Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Малосольные помидоры

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить быстрые малосольные помидоры на зиму.

К середине лета свежие помидоры уже не кажутся такими желанными, и очень хочется чего-нибудь острого и соленого. На помощь приходит быстрая засолка. Технология совсем простая, временные затраты – минимальные. Малосольные помидоры отличаются более «мягким» вкусом, они будет выражена и кислинка, и пряный аромат. Трехлитровая банка опустошается быстро, помидоры подают с картофелем, мясом и овощными запеканками.

Продукты: помидоры – 2,5 килограмма, перец жгучий – 1 штука, чеснок молодой – 1 головка, вода – 1,5 литра, соль- 2 столовых ложки, сахар – 1,5 столовых ложки, лавровые листья – 6 штук, стебли и соцветия укропа — 6 штук, листья смородины – 6 штук, перец душистый горошек – 1 столовая ложка.

Пропорции указаны для одной трехлитровой банки малосольных помидоров.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Выбирают спелые некрупные помидоры одинакового размера, сорта можно использовать любые. Следует помнить, что мясистые помидоры после засолки останутся плотными, а сочные и переспевшие будут хуже держать форму.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

2. В быстрой засолке присутствует процесс брожения. Если в банку случайно попадет помидор с подгнившим участком или червоточинкой, то брожение пройдет «в неправильном направлении», и заготовка будет испорчена. Следует тщательно перебрать помидоры, оставить только самые лучшие экземпляры из всех претендентов. Моют помидоры под проточной водой.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

3. Чеснок чистят, перец разрезают на половинки, стебли укропа ломают на кусочки. Все пряности делят на две части, одной из них устилают дно трехлитровой банки. Лавровые листья пока не кладут в банку, они будут добавляться в рассол.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

4. Кладут помидоры, сдавливать их не нужно. Когда банка заполнена до середины, на помидоры выкладывают вторую часть пряностей. Если этого не сделать, то «придонные» плоды окажутся вкуснее и острее, чем верхние.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

5. Банку заполняют помидорами до самого верха, в этом виде засолки не нужно придерживаться уровня плечиков.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

6. Воду соединяют с солью и сахаром, бросают несколько горошин перца и лавровые листья. Рассол кипятят 5 минут, чтобы он пропитался пряностями.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

7. Не стоит заливать помидоры горячим рассолом, они сразу потеряют свою упругость. Жидкость должна остыть до 60-50 градусов.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

8. Марлю складывают в два слоя, завязывают горлышко банки. Если для засолки используют банку, не нужно устанавливать дополнительный гнет. Помидоры «утонут» в рассоле под тяжестью веса своих соседей.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

9. Банку оставляют на кухонном столе. Если стоит теплая погода, то малосольные помидоры будут готовы через 3 дня, в прохладное время процесс засолки может растянуться на 5 дней. Когда помидоры приобрели нужный вкус, банку ставят в холодильник.

Малосольные помидоры фаршированные

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Парадокс: в сезон созревания помидоров и огурцов хочется не только свежих — хочется и малосольных овощей. Малосольные огурцы пользуются бОльшим спросом, а ведь остренькие, чуть присоленные помидорчики, фаршированные зеленью и чесноком, ничуть не хуже!

Приведенный рецепт — тот самый, когда всего нужно использовать «на глаз», — и соли, и чеснока, и трав. По рецепту малосольные томаты приправляются, помимо чеснока, лишь свежим укропом. Но выбор трав — дело вкуса: используйте любую зелень — сельдерей и базилик, тимьян и розмарин, кинза и петрушка — с любой начинкой помидоры, не просто помещенные в общий рассол с чесноком и зеленью, но нафаршированные ими, — это очень вкусная закуска! Единственный ее недостаток в том, что она небыстрая — понадобится не меньше трех суток, чтобы помидорчики как следует просолились и вошли в свой неповторимо-ароматный вкус. (Рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров в кастрюле за 48 часов — по ссылке.)

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • помидоры — лучше средние
  • чеснок
  • укроп свежий
  • соль
  • сахар

Приготовление

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Помидоры не обязательно брать одного размера, маленькие просолятся быстрей, и вы будете уже наслаждаться вкусом, пока плоды покрупнее будут только-только просаливаться.Очень хорошо вымойте помидоры. Если они у вас с хвостиками, тем лучше — с красивыми зелеными листочками малосольные помидорчики будут смотреться очень красиво.

Сложите томаты попками вверх в форму с бортиками (в процессе засолки они дадут сок, поэтому, хоть небольшие бортики, да нужны).

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Подготовьте начинку для фарширования помидоров, измельчив чеснок и укроп. Чеснок можно как мелко порезать, так и пропустить через пресс. В укропе — оставить и стебельки, главное нарубить как можно мельче.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Сложите чеснок и зелень в мисочку, добавьте 1 ч. л. соли из расчета на 1 головку чеснока + хороший пучок укропа. Соль подойдет любая: мелкая, каменная крупная, морская, но не берите для засолки йодированную, она оставляет специфический привкус.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

В помидорках сверху вырежьте конус, верхушку не выбрасывайте — мы будем использовать ее как «крышечку», когда нафаршируем помидоры начинкой.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Подготовьте, насыпав в небольшие мисочки, сахар и соль. В углубление томата всыпьте сахар — совсем немного, буквально на кончике чайной ложки. Сахар нужен для балансировки вкусов, он оттеняет соль, делает соленый вкус выразительнее.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Затем всыпьте чуть больше по количеству соли.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Далее положите подготовленную начинку из укропа и чеснока.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Накройте «крышечкой», слегка придавите. Положите в форму. Повторите эти действия со всеми помидорами.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Уложив начиненные помидоры достаточно плотно, накройте их тарелкой или крышкой — они будут исполнять роль груза (ничего на тарелку ставить не нужно, её веса достаточно, чтобы слегка придавить «крышечки»).

Оставьте помидоры в комнате (в тепле) на сутки, можно чуть больше. За это время томаты слегка просолятся, станут более насыщенного цвета и будут издавать умопомрачительный аромат. Поставьте их в холодильник для дальнейшей засолки еще на 24 часа.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Через сутки их уже можно пробовать. Фаршированные помидоры всё еще держат форму, их можно разрезать, они слегка просолены и уже пропитаны чесночком и укропом.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

А через трое суток томаты можно не только разрезать, но и съесть, не потеряв и капли сока. Соль и сахар окончательно растворят все перегородки и, впиваясь зубами, вы в полной мере насладитесь сочной, чуть острой мякотью помидора, а в руке останется лишь шкурка от него.

Малосольные помидоры (фото-рецепт)

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт
После опубликования рецепта малосольных огурцов, у меня созрела мысль – а почему бы не приготовить малосольные помидоры? По результатам исследования, которое я провела, оказалось, что помидоры уверено, занимают свое почетное второе место среди малосольных овощей. На первом же месте, как вы могли догадаться, с небольшим отрывом стоят малосольные огурцы. Однако, малосольные помидорчики на столе смотрятся значительно эффектнее, нежели огурчики. А чтобы они так хорошо выглядели, лучше для засолки выбирать сорт с плотной кожурой и небольшого размера. Заливать помидоры надо рассолом теплой температуры, но не горячей, иначе они могут полопаться. Также хочу отметить, что внешне малосольные помидоры выглядят как свежие, но при этом они имеют достаточно пикантный и пряный вкус.

Малосольные помидоры, первым делом хороши тем, что в них отсутствуют консерванты, использовано небольшое количество соли и они очень быстро готовятся. К тому же, томаты малосолятся в рассоле, а значит хранить их можно в холодильнике значительно дольше, чем приготовленные в пакете, которые надо сразу использовать. Все плюсы этого блюда дают положительный результат за достаточно короткий срок.

Ну, вроде бы ничего не забыла, поэтому давайте приступим к приготовлению.

В рецепт малосольных помидоров входят следующие компоненты:

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

  • Помидоры – 500 грамм
  • Свежий укроп – небольшой пучок
  • Сухие веточки тархуна
  • Соцветия укропа
  • Листья вишни
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горшком – 2 горошины
  • Черный перец горошком — 2 горошины
  • Соль – 1 ст. л.
  • Молотый красный жгучий перец – по вкусу
Как сделать малосольные помидоры:

Как я писала выше, помидоры надо заливать теплым рассолом. Поэтому, закипятим воду, добавим соль и ложкой хорошо перемешаем до полного растворения. Затем оставим рассол остывать, а тем временем подготовим другие продукты.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Все травки разделим поровну на две части. Возьмем банку, хорошо ее помоем и обсушим. Затем на ее дно положим одну часть специй: веточки свежего укропа, соцветия укропа, веточки тархуна, листья вишни, лавровый лист, горошины перца и очищенный чеснок разрезанный пополам.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Помидоры помоем, высушим и плотно уложим в банку.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Сверху помидоры прикроем второй половиной оставшихся специй, а также приправим красным жгучим перцем.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Кода солевой раствор немного остынет, налейте его в банку, которую плотно закройте крышкой и оставьте солиться помидоры на одни сутки.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Если вы хотите ускорить процесс засолки помидор, то проткните их несколько раз зубочисткой.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Будьте уверены, такие малосольные помидоры придутся по вкусу вам и вашим домочадцам.

Помидоры малосольные

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Я обещала выставить рецепт малосольных помидоров, вот выполняю обещание.

Ингредиенты для «Помидоры малосольные»:

  • Помидор — 8 кг
  • Соль — 3 стак.
  • Вода — 10 л
  • Чеснок (по вкусу)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Хрен (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Лист вишневый (по вкусу)
  • Лист смородиновый (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4620 ккал
белки
185 г
жиры
71 г
углеводы
911 г
100 г блюда
ккал
18.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Помидоры малосольные»:

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Сортируем помидоры, моем.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

На дно кастрюли укладываем специи, сверху два слоя помидоров, затем опять специи и т. д.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Когда все помидоры уложены, накрываем их листьями хрена. Растворяем соль в воде и заливаем помидоры.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Через две недели можно наслаждаться вкуснейшими помидорами!!

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Сацибели из помидоров

  • 45
  • 320
  • 59762

Фаршированные помидоры-сливки в зиму

Помидоры малосольные

Соленые помидоры с чесноком и укропом

  • 18
  • 451
  • 13562

Квашеные зеленые помидоры

  • 39
  • 284
  • 87389

Соленые помидоры на зиму

  • 167
  • 586
  • 12660

Заготовка «Осенний привет»

  • 121
  • 587
  • 104997

Помидоры консервированные с кизилом

Помидоры в яблочном соку

Комментарии и отзывы

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

23 мая 2018 года Sheala #

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

29 августа 2011 года NATALIAna #

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт Помидоры малосольные – кулинарный рецепт Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

21 июля 2010 года Tanya-O-511 #

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

3 октября 2009 года фл-ра #

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

3 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

26 сентября 2009 года руська #

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

27 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

26 сентября 2009 года Игореша deleted #

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

27 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года ВИКА-72 #

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

21 сентября 2009 года Верусечка #

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года Верусечка #

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт Помидоры малосольные – кулинарный рецепт Помидоры малосольные – кулинарный рецепт Помидоры малосольные – кулинарный рецепт Помидоры малосольные – кулинарный рецепт Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

21 сентября 2009 года mysj19 #

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года mysj19 #

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

23 сентября 2009 года mysj19 #

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

23 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

21 сентября 2009 года esha #

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года esha #

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

21 сентября 2009 года Olga2311 #

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт Помидоры малосольные – кулинарный рецепт Помидоры малосольные – кулинарный рецепт Помидоры малосольные – кулинарный рецепт Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

21 сентября 2009 года Bjola Maya #

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт Помидоры малосольные – кулинарный рецепт Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт Помидоры малосольные – кулинарный рецепт Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

21 сентября 2009 года Natali04 #

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

21 сентября 2009 года karasik deleted #

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

21 сентября 2009 года irusja #

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт Помидоры малосольные – кулинарный рецепт Помидоры малосольные – кулинарный рецепт Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

21 сентября 2009 года Улитыч #

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

21 сентября 2009 года Aprel #

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

21 сентября 2009 года fana deleted #

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Малосольные помидоры

Заготовки на зиму – самый главный летний вопрос на кухне !

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Лето – не только пора овощей и фруктов, но и горячее время для хозяек . Зато как приятно зимой предложить своим родным соленые помидоры и маринованные огурцы, помидоры черри и фаршированные помидоры. Рецепты заготовки на зиму у каждой хозяйки свои, любимые. Да и летом за уши не оттянуть домашних от таких вкусняшек как малосольные огурцы в пакете или малосольные помидоры.

Предлагаю вам как раз такие малосольные помидоры. Эти помидоры станут одним из любимых блюд в вашей семье. Как вы их назовете – не знаю («Объедение», «Вкуснейшие» — восторженных названий эти помидоры собрали много!). А внешний вид этих помидоров -«ежиков» сразу вызывает улыбку, да и аппетит разыгрывается нешуточный! Но он легко утоляется , если к помидорам вы подадите блинчики с сочной мясной начинкой , приготовленными из теста по универсальному рецепту.

Этот рецепт – просто супер, уж очень вкусные малосольные помидоры получаются в итоге! Мой рецепт Вкуснейшие малосольные помидоры рассчитан на три 3-х литровые банки. Если вы хотите посолить одну банку – поделите всё на три части.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

  • Помидоры – 5.7 кг;
  • Чеснок – 2 головки крупного;
  • Сельдерей – корень (половинка) или стеблевая часть без листьев;
  • Лавровый лист — 9 шт.;
  • Душистый перец – 29 шт.;
  • Соль – 9 ст. ложек;
  • Сахар – 20 ст. ложек;
  • Горький перец – по желанию;
  • Сухая горчица (горчичный порошок).

Супер — рецепт малосольные помидоры «Объедение».

  • Берем небольшие помидоры диаметром около 5 см (рука с помидором должна свободно попасть в банку). Помидоры тщательно моем, сушим на полотенце. У меня на одну 3-х литровую банку ушло 1.9 кг помидор.
  • Чистим крупный чеснок и ржем его на небольшие полоски, не очень тонкие.
  • Берем корневой сельдерей (можно заменить черешковым, без листьев). Чистим, промываем и режем на такие же полоски или маленькие треугольники, чтобы можно было вколоть в помидоры.
  • Возле хвостика наших помидоров длинным острым ножом делаем четыре надреза. Надрезы должны быть такие, чтобы в них можно было воткнуть и чеснок и сельдерей.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

  • В каждый надрез вставляем один кусочек сельдерея и кусочек чеснока.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

  • Получаются очень симпатичные красные ёжики из помидоров.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

  • На дно чистых сухих банок положить по 3 шт. лаврового листика, по 3 шт. душистого перца и уложить наши помидоры-ёжики.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

  • Готовим маринад:
  • Нам понадобится: 4 л. воды, 20 ст. ложек сахара (пусть вас это количество не пугает!), 9 ст. ложек соли (всё без верха), 20 шт. горошин душистого перца. Любители острых малосольных помидоров могут добавить кусочек горького перца. Доводим эту смесь до кипения и остужаем до 40 градусов.
  • Заливаем теплым маринадом наши красавцы-помидоры. Горлышко банки обвязываем марлей или широким бинтом и обильно насыпаем поверх неё сухую горчицу.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

  • Наши помидоры должны постоять пять дней в темном прохладном месте. А время ожидания в жаркую погоду скрасит домашнее мороженое.

Вот и все. Малосольные помидоры готовы! Вы можете смело наслаждаться этой вкуснятиной. А если у вас что – нибудь останется (в чем я сильно сомневаюсь!), то угостить этим кулинарным шедевром своих друзей. Можете с удовольствием принимать восторженные отзывы и похвалу!

А вы не забыли подписаться на Subscribe to Кулинарный дневник by Email» target=»_blank»>обновления блога? Завтра узнаете, как сделать малосольные помидоры еще быстрее — за 1 день! Не пропустите.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Малосольные помидоры

По этому рецепту спелые, мясистые помидоры становятся малосольными всего лишь через два дня. Секрет быстрого приготовления – предварительное снятие с томатов кожицы. «Оголенные» овощи оперативно просаливаются, насквозь пропитываются ароматами специй, приобретают необходимую для солений текстуру и нисколько не уступают по вкусу маринованным по традиционному методу помидорам. В меру острые малосольные помидоры добавят пикантности горячим блюдам, заменяя салаты и соусы. Также станут удачной закуской, внесут в рацион разнообразие и придутся кстати в любой сезон года.

Ингредиенты для приготовления малосольных помидоров:

  • помидоры красных сортов – 1 кг
  • уксус 9 %-й – 2 ст.л.
  • чеснок – 5-7 зубчиков
  • душистый перец горошком – 5 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль – 1,5 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления малосольных помидоров:

К 500 мл холодной воды добавить уксус, все необходимые для маринада специи: сушеные листы лавра, душистый перец и соль, сахар. Доведя до бурного кипения, варить состав около 5 минут. Затем, сняв с огня, остудить до теплого состояния.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Очищенный от шелухи чеснок нарезать тонкими пластинами.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Предварительно вымыв и сделав один крестообразный надрез, помидоры залить крутым кипятком.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Через 2-3 минуты снять с помидоров кожуру и уложить в емкость, в которой помидоры будут мариноваться следующие два дня.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Засыпать томаты чесночными пластинками.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Доверху залить уже теплым маринадом, прикрыть, защищая от случайного мусора, и оставить на 2 дня. Держать томаты в помещении с комнатной температурой.

Малосольные помидоры

Советую взять на заметку малосольные помидоры рецепт. Малосольные помидоры не так популярны, как малосольные огурцы, но для разнообразия можно попробовать их приготовить. Для засолки нужно выбирать небольшие, плотные помидоры. Заливать помидоры горячим рассолом нельзя, иначе они полопаются, поэтому времени для засолки помидоров потребуется больше.

  • помидоры черри
  • зелень (на ваш вкус)
  • соевый соус
  • чеснок,
  • измельчённый специи (на ваш вкус)
  • оливковое масло (по желанию)

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Приготовление: Делаем на помидорках крестообразные надрезы, нарезаем зелень, добавляем к помидорам зелень, соевый соус (на 15 помидорок примерно столовую ложку), специи, перемешиваем. Укладываем всё в рукав для запекания, оставляем на пару часов на кухне. На ночь прячем в холодильник.

Малосольные помидоры

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Великолепные помидоры и минимум временных затрат!

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Помидоры — сколько хотите
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Этапы приготовления:

С помидоров срезать крышечки так, чтобы получилась ямочка для начинки.

Я взяла разные по величине и сортам домашние помидоры.

Затем в каждый помидорчик насыпать немного сахара (на фото чайная ложка).

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Затем в каждый помидор насыпать немного соли (на фото чайная ложка).

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Нарезанные укроп и чеснок приправить солью, немного, учитывая, что помидоры мы тоже приправили солью. Уложить смесь укропа и чеснока в каждый помидор.

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Затем накрыть помидоры крышечками, которые мы срезали и оставить на сутки в тепле (в помещении).

Помидоры малосольные – кулинарный рецепт

Через сутки помидорки стали мягкими, пустили сок и источают божественный аромат!

Их уже можно пробовать, а то, что осталось, убрать в холодильник 🙂