Постные конфеты – кулинарный рецепт

Постные конфеты из семян

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Семена подсолнечника очищенные — 120 гр
Семена кунжута — 60 гр
Семена льна — 30 гр
Сироп — 130–150 гр
Масло растительное — 2 ст.л.
Морская соль мелкая — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления постных конфет из трех видов семян:
Сперва семена по очереди обжариваем на сухой сковороде: семена кунжута в течение 2–3 минут до легкого подрумянивания, льна – 3–4 минуты, подсолнечника – до готовности. Затем в сковороду с толстым дном наливаем сироп, смешиваем его с растительным маслом и солью, ставим на плиту. Когда смесь начнет кипеть, добавляем обжаренные семена. Держим на плите еще 5–7 минут, непрерывно помешивая. Масса должна загустеть.

Готовую смесь выкладываем на силиконовый коврик или на чистую поверхность стола, смоченную холодной водой. Когда сладкая масса немного остынет, раскатываем ее скалкой до толщины 6–8 мм. Убираем пласт в холодильник на 15 минут. Охлажденную заготовку режем на квадраты, ромбы или прямоугольники. По желанию можно добавить в конфеты корицу, кардамон или имбирь.

Постные тонкие блины

Постные конфеты – кулинарный рецептНедавно я готовила очень вкусные толстые блины. Но иногда хочется чего-то более воздушного и диетического. Я открыла для себя самый простой и легкий рецепт тонких блинчиков. Их можно готовить во время Поста, а также для тех, кто не ест молочные продукты. Но я люблю его именно за то, что блины по этому рецепту получаются идеальными, не прилипают к сковороде. Пеку всегда тройную порцию, поскольку мне очень нравится заворачивать в них измельченный банан с корицей и подогревать на завтрак. Недавно попробовала добавить в тесто немного куркумы – от этого блины получились прекрасного желтого цвета, так что мои друзья решили, что в рецепте использовались яйца. Но в этом рецепте нет и яиц, поэтому он очень экономичный, и вы сможете испечь блины в любой момент – ведь мука и вода найдется в каждом доме.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 615 ккал

1. В миску налейте полстакана воды и разведите в нем половину муки. Используйте для этого миксер, таким образом вы избавитесь от всех комочков.
2. Добавьте в миску растительное масло (берите обязательно рафинированное, без запаха), сахар, соду, соль и оставшуюся воду. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. На данном этапе можно добавить молотую куркуму, буквально на кончике ножа.
3. Хорошо разогрейте чугунную сковороду, смажьте маслом или кусочком сала.
4. С помощью поварешки вылейте на сковороду тесто, примерно по полповарешки за один раз. Объем зависит от диаметра вашей сковороды. Распределите сразу тесто равномерно по всей площади сковороды.
5. Жарьте блин с каждой стороны примерно по 2 минуты на среднем огне. Если блин не переворачивается, значит, он еще недостаточно прожарился, поэтому не спешите.

Вот так быстро и просто можно приготовить замечательный завтрак или вкусный перекус.

Постные конфеты

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Конфеты исключительно из постных ингредиентов. Те, кто их попробует, ни за что не догадается, из чего они сделаны. А по вкусу они напоминают халву в шоколаде, только наши конфеты мягче и нежнее.

Ингредиенты для «Постные конфеты»:

  • Нут (сваренный или консервированный) — 1 1/2 стак.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Паста арахисовая (кунжутная; можно заменить любой ореховой пастой) — 3 ст. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Соль (щепотка)
  • Шоколад темный (в пост без молока и животных жиров) — 225 г

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2942.3 ккал
белки
85 г
жиры
146.1 г
углеводы
339.9 г
Порции
ккал
98.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
439.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
21.8 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Постные конфеты»:

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Соедините все ингредиенты, кроме шоколада, в чаше кухонного комбайна. Не переборщите с медом и ореховой пастой, берите столовые ложки без верха, потому что если смесь получится жидковатой, из нее сложно будет скатать конфеты.
Взбейте в однородное пюре.

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Немного шоколада мелко порубите или натрите на крупной терке. Всего понадобится примерно 2 ст. л. измельченного шоколада. Добавьте его к нутовой смеси, перемешайте.

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Скатайте из нутовой массы шарики. Чтобы «тесто» не липло к рукам, можно слегка смачивать пальцы в воде.
У меня получилось 30 шариков диаметром 1,5-2 см. Уберите их в морозилку примерно на 1 час, чтобы затвердели.

Постные конфеты – кулинарный рецепт

На водяной бане растопите шоколад. Не снимая его с водяной бани, доставайте из морозилки по несколько шариков и обваливайте их в шоколаде.

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Готовую конфетку можно достать из шоколада с помощью зубочистки и закрепить на сите или дуршлаге до застывания шоколада.

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Постные конфеты – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Постные конфеты – кулинарный рецепт

5 ноября 2017 года GourmetLana #

Постные конфеты – кулинарный рецепт

23 марта 2016 года Леди Тесс #

Постные конфеты – кулинарный рецепт

23 марта 2016 года dolphy # (автор рецепта)

Постные конфеты – кулинарный рецепт

16 декабря 2015 года Наталия63 #

Постные конфеты – кулинарный рецепт

16 декабря 2015 года dolphy # (автор рецепта)

Постные конфеты – кулинарный рецепт

25 августа 2015 года NadzeyaAl #

Постные конфеты – кулинарный рецепт

25 августа 2015 года dolphy # (автор рецепта)

Постные конфеты – кулинарный рецепт

25 августа 2015 года NadzeyaAl #

Постные конфеты – кулинарный рецепт

27 августа 2015 года dolphy # (автор рецепта)

Постные конфеты – кулинарный рецепт

28 мая 2015 года fox-yulia #

Постные конфеты – кулинарный рецепт

28 мая 2015 года dolphy # (автор рецепта)

Постные конфеты – кулинарный рецепт

13 февраля 2016 года Verochka19811 #

Постные конфеты – кулинарный рецепт

14 ноября 2014 года lutik54 #

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Постные конфеты – кулинарный рецепт

18 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Постные конфеты – кулинарный рецепт

13 августа 2014 года Ira Sali #

Постные конфеты – кулинарный рецепт

13 августа 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Постные конфеты – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года lutik54 #

Постные конфеты – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Постные конфеты – кулинарный рецепт

26 апреля 2014 года Nuta12 #

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Постные конфеты – кулинарный рецепт

13 июля 2013 года Lady_Late #

Постные конфеты – кулинарный рецепт

13 июля 2013 года dolphy # (автор рецепта)

Постные конфеты – кулинарный рецепт

13 июля 2013 года Lady_Late #

Постные конфеты – кулинарный рецепт

13 июля 2013 года dolphy # (автор рецепта)

Постные конфеты – кулинарный рецепт

21 марта 2013 года NuranaN #

Постные конфеты – кулинарный рецепт

21 марта 2013 года dolphy # (автор рецепта)

Постные конфеты – кулинарный рецепт

20 марта 2013 года СкарлеттО #

Постные конфеты – кулинарный рецепт

20 марта 2013 года dolphy # (автор рецепта)

Постные конфеты – кулинарный рецепт

4 января 2013 года Кот-и-лиса #

Постные конфеты – кулинарный рецепт

4 января 2013 года dolphy # (автор рецепта)

Постные конфеты – кулинарный рецепт

20 марта 2012 года плотная #

Постные конфеты – кулинарный рецепт

20 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)

Постные конфеты – кулинарный рецепт

19 марта 2012 года стажер #

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Постные конфеты – кулинарный рецепт

19 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Постные конфеты – кулинарный рецепт

18 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)

Постные конфеты – кулинарный рецепт

17 марта 2012 года irina_vip #

Постные конфеты – кулинарный рецепт

17 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)

Постные конфеты – кулинарный рецепт

12 марта 2012 года Silverina1 #

Постные конфеты – кулинарный рецепт

12 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Постные конфеты – кулинарный рецепт

12 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Финик

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Варка шоколада достаточно трудоемкий процесс, но его можно приготовить и, не растапливая кокосовый жир с какао. Делается это очень легко и просто и затрат времени на это произведение искусств уходит в 2 раза меньше, а вкус остается такой же насыщенный и приятный, как у обычного шоколада. Готовим вкусную сладость для любимых людей – твердый шоколад без варки!

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Плумпудинг (Шотландская кухня) – настоящее блюдо, которое готовят на Рождество в Шотландии и в Англии. Еще в старинные времена к праздничному столу подавали вместо плумпудинга горячую овсяную кашу с разными специями, приготовленную на основе мясного бульона. Хоть и традиции остаются теми же, времена меняются и на сегодняшний день принято вместо овсянки подавать вот такой вот вкусный и очень ароматный пирог. Блюдо хоть и отнимает достаточно времени, но оно того стоит!

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Порадовать детей вкусным и полезным печеньем с финиками и орехами? Почему бы и нет! Сейчас я поделюсь с вами одним очень хорошим, а главное, простым и доступным рецептом приготовления этого невероятно нежного печенья. Приготовление займет не больше часа, и еще меньше времени понадобиться на «уничтожение» этого шедевра. Прошу за мной!

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Кто сказал, что в пост нельзя сладкое? Главное – не съесть друг друга, а вот что-то лакомое к чайку, особенно для деток, даже очень надо! Не обязательно готовить лакомства, содержащие животные ингредиенты, можно сделать самые обычные вегетарианские постные конфеты из сухофруктов и орешков с тонким налетом натурального черного шоколада, поверьте, такому лакомству будут рады все сладкоежки!

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Постная коврижка получается божественно ароматной, средней по пышности, слегка рыхлой, в то же время немного влажной и настолько аппетитной, что совершенно не похожа на выпечку, которую делают без продуктов животного происхождения. Она больше напоминает приятный бисквит либо кекс с привкусом орехов и сухофруктов. Такое лакомство разнообразит любой стол и подарит приятные минутки наслаждения!

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Тоффи пудинг — английский десерт с ярким вкусом, который подается вместе с карамельно-сливочным соусом, что придает блюду оригинальность и приятную сладость. Не смотря на то, что изобретен он не так давно, пудинг уже успел полюбиться всем не только на своей родине, но и в других странах мира. В том числе и многие наши соотечественники любят этот десерт и часто готовят его, особенно зимой, когда душа просто требует чего-нибудь сладкого к чаю.

Конфеты из чернослива

Недавно стала изучать рецепты правильного питания. Довольно необычные, непривычные мне блюда. Поскольку я большая сладкоежка, то первым делом начала осваивать рецепты правильных сладостей. И сегодня у меня к чаю конфеты из чернослива.

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Для приготовления конфет из чернослива нам понадобится:

  • 150 грамм чернослива (без косточек!),
  • 1 чайная ложка меда (по желанию, я не добавляла, ведь чернослив и так сладкий),
  • покрытие для конфет, на выбор или все сразу
    • какао-порошок,
    • кокосовая стружка,
    • молотые вафли,
    • молотое печенье,
    • молотые орехи,
    • растопленный шоколад…

Рецепт приготовления диетических конфет из чернослива.

Процесс приготовления конфет из чернослива очень простой, если есть блендер.

Вымоем чернослив и обмакнем лишнюю воду бумажным полотенцем. Поместим ягоды в блендер и мелко порубим. Если блендера нет, придется поработать ручками.

Постные конфеты – кулинарный рецептПостные конфеты – кулинарный рецепт

Из получившейся массы скатаем небольшие шарики, у меня получилось 18 штук. Руки я смачивала водой, чтобы чернослив меньше к ним лип.

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Обваляем полезные конфеты из чернослива или покроем шоколадом. Я для обваливания выбрала какао-порошок и кокосовую стружку.

Постные конфеты – кулинарный рецептПостные конфеты – кулинарный рецепт

Вкусные, полезные, даже диетические (если не есть все сразу) конфеты готовы. Уберем их ненадолго в холодильник.

Постные конфеты – кулинарный рецепт Постные конфеты – кулинарный рецептПостные конфеты – кулинарный рецепт

Теперь можно садиться пить чай вприкуску с конфетами и без вреда для фигуры.

Хранить конфеты из чернослива лучше в холодильнике.

КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Конфеты постные монастырские – 3 рецепта

Широкое использование в питании во время поста различных орехов и шоколада, позволяет делать пищу вкусной и достаточно полноценной. Возьмите на заметку рецепты постных конфет и десерта. Это вкусно!

Монастырские постные конфеты-трюфели

Ингредиенты: 100 г черного горького шоколада, 1 ч. ложка оливкового масла (в дни, когда масло запрещено, оливковое масло не добавлять, но конфеты получатся несколько более твердыми), 100 г очищенных орехов, 1 ч. ложка хорошего коньяка или рома, немного тертого мускатного ореха.

Процесс приготовления: Орехи потолочь в ступке, шоколад с добавлением оливкового масла разогреть, помешивая, на водяной бане до 40 гр. С, добавить толченые орехи, тертый мускатный орех и коньяк, размешать; брать теплую массу чайной ложкой в выкладывать в тарелку с порошком какао (по вкусу, в порошок какао можно добавить сахарную пудру) и, катая в порошке какао, сформировать шарики размером с грецкий орех.

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Монастырские постные фруктовые конфеты

Эти конфеты не подлежат долгому хранению.

Процесс приготовления: Шоколад (черный или белый) разогреть на водяной бане до 40 гр. С (нагрев свыше 42 гр. С снижает вкусовые качества шоколада), обмакивать в него насаженные на деревянные зубочистки ягоды, ломтики яблок, чернослив, курагу, виноградины, дольки апельсина или мандарина и т.д., затем сразу погружать на 30 секунд в ледяную воду (с температурой не выше +2-4 гр. С).

После обсушивания украсить с помощью корнетика узорами из подкрашенного пищевыми красителями подогретого белого шоколада или сахарной глазури, или черным шоколадом. Вариант оформления конфет: сразу после обмакивания в разогретый шоколад обвалять в дробленых орехах. На столе хорошо смотрятся конфеты, украшенные разными способами.
Эти постные конфеты можно есть и в дни, когда монастырским уставом запрещаются блюда с маслом.

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Монастырское постное шоколадно-ореховое полено

Шоколадно-ореховые массы трех цветов (из черного шоколада, белого шоколада и молочного шоколада) готовятся, как указано в предыдущем рецепте “Монастырские постные конфеты-трюфели”. Затем послойно заливаются в форму, предварительно аккуратно застеленную полиэтиленой пленкой.

Рецепты моей бабушки

6 человек сохранили

Постные супы

Постные супы Постные конфеты – кулинарный рецептПостные конфеты – кулинарный рецептПостные конфеты – кулинарный рецептПостные конфеты – кулинарный рецептПостные конфеты – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Постные конфеты – кулинарный рецепт

В Великий пост мясо, яйца, молочные продукты, животные жиры исключаются полностью. Растительное масло разрешается употреблять только по субботам, воскресеньям и в дни памяти почитания святых.

Постный борщ — ( готовить не на мясном бульоне, а на воде, не затирать салом, без сметаны, для вкуса добавить постное масло)
Свекольник (без яиц и сметаны, из добавок — зелень, редис и свежие огурцы)
уха и рыбные супы (рыбу в Великий пост можно есть только в Благовещение (7 апреля), в Вербное воскресенье (в 2019 году — 21 апреля).
А накануне этого дня, в Лазареву субботу (в 2019 году — 20 апреля), — разрешена икра.)

Зеленый борщ на воде, без яиц и сметаны, из добавок — растительное масло
Суп харчо без мяса — только из лука, риса, картошки, аджики, пряностей и зелени
Суп с капустой и зеленым горошком
Овощной суп-пюре
Постный гречневый суп
Постный овощной суп
Капустный суп — вместо сливочного, в суп добавить растительное масло
Овсяный суп с ягодами, яблоками или ревенем, сливочное масло заменить растительным
Чечевичный суп

Следует помнить, что пост — это не только ограничение в пище, прежде всего это духовное очищение «удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления. » (Иоанн Златоуст)

«Великим постом нужно постараться наверстать упущенное, заполнить пробелы в нашей духовной жизни, которая так пострадала от жизненных неурядиц, рассеянности, лености и прочего. » (А.Мень)

конфеты

Конфеты из сухофруктов

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Порадуйте своих детей вкусными и полезными конфетами из сухофруктов. Этот рецепт конфет отлично подойдет для праздничному стола и просто, чтобы порадовать своего ребенка.

Печенье с m&m.s

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. яйцо-1шт
  2. сахар-100г
  3. масло сл.-75г(растопить)
  4. ванилин
  5. разрыхлитель
  6. драже- 1пачка
  7. мука-130г​​

Смешиваем все ингредиенты кроме драже
Формируем печенье, выкладываем драже
Выпекаем при 180С 10-20 минут

Конфеты из сухофруктов

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

1ст кокосовая стружка

100г шоколада( темный горький)

Соломка с конфетами

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Растопить 200 гр. сливочного масла и добавить 200 гр. конфет КОРОВКА и этой массой залить соломку.

Конфеты Маршмеллоу

Постные конфеты – кулинарный рецепт

Как приготовить Маршмэллоу

Чтобы приготовить зефироподобные конфеты Маршмеллоу надо взять: кукурузный сироп, сазар, ароматизатор и желатин. Если посмотреть на конфеты «Маршмеллоу», то они очень похожи на зефир, но самая главная их особенность в том, что они не содержат яиц. В этом видео рецепте показано как, сделать конфеты Маршмеллоу, полезные и вкусные конфеты.