойствами, благодаря чему используется для диетического питания при различных желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек, печени, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности. Фасоль обладает успокаивающими свойствами, так, употребление в пищу фасолевых блюд оказывает благотворное действие на нервную систему, обеспечивает спокойствие и благодушие. Фасоль очень полезна для здоровья зубов. Регулярное употребление фасоли препятствует образованию зубного камня. Это объясняется антибактериальными свойствами фасоли. Фасолевые блюда очень полезны при туберкулезе. Фасоль обладает великолепными косметическими свойствами. Так, вареные плоды фасоли, протертые через сито, смешивают с растительным маслом и соком лимона. Данное сочетание обладает омолаживающими свойствами — питает кожу необходимыми элементами, оздоровляет ее и устраняет морщины. И, что немаловажно, фасоль сохраняет свои полезные и лечебные свойства в процессе обработки, приготовления и даже при консервировании. Источники информации wikipedia. org Водку добавляют для получения легкого и рыхлого теста, а также для увеличения срока хранения теста.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Постные пирожки с фасолью, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Постные пирожки с фасолью Вам не понравился — посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

Ну и поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Постные пирожки с маком и фасолью

Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

Хотите готовить постные пирожки, чтобы они были мягкими и долго не черствели? Предлагаю рецепт пирожков из постного дрожжевого теста. Пирожки вкусные, ароматные. Начинку можно использовать разную, я делюсь рецептом постной начинки из мака и отварной фасоли.

Ингредиенты для постного теста:

  • кипяток — 200мл. ;
  • мука — 3 ст. ложки (80гр);
  • масло растительное — 3 ст. ложки ;
  • дрожжи прессованные — 10 гр. ;
  • вода — 200 мл.;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная

500 гр.;

  • соль — 0,5 ч. ложки.
  • для начинки:

    • фасоль — 200 гр.;
    • мак — 100 гр.;
    • сахар — 5 ст. ложек;

    Муку просеять. Продукты должны быть комнатной температуры. Приготовление дрожжевого теста для пирожков надо начать с приготовления опары. В кастрюле смешать теплую (около 36°С) воду и 1 ст. ложку сахара, дрожжи и 150 гр. муки. Накрыть емкость пищевой пленкой и полотенцем и отправить в теплое темное место (я ставлю в выключенную духовку).

    Также для начинки надо отварить 200гр. сухой фасоли. Для этого её лучше замочить в холодной воде на несколько часов. Затем в кипящую воду положить замоченную фасоль и варить на медленном огне до мягкости (около часа). Солить фасоль надо за 10 минут до окончания варки.

    Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

    Опара подходит, фасоль варится и мы приступаем к завариванию муки для постного теста. Для этого надо смешать 80 гр. муки с растительным маслом, залить кипятком и быстро вымешать. Заваренное тесто оставляем до полного остывания.

    Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

    Когда заваренное тесто остынет смешиваем его с подошедшей опарой, добавляем соль, сахар и горчицу.

    Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

    Далее добавляем 300 гр. муки сразу и вымешиваем тесто смазанными растительным маслом руками, постепенно подсыпаем муку на стол и вымешиваем эластичное, мягкое тесто. У меня ушло 400 гр. муки. Вымешенное тесто не липнет к рукам. Формируем из теста шар, накрываем пленкой и полотенцем и отправляем на 1-1,5 часа всходить. Тесто поднимется примерно в 2,5 раза.

    Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

    Пока тесто всходит, займемся приготовлением начинки. Мак заливаем кипятком и оставляем до остывания. Затем сливаем воду и растираем мак с 3 ложками сахара в однородную массу.Хорошо растертый мак побелеет от выделившегося «молока». Я растираю древним способом в макитре, которая досталась мне от бабушки. Можно мак перетереть в специальной мельничке, можно перемолоть несколько раз в мясорубке.

    Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

    Отварная фасоль должна быть полностью остужена. Фасоль пюрируем в блендере и смешиваем с маком и оставшимся сахаром. Начинка готова.

    Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

    Поднявшееся тесто хорошо вымешиваем, посыпав стол мукой. Из теста формируем небольшие лепешки, раскатываем их в круги и выкладываем в середину начинку. Защипываем края лепешки и складываем пирожки швом вниз.

    Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

    Сформированные пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или просто смазанный растительным маслом. Накрываем пирожки в противне пищевой пленкой и полотенцем. оставляем на 30 минут в теплом месте. Пирожки должны подрасти. Подошедшие пирожки надо проткнуть сверху вилкой или ножом и смазать верх пирожков ваткой, смоченной в теплой воде.

    Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

    Выпекать постные пирожки в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут. За это время пирожки поднимутся, но не зарумянятся. Чтобы пирожки стали румяными и блестящими их надо смазать сладким сиропом. 2 ст. ложки сахара и 100мл. воды варить 5 минут.

    Постные пирожки с фасолью – кулинарный рецепт

    Теплым сиропом надо смазать подошедшие в духовке пирожки и отправить в духовку допекаться до готовности. Минут через 10 пирожки станут румяными.

    Готовые пирожки полностью остудить и хранить в кастрюле, накрыв пищевой пленкой и полотенцем. Блеск от сахарного сиропа на следующий день немного тускнеет, но пирожки остаются мягкими и вкусными.

    В качестве начинки для постных пирожков также подойдут яблоки, вишня, картофель с грибами, капуста.

    Вопросы задавайте в комментариях.

    03.03.2016 Рецепт от Оли

    Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс».