Постные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецепт

Драники из кабачков без яиц

Оказывается, драники из кабачков можно приготовить и без яиц. Это более постный вариант приготовления таких драничков, но не смотря на это они получаются такими нежными, вкусными и полезными, что Ваши близкие точно не останутся к ним равнодушными. Особенно если Вы подадите их со сметанкой или чесночным соусом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: кабачки
  • Обобщенное название: драники

Список ингредиентов

  • кабачки — 2 шт
  • мука — 4-7 ст. ложек
  • черный молотый перец — по вкусу
  • куркума — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Кабачки помыть, удалить семена если они крупные и натереть на крупную терку. Посолить, перемешать и оставить на 5 минут. После чего отжать от лишнего сока. Добавить специи и муку. Тщательно перемешать. При чем муку нужно добавлять пока получится густая, не растекающаяся масса.

В сковороде нагреть растительное масло. Выложить ложкой полученную смесь и жарить с двух сторон, на довольно сильном огне, до румяной корочки.

Драники картофельные классические

Вкусное и сытное блюдо для повседневного меню. Ну кто же не знает такое популярное блюдо из картофеля, как драники?! Любой человек их пробовал хотя бы раз в жизни. Блюдо хорошо тем, что оно достаточно экономичное и времени на его приготовление уходит немного. Делюсь с вами рецептом приготовления.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Драники картофельные классические

Ингредиенты и как готовить

Постные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецепт

Постные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецепт

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков:3 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У:10 / 32 / 58
Н 78 / С 0 / В 22

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Постные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецепт

Для приготовления драников возьмите необходимое количество картофеля. Очистите его от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде. Так же очистите лук от шелухи.

Шаг 2:

Постные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецепт

Очищенный картофель и лук натрите на терке. Для более однородной консистенции используйте мелкую терку. Я же, использую крупную. Это уже дело вкуса.

Шаг 3:

Постные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецепт

К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи. В качестве специй рекомендую использовать немного молотого черного перца и сухой укроп или петрушку.

Шаг 4:

Постные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецепт

Всю массу очень хорошо перемешайте, чтобы была однородная масса.

Шаг 5:

Постные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецепт

Подходящую сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла. Затем, с помощью ложки, выкладывайте немного картофельной массы на сковороду. Так же, ложкой, сформируйте овальные оладьи.

Шаг 6:

Постные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецепт

Обжаривайте драники с двух сторон, на среднем огне, до появления аппетитного, золотистого цвета. Не спешите делать сильный огонь. Необходимо дать драникам как следует прожариться. Готовые драники подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной. Приятного аппетита!

Простые, классические драники из картошки готовятся очень просто и быстро с минимальным набором продуктов. Но при желании в них можно добавлять различные другие ингредиенты, например, сыр, грибы, сало, свежую зелень. И в каждом случае будет получаться очень вкусно и сытно.
Для более яркого вкуса и аромата в них можно добавить немного измельченного чеснока. Или же к готовым драникам, в дополнение, приготовить чесночный соус.
Такое блюдо из картофеля с легкостью сможет разнообразить повседневный рацион. Его можно приготовить на обед, на ужин, или же, просто как сытный перекус.
Готовьте драники так, чтобы съесть их сразу за один раз в горячем виде. Когда полежат, вкус драников не всем может нравится. Я же люблю их только в свежем горячем виде.
Готовьте их с удовольствием!

Драники из кабачков. Рецепт с фото пошагово кабачковых драников. Классические драники (деруны) из сырого кабачка, тёртого на крупной тёрке жареные на сковороде

Драники из кабачков (или ещё их называют кабачковые деруны) – низкокалорийное, вкусное, овощное блюдо из натёртого на крупной тёрке свежего кабачка. В рецепт драников из кабачков, помимо самого тёртого кабачка, могут входить различные ингредиенты – сыр, картошка, котлетный фарш – и ещё множество других продуктов, сочетающихся с кабачками.

Предлагаем классический рецепт, как приготовить драники из кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде с проверенными пропорциями кабачка. Драники без муки получаются пышные, очень нежные и вкусные. Готовятся вкусные домашние драники из молодых кабачков и старых, как простые кабачковые оладушки. Подаются к столу готовые драники из кабачков с чесночным соусом либо со сметаной — очень вкусно.

Как вкусно приготовить драники в домашних условиях из кабачков

Как приготовить драники из кабачка? Кабачки – очень доступные овощи, к тому же полезные, благотворно действуют на пищеварение человека. Блюда из кабачков хорошо усваиваются, а жареные драники без муки из цуккини (зелёного кабачка) ко всему прочему очень быстро жарятся на сковороде и получаются пышнее, мягче драников с мукой.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления вкусных драников лучший выбор – кабачки цуккини, именно такой сорт кабачков менее водянистый. Цуккини идеально подходит для приготовления домашнего классического блюда, но если следовать пошаговым инструкциям к рецепту драники получаются удачные из любых кабачков.

Кабачки Цуккини – это тёмно-зелёный сорт кабачков, который не всегда можно купить в магазине либо у садоводов на рынке. Для приготовления овощных драников в домашних условиях кулинары нередко используют более доступные овощи – обычные светло-зелёные плоды, молодые белоплодные кабачки либо зрелые и уже переросший кабачок.

При измельчении простых кабачков на тёрке для приготовления дерунов выделяется много овощного сока (особенно у молодых овощей). Перед смешиванием натёртой мякоти кабачка с остальными компонентами лишний сок следует отжать из овощей. Иначе во время жарки драники будут прилипать к сковороде, а при переворачивании потеряют классическую форму оладий.

Постные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецепт

Подготовка – 45 минут

Время приготовления – 30 минут

Калорийность – 34 кКал на 100 г

Ингредиенты для приготовления пышных драников из кабачка без муки

  • кабачки – 2 шт. (молодых кабачков с кожицей нужно около 500 г);
  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 2-3 ст.л.;
  • орегано сушёный – 0,5 ч.л.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • перец чёрный молотый;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт драников из кабачков с фото: самый вкусный домашний рецепт

  1. Молодой кабачок не очищаем от кожуры, а со старого снимаем кожицу, разрезаем и вынимаем все семечки. Мякоть кабачка трём на крупной тёрке (для приготовления нежных драников кабачки лучше натереть на средней тёрке). Лишний сок выделившийся из мякоти тёртого кабачка отжимаем руками и сливаем.Постные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецепт
  2. Добавляем в кабачковую тёртую массу яйцо, нарубленную зелень. Постные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецепт

Драники из кабачков едят со сметаной или чесночным соусом (для приготовления чесночного соуса измельченный чеснок смешивают с майонезом или заменяют майонез на сметану).

Овощные кабачковые драники, приготовленные из свежих кабачков, содержат меньше калорий, чем картофельные. Кабачки в домашней кухне считаются альтернативным блюдом картофелю, к тому же простой рецепт, несложное приготовление простого, вкусного овощного блюда свидетельствуют в пользу вкусных драников из кабачков.

Постные деруны

Думаем, ни для кого не секрет, что дерунами называют блюдо белорусской кухни, представляющее собой картофельные оладушки. Их часто готовят с яцами и молочными продуктами, но и в Великий пост можно приготовить это вкусное блюдо, и без добавления этих ингредиентов. Золотисто-румяные постные деруны с восхитительным ароматом, непременно вызовут аппетит у всей семьи.

Постные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления постных дерунов

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Мука 3 столовые ложки
  4. Масло ратительное для жарки
  5. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки или по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление постных дерунов:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Шаг 2: измельчаем картофель.

Шаг 3: готовим тесто для дерунов.

Шаг 4: обжариваем деруны.

Шаг 5: подаем постные деруны.

Советы к рецепту:

– — Вместо муки можно использовать манку, она также очень хорошо впитывает в себя весь овощной сок.

– — К натертому картофелю в тесто можно добавить измельченные грибы, чеснок или любимую зелень по вкусу.

– — Для придания блюду большей ароматности и пикантного вкуса, в картофельную массу можно добавить различные специи, которые подходят к данному овощу.

– — В качестве растительного масла подойдет как подсолнечное масло, так и оливковое или кукурузное.

– — Для нарезки лука используйте самый острый нож, который есть у вас дома.

Рецепты моей бабушки

8 человек сохранили

Драники из кабачков и картофеля

Постные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецепт

Вкусные и быстрые картофельно-кабачковые драники с хрустящей корочкой и «изюминкой» — жареным луком.
Лучше всего получаются из блинной муки.
В пост можно готовить и без яиц (заменяем его дополнительной ложкой муки).
Вкуснее всего горячими, со сметаной.

Картошку, кабачок и лук очистить, вымыть.

Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить до розоватого цвета на растительном масле.

Картошку и кабачок натереть на крупной терке.

К измельченным овощами добавить яйцо, муку, посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.

Драники жарить на раскаленной сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Подавать теплыми, со сметаной.

Драники из кабачков и картофеля с жареным луком и сметаной.

Постные драники

Закончились пирушки и застолья, народ встретил масленицу и готовится к Великому Посту. Многие хотят очистится не только духовно но и физически, и для этого не обязательно есть пресную пищу. Приготовим вкусные, зажаренные картофельно-кабачковые драники .

  • картофель 5 шт.
  • кабачок (крупный) 1 шт.
  • мука 2 столовые ложки
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Для начала чистим картофель, кабачок, лук репчатый. Очень мелко нарезаем лук, на средней тёрке натираем картофель и кабачок. Лук обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Затем соединяем обжаренный лук, кабачок и картофель, добавляем муку, соль, перец и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Далее наливаем на сковородку растительное масло, выкладываем ложкой получившееся тесто не большими кружочками и жарим наши картофельные- кабачковые драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. К столу, желательно, подавать горячими, со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Постные кабачковые оладьи

Постные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептКабачковые оладьи – блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Кроме того, они просты в приготовлении. Чем-то напоминают картофельные драники, но все же несколько нежнее. Особенности кабачков в том, что они не имеют своего характерного вкуса или запаха, потому можно сделать их не только солеными, но и сладкими. Существует не один вариант приготовления кабачковых оладьев. Можно приготовить оладьи из кабачков в мультиварке, а можно, что мы и сделаем сегодня, постные оладьи из кабачков.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 110 ккал

1. Свежие кабачки промываем под проточной водой.
2. С помощью острого ножа срезаем с кабачка кожицу нетолстым слоем.
3. Натираем кабачки в глубокую миску с помощью мелкой или средней терки. Добавляем по вкусу соль. Перемешиваем массу до однородности. Оставляем кабачковую массу минут на 10, чтобы овощи пустили сок.
4. Затем половину сока сливаем и добавляем пшеничную муку (обязательно просеянную). Пшеничная мука является самой распространенной, и именно ее используют чаще всего, для приготовления блинов. Благодаря муке у вас получатся пористые, тоненькие, воздушные блинчики. По вкусу кладем молотый черный перец и снова перемешиваем. В результате должно получиться жидкое тесто.
5. Ставим на средний огонь сковородку и разогреваем 2-3 столовых ложки растительного масла. Далее с помощью столовой ложки набираем кабачковую массу и выкладываем в сковородку. Таким же способом формируем еще 2-3 кабачковых оладья. Не стоит одновременно жарить более 3-4 оладьев, чтобы они между собой не слипались, так как в процессе тепловой обработки они будут растекаться. Обжариваем оладьи до золотистого цвета с одной стороны, затем с помощью кухонной лопатки переворачиваем оладьи на другую сторону и так же обжариваем до золотистого цвета. Готовые оладьи перекладываем на блюдо. Остальную овощную массу обжариваем тем же способом.
6. Когда все оладьи готовы, можете подавать к столу, присыпав мелко рубленной зеленью.

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост
  • Наталья (zefira.net) к записи Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусные шоколадно-апельсиновые кексы
  • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Сочный салат из курицы с кукурузойПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусной солянки из капустыПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкойПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротамиПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецептПостные кабачково-картофельные драники – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.