Помидоры фаршированные «Малютки» – кулинарный рецепт

фаршированные помидоры рецепты

Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт

Приветствуем Вас уважаемые домохозяйки! Все знают, что время, потраченное просто так – слишком дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно фаршированные помидоры рецепты, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — запеченные перцы и помидоры с фаршем

Перец болгарский
Помидор (средний)
Зелень
Лук репчатый
Сыр твердый — 200 грамм
Майонез
Фарш куриный — 400 г

Рецепт — запеченный картофель с мясным фаршем

Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт

Картофель — восемь штук
Помидор — одна штука
Лук зелёный — три штуки
Чеснок — 1 зуб.
Фарш — 300 грамм
Кукуруза (консервированная) — 1/3 бан.
Сыр (нарезанный ломтиками) — 100 грамм
Тимьян (сушеный)
Соль
Перец душистый

Рецепт — фаршированные кабачки «Лодочки»

Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт

Кабачoк (молодой) — три штуки
Фарш свиной (или другой) — 400 грамм
Помидоры — одна штука
Кукуруза сахарная (из банки) — две столовых ложки
Сыр (любой твердый) — 100 грамм
Майонез — 100 грамм
Лук репчатый — одна штука
Хмели-сунели
Соль
Перец черный
Масло растительное (для жарки)

Искренне полагаем, что сборник кулинарных рецептов про фаршированные помидоры рецепты – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте вкусно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Фаршированные перцы томлёные в мякоти помидоров

Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт

В миску сложить фарш и пропущенный через мясорубку лук.

Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт

Рис отварить до полу готовности и откинуть на сито.

Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт

Перцы вымыть и очистить от семян удалив крышечку.

Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт

В фарш добавить рис, соль и перец и нафаршировать приготовленные перцы. Сложить нафаршированные перцы в чашу мультиварки и добавить растительное масло.

Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт

Смешать в миске мякоть помидор с солью.

Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт

Добавить мякоть помидоров в чашу с перцами.

Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт

Сверху уложить тертую морковь и добавить 1/2 стакана воды.

Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт

Готовить на программе «ТУШЕНИЕ» 40 минут. Готовые перчики выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Фаршированные помидоры

спелые помидоры
1 банка печеночного паштета
1 луковица
1 плавленый сырок

растительное масло для жаренья

Фаршированные помидоры Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецептПомидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецептПомидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецептПомидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.00 , проголосовало 1, отзывов 6

Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт

Вкусная холодная закуска — сырые помидоры, фаршированные печеночным паштетом, который при желании можно заменить колбасным фаршем.

С вымытых помидоров срезать шапочку и ложкой или небольшим ножом вынуть серединку.

Лук мелко нарезать и пожарить до золотистого цвета на растительном масле.

Печеночный паштет перемешать с жареным луком и этим фаршем наполнить помидоры.

Сверху помидоры посыпать натертым на мелкую терку плавленым сырком и украсить зеленью.

Фаршированные помидоры

Три рецепта фаршированных помидоров

Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецептВ наступившем сентябре традиционный салат из помидоров и огурцов уже порядком приелся, а вот фаршированные помидоры, которые я решила приготовить на обед, удивили и мужа, и пришедших из школы детей! Рецептов фаршированных помидор существует множество, Помидоры фаршированные орехами уже были представлены на блоге. Правда, в отличие от сегодняшнего рецепта, помидоры, фаршированные орехами, необходимо было запекать. А вот свежие фаршированные помидоры стали новым блюдом на нашем столе.

Помидоры я нафаршировала несколькими начинками. Получились три вида фаршированных помидор. Рецепты привожу в порядке их приготовления.

Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов.

  • 4 помидора;
  • 2 яблока;
  • 1 соленый (или малосольный) огурец;
  • 4 листа салата;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Яблоки, огурцы почистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками, начинку перемешать с майонезом. Верхушки помидор срезать, сердцевину вынуть и заполнить начинкой. Подаются такие фаршированные помидоры на тарелочках, предварительно под помидор кладется лист салата.

Помидоры, фаршированные грибами

  • 8 помидор;
  • 300 гр грибов;
  • 2 вареных яйца;
  • петрушка, укроп;
  • луковица;
  • соль, перец.

Для приготовления начинки : обжариваем на растительном масле мелко нарезанные лук и грибы, охлажденную начинку перемешваем с яйцами, натертыми на терке. Как и в первом рецепте, срезаем у помидор верхушку, вынимаем сердцевину. Внутри помидор солим и перчим, заполняем начинкой. Сверху накрываем срезанной верхушкой, украшаем зеленью.

Помидоры, фаршированные куриной грудкой

  • 4 помидора;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез ;
  • соль, перец.

[singlepic w=400 h=280 float=center] [singlepic w=400 h=280 float=center] [singlepic w=400 h=280 float=center] [singlepic w=400 h=280 float=center]

Куриную грудку отвариваем, остужаем и мелко нарезаем. Добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Так же, как и во втором рецепте подготавливаем помидоры, фаршируем их грудкой и закрываем верхушечками. Украшаем зеленью.

Вот так из самых обычных помидоров получились три замечательных закуски. Времени на ее приготовление потребовалось не так уж много, а украсить такие фаршированные помидоры смогут любой праздничный стол!

Полезные советы

Для фарширования помидоры необходимо выбирать примерно одного размера, лучше всего подойдут помидоры средней величины, с плотной мякотью. Обратите внимание на то, чтобы кожица помидор не имела повреждений.

Фаршированные помидоры в желе

Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт
Ингредиенты:

На 1-литровую банку понадобится: 8-10 небольших помидоров, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 4 зубочка чеснока (порезать пополам), 7 лавровых листиков, 5-7 гвоздичек, 1 чайная ложка сухого укропа, немного корня имбиря (или хрена), 4 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки быстрорастворимого желатина, 5-6 морковок и 1 маленькая свекла, 1 луковица, 1 острый перчик.

Помидоры помыть, удалить мякоть (не выбрасывать, она для фарша пригодится), свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, добавить мякоть помидора, посолить, поперчить. Аккуратно нафаршировать помидоры. На дно банки уложить специи, порезать лук, уложить помидоры. Желе готовим так: в горячей воде (примерно 0,5 литра) разводим желатин, добавляем соль, сахар и доводим до кипения (не кипятим!). В банки добавляем уксус и сразу заливаем желе. Накрываем крышкой и ставим на водяную баню на 15 минут. Затем закручиваем. Перед употреблением ставим в холодильник, чтобы желе застыло. Получается ароматная и пряная закуска!

Томаты черри фаршированные сыром.

Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • творожный сливочный сыр — 100 г
  • плавленый сыр — 50 г
  • твердый сыр — 100 г
  • томаты черри — 12 – 15 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — несколько веточек
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Пикантная и свежая порционная закуска с насыщенным сырным вкусом.

1. Томаты черри разрезать пополам и удалить мякоть и семечки.

2. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать.

3. Творожный сыр смешать с чесноком и укропом, посолить по вкусу.

4. Половинки черри начинить творожным сыром и соединить половинки.

5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

6. Черри слегка смазать плавленым сыром и обвалять в натертом сыре.

7. Сервировочную тарелку украсить по желанию, выложить фаршированные помидорчики и подавать.

Помидоры фаршированные «Малютки» – кулинарный рецепт

Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт

Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт

Приготовление

В фарш (говядина + свинина) 1:1 добавить мелконарезанный лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить приправы. Тщательно смешать фарш. Фарш выложить на сковороду и обжарить до готовности.
Подготовить помидоры:
Аккуратно срезать «шляпку» со стороны плодоножки и вынуть сердцевину, оставив «стенки» помидора. Посолить помидоры изнутри.

Плодоножку я удалила с помощью формочки, вовремя вспомнила о ее наличии)))

Ингредиенты

помидор — 8 средних штук (примерный вес 1 шт. 80 гр.)
фарш (свинина + говядина) — 400 гр
1/2 головки репчатого лука
чеснок — 1 зубчик
сыр (твердый) — 100гр.
сырок плавленный (типа «Дружба») — 1 шт
перец, соль, приправы (у меня «Итальянские травы») — по вкусу

Каша малютка молочная

Кому как ни мамочкам знать, что организм малыша нуждается во вкусной и здоровой пище, которая обогащена витаминами и минеральными веществами. Но, к сожалению, малюткам на первых месяцах жизни можно кушать далеко не все.
Каши являются основным блюдом, из которого детки черпают полезные вещества. «Малютка», в составе которой уже есть молоко, быстро и легко готовится, а также укрепляет иммунитет малыша.

Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт

Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт

Перед тем как приступить к приготовлению пищи для малыша, стоит проконсультироваться с педиатром. Врач подскажет какая именно порция необходимо для ребенка и как часто стоит его кормить. Кроме того, учтите, что у чада может возникнуть аллергическая реакция или дискомфорт в желудке, если прикормку не вводить постепенно в общий рацион.

Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт

Итак, убедившись, что «Малютка» подходит для малыша, можно начинать куховарить. Первым делом позаботьтесь о том, чтобы молочная каша не была отсыревшей, а её срок годности не истек. В таком случае полезные добавки станут совсем не полезными и даже могут вызвать отравление.

Помидоры фаршированные "Малютки" – кулинарный рецепт

Не торопитесь заливать сухую молочную смесь водой. Для начала убедитесь в том, что жидкость соответствует всем стандартам. А ели конкретнее: вода не должна быть из под крана, из скважины либо колодца. Вы даже не представляете сколько мелких вредителей обитает в такой жидкости и насколько они опасны для крохи. Наиболее оптимальный вариант — использование дистиллированной водички, которая продается в аптеках и гастрономах.