Пончики «Зепполе» – кулинарный рецепт

Итальянские пончики (зепполе)

Из чего готовить

  • вода (теплая) — 1 стакан
  • дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить

  • Размешать дрожжи и сахар в воде.
  • Замесить тесто, смешав муку, соль и дрожжевую воду.
  • Поставить тесто на 1-1,5 часа — подниматься.
  • В глубокой кастрюле нагреть масло (слой около 6 см) почти до кипения.
  • Брать куски теста и бросать их в масло.
  • Они получатся симпатичной разной формы.
  • Обжаривать около 2 минут до золотистого коричневого цвета.
  • В бумажном пакете или в любой посудине перетрясти пончики с пудрой. Подавать лучше сразу.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Пончики

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Пончики «привет из италии!»

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука 300 гр.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар демерара 80 гр.
  • апельсин 1
  • яблоко крупное 1
  • молоко 60 гр.
  • коньяк 30 гр.
  • яйцо 1
  • сахарная пудра и корица для подачи
  • масло растительное без запаха для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить и отмерить ингредиенты. Помыть фрукты.

2. У апельсина снять цедру при помощи тёрки. Выжать сок половины апельсина, смешать с натертым яблоком и цедрой.

3. Добавить сахар, размешать, всыпать муку, разрыхлитель.

4. Добавить молоко, яйцо, коньяк.

5. Хорошо разогреть масло для фритюра.

6. Зачерпывать тесто чайной или десертной ложкой, опускать в масло помогая пальцем.

7. Обжарить пончики на среднем огне. Лучше проверить первый пончик, хорошо ли прожарился внутри, чтобы знать какой огонь нужен. Выложить пончики на бумажное полотенце.

8. Присыпать сахарной пудрой с корицей и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Пончики Зепполе несложные в приготовлении, но очень вкусные. Именно поэтому они популярны в Италии, их подают в кафе, ресторанах и просто на улицах. Они бывают с начинкой, их подают с кремом, джемом, шоколадом, но наиболее распространенный вариант — с сахарной пудрой.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

19 марта в Италии отмечается «День отца» или по итальянски — «Festa di papà» и, конечно же, все итальянцы лакомятся так называемыми «зепполами» Святого Иосифа (или Джузеппе, в итальянском варианте).

Это типично итальянский десерт, который был известен ещё во времена Римской Империи. Существует легенда, что после побега «Святого семейства» из Египта, Иосиф был вынужден продавать «жаренные булочки», чтобы как-то прокормить семью в чужой стране. И эти сладости очень понравились римлянам.

Именно поэтому в Италии в день «Святого Джузеппе» принято готовить эти самые «зепполе». Конечно, за столько веков сам рецепт, может, и не сохранился в его первозданном виде, и в каждом регионе Италии появился свой вариант приготовления, но одно осталось неизменным — «зепполе» должны быть зажарены в большом количестве масла.

Итальянские пончики (зепполе)

на 10 штук:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • по вкусу сахарной пудры
  • растительное масло

Воздушные пончики, очень легко готовить. Действительно очень легкие и вкусные пончики без яиц.

1) Размешать дрожжи и сахар в воде. Замесить тесто, смешав муку, соль и дрожжевую воду. Поставить тесто на 1-1,5 часа — подниматься.

2) В глубокой кастрюле нагреть масло (слой ок. 6 см.) почти до кипения. (Или можно воспользоваться фритюром.)

3) Брать куски теста и бросать их в масло. Они получатся симпатичной разной формы. Обжаривать ок. 2 минут (до золотистого коричневого цвета).

4) В бумажном пакете или в любой посудине перетрясти пончики с пудрой. Подавать лучше сразу.

Попробуйте. Мне было вкусно.:) Хорошо детям.

рецепт Итальянские пончики (зепполе) прислал шеф-повар Арина Пушкина

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Вафли, рулеты, запеканки

Самое вкусное

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Куриные окорочка тушеные с молоком

  • 2-3 окорочка
  • растительное масло
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 ст.л. муки
  • 1 стакан сметаны или молока
  • соль
  • перец
  • специи
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея

Подготовленные окорочка нарубить кусочками и обжарить в масле или маргарине. На той же сковороде пассеровать мелко нарезанный лук, а затем муку. Добавить сметану и развести молоком, чтобы получилось необходимое количество соуса. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанные ароматные травки, положить в соус обжаренные кусочки окорочков и тушить до мягкости мяса.
Отдельно сварить в подсоленной воде нарезанные кубиками морковь и корень сельдерея или петрушки, отцедить, обсушить и гарнировать ими кусочки окорочков на порционных тарелках. Полить горячим соусом, в котором тушилось мясо.

Пирог яичница

Украшение:

  • 1/4 л молока,
  • 20 г крахмала,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/2 банки консервированных абрикосов
  • 2 ст.л. молотых фисташек
  • 1/4 л абрикосового сока
  • абрикосовое повидло.

Из продуктов для теста оное же и приготовить и выложить на выстланный пергаментом противень. Если размеры пласта теста значительно меньше размеров противня, сделай из пергамента бортики, сложив его 2 раза. Тогда тесто не вытечет во время выпекания. Печь около 15 минут при температуре 170-180 градусов.

Из молока, крахмала, сахара, ванильного сахара сварить пудинг. Выложить пудинг “кляксами” на испеченный и корж (это как будто “белок”). Время второго выпекания 10 минут.

Половинки абрикосов откинуть на сито, дать обтечь. Положить эти как будто “желтки” на те как будто “белки”. Посыпать “белки” молотыми фисташками. Абрикосовый сок из банки долить до 300 г водой, можно добавить немного лимонного сока. Вылить в разогретое абрикосовое повидло. Немного остудить. Полить весь пирог. Особенно “желтки”, чтобы они аппетитно блестели.

Итальянские пончики (зепполе)

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Для рецепта пончиков вам потребуется:

  • вода (теплая) — 1 стакан
  • дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления пончиков:

Чтобы приготовить Итальянские пончики (зепполе) необходимо.

Размешать дрожжи и сахар в воде. Замесить тесто, смешав муку, соль и дрожжевую воду. Поставить тесто на 1-1,5 часа — подниматься.

В глубокой кастрюле нагреть масло (слой ок. 6 см.) почти до кипения. (Или можно воспользоваться фритюром.)

Брать куски теста и бросать их в масло. Они получатся симпатичной разной формы. Обжаривать ок. 2 минут (до золотистого коричневого цвета).

В бумажном пакете или в любой посудине перетрясти пончики с пудрой. Подавать лучше сразу.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Пончики

Пончики — один из самых простых и быстрых рецептов выпечки, как кажется на первый взгляд. Действительно, так оно и есть, но если только дело касается обычных пончиков. На самом же деле их разновидностей превеликое множество, на радость всем сладкоежкам!

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Невозможно установить точный факт, кто же все-таки придумал пончики. Это довольно простое и вкусное блюдо, которое готовится во многих национальных кухнях во всем мире. Если рассматривать данное блюдо традиционно, то это небольшое мучное изделие в виде колечка с дырочкой в центре. Но также существуют различные вариации пончиков, в том числе с джемовыми и кремовыми начинками, в шоколадной глазури и сахарной пудре. Они бывают не только круглыми, но в некоторых кухнях приобретают даже квадратной формы. Я предлагаю самый простой и бюджетный рецепт медовых пончиков, который в приготовлении не займет много времени и требует минимальное количество доступных ингредиентов.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Пончики со сгущенкой – это моя слабость: воздушные, нежные, ароматные, мягкие и вкусные – они так и пленят ими полакомиться. И на случай если вы решили удивить своих домочадцев воскресным завтраком, предлагаю вам свой простой, быстрый рецепт их приготовления.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Американские пончики – это классическое национальное блюдо. Их, как некий культ, используют даже при съемке фильмов, музыкальных клипов и рекламы. Более того, про них даже написаны компьютерные игры. Но мы привыкли их воспринимать как некий вредный фастфуд, совсем забыв про то, что их можно приготовить в домашних условиях и они станут для нас аппетитным безвредным лакомством.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Печеные пончики отличаются от жареных, они мягче и нежнее. Банановые пончики могут стать легким и сытным завтраком или вкуснейшим десертом. Дырка в пончике определенно важна — ее можно наполнить взбитыми сливками, мороженным, фруктами и вообще всем, чем душа пожелает.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Несмотря на многообразие ассортимента изделий из теста в магазинах, нет ничего вкуснее чем домашние, приготовленные с любовью пирожки или пирожные. Но самым манящим и притягательным словом, оказывается, является слово «пончики». Когда я собралась порадовать своих домашних и объявила, что сегодня к чаю будут пончики, вся моя семья, включая кота, тут же прибежала на кухню. Хорошо, что это блюдо готовится быстро! Итак, рецепт пончиков на кефире.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Готовить пончики московские одно удовольствие, и не смущайтесь, что придётся месить дрожжевое тесто, поверьте, приготовив один раз, вы уже не перестанете вкусно удивлять своих домочадцев.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Пончики творожные — это невероятно вкусное и всеми любимое лакомство. Они довольно неприхотливы в изготовлении, требуют минимум продуктов и затрат времени. Кроме того, это очень хороший способ утилизации не много залежалого творога. Пончики творожные вкусны и аппетитны даже в холодном виде, а также прекрасно сохраняют первоначальную форму. Очень удобно брать их с собой на работу, в дорогу или на пикник.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Пончики – одно из самых любимых лакомств за границей и особенно в США. Но кто сказал, что это любимое блюдо только в других странах? У нас это тоже очень лакомое блюдо из теста, которое умеют и знают, как приготовить даже самые молодые кулинары. Вот поэтому, чтобы в очередной раз побаловать близких, приготовим сегодня пончики в глазури.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Всем любителям сладкого советуем приготовить на десерт аппетитные и румяные пончики с вареной сгущенкой. Рецепты приготовления таких пончиков очень разнообразны, но настоящие готовятся из дрожжевого теста. Они получаются такими ароматными, мягкими, воздушными и нежными, что ваши гости не устоят перед искушением попробовать их. К тому же это замечательное блюдо можно приготовить к воскресному завтраку и угостить всю семью.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Слово «пончик» пришло в наш язык из польского. Пончик – это круглый пирожок со сладкой начинкой, обжаренный в масле. Пончики являются разновидностью пирожных. Потрясающие воздушные пончики с заварным кремом, поданные к чаю, буквально тают во рту. Такой десерт никого не оставит равнодушным.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Говорят, два с половиной века назад один немецкий пекарь решил выбрать себе карьеру артиллериста в армии Фридриха Великого. С пушками у него как-то не заладилось. Зато он прославил себя в веках изобретением способа жарить круглые пушечные ядра из дрожжевого теста в масле на открытом огне. Ведь печь на поле боя найти проблематично! Особенно вновь изобретенное блюдо полюбилось берлинцам, потому и получило название «берлинские пончики». Мало того, хитроумные жители научились еще и заполнять жареные пушечные ядра разнообразными начинками…

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Пышные пончики напоминают мне детство, когда по выходным бабушка или мама готовила эту вкусную домашнюю выпечку. У нас пончики подавались с медом, но поскольку меда не нашлось, я предлагаю вариант с сахарной пудрой. Тоже очень вкусно и по-домашнему.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Яблочные пончики с карамелью понравятся всем сладкоежкам. Ароматные, благодаря фруктам и корице, воздушные, аппетитные, покрытые сладкой тягучей карамелью, даже звучит все это восхитительно! А получаются пончики точно такие, как на картинке, хоть и готовить их совсем несложно.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Пончики с джемом — это вкусные поджаристые булочки из мягкого теста, наполненные сладкой начинкой. Созданы для тех, кто любит вкусно кушать. Приготовьте их для всей семьи, да побольше, ведь исчезают эти пухлые пончики просто в момент.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Французские пончики — это нежная, воздушная выпечка, пропитанная сладкой глазурью. В данном случае я предлагаю использовать медовую глазурь. Получается очень нежно и вкусно. Идеальный десерт к чаю или крепкому кофе. Готовится очень просто, главное не бояться пробовать, и у вас все получится как у лучших французских поваров.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Пончики – настоящее лакомство, которое любят и взрослые, и дети! Сегодня можно найти бесчисленное количество таких рецептов в интернете, в кулинарной книге у подруги или на полках книжных магазинов. Выпечку готовят из разного вида теста. Я же больше всего люблю пончики из творога. Это беспроигрышный вариант, так как не нужно тратить время на настойку теста на дрожжах и трястись над выпечкой, чтобы она поднялась и получилась красивой.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Сладкие домашние пирожки нравятся всем. Это всегда мягкая, свежая выпечка с большим количеством начинки внутри. Если вы любите печь дома что-то так же, как и я, то пончики с яблоками вам точно понравятся. И не только вам, но и вашим домашним тоже. Главное здесь приготовить побольше пончиков, ведь съедаются они очень быстро.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Творожные пончики — превосходная домашняя выпечка. В долгом представлении такие пончики не нуждаются, все их пробовали, и всем они нравятся. Добавьте в тесто и в посыпку кокосовую стружку, чтобы пончики получились еще вкусней.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Пончики из жидкого теста очень просто готовятся. Если вы любите сладкую выпечку, но совершенно не умеете ее готовить, этот рецепт для вас! Пончики получаются воздушными и очень сладкими, так как и нужно, но способ их приготовления совершенно другой, нежели мы все привыкли.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Вы хотите побаловать своих домочадцев чем — нибудь вкусненьким, тогда можно приготовить сырные пончики из детства. От такого лакомства не откажется даже самый привередливый едок. Нежные, почти воздушные творожные кругляши будут идеальным десертом!

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Пончики со сгущенкой внутри, приготовленные по данному рецепту, получаются воздушными и нежными, даже не смотря на то, что дрожжи в тесто добавлять не нужно, как и не нужно ждать, пока тесто поднимется. Благодаря чему же пончики выходят пышными? Этой маленькой хитростью я с радостью поделюсь с вами в рецепте.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Пончики — это всеми любимая выпечка из теста, катанная в шарики или колечки и обжаренная в горячем масле. Пончики бывают с разнообразной начинкой: мясные, картофельные, творожные, банановые, и, как правило, готовятся из дрожжевого теста. Пончики без дрожжей получаются такими же вкусными и воздушными, поэтому я предлагаю вашему вниманию этот способ приготовления теста для сладких пончиков.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Домашние творожные пончики легко готовятся, они станут любимым блюдом всей вашей семьи, столько только один раз попробовать. Мягкие, нежные и очень вкусные! Рекомендую попробовать.

Зепполе

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

  • 115 г сливочного масла,
  • 55 г плюс 2 ст. л. сахара,
  • 2 ч. л. поваренной соли,
  • 255 г хлебопекарной муки,
  • 7 больших яиц,
  • 1 ч. л. корицы,
  • растительное масло.

В сотейнике смешать 480 мл воды, сливочное масло, 2 ст. л. сахара и соль. Поставить на средний огонь и готовить, пока масло не растопится, а сахар не растворится, около 2 мин. Довести до кипения и варить в течении 30 сек. Снять с огня. Добавить муку, поставить на медленный огонь. Постоянно взбивать деревянной ложкой, пока не образуется тесто, около 1 мин. Снять с огня и дать остыть в течение 4 мин.

Перелить тесто в чашу миксера, и оставить на 2 мин. По очереди добавлять яйца, взбивая смесь миксером на низкой скорости, пока тесто не загустеет. Оно должно быть температуры теплой воды. Накрыть кухонной пленкой, и оставить тесто остывать до комнатной температуры, около 10 мин.

В небольшой миске перемешать 55 г сахара с корицей.

Покрыть противень 2 слоями бумажных полотенец.

Используя фритюрницу или большую кастрюлю с толстым дном и кулинарный термометр, разогреть растительное масло до 175°C. Жарить по 12 пончиков. Тесто выкладывать столовой ложкой в разогретое растительное масло. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 5 мин. Готовые пончики выкладывать на приготовленный противень. Перед выпечкой новой партии пончиков растительное масло снова разогреть до 175°C.

Посыпать смесью корицы и сахара. Подавать сразу после приготовления.

Как приготовить творожные пончики рецепт с фото

Во всем мире люди любят полакомиться ароматным блюдом, приготовленным из творога и муки. Но называется оно везде по-разному. У нас это творожные пончики. Рецепт с фото поможет приготовить вам их максимально правильно и без особых затруднений.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

В Германии пончики из творога именуются «берлинерами». Ну, тут всё ясно, а как же еще! Наверное, от слова Берлин пошло их название. Итальянцы пекут – «зепполе», а кулинары – тайцы – «па тон ко». Такое лакомство любят и в Польше, его подают по случаю праздников. Отсюда пончики импортируются во многие страны мира.

Мы же с вами не будем собирать чемоданы в Польшу или в Италию, чтобы поесть вкусные, нежные и такие необыкновенные творожные пончики. Давайте приготовим их самостоятельно, не хуже, чем польские кулинары, распродающие свои шедевры по всей Европе.

Это совсем нетрудно, причем не нужны никакие необычные продукты. Творог есть в любом магазине, а если мы купим хороший творожок от проверенного производителя – вообще замечательно! Говоря о пончиках нельзя также не вспомнить про замечательный рецепт творожных рогаликов. Рекомендую не упустить возможность ознакомиться с ним.

Как известно, от качества продуктов зависит и качество исходного блюда. Поэтому важно приобрести зернистый, хороший творог, никак не «размазню», напичканную водой и химикатами.

Наш рецепт творожных пончиков очень прост, незамысловат и требует буквально десять минут времени для приготовления, ну, может, чуточку больше. Приготовить их можно даже ранним утром перед началом трудового дня или вечером для ужина.

История пончиков начинается аж в шестнадцатом веке, а ее начинатель – некий Фридрих Великий. Был он полевым кулинаром и знал толк в хорошей еде. Его изобретение настолько понравилось всем, что опередило по популярности многие другие блюда.

С тех пор во всех кухнях стали жарить пончики из творога, их форма напоминала ядро пушки. Именно так было задумано самим Фридрихом. Для приготовления такого блюда мы сегодня не будем применять дрожжи, поскольку такой рецепт не сулит нам быструю еду (ведь тесто должно при этом настояться).

Творожные пончики

Что нам нужно для пончиков:

  • творожок – 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 65-70 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • гашеная в уксусе сода – 2 грамм;
  • соль – 1,5 грамм;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Правильная последовательность действий поможет нам справиться с заданием легко и быстро. При этом пончики с творогом (рецепт с фото увеличивает наши возможности) получатся особенно аппетитными.

Пошаговый рецепт с фото

В емкость высыпаем творог, разбиваем яйцо и туда же выливаем.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Теперь в ту же посудину высыпаем сахарный песок, соду. И муку. Все смешиваем.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

На доску насыпаем муку. Из полученного теста скатываем шарики. Теперь их необходимо хорошенько обжарить в кипящем масле. Масла наливаем столько, чтобы оно покрыло наши шарики до середины. Когда они подрумянятся, их нужно снять со сковороды.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Ну, вот, так просто и быстро мы приготовили наши вкусняшки. Они заменят и второе блюдо, и десерт. Их можно есть, запивая чайком, компотом, соком. Зная все самые простые и доступные, но такие важные правила — как приготовить творожные пончики, мы никогда не останемся без еды в доме, а наши гости — без вкусного угощения. Они такие сытные, что все будут довольны.

ИТАЛЬЯНСКИЕ ПОНЧИКИ (ЗЕППОЛЕ)

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Источник: Anna, (Sopranos family cookbook)

Время приготовления: 10 минут + 1,5 часа на тесто

Понадобится

на ок. 10 штук:
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
2 стакана муки
1 ч.л. соли
По вкусу и хотению сахарной пудры (я брала сахарозаменитель из пакетиков)
Растительное масло

Как готовить

Воздушные пончики, очень легко готовить. Действительно очень легкие и вкусные пончики без яиц.

1) Размешать дрожжи и сахар в воде. Замесить тесто, смешав муку, соль и дрожжевую воду. Поставить тесто на 1-1,5 часа — подниматься.

2) В глубокой кастрюле нагреть масло (слой ок. 6 см.) почти до кипения. (Или можно воспользоваться фритюром.)

3) Брать куски теста и бросать их в масло. Они получатся симпатичной разной формы. Обжаривать ок. 2 минут (до золотистого коричневого цвета).

4) В бумажном пакете или в любой посудине перетрясти пончики с пудрой. Подавать лучше сразу.

Попробуйте. Мне было вкусно.:) Хорошо детям.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

сьедобные. но жесткие и безвкусные

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Приготовила пончики по этому рецепту, не пондравилось. По виду они похожи на пончики, но на вкус это совсем не пончики. Поэтому совсем не понятны отзывы тех кто утверждает, что это точно такие-же пончики как раньше продавались, они с ними и рядом не лежали. Но для тех кто будет все-таки будет их печь совет:соль нужно класть меньше иначе получаются пересоленны и жарить на большом огне, как советовали в предыдущих отзывах, иначе получаются резиновые. Клала 1,5 стакана муки и выкладывала ложкой столовой, по принципу оладьев, ложку предворительно опустила в масло растительное, получались очень даже аккуратные.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Температуру масла нужно подобрать таким образом, что пончик жарился минуту/полторы с двух сторон до золотистого/светло-светло коричневого цвета.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Колечки:Изготовление аппарата:1) плассмассовая ёмкость литр/два формы конус. Широкий конец — всё равно какой, узкий — дырка 2-4см2) Кругляшок, чтоб накрывал узкую дырку3) палочка диаметром

1см, длинной: длина конуса + 5-10см4)Крест с дыркой по середине для палочки. Его ставим в 3-5 см внутри ёмкости у узкого отверстия и закрепляем его.5)Крест с дыркой по середине для палочки. Его закрепляем на широком конце ёмкости.6) приделываем кругляшёк к палочке7)вставляем палочку с кругляшком в дырочки крестов и аппарат готов!ставим узкой стороной на стол, заливаем в ёмкость тесто (можно прредварительно смазать маслом/водой. А дальше интересный процесс с палочкой и дырочкой. Нажимаем на палочку — в котёл падает колечко с дырочкой, токо успевай переворачивать и вытаскивать

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

Сразу сделала двойную порцию, только муки взяла меньше — 3 стакана на 2-е порции. Пончики получились нежнейшие и совсем не почерствели, когда остыли.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

ну народ-Вы наверное пончиков настоящих никогда не ели!Эти получились жесткие и безформенные..а красивые нежные пончики которые тают во рту делаю по другому рецепту.вбейте в поиск «Тающие пончики» и увидете и поймете разницу.

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

очень вкусно, но я сладкоежка, поэтому сахара побольше в тесто кладу или сверху сахарной пудры много, муки вместо 2х стаканов чуть меньше иначе жестковатые получатся, а так супер

Пончики "Зепполе" – кулинарный рецепт

а каким должно быть тесто?у меня получилось какоето липкое