Помидоры фаршированные «Малютки» – кулинарный рецепт
фаршированные помидоры рецепты
Приветствуем Вас уважаемые домохозяйки! Все знают, что время, потраченное просто так – слишком дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно фаршированные помидоры рецепты, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и окружающих.
Рецепт — запеченные перцы и помидоры с фаршем
![]() |
![]() |
![]() |
Ингредиенты: |
На 1-литровую банку понадобится: 8-10 небольших помидоров, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 4 зубочка чеснока (порезать пополам), 7 лавровых листиков, 5-7 гвоздичек, 1 чайная ложка сухого укропа, немного корня имбиря (или хрена), 4 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки быстрорастворимого желатина, 5-6 морковок и 1 маленькая свекла, 1 луковица, 1 острый перчик.
Помидоры помыть, удалить мякоть (не выбрасывать, она для фарша пригодится), свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, добавить мякоть помидора, посолить, поперчить. Аккуратно нафаршировать помидоры. На дно банки уложить специи, порезать лук, уложить помидоры. Желе готовим так: в горячей воде (примерно 0,5 литра) разводим желатин, добавляем соль, сахар и доводим до кипения (не кипятим!). В банки добавляем уксус и сразу заливаем желе. Накрываем крышкой и ставим на водяную баню на 15 минут. Затем закручиваем. Перед употреблением ставим в холодильник, чтобы желе застыло. Получается ароматная и пряная закуска!
Томаты черри фаршированные сыром.
Ингредиенты
- творожный сливочный сыр — 100 г
- плавленый сыр — 50 г
- твердый сыр — 100 г
- томаты черри — 12 – 15 шт
- чеснок — 2 зубчика
- укроп — несколько веточек
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пикантная и свежая порционная закуска с насыщенным сырным вкусом.
1. Томаты черри разрезать пополам и удалить мякоть и семечки.
2. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать.
3. Творожный сыр смешать с чесноком и укропом, посолить по вкусу.
4. Половинки черри начинить творожным сыром и соединить половинки.
5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
6. Черри слегка смазать плавленым сыром и обвалять в натертом сыре.
7. Сервировочную тарелку украсить по желанию, выложить фаршированные помидорчики и подавать.
Помидоры фаршированные «Малютки» – кулинарный рецепт
Приготовление
В фарш (говядина + свинина) 1:1 добавить мелконарезанный лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить приправы. Тщательно смешать фарш. Фарш выложить на сковороду и обжарить до готовности.
Подготовить помидоры:
Аккуратно срезать «шляпку» со стороны плодоножки и вынуть сердцевину, оставив «стенки» помидора. Посолить помидоры изнутри.
Плодоножку я удалила с помощью формочки, вовремя вспомнила о ее наличии)))
Ингредиенты
помидор — 8 средних штук (примерный вес 1 шт. 80 гр.)
фарш (свинина + говядина) — 400 гр
1/2 головки репчатого лука
чеснок — 1 зубчик
сыр (твердый) — 100гр.
сырок плавленный (типа «Дружба») — 1 шт
перец, соль, приправы (у меня «Итальянские травы») — по вкусу
Каша малютка молочная
Кому как ни мамочкам знать, что организм малыша нуждается во вкусной и здоровой пище, которая обогащена витаминами и минеральными веществами. Но, к сожалению, малюткам на первых месяцах жизни можно кушать далеко не все.
Каши являются основным блюдом, из которого детки черпают полезные вещества. «Малютка», в составе которой уже есть молоко, быстро и легко готовится, а также укрепляет иммунитет малыша.
Перед тем как приступить к приготовлению пищи для малыша, стоит проконсультироваться с педиатром. Врач подскажет какая именно порция необходимо для ребенка и как часто стоит его кормить. Кроме того, учтите, что у чада может возникнуть аллергическая реакция или дискомфорт в желудке, если прикормку не вводить постепенно в общий рацион.
Итак, убедившись, что «Малютка» подходит для малыша, можно начинать куховарить. Первым делом позаботьтесь о том, чтобы молочная каша не была отсыревшей, а её срок годности не истек. В таком случае полезные добавки станут совсем не полезными и даже могут вызвать отравление.
Не торопитесь заливать сухую молочную смесь водой. Для начала убедитесь в том, что жидкость соответствует всем стандартам. А ели конкретнее: вода не должна быть из под крана, из скважины либо колодца. Вы даже не представляете сколько мелких вредителей обитает в такой жидкости и насколько они опасны для крохи. Наиболее оптимальный вариант — использование дистиллированной водички, которая продается в аптеках и гастрономах.