Помидорки – кулинарный рецепт

Рецепт Помидорки — Оторваться невозможно

Рецепт Помидорки — Оторваться невозможно — достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась. Они полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие. Это просто необыкновенный рецепт. Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе на заметку.

Ингредиенты для «Помидорки «Оторваться невозможно»»

  • Помидор
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч.
  • Чеснок (очищенный) — 200 г
  • Перец сладкий — 6 шт
  • Перец чили — 3 шт
  • Соль (в маринад) — 1 стак.
  • Сахар (в маринад) — 2 стак.
  • Лавровый лист (в маринад; по вкусу)
  • Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу)
  • Уксус (столовый; в маринад) — 1 стак.

Помидорки – кулинарный рецепт

8 бутылей подготовить удобным для вас способом. Я, для этого рецепта, их тщательно мою и обдаю кипятком. Подготовим продукты.
Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Всё перекрутить через мясорубку.
Вот такая КРАСОТИЩА у нас должна получиться. Всё тщательно перемешать.
Разделить на 8 бутылей.
Помидоры вымыть, разложить по бутылям. Можно использовать красные, бурые, зелёные — главное не смешивать их в одном бутыльке. Я ещё сортирую по размеру, если необходимо. Очень крупные режу на 4 части.
Приготовим маринад.
Сразу оговорюсь по поводу маринада. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 бутыльков. Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в бутыля. Мне в этот раз понадобилось 12 л. маринада, поскольку помидоры уже последние, добавлять в бутыльки было нечего, пришлось добавлять больше маринада.
Вернёмся к маринаду.
Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус.

Затем остудить маринад и залить помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть бутылёк, и в подвал. У моей мамы эти помидорки замечательно хранятся на балконе в квартире.

В зависимости от размера, помидорками можно будет полакомиться уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяцок.

Вяленые помидорки

Помидорки – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • помидоры
  • соль
  • орегано
  • майоран
  • базилик
  • чеснок
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1.) Помидорки моем, удаляем хвостики, и режем пополам вдоль.

2.) Удаляем семечки. Я это делаю обратной стороной чайной ложки.

3.) Противень застилаем пергаментной бумагой, сбрызгиваем оливковым маслом и плотненько выкладываем половинки помидорок.

4.) Помидоры немного посолить.

5.) Духовку нагреваем до 70гр., ставим помидорки и вялим их примерно 6 часов (Можно чуть меньше, можно чуть больше, как кому нравится). Дверцу духовки оставляем чуть приоткрытой.

6.) Когда помидорки дошли до нужного состояния, берем сухую стеклянную баночку, на дно наливаем оливковое масло(немного), кладем чеснок (я его режу тонкими пластинками), выкладываем слой помидорок, сверху посыпаем специями, если надо, можно ещё посолить, выкладываем чеснок. Все повторять в такой-же последовательности, нежно утрамбовывая содержимое баночки.

Запах на этой стадии умопомрачительный.

7.) В конце долить в банку оливкового масла, чтобы оно покрыло верхний слой помидорок и закрыть банку.

Зеленые помидорки-обжорки маринованные

Помидорки – кулинарный рецепт

В преддверии заморозков остается много зеленых помидоров, они уже будут не такие вкусные, как с куста, когда поспеют. Но и эти помидорки можно превратить в аппетитнейшую закуску.

Ингредиенты:

Помидоры зеленые — 1 кг (или физалис)
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус 9% — 70 мл
Чеснок — 5-7 зубчиков
Перец горький — 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея
Лучше сразу берите тройную норму

Кстати, с красными, но не потерявшими упругость помидорами получается ни чуть не хуже.

Рецепт:

Помидорки – кулинарный рецептПодготавливаем мытые овощи и зелень: помидоры режем на дольки, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чесночницу, горький перец мелко шинкуем.

Помидорки – кулинарный рецептВсе перемешиваем с солью, сахаром, уксусом и специями. Воды не добавлять! Накрыть крышкой. Сутки пусть постоит в тепле.

Помидорки – кулинарный рецептКогда помидоры осядут и дадут сок, раздожить их по банкам. Потом в холодильник. Через неделю можно кушать.

5 — 7 положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка. Хлоп, хлоп дверцей. Говоришь себе: «Ну, еще один и ухожу», Но. Замок надо вешать на холодильник! Большой, пребольшой!

Если заготавливаете такие помидорки на зиму, уксуса добавьте чуть больше. По банкам раскладывайте так, чтобы помидоры были полностью в соке. Стерилизовать литровые баночки 40 минут после закипания воды. Закатать.

Помидоры «Эротические»

Помидорки – кулинарный рецепт

Они не совсем соленые, но и не свежие, довольно приятные на вкус и готовы на следующий день. А название такое у помидоров потому, что их очищают от шкурки, то есть они получаются раздетые.

Ингредиенты для «Помидоры «Эротические»»:

  • Помидор (средний)
  • Чеснок
  • Сельдерей черешковый
  • Соль (для рассола, на 1 л воды) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
152.6 ккал
белки
8 г
жиры
1.8 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
22.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Помидоры «Эротические»»:

Помидорки – кулинарный рецепт

Помидорки – кулинарный рецепт

Возьмите столько помидоров, сколько поместится в 3-х литровую банку. Я брала мелкие помидорки.
Залейте их кипятком, очистите от кожицы.

Помидорки – кулинарный рецепт

Вот так они выглядят в очищенном (эротическом) виде. Поэтому и называются так.

Помидорки – кулинарный рецепт

Уложите помидоры в банку. У меня поместилось в 1,5 литровую банку.

Помидорки – кулинарный рецепт

Измельчите сельдерей и чеснок.

Помидорки – кулинарный рецепт

Бросьте сверху на помидоры. Ни петрушки, ни укропа, ни чего другого добавлять не нужно, в данном случае фантазии излишни.

Помидорки – кулинарный рецепт

Затем залейте это горячим рассолом. Если вы это сделаете утром — вечером вы уже приятно удивите своих любимых новым блюдом.

Помидорки – кулинарный рецепт
Угощайтесь, вкус обалденный!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Помидорки – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Малосольные помидоры «Призывники»

  • 43
  • 536
  • 47701

Помидоры «Эротические»

  • 86
  • 442
  • 25602

Похожие рецепты

Дежурная закуска

Свекольный мусс с рикоттой и гренки

Сельдерей по-корейски

  • 94
  • 557
  • 59197

Огурцы малосольные в пакете по-быстрому

  • 173
  • 1588
  • 630818

Запеченная тыква с тертым пармезаном

Тыква с баклажанами в восточном маринаде

  • 104
  • 896
  • 25312

Острый маринованный дайкон

Фалафель «Ни капли жира»

  • 28
  • 174
  • 19702

Постные картофельные пирожные

Попробуйте приготовить вместе

Мисо-суп с тофу и креветками

  • 86
  • 427
  • 66014

Салат-рулет «Сельдь под шубой»

  • 234
  • 2108
  • 275654

Нежная мясная запеканка с капустой

Фотографии «Помидоры «Эротические»» от приготовивших (2)

Помидорки – кулинарный рецепт

Помидорки – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Помидорки – кулинарный рецепт

1 сентября 2017 года Евгения 1976 #

Помидорки – кулинарный рецепт

Помидорки – кулинарный рецепт

1 сентября 2017 года RedFox12 #

Помидорки – кулинарный рецепт

24 ноября 2017 года RedFox12 #

Помидорки – кулинарный рецепт

29 августа 2017 года Леночка 53 #

Помидорки – кулинарный рецепт

Помидорки – кулинарный рецепт

29 августа 2017 года mtata #

Помидорки – кулинарный рецепт

29 августа 2017 года Леночка 53 #

Помидорки – кулинарный рецепт

30 августа 2017 года mtata #

Помидорки – кулинарный рецепт Помидорки – кулинарный рецепт

Помидорки – кулинарный рецепт

30 августа 2017 года Леночка 53 #

Помидорки – кулинарный рецепт Помидорки – кулинарный рецепт Помидорки – кулинарный рецепт

Помидорки – кулинарный рецепт

21 сентября 2016 года jastrebz #

Помидорки – кулинарный рецепт

1 августа 2016 года Ольга Андреюк #

Помидорки – кулинарный рецепт

Помидорки – кулинарный рецепт

1 августа 2016 года kotmarsa #

Помидорки – кулинарный рецепт

16 августа 2017 года Жанна Пятирикова #

Помидорки – кулинарный рецепт

15 июля 2016 года Polinaria3 #

Помидорки – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года Nick Tsigouro #

Помидорки – кулинарный рецепт

8 августа 2016 года shelgunova73 #

Помидорки – кулинарный рецепт Помидорки – кулинарный рецепт Помидорки – кулинарный рецепт

Помидорки – кулинарный рецепт

20 августа 2013 года Alexadrita #

Помидорки – кулинарный рецепт

23 октября 2012 года Викулишна #

Помидорки – кулинарный рецепт

16 октября 2010 года ledi701 #

Помидорки – кулинарный рецепт

11 июля 2010 года Plushka #

Помидорки – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года deputat43 #

Помидорки – кулинарный рецепт

16 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

Помидорки – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года deputat43 #

Помидорки – кулинарный рецепт

16 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

Помидорки – кулинарный рецепт

19 сентября 2009 года mylik-sv #

Помидорки – кулинарный рецепт Помидорки – кулинарный рецепт Помидорки – кулинарный рецепт

Помидорки – кулинарный рецепт

19 сентября 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

Помидорки – кулинарный рецепт

Помидорки – кулинарный рецепт

31 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

Помидорки – кулинарный рецепт

23 февраля 2009 года Innoka #

Помидорки – кулинарный рецепт

23 февраля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

Помидорки – кулинарный рецепт

22 февраля 2009 года Innoka #

Помидорки – кулинарный рецепт

22 февраля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

Помидорки – кулинарный рецепт

8 сентября 2008 года Фруша #

Помидорки – кулинарный рецепт

8 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Помидорки – кулинарный рецепт

9 сентября 2008 года Фруша #

Помидорки – кулинарный рецепт

10 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

лимонно-итальянское

Помидорки – кулинарный рецептПомидорки – кулинарный рецептПомидорки – кулинарный рецептПомидорки – кулинарный рецептПомидорки – кулинарный рецепт

Помидорки – кулинарный рецепт

Страна
Оливкового Масла, как поэтично была названа в одном журнале Италия,
всегда завораживала меня не только и не столько оливковыми, как больше
лимонными рощами. И после посещения благодатных итальянских краев, а точнее острова Искья, что в
40 минутах на теплоходе на юг от Неаполя, моя любовь к лимонам возросла до
просто таки невероятных размеров.

Во-первых,
я пристрастилась к Лимончелло. Ликерчик почти 40% крепости, горько-сладко
лимонный и очень хмельной. Много его не выпьешь – уж больно тяжел, да и не
приветствуют его итальянцы в больших количествах. Подается он в основном после
сытного обеда, реже ужина, не более двух рюмочек. Как объяснили мне, «чтобы
пищеварение лучше проходило». Не знаю, как пищеварение, а вот настроение точно
улучшалось 🙂

Приехав
на родину, я решила включать этот солнечный южный продукт в свой рацион почаще.
Порывшись в разных кулинарных форумах и совместив тот набор продуктов, который
был у меня в холодильнике, получила следующий рецепт шикарной курицы с лимоном,
чесноком и травами. Поистине, она имеет вкус и аромат Италии.

Куринные
ножки – 6-8 шт.

2-3
зубчика чеснока, соль, 1-2 ст.л. оливкового масла холодного первого отжима

1
большой лимон

розмарин,
тимьян и шалфей — лучше свежие, но если не найдете, я запросто заменяла
сушеными. Шалфей вообще купила в аптеке, поскольку как приправа он не
продается. Присыпала на глаз, но немного. Свежих листиков шалфея штук эдак 15,
а если сушенный, то около чайной ложки без горки. Розмарина и тимьяна по 2-3
веточки или тоже 1-2 чайных ложки (кто как любит вкус пряных трав).

Сначала растираете соль с раздавленными зубчиками чеснока в
однородную массу. Затем добавляете оливковое масло, чтобы смесь стала густой,
вроде кашицы.

Берете ножки и хорошо натираете этой смесью и сверху и под
кожицей. Укладываете их в огнеупорную посуду или на противень.

Режете тонкими кружочками лимоны и равномерно раскладываете
их на курице сверху. Далее посыпаете травами, но не много. Чтобы не покрывали
они курицу, как осенние листья землю 🙂

И ставите всю эту красоту в духовку на 40-50 мин на средний
огонь (градусов может 200-220, нет у меня, к сожалению, температурного измерителя)

Запах, должна признаться, заставляет глотать слюнки все эти
40 мин, пока она готовится. Так что запаситесь терпением и… Buon
appetito!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Помидорки «Малышки-голышки»

Помидорки – кулинарный рецепт

Приготовление

Девоньки,хочу поделиться с вами вот этим рецептом приготовления быстрых маринованных помидоров.Я рекомендую вам попробовать мой вариант,думаю,что равнодушных не будет.Это рецепт моей подруги Светланки.

На 3-х литровую банку
примерно 2,5 кг. помидор
2 пучка зелени сельдерея
1 небольшая головка чеснока
на 1 л. кипятка 2 ст.л. соли (желательно не йодированной)

Помидорки – кулинарный рецепт

Итак,приступаем к процессу приготовления.
Для начала нам нужно. Да. Освободить помидорки от шкурки.
Думаю,что это все умеют делать,но я,на всякий случай дам совет как это сделать.

Помидорки – кулинарный рецепт

Нужно с обратной стороны от «попки» помидора сделать крестообразный разрез и поместить помидоры в кипяток на несколько минут (минуты на три).После этой процедуры шкурка очень легко очиститься.
Укладываем подготовленные помидоры в чистую банку.

Помидорки – кулинарный рецепт

Моем и мелко режем зелень сельдерея.
Чистим чеснок и нарезаем его маленькими кусочками.Сверху на помидоры кладём чеснок и сельдерей.
Заливаем кипятком (на 1 л. берётся 2 ст.л. соли,предварительно разведённой в кипятке).
Всё.

Помидорки – кулинарный рецепт

Оставляем при комнатной температуре остывать,закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Через 8-10 часов можно кушать.

Да,кроме сельдерея никакие другие травы тут неуместны,только испортят вкус.
Желательно употребить эти помидорки за 3-4 дня.

Кулинарный портал skushal.ru

Помидорки – кулинарный рецепт

В преддверии заморозков остается много зеленых помидоров, они уже будут не такие вкусные, как с куста, когда поспеют. Но и эти помидорки можно превратить в аппетитнейшую закуску.

Помидоры зеленые — 1 кг (или физалис)
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус 9% — 70 мл
Чеснок — 5-7 зубчиков
Перец горький — 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея
Лучше сразу берите тройную норму

Кстати, с красными, но не потерявшими упругость помидорами получается ни чуть не хуже.

Рецепт:
Подготавливаем мытые овощи и зелень: помидоры режем на дольки, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чесночницу, горький перец мелко шинкуем.
Помидорки – кулинарный рецепт

Все перемешиваем с солью, сахаром, уксусом и специями. Воды не добавлять! Накрыть крышкой. Сутки пусть постоит в тепле.
Помидорки – кулинарный рецепт

Когда помидоры осядут и дадут сок, раздожить их по банкам. Потом в холодильник. Через неделю можно кушать.

5 — 7 положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка. Хлоп, хлоп дверцей. Говоришь себе: «Ну, еще один и ухожу», Но. Замок надо вешать на холодильник! Большой, пребольшой!

Если заготавливаете такие помидорки на зиму, уксуса добавьте чуть больше. По банкам раскладывайте так, чтобы помидоры были полностью в соке. Стерилизовать литровые баночки 40 минут после закипания воды. Закатать.

Рекомендуем: Зеленые помидоры по-грузински
Помидорки – кулинарный рецепт

Здравствуйте вот дошли мы до помидоров пока только зеленные. Главное что бы было вкусно. Надеюсь Вам понравиться. Нам понадобиться:

На 1,5 кг. зеленых помидор:

2 стручка горького перца,

2 головки чеснока,

2-3 зонтика укропа,

2-3 лавровых листа.

Начинаем заготовку помидор. И конечно же потом наслаждаемся зимой.

Для заливки: 2 л. воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса.

Горький перец, очищенный от семян и чеснок пропустить через мясорубку и смешать. Помидоры разрезать на половинки, но не до конца. В разрез положить 0,5 ч. Ложки приготовленной начинки. На дно 3-х литровой банки положить нарезанный корень и листья хрена, укроп, лавровый лист, затем аккуратно уложить фаршированные помидоры.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить помидоры горячим маринадом, стерилизовать 15-20 минут и сразу же закатать.

Спагетти с морепродуктами

Кулинарные рецепты | Вторые блюда | Рецепт — Спагетти с морепродуктами

Помидорки – кулинарный рецептЧетыреста грамм спагетти,
Филе трески,
Сто грамм креветок,
Сто грамм кальмаров,
Три помидорки,
Два зуба чеснока,
Небольшой острый перчик,
Четыре веточки базилика,
Оливковое маслице.

Кальмары и рыбу промойте, нарезаете небольшими кусочками. Креветки очистите от шкурки.Помидорки промойте, сделайте сверху надрез. Опустите плоды на одну минутку. В кипятке, потом снимите с них кожу, нарежьте мякоть небольшими кусками.

Очистите чеснок. Острый перчик разрежьте пополам, удалите середину. Промойте перчик холодной водичкой и мелко нарубите вместе с чесноком. Разогрейте в сковородке две ложки оливкового маслица, обжаривайте чеснок и перец, две минуты.

Помидорки выложите в сковородку с чесноком и перчиком. Тушите на среднем огне три минутки.Добавьте подготовленную рыбу, кальмаров и креветок. Посолите и приправьте свежемолотым черным перчиком. Положите несколько листиков базилика, уменьшите огонь и тушите пять минут.

Спагетти опустите в кипящую подсоленную воду и варите пять – шесть минут. Потом откиньте на дуршлаг и выложите в сковородку с соусом. Если соус получиться очень густым, можно добавьте немного водички, в которой варились макароны.

Готовьте, постоянно помешивайте, еще три – четыре минутки, при необходимости добавляйте воду из – под макарон. Переложите на блюдо и подавайте к столу, украсив листиками базилика и прочей зеленью.

Франция всегда была и остается образцом элегантности и изящества буквально во всем, от женских шпилек до самых больших в мире пассажирских самолетов и сверх быстрых поездов. Не исключение, в этом списке и французская кухня — рай для истинных гурманов, поэзия в пище, общемировой кулинарный фантастический бренд

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!