Помидоры в томате «Некондиция» – кулинарный рецепт

Помидор

Помидор, томат — один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором бы не было томатов.

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

Помидор, томат — один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором бы не было томатов. Их родина – Латинская Америка, откуда жёлтые помидоры вывезли в XVI веке испанцы (а красные и вовсе появились в Европе спустя два века).

Сейчас нам знакомы вишневидные томаты (размером с ноготок) и мясистые сорта вроде «Бычьего сердца» (диаметр – до 15 сантиметров!), томаты жёлтые и полосатые, помидоры почти без семян (их называют сливовидными) и даже квадратные – шедевр остроумных селекционеров. Для салатов более всего подходят вишневидные и мясистые сорта, для соуса и подливы – сливовидные, а переспелые, чуть надтреснутые помидоры любого сорта подойдут для супа.

Сегодня в мире выращивается более сотни миллионов тонн помидоров. Китай производит четверть из этого количества. За ним следуют США и Турция.

Родина помидоров – высокогорье современного Перу. Из Перу они попали в Мексику, где их стали культурно выращивать за много веков до прибытия на континент европейцев. Современное слово «томат» произошло от атцекского слова «томатль» («раздутый плод»), а французы потом переделали его в tomate. Первым помидоры привез в Европу испанский конкистадор Фернандо Кортес. Скорее всего, экзотические для него помидоры стали частью добычи, когда он в 1521 году захватил ацтекский город Теночтитлан, на месте которого сегодня находится современный Мехико-Сити. Самое ранее упоминание о томатах в Европе было сделано итальянским врачом и ботаником Пьетро Андреа Маттиоли в 1544 году. В своем труде Маттиоли назвал томат pomo d’oro, или «золотое яблоко». А в русском языке из «помо д’оро» сделали «помидор». Долгое время считалось, что плоды томатов ядовиты. И потребовалось время во многих странах, включая Россию, чтобы поверить в обратное.

В помидоре содержится много фруктового сахара, витамина С и ликопена, сильнейшего антиоксиданта.

Всего существует около 10 тысяч сортов помидоров. Не все из них имеют классическую круглую форму и красный цвет. Существуют желтые, оранжевые, розовые, лиловые и даже черные помидоры.

Желтые и оранжевые плоды обычно более сладкие, чем красные. Зеленый цвет не всегда означает, что помидор недозрелый. Есть специальные зеленые сорта с прекрасным ароматом и изысканным кисло-сладким вкусом.

Помидоры могут быть размером с кулак и даже больше, например сорт бычье сердце, иметь неправильную форму или быть маленькими, как помидорки черри. Каждый сорт помидора хорош по-своему. Черри очень сладкие и хорошо выглядят в салатах. Сливовидные, в которых практически нет семян, прекрасно подходят для соусов или завяливания. Мясистые большеразмерные помидоры хороши для приготовления больших бутербродов и сэндвичей. Средние по размеру, классической формы и цвета помидоры универсальны.

Как невозможно перечислить все сорта помидоров, так трудно упомянуть все способы их приготовления. Их едят сырыми, в салатах, жареными, печеными, вареными, тушеными, засоленными, вялеными, консервированными. Из помидоров делают соусы, пасты, пюре и соки. С ними пекут пироги и тушат мясо, маринуют в собственном соку и делают сальсу, добавляют в хлеб и варят суп.

Особенно любят их в Средиземноморье: трудно найти рецепт, в котором бы не было помидоров. В Греции помидоры запекают на гриле. Pan con tomatoes – хлеб, натертый помидором – является визитной карточкой Каталонии. В Италии пекут пиццу и варят мармелад из помидоров. Во Франции готовят томатный мусс и желе. А еще из томатов делают конфеты! Не отстает от средиземноморской и балканская кухня. Фаршированные помидоры, томатный суп с горохом, гювеч, лечо, знаменитая лютеница – все эти блюда не существовали бы без помидоров. Историки говорят, что первым блюдом, приготовленным из помидоров, был соус: ацтеки растирали плоды с пряными травами. И сейчас кетчуп – самый популярный продукт в мире.

Плоды хороших спелых помидоров должны быть ровной окраски (если это не полосатый сорт), без пятен и вмятых участков.

Слишком твердые помидоры обычно не дозревшие, а мягкие, наоборот, перезревшие.

Поспевший и хороший помидор также можно узнать по приятному запаху: переспевшие начинают пахнуть кисловато, а отсутствие аромата может быть признаком помидора, снятого с ветки слишком зеленым или выращенного с применением многочисленной химии.

Не до конца доспевшие помидоры «дойдут» до кондиции, если положить их на солнце, например на подоконник.

Зрелые помидоры дольше хранятся на нижней полке холодильника. Они не любят влаги – от нее они быстро загнивают.

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть .

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри .

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место среди блюд из яиц. Это .

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об .

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую .

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

Безусловно, самый популярный напиток из помидоров — это томатный сок. Диетологи утверждают, что .

Помидоры в томате

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

Если вы хотите и зимой угощать свою семью и знакомых вкусными овощами, то подумайте о том, как оригинально законсервировать помидоры в зиму. Женский сайт «Таганроженка» предлагает вам просто обалденный рецепт консервированных помидоров в томате.

Это блюдо имеет 2 варианта приготовления: если вы не любитель острых блюд, то готовить можно по предложенному рецепту. А для поклонников «жгучих» блюд можно добавить в заливку 2-3 измельченных горьких перца. Помидоры получаются сладковато-острые, достаточно плотные и очень вкусные!

Для приготовления половинок помидор в томатной заливке вам понадобится (на 2 л. томатного сока ):

1,5-2 ст. подсолнечного масла,

200 гр. 9%-го уксуса,

0,5 стакана мелко порубленного чеснока,

2 перца (сладких),

спелые плотные помидоры.

Рецепт приготовления половинок помидор в томатной заливке:

Все овощи, кроме помидоров, измельчить с помощью мясорубки.

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

Смешайте подготовленные овощи, масло, соль, сахар, чеснок и томатный сок. Полученную заливку вскипятите и в конце добавьте уксус.

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

Помидоры вымойте, удалите плодоножки.

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

Каждый помидор порежьте на 2 части, уложите в тщательно вымытые банки или бутыли. Залейте подготовленные помидоры горячей томатной заливкой, накройте крышками и стерилизуйте, поставив на деревянную подставку и накрыв крышкой. Вода должна закрывать около 5/6 бутыли или банки.

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

Стерилизуйте банки объемом 1 л. в течение 15-20 мин., 3-х литровые банки– 30-40 мин. Закатайте бутыли или банки крышками и оставьте остывать, перевернув вверх дном.

Помидоры

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

Помидор — это один из самых популярных в мире овощей, завезенный в Европу из Америки в 16 в. В Россию томаты попали в 18 в., и поначалу использовались в декоративных целях. Некоторое время велись споры: помидор — это ягода, овощ или фрукт? Ведь ботаники называют его плоды ягодами, а сладковатый вкус роднит его с фруктами. Как бы то ни было, томаты выращивают как овощи.

Польза и вред помидоров для организма широко известны. Если и есть общедоступный овощ с разнообразным набором полезных веществ, то это помидор. Какие витамины являются в нем главными? Пожалуй, это витамины A, C, E, PP и витамины группы B. Помимо этого, помидор — это углеводы, глюкоза и фруктоза, органические кислоты и микроэлементы. При этом на 100 г. продукта приходится всего 20 ккал. Так что помидор — это диетический продукт, который входит в меню большинства диет. Исследования также подтверждают, что помидор для похудения незаменим. Это неудивительно, ведь помидор — это клетчатка, более мягкая, чем у других овощей. Поэтому регулярное их потребление налаживает пищеварение и обмен веществ. В этом смысле помидор для беременных — ценный продукт. Ведь помимо прочего, он улучшает работу сердца, обладает мочегонным эффектом и снимает отеки. Врачи часто говорят о пользе помидора для печени, точнее свежевыжатого томатного сока. Если соединить его с зеленью, получится отличный детокс–напиток. Стоит упомянуть о пользе помидоров для мужчин. Особое вещество ликопин, присутствующее в томатах, снижает риск развития рака предстательной железы. Но не забывайте, все эти свойства характерны лишь для свежих томатов. К примеру, польза соленых помидоров уже не так очевидна. При гипертонии и болезнях мочевого пузыря от этого продукта лучше воздержаться. К тому же помидоры могут вызвать аллергию. А еще они противопоказаны при проблемах с почками, артрите, подагре и язве.

Перечислять способы применения помидора в кулинарии можно долго. Это незаменимый ингредиент салатов, супов, гарниров, соусов, омлетов и запеканок. Маринованные томаты занимают почетное место среди домашних заготовок.

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

Помидоры! Ну что бы я делала без них на кухне, просто не знаю! Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Я очень люблю помидоры и использую их для салатов, соусов, брускетты и просто, чтобы разрезать пополам, присыпать солью и съесть. Я обычно покупаю узбекские, крупные, большие помидоры, те, что называются «бычье сердце». Они ярко-малинового цвета, а один помидор может весить 500 граммов. В них не так много семечек, не очень много сока, но зато мякоть очень сочная и насыщенная запахом и вкусом. Так называемые помидоры-сливки очень хороши для приготовления различных соусов. И конечно, когда они спелые и мягкие, соус получается сладким, и туда не нужно добавлять ту небольшую щепотку сахара, которая может убрать кислоту из соуса. Кожица у них обычно толще, чем, например, у «бычьего сердца», но она очень легко снимается после ошпаривания. Хорошие помидоры — вишенки, так называемые черри-помидоры. У них очень сильный сладкий вкус, и они замечательно путешествуют, поэтому даже в холодное время года мы продолжаем их получать из Израиля, Африки и откуда-то еще из теплых стран, а в салате они отлично работают круглый год. Летом я стараюсь помидоры не держать в холодильнике, потому что, как правило, они каждый день идут в какое-нибудь блюдо или просто быстро съедаются. А когда помидор находится в холодильнике, что-то происходит с его вкусом и он уже становится не таким теплым, сочным и солнечным. Если есть возможность, лучше держать помидоры в деревянных или картонных коробочках в подвале или погребе или просто в прохладном, хорошо проветриваемом месте.

Помидоры в томатном соке

Консервированные помидоры в томатном соке

Помидоры являются очень полезным овощем, именно в помидорах содержатся необходимые нашему организму кислоты, томатный сок богат магнием, кальцием,натрием и калием. Помидоры в томатном соке объединяют в себе и помидоры, и томатный сок. Консервированные помидоры в соке, приготовленные в домашних условиях, очень вкусны и ароматны. Томаты получаются сочные, а сам сок можно и выпить, и в качестве заправки для первых или вторых блюд использовать.

[singlepic w=240 h=320 mode=web20 float=center]

Помидоры для консервации лучше всего брать спелые и не очень крупные. Можно так же предварительно очистить томаты от кожицы, но мне они больше нравятся не очищенные. Соль необходимо использовать крупного помола.

Для приготовления помидоров в томатном соке потребуются:

  • помидоры;
  • томатный сок;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • перец болгарский;
  • перец острый;
  • чеснок;
  • укроп.

На дно трехлитровой банки укладываем 3-4 зубчика чеснока, сушеный укроп, четверть острого перца, наполняем банку помидорами, между ними кладем порезанный крупной соломкой болгарский перец (1-2 штуки на банку). Можно так же по вкусу добавить черный перец горошком, гвоздику, лавровый листик, горчицу зернами.

Банки с помидорами заливаем кипятком и оставляем пропариваться на 5 минут. Далее воду сливаем и заливаем кипящий томатный сок. В кипящий томатный сок добавляем соль (1 столовая ложка на 1 литр сока) и сахар ( 2 столовые ложки на 1 литр сока), в банку добавляем уксусную эссенцию (1 чайная ложка на трехлитровую банку).

Помидоры в томатном соке закручиваем крышками, ставим до остывания на крышку, укутав одеялом (примерно на сутки).

Хранить готовые помидоры можно при комнатной температуре в нежаркой кладовке или прохладном погребе.

Очень вкусная закуска, надеюсь, порадует вас в длинные зимние дни и напомнит о теплом лете.

Полезные советы

Если вам захочется сохранить в томатном соке наибольшее количество витаминов, то попробуйте воспользоваться нехитрым рецептом его приготовления.

Томатный сок доведите до кипения, но не кипятите, разлейте горячим в подготовленные банки и стерилизуете: литровые – 20-25 минут, 2-х-литровые – 25-30 минут, 3х-литровые – 30-40 минут.

Помидоры в желатине на зиму: рецепт дольками

Благодаря созданию новых рецептов (лично я о таком узнала недавно) мы имеем сегодня прекрасную возможность попробовать и заготовить на зиму помидоры в желатине.

Крупные томаты вкусны в свежем виде, салатах и соусах сами по себе, а вот для засолки и маринования целиком они не подходят, большие помидоры зачастую не входят в горлышко банок.

С этой проблемой сталкиваются многие хозяйки во время заготовительного сезона. Кроме крупных плодов, благодаря этому необычному рецепту помидоров в желатине можно переработать лопнувшие, «не товарного» вида овощи, так как помидоры в этой заготовке режутся кусками.

Желатиновая заливка в помидорах не делает их по густоте как желе, она довольно жидкая, выполняющая роль закрепителя в сохранении целости томатных долек.

Совет от Чудо-Повара. В желе помидоры не расползаются, остаются крепкими, сладковатыми на вкус, слабосолеными, как я уже сказала, для рецепта подбираются те помидорки, которые не жалко — некондиция, но спелые, красные томаты.

Этот рецепт помидоров в желе понравится тем, кто не жалует обычные закатки томатов, а предпочитает более оригинальные заготовки на зиму.

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для рецепта помидоров в желе с луком

На 1-литровую банку

  • томаты;
  • лук репчатый – половинка луковицы;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • пищевой желатин – 1 ст.л.;
  • перец черный душистый горошком – 5 шт.;
  • лимонная кислота – 0,25 ч.л. или уксус 9% – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.

Рецепт помидоров в желатине на зиму

  1. Промываем помидорки, удаляем хвостики, режем крупными дольками.
  2. Затем на дно стерилизованной банки кладем чеснок и луковые кольца, до половины заполняем ее томатами.
  3. Далее насыпаем поверх желатин и докладываем помидоры до верха.
  4. Для приготовления 1 литра рассола в небольшую кастрюльку наливаем воду, насыпаем сахарный песок, соль.
  5. Затем добавляем «лаврушку» и перец, кипятим в течение нескольких минут, пока сахар и соль не растворятся полностью.
  6. После этого наливаем в банку с томатами необходимое количество рассола (сколько возьмут овощи), пастеризуем в течение 15 минут.
  7. Далее вливаем уксус и закручиваем металлическими крышками. Переворачиваем банки и укрываем одеялом.
  8. После остывания помидоры в желатине убираем в прохладное место.

Помидоры в желе, ткемали, салаты из баклажанов – это овощные закуски, с помощью которых можно быстро и недорого накормить семью зимой, дополнив ними мясные, макаронные, картофельные блюда.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

Сушеные помидоры

Лето – это не только пора отпусков, пикников и прогулок длинными вечерами, а еще и пора, когда каждая хозяйка старается пополнить свои запасы всевозможными заготовками. Предлагаем вам рецепт сушеных помидоров, которые дополнят своим насыщенным вкусом множество блюд. Для приготовления сушеных томатов предлагаем воспользоваться электросушилкой. Однако, такие помидоры можно приготовить и в духовке. Сушите их при 90 С с приоткрытой дверцей около 5-6 часов или до тех пор, пока томаты полностью не высохнут.

Ингредиенты для приготовления сушеных помидоров (на выходе – 100 г):

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

Примечание : в данном рецепте была использована электросушилка Zelmer ZFD 1100 W.

Рецепт приготовления сушеных помидоров:

Для сушки выбирайте зрелые томаты с плотной мякотью. Для начала помидоры тщательно вымойте и, если нужно, отбракуйте поврежденные плоды.

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

Нарежьте томаты кружками толщиной около 5 мм.

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

Или разрежьте на 2 или 4 части в зависимости от размеров. Чтобы помидоры в таком виде сушились быстрее, чайной ложкой или просто руками выскребите сердцевину с семечками.

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

Нарезанные томаты выложите ровным слоем на поддон для электросушилки. Между кусочками оставляйте зазоры, чтобы воздух мог легко между ними циркулировать. Если у вас нет электросушилки, то можете воспользоваться духовкой. Просто выложите помидоры на противень.

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

Таким образом, как показано на фото, заполните все поддоны (в данной модели их 4).

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

Верните поддоны в электросушилку и сушите томаты до полной готовности. Если будете сушить помидоры с помощью электросушилки, то выбирайте температуру около 50-60 С или ниже. Чтобы сушка шла равномерно, поддоны время от времени меняйте местами.

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

Через 6 часов помидоры слегка уменьшатся в объеме, но в них еще слишком много влаги, поэтому продолжайте сушить.

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

Через 12-14 часов сушеные помидоры будут готовы. Время сушки может отличаться в зависимости от модели электросушилки и самих томатов. Ориентируйтесь на их состояние. Помидоры считаются готовыми, когда на ощупь они полностью сухие, не липнут к рукам, а при надавливании из них не выделяется жидкость.

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

Готовые сушеные томаты переложите в контейнер или банку с плотно закрывающейся крышкой.

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

Храните заготовку в кухонном шкафчике подальше от источников тепла.

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

Такие сушеные помидоры прекрасно подходят для приготовления различных блюд.

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

Их можно добавлять в супы или овощные рагу, а также при тушении мяса.

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Как потушить капусту в томате

как потушить капусту в томате

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

Милые девушки! Так как Вы ищете как потушить капусту в томате, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В перечне рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без сомнений сможете отыскать именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта как потушить капусту в томате нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Голубцы на ножке

  • Капуста (большие листья) — шесть штук
  • Свекла — одна штука
  • Чеснoк
  • Морковь — одна штука
  • Голень куриная — шесть штук
  • Лук репчатый — одна штука
  • Паста томатная — одна столовая ложка

Овощное рагу с телятиной

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

  • Кабачoк — 200 грамм
  • Помидор — 2-3 штук
  • Морковь — одна штука
  • Перец болгарский — одна штука
  • Чеснoк — 1 зуб.
  • Зелень — 50 грамм
  • Баклажан — 200 грамм
  • Цветная капуста — 200 грамм
  • Телятина — 300 грамм
  • Перец черный молотый — 1/5 чайные ложки
  • Лук — одна штука

Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка «Посадил дед репку. «

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

  • Картофель — две штуки
  • Морковь — одна штука
  • Лавровый лист — три штуки
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Капуста белокочанная — 200 грамм
  • Сельдерей (корневой) — 100 грамм
  • Лук-порей (белая часть) — одна штука
  • Окорок куриный (или свиные ребрышки) — 600 грамм
  • Репа — 400 грамм
  • Горчица (готов

Борщец «Атлантический»

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

  • Майонез (или сметана)
  • Лук репчатый — одна штука
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Томатная паста — одна столовая ложка
  • Свекла — одна штука
  • Лавровый лист — одна штука
  • Картофель — четыре штуки
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.
  • Морковь — одна штука
  • Капустa белокочанная — 1/4

Копчeный борщик

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

  • Уксуса — 0.5 стак.
  • Репчат лук — одна штука
  • Лист лавровый — три штуки
  • Соус кетчуп (можно без соуса) — 2 стак.
  • Сахара — три штуки
  • Кастрюля — 3.5 литров
  • Помидора (можно с соусом без помидор) — одна штука
  • Сладкий перец — одна штука
  • Картофеля — три штуки
  • Капусты
  • Чеснока
  • Соли
  • Моркови

Борщ с фасолью

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

  • Укроп
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное — одна столовая ложка
  • Соль (по вкусу)
  • Капуста — 1/2 вилок
  • Сало
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сахар — одна чайная ложка
  • Морковь — одна штука
  • Говядина (с косточкой)
  • Фасоль (белая, по вкусу)
  • Картофель (в зависимости от размера) —

Борщ «по-лисеновски»

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

  • Сахар
  • Соль
  • Капуста белокочанная
  • Зелень
  • Томатная паста
  • Лук репчатый
  • Мясо (любое, но со свининой вкуснее)
  • Морковь
  • Свекла
  • Лавровый лист
  • Фасоль
  • Уксус
  • Картофель
  • Чеснок
  • Брокколи
  • Перец черный

Кук-Си с мясом и весенним салатом по-корейски

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

  • Масло растительное
  • Мясо (любое,для поджарки) — 500 грамм
  • Капуста белокочанная
  • Сахар — одна столовая ложка
  • Помидор — одна штука
  • Укроп (по вкусу)
  • Перец болгарский (сладкий красный, для поджарки)
  • Уксус (9%, неполные ложки, и для салата-по вкусу) — три столовых ложки
  • Перец черный

Щи суточные

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

  • мука пшеничная 1 столовая ложка,
  • морковь 1-2,
  • лавровый лист,
  • капуста квашенная 500-600 грамм
  • масло сливочное 2 столовые ложки,
  • кости от свиных сырокопченостей 2-3
  • томат-пюре 2 столовые ложки,
  • петрушка или укроп (пучок зелени),
  • бульон 2 литров мясн

Солянка московская на сковороде

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

  • 100 грамм копченой грудинки
  • 1 литров уковица
  • 100 грамм любых маринадов,
  • 500 грамм кислой шинкованной капусты
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 2 стакана бульона
  • 5 сосисок,
  • соль
  • 1/2 стакана тертого сыра.
  • 2 — 3 рябчика (или любой другой дичи)
  • перец

Быстрый борщ

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

  • петрушка/укроп,
  • Капуста,
  • сметана.
  • морковь,
  • приправы (vegeta, паприка, чили, базилик),
  • свекла,
  • масло подсолнечное,
  • картофель,
  • помидоры,
  • паста томатная,

Борщ украинский красный

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

  • подсолнечное масло
  • морковь
  • кости с мясом
  • чеснок
  • картофель
  • перец
  • мука (важно!)
  • уксус (важно!)
  • томатная паста (соус)
  • капуста свежая
  • лук
  • свекла
  • специи

Китайский куриный суп

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

  • спагетти
  • соевый соус
  • 2 моркови
  • куриный бульон
  • 1 зубчик чеснока
  • китайские черные грибы (можно белые), сушеные
  • 1 литров уковица
  • 1 чашка порезанной тонкой соломкой капусты
  • 1 порей

Щи вегетарианские

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

  • лавровый лист
  • 3-4 картофелины
  • соль
  • 1-2 моркови
  • 3-4 помидора или 2-3 столовых ложки томатной пасты
  • 100 грамм сметаны
  • перец
  • 1-2 литров уковицы
  • 1-1,5 килограмм свежей капусты
  • три столовых ложки растительного масла

Запеченные утиные ножки в сладком вине

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

  • 125 миллилитров некрепкого куриного или овощного бульона
  • 1/4 кочана савойской или темно-зеленой капусты, кочерыжку вырезать, листья тонко нашинковать
  • 1 литров итров уковица, мелко порезанная
  • 125 миллилитров десертного вина
  • 1 литров итров авровый лист
  • 4 утиные ножки
  • несколько веточек тимьяна

Карп, фаршированный капустой и икрой

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

  • свежая рыбная икра — 200-300 грамм
  • соль
  • луковица — одна штука
  • яйцо вареное — одна штука
  • сметана — 2-3 столовых ложки
  • карп — 1-2 килограмм,
  • перец
  • масло — 200 грамм
  • свежая белокочанная капуста — 200 грамм

Вкусные рыбные котлетки

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

  • соль,
  • 3 яйца,
  • 5-6 штук средних морковок,
  • 200 грамм белокачанной капусты,
  • 1 килограмм рыбного фарша (трески),
  • 0,5 стакана воды (молока),
  • одна столовая ложка манки,
  • сахар по вкусу.
  • 0,5 стакана раст.масла,
  • четыре штуки

Надеемся, что предоставленные рецепты, касающиеся как потушить капусту в томате — это именно то, что Вы хотели найти. Заходите почаще!

Помидоры в томате на зиму домашние рецепты

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт

Очень интересный и вкусный рецепт консервации заготовок. Есть несколько вариантов его приготовления. Я предлагаю вам несколько рецептов закрутки помидоров в томате на зиму.

Вкусно и полезно, особенно, зимой, когда так хочется чего-то летнего и вкусного. Любой хозяюшке должна обязательно понравиться такая вкуснятина.

Рецепт 1. Консервированные помидоры в томате с чесноком

Необходимо: на 3-ех литровую банку.

— 80-100 гр. томатная паста
— или же томатный сок, приблизительно 1 л.
— 7-8 зубчиков небольшого чеснока
— гвоздика и перец горошком по вкусу
— 45 гр. соли
— 20 гр. сахара
— 40-50 гр. растительного масла

1. В кастрюлю желательно эмалированную наливаем 1 литр воды и ставим на плиту. На медленный огонь. Когда вода немного нагреется, добавляем в нее уже приготовленные заранее специи по своему вкусу: лавровый перчик, гвоздику и перец горошком.

2. Затем нам необходимо, чтобы вода хорошенько закипела. Добавляем 80-100 гр. томатной пасты, 45 гр. соли и 20 гр. сахара. Также можно воду изменить на томатный сок, тогда томатная паста будет не нужна. Но это по вашему желанию и вкусу.

3. Варим все 5-10 минут, при этом регулярно помешивая, чтобы томат не пригорел ко дну кастрюли.

4. Добавляем в наш соус 40-50 гр. растительного масла и наш соус для помидорчиков уже готов.

5. Снимаем кастрюлю с плиты и пока отставляем в сторонку до того времени, пока соус нам не понадобится в ближайшем приготовлении.

Хорошенько помойте помидоры, уложите красиво в банку и добавьте укроп (можно сушеный). Добавьте листья вишни или смородины и зубчики очищенного чеснока.

Банку перед этими действиями необходимо простерилизовать. Теперь подошло время для нашего соуса. Его необходимо взять и залить в банку с помидорами, пока он горячий.

Необходимо наполнить банку до верху и закатать на зиму. Перевернуть банку вниз крышкой, проверить, чтобы банка не протекала, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Рецепт 2. Вкусные помидоры в томате на зиму

Необходимо: на 3-ех литровую банку.

— 2,5 или 3 кг. Помидор меленьких
— 15-20 шт. крупных помидор
— 3 ст. л. Соли
— 6 ч. л. Сахара
— душистый перец по желанию

1. Мелкие помидорчики тщательно промываем, прокалываем в нескольких местах зубочисткой и укладываем в заранее простерилизованную банку. Плотно до самого края банки.

2. Крупные помидорки измельчаем и выкладываем в кастрюлю. Хорошенько подогреваем, но не доводим до кипения.

3. Разогретую массу протираем через мелкое сто, получаем томатный сок. В него добавляем 20 г. Сахара и 45 гр. соли. Необходимо еще положить корицу на кончике ножа.

4. Следующее, заливаем помидоры в банках, готовым томатом.

5. Стерилизуем банки полчаса и закатываем плотно крышкой на зиму.

6. Укутываем теплым одеялом, перевернув банки вниз крышками, и оставляем стоять до полного остывания.

Очень быстрые и при всем вкусные рецепты помидорчиков в томате на зиму. Консервированные помидорки подойдут к столу на любой праздник и будут уместны и в любой зимний, холодный вечер. Если вы решитесь закрыть такие помидоры, я уверена вы останетесь довольны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Помидоры в томате "Некондиция" – кулинарный рецепт