Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

Пряные помидоры

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

Хорошо промойте и простерилизуйте банки. На дно каждой баночки уложите несколько колечек очищенной моркови, ломтики перца, лавровый лист 1-2 шт, перец горошком 2-3 шт, гвоздики 5 шт, маленький кусочек горького перца (на любителя).

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

Заложите чистыми и хорошо просушенными помидорчиками до верху.

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

Залейте кипятком и дайте постоять 20 минут. Слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар и соль. Из расчета на 1 литр маринада 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара. Вскипятите и залейте в банки. Добавьте уксусную эссенцию из расчета на 1 литровую банку ¼ чайной ложки уксуса.

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

Закупорьте или закрутите банки. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло на одни сутки. Можно держать как в холоде, так и при комнатной температуре. Помидорчики в таком маринаде не прихотливы. Перед подачей на стол слегка охладите в холодильнике.

Приятного аппетита и вкусной вам зимы!

Бутерброд для гурманов

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

Если Вы любите бутерброды, то Вам сюда.

Ингредиенты для «Бутерброд для гурманов»:

  • Батон — 5 ломт.
  • Колбаса — 2 ломт.
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
737.8 ккал
белки
32.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
116.7 г
Порции
ккал
147.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Бутерброд для гурманов»:

Колбасу и помидоры порезать кубиками. Сыр потереть на крупной терке.

Мелко порезать чеснок и зелень.

Соединить вместе колбасу, помидоры, сыр, чеснок и зелень, посолить и заправить майонезом.

Полученную смесь выложить на батон.

Запекать 10 -15 минут при температуре 180 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Бутерброды «Пиццерики»

  • 164
  • 410
  • 12229

Похожие рецепты

Закуска «Елки по городу мчатся»

  • 113
  • 189
  • 15075

Гренки со шпротами

Бутерброды закусочные «Предновогодние»

Лепешки тминные с копченой скумбрией

Брускетта с томатами и сыром

Бутерброды «Пчелка»

  • 59
  • 112
  • 15350

Бутерброды с яйцом и картофелем

Потерянный хлеб

Гренки «Горячий яблочник»

Попробуйте приготовить вместе

Щи по-уральски

  • 370
  • 2430
  • 164092

Салат из печени трески «Аппетитный»

  • 250
  • 1490
  • 263682

Индейка «Рождественская»

  • 288
  • 1108
  • 76290

Комментарии и отзывы

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

12 июня 2012 года Namyk deleted #

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

22 января 2009 года kiska # (автор рецепта)

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

23 октября 2008 года Эльвина #

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

18 октября 2008 года мариночка s #

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

14 октября 2008 года kaketka #

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

15 октября 2008 года kiska # (автор рецепта)

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

15 октября 2008 года kaketka #

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

16 октября 2008 года kiska # (автор рецепта)

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

31 августа 2008 года Глория deleted #

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

31 августа 2008 года kiska # (автор рецепта)

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

14 июля 2008 года Liudmila #

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

18 июля 2008 года kiska # (автор рецепта)

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

11 июля 2008 года juikx #

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

11 июля 2008 года nikulj #

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

11 июля 2008 года kiska # (автор рецепта)

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

10 июля 2008 года Миля #

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

10 июля 2008 года КолючкА #

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

10 июля 2008 года kiska # (автор рецепта)

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

10 июля 2008 года Багги #

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

10 июля 2008 года kiska # (автор рецепта)

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

10 июля 2008 года чиполинка #

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

10 июля 2008 года Дорис #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт быстрых маринованных помидор

Советую взять на заметку рецепт быстрых маринованных помидор. От одной мысли о маринованных помидорах, сделанных по этому рецепту, у истинных гурманов текут слюнки. Ведь такой простой, но очень вкусной закуски вряд ли можно придумать. Свежие помидоры, пропитанные ароматным маринадом, непроизвольно волнуют все вкусовые рецепторы. Чеснок делает их пикантными, зелень – освежающими, кориандр – изысканными… Об этом не надо рассказывать, это надо готовить! Уверяю, сделав однажды, Вы будете делать такие маринованные помидоры с чесноком и зеленью снова и снова! Поэтому готовьте сразу двойную порцию, так как Вы и не заметите, куда они исчезли!

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

Нам потребуется: средние помидоры одинаковой величины, зелень сельдерея, чеснок, стручок острого перца. Для рассола на 2 л воды: 2,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1/4 ст. уксуса, перец черный и душистый горошком.
Овощи и зелень вымыть.Очищенный чеснок и острый перец нарезать на дольки.
В помидоре сделать надрез, чтобы стенки остались целыми.
В каждый помидор вложить несколько листиков сельдерея
дольку чеснока и перчик
Сложить нафаршированные помидоры в кастрюльку

Помидоры для гурманов – кулинарный рецептЗалить кипящим рассолом придавить чем-нибудь, чтобы не всплывали.
Когда остынут, поставить в холодильник. Утром можно уже кушать прекрасные пикантные помидорчики. Если вы не любите сельдерей, замените его на любую другую зелень, например, на базилик или петрушку, тоже получается очень вкусно.

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

Окрошка

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Средиземноморская пицца.

Эта средиземноморская пицца для гурманов, покрытая сверху сливочным соусом Альфредо, свежим шпинатом, грибами, помидорами и артишоками.
Порций: 6 — 8

Помидоры для гурманов – кулинарный рецептВремя приготовления: 30 минут

Рецепт средиземноморской пиццы

Ингредиенты:

  • 1 размороженный корж для пиццы
  • 1 чашка охлажденного соуса Альфредо
  • 8 — 10 свежих листьев шпината
  • 1 чашка свежих нарезанных грибов
  • 1 маленький помидор, тонко нарезанный
  • 1 консервированных артишока
  • 1/2 чайной ложки нарезанной свежей душицы или 1/2 чайной ложки сушеной измельченной душицы
  • 1/2 чашки измельченного сыра моцарелла

Способ приготовления:

На готовый корж добавьте соус Альфредо, затем шпинат переносит соус и грибы, кусочки помидора и артишоки. Посыпьте душицей и сыром моцарелла. Пеките, пока корочка станет золотистой.

Всего: 6 — 8 порций.

Самодельный коржик для пиццы:

    1. Смешайте 2/3 чашки муки, 1/2 пакета активных сухих дрожжей, сахар и соль. Добавьте 2/3 чашки теплой воды и оливковое масло. Взбейте все миксером. Тесто должно быть умеренно жестким. Пеките в духовке 250 градусов по Цельсию в течение 15 — 20 минут или пока корка не будет золотисто-коричневой.

Замороженная корка теста:

Возьмите замороженное тесто пшеницы, дайте ему оттаять. Раскатайте тонкую лепешку. Положите на тесто все ингредиенты и выпекайте 20 минут.

Помидоры в собственном соку

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

Ингредиенты для 3 литров:
3 кг мелких помидоров
2 кг крупных помидоров
60 гр соли
50 гр сахара
Душистый перец горошком — по вкусу
Корица — по желанию
Гвоздика — пару бутонов

Рецепт приготовления помидоров в собственном соку:
Сначала мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые банки по плечики. Затем крупные помидоры режем и разогреваем в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протираем через сито, получится томатный сок. Растворяем в нем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 сахара на 1,5 литра сока или по 2 чайных ложки соли и сахара на каждые 500 мл сока.

Добавляем щепотку корицы на 0,5 литра сока, пару горошин душистого перца и пару бутончиков гвоздики. Заливаем кипящей массой помидоры в банках. Накрываем крышками. Пастеризуем при температуре 85 градусов: 1 литровые банки в течение 25-30 минут. Или в кипящей воде около 8-9 минут. Закатать и перевернуть. Укутать до остывания.

Бараний рулет для гурманов (Блюда из баранины для СВЧ)

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

Вкусное блюдо из баранины можно приготовить по этому кулинарному рецепту в микроволновке (СВЧ).

Продукты: 700г баранины, 1 яйцо, 50г свежих грибов, 50г бекона, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 4 куска белого хлеба, 3 ст. ложки желе из красной смородины, черный молотый перец, соль.

Для приготовления рулета по этому кулинарному рецепту растопите масло, положите в него мелко нарезанные лук, грибы и бекон. Полученную массу погрейте 2-2,5 минуты на максимальной мощности микроволновки (СВЧ) до размягчения. После этого добавьте раскрошенный хлеб, яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешайте.

Кусок баранины разделайте так, чтобы он получился достаточно плоским, и выложите на него приготовленный фарш. Затем сверните мясо с фаршем трубочкой и аккуратно перевяжите ниткой. Выложите получившийся рулет на решетку, накройте сверху пергаментом и выпекайте на полной мощности микроволновки (СВЧ) около 5-6 минут, затем снимите бумагу, обмажьте мясо смородиновым желе, переключите микроволновку (СВЧ) на среднюю мощность и готовьте еще 9-11 минут. Затем рулет заверните в фольгу и дайте отстояться около 10 минут.

Фаршированные помидоры

Помидоры для гурманов – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 8 средних помидоров, 400 гр. мякоти свинины, 1/2 ст. риса, 1/2 луковицы,1 зубчик чеснока, сахар,2 ст.л. масла,
  • специи, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить 6 помидоров: срезать крышечки, осторожно вынуть внутренности ложкой.

Для фарша мясо измельчить на мясорубке, обжарить на сковороде, пока неиспарится жидкость, предварительно перемешав с внутренностями помидоров и сваренным в пароварке в течение 25-30мин рассыпчатым рисом, поперчить, посолить.

Наполненные фаршем помидоры посыпать натертым пармезаном, накрыть крышечками уложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Оставшиеся 2 помидора я смешал в блендере с половиной крупной луковицы и одним зубчиком чеснока. Обжарил эту смесь в сковороде с добавлением соли,перца и сахара (пол столовой ложки).

Добавил обжаренную смесь в форму для запекания и поставил в духовку,предварительно разогретую до 200 градусов цельсия на 15-20 мин.

Греческий салат с креветками

Помидоры для гурманов – кулинарный рецептИногда хочется себя чем-то себя побаловать, сделать что-то необычное. Для гурманов есть рецепт греческого салата с креветками. Этот салат придётся по вкусу и любителям морепродуктов, и любителям изысканной кухни.

Для греческого салата с креветками возьмите:
помидоры – 2 шт
огурец – 2 шт
лимон – 0.5 шт
лук красный – 1 шт
креветки вареные – 400 г
сыр брынза (или фет) – 150 г
горчица – 1 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 3 ст. л.
орегано (трава душицы)
сахар – 1 ч.л.
соль – по вкусу

Способ приготовления греческого салата с креветками:
Салатницу натрите зубчиком чеснока, выложите в нее нарезанный полукольцами лук, сверху нарезанные крупными дольками помидоры. Огурцы порежьте дольками, размером, примерно, с креветку, выложите на помидоры, сверху положите креветки, и аккуратно перемешайте.
Сыр нарежьте небольшими кусочками и выложите на салат.

В отдельную миску выжмите из лимона 2 столовые ложки сока, добавьте оливковое масло, горчицу, сахар, соль, орегано. Всё хорошо взбейте и залейте салат приготовленным соусом. Затем очень осторожно перемешайте салат и наслаждайтесь его нежным вкусом!